Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 361 ]  Страница 9 из 19  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
кэт писал(а) 01 июл 2019, 08:15:
Сначала повылезут в снег на лысой резине, переднеприводных авто, без навыков вождения... Через 30 мин город встает колом из-за дурацких аварий

Согласна! Всю жизнь на 4вд, никаких проблем, хотя живём на сопочке

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
У нас культ машин, да. Машины- как статус, по ней встречают, как жизненно важный член семьи, вон в прошлой ветке даже не мыслят без Авто будущее детей, хоть б/у, но надо, иначе жизнь не удастся :-)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А 17 ноября все отели центра были заняты, многим не хотелось стоять, да. Верса, не одной тебе такая мысль

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Раздражает то, что из- за мелких аварий люди стоят часами, бездельники

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Фея Розабельверде,
Откуда вы к нам переехали?

Сообщение Добавлено:  
belladonna,
Ой, ну можно и прогуляться из центра немного :men: в поисках свободной коечки.
это если уж совсем далеко до дома идти.
Все лучше, чем в самой любимой машЫнке без того же санузла.
у меня диванчик :rolleyes: в кабинете стоял, на случай если вот совсем застряну на работе

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Be-ba писал(а) 01 июл 2019, 08:24:
где летают на сопках машины разного калибра.

Так это тоже не от большого ума. Когда внизу уже куча мала из битых авто, но, нееет, у меня же джЫп я же заеду :men: Опять же к вопросу про здравый смысл и менталитет

Сообщение Добавлено:  
Я не собираюсь доказывать, что Владивосток - лучший город на планете.
я так не думаю.

Просто, уж коль ты живешь здесь и каждый снегопад живешь в пробках, то... наверное, мазохист :-)
выбор есть всегда. Хотя, конечно, ДО начала снегопада вариантов, как подстелить соломку, больше, чем когда ты уже стоишь в мертвой пробке.

П.с. мысли риторические :ti_pa: потому что
владмамы сами в пробках не стоят, исключительно "есть у меня одна плдруга" :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
кэт писал(а) 01 июл 2019, 09:11:
же джЫп я же заеду

Дурачки!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Фея Розабельверде писал(а) 01 июл 2019, 00:04:
Не нравится менталитет местных жителей. Абсолютно чужой мне, как и мой чужд вам. Замечают даже коллеги, что я совсем другая, чем местные жители.

Расскажите подробнее. По мне так люди все разные, во Владике, кроме уже упомянутого культа машин, не наблюдаю больше каких-то особенностей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Местное образование получить чтобы не выделяться - это какое?
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
кэт писал(а) 01 июл 2019, 09:35:
Не нравится менталитет местных жителей. Абсолютно чужой мне, как и мой чужд вам. Замечают даже коллеги, что я совсем другая, чем местные жители.

Расскажите подробнее. По мне так люди все разные, во Владике, кроме уже упомянутого культа машин, не наблюдаю больше каких-то особенностей.

Да, это - интересно. Я, вот, западников чувствую за версту по прижимистости. Даже, если они у нас долгое время живут. :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Мои причины уехать:
1. Не нравится сам город, всё в нём не нравится: запах водорослей от моря, серость, провинциальность, пыль и грязь от автомобилей, пробки, сопки, отсутствие мусорок на пешеходных переходах (как-то вот привыкла к их наличию в других городах), борьба за мусорные баки с вывешиванием табличек "этот бак принадлежит такому-то дому, все остальные не должны бросать сюда свой мусор", забирание магазинами урн на ночь (во Владивостоке вообще очень странное и трепетное отношение к мусорным бакам и урнам, видимо, поэтому люди здесь предпочитают выбрасывать мусор на улицы города), высокий уровень бытового хамства в маршрутках, магазинах, на улицах, в подъезде, удалённость от Центральной России.
2. Не нравится менталитет местных жителей. Абсолютно чужой мне, как и мой чужд вам. Замечают даже коллеги, что я совсем другая, чем местные жители.
3. Не идёт местный климат. Только здесь я стала любимым и постоянным пациентом ЛОРа. Как весна - так привет кашель и мокрота, так и до астмы недалеко. Прибавьте к этому одышку при ходьбе по местному ландшафту (автомобиля у меня нет) с моим больным сердцем - замечательная картина.
4. Никак не могу найти нормальную работу, с нормальной зарплатой. Не могу выйти на тот уровень дохода, который был у меня до переезда сюда 6 лет назад, в другом городе. Даже уже местное образование получила, чтобы не выделяться среди местных, и всё равно никак. Перебиваюсь с копейки на копейку, не могу заработать даже на водонагреватель.
5. Отсутствие горячей воды летом. Да, я не могу с этим смириться, потому что там, откуда я приехала, максимальный срок отключения был 3 дня.
6. Цены. Очень высокие, необоснованно и неоправданно высокие цены. Сразу после переезда сюда оказалось, что цены здесь примерно в два раза выше на базовый набор продуктов, чем там, откуда приехала.
Причины остаться:
1. Муж, который отсюда родом и категорически хочет жить здесь. Основная, в общем-то, причина. Остальные - просто бонусы, от которых я легко могу отказаться.
2. Тёплые зимы. Намного более тёплые, чем там, откуда я приехала, несмотря на ветра, "суровостью" которых так гордятся местные жители. Там, где я жила раньше, ветра намного более суровы, и дуют они при очень низких температурах, пронизывая насквозь.
3. Возможность не работать в непогоду. Ребят, такое только у вас! В любые дожди, в любые морозы, с двухметровыми сугробами или ливневыми потоками, льющимися по улицам, люди по всей стране ходят на работу, и никто не отпускает их пораньше. Но владивостокцы, видимо, сахарные, и из любых атмосферных явлений, мало-мальски отличающихся от нормы в статистическом смысле, они делают трагедию вселенского масштаба и считают это причиной для того, чтобы уйти домой пораньше на час-два-три, прикрываясь пробками, которые сами же и создают.

Абсолютно без стёба - но как муж смотрит на то, что его любимая женщина, не живет, а существует в ужасных для нее условиях? Он то любит город и категорически хочет жить тут, но как-то во внимание берет, что Вы тут не живете, а по факту мучаетесь. У меня именно такое сложилось ощущение... Крик утопающего. Вы не просто хотите сбежать отсюда потому как "где-то лучше", Вам тут невыносимо, это чувствуется. Хорошо, что за 6 лет Ваш брак не разбился о быт, но и это может случиться, если вы несчастливы тут.
Про людей и менталитет понимаю. Бывала в местах, где люди хорошие, любимые, но другие. И чувствовала себя вороной белой слегка, пока просто не приняла этот факт.
А у Вас вдобавок еще и медицинские проблемы обострились тут. Вы так и будете страдать тут ради мужа или все же пытаться его склонить к переезду? Еще раз повторю, не ищите ничего обидного в моих словах, совершенно понимаю, что человек из другого города просто не принял этот, это объяснимо (другое дело, что рожденные и практически прожившие более половины жизни, переехав куда-то вдруг открывают глаза, что люди у нас серые, оказывается, хмурые и недоброжелательные, коими и сами были год назад).

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарили: 2 belladonnaKoreanna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Верса,
Нет, просто помню, потому что шла пешком с Постышева домой, а мое начальство из аэропорта с 10 вечера домой доехало в 5 утра.

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
И эта пробка, действительно, стала легендарной, потому что такого до этого не случалось.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
И я помню ту легендарную пробку, так как ехала 10 часов. :-)

Пална писал(а) 01 июл 2019, 11:33:
И эта пробка, действительно, стала легендарной, потому что такого до этого не случалось.

После нее Тарасенко стал рекомендовать отпускать с занятий и работы по каждому чиху)) Так как сам в эту пробку попал.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 719 раз
Фея Розабельверде,

6 лет?! 6 лет вы живёте с таким депрессивным отношением к городу и людям? Это очень считывается по человеку, поэтому не удивляюсь, что у вас трудности с работой.
Я как и Барби на пенсии без издёвки интересуюсь, а что по этому поводу думает муж? И какие перспективы у вашей семьи на будущее? Насколько я поняла, детей пока еще нет. Даже боюсь представить, как их можно рожать в столь ненавистном месте :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
Верса писал(а) 01 июл 2019, 03:14:
реально 12 часов в пробке???

17 ноября 2017 года.... Но там сами коммунальщики подвели.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Фея Розабельверде,
Я Вас понимаю, но наверное больше здесь прожила и немного люблю этот город. Но если бы была возможность то уехала бы не задумываясь
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
И я тоже понимаю. Так и не могу к городу привыкнуть, не полюбила.
Вот насчёт людей не согласна - отличные здесь люди, друзья самые лучшие здесь приобретены :co_ol:
Да и с работой все нормально, как мне кажется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Koreanna писал(а) 01 июл 2019, 13:12:
Насколько я поняла, детей пока еще нет.

и с этим проблемы.все неспроста

Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Фея Розабельверде,

Барби на пенсии писал(а) 01 июл 2019, 11:03:
Абсолютно без стёба - но как муж смотрит на то, что его любимая женщина, не живет, а существует в ужасных для нее условиях? Он то любит город и категорически хочет жить тут, но как-то во внимание берет, что Вы тут не живете, а по факту мучаетесь. У меня именно такое сложилось ощущение... Крик утопающего. Вы не просто хотите сбежать отсюда потому как "где-то лучше", Вам тут невыносимо, это чувствуется. Хорошо, что за 6 лет Ваш брак не разбился о быт, но и это может случиться, если вы несчастливы тут.

очень плюсую к словам Барби. и мне вас искренне жаль, и тоже совершенно без стеба. это ужасно жить в таком негативе к окружающим людям, городу, природе-погоде и прочему.
про себя хочу сказать, 6 лет назад я переехала, но наоборот из Владивостока в другой город. и мысли и ощущения были точно как у вас. меня ужасало все! 30 градусов жары в мае. 30 градусов мороза в январе, холод и осенний ветер в конце лета, внезапные ливни посреди жаркого летнего дня. вода, отвратительная вода. от одной капли которой остаются белые пятна на поверхностях и и известковые налет, даже на стекле душевой. я три года не могла подобрать себе шампунь и до сих пор ощущение чистых волос бывает только во Владивостоке, причем от любого шампуня. и люди! совершенно другие. чужие мне люди!! злые, грубые хамы. какие то все хмурые и не добрые. а уж местный говор с их шо, гэ, ехай, бездвАдцати и тд это просто треш.
но, я смогла адаптироваться. и к воде и к погоде и к людям. где то той же монетой, а где то наоборот предельной вежливостью.
нужно самой комфортизировать место своего обитания. не представляю, как бы я жила 6 лет в постоянной ненависти.
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
не могу заработать даже на водонагреватель

:sh_ok: муж тоже не может? Он же не 100 тыс стоит и даже не 50. Не, ну может есть и по 100, но можно ж простенький тыщ за 10 :smu:sche_nie:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 янв 2019
Да ехай - это круто . В Подмосковье встречала , когда в Реутове год работала

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 361 ]  Страница 9 из 19  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов