С нами с: 06 мар 2015 Сообщений: 35 Благодарил (а):5 раз Поблагодарили:3 раза
Данная тема предназначена для публикации ссылок на аналитические статьи, согласно заявленной теме. Тема аналитическая! Новости будут удаляться!
Авторами статей должны быть люди, сведущие в данной области. То есть статья должна быть авторитетной. А не актер/писатель/певец ... дает оценку, анализирует, приводит доводы, основанные на его личном сиюминутном восприятии...
Что касается желания обсудить, если таковое возникнет.... - допустимы комментарии СТАТЕЙ, если они сформулированы корректно. - обсуждение статей НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, но в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях допускается, если вежливо, без "вы думаете, вы считаете? а вам не кажется?" и прочих обращений, провоцирующих обсуждение уже не статьи, а мнения кого-то из пользователей. - Еще раз прошу не оспаривать чью-то позицию, а лишь принимать или не принимать ее к сведению. В противном случае возможность что-либо обсудить будет запрещена!
Абсолютно каждый из нас имеет право на собственную точку зрения. В этой теме принято уважать, а не оспаривать это право.
Заранее благодарю всех за высокий уровень культуры общения!
Помните!!! В первую очередь тема информационная!
от модератора: - флуд, сомнительные статьи будут удаляться без сожаления; - превращать тему в бардак запрещено; - просто поболтать - есть масса других тем на форуме; - здесь не место для оттачивания своего остроумия; - провокаторы будут наказываться согласно Правилам форума без предупреждения и просьб в стиле "Последнее китайское, а то...". Наказываться будут СРАЗУ. - любителям похулиганить: "Вы выбрали не то место!"
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11601 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Счетная палата проведет проверку эффективности денежно-кредитной политики ЦБ Рост ставки в 2,8 раза за полтора года так и не помог достичь таргета по инфляции.
Счетная палата (СП) уже приступила к проведению анализа «политики инфляционного таргетирования, проводимой Банком России в 2022–2024 гг., и ее влияния на фактический уровень достижения стратегических целей социально-экономического развития Российской Федерации», рассказали «Ведомостям» в пресс-службе ведомства.
По итогам проверки планируется сформировать предложения по повышению согласованности денежно-кредитной, бюджетной и экономической политики, а также оценить влияние ключевой ставки на инвестиционное и сберегательное поведение граждан и бизнеса и на отдельные характеристики федерального бюджета, подчеркнули там. Работу планируется завершить в июне этого года. https://www.vedomosti.ru/economics/arti ... =copy_text
За ними - реальная борьба за экономический курс нашей страны: согласование кредитно-денежной и экономической политики (!), анализ инвестиционного поведения бизнеса. Мы заранее знаем ответы на эти вопросы. В июне нас ожидают серьёзные решения. Представляю, какая "заруба" начнётся сейчас на "верхних этажах" за закрытыми дверями. "Либеральная" властная группировка переходит в оборону. И от этих решений зависят не только ход и итоги войны, но и тот мир, за который идёт эта война. https://t.me/ale_kazakov/20930
Глава РСПП Шохин: Ключевая ставка может снизиться не раньше второго полугодия "Учитывая все эти обстоятельства, мы можем прогнозировать, что ставка повышаться точно не будет, а со второй половины года начнет снижаться", - добавил он. https://rg.ru/2025/03/22/glava-rspp-sho ... odiia.html
Опять звучит "июнь" как переломный месяц в политике ЦБ. В борьбу за возвращение нормальной ключевой процентной ставки (по факту, против нынешней политики ЦБ) включился РСПП. (Российский союз промышленников и предпринимателей) С руководством которого, кстати, Путин только что провёл закрытую встречу.
В очередной раз приходится говорить о том, что июнь в этом году может стать историческим не только в вопросах войны и мира, но и в изменении экономического курса в нашей стране. https://t.me/ale_kazakov/20959
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11601 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Участниками ПМЭФ-2025 будут 20 тыс. гостей, в том числе делегация из США Свое участие в Петербургском международном экономическом форуме в этом году (ПМЭФ-2025) подтвердили 20 тыс. человек из 140 стран. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/68515fed9a7947c7e0a07d43
Грузинский политик о ПМЭФ: Россия вернула себе глобальное влияние Все попытки изолировать Россию провалились, что осознаётся сейчас всеми игроками на международной арене. Россия по-прежнему оказывает глобальное влияние на политические процессы по формированию нового миропорядка. Еще одним доказательством стал прошедший Петербургский международный экономический форум.
Об этом заявил председатель грузинской партии «Солидарность во имя мира» Михаил Жгенти.
«Несмотря на многочисленные санкции, мы видим, что Россия развивается, экономика её развивается. На Западе думали, что Россия развалится, а внутренние проблемы не дадут ей довести СВО до конца. Так что Петербургский форум показывает, насколько большое влияние Россия оказывает на мировую экономику, и количество гостей, которые приехали, доказывает всё сказанное мной», – сказал политик.
