Модератор темы - Gurami (Наталья) Данная тема - на особом положении. В этой теме разрешены только: 1. Перепосты новостей или другой фактической информации. 2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения. 3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение. 4. В данной теме запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.
Ссылки на источник информации - обязательны.
От модератора: -постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании; -постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене; -плохих наций не бывает. Бывают плохие люди; -смерть-это страшно. Любая смерть; -призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
За это сообщение автора Gurami поблагодарил: Ронька
Петро Порошенко 3 ч. назад Щиро вітаю зі Святом Отця, і Сина, і Святого Духа! Зі Святом Святої Трійці! Як у День П'ятидесятниці Святим духом «сповнилися» апостоли, так і ми молимося, щоб усі українці від Сходу до Заходу сповнилися миром, добром і єдністю! Слава Україні! Искренне поздравляю с праздником, отца и сына и Святого Духа! По случаю Святой Троицы! Как в день Пятидесятницы Святой Дух получил «апостолов и мы молимся у всех украинцев с Востока на запад, мира, добра и единство! Слава Украине! (Автор перевода: Bing)
2011г. выступление на Болотной. Вы что правда думаете там были все проплаченые? А за что они вышли вы хоть помните? Выборы прошли 4 декабря. Фактов фальсификации было море. Людям не понравилось, что их держат за идиотов. "Чуров-волшебник" помните такое? Где там было про свержение власти? Как закончилась акция тоже все в курсе.
Хочу заметить, что именно так начинаются все военные перевороты - люди выходят на митинг изначально с чистыми помыслами, светлыми целями: против либо коррупции, либо "диктаторского режима", правого руля, левого руля, снижения пошлин, за отмену ЧМ по футболу, за возвращение законов шариата и т.д. и т.п. И как закончится та или иная акция - уравнение с двумя неизвестными, поэтому любая мало-мальски грамотная власть (даже в США, которая считается страной - оплотом демократии) предпочитает при таком раскладе "перебдеть".
тема выборов, это вообще отдельная тема))!
если, даже не брать "цветные революции" о которых достаточно написано в зарубежных источниках, сняты фильмы (ещё существующими в природе непредвзятыми западными журналистами)- где за основу выведения народа на улицу и захвату власти- как раз таки предшествуют выборы, которые оппозицией объявляются нечестными. задолго до событий на болотной западные геополитики предсказывали подобные революционные митинги в России! болотную и мнения про эти митинги, тоже пыталась изучить из различных источников (у меня конечно не высшее гуманитарное... всего лишь высшее экономическое, я прежде чем забираться на баррикады, всё взвешу много раз)) вообщем из ватников я)) манипуляции народом у оппозиционных лидеров не занимать... и память у них отшибло как они страной руководили в лихие 90-е и к чему это привезло, опять повылазили на сцену с криком "Путин уходи" э, постойте друзья давно минувших дней)) я немного имею представление ху из мистер Путин и чего от него ждать- за 10 лет его правления в частном- ни один знакомый, родственник, коллега которых я знаю не стал жить хуже, лучше значительней, живут все достаточно хорошо, в общем- тоже ситуацией интересуюсь и в стране, и в регионах, и в городе. Только положительные изменения во многом! Конечно, к улучшениям надо стремиться, только надо помогать, а не накалять и ломать! "прощелыг демократов" тоже хорошо все помнят, у кого с памятью проблем нет! и чего ради, революцию чинить со всеми вытекающими последствиями, а в нашей стране, это может просто привести не только к экономическим последствиям абсолютно для всех граждан, а не только бюджетников, так как падение спроса негативно скажется на очень многих отраслях (открытие нефтяных и газовых месторождений для западных корпораций, разбазаривание резервов и в дальнейшем кредитам в мфв) к открытому военному противостоянию в регионах, (эффект "домино", который наблюдаем на Украине, без сильной власти во главе России на кавказе вполне возможно финансирование западом различных экстремистских организаций, что может привезти, к подобной войне, что была в Чечне. вообщем вопрос довольно обширный, и вот так вот на раз опять...революция нет, я понимаю романтизм и всё такое..., но разум же должен включаться! а, уж, про двойные стандарты сколько говорено- переговорено)) то есть, те выборы, которые не выгодны западу автоматически становятся нечестными- тысячу раз доказано, на многих примерах! которые выгодны- честные! не увидеть этого невозможно, если хоть иногда интересоваться мировой политикой! какие выборы были в России в 90-х, исключительно наичестнейшие !!! а нищее, голодное, разрушенное гос-во где царствовал криминалитет, бюджетники были поставлены на грань выживания, в роддомах готовили кашу с червячками, копеечные пособия до 1, 5 лет не выплачивались, мечта молодых девушек-уехать танцевать в клубах за границу, свет выключали по 10 часов в сутки ит. д. и т.п- это, по заявлениям запада, оказывается правовое, демократичное государство, где главенствует свобода личности, демократия и гласность дапошливы господа-хорошие, чтобы "мы" опять вам поверили и страну под эксперимент отдали! и как, показывают события на Украине (и не только) ничего не изменилось! Если продвигаешь политику выгодную западу, то всё происходящее исключительно демократичное!
сорри за много букв)) вместо тысячи слов;) Магия двух стандартов Вадим Левенталь о выборах честных и относительно честных
Прошедшие неделю назад выборы на Украине оживили общественную дискуссию о том, что считать честными выборами — или, иначе говоря, о честности выборов абсолютной и относительной.
Знаменитый эксперт по честности Навальный высказался максимально внятно: выборы на Украине — честные; последние президентские выборы в России — нечестные.
Цитата:
Будь это частное мнение гражданина Навального, оно, вероятно, не стоило бы и внимания — подумаешь, мало ли кому какие идеи в голову приходят. Но поскольку, как доказали британские ученые, Навальный — гомункул, выращенный из пробирки в секретных лабораториях Пентагона, специально для того, чтобы транслировать мнение Госдепа США, постольку все, что он говорит, приобретает особое значение. Итак, выборы на Украине честные, потому что:
1) «это свободные выборы с честной конкуренцией» – не знаю, учат ли на юрфаке, что А нельзя определять через А, – сочтем это просто риторическим приемом усиления;
2) «в борьбе с опытными и харизматичными кандидатами типа Тимошенко» – харизматичным Навальный считает человека, которого освистали даже на Майдане;
3) «в отсутствии цензуры в СМИ» – в этом, вероятно, Навальный ссылается на авторитет депутата Мирошниченко, прославившегося не только тем, что своими руками избил главного редактора национального украинского телеканала, но и тем, что с удовольствием выложил в ютьюб видео этого избиения;
4) «без фальсификаций» – в том случае, когда Навальному необходимо рассказать об очередной даче какого-нибудь нашего депутата, он собирает обширные доказательства, но здесь никаких доказательств не нужно: без фальсификаций — значит без фальсификаций;
5) «крупный (и даже олигархический) бизнес мог финансировать, кого хотел» – это, понятно, главная примета честных и свободных выборов; хотел бизнес финансировать Ельцина — финансировал Ельцина, хочет Порошенко — финансирует Порошенко;
6) «никому не отказывали в регистрации, на выборы могли пойти даже изрядные фрики» – появление «Дарта Вейдера» в списках для голосования — еще одна верная примета честных выборов; ибо должен быть fun;
7) «весь политический спектр от либералов до достаточно крайних националистов был представлен на выборах» – на честных выборах выбирать, стало быть, приходилось между теми, кто мечтает лечь под МВФ, и теми, кто мечтает сжигать жидов в печках. Что до президентских выборов в России, то они были нечестные — из-за тотальной цензуры и пропаганды в СМИ – и это при том, что несколько лет подряд из каждого утюга выглядывал Навальный, никуда было не деться, да и сейчас не деться, от коллективного Акунина, коллективного Шендеровича и единого в трех лицах Дзядко. Выборы были нечестные — потому что на них допустили только подконтрольных кандидатов. Вряд ли, кстати, Навальный имеет в виду Лимонова (которого единственного не допустили), но кого тогда — непонятно, потому что сам он даже не пробовал. Наконец, выборы были нечестные, потому что проходили с фальсификациями, – пишет Навальный так, как будто без этих самых, бывших или нет, не важно, фальсификаций Путин получил бы меньше половины голосов.
Все это, однако, частности.
Главное же – что мы получили рецепт честных выборов от Навального. В стране нужно организовать государственный переворот, нужно, чтобы погибли сотни людей, чтобы в стране началась гражданская война, чтобы истерика в обществе достигла небывалого накала, нужно, чтобы свирепствовал экономический кризис, когда национальная валюта с каждым днем падает, а государственный долг с каждым днем по экспоненте растет, нужно, чтобы это были внеочередные выборы, и подготовить их нужно при всем при этом за два неполных месяца, нужно, чтобы на этих выборах выиграл олигарх, который тут же попросит военной помощи у США, – и вот тогда-то это и будут честные выборы.
Хочется сказать: спасибо, идите к лешему с такими честными выборами.
В действительности нужно сказать следующее: они никогда не признают честными такие выборы, на которых победили не они. Они признают выборы честными только тогда, когда это выгодно Они никогда не признают референдум в Крыму, зато выборы в Афганистане, где половина населения ходит с автоматами, а половина не умеет ни читать, ни писать, – признают.
Они никогда не признают выборы, на которых победит Асад, но выборы в Ираке, в котором уже много лет в среднем совершается два террористических акта в день, – легитимные.
Они никогда не признают выборы, на которых выиграет Путин, но любые украинские выборы, на которых победит их человек, в каких бы условиях они ни проходили, – честные.
В этой картине мира честность выборов — категория абсолютная. То есть выборы могут быть только честными или нечестными.
Честные выборы — это те, на которых победил тот, кто готов немедленно подписывать все что нужно с МВФ, Всемирным банком и Еврокомиссией, пустить к себе американских военных и американский бизнес.
Нечестные выборы — это те, которые выиграл кто-то другой.
цитата: Спасибо за слова поддержки.. Простите,не могу каждому ответить.Интернет очень плохо работает.Хорошо,что вообще работает.Потому,что все проводные интернеты в городе перестали.Связь МТС вчера,да и сегодня уже тоже отсутствует.Только Лайф есть. Перебои с водой и светом.У нас воды третий день нет. Что вам сказать ,почему мы не уезждаем..
Во-первых,дети в Святогорске.Там,слава Богу,не стреляют.Лагерь очень хороший.Смена до 21.Вчера в Святогорск уехал сын с женой(дочь с тещей отправил под Киев неделю назад) Там нашли и сняли жилье.Недорого.30 грн в день с человека.А вообще 50 везде.Но все-таки это накладно,при условии,что они остались без работы.Плюс питание.Если мы тоже туда уедем,то плюс нас двое.Денег мы уже не увидим от государства.Сказали,что в Славянск и Краматорск не будут перечислять.Поэтому нам по-любому надо экономить. А выезжать в Крым и Россию тоже нужны деньги.Мы ведь строились до последнего..Буквально только с той недели перестали.Да и продукты закупили на все деньги,что получили.Осталось немного.Будем до последнего держаться дома.Конечно живность тоже удерживает.Но и за дом страшно.Есть случаи ,когда заходят чужие люди и живут.Или те,кто остался без жилья или ополченцы.Война,ничего не поделаешь... В городе обстановка все хуже.Нет лекарств,продукты тоже на исходе.Посты укр.армии не пропускают продукты. Выехать еще можно,но сложно.Особенно мужчинам.В комментария прочла ,что должны все встать на защиту.Кто мог-тот встал.Не забывайте,что многие не поддерживают теперь ополчение,даже если раньше и поддерживали.Все устали и хотят остаться в живых.Я думаю,это естественно. У всех выезжающих снимают отпечатки пальцев и фотографируют.Одиноких мужчин(если выехать хочет сам,без семьи,даже если семья уже уехала) просто не выпускают.Возвращают в город.Почему? Я не нахожу ответа.Говорят,что все будут потом проходить через фильтрационные лагеря. В городе бомбежки ежедневно.Нет даже скижки на праздники.Сегодня взрывы и стрельба с самого утра недалеко от дома,в районе блок-поста.Возле нас это единственный более-менее спокойный пост для выезда из города.(на Святогорск и Изюм) Через Черевковку(выезд на Краматорск) выехать невозможно.Там обстрелы постоянно. Про Семеновку (выезд на Ростовскую трассу и Артемовск с Горловкой) я вообще молчу,как и про БЗС.Там войска .ОЧЕНЬ много. Катя в Красном Лимане.Что там происходит наверное читали... И вообще,повторюсь,я в фейсбуке постоянно( а что мне еще делать тепрь...),если есть связь.Правда к вечеру ее никогда не бывает.Да и ФБ лучше у меня работает,чем ЖЖ.А на другие сайты вообще проблемма зайти. -------------- Конечно, мои родственники сейчас в шоке(все они кстати,тоже в городе,потому ,что нет денег уехать)Хоронить Оксану(тоже Оксана) будем в понедельник.На кладбище страшно ехать.Все они на окраинах расположенны,а там самые опасные места. Я помогала Оксане последнее время.Тоже просила ее уехать с малой.Она позавчера не смогла уехать-не было мест.Ходила просила гуманитарку хоть какую-то.Обещали привезти три дня.Привезли немного,а она у подъезда лежит..
--------------------------------- В общем,жить страшно в Славянске.Но уезжать тоже страшно.Пока у нас на улице не начнут рваться снаряды-будем здесь. И вообще,в городе тыс.50 еще живут.В основном старшего возраста,но и молодежи и детей тоже много. Как-то так.
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Над Куликовым полем взмыли белые голуби и черные шары – одесситы почтили память погибших 2 мая
В День Святой Троицы около тысячи человек собрались на Куликовом поле, чтобы почтить память погибших 2 мая. По периметру площадь оказалась окружена огромным количеством представителей органов правопорядка, которые, по словам организаторов, не разрешали проносить звукоусилительную аппаратуру. Тем не менее, одесситы накрыли поминальные столы и прочитали молитвы об упокоении душ погибших.
На средства, собранные горожанами, был изготовлен огромный баннер с именами всех погибших в доме профсоюзов, а также приобретены 300 черных траурных шаров, которые запустили в небо как напоминание о трагедии.
Кроме того, во время выступления родственников и друзей погибших в небо взлетели 48 голубей, что соответствует количеству погибших 2 мая. Еще одним добрым знаком присутствующие посчитали пролетающую мимо Куликова поля стаю журавлей, которая, по их мнению, символизирует души умерших.
С нами с: 14 июл 2011 Сообщений: 2386 Благодарил (а):1877 раз Поблагодарили:2047 раз
Котыч (Стрелков) Отправлено 5 минут назад
Цитата:
Специально зашел, чтобы написать несколько строк (благо, у нас пока затишье - украм снаряды подвозят).
Я тут неоднократно читаю ссылки на то "зачем России помогать тем ,кто сам не хочет за себя воевать?" Типа 90% жителей Славянска сидят дома... И ссылки на моё заявление ("Стрелков сам сказал"). Считаю своим долгом разъяснить: 1. Если бы у нас было оружия в достатке, то только Славянское ополчение насчитывало бы несколько тысяч бойцов. 2. Если бы мы имели возможность не только вооружать (а также одевать и обувать) воинов, но и материально поддерживать их семьи хотя бы на уровне средней местной зарплаты (а ведь дюди приходят рисковать жизнью!), то в Славянске у нас была бы уже дивизия и стояла бы очередь за оружием. 3. Если бы у нас был тыл (а для воюющей армии он совершенно необходим), то у нас уже шла бы мобилизация, которая дала бы десятки тысяч бойцов - и люди, до сих пор работающие (а не лежащие на диване, как великое множество "офисного планктона" мегаполисов России, давно забывших, что такое труд на промышленных предприятиях и в добывающей отрасли), массово и с готовностью на нее явились бы. Добровольцев всегда мало. Мое обращение было НЕ ДЛЯ РОССИЯН, А ДЛЯ ДОНБАССА и было нацелено на то, чтобы их стало немножко больше и оно своей цели достигло. Сейчас их очень много, а у нас нет ни оружия, ни обуви, ни формы, чтобы можно было поставить их в строй. Та помощь, что приходит из России сейчас, БЫЛА НУЖНА МЕСЯЦ НАЗАД. ТОГДА ОНА МОГЛА ПРИНЕСТИ КРУПНЫЙ УСПЕХ. Сейчас она уже едва-едва помогает нам держаться, но без шанса переломить ситуацию в свою пользу (см. выше пост про "жевание некоей субстанции кремлевскими ответственными чиновниками"). Нет у нас ничего, все опаздывает даже не на дни, а на недели... А укры, как это ни смешно, нас давно уже опережают. Их машина неповоротлива, но руководят ей сейчас компетентные парни из-за океана (впрочем, я представляю, как они бесятся и "лезут на стенку" из-за укропской нерасторопности и пофигизма - примерно как я из-за российских аналогов). И эти парни пинками гонят полуразваленную машину вперед - давить и стирать с лица земли. А другой рукой подбрасывают Кремлю "заманухи" в виде "частичной оплаты газа", "переговоров" и т.п. И дни складываются в недели, недели - в месяцы... а реальной помощи все нет и нет и давно уже растрачен весь потенциал, набранный на подъеме... Палка сгибается и сгибается, она трещит, но пока еще гнется... Когда она с треском сломается, будет поздно. ПОМОЩЬ РОССИИ НУЖНА НАМ КАК ВОЗДУХ! Мы готовы умереть на развалинах Славянка, но с твердой верой, что наши убитые и раненые под безответным гаубичным огнем - не напрасные жертвы! И что мы не зря принесли с собой войну в этот прекрасный город и жертвы его населения тоже не напрасны! А вера эта рвется, как растянутый полиэтилен на штормовом ветру - с каждым днем все сильнее и сильнее. А уродов, которые начинают рассуждать о "политической и экономической нецелесообразности для россиян защиты юно-востока" я бы... нет, не расстреливал! Есть у нас тут стандартное уже наказание - "штрафная саперная рота"... В Семеновке под огнем она роет траншеи. Вот туда бы их отправил... На недельку. Чтобы вспомнили, что они в первую очередь - русские, и только потом - "граждане России".
11 июня исполняется сорок дней со дня трагедии на Куликовом поле 2 мая. В последнем номере газеты «Слово» было опубликовано интервью с участником тех событий, которому удалось выжить. По понятным причинам имя его не указано. Журналисты «Слова» считаем, что еще один материал поможет следствию в установлении подлинности событий того дня. Беседа с собеседником состоялась после его выписка из Одесского военного госпиталя.
- По каким причинам вы стали активистом Куликового поля?
- Я оказался на Куликовом поле неслучайно. Как и большинство одесситов, я поддерживал лозунги Куликового поля, звучавшие изо дня в день, пока там стоял лагерь активистов. Мы требовали от киевской власти федерализации, государственного статуса русскому языку и внеблокового статуса Украины. Хочу подчеркнуть, что основная масса активистов Куликового поля выступала за федерализацию, поэтому обвинения в сепаратизме необоснованы. Убежден, что нельзя убивать людей, сжигать их живьем только за то, что они думают по-другому. Это какое-то средневековье.
- Как вы попали в Дом профсоюзов? Были ли вы на Греческой?
- На Греческой я не был. О происходящих событиях узнал по телевизору. Около 14.00 мне позвонили девушки из информационного центра Куликового поля с просьбой приехать на защиту активистов, так как, по их словам, их едут убивать. Девушки сообщили, что с Куликового поля уже выслали группу ребят, чтобы остановить националистов. После звонка мы вместе с моим товарищем из Черноморки выехали на Куликово поле. До сих пор не знаю, выжил мой товарищ или нет.
- Его нет в списках погибших?
- Хочу сказать, что списки погибших далеко не полные. Я знаю многих погибших активистов, которых в списках нет.
