Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 361 ]  Страница 8 из 19  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Isabella писал(а) 06 июн 2019, 18:09:
Вроде отток из региона. Но ценник взлетел выше неба. Ничего не понимаю
это типа потому, что мы теперь столица ДВ и статус обязывает, но по факту согласна, цены - жесть.
Isabella писал(а) 06 июн 2019, 18:09:
и яйца по 40 р за десяток?
про яйца легко объясню.
У нас нет кормовой базы, все корма завозные в лучшем случае с Алтая, птицефабрика Уссурийская при таких ценах уже банкротится, потому что у нее офигенный износ ОС, большая часть техники советской эпохи, у них даже административно здание, где сидит директор не просто старое советское, а там и мебель такая. Они реально выживают и цены на яйцо нам кажутся все высокими, а им низкими, потому что еле-еле хватает покрыть текущие расходы. У нас даже цыплят своих не купить (так раньше было, сейчас не знаю точной инфы), раньше они с Питера возили самолетом и это ох как непросто и ни фига недешево, в общем очень много проблем и сельского хозяйства в крае нет от слова совсем :cry_ing:

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: _Татьяна_

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Isabella,
Что такое КМВ?
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 июл 2013
Изображений: 15
Благодарил (а): 63 раза
Пална писал(а) 06 июн 2019, 23:01:
Isabella,
Что такое КМВ?

Видимо Кавказские Минеральные Воды

За это сообщение автора Кудепста поблагодарил: Пална
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 май 2019
Изображений: 0
Благодарил (а): 3 раза
КМВ и Ставрополь это хорошее место для переезда, и да, море все таки рядом, в 5 часах езды.

Сообщение Добавлено:  
Мои причины уехать:
1. Не нравится сам город, всё в нём не нравится: запах водорослей от моря, серость, провинциальность, пыль и грязь от автомобилей, пробки, сопки, отсутствие мусорок на пешеходных переходах (как-то вот привыкла к их наличию в других городах), борьба за мусорные баки с вывешиванием табличек "этот бак принадлежит такому-то дому, все остальные не должны бросать сюда свой мусор", забирание магазинами урн на ночь (во Владивостоке вообще очень странное и трепетное отношение к мусорным бакам и урнам, видимо, поэтому люди здесь предпочитают выбрасывать мусор на улицы города), высокий уровень бытового хамства в маршрутках, магазинах, на улицах, в подъезде, удалённость от Центральной России.
2. Не нравится менталитет местных жителей. Абсолютно чужой мне, как и мой чужд вам. Замечают даже коллеги, что я совсем другая, чем местные жители.
3. Не идёт местный климат. Только здесь я стала любимым и постоянным пациентом ЛОРа. Как весна - так привет кашель и мокрота, так и до астмы недалеко. Прибавьте к этому одышку при ходьбе по местному ландшафту (автомобиля у меня нет) с моим больным сердцем - замечательная картина.
4. Никак не могу найти нормальную работу, с нормальной зарплатой. Не могу выйти на тот уровень дохода, который был у меня до переезда сюда 6 лет назад, в другом городе. Даже уже местное образование получила, чтобы не выделяться среди местных, и всё равно никак. Перебиваюсь с копейки на копейку, не могу заработать даже на водонагреватель.
5. Отсутствие горячей воды летом. Да, я не могу с этим смириться, потому что там, откуда я приехала, максимальный срок отключения был 3 дня.
6. Цены. Очень высокие, необоснованно и неоправданно высокие цены. Сразу после переезда сюда оказалось, что цены здесь примерно в два раза выше на базовый набор продуктов, чем там, откуда приехала.
Причины остаться:
1. Муж, который отсюда родом и категорически хочет жить здесь. Основная, в общем-то, причина. Остальные - просто бонусы, от которых я легко могу отказаться.
2. Тёплые зимы. Намного более тёплые, чем там, откуда я приехала, несмотря на ветра, "суровостью" которых так гордятся местные жители. Там, где я жила раньше, ветра намного более суровы, и дуют они при очень низких температурах, пронизывая насквозь.
3. Возможность не работать в непогоду. Ребят, такое только у вас! В любые дожди, в любые морозы, с двухметровыми сугробами или ливневыми потоками, льющимися по улицам, люди по всей стране ходят на работу, и никто не отпускает их пораньше. Но владивостокцы, видимо, сахарные, и из любых атмосферных явлений, мало-мальски отличающихся от нормы в статистическом смысле, они делают трагедию вселенского масштаба и считают это причиной для того, чтобы уйти домой пораньше на час-два-три, прикрываясь пробками, которые сами же и создают.