Он пояснил, почему иностранные участники ехали на ПМЭФ.
«Так как понимают, что у России большие перспективы, и она единственная страна гарант стабильности не только в регионе, но и во всём мире. Многие убедились в необходимости налаживания с Москвой добрососедских отношений, так как осознали, что без неё международная экономика не сможет встать на ноги. И тот надвигающийся глобальный кризис, вызванной деятельностью дряхлеющего гегемона в лице Вашингтона, способна нивелировать и использовать для создания новой мировой системы отношений, опять-таки, только Россия. Она начинает вести за собой многие страны».
«Мы видим полный провал блокады. Происходит обратный процесс, так как Россия возвратила себе авторитет мирового лидера и глобальное влияние.
Планы так называемых «западных партнёров» по изоляции и разделению России полностью провалились. Сначала они надеялись победить её на поле боя, как видим, этого не произошло.
Затем они надеялись раскачать ситуацию внутри самой России, организовав майдан и расчленив державу, но этого не случилось.
А сейчас даже они приходят к стадии принятия своего поражения в этом противостоянии, и ряд из них начинают искать подходы к восстановлению отношений. Ведь уже всем становится понятным, что без России новый глобальный миропорядок невозможен», – заключил Жгенти. https://www.politnavigator.net/gruzinsk ... yanie.html
Санкции не смогли изолировать Россию, пишет BZ. Похоже, западные ограничения нанесли больше вреда тем, кто их ввел, приходит к выводу автор статьи. Berliner Zeitung.Германия.Санкции ЕС против России: страна адаптировалась к новой реальности Санкции должны были изолировать Россию в экономическом плане. Однако спустя три года после начала СВО против Украины их эффект остается ограниченным.
Санкции действуют – или нет? ЕС уже готовит 18-й пакет санкций против России, и западные страны и союзники Украины считают ограничительные меры необходимым средством давления.
В то время как Запад ужесточает санкции, ставя при этом перед собственной экономикой сложные задачи, например, в виде рекордных цен на энергоносители, Россия разработала умные стратегии противодействия. Страна демонстрирует способность адаптироваться к новым условиям. Одним из примеров является система платежей: европейские туристы, отправляющиеся в Россию, должны были меть при себе наличные деньги, поскольку Visa и Mastercard ушли с российского рынка.
Россия быстро отреагировала и стратегически использовала ситуацию. Уже после присоединения Крыма Центральный банк разработал альтернативные системы: MIR как национальную альтернативу Visa и Mastercard для повседневного использования, а также СПФС для платежей между банками внутри страны и с избранными партнерами. Это позволяет России сэкономить миллионы на комиссиях, которые ранее уходили американским платежным системам.
"Я думаю, что санкции — это не столько точка, сколько процесс", — считает российский эксперт по геополитике Артем Соколов из престижного Московского института международных отношений. Россия показала, что санкции можно преодолеть, найдя новых партнеров и создав новые пути для ведения бизнеса. "Запад хотел отрезать российскую экономику от остального мира — это не удалось. Это ведет нас к многополярному миру". Многополярный мир – но Запад не хочет быть его частью. Невидимая стена разделяет два мира, которые все меньше хотят иметь что-то общее. Проезжает черный автомобиль, необычайно тихий – модель китайского производителя Geely. Volkswagen и BMW почти не встречаются на улицах российской столицы. Китайские бренды, такие как Haval и Chery, в настоящее время занимают около 45% рынка новых автомобилей, особенно в Москве. Немецкие автомобили теперь можно найти только на черном рынке по высокой цене. Адаптация здесь ощутима буквально. "Крупнейшие немецкие компании покинули российский рынок, но многие из них могли бы быстро вернуться", — объясняет Соколов.
Санкции, конечно, сказываются на России, но ее экономика ни разу не рухнула. Напротив, они заставляют страну адаптироваться и усилить ориентацию на новых партнеров. Западные продукты по-прежнему присутствуют на рынке, и первые признаки возвращения западных компаний показывают, что изоляция действует лишь в ограниченной степени. Санкции — это не быстрое средство давления, а долгосрочный процесс, который меняет глобальный экономический порядок, и, возможно, они наносят ущерб тем, кто их вводит, не меньший, чем тем, кто подвергается их действию, а то и больше.
