Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 361 ]  Страница 10 из 19  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 321 раз
Фея Розабельверде писал(а) 01 июл 2019, 00:04:
там, откуда я приехала

звучит как "имя которого нельзя называть вслух" :-) :-) :-)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Барби на пенсии писал(а) 01 июл 2019, 11:03:
как муж смотрит на то, что его любимая женщина, не живет, а существует в ужасных для нее условиях?

Да нууу. Это ж импульсивный выплеск))
Чтоб мужу нервы не мотать (возможно в 100500 раз) написал человек тут

Про водонагреватель непонятно :du_ma_et:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Барби на пенсии писал(а) 01 июл 2019, 11:03:
Фея Розабельверде писал(а) 01 июл 2019, 00:04:
Мои причины уехать:
1. Не нравится сам город, всё в нём не нравится: запах водорослей от моря, серость, провинциальность, пыль и грязь от автомобилей, пробки, сопки, отсутствие мусорок на пешеходных переходах (как-то вот привыкла к их наличию в других городах), борьба за мусорные баки с вывешиванием табличек "этот бак принадлежит такому-то дому, все остальные не должны бросать сюда свой мусор", забирание магазинами урн на ночь (во Владивостоке вообще очень странное и трепетное отношение к мусорным бакам и урнам, видимо, поэтому люди здесь предпочитают выбрасывать мусор на улицы города), высокий уровень бытового хамства в маршрутках, магазинах, на улицах, в подъезде, удалённость от Центральной России.
2. Не нравится менталитет местных жителей. Абсолютно чужой мне, как и мой чужд вам. Замечают даже коллеги, что я совсем другая, чем местные жители.
3. Не идёт местный климат. Только здесь я стала любимым и постоянным пациентом ЛОРа. Как весна - так привет кашель и мокрота, так и до астмы недалеко. Прибавьте к этому одышку при ходьбе по местному ландшафту (автомобиля у меня нет) с моим больным сердцем - замечательная картина.
4. Никак не могу найти нормальную работу, с нормальной зарплатой. Не могу выйти на тот уровень дохода, который был у меня до переезда сюда 6 лет назад, в другом городе. Даже уже местное образование получила, чтобы не выделяться среди местных, и всё равно никак. Перебиваюсь с копейки на копейку, не могу заработать даже на водонагреватель.
5. Отсутствие горячей воды летом. Да, я не могу с этим смириться, потому что там, откуда я приехала, максимальный срок отключения был 3 дня.
6. Цены. Очень высокие, необоснованно и неоправданно высокие цены. Сразу после переезда сюда оказалось, что цены здесь примерно в два раза выше на базовый набор продуктов, чем там, откуда приехала.
Причины остаться:
1. Муж, который отсюда родом и категорически хочет жить здесь. Основная, в общем-то, причина. Остальные - просто бонусы, от которых я легко могу отказаться.
2. Тёплые зимы. Намного более тёплые, чем там, откуда я приехала, несмотря на ветра, "суровостью" которых так гордятся местные жители. Там, где я жила раньше, ветра намного более суровы, и дуют они при очень низких температурах, пронизывая насквозь.
3. Возможность не работать в непогоду. Ребят, такое только у вас! В любые дожди, в любые морозы, с двухметровыми сугробами или ливневыми потоками, льющимися по улицам, люди по всей стране ходят на работу, и никто не отпускает их пораньше. Но владивостокцы, видимо, сахарные, и из любых атмосферных явлений, мало-мальски отличающихся от нормы в статистическом смысле, они делают трагедию вселенского масштаба и считают это причиной для того, чтобы уйти домой пораньше на час-два-три, прикрываясь пробками, которые сами же и создают.

