Имя: Татьяна С нами с: 20 окт 2011 Сообщений: 15250 Забанен: за 3 предупреждения Благодарил (а):1086 раз Поблагодарили:1000 раз
Внимание! Данная тема - на особом положении. В этой теме разрешены только: 1. Перепосты новостей или другой фактической информации. 2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения. 3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
Любой призыв к любого рода действиям послужит поводом для удаления темы. Спасибо. Шеф-редактор.
Задача этой темы - дать свежую информацию о происходящем на Украине. Приветствуются свежие новости, прогнозы политологов, фото и видео. Желательно давать не только ссылку, но и текст (длинный текст убираем под спойлер). Прошу всех участников обсуждения придерживаться рамок новостной темы, уважать мнение друг друга, не спорить и воздержаться от оскорбительных оценок. Надеюсь на понимание, модератор Берегиня.
Давайте уже про Украину, что по этому поводу думаете
- Я обращаюсь к властной мафии, силой захватившей Украину и погрузившей ее в свою темную уголовную действительность! Слышите, вы? Не смейте называть людей, которые вышли 19 января на ул. Грушевского, преступниками!
Вы, мафия при власти, довели людей до предела, вы вырвали из их рук спасительный билет в Европу, а теперь вы им вешаете ярлык провокаторов!?
Вы, позорная властная сволочь, убивали их детей дубинками на Майдане, крушили их мизерный бизнес, тянули последние копейки из бюджета на Кипр, вы шестьдесят дней не обращали внимания на миллионы людей, вышедших на площади по всей стране, по всему миру.
Когда они мирно шли к вам и ожидали от вас справедливых решений, вы бросали лучших из них в тюрьмы и давали им драконовские тюремные сроки. За что? За стремление к свободе?
Вы, мафия при власти, загнали мирных и оптимистичных украинцев в тупик. А теперь, когда они не выдержали этого откровенного надругательства и пришли к вам, пока только на улицу Грушевского, вы имеете наглость этих отчаявшихся людей называть преступниками, угрожать им арестами и травить на них ваших натренированных убийц в форме "Беркута"?
Вы - мафия при власти. Вы это давно заслужили и теперь, чтобы остановить народ, вы должны немедленно и добровольно уйти в небытие. Народ требует от вас исчезнуть из его жизни и я их в этом полностью поддерживаю.
А к вам, мужественные сыновья и дочери Украины, я обращаюсь со словами поддержки и веры в вас! Защищайте Украину и ничего не бойтесь! У Украины, кроме вас, нет никакой защиты. Иначе народ с мафией не справиться. Боритесь! Вы - герои, кто борется за Украину.
Если бы я была на свободе, то была бы с вами на улице Грушевского. Свобода стоит такой борьбы.
Ваша Юлия Тимошенко, Качановская колония, г. Харьков 19 января 2014 года
С нами с: 29 янв 2009 Сообщений: 12185 Благодарил (а):904 раза Поблагодарили:893 раза
Летняя ночь писал(а):
Цитата:
Виталий Кличко был облит струей из огнетушителя участниками "Народного вече", переросшего в массовые беспорядки на улице Грушевского в центре Киева.
Собравшиеся в плотное кольцо вокруг лидера партии "Удар" люди, при этом, скандировали "Бей Кличка!".
Сразу после произошедшего Виталий Кличко вытер лицо полотенцем и взял в руки громкоговоритель. Однако толпа принялась требовать его ухода в нецензурной форме ]
Сегодня видела интервью с Ключко, он обвинил в происходящем власть, которая довела людей до бунта, потому как в упор не слышала и не слышит требований своего народа.
Имя: Наталья С нами с: 04 мар 2009 Сообщений: 17221 Изображений: 181 Благодарил (а):2719 раз Поблагодарили:2014 раз
Боюсь, что не просто так всё происходит. Все теряются в догадках, почему Янукович так непоследователен и почему Путин дал Украине денег. Возможно, разгадка проста: там, "наверху", уже есть тайный договор о разделе Украины. Помните из истории, как Польшу не раз делили? Вот и сейчас то же самое. А маленькая революция - необходимый элемент такого раздела. Жалко тех людей, которые сейчас в роли пешек бьются на Майдане за свою свободу: судьбу их страны уже решили совсем другие фигуры. Хорошо, если я ошибаюсь.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
Вы, мафия при власти, довели людей до предела, вы вырвали из их рук спасительный билет в Европу, а теперь вы им вешаете ярлык провокаторов!? Ваша Юлия Тимошенко
То есть для Тимошенко, только Европа спасительный билет, а сами мол "без рук, без ног". Шесть лет "оранжевые" были у власти, чего ж народу рай земной не сделали, и в Европу их не приняли, а как отношения Украины и России потеплели- срочно надо Украину в ЕС тащить.
