Мои причины уехать: 1. Не нравится сам город, всё в нём не нравится: запах водорослей от моря, серость, провинциальность, пыль и грязь от автомобилей, пробки, сопки, отсутствие мусорок на пешеходных переходах (как-то вот привыкла к их наличию в других городах), борьба за мусорные баки с вывешиванием табличек "этот бак принадлежит такому-то дому, все остальные не должны бросать сюда свой мусор", забирание магазинами урн на ночь (во Владивостоке вообще очень странное и трепетное отношение к мусорным бакам и урнам, видимо, поэтому люди здесь предпочитают выбрасывать мусор на улицы города), высокий уровень бытового хамства в маршрутках, магазинах, на улицах, в подъезде, удалённость от Центральной России. 2. Не нравится менталитет местных жителей. Абсолютно чужой мне, как и мой чужд вам. Замечают даже коллеги, что я совсем другая, чем местные жители. 3. Не идёт местный климат. Только здесь я стала любимым и постоянным пациентом ЛОРа. Как весна - так привет кашель и мокрота, так и до астмы недалеко. Прибавьте к этому одышку при ходьбе по местному ландшафту (автомобиля у меня нет) с моим больным сердцем - замечательная картина. 4. Никак не могу найти нормальную работу, с нормальной зарплатой. Не могу выйти на тот уровень дохода, который был у меня до переезда сюда 6 лет назад, в другом городе. Даже уже местное образование получила, чтобы не выделяться среди местных, и всё равно никак. Перебиваюсь с копейки на копейку, не могу заработать даже на водонагреватель. 5. Отсутствие горячей воды летом. Да, я не могу с этим смириться, потому что там, откуда я приехала, максимальный срок отключения был 3 дня. 6. Цены. Очень высокие, необоснованно и неоправданно высокие цены. Сразу после переезда сюда оказалось, что цены здесь примерно в два раза выше на базовый набор продуктов, чем там, откуда приехала. Причины остаться: 1. Муж, который отсюда родом и категорически хочет жить здесь. Основная, в общем-то, причина. Остальные - просто бонусы, от которых я легко могу отказаться. 2. Тёплые зимы. Намного более тёплые, чем там, откуда я приехала, несмотря на ветра, "суровостью" которых так гордятся местные жители. Там, где я жила раньше, ветра намного более суровы, и дуют они при очень низких температурах, пронизывая насквозь. 3. Возможность не работать в непогоду. Ребят, такое только у вас! В любые дожди, в любые морозы, с двухметровыми сугробами или ливневыми потоками, льющимися по улицам, люди по всей стране ходят на работу, и никто не отпускает их пораньше. Но владивостокцы, видимо, сахарные, и из любых атмосферных явлений, мало-мальски отличающихся от нормы в статистическом смысле, они делают трагедию вселенского масштаба и считают это причиной для того, чтобы уйти домой пораньше на час-два-три, прикрываясь пробками, которые сами же и создают.
|