- Какое количество людей находилось на площади перед нападением?
- Мы приехали к Дому профсоюзов примерно в 16.00 и застали там около 350-400 активистов. Никаких боевиков, о которых пишут украинские СМИ, и в помине не было. Основная масса людей - старики, женщины и дети. В руках некоторых были только палки и деревянные щиты. Причем никто толком и не знал, что творится на улице Греческой. На сцене стоял Артем Давидченко. В одной руке он держал рупор, в другой - телефон. Так он пытался информировать активистов о событиях в центре города. Через некоторое время мы стали сооружать большую баррикаду, которая заняла почти половину Куликового поля, полукругом перед палатками.
- Это доказывает, что никакого плана заходить в Дом профсоюзов не было?
- Мы планировали просто оборонять свои палатки, чтобы их не сожгли. На тот момент мы располагали информацией, что в нашу сторону идет не более 500-700 человек. Нас было около 400, плюс наши ребята на Греческой - около 200. Мы думали, что они вернутся сюда, и мы вместе отстоим лагерь на Куликовом поле. Через час-полтора после начала футбольного матча стало известно, что националистов намного больше - 1000-1500. Наши люди решили, что надо сузить баррикаду, иначе ее трудно будет оборонять. Мы стали ее переделывать, передвинув ближе к палаткам. Минут за 15 до нападения на Куликово поле с Греческой вернулись всего около 40 сильно побитых наших ребят. Они нам сообщили, что на Куликово поле идут тысячи боевиков - нас убивать. И только после этого мы решили заходить в Дом профсоюзов. Часть людей пошла открывать двери, а вторая часть стала переносить баррикаду непосредственно к входу в здание. Однако мы успели перенести лишь небольшую часть баррикады. Мы не ожидали, что все так серьезно.
- В СМИ появилась информация о том, что отдельные лидеры призывали народ уйти с Куликового поля?
- Действительно, были люди, которые призывали всех уходить с Куликового поля: это и Артем Давидченко, и Владислав Маркин, и Алексей Албу. Из 400 «куликовцев» было около 150 женщин. Именно женщины принципиально заявили: «Нет, мы никуда не уйдем. Это наша земля, это наш город. Если мы у себя в Одессе будем бояться, что тогда у нас за город будет?». Некоторые женщины были с детьми. (Позже я узнал, что одна мама сгорела вместе с дочерью.) Так как большинство женщин зашли в здание, то естественно, что мы не могли их там оставить. Поэтому большинство мужчин приняло решение также зайти в Дом профсоюзов.
- То есть люди сознательно решили сопротивляться вопреки мнению лидеров?
Выживший в Доме профсоюзов: Душа болит от вранья в СМИ…- Да. После диалога с активистами Артем Давидченко уехал. Потом к нам подъехал на синем микроавтобусе последний комендант Куликового поля (имя не помню) с четырьмя товарищами и стал всех уговаривать разойтись. Но люди, в том числе и я (о чем теперь жалею), стали кричать ему «предатель». Народ обвинял его в том, что он виновен в передислокации наиболее боеспособной части лагеря из Куликового поля на 411-ю батарею. Мы знали, что он перевел Одесскую дружину по указке властей. Когда куликовцы стали его оскорблять, он махнул рукой и уехал. Депутаты Маркин и Албу решили остаться с активистами и зашли вместе с нами в здание.
- На что рассчитывали люди, закрывшись в Доме профсоюзов? Неужели были шансы победить в намечавшихся столкновениях?
- Активисты считали, что в здании, хорошо забаррикадировавшись, можно пересидеть штурм и дождаться милиции, которая всех спасет. Увы.
- Насколько организованно удалось зайти в здание?
- Все 400 активистов заходили группами. Первая их часть дошла до верхнего этажа и чердака. Вторая группа успела подняться до 4-5 этажа и разбрестись по зданию. Основная часть погибших - это те, кто не смог подняться выше 4-го этажа. Я был в последней группе. Мы стояли со щитами по три человека с правой и левой стороны. После нападения мы старались отбиваться, но когда в ход пошли коктейли, и началась стрельба, мы зашли внутрь. На нас летела лавина с цепями и тесаками в руках. Стало понятно, что нас могут просто изрубить. В течение нескольких минут мы стали баррикадировать двери мебелью, аппаратурой, сейфами. Довольно быстро удалось забаррикадировать вход чуть ли не до потолка. После этого снаружи стали бросать коктейли.
- Вы пробовали тушить бутылки?
Выживший в Доме профсоюзов: Душа болит от вранья в СМИ…- Первую бутылку мы постарались затушить, но уже через секунды из щелей полетели десятки коктейлей. Пожар вспыхнул мгновенно. Одна из причин того, что огонь так быстро разгорелся, в том, что сработал эффект камина. Дело в том, что первая группа наших людей открыла все двери и окна на чердаках и верхних этажах. Наша баррикадная конструкция загорелась сразу из-за сильной тяги по центральному створу. Все произошло мгновенно: только что я видел и дышал, и через секунды - удушье и черный дым до пола, повсюду огонь. После этого я побежал наверх и дошел до 4-го этажа.
Еще яркая вспышка в памяти: в тот момент, когда мы баррикадировались, на первом этаже стоял очень хороший, светлый человек - Александр Кононов, который, как я потом узнал, погиб. Этот православный, глубоко верующий человек стоял с крестом и молился за всех, чтобы мы спаслись. Мы метались, бросали мебель, кричали в суматохе, а он спокойно стоял и молился не за себя, а за людей. Я буду помнить его всю жизнь. Человек в такую минуту думал не о своей личной безопасности, а о товарищах.
- Что происходило внутри, как люди себя вели?
- На втором этаже дышать было невозможно. Здесь у выбитых окон стояла толпа людей, все пытались вдохнуть глоток воздуха с улицы. Некоторые выпрыгивали наружу. Я понял, что к окнам не прорваться. Мне пришлось подняться на третий этаж. Там стояло лишь несколько человек. Я подбежал к окну, вдохнул воздуха и посмотрел вниз. Стало страшно от высоты, так как в Доме профсоюзов очень высокие потолки. Первая мысль была - разобьюсь. Внизу доносились агрессивные крики толпы.
Я решил подняться на четвертый этаж, но там все уже пылало, и именно в этот момент я получил ожоги лица и рук. Стало понятно, что на четвертый мне не попасть.
В одно мгновение я потерял ориентацию в пространстве: вокруг был только черный дым. Тело пронзила боль от ожогов. Я не мог сориентироваться, куда идти - вправо, влево. Решил наобум пойти направо. Это меня и спасло. Я вышел снова на лестницу, которая привела к открытому окну третьего этажа. Меня просто Бог спас: если бы я пошел налево, то попал бы в горящий створ.
