Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1107 ]  Страница 32 из 56  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 56След.

Будете ли вы смотреть Олимпиаду 2018 и поддерживать российских спортсменов?
Да, буду смотреть и поддерживать наших спортсменов. 61%  61%  [ 167 ]
Смотреть буду, но поддерживать не буду... 1%  1%  [ 2 ]
Вообще не буду смотреть 16%  16%  [ 43 ]
Считаю, что нашим вообще не стоит ехать 22%  22%  [ 61 ]
Всего голосов : 273

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спорт вне политики?
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
правила общения в теме:
Правила общения в подфоруме «Политика»
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Спорт вне политики?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 ноя 2007
Благодарил (а): 1 раз
make_my_day,
Игнорировать такие приглашения - единственно правильное решение. Потому как сборную формируют не чиновники МОК, а наши федерации. Но в любом случае те, кто думает, что вот я чистый и меня МОК возьмёт, ошиблись. Сильных боятся. А сейчас понемногу перед олимпиадой будут отсеивать возможных олимпийских чемпионов. И вполне вероятен сценарий, что ехать будет некому (кроме тех, кого даже не включали в сборную). И тогда медалей не будет, но слова «без допинга они - никто» звучать будут ещё долго. Поэтому отказ от такой олимпиады.
Спортивные суды они проиграют. Лучшие «приглашения» (дико звучит, как будто нашей стране приглашение нужно) не получат.
Хотелось бы увидеть, поменяется ли результат в голосовании, и сколько людей невзирая ни на что эту олимпиаду смотреть будут.
Вот нашли виноватых. Родченко, Мутко. На одних соревнованиях эти 30 спортсменов. Много или мало? Я помню, как президент признал огромные проблемы с допингом в стране. И если уж он признал, значит, там действительно большие проблемы. И здесь мне абсолютно безразлично, что в других странах допинг принимают. Это не оправдание. И если спортсмены считают, что чисты, то должны объединиться, а не надеяться, что МОК пропустит. Кто бы что ни говорил, но против нашей страны действуют враждебно, и наивно полагаться на беспристрастность. Если уж так опостылели спортивные чиновники, объединитесь и защищайте себя сами. Кто знает, может, без чиновников всё получится.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
lulumix,
Ссылка на новость о том, что 30 спортсменов снялись с соревнований, так как приехали брать пробы на допинг. И это сейчас, несмотря на допинговый скандал последних лет, но некоторые наши спортсмены по-прежнему предпочитают принимать запрещённые препараты.
А мне без разницы, что полетят головы виновных в допинге, если каждый заинтересованный, узнав об этом, сделает всё, чтобы этот спортсмен и его тренер и врач понесли наказание. И если государство ужесточит контроль, то я только за. Слишком большое пятно на тех, кто к допингу не причастен, чтобы закрывать глаза на допинг. Возможно, те меры, что уже приняло государство, будут достаточны при надлежащем общественном контроле.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Ария писал(а) 24 янв 2018, 17:41:
объединитесь и защищайте себя сами

как ? ну как им самим себя защитить ? в суд они подавали , проиграли , что еще нужно сделать ? ваше мнение по поводу игнорирования олимпиад понятно, что они ее будут игнорировать , что их туда не пригласят , итог один - пропуск олимпиады ,защититься и отстоять себя , если ты чист как ?
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Katie*,
Я поначалу тоже так думала, но сейчас, анализируя события последнего времени, поняла, что любые наши действия были безрезультатны, так как результат был продуман заранее - очернить страну и скомпрометировать наш спорт. Даже если бы спортсмены и чиновники принесли им луну на блюдечке, ничего не поменялось бы. Полагаю, это тщательно продуманные последовательные действия.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
make_my_day,
Я уже писала. Игнорирование олимпиады, но всем спортсменам вместе. Другие варианты обречены на новые унижения. Но здесь каждый сам выбирает. Кто-то заявляет, что едет при любых обстоятельствах и под любым флагом, но вдруг его «макнули», показав, что этот кто-то вообще никто и не ему решать, едет или нет. Олимпиада совсем скоро. Время выбирать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
Цитата:
Если уж так опостылели спортивные чиновники, объединитесь и защищайте себя сами. Кто знает, может, без чиновников всё получится.