Абсолютно без стёба - но как муж смотрит на то, что его любимая женщина, не живет, а существует в ужасных для нее условиях? Он то любит город и категорически хочет жить тут, но как-то во внимание берет, что Вы тут не живете, а по факту мучаетесь. У меня именно такое сложилось ощущение... Крик утопающего. Вы не просто хотите сбежать отсюда потому как "где-то лучше", Вам тут невыносимо, это чувствуется. Хорошо, что за 6 лет Ваш брак не разбился о быт, но и это может случиться, если вы несчастливы тут.
Про людей и менталитет понимаю. Бывала в местах, где люди хорошие, любимые, но другие. И чувствовала себя вороной белой слегка, пока просто не приняла этот факт.
А у Вас вдобавок еще и медицинские проблемы обострились тут. Вы так и будете страдать тут ради мужа или все же пытаться его склонить к переезду? Еще раз повторю, не ищите ничего обидного в моих словах, совершенно понимаю, что человек из другого города просто не принял этот, это объяснимо (другое дело, что рожденные и практически прожившие более половины жизни, переехав куда-то вдруг открывают глаза, что люди у нас серые, оказывается, хмурые и недоброжелательные, коими и сами были год назад).

пусть уезжает, освободит мущину :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
MIRNAYA,
;;-)))
А я все жду про местное образование
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
MIRNAYA писал(а) 01 июл 2019, 19:05:
пусть уезжает, освободит мущину

Я всегда интуитивно считала, что муж с женой должны быть из одного региона, близкого возраста, социального уровня, интересов...
Другое дело, если бы они оба были владивостокскими, но одному бы здесь категорически не нравилось и хотел уехать, а другому все отлично и никуда не собирается :nez-nayu:

Для меня желание уехать появилось только с возрастом - в плане образования старше 9-го класса и лечения сложных болезней, с этим у нас туго. Неухоженность города тоже бросается в глаза, но бывает и хуже :hi_hi_hi: Климат? :du_ma_et: Более жаркий/холодный сухой/влажный мне не требуется, но в Грузии, например, климат явно приятней, или хотя бы в Сочи (море рядом для меня обязательно).

Возможность найти работу и развлечения в нашем городе одни из самых высоких по стране, от Москвы отстаем конечно во многом (например в транспортной доступности других стран), но у нас азиатский колорит, а я по менталитету скорее азиат :-) да и владивостокский темперамент меня полностью устраивает.

Горячую воду летом отключают много где (в этом году у нас на Заре выключали 2 раза по 5 дней в начале мая и конце июля), а холодная водоснабжение во многих городах России намного хуже, чем у нас(( Зарплаты во Владивостоке в некоторых отраслях даже выше, чем в той же Москве, а ритм жизни и вправду менее напряженный - много кого можно застать на работе в пятницу после двух в июле-августе? :hi_hi_hi: А много ли кто добирается до работы больше 45 минут?

Вообще в заголовке было про Приморье, но в Приморье я для жизни рассматриваю только родной Владивосток (ну в Находке еще можно протянуть, если надо). А переехать смогла бы только в Москву, но минусов против нее в моей нынешней жизни пока все-таки больше, чем плюсов

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 янв 2019
Да конечно не все у нас так плохо, если большинство уехавших могут приобрести себе квартиру в Москве или Питере . Из других субъектов РФ думаю не так много таких

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 июн 2011
Благодарил (а): 187 раз
Катюхина1,
Это потому что продавцы недвижимости совсем оборзели, а никак не заслуга того, что здесь все зашибись

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Изумрудинк@* писал(а) 01 июл 2019, 20:20:
MIRNAYA,
;;-)))

сейчас как напишет о ВГУЭСе и ты как рухнешь :-)
всем добра

Сообщение Добавлено:  
радость писал(а) 02 июл 2019, 01:33:
Изумрудинк@* писал(а) 01 июл 2019, 20:20:
MIRNAYA,
;;-)))

сейчас как напишет о ВГУЭСе и ты как рухнешь :-)

дочь закончила ВГУЭС, последний выпуск при Шинковском.
из их группы уехали сразу больше половины.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Верса, моя, тоже учится во ВГУЭСе
всем добра

Сообщение Добавлено:  
радость,
ну славатехоспади :ki_ss:
а то ж прям притча во языцех, этот ВГУЭС...