У окна стояли один или два человека. Когда я к ним подходил, то почувствовал, что переступаю через тела людей. Мне удалось вылезть на подоконник. В голове промелькнула мысль: лучше разбиться, чем сгореть живьем, тем более, что черный дым уже доходил до окна. Дышать было невозможно. Я вылез на карниз, схватившись за оконные проемы, перебросив ногу через выступ, и так провисел около минуты, прилепившись к стене во внутреннем дворе Дома профсоюзов. Решил: буду стоять столько, сколько смогу, прыгать было опасно не только из-за высоты. Сверху было видно, как толпа расправлялась с нашими ребятами, которые выпрыгивали из окон.
- Почему тогда вы решили прыгать?
Выживший в Доме профсоюзов: Душа болит от вранья в СМИ…- Когда огонь стал лизать мои руки, я понял, что не удержусь, и надо прыгать. Приземляясь, удалось удачно сгруппироваться. Однако при ударе подвернул правую ногу и сразу ощутил сильную боль. Кровь из разбитой головы залила мне лицо, я сначала даже решил, что у меня выжгло глаза. Все потемнело. Но через секунду-вторую я смог видеть. Недалеко находилась открытая дверь подвала. Пополз туда, чтобы избежать расправы. Через пару метров меня кто-то грубо перевернул на спину. Вижу, над моей головой стоит мужик с занесенным камнем в руках. Он, видно, хотел меня добить и уже размахнулся. И тут я услышал еще один голос: «Это мой, я сам с ним разберусь». Второй человек поволок меня в сторону от здания. Меня еще кто-то схватил за ноги, и они меня понесли в сторону «скорой помощи». Последнее, что я услышал от тащивших меня людей: «Ты мне жизнью обязан». После этого меня погрузили в «скорую», и она меня повезла в госпиталь. Насколько я знаю, тогда в госпиталь поступило около 40 раненных «куликовцев».
- Видели ли вы в тот день на Куликовом поле иностранных диверсантов, о которых так много говорилось?
- Хочу подчеркнуть, что среди всех активистов Куликового поля не было никаких иностранных диверсантов: это были одесситы и несколько жителей области. Все полученные телесные раны заживут, но душа болит от вранья в прессе. Все эти события подгоняют под определенные версии. Это очень обидно, потому что наш долг - людей, которые выжили - донести правду. Это самое малое, что мы можем сделать ради сохранения памяти погибших.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11611 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Паркетные манёвры Порошенко Как остановить гражданскую войну на Украине?
«То, что у солдата выпала из рук винтовка, это - хороший знак, знак мира, - комментировали в прямом эфире украинские журналисты инцидент на ковровой дорожке с участием Петра Порошенко и солдата почётной президентской стражи.
Цитата:
Заместитель заведующего кафедрой стран постсоветского зарубежья РГГУ Александр Гущин уверен: Киеву необходимо прекратить навязывать Юго-Востоку идеологию галицкого национализма. Понятно, что население Донбасса нелояльно к украинскому руководству, однако предложение Порошенко о децентрализации власти может подразумевать под собой и более глубокий аспект. Да, слово «федерализация» центральные власти не приемлют, потому что, по их мнению, оно несет в себе угрозу национальной государственности, однако и в понятие «децентрализация» можно вложить более широкий смысл, близкий к требованиям регионов Востока Украины.
Но, если Порошенко вкладывает в децентрализацию ограниченный смысл, и если продолжит заигрывания с региональным олигархатом, то стратегически на Украине не изменится ничего. То есть, если Киев, в случае установления мирного диалога с Юго-Востоком, ограничиться только выборами губернаторов или какими-то другими косметическими вещами, то вопрос будет переложен на будущее, тем самым снова будет «заложена мина замедленного действия». По мнению замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдана Безпалько, Порошенко не хочет примирения, он просто хочет выиграть гражданскую войну. Но на мой взгляд, нет никаких предпосылок тому, чтобы гражданская война после достаточно большого количества точек невозврата была окончена просто достигнутым компромиссом между сторонами. Думаю, Порошенко вообще считает компромиссом полную капитуляцию жителей Донбасса перед Киевом. И сознательно использует силовые методы решения конфликта, но не для того, чтобы добиться военного успеха, а чтобы запугать мирных жителей, ведь трупы женщин и детей с оторванным руками и ногами производят больший эффект, нежели перестрелки с донбасским ополчением.
Думаю, все эти разговоры о переговорах и плане урегулирования конфликта – это просто риторика, демагогия, которая призвана придать Порошенко имидж миротворца и крепкого государственника, который вроде как даже согласен помиловать своих противников. Заместитель председателя института стран СНГ Владимир Жарихин считает, что гражданскую войну на Украине остановить все же можно.
- Россия в современной истории это доказывала дважды – и оба раза в Чечне. Гражданскую войну остановить можно, но для этого украинским властям нужна самостоятельность в принятии решений и готовность действительно идти на компромисс.
Но пока те компромиссы, которые выдвигает Порошенко, что называется, «без цены в запросе». Для того чтобы действительно остановить войну, надо идти на более широкие компромиссы, в том числе – начать переговоры с теми, кто, собственно говоря, создают проблемы Порошенко. Он может сколько угодно переговариваться с людьми, которые оружием не владеют, но от этого те люди, которые имеют автоматы на руках, оружие не сложат.
Поэтому все его разговоры - для отвода глаз. Учитывая ограниченную самостоятельность нынешней киевской власти, в том числе и торжественно «инаугурированного» господина Порошенко, важно не что он сказал в Раде или еще где, а то, о чем говорили в Нормандии Путин, Олланд, Меркель и Обама. К сожалению для киевской власти, решения по украинским делам принимаются не в Киеве, а в Москве, Вашингтоне, Берлине... Поэтому, думаю, в ближайшие дни выяснится, каков будет характер договоренностей и компромиссов, были они достигнуты между представителями великих держав или нет. svpressa.ru/politic/article/89407/
Историческая ревизия На Украине вновь переписывают учебники
Цитата:
Новые киевские власти, несмотря на продолжающуюся гражданскую войну и катастрофическое положение в экономике, судя по всему, озаботились легитимизацией в общественном сознании произошедшего в стране государственного переворота и выстраиванием нового исторического мифа о «кровавом режиме» и «народной революции».
Так, по сообщению издания «Украинская правда», на историческом факультете Киевского национального университета имени Т.Шевченко в перечень экзаменационных заданий для государственной аттестации 2014 года включены вопросы об «авторитарном режиме президента В.Януковича», а также о «революции достоинства», экономическом и политическом кризисе на Украине, «российской интервенции и оккупации Крыма».
Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, считает, что это привычное дело для «победителей» на Украине.