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Девочки, я тут, в Тае, познакомилась со многими семьями из Украины. Тоже ищут спокойствия для своих детей. Что хочу сказать: они очень переживают за ситуацию и все хотят присоединения к Евросоюзу. Им виднее, чем нам. Как мы вообще, даже тут, на мамском форуме, можем выносить суждения - как им жить, быть им там или не быть? Мы можем только констатировать факты и сопереживать. Ясно одно, что это политика, которую разыгрывают без участия мнения народа. Но и ясно теперь другое - что есть люди, которые готовы этому противостоять и сопротивляться. Степень предела терпения народа, видимо, достигла края.
Жалко тех людей, которые сейчас в роли пешек бьются на Майдане за свою свободу: судьбу их страны уже решили совсем другие фигуры.
согласна на все 100% Мы были в декабре там и общались не с молодежью, которая естественно хочет в ЕС (я бы тоже хотела открытую дверь, через которую можно беспрепятственно свалить или детей отправить). Взрослое более скептически настроено по поводу вступления в ЕС, учитывая кризис, безработицу. Но, не спросят ни первых, ни вторых. Декабрьское противостояние на жизни города никак не отражалось, только транспорт пускали в объезд. и если бы мы не смотрели ТВ, то и понятия бы не имели, что там что-либо происходит, т.е. то, что показывают по ТВ, как и всегда преувеличено в разы и по заказу.
С нами с: 29 янв 2009 Сообщений: 12185 Благодарил (а):904 раза Поблагодарили:893 раза
Uta писал(а):
Девочки, я тут, в Тае, познакомилась со многими семьями из Украины. Тоже ищут спокойствия для своих детей. Что хочу сказать: они очень переживают за ситуацию и все хотят присоединения к Евросоюзу. Им виднее, чем нам. Как мы вообще, даже тут, на мамском форуме, можем выносить суждения - как им жить, быть им там или не быть? Мы можем только констатировать факты и сопереживать. Ясно одно, что это политика, которую разыгрывают без участия мнения народа. Но и ясно теперь другое - что есть люди, которые готовы этому противостоять и сопротивляться. Степень предела терпения народа, видимо, достигла края.
Украина уже фактически одной ногой в Евросоюзе была, представляю как им обидно возвращаться туда откуда они так долго и трудно выбирались. Путин просто подловил момент и перекупил правительство Украины, соблюл так сказать экономические интересы наших олигархов. Если украинцы сейчас не смогут сменить власть, то в конце концов придут (читай вернуться) к тому что есть сейчас у нас, причем у нас не в экономическом смысле а политическом смысле, нефти то там нет, а мы получим еще один субсидируемый регион.
С нами с: 07 дек 2009 Сообщений: 16821 Благодарил (а):3475 раз Поблагодарили:1979 раз
Дашулькина мама писал(а):
Почему думаете что иллюзии?
потому, что ничего наверху "вдруг", тем более с такими дотациями, о которых никто и не мечтал, не происходит, уверена, что то все сценарий со своими корректировками. со слов Киевлян, там планомерно рассказывали про выход из кризиса, и т.д. и т.п., как хорошо им будет в ЕС, (может торговля, кто больше даст ), а потом хлоп, все поменялось, кризис страшный, инфляция в 2 раза больше, какой там ЕС..., а об этом раньше не знали (или уже договорились)? Вспомните, как разгоняли демонстрацию во ВЛ-ке из митингующих по поводу автопошлин, о ней знают не более 10% живущих в городе, а разгоняли сурово. Евромайдан в декабре - это довольно мирное действо (если бы не провокаторы), а сколько шума. днем можно было гулять хоть вдоль, хоть поперек, массовка к вечеру подтягивалась.
natie77 Все равно не поняла про иллюзии. Я нарисую свое видение ситуации, а вы поправьте что вам кажется неправильным. Вот Украина большая, но не самая богатая . Развивать у себя сырьевую экономику она не может, так как не нефти не газа не имеет. Остается один путь, строить строить капитализм и подаваться в Европу. Путь этот долгий и трудный, подверженный периодическим экономическим кризисам. Да еще и социальные программы приходится урезать, что популярности правительству не добавляет. Опа в общем. Но опа, если судит по странам прибалтийским вполне проходящая. В общем лет через 20 там вполне могла сформироваться еще не беспроблемная, но вполне здоровая экономика. И тут бац, общеевропейск й кризис, Украина и так не шиковала, а тут все становится очень плохо. На таком фоне, на очередных выборах побеждает кандидат активно поддерживаемый Москвой. Выиграть-то он выигрывает, но активно и сразу менять полит курс на промосковский не торопится, понимает что избиратели не поймут или ждет кто больше даст "на бедность" Москва или Евросоюз. Потому как президент поменялся, а дырявая, недоделанная экономика осталась. Дала как известно Москва, им то что, не жалко, не из своего кармана платят, а из нашего. Ну а кто за девушку платит, тот ее и "танцует". Именно поэтому сначала украинские власти пели про Евросоюз и его прелести, а теперь активно прут в другую сторону, причем прут по телу собственного народа.
