Имя: Дмитрий С нами с: 17 сен 2011 Сообщений: 12342 Изображений: 1 Откуда: 2-я речка Благодарил (а):105 раз Поблагодарили:1514 раз
О... не про олимпиаду, но про допинг. Григорию Лагуте сократили дисквалификацию с 2 лет до 21 месяца. Теперь он сможет поехать с начала гоночного сезона 2019 г. https://sportowefakty.wp.pl/zuzel/73375 ... a-skrocona - статья на польском языке
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
МОК: «Невключение в список на Игры не обязательно означает, что спортсмен был уличен в употреблении допинга» Глава Независимой организации антидопингового тестирования (ITA) Валери Фурнейрон разъяснила решение группы по приглашениям на Олимпийские игры лишить возможности соревноваться в Корее ряда российских спортсменов.
– При составлении списка приглашенных на Олимпиаду участников из России группа руководствовалась тем, чтобы на зимние Игры могли быть приглашены только «чистые» российские спортсмены. Внимательно изучая все доказательства, имеющиеся в нашем распоряжении мы хотели быть уверены, что не было ни малейшего сомнения или подозрения в отношении любого из тех спортсменов, которые будут приглашены. Невключение в список приглашенных на Игры не обязательно означает, что спортсмен был уличен в употреблении допинга, – приводит заявление Фурнейрон пресс-служба МОК.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Россия без лидеров: Шипулина, Ана и Устюгова лишили Олимпиады Такие спортсмены, как, например, Виктор Ан, Антон Шипулин или Сергей Устюгов не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии Освальда. Они также никогда не были замешаны в каких-либо допинговых историях. Тем не менее, их имена в списке потенциальных участников Игр на данный момент отсутствуют. https://rg.ru/2018/01/23/shipulina-ana- ... -2018.html
Олимпийский чемпион назвал работников МОК «людьми из палаты номер 6» Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) не пригласить российских хоккеистов Антона Белова, Алексея Береглазова, Михаила Науменкова, Валерия Ничушкина и Сергея Плотникова на Олимпийские игры 2018 года из-за того, что они могли нарушить антидопинговые правила во время Игр-2014 в Сочи.
«То, что происходит с хоккеем, — полный бред. Такое чувство, что люди, которые принимают эти решения, — из «палаты номер 6». Нам просто пытаются всячески навредить», — цитирует Кожевникова газета «Известия».
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд: Рискнут ли наши спортсмены сделать так же , как паралимпийская сборная Белоруссии - несмотря на запрет Международного паралимпийского комитета развернула российский флаг в знак солидарности с отстраненными от соревнований россиянами.
Очень странный пост , она ж сама писала , что гимн и флаг нам никто не запретит , вперед Россия , а сейчас уже стиснув зубы нужно ехать и положить конец , 25 февраля все закончится , ну да , ну да,
Иоланда Чен: российские олимпийцы вынуждены принимать этот бой, терпеть и делать свое дело
Иоланда Чен чемпионка мира по легкой атлетике, телекомментатор «Надо все равно выполнить эти правила, чего бы это нам ни стоило. Пусть наши молодые ребята поедут, десятые номера, все равно нет худа без добра. Эти люди выступят на Олимпиаде, они почувствуют запах Олимпиады, вкус Олимпиады и к следующей Олимпиаде будут во всеоружии. За каждым спортсменом, будь то звезда, начинающий спортсмен или член сборной команды, который еще не добился больших успехов, стоит огромная армия людей. Они работали, за что они все должны страдать? У нас есть люди, которые получили допуск в разных видах спорта. Да, звезд вычеркивают, чтобы они, не дай бог, там не выиграли, потому что это выгодно нашим соперникам.
Но мы их должны обстрелять, мы все равно должны вернуть себе флаг, мы должны поехать, выполнить условия этого контракта и на церемонии закрытия пройти со своим флагом и гимном, чтобы мы в Токио шли на церемонии открытия с флагом и гимном. Меня больше всего в этой ситуации раздражает бездействие нашего руководства, но я опять же понимаю, почему это бездействие происходит. Я очень надеюсь, что хотя бы после чемпионата мира по футболу последуют какие-то очень жесткие шаги в отношении всех этих омерзительных организаций — WADA, МОК и так далее, потому что мы имеем все рычаги давления на эти организации, они поступили абсолютно бесчеловечно, нарушая все нормы закона, международного права и всего, что только может быть, и мы просто обязаны эту проблему провентилировать и обязательно выставить ее на всеобщее мировое обсуждение. Я абсолютно уверена, что это может быть только после чемпионата мира по футболу. Сейчас мы вынуждены принимать эти условия, принимать этот бой, терпеть и делать свое дело». https://www.bfm.ru/news/375787
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
мы должны поехать, выполнить условия этого контракта и на церемонии закрытия пройти со своим флагом и гимном, чтобы мы в Токио шли на церемонии открытия с флагом и гимном.
Наверно "боян" " Протоиерей Елисей Елисеев В одной из групп росиянин написал такой отзыв об олимпийских страстях:
Давайте и я пару слов про олимпиаду то! Я никогда не смотрю её, не болею там ни за кого и вообще считаю весь этот большой спорт искусственно выращенной и абсолютно бесполезной штукой. Честь страны спортсмены защищают? Честь страны, это когда пенсионеры могут позволить себе на пенсию съездить на море, а не ошиваются в промзонах у ларьков, торгующих дешёвой просрочкой. Это новые школы и детские сады. Это дороги и больницы. Доступное жильё и достойная оплата труда. Вот это честь страны. А когда один лыжник опередил другого лыжника на три сотых секунды — это, я извиняюсь, конечно, какое-то говно, а не честь. Мне такая честь не нужна. Я на лыжах просто так прокачусь, ничего ни кому не доказывая. И кто вообще на эту самую честь нападает всё время, если её постоянно защищают? Вы видели? Я — нет. Наша сборная доказала всему миру. Чего доказывает? Вы докажите всему миру, что у нас медицина и образование самые лучшие, а цены на ЖКХ — самые низкие. Вот это будет доказательство! Все охренеют, гарантирую! Будут приезжать смотреть да завидовать! Эмиграция в страну будет небывалая! Американцы да европейцы обрывать телефоны в посольстве будут в нашем. Визы клянчить да виды на жительство. А когда четыре здоровенных лба садятся в эмалированный таз и едут в нём с горы — это что доказывает? Какую теорему? Что четырём здоровым лбам настолько нечем заняться, что они маются вот таким вот спортом? Вообще вот этот бобслей — это что за спорт? Что он развивает? Ну ладно четвёртый там в команде, который последний. Он хотя бы всю эту кодлу разгоняет и потом сам запрыгивает. Тут какие-никакие азы сноровки нужны, ладно. А первые три? Они просто сели и сидят. От них там вообще ничего не зависит. Ни педалей они не крутят, ни вёслами не гребут. Просто сидят в тазу и едут. И при этом ещё и допинга зачем то наелись! Ну вот вам то зачем? Куда вам он!? Вы что, более лучше сидите от него что-ли? Вы же неподвижный балласт, тупо для веса. Что не так то? Что вот это всё доказывает кому? Наши так хорошо в тазу с горки скатились, вашим так и не снилось! Мы крутые! Так что ли? Ну бред же. Спортсменов жалко — многие пишут. Они тренировались-тренировались, и вдруг такое. Они то тут причём. Ну не бывает так, ребята. Такие все спортсмены честные-честные, а коварные чиновники такие хитрые-хитрые. И ничего никому неизвестно! На, выпей эту штуку! Ой, тренер, а что это такое? Это просто витаминчик! Да? Ну ладно! Это уже в детском саду не прокатывает, отмазки такие. Я не знал, я не думал, мне сказали и я сделал — ну смех же. Вот спорт у них — смысл жизни. Это что за смысл жизни — обогнать всех в беге на коньках? Ребята, жизнь для другого создавалась. Если бы её смысл был в беге на коньках, там бы вообще всё по другому выглядело бы, поверьте! И если люди смеются над вашим смыслом жизни, попробуйте найти менее смешной смысл. Жизнь большая. В ней много всего. А бег на коньках это прекрасно, но не основополагающе. И такие все сердешные. Вот — старались же люди, тренировались, а их... Тут люди всю жизнь от звонка до звонка отработали на заводе, а им бац — пенсию одиннадцать тысяч и ни в чём себе не отказывай! Беги, там в пятёрочке по акции требуху лежалую дают! И ничего, никто не возмущается. Не пишутся гневные посты, про то, что люди всю жизнь вообще-то старались, а их теперь вона как. Так что меньше драматизма. Занимайтесь нормальным спортом. Для себя. А не для того, чтобы защитить честь страны и доказать всему миру. Мир намного старше вас и не нуждается в ваших доказательствах.
_________________ "сукесфул,аваилабле!сукес-фул,тогетхер".(c)Генерал Пурпозе."\ Я просто перепостил, по новому закону, меня могут приследовать и наказать.
Имя: Ирина С нами с: 16 ноя 2008 Сообщений: 3968 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Благодарил (а):47 раз Поблагодарили:174 раза
По мнению журналиста, пока Антон Шипулин и Сергей Устюгов будут наблюдать за Олимпийскими играми по телевизору, норвежец Мартин Сундбю будет завоёвывать медали, несмотря на то что в его допинг-пробе в 2016-м обнаружили дозу бронхорасширяющего препарата сальбутамола, превышающую в 15 раз допустимую норму. «Но он норвежец, а не русский, поэтому ему дали два месяца дисквалификации в июле и августе. Разумеется, никто никогда не думал о том, чтобы лишить его Игр 2018 года в Пхёнчхане», — добавил автор статьи. Ранее Хоминал назвал недопуск Шипулина и Устюгова к Олимпиаде прямым нарушением законов правосудия.
С нами с: 02 окт 2017 Сообщений: 6236 Откуда: Ха Благодарил (а):535 раз Поблагодарили:970 раз
Легко говорить, когда ты не спортсмен... Допущенным к олимпиаде сейчас вообще, чувствую, будет хуже всех. То говори, то не говори, то одевай, то не одевай. А если достанешь флаг на открытии, дисквалифицируем пожизненно((
Вложения:
image-1.jpeg [ 50.9 КБ | Просмотров: 1105 ]
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.
Имя: Юлия С нами с: 29 сен 2009 Сообщений: 1360 Благодарил (а):187 раз Поблагодарили:1008 раз
Взято с другого сайта. Знаю мнение здесь не популярное,но лично я поддерживаю.
Цитата:
Очень понравилась публикация генерала Александра Михайлова, решил вам ее показать, полностью его поддерживаю. Итак Олимпиада. Какую задачу мы решим, участвуя в ней, как безродная скотина. Без символов России, униженные и оскорбленные. Порвать никого не порвем. Зато чиновники, распилившие бабки на спорт высоких.достижений будут жевать сопли по поводу позиции МОК, не пустивших наших спортсменов... и т.д. Оно нам надо.Мы послали лесом МОК в 1984 году. И что. Пережили. Позиция МОК чисто американская. Она вписывается в принцип санкций. Запрет использовать флаг и символы России это циничное политическое оскорбление страны. 1. Отказаться от участие в Олимпиаде. 2. Ввести санкции в отношение членов МОК. 3. Прекратить выплаты в МОК. 4. Возбудить уголовное дело на членoв МОК за оскорбление символов государственной власти России. 5. Желающие участвовать в олимпиаде без флага и гимна спортсмены едут за свой счет. 6. Пересмотреть отношение к спорту высоких достижений, сняв госфинансирование и передав средства детскому спорту. 7. Осознать, что время показало, что спорт больших достижений никакого отношения к здоровому образу жизни не имеет. Это инкубатор инвалидов.И последнее: пора жить своим умом. А не быть холопами под международными общественными организациями. PS: говорят, что спортсмен шел к олимпиаде 4 года. У нас тысячи больных и обездоленных людей идут к нормальной жизни десятилетиями. И не доходят. А мы помогаем не им, а кривоногим футболистам, которые давно утратили связь с Россией. Тем более часть из них вообще иностранные наемники. Где тут Россия?
Виктор Ан возмутился решением МОК Шестрикратный олимпийский чемпион шорт-трекист Виктор Ан обратился с открытым письмом к президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху и выразил возмущение относительно того, что причина его недопуска на Олимпиаду-2018 до сих пор не названа.
Меня возмущает ситуация с тем, что конкретная причина моего недопуска до Олимпиады до сих пор не названа и в этой ситуации появились разговоры обо мне, как спортсмене, употреблявшем допинг. После стольких лет в спорте этот вердикт по недопуску стал символом недоверия ко мне со стороны МОК и причиной недоверия со стороны спортивной общественности", — говорится в письме Ана, которое было предоставлено РИА Новости.
"Я искренне надеюсь на то, что МОК озвучит причину моего недопуска, чтобы я смог отстоять свою честь и достоинство, на что имею полное право, как — искренне в это верю — имею право надеяться на доверие со стороны болельщиков, соперников, журналистов после стольких лет в шорт-треке и при полном отсутствии доказательств моей вины в ситуации, когда я лишен возможности участвовать в Олимпиаде-2018", — добавляется в сообщении.
"Я изучил критерии, которыми она (комиссия) руководствовалась при принятии этого решения. Ответственно заявляю, что по своей вине ни по одному из этих критериев я не мог оказаться в списке недопущенных до Олимпийских игр", — сообщил в письме Ан. http://newseum.ru/sport/viktor-an-vozmu ... eniem-mok/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Имя: Евгения С нами с: 11 янв 2014 Сообщений: 785 Благодарил (а):8 раз Поблагодарили:52 раза
Прошу оставить ненормативную лексику, так как она напрямую охарактеризовывает диалог.Вот такой разговор сложился у меня на днях с мужем: Я: Как тебе наши спортсмены, что едут на олимпиаду? Муж: Я: Ну почему ты так, они же многие годы тренировались, их можно понять. Муж: Я: Для некоторых категорий спорта Олимпиада бывает раз в жизни.Потом по возрасту не пройдут. Муж: Я: Ну жалко же! Муж:
Если честно,то я стою теперь на стороне мужа..:) Ехать на олимпиаду, потому что :"Ну жалко же..". Они и для меня теперь жалкие ***!
Без флага и альтернативных церемоний: МОК опубликовал новые запреты для российских спортсменов на Олимпиаде в Пхёнчхане
Российским спортсменам запрещено демонстрировать национальную символику в соцсетях и участвовать в альтернативных церемониях награждения. Об этом говорится в новом своде правил, принятом Международным олимпийским комитетом. Атлетам также не будет позволено принимать флаги от болельщиков и появляться на публике в экипировке, не получившей одобрения со стороны МОК.
Составлением подобных предписаний для россиян в прошлом занималась Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF). Они содержали порой откровенно дискриминационные пункты о том, что спортсменам нельзя красить ногти в цвета своего флага или петь гимн в своей гостинице. Нечто подобное стоило ожидать и от МОК.
Один из первых пунктов правил гласит, что все члены команды «олимпийских спортсменов из России» должны употреблять в отношении самих себя только этот термин. Это касается как публичных выступлений, так и сообщений в социальных сетях. Альтернативой этому длинному названию может быть только сокращение ОСР. Попытки заявить о своей принадлежности к России могут расцениваться как нарушение правил.
Россиянам будет запрещено каким-либо образом демонстрировать или совершать действия с флагом, гимном и прочими национальными символами, а также с эмблемой Олимпийского комитета России, отстранение которого останется в силе как минимум до последнего дня соревнований. Спортсменам не позволят также показывать символику в социальных сетях или принимать её от посторонних. То есть пробежать с триколором, который передал болельщик на финише гонки, уже не получится.
Единственное, что разрешил МОК, — это повесить флаг в своих номерах в Олимпийской деревне, но только так, чтобы его не было видно посторонним.
Также в правилах указано, что атлетам запрещено участвовать в так называемых альтернативных церемониях награждения, где в их честь поднимался бы флаг и звучал родной гимн. Ни Олимпийскому комитету России, ни третьим лицам проводить такие мероприятия нельзя.
Несколько пунктов касаются неофициальных олимпийских объектов, таких как дом болельщика. Олимпийский комитет России вправе организовать подобные места, но ему нужно придерживаться строгих предписаний. Под запрет попадает эмблема ОКР, а вот национальные символы, такие как флаг и герб, могут демонстрироваться с одобрения МОК. Проведение же повторных церемоний награждения, даже без участия спортсмена, всё равно остаётся вне закона. Также будет запрещена продажа униформы, имеющей запрещённую символику.
МОК отдельно указал, что ему должен быть предоставлен доступ ко всем неофициальным объектам, чтобы в них можно было проводить проверки и выявлять случаи нарушения правил.
Видимо, именно в связи с этими строгими правилами Олимпийский комитет России впервые за 24 года отказался от идеи организации «Русского дома», в который наши олимпийцы приходили отдыхать после соревнований и встречаться с болельщиками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1