Данная тема - на особом положении. В этой теме разрешены только: 1. Перепосты новостей или другой фактической информации. 2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения. 3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
Ссылки на источник информации - обязательны.
От модератора: -посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения; -выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой; -выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию; -тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках. -не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат; -постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании; -постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене; -плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп; -смерть-это страшно. Любая смерть; -призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
С нами с: 22 июн 2007 Сообщений: 5754 Откуда: Владивосток Благодарил (а):407 раз Поблагодарили:346 раз
Более 200 бойцов «Айдара» перекрыли движение у минобороны в Киеве
Более 200 боевиков батальона «Айдар» перекрыли Воздухофлотский проспект в центре Киева. Об этом сообщает в понедельник корр. ТАСС с места событий.
Собравшиеся требуют вывода из зоны проведения силовой операции на востоке Украины 20-й бригады ВСУ.
Участники акции остановили троллейбус и развернули его поперек шоссе. В настоящее время манифестанты стягивают к КПП минобороны покрышки, намереваясь поджечь их.
Боевики «Айдара» 30 января устроили акцию против расформирования батальона. Они требовали встречи с главой минобороны страны.
Батальон территориальной обороны «Айдар» — украинское добровольческое вооруженное формирование, официально подчиненное минобороны Украины. Наблюдатели ОБСЕ неоднократно докладывали о незаконных действиях и фактах нарушения прав граждан со стороны батальона «Айдар». Правозащитная организация «Международная амнистия» 9Amnesty International) обвинила представителей батальона в военных преступлениях. По данным представителя Human Rights Watch, правительство Украины проводит расследование преступлений бойцов «Айдара».
Родители попавших в окружение под Дебальцево военных начали митинг в Киеве
Родители бойцов 25-го батальона «Киевская Русь», попавшего в окружение в районе Дебальцево, перекрыли проезжую часть возле здания министерства обороны Украины, потребовав вывести военных из «котла». Около часа назад матери бойцов пришли к зданию министерства с требованием оказать помощь бойцам батальона, чтобы они могли выйти из окружения. В частности, они требовали отставки министра обороны и угрожали перейти к более активным действиям в случае невыполнения их требований. Не дождавшись реакции со стороны представителей Минобороны, они вышли на проезжую часть и частично перекрыли движение на дороге, передает РИА «Новости».
Дорогу перекрыли несколько десятков человек. Сначала это были в основном матери бойцов батальона «Киевская Русь», однако к ним начали подходить бойцы батальона «Айдар». Участники акции держат в руках плакаты с надписями: «Порошенко, хватит воровать, торговать Украиной и убивать наших детей». Число участников акции постепенно увеличивается. Движение по дороге затруднено. Митингующие обещают заблокировать входы и выходы в Минобороны.
В понедельник бойцы ополчения остановили украинских силовиков и удержали оборону в районе Дебальцево.
Как заявил представитель минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, в воскресенье в районе Дебальцево под контроль ополчения Донбасса перешли 13 населенных пунктов. Ополченцам удалось пресечь попытку прорыва двух колонн с боеприпасами для украинских войск в районе Дебальцево. При этом, по его словам, из окружения выпустили машины с ранеными.
В пятницу Басурин заявил, что группировка украинских силовиков в составе около 8 тысяч человек в районе населенного пункта Дебальцево полностью блокирована. Он подчеркнул, что руководством ДНР было «принято решение сохранить жизнь солдатам». При этом, добавил он, 11 военнослужащих уже перешли на сторону ополчения.
В свою очередь глава Донецкой народной республики Александр Захарченко призвал украинских военных сдать оружие в обмен на обещание сохранить им жизнь. Между тем украинские силовики опровергли информацию об окружении.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: Ополченцы сбили ракету «Точка-У» под Луганском
Противовоздушная система ополчения сбила украинскую ракету «Точка-У» на окраине Луганска, сообщил корреспондент LifeNews. Части баллистической ракеты упали возле Алчевского металлургического завода. Носовая часть «Точки-У» отлетела в сторону и сдетонировала. Из-за взрыва местные жители решили, что вместо ракеты в Алчевске упал сбитый самолет украинской военной авиации. http://lifenews.ru/news/149285?rt
Захарченко: через 10 дней в ДНР будет объявлена всеобщая мобилизация
Через 10 дней в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) будет объявлена всеобщая мобилизация. Об этом заявил в понедельник глава ДНР Александр Захарченко на встрече с журналистами.
«Планируется мобилизовать до 100 тысяч человек», — сказал он.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Глава РПЦ: Клирикам Украинской православной церкви выносят заочные смертные приговоры
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обеспокоен положением священнослужителей и всего православного народа, оказавшегося в зоне военного конфликта на Украине.
«Мне известно о поступавших угрозах, а в некоторых случаях — и о заочных смертных приговорах, по меньшей мере, десяти клирикам Украинской православной церкви (Московского патриархата — прим. ТАСС)», — сказал он сегодня, открывая в Москве архиерейское совещание Русской православной церкви.патриарх.
Патриарх отметил, что «в тех регионах, где наиболее активны националистические группировки, происходили случаи вандализма, поджогов храмов, распространялись листовки и плакаты, разжигающие межконфессиональную и межнациональную рознь».
Предстоятель сообщил, что только на территории Донецкой и Горловской епархий от обстрелов пострадало более 60 храмов, из которых более полутора десятков разрушены полностью. Известны случаи, когда снаряды попадали в храмы во время богослужения, убивая и раня прихожан.
В результате боевых действий погибли священнослужители протоиерей Павел Жученко, протоиерей Владимир Креслянский, иерей Георгий Никишов. «Многие клирики неоднократно подвергались противоправным задержаниям со стороны националистических группировок, побоям и допросам с применением насилия», — отметил патриарх.
WSJ: эксперт предложил ввести санкции против Путина, Лаврова и Шойгу
Старший директор по вопросам прав человека и демократии в Институте Маккейна Дэвид Крамер предложил Вашингтону и его союзникам шесть способов помочь Украине и противостоять России, пишет The Wall Street Journal. Как заявляет эксперт, Запад должен принять немедленные меры, чтобы предотвратить ухудшение украинского кризиса.
В частности, Крамер рекомендует оказать Киеву военную помощь и предоставить Украине гораздо больше разведывательной информации. Автор заметки также считает, что НАТО и США должны активнее публиковать доказательства предполагаемого присутствия российских сил на Украине. Ранее сообщалось, что в Минобороны России назвали «кукареканьем» заявления о присутствии российских войск в Донбассе.
Кроме того, эксперт советует Вашингтону внести в санкционный список компанию «Газпром» и ее главу Алексея Миллера. Европейцы могут колебаться из-за их зависимости от российского газа, но США должны двигаться вперед, даже в одностороннем порядке, пишет Крамер и добавляет, что санкции против «Газпрома» помешают компании заключать новые сделки с Турцией и другими странами.
Еще одним способом противостояния Москве автор статьи называет исключение России из системы SWIFT. Как уже сообщалось, первый вице-премьер Игорь Шувалов надеется, что Россию не отключат от системы SWIFT.
Помимо этого, Крамер предлагает включить в санкционный список российских чиновников «высочайшего уровня», в том числе президента России Владимира Путина, главу МИД Сергея Лаврова и главу Минобороны Сергея Шойгу.
Наконец, эксперт советует прекратить обсуждение об облегчении санкционного режима.
Добавлено спустя 14 минут 33 секунды: Милиция намерена разместить на въездах в Киев снайперов
Блокпосты на въезде в Киев будут усилены в ближайшее время, там поставят защитные сооружения и выставят снайперов, сообщил в понедельник на пресс-конференции начальник главного управления МВД Украины в Киеве Александр Терещук.
«Мы договорились с Киевской городской администрацией о том, что мы усиливаем блокпосты на въезде в город Киев. Таких блокпостов восемь», — цитирует Терещука украинское информагентство УНИАН.
По его словам, на блокпостах построят «небольшие сооружения», которые будут защищать личный состав правоохранителей от пуль и гранат. «Будут стоять несколько плит, которые будут защищать работников милиции, там и снайперы будут находиться, потому что ситуация неординарная», — отметил он.
В свою очередь, заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Петр Пантелеев сообщил, что основная часть этих сооружений будет готова уже в течение 7-15 дней.