За это сообщение автора Фея Розабельверде поблагодарили: 2 SereniteЖена Максима

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Фея Розабельверде,
Последний пункт - истинная правда. :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Фея Розабельверде писал(а) 01 июл 2019, 00:04:
Но владивостокцы, видимо, сахарные, и из любых атмосферных явлений, мало-мальски отличающихся от нормы в статистическом смысле, они делают трагедию вселенского масштаба и считают это причиной для того, чтобы уйти домой пораньше на час-два-три, прикрываясь пробками, которые сами же и создают.

Отпускают только зимой.
В этом городе снег не убирают с дорог, он сам тает.
Вы просто не стояли в пробке 12 ч подряд зимой
Если людей не отпустят раньше на 2- 3 часа, то и стояние в пробке увеличится на это же время.
Опыт :-)

Сообщение Добавлено:  
Aranea,
реально 12 часов в пробке???
я знаю, когда стояли и дольше, но не в пробке уже, а после ДТП

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Верса,
Реально! Ноябрь 2017 :men:
Насчёт 12 не знаю, но знакомый 10 часов тогда стоял. Причём даже невозможно было припарковаться и пешком идти - зажат со всех сторон такими же стоящими был :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Это был всего один день - 17 ноября 2017 года.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
Andlena,
все 12 часов? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Фея Розабельверде писал(а) 01 июл 2019, 00:04:
Возможность не работать в непогоду. Ребят, такое только у вас!

:-) :-) :-) до сих пор не могу к этому привыкнуть, чуть снег показался, все капец, всех отпустили домой :-)

Сообщение Добавлено:  
Пална писал(а) 01 июл 2019, 07:07:
Это был всего один день - 17 ноября 2017 года.

в книгу рекордов Гиннесса заглянули? :-)

как-то прошло мимо меня это великое стояние :nez-nayu:
есть запасной вариант, куда уехать на ночь, если город стоит так, что именно стоит.

в любом случае, не отрицая этой легендарной уже пробки, не надо делать из неё обыденное явление.
надо делать выводы - при неутешительных прогнозах синоптиков лучше быстро ножками до ближайшего хостела, пока машинка стоит на стоянке, чем жить в ней в пробке :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Сначала повылезут в снег на лысой резине, переднеприводных авто, без навыков вождения... Через 30 мин город встает колом из-за дурацких аварий. А потом удивляются и ищут виноватых. Вот уж точно, что-то не то либо с менталитетом, либо со здравым смыслом.

Добавлено спустя 56 секунд:
Верса писал(а) 01 июл 2019, 08:09:
пока машинка стоит на стоянке, чем жить в ней в пробке

Неее, это не про жителя нашего города.. Расстаться с машиной сложнее, чем с любимой женой :men:

Сообщение Добавлено:  
кэт писал(а) 01 июл 2019, 08:15:
переднеприводных авто

Ой, ну не надо про передний привод... И зачем здесь зимняя резина? Для одноразового снега?! В снег работать все равно не надо :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Фея Розабельверде,
А Вы с какого города?
За отпускания надо поблагодарить рельеф и дорожные службы. Последние город в снегопад убирают плохо, либо не убирают вовсе. Все стараются добраться до того, как снежную чачу начнет подмораживать и многие микрорайоны станут неприступными. Зачастую пешком подняться проблема, не то что на машине или автобусе. Вот и все об,яснение.

Сообщение Добавлено:  
кэт,
так а на что жалобы :-)
12 часов на любимой жене пролежал же?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
imer& писал(а) 01 июл 2019, 08:16:
И зачем здесь зимняя резина? Для одноразового снега?!

Да, после прошедшей зимы народ совсем расслабится, чувствую :-)
imer& писал(а) 01 июл 2019, 08:16:
В снег работать все равно не надо

А откуда тогда пробки в снег? Сидели бы все дома, с женами

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
кэт писал(а) 01 июл 2019, 08:15:
Сначала повылезут в снег на лысой резине, переднеприводных авто, без навыков вождения.

Это, конечно, отрицать не стоит, но в интернете достаточно видео про Владивосток, где летают на сопках машины разного калибра.

Сообщение Добавлено:  
кэт писал(а) 01 июл 2019, 08:23:
пробки в снег

Не знаю, я в снег на 11 номере :-) мне нервы дороже.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 361 ]  Страница 8 из 19  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов