Шеф-редактор, для того, чтобы тут развивался бизнес и была хорошая работа должны быть снижены ставки по налогам для этого региона, должен быть жесткий контроль за исполнением программ по развитию, коих у нас наплодили целую тучу, но они не работают.
У региона много перспектив, только на фоне тотальной коррупции они все становятся решетом. Воруют все и на всех уровнях и никому ничего за это не делается, а если и делается, то это капля в море.
Начнем с простого:
1. нет внутридомовых территорий, нет на них нормальных площадок для детей, стоянок для машин, дороги разбиты, тротуаров либо нет, либо в ужасном состоянии. Это я про спальные районы. И тут и сложности с ландшафтом, и ворующие УК, и безразличие жителей. Как следствие, ни детям, ни старикам нельзя нормально выйти из дома прогуляться, про инвалидов на колясках вообще молчу, для них нет НИЧЕГО, единичные здания и подъезды ничтожно мало.
Это нормально, что ты идешь по тротуару и тут он закончился посередине и тебе нужно идти по дороге. Это так везде, даже в центре можно найти.
Люди просто не хотят жить в таком районе, в таком городе, потому что зайдешь в спальный район Москвы и глаз радуется, все чисто ,красиво, цветочки, скверы, никаких тебе колес и никаких раздолбаных дорог.
2. в медучреждениях развели такую бюрократию и некоторые больницы в таком плачевном состоянии, что лишний раз туда люди не идут, тихо занимаются самолечением и тихо помирают. Слушаю рассказ тети про московские больницы и это как другая планета, цивилизованная планета. У нас что-то пытаются сделать, но очень вяло и точечно, системы нет. Даже система электронной записи вечно сбоит и каждый раз там что-то меняется и все равно не работает как надо. Техническое оснащение больниц вообще за гранью зла уже.
3. в Москве уже давно сносят хрущевки и на их месте возводят новые высотные дома с развитой инфраструктурой, где тут же строят сады, школы, все в одном месте и это все построено на том же месте, где были хрущевки и хватает места, еще умудряются и парки, скверы сохранить. У нас же в этом плане полный провал. Садов новых ничтожно мало, старые ремонтируются за счет родителей и никому нет дела, за каждую копейку заведующие бьются. Такая же история со школами.
4. В думе у нас сидят вруны, ждуны, бздуны (Оля прости за слэнг, но иначе не могу сказать) и кто угодно, но только не те, кто своим законотворчеством вытаскивает город в белый свет. И это не голословно, я последние 4 года периодически общаюсь с депутатами, все тухло. Там единицы нормальных людей, горожан своего города, но им сложно противостоять большинству. Они все работают на благо своего кошелька, но не для города. Отсюда и локальные проблемы, проблемы с бюджетом города.
5. Каждый год в дни подготовки к ВМФ в бухту Федорова военные суда сливают мазут и он загрязняет акваторию. Хоть раз кого-нибудь наказали? Хоть раз кроме статьи на вл.ру что-нибудь сделали? НИЧЕГО и так всегда. Ни разу не нашли виновника загрязнения, свалки мусора в неположенном месте. Нет никакой социальной рекламы на этот счет и никакой пропаганды в хорошем смысле этого слова. И это не только Владивостока касается, это вообще России касается. Мусор, плохая экология - моя боль.
совершенно верно и еще куча всего власть-совершенный ноль