я, недавно ещё прослушивала информацию и от Каринэ Геворгян, (он специалист по геополитике и Востоку) и не только- мне надо с десяток источников перечитать, сопоставить с фактами всё)) если коротко, Армения под глобалистами США, (там их ставленник) Азербайджан в большей степени под Британией и агентами британской разведки фокус в том, что хотя на Украине США и Британия действуют как союзники, поджигая Украину, чтобы добиться развала РФ и прихода к власти в России их марионеток (как им удалось в 90-х) то Армению И Азербайджан они стравливают друг с другом, там несколько факторов и один из них- проблемы на границе с РФ, и не дать им сблизиться с Россией
Алиев продолжает провоцировать. Видео с задержанными российскими журналистами. Все избиты и максимально унижены. Видео публикуют азербайджанские СМИ специально, чтобы триггерить Москву. https://t.me/ZeRada1/25830
Азербайджанское издание Report публикует видео с задержанными сотрудниками «Sputnik Азербайджан», причем их пакуют как уголовников. Реакция Баку неадекватна, когда на задержание банды уголовников начинают открытое давление на официальные СМИ, в этом виден не просто скрытый умысел, а явная игра спецслужб Азербайджана.https://t.me/yurasumy/23816
По версии, азербайджанские ОПГ могут быть связаны с украинскими спецслужбами, а точнее с Британской разведкой и помогали им организовывать теракты внутри России. Вот почему спецслужбы начали искать откуда взрывчатка попадает в Россию и кто контрагент на территории страны. https://t.me/Taynaya_kantselyariya/12762
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11601 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
В Баку задержаны и избиты российские IT-специалисты и предприниматели Азербайджанские силовики задержали и избили группу россиян. Издание Report опубликовало видео, где на кадрах видно не менее десяти задержанных – на их лицах заметны синяки, кровоподтеки и следы побоев.
Telegram-канал «Осторожно, новости» подтвердил, что среди задержанных – российские IT-специалисты и предприниматели. На видео распознан 30-летний IT-специалист Дмитрий Безуглый – выпускник петербургского университета ИТМО, ранее работавший в компаниях VK и «Яндекс». Из-за серьезных травм на лицах некоторых задержанных их личности установить не удалось
На записи, по утверждению «Осторожно, новости», фигурирует 40-летний бизнесмен Антон Драчев, сооснователь онлайн-химчистки Airo. Ранее он возглавлял IT-направление в хедж-фонде Red Star Asset Management, а затем стал директором собственного стартапа, в который инвестировали, в частности, фонды МТС и «Т-Инвестиций».
Официальных комментариев от азербайджанских властей на момент публикации не поступало. Неизвестно, по какому поводу россияне находились в Баку и по каким причинам были задержаны.
Ранее стало известно, что главу редакции «Sputnik Азербайджан» Игоря Картавых и шеф-редактора Евгения Белоусова арестовали в Азербайджане на четыре месяца. Азербайджан объявил о закрытии представительства МИА «Россия сегодня» (в группу входит «Sputnik Азербайджан») в Азербайджане. https://www.vedomosti.ru/politics/news/ ... =copy_text
BBC уже называют Азербайджан "бывшим российским союзником". По мнению британского издания, Баку видит себя самостоятельным и влиятельным игроком на Южном Кавказе, готовым выдавливать Россию из региона.
Пишут, что Азербайджан последовательно пытается ослабить пророссийские фракции в Армении, выступая в данном случае союзником Пашиняна. И с тревогой смотрит на постепенную нормализацию отношений России и Грузии.
Что касается Британии, то она активно развивает отношения с Азербайджаном, которые сейчас имеют статус "стратегического партнёрства". В минувшем году Кир Стармер, уже посетил Баку. Поэтому за очередным российско-азербайджанским кризисом британские СМИ наблюдают с очень живым интересом. https://t.me/olegtsarov/30566
После распада Советского Союза в 1991 году новый независимый Азербайджан в основном держался в стороне от России и сотрудничал с Западом в разработке своих обширных запасов нефти и газа. https://www-bbc-com.cdn.ampproject.org/ ... y00qq8nelo
Пепе Эскобар (независимый геополитический аналитик) дает краткую раскладку по Азербайджану: Почему Азербайджан является пешкой Израиля и представителем британских интересов на Кавказе Расположенный между Россией и Турцией, Азербайджан оказался втянут в борьбу за влияние и теперь служит иностранным интересам — все в целях дестабилизации России и ослабления Ирана.
Проект «Зангезурский коридор» с британцами British Petroleum (BP) контролирует газовое месторождение Шах-Дениз в Азербайджане, что делает его ключевым альтернативным поставщиком для Европы в условиях санкций против России. Проект «Зангезурский коридор», призванный соединить Турцию с Центральной Азией, осуществляется совместно британскими инвесторами и израильскими охранными компаниями.
Подрыв слабого места России Британский пантюркский проект направлен на дестабилизацию России и Центральной Азии, втягивая постсоветские государства в орбиту Запада. Стратегия Азербайджана сосредоточена на интеграции с Западом через энергетику и транзит, при этом BP контролирует его энергетический сектор и вытесняет Россию.
Баку также подпитывает сепаратизм среди тюркских меньшинств в России, таких как Татарстан и Башкортостан, приводя их в соответствие с протурецкими, проазербайджанскими и интересами НАТО. https://t.me/IsraelShamir0/1140
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.