С нами с: 12 мар 2008 Сообщений: 4483 Откуда: Владивосток, Нейбута Благодарил (а):56 раз Поблагодарили:455 раз
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд: ФИЛАРЕТ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ОРДЕНА
Цитата:
Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет отказался от ордена, которым его наградил Виктор Янукович.
Соответствующее заявление патриарха размещено на сайте УПЦ КП. Филарет решил также не принимать орден святого апостола Иоанна Богослова, которым его наградил синод УПЦ КП в связи с 85-летием. "В условиях, которые сегодня сложились в Украине, когда погибли люди, а в центре Киева продолжается жестокое противостояние, я прошу не вручать мне наград. Это мое решение также поддержали члены священного синода и другие архиереи", - заявил Филарет. "Разделяя с украинским народом боль и скорбь церковь молится за мир и прекращение междоусобицы и призывает к молитве всех верующих", - добавил он.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд: ОППОЗИЦИЯ ДАЛА ЯНУКОВИЧУ 24 ЧАСА
По истечении этого срока Кличко, Тягнибок и Яценюк пообещали повести людей на прямое свержение режима Януковича. На Майдане на Народном вече выступили лидеры оппозиции после переговоров с Януковичем
Виталий Кличко заявил, что всё решит завтрашний день. Если 23 января Виктор Янукович не объявит об отставке правительства, протестующие пойдут в наступление. Говоря на Народном вече на Майдане о разрешении ситуации, Виталий Кличко заявил, что все возможности для этого имеются у президента Виктора Януковича. "Я знаю, что он смотрит эту трансляцию, – сказал Кличко. – Решить ситуацию без крови смогут досрочные выборы. И мы делаем все, чтобы добиться этого". "Услышьте людей, не игнорируйте их, – обратился оппозиционный политик к президенту. – Иначе люди сделают все, чтоб вы их услышали".
Также Виталий Кличко обратился и в адрес представителей силовых структур, к военным и милиции: "Вы должны защищать народ, а не использовать против него дубинки, автоматы или другое оружие. Переходите на сторону народа! Я гарантирую защиту каждому, кто перейдет на сторону народа".
Виталий Кличко объяснил, почему он не призывает народ к активным действиям: "Вы будете меня критиковать за то, что я не призвал вас активно действовать. Но наша задача сегодня – чтобы Майдан ни в коем случае не зачистили. Завтра нас будет намного больше. Мы победим, потому что боремся за наше будущее".
"У нас два пути: остановить кровопролитие, привлечь к ответственности всех, кто убил активистов, и, главное, сохранить жизнь каждого, кто сейчас на Майдане. На это осталось 24 часа. Если этого не произойдет, я с таким позором жить не буду. Мы вместе завтра, 23 января, идем вперед. Если пуля в лоб – значит пуля в лоб. У Януковича осталось 24 часа на принятие решения. Я его уже принял", – заявил Яценюк.
Тягнибок заявил, что сегодня была создана альтернативная власть – Народная рада, для легитимизации которой начался сбор подписей.
"Сегодня режим Януковича преступил все возможные границы. Найти с этим режимом компромисс невозможно. Смерть пяти героев, мужественно боровшихся с бандой, – символ другой Украины. У нас больше нет вариантов для компромисса с властью, теперь только победа народа. На переговорах я смотрел на Януковича и понимал: он вообще не ориентируется, что происходит в стране. Он держится за своих больше, чем думает о будущем страны", – заявил Тягнибок.
"Мы провозглашаем создание единственного легитимного законодательного органа в Украине – Народной Рады. Мы проведем сбор подписей для ее легитимизации. Протест продолжится, но он станет радикальным. Держимся, готовимся и боремся. Месть – блюдо, которое подают холодным", – сказал Тягнибок.
В среду в администрации президента Украины состоялось заседание рабочей группы по урегулированию ситуации в стране. Участие в ней приняли президент Янукович, трое лидеров оппозиционных фракций «УДАР», «Батькивщина» и «Свобода», глава Совбеза Андрей Клюев и другие представители власти.