Гражданская война на востоке Украины продолжается. Ополченцы из Донецкой и Луганской народных республик постепенно теснят украинскую армию. В их рядах воюют не только местные жители, но и добровольцы из-за рубежа. Помимо россиян, представителей Южной Осетии и Абхазии, помочь вооруженным силам ДНР и ЛНР приезжают добровольцы из стран Запада, многие с боевым опытом, полученным в различных горячих точках планеты. На прошлой неделе во Франции разгорелся нешуточный скандал. Французский сержант из горных стрелков с серьезным послужным списком самовольно покинул службу и отправился воевать за Донбасс. «Ленте.ру» удалось найти «дезертира» через социальные сети и договориться об интервью. Встреча состоялась в скромной однокомнатной квартире в Московской области в часе езды от города. Французские горные стрелки Франсуа Мод д’Эме, Никола Перович и Маэль Шлё, формирующие в Донбассе интербригаду, рассказали «Ленте.ру», зачем они это делают.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: Захарченко обязал жителей ДНР сдать нелегальное оружие
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко издал указ, обязывающий всех жителей ДНР сдать хранящееся у них незарегистрированное оружие. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей».
Об этом он заявил на совещании руководителей угольных предприятий Донбасса. Как отметил глава ДНР, соответствующий указ он подписал несколько дней назад.
Ранее в понедельник, 2 февраля, Захарченко объявил всеобщую мобилизацию на территории самопровозглашенной республики. По его словам, массовый призыв начнется через 10 дней. «Мобилизация — это первый этап: добровольцы, а там посмотрим», — отметил глава ДНР.
В декабре прошлого года в Горловке (населенный пункт в Донецкой области, находящийся под контролем ополченцев — прим. «Ленты.ру») объявили месячник по сдаче незарегистрированного оружия. Тогда местным жителям предложили законно избавляться от нелегального оружия без уголовного преследования.
Военная операция в Донбассе ведется с апреля прошлого года. Украинские власти неоднократно обвиняли Россию в поставках вооружения ополченцам, объясняя таким образом неэффективность боевых действий. Ополченцы, в свою очередь, заявляют, что все существующее у них вооружение было захвачено у «непрофессиональных украинских военных».
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11595 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Политолог Джеймс Кунстлер: "США уйдут с Украины. И постараются уйти так тихо, как это возможно" Автор ряда политических и социальных исследований, ставших бестселлерами в США, писатель Джеймс Кунстлер выступил в СМИ с неожиданным для американца мнением. Он заявил, что США бросят Украину, а проигравшей стороной окажется Европа, так как Россия совершит поворот на восток.
-Да, сэр, ваше слово донеслось даже до России. И у меня появились вопросы. Вы говорите, что Америка бросит Украину в столь тяжелой ситуации. Как же так? Руководство Госдепа США во время майдана обещало поддержку, озвучивались и конкретные суммы – Киеву была обещана помощь в 19 миллиардов долларов. Неужели Вашингтон отвернется от своих партнеров - Я действительно так считаю. Америка уйдет, потому что проект, который они затеяли на Украине оказывается неудачным. Из того, что я могу сказать, США потеряли интерес к ситуации на Украине и я не думаю, что они хотят становиться сиделкой для этой страны.
- Целая нация, украинцы поверили в поддержку США, живые люди. Вы говорите «потеряли интерес»!... - Давайте вспомним, что Украина находится в отчаянном экономическом положении. Могу предположить, что украинский народ примет помощь от любого, кто ее предложит. От любой геополитической группы, от любого, кто предложит им деньги, они примут помощь. Но, я думаю, что суть дела в том, что ни США, ни их европейские союзники не в состоянии позволить себе продолжать закачивать миллиарды долларов в то, что становится экономической «черной дырой». Их хватит ненадолго, я думаю, что ситуация продлится не больше года. А в долгосрочной перспективе станет ясно, что Украина есть и всегда была в российской сфере влияния. Усилия расширить американское и европейское влияние к границам России были плохо продуманным проектом.
- На что может быть похоже возвращение Украины к России? На сегодняшний день правительство в Киеве настроено крайне негативно по отношению к Москве. Нам ждать очередного переворота? - Ясно видно, насколько шаткое положение сейчас у правительства Украины. В самом деле, все их государство может коллапсировать и стать предметом реорганизации. Я не исключаю и новой революции, или переворота. Нынешнее правительство не предназначено быть там вечно. Если они провалят экономику, народ от них избавится, или определенная часть этого народа. Я не думаю, что США или Европа имеют физическую возможность проецировать свою власть так далеко. Уж точно не Соединенные Штаты. США только сегодня начинают познавать границы своих возможностей проецировать власть по всему миру. Мы только что закрыли несколько своих баз в Европе. И мне кажется, что существует вероятность того, что будет закрыто еще больше наших баз по всему миру, просто потому, что мы не можем себе этого позволить. Я написал несколько книг о этих явлениях, одна из них «Long Emergency» («Долгая катастрофа» - «ВМ») была опубликована в 2005 году, ее продолжение «Too much magic» («Слишком много волшебства» - «ВМ») в 2012. В этих книгах я попытался разобрать довольно простую мысль. Глобальная диспозиция меняется, мировая экономика потеряла управление. Величайшие нации мира отступают в свои углы на планете. И у них будет гораздо меньше возможностей проецировать свою власть и силу, чем те способности, что были у них в прошлом. Да, еще существуют ракеты с ядерными боеголовками. Но, вероятность их выгодного использования минимальна. Мы оставлены с конвенциональными инструментами проецирования силы, что очень неудобно для США и остальной Европы. Попытки контролировать территории Ближнего Востока и их население оказались неудачными. Все это привело лишь к гигантскому разбазариванию наших ресурсов. Я не верю, что мы можем продолжать растрачивать наши ресурсы таким образом, и мы не будем продолжать это делать. Прекратятся и попытки поддерживать Украину. Мне кажется, что мы (США – прим. «ВМ») просто тихо удалимся оттуда. И мы постараемся уйти как можно тише. Рано или поздно, станет очевидным то, что Украина остается в сфере интересов России. И, ее ответственности. Хотя, теперь, Россия будет помогать крайне неохотно, только лишь, чтобы страна не развалилась. Москва напомнит народу Украины, что отныне они сами отвечают за свою собственную экономическую безопасность. И мы можем предположить, что их ждет – основу экономики Украины составит торговля зерном. Что и говорить, ведь контроль над востоком страны полностью утерян. Кто может сказать, что произойдет с индустриальной частью страны? Запад не сможет проецировать свою власть туда.
- О проекции силы. Руководство НАТО объявило, о введении корпуса быстрого реагирования в страны Прибалтики, прямо к российской границе. Есть ли вероятность начала полномасштабного конфликта? - Я думаю, что это просто глупое театральное представление. Возможно, чтобы спасти лицо и вернуть доверие к НАТО. Я не думаю, что их действия представляют собой серьезную угрозу. Это недружественный жест, который не принесет никакой политической прибыли.
- Сэр, напоследок, как вы считаете, Россия и США когда-нибудь смогут восстановить хорошие отношения? - Я не вижу, почему нам необходимо быть в таких напряженных отношениях. Мне кажется, что политика Барака Обамы очень плохо продумана и просчитана. Никто на самом деле не получает прибыли от этого нового охлаждения отношений. Они уперлись в идею, что у них получится изменить расклад сил, который существует уже очень давно, и проецировать свою власть в отдаленные уголки планеты. Я говорю о проекциях власти США, России и ее бывших республик. Очевидно, что Крым – часть России. Мысль о том, что мы должны ставить палки в колеса России, которая пытается стабилизировать тот регион нелепа. Я думаю, что политика сегодняшней администрации США в последние два года очень глупая. И мы очень тихо уйдем с Украины, потому что вся эта ситуация – унижение для Соединенных Штатов. Мы там ничего не добились, зато ухитрились разрушить стабильность экономически хрупкого региона. На самом деле у нас нет ресурсов, чтобы поддерживать их экономику. Мы можем только делать краткосрочные жесты поддержки, но не в долгосрочной перспективе. Украине придется налаживать плодотворные отношения с собственными соседями. Россией и восточной Европой…
- Но ведь Америка – богатейшая страна. Они обещали эти миллиарды Украине и для американской экономики в целом это крохотная сумма… - Ну, можно сказать и так, но на самом деле Америка – банкрот. Мы притворяемся, что у нас экономических ресурсов больше, чем есть на самом деле. Мы можем создать новые деньги на компьютере и раздать их другим странам, и большим банкам. Но, рано или поздно станет ясно, что эти деньги – ненастоящие. Вообще, скоро произойдет переоценка ценности валют и истинной стоимости вещей. В настоящий момент все в глобальной экономике имеет ошибочную стоимость, включая и деньги. Мы даже не знаем, настоящие ли эти деньги. Мы можем заявить, что мы дадим Украине 20 миллиардов. Но сможем ли мы давать их каждый год? Каждый месяц? Рано или поздно станет ясно, что эти деньги не настоящие. Можно говорить, что Америка – богатейшая страна в мире и она действительно была весьма состоятельной. Но сегодня она приблизилась к границам возможностей в своей собственной экономике и финансовой системе. И в следующем году, возможно, эти границы будут пройдены.