Сообщение Добавлено:  
Aranea писал(а) 01 июл 2019, 00:43:
Вы просто не стояли в пробке 12 ч подряд зимой
ой, да ладно, раз в жизни такое случилось и теперь каждую зиму что ли по этому поводу ныть? :-) Я не стояла (работаю в центре, живу на Зеленке), муж мой не стоял (работает в Артеме). Моя коллега бывшая, работает на Эгершельде, живет в Лесном квартале, вот та стояла 12 часов, ну так а чё, элитный район второй речки, все стремятся там жить :-) Я доехала за 40 минут до дома вечером в 9.30, а до этого времени просто переждала в офисе, некоторые коллеги пошли пешком и не прогадали.
Фея Розабельверде, мне Вас жаль, честно, если уже и проблемы со здоровьем, в которые охотно верю, то муж мог бы и подумать не только о себе, но и о Вас, найти компромисс. Про работу вообще не согласна. Работы в городе валом, либо Вы сами такой бестолковый работник, либо у вас завышенные требования, но с другой стороны сколько надо зарабатывать, чтоб даже не иметь возможности купить нагреватель, это уж совсем трэш какой-то или Ваш муж тоже зарабатывает 20 тысяч на семью?
Про мусор отчасти лишь согласна, т.к. никогда не было проблем масштаба вселенской печали. Хочу выкинуть мусор, а не куда? Кладу в пакет и в сумку, выкину там, где будет мусорка по дороге. Да и что там выкинуть как правило хочется? Жвачку? Пачку сигарет? Стаканчик от кофе или пачку от сока? Ну что следим за речью! такого огромного Вы не можете выкинуть идя по городу? Вы что с собой мусор из дома носите и ищете мусорки на тротуаре? Да мусорок мало, но никогда это не является прям бедой-бедой для меня. И что за история с баками других домов? Сейчас возле каждого дома есть баки, церберы над баками не стоят, какие вообще проблемы? Или Вы и тут умудряетесь из дома мусор вынести и идти с ним к другим домам в поисках дружелюбных мусорщиков? Вот не поняла Вашей проблемы, чесслово.
Пробки в городах России всегда создают сами автомобилисты, это открытие для Вас? Не собаки, не коровы, не птицы, а сами люди, представляете?
А люди? Да прекрасные у нас люди, не хуже и не лучше, чем в других городах России, а если Вам везде плохие попадались, то может проблема не в них, а в Вас? Не, ну я понимаю, что разок какой-нибудь гавнюк или вредная старая бабка могли попасться Вам на пути, но это не тотально. У меня вот одни соседи гандурасы, зато другие прекрасные ребят. На дороге: один едет хам, а двое других отлично водят, благодарят, уступают. Но я вполне допускаю, что если Вам в принципе не зашел город, то Вас бесит здесь всё и все, вот это и больше похоже на истину. Город наш не идеальный, масса в нем проблем, но половина из того что Вы написали - какая-то надуманная история

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 600 раз
Лебедь белая писал(а) 02 июл 2019, 14:14:
с баками других домов

:-) у нас в домах идёт битва за баки, один дом больше и баков у него меньше, ну чтоб платить меньше, а второй дом меньше, а баков больше, да :-) бывает такое в хороших домах :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2014
Очень по душе и климат Владивостока, и его жители. Все, кого встречала, отзывчивые, гостеприимные, жизнерадостные. Сама из Хабаровска, но очень люблю бывать во Владивостоке. И, на мой взгляд, во Владивостоке много возможностей для жизни. Если не лениться, то комфортную жизнь вполне можно обеспечить. Сравнивая с Хабаровском, понимаю, что если у нас в городе есть более менее зарплаты, то что уж говорить о Владивостоке, где сосредоточены такие интересные работодатели, которых у нас в городе нет. Ну и море, это просто благодать. Стоит посидеть на берегу у моря, подышать свежим воздухом, так сразу чувствуется прилив энергии. Но каждому свое, конечно.