как вы это себе представляете? Им проще, мне кажется, гражданство сменить и спокойно тренироваться и выступать дальше, чем нервы мотать. Они в первую очередь, спортсмены, а не борцы за справедливость. А дело чиновников, как раз, и отстаивать права своих спортсменов.
Цитата:
Возможно, те меры, что уже приняло государство, будут достаточны при надлежащем общественном контроле.

А какие они меры приняли? самым действенным было бы очень серьезно наказать причастные верхушки - чтобы те, кто потом пришел на их место, понимал свою ответственность и сразу работал конструктивно.
Открытый скандал тянется не один год, а спортсмены пачками снимаются с соревнований сейчас - о чем говорит? всем пофиг, работаем под девизом "авось пронесет"...
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Ария,
Вы думаете это в течение 10-15 лет готовили эту "акцию"?

Добавлено спустя 59 секунд:
Спортсмены должны тренироваться, а чиновники, юристы, представители в федерациях решать проблемы.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ария,
если все спортсмены откажутся ехать, это же не бойкот олимпиады будет? я все пытаюсь разобраться... если страна допущена, а участников не будет- не будет это как бойкот расцениваться?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
lulumix писал(а) 24 янв 2018, 17:55:
не будет это как бойкот расцениваться?

будет расцениваться так , как захочет мок :-(

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
lulumix писал(а) 24 янв 2018, 17:51:
Им проще, мне кажется, гражданство сменить и спокойно тренироваться и выступать дальше, чем нервы мотать

вот прям много + , тренироваться когда , если годами защищаться без гарантий успеха
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
lulumix,
Можно, конечно, поснимать верхушки, а спортсменов по головке гладить. Но мне такой подход не нравится. Я считаю, что начинать с себя надо, а потом уже требовать с других. И если каждый спортсмен откажется от допинга и будет сообщать о ставших ему известными случаях приёма допинга, это уже поможет. Что касается верхушек, то в каждой сфере начальство покрывает своих. Круговая порука, так называемая. Это совсем другая проблема. С ней сложнее бороться, если это не является проступком и не влечёт наказания.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
С юридической точки зрения, не знаю даже, не в курсе спортивного права. Но можно порассуждать. Стране отказали - сборная не едет. Значит, страна отказаться от участия не может. Спортсменам отправляют приглашения, значит, решение об участии за спортсменом, не за страной. Едва ли отказ спортсмена от участия можно трактовать как бойкот. Это волеизъявление.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Ну, да, спортсмены могут сменить флаг. Станут для чужой страны своими, для своей - чужими. Опять-таки, выбор. Он за каждым. Если проще, вперёд.
А если подумать? Получается, что спортсмен - какая-то особая категория трепетных ланей (а я всегда считала, что спортсмены - сильные телом и духом люди, не перекладывают на других то, что могут сделать сами).

Сообщение Добавлено:  
Ария, очень часто спортсмены такие же жертвы обстоятельств... может тренер, врач, массажист, еще кто психологически надавить. И тут либо бросать заниматься (а для многих это целая сознательная жизнь), либо соглашаться((( а если над всеми будет висеть панический страх ответственности, вплоть до уголовной, может что-то и изменится в системе.
Это у меня любимый пример с собачками - убирают за ними единицы и никто с себя начинать не хочет. Введут дикие штрафы и налоги за владение животными в квартирах - намного чище станет вокруг.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А из этой дискуссии я понимаю, что они о себе позаботиться, себя защитить не могут, всё им дядя должен. То есть, любой другой гражданин должен защищать себя сам, а спортсмены требуют опеки над собой. Ну, наверное, это тоже одна из причин такого положения дел в спорте.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
lulumix,
Если так рассуждать, то оправдание найти можно всем, и спортсменам, и плохим врачам, и нерадивым чиновникам, и прочим, и прочим. Тогда зачем ждать порядка? Применение допинга - проступок, он должен наказываться. Тренер и врач - дисциплинарное, так как не смогли воспитать в спортсмене уважение к чистому спорту и плохо контролировали приём средств. Сурово? Согласна. Но лишь угроза наказания способна предотвратить применение допинга. А учитывая общественную значимость вопроса и степень негативного влияния на чистых спортсменов, поблажек никаких не должно быть. Идёшь в спорт высоких достижений, будь готов к такому развитию событий. Не готов соблюдать правила, есть другие сферы жизни, где можно достичь успеха.