Джеймс Ховард Кунстлер – американский писатель, блоггер и общественный деятель, автор ряда бестселлеров о политике и на тему социальной урбанистики США. Является постоянным колумнистом для The Rolling Stone magazine, The New York Times, читает лекции в колледжах и университетах, включая Йелль и Кембридж.
Медиа-вирус под названием «российская агрессия» «Российская агрессия» – настоящий мем дня на BBC. К такому выводу пришел известный британский журналист Оливер Тикелл: «Я уже потерял счет количеству употреблений этой фразы в ежедневной передаче «World at One», посвященной целиком «российской проблеме», однако мысль об опасности российской агрессии продолжают неустанно вдалбливать в голову» В ходе дискуссии не прозвучало ни одного сдержанного выступления. Никто не спросил Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, курсирует ли вдоль российских границ хоть один военный самолет альянса (а это именно так). Никто не заявил о том, что истинная суть украинского конфликта заключается не в российской аннексии Крыма, а в аннексии самой Украины силами НАТО во главе с США.
Цитата:
Ни один из участников не напомнил о том, что присоединение Крыма к России произошло практически без единого выстрела, и было поддержано подавляющим числом населения во время референдума, отражавшего волю народа. Если у кого-то еще остаются сомнения, сравните это присоединение с продолжающейся аннексией Палестины Израилем. Ни один из участников не напомнил о том, что присоединение Крыма к России произошло практически без единого выстрела, и было поддержано подавляющим числом населения во время референдума, отражавшего волю народа. Если у кого-то еще остаются сомнения, сравните это присоединение с продолжающейся аннексией Палестины Израилем.
Ложь заключается в том, что СМИ замалчивают правду
Никто не пожелал обсудить план, предусматривающий расширение НАТО до самой границы России, размещение его ракетных комплексов вдоль этой границы, захват военно-морской базы российского Черноморского флота в Севастополе и передачу его ВМФ США. Кроме того, по мнению автора, заслуживает внимания вопрос: как бы отреагировала Америка, если бы Россия осуществила подобный маневр в Мексике или на Кубе.
В то время как «BBC news» охотно рассказывают о миллионе беженцев из охваченных военными действиями восточных областей Украины, нет ни единого упоминания о том, что в основном они нашли убежище в России – странный выбор, если допустить, что Россия на самом деле является агрессором в этом конфликте.
Ничего не говорится и о том, что страшнейший гуманитарный кризис в Восточной Украине, который вынудил беженцев покинуть свои дома, в основном вызван артиллерийскими и ракетными обстрелами жилых районов Донецка и других городов. Или о том, что предпринятые повстанцами отчаянные и успешные сражения за аэропорт Донецка, были обусловлены использованием его в качестве базы для тяжелой артиллерии Киева, которая обстреливала мирных жителей Донецка.
Ни одного намека не прозвучало в передачах BBC и о том, что малайзийский гражданский авиалайнер МН17, сбитый над Восточной Украиной, возможно, был сбит вовсе не Россией. А когда появились некоторые признаки, что самолет был сбит украинскими СУ-25, история вовсе исчезла из выпусков новостей.
Разумеется, BBC не может предположить, что реальную угрозу миру и стабильности представляет собой не Россия, а именно НАТО и в целом Атлантический Альянс.
Еще одна угроза, о которой бесконечно предостерегает BBC – исламский экстремизм. Однако, в новостях ни разу не упоминалось о том, что до недавнего времени три независимых светских режима выполняли роль надежных бастионов против агрессивного исламского фундаментализма: Ирак, Ливия и Сирия. А если заглянуть чуть глубже, к ним можно было бы добавить Афганистан, где США создали Аль-Каеду, чтобы свергнуть умеренный исламистский режим.
Автор продолжает свои беспощадные вопросы: «Разве BBC хоть раз решилось сказать, что именно преднамеренное разрушение этих светских или умеренных режимов силами НАТО и их союзников, привело к созданию вакуума власти, заполненного Исламским Государством? Что за этим последовал рост влияния исламского фундаментализма в северной и западной Африке, включая появление кровавой группировки «Боко Харам?»
Никогда не было сказано и о том, что 15 из 19 угонщиков самолетов, атаковавших Всемирный Торговый Центр 11 сентября, были гражданами Саудовской Аравии, главного союзника США на Ближнем Востоке, и что в связи с этим выбор стратегами НАТО Афганистана в качестве военного противника выглядит, мягко говоря, парадоксальным.
Повторяющееся дежа-вю
Как бы то ни было, нынешняя информационная атака BBC против «российской агрессии» очень напоминает канун войны в Ираке, когда радиостанция столь же уверенно и легкомысленно распространяла ложь о том, что Саддам Хуссейн представляет реальную угрозу и его агрессивным амбициям необходимо положить конец с помощью военной силы.
«Все это наводит меня на страшную мысль, что нас готовят к очередной войне. Однако, на этот раз все обстоит не так, как прежде. Оружие массового поражения Саддама Хуссейна, как многие подозревали, а теперь знают все, было изобретением наших воинственных политиканов и спецслужб. Однако, ядерные вооружения России более чем реальны, также как и смертельная опасность, которую они собой представляют. Полномасштабная ядерная война была бы немыслимым бедствием для всех народов планеты. Тем не менее, НАТО сознательно развернуло травлю «русского медведя», и так называемая российская агрессия заключается в том, что Россия начинает сердиться и показывать зубы, на что имеет полное право», пишет Оливер Тикелл.
Каковы же мотивы НАТО? Одной ясной причиной ее действий является то, что НАТО было создано как военный альянс для холодной войны и с ее окончанием исчезли основания для самого существования блока. Проще говоря, он больше не нужен и с тех пор превратился в объект излишних расходов. Таким образом, исходя из логики НАТО, необходимо создать причины для своего существования искусственно. Чем они и занимаются на самом деле, считает автор.
Вторая причина – стремление США к формированию однополярного мира, в котором Америка доминирует во всех сферах. Эти идеи принадлежат неоконсерваторам, пришедшим к власти во время правления Джорджа Буша-младшего. Теперь они превратились в основу концепции Американской Империи и Барак Обама привержен ей не менее рьяно, чем его предшественник Буш.
Не попадитесь на эту удочку!
«Что же мы, обычные граждане, можем сделать, чтобы остановить войну, которая способно в буквальном смысле привести к уничтожению цивилизации и жизни на планете Земля?», спрашивает Оливер Тикелл.
Во-первых, он призывает сограждан не верить ожесточенной антироссийской пропаганде, круглосуточно распространяемой BBC и другими новостными ресурсами. Во-вторых, говорить об этом с друзьями, близкими, в общественных местах. Делиться своими мыслями в социальных сетях. И в-третьих, воспользоваться избирательными правами и заставить своих представителей в выборных органах власти выполнять их обязанности. Настаивать на необходимости и важности мира с Россией вместо втягивания ее в абсолютно ненужную и глупую войну. Необходимо напомнить им, что главным приоритетом для избирателей является не система здравоохранения, не иммиграция, а именно мир!
«Помните – это может сработать. В августе 2013 года НАТО было готово начать наземную военную операцию в Сирии, без достаточных доказательств того, что президент Ассад действительно применял химическое оружие против своих противников в гражданской войне, развязанной, кстати, НАТО и его союзниками», напоминает Тикелл.
Мощное политическое давление на депутатов Парламента, в частности лейбористов, заставило Эдварда Милибэнда отказаться от подписания проекта соглашения и не поддержать милитаристские устремления Кэмерона. 30 августа в Палате Общин голосование за интервенцию провалилось. А это в свою очередь подорвало решимость США начать войну.
И хотя ситуация в Сирии остается ужасной, это безусловно не идет ни в какое сравнение с тем, к чему могли бы привести миллионы тонн натовских бомб. Достаточно взглянуть на недееспособные марионеточные государства, созданные силами США и НАТО в Афганистане, Ираке и Ливии, чтобы понять, к каким пагубным последствиям ведет подобная интервенция.
«Действительно, простому здравому смыслу и миролюбию обычных людей очень трудно противостоять мощнейшей военной и пропагандистской машине мира. Именно поэтому люди постоянно подвергаются массированной бомбардировке ложью: чтобы преодолеть естественное чувство ужаса перед войной, обманом заставить рисковать жизнью, здоровьем и благополучием во имя бессмысленного разрушения.
Однако, это можно осуществить. Ради общего будущего, ради всех грядущих поколений, ради самой Земли, здравый смысл обязан победить», убежден Оливер Тикелл.
Добавлено спустя 26 минут 31 секунду: Несколько фактов про «лётчицу» Савченко — кого защищает московский креакл Поскольку среди восторженных, оппозиционо настроенных, юношей и девушек в последние пару месяцев, с подачи профессиональных грантосластцев, стало модным защищать «лётчицу Савченко» от «кремлёвского тирана», хотелось бы внести ясность по ряду вопросов и привести несколько фактов.. http://jpgazeta.ru/neskolko-faktov-pro- ... iy-kreakl/
ДНР и ЛНР заявили о готовности остановить наступление «Нам не надо крови. Мы готовы остановиться, но только там, где мы находимся сейчас. Мы не предадим памяти погибших в январе мирных жителей и наших боевых товарищей. Мы — за путь мирных переговоров. Мы требуем от Киева сесть за стол и договариваться», — приводит ТАСС цитату из совместного заявления Захарченко и Плотницкого. http://russian.rt.com/article/72032
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Матерям, женам, невестам и призывникам Украины — мотивирующий мобилизационный видеоролик несовершеннолетним,беременным,психически неуравновешенным не смотреть! 18+
http://rusvesna.su/news/1422894639
Добавлено спустя 17 минут 23 секунды: ******************
Имя: Катерина С нами с: 09 май 2012 Сообщений: 1677 Откуда: пригород Благодарил (а):560 раз Поблагодарили:670 раз
Экс-премьер Украины Николай Азаров: «Лидеры майдана ездили в посольство США как на работу» http://www.kp.ru/daily/26336/3219635/ С разрешения автора публикуем отрывки из книги «Украина на перепутье», которую завтра Николай Азаров представит на пресс-конференции в редакции «Комсомольской правды»
Бывший глава украинского правительства Николай Азаров был отправлен в отставку президентом Януковичем по прямому требованию американцев в прошлом январе, как раз накануне вооруженного государственного переворота в Киеве. Из-за угроз физического уничтожения он был вынужден покинуть страну и на целый год исчез из поля общественного внимания. Как выяснилось, все это время экс-премьер работал над книгой «Украина на перепутье», в которой поделился размышлениями о трагедии, постигшей украинский народ, сообщил многие ранее неизвестные факты, проливающие свет на то, кто и как готовил насильственный захват власти. БРЮССЕЛЬ: ИЛИ С МОСКВОЙ, ИЛИ С НАМИ В мае 2013 г. на встрече президентов России, Украины, Казахстана и Белоруссии было принято важное решение о предоставлении Украине статуса наблюдателя в Таможенном союзе. Мы заявили, что рассматриваем возможность присоединения Украины к ТС по определенным параметрам, которые не противоречат нашему законодательству. Со стороны Европейской комиссии послышались окрики: «Членство Украины в Таможенном союзе закрывает ей путь в Европу».
Где-то в конце лета 2013 г. мы с премьером России Д. А. Медведевым устроили так называемый мозговой штурм, нацеленный на объективную оценку последствий полномасштабного развертывания Евразийского экономического союза и заключения соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Конечно, риски представлялись серьезными, и единственно возможным выходом из этой ситуации мне виделось проведение трехсторонних переговоров с участием Европейской комиссии, Украины и России. Если бы мы провели такие переговоры, возможно, и не было бы столь фатальных последствий для Украины. К середине того года нам стало очевидно, что наши российские партнеры обеспокоены тем, что создание зоны свободной торговли Украины и ЕС, в условиях действия аналогичной зоны между Украиной и Россией, может привести к значительным финансовым потерям российского бюджета. Мы с пониманием отнеслись к аргументации наших партнеров... Однако здесь мы не встретили взаимопонимания со стороны наших европейских партнеров. Нам было предложено выбирать «или-или». Но для нас вопрос так стоять просто не мог. Имея 40 % товарооборота в зоне свободной торговли в СНГ и 30% в зоне свободной торговли в ЕС, мы не могли выбирать «или-или». Для нас было очень важно сохранить и «то», и «то». Поэтому наиболее оптимальным нам представлялось предложение - отложить подписание соглашения об ассоциации с ЕС до разрешения всех возникших разногласий, что, кстати, и было сделано потом руководством ЕС, но, к большому сожалению, только через год после описываемых событий и с громадными жертвами для народа Украины. КТО БЫЛИ «ОНИ ЖЕ ДЕТИ» Таким образом, было принято известное решение от 21 ноября 2013 г. Уже вечером того же дня несколько студентов Киево-Могилянской академии поставили палатки на Европейской площади с требованием к президенту подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Студентам представлялось, что немедленно после подписания Украине будет представлен безвизовый режим, и страна станет членом ЕС. То, что это было абсолютно не так, скрывалось от студентов организаторами этого действия. В тексте соглашения об ассоциации отсутствует даже упоминание о европейской перспективе Украины... Спусковым крючком для начала активной фазы переворота послужило якобы зверское избиение студентов в ночь с 29 на 30 ноября. Обстоятельства этого запутанного инцидента по той информации, которая имелась у меня, выглядели так. В эту ночь на площади Независимости оставалось совсем немного митингующих, и сама акция начала сворачиваться. Это дало основание Киевской городской администрации начать работы по монтажу новогодней елки. Традиционно именно в эти сроки начинаются такие работы. Порядок на площади обеспечивали обычные патрули милиции. Неожиданно среди ночи на площадь приехали бригады телеоператоов. Они установили осветительные приборы и телеоборудование (возникает вопрос: кто их предупредил?). Вскоре после этого со стороны гостиницы «Украина» организованно спустились около сотни молодчиков (в основном, фанаты «Динамо» и «Правый сектор»), вооруженных арматурой, дубинками, и они стали избивать немногочисленных работников милиции. Более 30 работников правопорядка были госпитализированы с тяжелыми травмами. В этот момент на площадь на помощь милиции приехал специализированный отряд «Беркут», увидев который, провокаторы разбежались, и под «раздачу» попали те, кто не убежал. Телеоператоры старательно выхватывали разбитые носы, окровавленные лица, и вся эта жуткая картина немедленно передавалась в эфир. Комментарии сводились к одному: «Они же дети». Совершенно ответственно могу сказать, что никто из высшего руководства Украины не давал санкции на эти действия, поскольку мы узнали об этом инциденте около 9 утра следущего дня. К обеду у меня уже была информация от Министерства здравоохранения о том, что среди пострадавших, госпитализированных в больницах города, а всего их было, если мне не изменяет память, около 40 человек, только 2 человека были студентами, все остальные были выходцы из западных областей Украины, большинство из них были безработные. Стало ясно, что мы имеем дело с чудовищной провокацией, целью которой было оправдать переход от мирного к силовому образу действий заговорщиков.
А в это время боевики майдана жгли «коктейлями Молотова» бойцов «Беркута», защищавших подступы к правительственному кварталу. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО БАЙДЕН УГРОЖАЛ ЯНУКОВИЧУ Декада с 1 по 10 декабря была самой тяжелой в первой фазе переворота. Заговорщикам казалось, что еще немного и им удастся захватить все правительственные учреждения. В. Ф. Янукович, парализованный многочисленными звонками западных руководителей, не давал никаких решительных указаний о наведении порядка, к тому же отбыл в Китай с государственным визитом. В этот период заговорщиками были захвачены здания Киевской городской администрации, Дом профсоюзов, здание на Европейской площади, полностью окружены здания Правительства и Верховной Рады. Мне пришлось довольно сложным путем попадать в здание Правительства... Из окна моего кабинета было хорошо видно вооруженных боевиков, и стало ясно, что применение ими оружия против власти - это всего лишь дело времени. У нас была информация, что заговорщики готовят провокацию против представителей антимайдана. Необходимо было развести эти две акции, поставить между ними кордон. Этим в ночь с 9 на 10 декабря и занялись силы правопорядка. Надо заметить, что это было первое и последнее активное действие правоохранителей. Однако сработала цепочка: американское посольство - Байден (вице-президент США. - Ред.) - президент Янукович. После угроз Байдена Януковичу тот дал команду остановить операцию. Стало ясно, что США руководят процессом. В Киев прилетела заместитель госсекретаря США В. Нуланд, а боевики стали по всему периметру строить баррикады и вооружаться уже безо всякой оглядки на власть. Я провел встречу с послами стран ЕС и США, где обратил их внимание, что манифестации перестали носить мирный характер, что дальнейшее противо- стояние уже носит вооруженный характер и может закончиться кровопролитием. В ответ представители западной дипломатии в очередной раз потребовали от власти отказаться от применения силы. САКРАЛЬНАЯ ЖЕРТВА Люди в стране недоумевали по поводу бездействия власти и отсутствия у нее решимости обеспечить конституционный порядок. В это время у меня до минимума свелись контакты с президентом. Он был весь погружен в переговорный процесс, который, по моему мнению, был ширмой для накопления сил боевиками, разложения органов правопорядка и осуществления государственного переворота. Анализируя имеющиеся у меня факты, могу сказать, что координацию действий оппозиции и боевиков взяла на себя группа ответственных работников по сольства США на Украине. Именно к ним каждый день как на работу ездили оппозиционеры, именно от них они шли на переговоры с Януковичем и именно им они до кладывали об этих переговорах... Все понимали, что долго держать в напряжении нельзя ни силы правопорядка, ни силы боевиков. И боевики пошли на штурм. Они активно применили бутылки с зажигательной смесью, арматуру, камни из мостовой. Их штурм удалось отбить, но какой ценой? Несколько погибших милиционеров и более сотни тяжело пострадавших. В голове не укладывалось, как такое могло произойти в центре европейской столицы, и не было сказано ни одного слова осуждения со стороны западных дипломатов. Произошедшие события, гибель правоохранителей давали все основания президенту использовать силу против боевиков, преступивших закон. Янукович колебался, и этим в очередной раз воспользовались организаторы переворота. Необходимо было вы- рвать инициативу из его рук, а для этого нужна была сакральная жертва. Где-то в середине января на баррикады на Европейской площади были вынесены два трупа. Оба были убиты при неизвестных обстоятельствах из охотничьего ружья выстрелами в спину. Один - гражданин Белоруссии из местной национальной политической организации, другой - приезжий из Нагорного Карабаха. Что они делали в Киеве и чем занимались, никого не интересовало. Средства массовой информации, западные дипломаты без всяких расследований объявили виновным в этом преступлении Януковича и правоохранительные органы. Все говорило о том, что это провокация боевиков, хотя бы потому, что Янукович был не заинтересован в каких- либо смертях и категорически отказывался от применения силы против боевиков. ПРЕЗИДЕНТ СТАЛ РАЗДРАЖАТЬ ВСЕХ В этих условиях в Верховной Раде дважды голосовался вотум недоверия правительству, и оба раза он был провален. Казалось бы, никаких конституционных оснований для отставки правительства не было, кроме одного - желания США назначить на пост премьер-министра Украины Яценюка. Об этом мне довольно откровенно сказала В. Нуланд. Об этом говорили и записи ее разговоров с послом США, опубликованные в средствах массовой информации. Если это не грубейшее вмешательство в дела суверенного государства, то либо государство просто не суверенное, либо нормы международного права для США не обязательны. В этих условиях ради сохранения себя на посту президента Янукович пошел на уступки и решил разменять меня на Яценюка. Я наивно полагал, что он хотя бы в обмен на пост премьера добьется прекращения конфликта и вывода боевиков из Киева, разоружения всех незаконных бандформирований, но этого не произошло. Мне было понятно, что отставка премьер-министра - это первый шаг к осуществлению переворота и смещению Януковича... ИТАР-ТАСС 29 ноября 2013 года участники Евромайдана приняли резолюцию с требованием отставки Януковича. Фото: ИТАР-ТАСС После моей отставки дела в стране пошли откровенно хуже. Погромы и захваты административных зданий стали обыденным явлением. Нерешительность президента начала порождать и нерешительность органов правопорядка. В Киев, в основном, были стянуты подразделения из Юго-Восточных областей. Почти три месяца напряженного противостояния начали сказываться на общей ситуации. Стала накапливаться усталость, раздражение против неопределенности и нерешительности. Все свидетельствовало о том, что вот-вот должна была наступить развязка. И она наступила. «МНЕ ПРИШЛОСЬ ПОКИНУТЬ СТРАНУ...» Организаторы переворота использовали крайнее средство: расстрел снайперами милиции и участников майдана. Несмотря на то, что стрельба велась из зданий, контролируемых боевиками, вина за это была без расследований возложена на Януковича. Ключевой вопрос в раскрытии любого преступления: кому это выгодно? - был проигнорирован. Но ведь совершенно очевидно, что Януковичу это было совсем не нужно, для него это было абсолютно бессмысленно и губительно. Более того, хорошо зная характер Януковича, могу определенно сказать, что он никогда бы на это не решился, даже если бы кто-то из его окружения ему это и предложил. Почти год прошел с этого страшного, не имеющего прецедентов события в современной истории Украины. Возникают вопросы: Почему до сих пор не установлены лица, виновные в этом злодеянии? Почему не осуществляется их судебное преследование? Почему молчат западные страны? Массовые убийства таких масштабов не могли пройти бесследно. В них участвовал не одиночный киллер, а группа профессионально подготовленных убийц. Это, ведь, не «больная спина» Тимошенко, по поводу которой так долго сокрушались все лидеры западных стран. Почему же в данном случае царит полное молчание? Ответ был дан в социологическом исследовании, проведенном на Украине недавно. Половина опрошенных считают, что в справедливом расследовании этого дела не заинтересованы, прежде всего, нынешние власти Украины, то есть те самые организаторы переворота, которые и заказали это убийство. Рано или поздно истина в этом ужасном деле будет установлена. Выяснить ее - это моральный долг тех политиков, которые придут на смену нынешней кровавой власти... В связи с реальной угрозой для моей жизни и жизни моей семьи я был вынужден уехать из Украины. Собственно, выбора у меня тогда не было. Машина, в которой ехала моя жена, была обстреляна из автомата. Можно предположить, что эта автоматная очередь предназначалась мне. К счастью, пули попали в двигатель, и только одна из них отрикошетила в лобовое стекло, люди не пострадали. В дом, где жил мой сын, бросали бутылки с зажигательной смесью. Словом, угроза была абсолютно реальная, мне ничего не оставалось делать... РАСХОДЫ НА ВОЙНУ? ВОРОВСТВО! Украина - большая европейская страна, и она должна отстаивать свои собственные интересы, не быть игрушкой в руках других, а являться самостоятельным субъектом политики. Давайте спросим себя сами: «В интересах ли народа Украины эта разрушительная гражданская война? Что ждет Украину на пути конфронтации? Где, на каких рынках нас ждут с украинской продукцией? Если нашу продукцию не будут покупать, то будем ли мы жить лучше?» Задав самому себе вот эти простые вопросы, каждый украинец сможет хотя бы не смотреть телеканалы, призывающие к войне... REUTERS При разгоне Евромайдана пострадали десятки человек. Фото: REUTERS Кстати, интересна позиция МВФ, который, с одной стороны, выступает за резкое сокращение государственных расходов (т.е. за уменьшение зарплат, пенсий и т. д.), а с другой - не имеет ничего против резкого увеличения расходов на войну. Значит, на то, чтобы украинцы и дальше убивали друг друга, деньги есть, а вот на увеличение социальных расходов, пенсий, зарплат - нет. Это тоже хороший повод, чтобы подумать головой... Поражает цинизм и лицемерие киевских властей. Ни на какую АТО нельзя списать такие ужасающие результаты в экономике и социальной сфере. Если прежнюю власть обвиняли в коррупции, но страна развивалась, и люди ежеквартально получали прибавки к зарплате и пенсиям, то полный провал в экономике можно объяснить только выросшим на порядок разворовыванием страны и абсолютной бездарностью управления. Расходы на войну - лишь прекрасный способ оправдать воровство. Однако для простых граждан Украины могу сказать, что запасов вооружений, которые есть на Украине, хватит для того, чтобы воевать со всей Европой лет эдак двадцать. Для меня, как руководителя правительства, постоянной головной болью было, как утилизировать те вооружения, срок годности которых истек. Вся территория Украины была насыщена воинскими складами, забитыми ракетами, снарядами, патронами. Нынешние власти нашли простое решение этой проблемы. Они предпочитают утилизировать все это, разрушая мирные города и села Юго-Востока. БЕЗ РОССИИ УКРАИНЕ НЕ ПОДНЯТЬСЯ И еще одна тема, на которой я не могу не остановиться. Мне очень жаль, что в течение последнего года средства массовой информации Украины сознательно пропагандируют ненависть к России, ко всему русскому. Для Украины, для украинского народа - это просто губительно. Ненавидеть Россию - это, прежде всего, ненавидеть самих себя. Украине никогда не подняться без поддержки России. Не забудем, что в РФ живет украинцев больше, чем во всех западных областях Украины, а русских людей на Украине проживает более 10 млн. А громадное количество смешанных браков... Украина никогда не будет Украиной только для украинцев. REUTERS 1 декабря 2013 года около 10 тысяч жителей Львова приехали в Киев, чтобы принять участие в "народном вече". Фото: REUTERS Мимикрия киевских политиков поражает. Они думают, что «рвы и стены» сооружают между Украиной и Россией. Нет, они тем самым копают могилу для Украины - вот что должен осознать украинский народ. Украина была самой богатой и развитой республикой в СССР. Сейчас она стала беднее Молдовы... Тот, кто знает историю, прекрасно понимает, что я прав. У нас с Россией и гены, и кровь общая, и любой конфликт между нами - это конфликт между братьями. Ссоры бывают, но они не должны заканчиваться дракой, а тем более кровью. Ненависть и счастье - несовместимые понятия, поэтому обиды должны заканчиваться взаимным примирением. А все те, кто будут мешать этому, должны быть устранены из политики. На ненависти ничего доброго для людей не сделаешь, и когда я вижу перекошенные от злобы лица, могу посоветовать только одно - люди, отнимите у них власть.