- Помнится, в начале 2005 года «оранжевые» тоже кинулись увековечивать «великого президента» Ющенко и свой бунт на Майдане. Итог «оранжевого» движения мы помним. Памятник Майдану в Киеве скромно прибрали, учебники исправили, оранжевая символика стала не просто не модной, а постыдной. Смею вас заверить, пройдет год-два - и все эти учебники и тесты снова придется переписывать. http://svpressa.ru/society/article/89458/
Следующий состав ЕК будет более вменяемым и более ответственным (посмотрите результаты выборов в ЕС)
надежды мало...
Цитата:
В её состав входят 28 комиссаров, которые назначаются единым соглашением правительств стран-членов на пятилетний срок. В Комиссии должен быть представлен как минимум один представитель из каждой страны-члена. Члены Комиссии в своей работе представляют не страну-члена, а исключительно Европейский союз. Все предложения ЕС должны проходить через Комиссию. Представители Комиссии имеют право участвовать в обсуждении предложения во всех правомочных органах ЕС.
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Имя: Анна С нами с: 11 ноя 2010 Сообщений: 4921 Изображений: 6 Откуда: славный город Севастополь..)) Благодарил (а):497 раз Поблагодарили:427 раз
На Украине освобождены журналисты телеканала "Звезда"
Цитата:
Журналистов телеканала "Звезда" на Украине заподозрили в шпионаже Украинские военные задержали двоих российских журналистов под Славянском Освобожденные журналисты LifeNews рассказали, что их держали в яме Российские журналисты курируемого Минобороны России телеканала "Звезда" Андрей Сушенков и Антон Малышев, которые были задержаны на минувшей неделе под Славянском, освобождены. ..... В ситуацию вмешался и министр обороны России Сергей Шойгу. Как сообщил накануне РБК официальный представитель оборонного ведомства, министр поручил принять все законные меры для скорейшего освобождения журналистов.
«Горит мариупольский аэропорт и воинская часть рядом с ним. Также в городе слышны автоматные очереди в районе Левобережья и одиночные выстрелы - в Ильичевском районе», - пишет издание «0629» со ссылкой на очевидцев.
Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины карательную операцию против сторонников независимости Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о желании отделиться от Украины после госпереворота, произошедшего в стране 22 февраля.
Активные боевые действия были приостановлены на время проведения 25 мая президентских выборов, но 26 мая возобновились. Победивший на выборах Петр Порошенко в ультимативной форме потребовал от силовиков провести до его инаугурации «зачистку» территорий Донецкой и Луганской областей.
Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя
Уже не первый раз Стрелков сообщает, что всё плохо, всё пропало и помощи от России нет никакой. Неприятно, да?
Вы поддаётесь настроению "всё пропало, Путин слил, олигархам дороже бабло за газ, чем народ Донбасса...".
Но почему... - Но почему вас не воодушевляет тот факт, что 1.5 месяца укпропская армия никак не может взять Славянск? - Почему вас не воодушевляет факт, что ещё 1,5 месяца назад почти всё луганское Сопротивление могло разместиться в здании СБУ г. Луганска, а почти всё донецкое - в здании ДонОГА, а сегодня Сопротивление поставило под свой, пусть частичный, контроль 200-300 км границы и разоружили множество военных частей, уничтожены десятки единиц бронированных машин, уполовинен вертолётный и самолётный парк укро-военщины, более 2 000 нацистов и их пособников уже отправились на укро-нацистскую сковородку в ад к Бандере, Шухевичу и Музычко? - И, наконец, разве не показал референдум 11 мая (меньше месяца назад!!!), что народ Донбасса практически единодушно не согласен жить под властью государственных преступников и укро-нацистов?
Почему эти факты проходят мимо внимания? Может, проблема не в положении, а в тех, кто это положение оценивает?
Давайте, наконец, зададимся вопросом: "Должен ли Министр обороны ДНР сообщать, что из России или откуда-то ещё идёт помощь в больших размерах, т.е. в таких размерах, которые может обеспечить только централизованное руководство, но никак не добровольцы или общественные организации?"
Или, ещё короче: КАК БЫ ВЫ ПОСТУПИЛИ, зная, что ваши слова будут растиражированы миллионами аккаунтов в соц.сетях и тысячами СМИ всех видов?
Можете в комментариях предложить свои версии, что и как вы посчитали бы нужным сообщать, будь вы на месте Стрелкова, Губарева и других лидеров. Особо интересно, если вы действительно считаете, что "Донбасс слили..."
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды: Высокопоставленный чиновник Госдепартамента США за закрытыми дверями встретилась с мэром, губернатором и олигархом
Груз 200 Внутри фуры 31 гроб, промаркированный наклейками «Донецкая Народная Республика», с гражданами России, которые погибли в Донецке во время боя в аэропорту 26 мая. Слухи об участии россиян в боях в Донецкой области ходили с самого начала военных действий в апреле, но живыми их никто не видел.
Это было первое признание, что в боях на Донбассе гибнут российские граждане. Еще две недели назад в соцсетях распространялись слухи о том, что тела россиян, погибших в боях на востоке, тайно переправляют через границу в Россию. Но в ДНР никто это не подтверждал и уж тем более не афишировал.
В самопровозглашенной Донецкой Народной Республике сделали все, что полагали должным сделать для погибших здесь россиян. И наклейка ДНР на гробу должна рассказать родным об их подвиге на Донбассе.
История первого «груза 200», отправленного из Донбасса в Россию, закончилась для нас с коллегами на погранзаставе в Успенке. И мы были единственными, кто провожал россиян, погибших в бою за аэропорт в Донецке, с Украины домой. О причине своего решения ехать на Донбасс Александр пишет: «Надломила меня Одесса, и вся эта ситуация. Я здоровый мужик, не могу сидеть за бабьей спиной, и прикрываться работой и детьми». http://www.echo.msk.ru/blog/maryautomne/1332306-echo/
Порошенко: Огонь на востоке нужно прекратить на этой неделе
"Мы должны на этой неделе прекратить огонь. Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым".
Да неужели?! Интересно, каким способом "должны на этой неделе прекратить огонь"?
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды: Или вброс или чо? Одесская Республика
Новости Украины/Новини України сегодня в 0:02 НА ЗАПАДНОЙ УКРАИНЕ СОЗДАЁТСЯ УКРАИНСКАЯ НАРОДНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНАЯ АРМИЯ
На арене гражданской войны на Украине может появиться новая, никем не ожидаемая сила. В самое ближайшее время в бой вступят подразделения Украинской народно-освободительной армии (УНОА), чье формирование подходит к концу. Удалось встретится с ее представителем, рассказавшем о причинах ее создания и ближайших целях ее командования. Согласно договоренности, сделавшей возможным это интервью, мы не можем сообщить ни имени, этого человека, ни места, где произошла эта встреча.