В результате столкновений демонстрантов и милиции в Киеве погибли в общей сложности пять человек. Как сообщает «Украинская правда», такое заявление сделал координатор медицинской службы штаба «Евромайдана» Олег Мусий. По его словам, у четырех из пяти погибших — огнестрельные ранения в область грудной клетки, шеи и головы. Двум из погибших, отметил Мусий, врачи не успели оказать помощь из-за того, что их действиям помешали бойцы «Беркута». Официального подтверждения этим сведениям не поступало. Активист также рассказал, что 21 января на врачей в медпункте на улице Грушевского в Киеве трижды нападали. Всего, он отметил, в результате столкновений в Киеве пострадали более 300 человек.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11591 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Приколка писал(а):
В результате столкновений демонстрантов и милиции в Киеве погибли в общей сложности пять человек
Как будто, там в мирных демонстрантов стреляли... Озверелые нацисты "ни любви ни тоски ни жалости", которые за любой кипиш- ни за белых, ни за красных, а за анархию! Кроме того, по состоянию на 12:00 в около 100 работников органов внутренних дел обратились за медицинской помощью. 61 милиционера госпитализировали, среди диагнозов: закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ушибы и отравления. В милиции рассказали и о пострадавших среди митингующих – их также около ста.
Приколка писал(а):
По истечении этого срока Кличко, Тягнибок и Яценюк пообещали повести людей на прямое свержение режима Януковича...
Классика жанра, ничего нового! Какие громкие слова в тексте, подмена понятий, спекуляция на желании народа в ес и призывах к военному перевороту, невзирая на мнения большинства украинцев. Фильм французских тележурналистов о роли западных неправительственных организаций, фондов в создании "бархатных революций" в странах СНГ. Документальный фильм "Революция .com" о том, как и где изготовляют "Цветные Революции". https://www.youtube.com/watch?v=Xpn52VcdJ9I
Добавлено спустя 52 минуты 52 секунды: цитата "понравилась" из "революционной" статьи...
Цитата:
16:30. По данным журналистов, милиция использовала против митингующих на улице Грушевского коктейль Молотова: один из спецназовцев бросил зажжённую бутылку в сторону митингующих. А рядом со стадионом «Динамо» милиционеры обливают митингующихиз водомёта. Кроме того, правоохранители продолжают обстреливать толпу резиновыми пулями.
другое виденье ситуации, более соответствующая действительности!
Цитата:
Сообщения из Киева четвертый день напоминают военные сводки - в центре города продолжаются ожесточенные столкновения. 22 января украинская милиция получила поддержку от кабинета министров, который разрешил применение специальных средств для защиты города от радикалов. В частности правительство Украины расширило перечень специальных средств, используемых при охране общественного порядка, включив в него ручные дымовые гранаты, ручные газовые гранаты "Дрейф-2" и светошумовые гранаты "Заря-2", "Факел-С" и "Пламя-М", а также водометы. Получив поддержку правительства, подразделения "Беркута" начали наступление на баррикады на улице Грушевского под градом камней и бутылок с зажигательной смесью, которые применяют радикалы. По данным МВД, они также готовят самодельные булавы с опасными химическим веществами. Большая часть радикалов — молодые люди в возрасте 18–25 лет. В своих штабах в зданиях Киевской городской госадминистрации, Дома профсоюзов и палаточном городке «Евромайдана» они устроили превратились «чуть ли не в лабораторию, где изготавливают зажигательные смеси и мастерят военную амуницию»,
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
По ТВ сейчас предали, на майдане, двое погибших. Один белорус, второй с украинским гражданством, но армянин по национальности. вряд ли они были "озверелыми националистами". Это значит на площади, действительно просто народ, разный.
С нами с: 12 мар 2008 Сообщений: 4483 Откуда: Владивосток, Нейбута Благодарил (а):56 раз Поблагодарили:455 раз
ОТКУДА В КИЕВЕ НАСИЛЬСТВЕННЫЙ ПРОТЕСТ
Цитата:
Кто это сделал?
Недоразумение закончилось неожиданно и для тех, и для других. В нескольких сотнях метров от Майдана боевые отряды украинских националистов «Правый сектор» начали штурмовать кордоны Внутренних войск. Неделю назад радикальную молодежь с ходу назвали бы провокаторами. Хотя бы потому, что они выглядели и вели себя почти так же, как те, кто штурмовал Банковую: маски на лицах, биты и камни в руках. Но к ним понемногу начали подтягиваться мирные «провокаторы» с Майдана. Кто-то просто наблюдал, кто-то пробовал остановить. Но сделать это не получилось даже у Кличко, которого толпа окружила и едва не начала избивать битами.
Цитата:
Что случилось 19-го? Почему мирный средний класс не обезвредил радикалов, почему не отвел на Майдан или вывел за пределы площади? Зачем, точно зная, что власть будет репрессировать без разбору (МВД уже пообещало участникам протестов по 15 лет тюрьмы), все равно пошел на Европейскую?
С нами с: 07 дек 2009 Сообщений: 16821 Благодарил (а):3475 раз Поблагодарили:1979 раз
Дашулькина мама Вы все правильно видите и описываете, я имела в виду, что у простых обывателей была иллюзия, что им беспрепятственно дадут уйти в ЕС, не дадут, если дело до открытых военных действий не дойдет, а скорее и этот сценарий уже продумано и отработан
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3