Имя: Катерина С нами с: 09 май 2012 Сообщений: 1677 Откуда: пригород Благодарил (а):560 раз Поблагодарили:670 раз
Многодетную мать из Вязьмы арестовали явно не за звонок в украинское посольство http://www.kp.ru/daily/26336.5/3219544/ Наш колумнист полагает, что за арестом Светланы Давыдовой кроется куда более серьезная история, чем представленная нам в СМИ Пока что «шпионское» дело вяземской Маты Харри выглядит, мягко сказать, нелепо. И это дает отличный повод украинской, западной прессе, а также нашим игрокам в диссиденты голосить на весь белый свет: «За что?! …Мать-героиня…, семеро малых детей! …Кровавый режим! Сатрапы!». И правда, ну позвонила она в украинское посольство 14 апреля 2014 года. (В этот момент, напомним, войны на Донбассе еще и не было. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой операции). Позвонила Давыдова и рассказала, как в городской маршрутке пьяный прапорщик кому-то горланил по телефону, что-де его с товарищами отправляют в командировку. А еще-де она заметила, что в городе меньше военных стало. Отсюда – сказала она украинцам - возможен вывод: наших военных перебрасывают к украинским границам.
Прошло более 9 месяцев, и только сейчас наши органы придали значение той прослушке. Несчастную женщину арестовали к праведному возмущению всего цивилизованного мира. Господа, так не бывает. Если бы дело ограничилось только этим, в сущности, бесполезным для украинской стороны звонком, никто бы эту Давыдову и трогать не стал. Ну, подумаешь, истеричка, одна из множества недовольных, что ЭТА страна недодает многодетной матери. Мне же история видится так, примерно. Умные дипработники из посольства сообразили, что на Давыдовой можно подзаработать. Наверняка ей было предложено пошпионить за вяземской воинской частью хотя бы путем знакомства с женами местных военных, многие из которых по секрету расскажут про все, что есть, и еще больше про то, чего не было. А фантазии у иных военных, известно нам хорошо по опыту, бурные и жестокие – когда выпьют. Особенно у таких, кто не нюхал пороху, но топтался где-то неподалеку от самых границ украинских. Я сам, например, одного офицера знаю, который (известно точно) ТАМ ни минуты не был, но «попал под такой обстрел укропов и столько ТАМ потерял товарищей!». Возможно, подобную «ценную информацию» и передавала Давыдова кому-то из дипработников. Тот же, в свою очередь, платил Давыдовой тысяч пять, а отчитывался за десять. Такая полезная всем работа. Но судя по задержанию и отправке ее в Москву, Давыдова занималась не только пересказами небылиц. Можно предположить, что она и снимала передвиженье техники, и вовлекала в эти дела кого-то, имеющего проход на территорию части. Думаю, что именно по этим делам сейчас с ней следователи и работают, а вовсе не пытают вопросом: «зачем вы 14 апреля рассказали украинцам о звонке прапорщика?». Предоставить же истинную картину преступлений Давыдовой силовики нам пока не могут, поскольку там явно еще множество фигурантов под колпаком. Поэтому я б не советовал до поры, до времени возмущаться в тон пропаганде Запада злодейством российских служб, гнобящих мать-героиню всего за какой-то рассказ о том, что военные часть покинули
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
по-моему в точку :
В идее либерализма заложен очень простой смысл, если не искать лишнего, то сформулировать его можно всего двумя словами: продается всё.
Товаром делается всё. Вообще все. И все регулируется товарно денежными отношениями. А значит в основу ставится выгода.
Безопасность становится товаром, и чтобы её лучше продавать, выгодно создавать угрозы, от терроризма до глобальной мировой войны. Тогда цены на безопасность взлетают, и прибыли растут.
Здоровье становится товаром, и чтобы его продавать, излечивать до конца и все болезни, не имеет никакого коммерческого смысла, здоровые не приносят прибыли, значит нужны болезни, даже смерти, чтобы устрашить еще здоровых и заставить пользоваться дорогими услугами врачей и фармацевтов.
И так далее во всех сферах.
И тогда мы получаем идеальный мир торжества либеральной идеи: в котором все продается, а значит все делается дешевым никчемным и самые простые и естественные истины о благе заменяются поиском выгоды.
Когда все продается, выгода становится мотивом любых действий, а значит полностью исчезает смысл в принесении пользы и блага, превращая общество из единого организма в дикую стаю разрозненных озверевших животных.
Там где выгодно помогать людям - есть общество, как его не называй, гражданское или нет.
Там где выгода только в получении прибыли, - выживают только пауки в банке, звериная стая, тюрьма торгующая своими узниками.
Добавлено спустя 54 секунды: Турция прорывает западную блокаду Крыма: паром «Rainbow» разгрузил продовольствие и промышленные товары в Евпатории
Большой паром «Rainbow» (ранее «Yusuf Ziya Onis») из турецкого Зонгулдака разгрузил продовольствие и промышленные товары в Евпатории. Успешно завершен первый рейс после объявления западных антироссийских санкций, заблокировавших международные морские маршруты в порты Республики Крым.
Евпаторийский торговый порт с радостью встретил первый турецкий паром. - Мы надеемся, что в дальнейшем такие судозаходы станут регулярными, - говорит заместитель директора ЕМТП по коммерческой работе Евгений Пятачев.
После девятимесячного перерыва судно-ролкер типа Ро-Ро под названием «Rainbow» впервые прошло к крымским берегам из турецкого порта Зонгулдак. Последний такой судозаход в Евпаторию был в апреле прошлого года.
«Это - то самое судно, которое раньше ходило к нам под другим названием. Сейчас, чтобы избежать санкций, его продали и переименовали, и оно ходит под другим флагом – Республики Палау, островного государства в Филиппинском море Тихого океан. Сохраняя свой бизнес, турецкие судовладельцы перестраховываются: меняют флаги, создают новые компании», – пояснил эксперт.
Доставлено 7 грузовиков и основной груз на большеформатных поддонах-паллетах. В основном продовольствие, включая цитрусовые. Товары предназначены для потребления в Крыму. Загрузка судна пока неполная, около 400 тонн. Однако, как говорится, главное – начать. Всего «Rainbow» вмещает до 60 больших грузовиков или до 2 тыс. тонн груза. Следующие рейсы уже пройдут со значительно большей загрузкой.
Замдиректора Евпаторийский торговый порт Евгений Пятачев подтвердил предварительную договоренность сторон о том, что грузовой паром из турецкого Зонгулдака теперь будет ходить сюда с периодичностью как минимум раз в неделю.
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Борьба с сектами - стечение обстоятельств или борьба за умы россиян?