- Сегодня на Украине множество вооруженных формирований. Для чего создана ваша армия?
- Формирований, действительно, много, гораздо больше, чем должно быть. Но проблема в том, что нет ни одного, которое бы отстаивало интересы Украины. Увы, это так. Армия Юго-Востока отстаивает интересы жителей восточных областей, провозгласивших свой суверенитет. Они подчеркнуто избегают слова Украина, украинский. И это понятно: это русские области, взявшие курс на воссоединение со своей большой Родиной, и интересы Украины их не особенно волнуют. Те же многочисленные формирования, которые много говорят о защите Украины, – «национальная гвардия», различные «спецбатальоны», правосеки и др. неонацистские банды, на самом деле и есть ее самые главные враги, от которых надо защищать нашу страну. Это их стараниями мы потеряли Крым, скорее всего, потеряли Луганскую, Донецкую, а возможно, и другие области. Это преступная сила, действующая по приказу Запада, в интересах Запада, целью которого является разжигание братоубийственной бойни на Украине. Как в Ираке, где шиитов стравили, и подтолкнули к самоуничтожению.
В этой ситуации спасти страну может только сила, действующая в ее интересах. В сегодняшней Украине, охваченной анархией и беспределом, гражданский протест, гражданское неповиновение не только не эффективны, но и смертельно опасны. С вооруженной бандой можно справиться только силой оружия.
- А каковы, по-вашему, интересы Украины?
- Эти интересы очевидны. Стране необходимы порядок, единство, но не ценой насилия и навязывания чужих стандартов, а через понимание общей судьбы и того, что вместе мы сильнее. Украине необходимы добрососедские отношения с окружающими и, прежде всего, с братскими Россией и Белоруссией. Интересы страны требуют того, чтобы наших граждан не делили по национальному или языковому признаку. Они же требуют того, чтобы на украинской земле не было место нацистам и иудам, продающим свою страну за доллары или евро, вывозящим за рубеж наше золото, или предоставляющим нашу территорию для захоронения ядерных отходов.
- То есть, вы пророссийская сила?
- Нет, проукраинская. Но дело в том, что единство с Россией является одним из главных и непреходящих интересов нашей страны.
- Как быть с Крымом, Луганском и Донецком? Рассматриваете ли вы Армию Юго-Востока, как сепаратистов?
- Конечно, потеря Крыма, это очень болезненная для нас ситуация. Но причины, побудившие крымчан к воссоединению с Россией, мы понимаем. Понимаем и то, что вина за это лежит на каждом из нас. Поскольку мы все виноваты в том, что к власти в нашей стране пришла фашистская банда, которая делит граждан на перво- и второсортных, и имеет наглость уверять, что они действуют от имени народа Украины.
К сожалению, как я полагаю, даже когда мы сметем хунту, ни крымчане, ни донбассцы едва ли пожелают оставаться в составе нашей страны. Заставлять их силой оружия, или санкциями – бессмысленно. Мы – украинцы, и у нас нет выбора, а чтобы людям других национальностей хотелось жить в нашей стране, нам нужно сделать Украину по-настоящему комфортной и процветающей.
Как бы не было больно и неприятно, но мы примем выбор наших братьев и соотечественников, чтобы сохранить наше братство. Что касается Армии Юго-Востока, то это наши союзники, у нес общий враг, и мы координируем наши действия.
- Допускаете ли вы, что после свержения хунты, отделиться пожелают уже западные области?
- Я сам – западенец, родом с Волыни. И таких в УНОА если не большинство, то, по крайней мере, половина. Значительная часть наших бойцов, это те кто работает в России. А это главным образом – западенцы. Не стоит считать, что все жители Львова, Ужгорода, Ивано-Франковска, Луцка – поголовно бандеровцы. Не надо забывать, что именно жители Западной Украины стали главными жертвами бандитов УПА, и что истребительные батальоны, отряды самообороны, милицейские подразделения, участвующие в уничтожении бандеровских банд, состояли из местных жителей. Значительная часть западенцев работает сегодня в России и жизненно заинтересованы в хороших отношениях наших стран. Не надо думать, что на Западе страны живут лишь такие как Музычко. Большинство – нормальные люди. Но они сегодня запуганы.
- Какова численность УНОА?
- Могу назвать Вам только наш мобилизационный резерв в России. Здесь работает около 5 млн. украинцев. Даже один процент от этого числа составит 50 тыс. Этого вполне достаточно чтобы раздавить хунту. Мы принимаем в наши ряды и граждан других стран – России, Белоруссии, Армении. Нас поддерживают казаки России. Как, я говорил, мы взаимодействуем с Сопротивлением Юго-Востока. Сил у нас достаточно. Нет недостатка и в подготовленных кадрах.
- Когда вы выступите?
- Мы уже действуем. Мобильные группы УНОА уже действуют на всей территории Украины, готовят наше наступление. В том числе идет работа по нейтрализации врагов украинского народа, тех, кто совершил против него тяжкие преступления. А выступим мы в тот момент, когда будут созданы все условия для того, чтобы одним ударом покончить с хунтой и нацистами по всей территории Украины. Сделать это необходимо молниеносно, чтобы максимально избежать жертв, неизбежных при затяжном конфликте.
- Взаимодействуете ли вы с Януковичем?
- В этом нет необходимости. С правовой точки зрения, он конечно, продолжает оставаться законным главой государства. Может быть, после освобождения Украины, он будет привлечен к политическому процессу формирования законной власти в стране. Хотя его моральное право на лидерство весьма сомнительно. Должны прийти новые, ничем не запятнавшие себя люди.
- Каким вы видите будущее Украины?
-Его определит главный субъект власти – народ. Но думаю, что наилучший вариант для нашей страны – тесный союз с Россией и Белоруссией, в виде конфедерации. Следует помнить, что украинская государственность возникла именно в рамках и благодаря российской державе. Мы – часть великого русского мира, русской цивилизации и русской культуры. Отрицание этого – самоубийство для Украины, что мы видим на нынешнем примере. Ведь отказаться от своей русской части, это все равно, что разрубить себя пополам.
- Какова судьба хунты и нацистских главарей?
- Уже сейчас эти мерзавцы превратили нашу страну в колонию Запада. В Киеве управляют американские «комиссары», по им указаниям развязана гражданская война. Не последнюю роль в ней играют иностранные наемники, завезенные в страну с одобрения хунты. Речь идет об оккупации Украины. Причем не выдуманной – российской, а о самой настоящей. Эти оккупанты убивают наших граждан. С изменниками Украины мы не будем церемониться. И нам абсолютно безразлично, какова будет реакция Запада на ликвидацию их ставленников и их агентов.
РФ не получала уведомлений от Софии о приостановке работ по "Южному потоку", вопрос могут обсудить в понедельник в Брюсселе - Минэнерго Вопрос о приостановке Болгарией работ по "Южному потоку" может быть обсужден в понедельник в Брюсселе на встрече представителей РФ, ЕС и Украины.
Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Минэнерго, уточнив, что никаких уведомлений от болгарской стороны по "Южному потоку" министерство пока не получало.
Ранее сегодня премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски распорядился приостановить работу по проекту "Южный поток" до устранения замечаний со стороны Еврокомиссии. Об этом решении было объявлено на брифинге по итогам встречи премьер-министра Болгарии с американскими сенаторами. По словам премьера, ход дальнейшей реализации проекта будет определен "после дополнительных консультаций с Брюсселем". В ответ на уточняющий вопрос ИТАР-ТАСС Орешарски подтвердил, что он "фактически распорядился остановить действия по строительству, точнее по работе, так как его /"Южного потока"/ фактическое строительство еще не началось, до уточнения дальнейшей процедуры с Брюсселем".
Представители Минэнерго и Еврокомиссии ранее сегодня сообщили, что в понедельник, 9 июня, в Брюсселе состоится трехсторонняя встреча с участием еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера, министра энергетики РФ Александра Новака и назначенного Верховной Радой министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана. В переговорах примут также участие председатель правления "Газпрома"GAZP Алексей Миллер и глава правления "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, которые "на минувшей неделе проводили двухсторонние консультации с целью" урегулирования ряда нерешенных вопросов.
Еврокомиссия 2 июня объявила о своем намерении приостановить реализацию проекта "Южный поток" в странах ЕС, в первую очередь - в Болгарии. Как сообщила официальный представитель еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера - Сабина Бергер, ЕК привела два "юридических обоснования" такого шага. По ее словам, У Еврокомиссии имеются претензии на предмет соответствия этого проекта нормам "третьего энергопакета" ЕС. Кроме того, Брюссель заподозрил Болгарию в "нарушении европейских правил проведения тендеров на строительство инфраструктурных проектов" и предоставлении "привилегированных возможностей российским и болгарским компаниям".
"Газпром" реализует проект "Южный поток" для диверсификации поставок природного газа в Европу и для снижения зависимости от стран-транзитеров. Компания South Stream Transport B.V. является международным совместным предприятием, организованным для осуществления планирования, строительства и последующей эксплуатации морского газопровода, который будет проложен в акватории Черного моря. Доля участия "Газпрома" в совместном предприятии составляет 50 проц, итальянской компании Eni - 20 проц, французской энергетической компании EDF и германской компании Wintershall Holding GmbH - по 15 проц каждая.
Морской участок газопровода "Южный поток" пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Русская" на российском побережье до побережья Болгарии. Общая протяженность черноморского участка составит более 900 километров, максимальная глубина - более двух километров, проектная мощность - 63 млрд кубометров.
Первые поставки газа по газопроводу запланированы на конец 2015 года.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Нуланд в Одессе раздала мячи сиротам и пообщалась с Коломойским
Госсекретарь США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд прибыла в Одессу для обсуждения с властями региона ситуации на Украине. После встречи с руководством города и области она посетила детский лагерь «Виктория», где подарила сиротам три ящика мячей.
Помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд встретилась с председателем Одесской областной государственной администрации Игорем Палицей, его бизнес-партнером и губернатором Днепропетровщины Игорем Коломойским и мэром Одессы Геннадием Трухановым, сообщает dumskaya.net.
На встрече обсуждалось развитие ситуации на Украине, и в частности в одесском регионе.
"Людей сейчас беспокоит улучшение их уровня жизни, позитивные экономические изменения, преодоление коррупции в стране. Граждане Украины хотят жить в успешном и экономически сильном регионе и государстве", — отметил Игорь Палица.Нуланд сообщила о перспективе осуществления экономической миссии американских инвесторов осенью текущего года, отметив, что США поддерживает положительные изменения в Украине и взятый центральной властью курс на дальнейшую стабилизацию, особенно на востоке страны.
В свою очередь глава Днепропетровской области заверил высокую гостью, что в своем регионе он намерен бороться с коррупцией, но эта борьба должна начинаться с руководства государства.
"Чтобы побороть коррупцию на местном уровне, нужно изменить систему. Мы должны создать условия для нормальной работы, дать достойную зарплату. Все это и другие прозрачные меры нивелируют коррупционную составляющую", — заявил олигарх.
После встречи с руководством Одессы и области дипломат посетила спортивно-оздоровительный лагерь "Виктория", где подарила детям-сиротам три ящика мячей.
Отделом контрразведки ЛНР получена оперативная информация о совместной секретной операции Вооруженных сил Украины, Нацгвардии и предательски настроенными подразделениями ополченцев на территории ЛНР, занимающихся мародерством, вымогательством и издевательством над гражданами Республики в Свердловском, Антрацитовском и Краснолучском районах.
Суть информации сводится к следующему: в некий день, время «Х», подразделения Нацгвардии совместно с ВС Украины должны быть выдвинуты в направлении столицы ЛНР Луганска. После нанесения точечного авиаудара и работы тяжелой артиллерии по жилым кварталам города, — подразделения Казачьего атамана Козицина дислоцирующегося в южной части Республики должны были выдвинуться и занять ключевые позиции и блок-посты города и прилегающих к нему территориям. Тем самым блокируя определенные подразделения ополчения и штаб Армии ЛНР.
Дождавшись входа мотострелковых подразделений ВС Украины и Нацгвардии атаман Козицин должен был «плавно» отвести свои силы с территории города и тем самым передать их под контроль Нацгвардии для последующей зачистки подразделений ополченцев и мирных жителей Луганска.
Информация получена из источников — агентов внедренных в подразделения Нацгвардии и штаб казачьего войска атамана Козицина
П.С. по-поводу откуда атаман казаков Козицин
С сети, укр СМИ :
"Генерал-атаман известен тем, что в армии сумел дослужиться до прапорщика, почти всю жизнь проработал контролером в одной из тюрем Ростовской области и был уволен "за дискредитацию"
Насчет Козицина еще инфа
"Казачья национальная гвардия, как уже сообщала «НГ» (см. номер от 21.05.14), состоит из нереестровых казаков Всевеликого войска Донского, в которое исторически входят казаки Луганского, Донецкого, Харьковского и Миусс-Донского казачьих округов Украины. Командир Казачьей национальной гвардии в Украине Николай Козицын Как сообщает портал Infooborona.org, атаку вооруженных сил Украины на Лисичанск отражали отряды армии юго-востока под командованием Алексея Мозгового, атамана Козицына и группа самообороны из числа жителей Лисичанска."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3