За это сообщение автора zercalica поблагодарил: Lienika

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
если Вам в принципе не зашел город, то Вас бесит здесь всё и все, вот это и больше похоже на истину. Город наш не идеальный, масса в нем проблем, но половина из того что Вы написали - какая-то надуманная история

Совершенно согласна :a_g_a:
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
бесит здесь всё и все

и,похоже,город тут не при чем,он просто вместе с жителями взаимностью отвечает :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 931 раз
Фея Розабельверде,
Мда. Уезжайте. Вам вот прям уже пора ':roll:' Уговаривайте мужа, вода камень точит.
У меня незадолго до переезда были такие же чувства по отношению к городу, в котором мы жили. Благо муж был всеми руками "за" переезд. На расстоянии неприязнь только усилилась, надеюсь когда-нибудь пройдет ':roll:'
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
У меня любовь к городу, к месту на энергетической уровне каком-то. Химия)) Я вижу все недостатки, всё раздолбайство, меня тоже бесит дискомфорт, где он есть (нет тротуаров толком, с коляской вообще не пройдёшь), но я вот люблю, душой, а не умом)) Вот зайду иногда в закоулок какой-нибудь в центре или на Пушкинской, например, или на Амурской, а там дух особый, настроение, состояние, это необъяснимо, чистый кайф. Или летом поздним вечером на Суханова туман и фонари - магия, волшебство.. И виды, и природа приморская, мне всё красиво и просто прёт меня, на уровне энергетики, повторюсь, это иррационально, ну как любовь и есть. Я родилась в Находке, а здесь у родителей близкие друзья, каждый год мы ездили во Владивосток в гости, сначала на ночном поезде, потом на Жигулях)), и всегда я любила Владивосток, всегда, с первого взгляда у меня любовь) и сейчас всегда въезжаю в город и на 2 речке, по путепроводу - ну кайф! Красота! Про людей вообще молчу - люди везде разные, и в основном, если не клиника, как ты к людям, так и к тебе, тоже магия))) поэтому для меня любовь или есть или нет, и всякие помойки тут ни при чём)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
И ветры суровые зимние я ненавижу, а город всё равно люблю, сквозь эту любовь ветры ненавижу)))

За это сообщение автора Aspidistra поблагодарили: 5 KoreannaorikoSilfaFoxМелантаТреугольник

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 фев 2019
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 37 раз
Aspidistra,
Как же красиво написали! Душой надо любить, я вот в Питер переезжала,но вернулась, тут и лучше и уютнее для меня.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2012
Благодарил (а): 49 раз
Aspidistra,
Вот согласна на 100% с вами,долго жила в Хабаровске, но не смогла там понять людей и принять город. Владивосток при всех его недостатках обожаю ,и видимо это взаимно :smu:sche_nie:.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Про мусор отчасти лишь согласна, т.к. никогда не было проблем масштаба вселенской печали. Хочу выкинуть мусор, а не куда? Кладу в пакет и в сумку, выкину там, где будет мусорка по дороге. Да и что там выкинуть как правило хочется? Жвачку? Пачку сигарет? Стаканчик от кофе или пачку от сока? Ну что следим за речью! такого огромного Вы не можете выкинуть идя по городу? Вы что с собой мусор из дома носите и ищете мусорки на тротуаре? Да мусорок мало, но никогда это не является прям бедой-бедой для меня. И что за история с баками других домов? Сейчас возле каждого дома есть баки, церберы над баками не стоят, какие вообще проблемы? Или Вы и тут умудряетесь из дома мусор вынести и идти с ним к другим домам в поисках дружелюбных мусорщиков? Вот не поняла Вашей проблемы, чесслово.

Был общегородской субботник мы вышли с коллегами на него и отдирали наклеянный обьявления со шпателем. Наша работа подходила к концу и внезпно у нас закончились пакеты я скомкала мусор в руках подошла к магазину и выбросила продавец которая курила у входа накричала на меня что бы я не смела мусор выбрасывать в их мусорку. Тут же вышла управляющая магазина вытащила мой мусор из бака кинула в мою сторону на пол и обозвала меня последней лятью. Я абсолютно верю что невозможно в чужой бак выкинуть мусор а на 100 летие мусорные баки я видела с замком.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Катюхина1 писал(а) 01 июл 2019, 23:53:
Да конечно не все у нас так плохо, если большинство уехавших могут приобрести себе квартиру в Москве или Питере . Из других субъектов РФ думаю не так много таких

Я вам открою тайну продав квартиру во Владивостоке абсолютно равнозназную по площаде купите в Питере. Только надо смотреть если спальный район Вл то и нужно смотреть спальный район Питера и не у метро и не в доме бизнес класса.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 361 ]  Страница 10 из 19  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов