make_my_day, Игнорировать такие приглашения - единственно правильное решение. Потому как сборную формируют не чиновники МОК, а наши федерации. Но в любом случае те, кто думает, что вот я чистый и меня МОК возьмёт, ошиблись. Сильных боятся. А сейчас понемногу перед олимпиадой будут отсеивать возможных олимпийских чемпионов. И вполне вероятен сценарий, что ехать будет некому (кроме тех, кого даже не включали в сборную). И тогда медалей не будет, но слова «без допинга они - никто» звучать будут ещё долго. Поэтому отказ от такой олимпиады. Спортивные суды они проиграют. Лучшие «приглашения» (дико звучит, как будто нашей стране приглашение нужно) не получат. Хотелось бы увидеть, поменяется ли результат в голосовании, и сколько людей невзирая ни на что эту олимпиаду смотреть будут. Вот нашли виноватых. Родченко, Мутко. На одних соревнованиях эти 30 спортсменов. Много или мало? Я помню, как президент признал огромные проблемы с допингом в стране. И если уж он признал, значит, там действительно большие проблемы. И здесь мне абсолютно безразлично, что в других странах допинг принимают. Это не оправдание. И если спортсмены считают, что чисты, то должны объединиться, а не надеяться, что МОК пропустит. Кто бы что ни говорил, но против нашей страны действуют враждебно, и наивно полагаться на беспристрастность. Если уж так опостылели спортивные чиновники, объединитесь и защищайте себя сами. Кто знает, может, без чиновников всё получится.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду: lulumix, Ссылка на новость о том, что 30 спортсменов снялись с соревнований, так как приехали брать пробы на допинг. И это сейчас, несмотря на допинговый скандал последних лет, но некоторые наши спортсмены по-прежнему предпочитают принимать запрещённые препараты. А мне без разницы, что полетят головы виновных в допинге, если каждый заинтересованный, узнав об этом, сделает всё, чтобы этот спортсмен и его тренер и врач понесли наказание. И если государство ужесточит контроль, то я только за. Слишком большое пятно на тех, кто к допингу не причастен, чтобы закрывать глаза на допинг. Возможно, те меры, что уже приняло государство, будут достаточны при надлежащем общественном контроле.
|