Нарастающая конфронтация с Западом вынуждает власти наконец-то заняться организациями, которые давно и прочно заняли у нас положение "священной коровы". Речь идет о сектах.
1. в Москве возбудили уголовное дело против саентологов.
2. официальный сайт "Свидетелей Иеговы" признан экстремистским.
3. лидер секты неоязычников Хиневич обвиняется в экстремизме.
4. Есть определенные основания полагать, что арестованная за гос. измену Светлана Давыдова и ее муж принадлежат к одной из самых закрытых сект США - мормонам.
5. стоит вспомнить, что Валерий Пермяков, расстрелявший армянскую семью и создавший тем самым шикарные условия для, с трудом предотвращенного, ереванского майдана, пятедесятник, и не просто неофит, а потомственный.
Каждый из этих фактов в отдельности мало о чем говорит, но вместе они могут отражать определенную тенденцию. О том, что различные как неохристианске, так и неоязыческие секты активно сотрудничают (а некоторые просто курируются) иностранными спецслужбами говорили давно. Думается, что в игре решили задействовать давно заготовленный козырь, а учитывая международную обстановку и достаточно жесткие меры наших спецслужб (не 37 конечно, но закрыть многодетную мать, понимая при этом последствия - это серьезно), ситуация не простоя. Что такое секта? Это не белоленточные придурки, в массе своей грозные только в интернете. Это верующие, причем верующие фанатично, люди, находящиеся под абсолютным контролем руководителя. Если последнего интересуют квартиры, счета и молоденькие неофитки - это плохо, но не катастрофично, потому что решаемо. А вот если руководителей в определенный момент посетит Иегова, Велес и не знаю кто там у мормонов и объявит, что Путин - это исчадие Ада и уничтожение его преступного режима есть божественная воля, то будет уже не до смеха.
Конспирология? В значительной степени да. Но, поддержка тех же Свидетелей госдепом США - это факт, причем достаточно известный. И религиозная принадлежность Турчинова тоже не является секретом. Так что в скором времени стоит ждать "новых репрессий кровавого режима" в этом направлении. По крайней мере, хочется на это надеяться. Источник: http://artem-porsin.livejournal.com/162151.html
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
Глава МИД Польши предложил отметить годовщину Победы в Берлине
Третий за последние недели скандал из-за интервью министра иностранных дел Польши. На этот раз Гжегож Схетына выразил недоумение, почему День Победы до сих пор отмечается в Москве. Сам задал вопрос, сам на него ответил - всё бы ничего, если бы Схетына разговаривал сам с собой. Но это опять был радио-эфир.
"Почему все так легко привыкли, что именно Москва — то место, где отмечают окончание военных действий, а не, например, Лондон или Берлин, что было бы еще более естественным? Мы должны быть готовы организовать эти торжества. Говорю о странах Западной Европы и союзниках — тех, кто привел к победе в 1945 году", - заявил он.
Насчёт естественности парада 9 мая в Берлине - это, видимо, останется на совести Схетыны. Из Германии никаких заявлений об этом не поступало, как и из Лондона.
Великобритания была в числе союзников, о которых говорил Схетына. Также есть инициатива польского президента Коморовского провести торжества на территории его страны, на мысе Вестерплатте в Гданьске, обстрелянном фашистами 1 сентября 1939 года. Но идея не нравится самому Схетыне. В сегодняшнем же интервью он сказал - неестественно, когда окончание войны отмечают там же, где она началась. Берлин ему видится более подходящим местом.
На всё это уже отреагировали в российском МИДе - там сказали, что Схетына позорит всю дипломатическую службу Польши неуклюжими попытками пересмотреть итоги войны. Ранее обладатель диплома историка уже договорился до того, что концлагерь в Освенциме освободили украинцы, так как операция проводилась силами Первого Украинского фронта. Потом предложил другую версию, мол, украинец управлял первым танком, проломившим ворота лагеря.
Барак икать не начнет от русского парада в Берлине? http://www.kp.ru/daily/26336.5/3219780/ Наш колумнист высказался по поводу очередного заявления главы МИД Польши Гжегожа Схетины
Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина наверняка вызывает зубовный завистливый скрежет у своего бывшего коллеги Дещицы, обретающегося ныне послом Украины в Варшаве. Дещица всего-то спел разок «Ла-ла-ла-ла» и слетел с министерского поста. А вот Гжегож, мало того, что заявил об освобождении Освенцима Украиной, так не остановился на достигнутом, и снова потявкал на Победу. (Уважаемые господа читатели, я понимаю, что некоторые лексические единицы в ряде текстов не соответствуют «высокому литературному штилю», но то, что по таким поводам говорят эти персонажи, как и они сами не заслуживают нормальных слов.) Так вот, сей персонаж заявил, что праздновать День Победы в Москве «не является естественным». И поддержал предложение президента Польши - отметить юбилей Победы «там, где эта война началась», то есть в Польше, в местечке Вестерплатте. В котором действительно началась Вторая Мировая война 1 сентября 1939 года с нападения немецких диверсантов на польских пограничников. Абсолютно понятно, что польские паны отрабатывают заказ с еще более западных столиц - постараться сделать так, чтобы на празднование победного юбилея в Москву приехало как можно меньше зарубежных гостей. В том числе и из тех стран, которые освобождала Советская армия. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы это просчитать. И вот это называет себя не только дипломатом, но еще и историком. Напомним Схетине, что 1 сентября 1939 года на границе Польши началась Вторая Мировая война, которая закончилась подписанием капитуляции Японией 2 сентября 1945-го. А 9 мая в Москве празднуется день капитуляции гитлеровской Германии, Россия отмечает день Победы в Великой Отечественной войне. Европа, кстати, традиционно отмечает день капитуляции Германии 8 мая. Настолько Схетине хочется насолить Москве, что Гжегож не останавливается даже на польских предложениях. - Почему мы так легко привыкли к тому, что Москва – это место, где чтят окончание военных действий, а не Лондон или Берлин, что было бы еще более естественным? - исторг он из себя.
Можно было бы, конечно, здесь возмутиться, вспомнить вклад каждой из стран, да и окоротить безголового пана. Но мы можем и другим путем. Ведь мы же не против? Перенести празднование Дня Победы? Мы только за. А Гжегож договорится (или уже договорился) с Елизаветой Второй, о том, что мы проведем Парад Победы в Лондоне? Да мы и в Берлине можем, не привыкать, если что. Гжегож, там Ангела не возражает? Барак икать не начнет от русского парада в Берлине?
Война за мир или воспаление хитрости?
Вот уж действительно почти фантастика: этот понедельник начался в прошлую даже не субботу, как отмечали классики, а в пятницу. И все произошло чисто по-украински: все говорили одно, думали другое, а делали уже третье. Именно в этот день бойцы батальона «Айдар» вместо того, чтобы наступать на Дебальцево и спасать попавших в очередной котел украинских солдат, куражились в Киеве и «боролись с агрессором» – выносили с носака ворота в Министерстве обороны. И таки победили – трясущиеся генералы вышли на порог и дрожащими голосам пообещали: никто батальон не тронет.
А ведь военные и стоящие за ними власти официально хотели одного: приструнить бойцов батальона, поставив их под общее командование, и отправить защищать Родину там, где она в этом типа нуждается, – в Донбасс. Конечно же, отправить с тайным расчетом – «утилизировать» буйный «айдаровский» «материал» под огнем ополченцев ДНР и ЛНР.
И именно в этот день не состоялся очередной раунд минских переговоров о мире в Донбассе. Украинская сторона, представленная экс-президентом Леонидом Кучмой, решила, что раз нет лидеров ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, то говорить не о чем. Конечно, Леонид Данилович себя не на помойке нашел и по старой, еще директорской привычке, оставшейся с «Южмаша», с заместителями не пьет. Тем более с представителями – ему начальство первостепенное подавай. И в результате переговоры не состоялись, а война продолжилась. Причем плачевно именно для Украины.
Что же получилось? Понедельник действительно начался в субботу. В этот день ополченцы Донбасса практически взяли несколько населенных пунктов вокруг Дебальцево и намертво загнали в котел несколько тысяч силовиков АТО. Комбат батальона «Донбасс» Сеня Семенченко (в миру Костя Гришин) совершенно символично был ранен: ему прострелили задницу, прошлись осколками по упитанному тельцу и повредили легкое. А когда этот крайне героический комбат попытался как-то уехать от Углегорска, захваченного ополченцами, и от греха подальше, то попал в ДТП (по версии Геращенко – в засаду), и ему стало еще хуже: травмы отправили его на коляску в госпитале. Немедленно все сложилось и в Минске, там начались переговоры о мире. Кучму уже все устроило, потому как он, наверное, понял: будет еще хуже…
Однако встреча в Минске опять закончилась ничем. Стороны разъехались восвояси, обвинив друг друга в нежелании признавать реалии. И учитывать главную разницу: Украина требует, чтобы неукоснительно соблюдались условия перемирия, зафиксированные Минскими протоколом и меморандумом от 5 и 19 сентября 2014 года, но свои требования не может подкрепить ничем. Ни дипломатическими, ни – тем более! – военными средствами и методами. А ополченцы исходят из того печального для Киева факта, что украинская армия опять терпит сокрушительное поражение, а армии ДНР и ЛНР снова оказались сильнее и побеждают. А значит и – по праву сильного – пытаются выполнить свою главную задачу – оттеснить украинские войска с артиллерией, минометами и ракетными системами залпового огня подальше от Донецка, Луганска и других населенных пунктов. То есть вести переговоры о новой, установленной в результате военных успехов ополченцев линии разграничения огня и отвода тяжелой техники и артиллерии. Чтобы, например, у Олега Ляшко, не думающего, но популистски самоуправствующего и самоутверждающегося в Донбассе, не было такой вот военно-каннибальской возможности:
Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба об этом сказал прямо, фактически вскрыв еще некоторые тайные планы ДНР и ЛНР. По его словам, ополченцы в Минске требовали: а) фиксации этой новой линии разграничения; б) одностороннего прекращения огня украинскими ВС и в) права самим наступать и освобождать свои земли. Другими словами, речь идет о планах ДНР и ЛНР де-факто восстановить свою никем не признанную юрисдикцию над территорией Донецкой и Луганской областей, которую они получили после референдума 11 мая прошлого года и до начала украинского наступления в рамках АТО.
Кучма уехал из Минска, страшно осерчав. И не заметив, что именно вот в этом месте украинская сторона, похоже, попала в ту еще ситуационную развилку, выход из которой сегодня кажется крайне проблематичным и чреватым еще большими проблемами для страны.
С одной стороны, понятно, почему Украина опять требует перемирия и вообще вопит о мире. Она снова терпит поражение. Не помогли ей ни амеро-натовские «подкачки» извне, ни внутренние мобилизационные усилия, пополнившие ряды ВСУ пушечным мясом. Резервисты и призывники оказались слабыми солдатами, бесполезность которых неимоверно усилило еще элементарное разгильдяйство командования, граничащее с элементарным предательством. Многие попавшие в плен к ополченцам уцелевшие украинские солдаты откровенно заявляют, что в критические моменты боев они оставались без командного офицерского состава. Офицеры просто сваливали с позиций, нередко оставляя личный состава под так называемым «дружественным огнем». Это когда свои из-за неразберихи лупят по своим. Об этом, кстати, говорили и участники «Народного вече солдат-добровольцев», прошедшего в воскресенье на Площади Независимости в Киеве. По словам приехавших из зоны АТО митингующих, Киев не снабжает отряды силовиков вооружением и практически их не финансирует. На то, что их обстреливает своя же армия, жаловались и беснующиеся под Минобороны «айдаровцы».
В этих условиях перемирие Украине, как летом-осенью прошлого года, нужно для очередной перегруппировки сил и для накапливания резервов. Например, для того, чтобы прошли какую-никакую военподготовку те 45 тысяч мобилизованных, о которых уже сказал лидер нации и главковерх. И чтобы после этого их можно было бросить в бой и залатать хоть как-то прорывные дыры. Вот Украина и демонстрирует очередное «воспаление хитрости» – призывает к миру, имея в виду новую подготовку к старой войне.
С другой стороны, судя по всему, перед нынешним киевским руководством как стояла, так и стоит прежняя и хорошо всем уже знакомая задача – вести войну в Донбассе до победного конца и втянуть Россию в конфликт. Или хотя бы создавать видимость, что она является не помощницей ополченцев, а непосредственной участницей конфликта. Хоть мытьем, хоть катаньем, а украинцы должны воевать.
Для выполнения, собственно, этой задачи и запланированы все эти «стимулирующие» мероприятия типа «народных вече» или протестов территориальных батальонов. Они должны подвигнуть президента страны и главковерха на более решительные действия в Донбассе и демонстрировать крайнюю воинственность. В случае невыполнения этих задач перед майданным вече поставлена прикладная, но тоже знакомая другая – заменить руководство страны. «Голубков мира» на «ястребов войны». И по-любому вести войну дальше. Один из выступающих на солдатском вече сказал прямо: «Мы призываем всех командиров подниматься и начинать свергать власть. Батальонное братство начинает народный трибунал».
Вот осторожно непьющий Кучма в таких условиях и не рискнул договариваться с ополченцами до чего-то конкретного, а сердито поехал получать новые вводные. Держат его, наверное, компроматом американцы. А может быть, и сам «Давилович» по старой памяти осерчал на русских и мстит им за то, что чмурили его на посту президента по полной и в 2004-м не помогли так, как помогали Виктору Януковичу…
…Сегодня ситуация в Донбассе зависла. Каска Тымчука поведала общественности, что Дебальцевского котла нет, а ополченцы просто «вытесняют» украинских солдат отовсюду. Украинский глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко наоборот – практически уверен, что котел есть, и хочет по этому поводу перекрыть подачу электричества в Донецк. Чтобы, значит, отомстить. В том числе и за то, что, по его словам, около 40% жителей Дебальцево перешли на сторону ДНР и теперь воюют с украинцами. Глава Минобороны Степан Полторак призывает комбатов-депутатов не шастать в зону АТО и не мешать воевать.
Зато опять раздухарились «ястребы». Уже откровенно предлагая себя в сменщики гаранта нации, Ляшко, почувствовав очередной прилив смелости в известном месте, призывал запретить и партию «Оппозиционный блок» и ее фракцию в Раде. А «Народный фронт» премьера Арсения Яценюка продолжил наступление на свободу слова: любая информация о готовящемся новом госперевороте, по мнению все той же Виктории Сюмар, играет на руку «врагам Украины» и «агрессорам». А показ сериалов о российских силовиках, надо понимать, по-прежнему парализует волю многих из солдат АТО.
Однако США по-прежнему обещают «давить» на Россию и 5 февраля присылают в Киев госсекретаря Джона Керри, который, по идее, должен кому-то что-то куда-то воткнуть и там два раза провернуть свое оружие, как писал некогда классик. Так у них и водится. Воткнуть и провернуть – это же так по-европейски. Но вот в Европе идут не совсем понятные киевским «ястребам» подвижки: ПАСЕ отказалась признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями». Причем на том основании, что их… нет в списке террористических организаций. А на нет, как вы понимаете, и у европейцев суда нет.
И все вместе, похоже, возлагают надежду на конференцию по безопасности, которая состоится 2-8 февраля в Мюнхене. В период ее работы Керри и приедет в Киев сверить, что кому воткнуто. И если недостаточно, то воткнуть поглубже. В Мюнхен, ясное дело, пригласили и лидера укронации. В Баварии президент, по информации МИД Украины, проведет ряд серьезных разговоров, после чего совместно с международными партнерами Украина выработает ряд очередных шагов, направленных на выполнение минских договоренностей. Но, похоже, никому они к тому времени будут не нужны, если ополченцы ДНР и ЛНР продолжат воевать в том же духе…
Ведь мы же не против? Перенести празднование Дня Победы? Мы только за. А Гжегож договорится (или уже договорился) с Елизаветой Второй, о том, что мы проведем Парад Победы в Лондоне? Да мы и в Берлине можем, не привыкать, если что. Гжегож, там Ангела не возражает? Барак икать не начнет от русского парада в Берлине?
Он то плакал,то смеялся,то щетинился,как еж...Он над нами издевался!Ну,сумасшедший-чё возьмешь?! Высоцкий про больницу писал,но иногда возникает ощущение... http://www.bards.ru/archives/part.php?id=19107
Ведь мы же не против? Перенести празднование Дня Победы? Мы только за. А Гжегож договорится (или уже договорился) с Елизаветой Второй, о том, что мы проведем Парад Победы в Лондоне? Да мы и в Берлине можем, не привыкать, если что. Гжегож, там Ангела не возражает? Барак икать не начнет от русского парада в Берлине?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2