Сообщение Добавлено:  
Ария,
ну они же в спортивные суды подают от своего лица? адвокатов нанимают сами...
с олимпийскими комитетами все по другому - все взаимодействия ведутся через комитеты своих стран. не личные же первенства, а команды, представляющие свою страну. взносы там всякие платят, форму шьют. Да, с Россией, конечно прецедент... вроде как и независимые спортсмены, но одну страну, обозначенную на нашивке, все-таки представляют.
правила и регламенты на ходу сочиняются))) Каждый день кто-нибудь из членов мок что-нибудь оригинальное придумывает)) до олимпиады время еще есть - оторвутся, чувствую, по полной на нашей сборной...

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Ария,
все начинают с чистого спорта, а потом заканчивают по разному. Пока не ужесточат контроль на государственном уровне, не регламентируют его и не начнут реально наказывать - с себя спортсмены не начнут.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Katie*,
Нет, её готовили пару лет, вероятно. Искали, где есть серьёзная проблема и собирали информацию. Могу предположить, что нашли какую-то серьезную информацию о допинге, но предпочли жонглировать «поцарапанными пробирками». Но изначально факты приёма допинга были подтверждены лабораторно. А потом уже доказательства не требовались, маховик был запущен.
Ни вы, ни я не знаем, как работали чиновники и юристы. Не факт, что из рук вон плохо. В имеющихся обстоятельствах невозможно было выиграть, так как проигрыш был предопределён задолго до судов. Пример тому - интервью спортсменов после судов в прошлом году (они говорили о хорошей подготовке к заседаниям).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2011
Благодарил (а): 105 раз
Ягудин по-русски отреагировал: https://www.instagram.com/p/BeTIvqBh7AH ... ei.yagudin
Осторожно, ненормативная лексика

Сообщение Добавлено:  
Ария,
А эта проблема уже достаточно давняя. Тихонов о ней уже 10 лет назад трубил, но чиновники проигнорировали.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
В этом и состоит их Вина, что зная о проблемах с допингом они не предприняли ничего за столько лет.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
lulumix,
А тогда чего мы хотим? Если спортсмены с себя начать не хотят, но особого отношения к себе требуют, то зачем пенять на чиновников? Для меня спортсмен - это очень целеустремлённый человек, приверженец идеалов большого спорта. В определённой степени - лицо моей страны.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Katie*,
Следуя этой логике, ответственность должны понести, в первую очередь, тренеры и врачи, они первые изнутри знали о проблеме с допингом. А потом - спортивные чиновники. Вы слышали, чтобы порицали тренера любого из спортсменов, уличённых в допинге? Я - нет, но зато эти тренеры рьяно перекладывают вину на чиновников. Удобная позиция, тем более, что население чиновников не любит :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Ария,
Вот статья 16 года
https://www.google.ru/amp/www.mk.ru/amp ... s-mir.html
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Ария писал(а) 24 янв 2018, 19:01:
Если спортсмены с себя начать не хотят,

Что блин значит не хотят начать с себя ? Я не хочу сказать , что все спортсмены чисты и все ложь и провокации , правды мы не узнаем никогда , но так обобщать тоже нельзя "спортсмены должны начать с себя " , есть конкретный спортсмен и его допинг, нарушение должно расследоваться и наказываться , как это делается по сей день в других странах , сейчас мы наблюдаем коллективную ответсвенность , что недопустимо в таких делах

Ария писал(а) 24 янв 2018, 18:15:
Если проще, вперёд.

Еще проще рассуждать о том как нужно и правильно , а по факту это все вода
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
make_my_day,
Это другая тема. Это не наши чиновники отстраняют чистых спортсменов, а логики, кроме враждебности, со стороны МОК я не вижу. И тем более не вижу других способов отреагировать на несправедливое решение МОК, как демонстративно отказаться от участия в олимпиаде. Каждому своё.
Выше я предложила возможный вариант действий. Но, замечу, он требует немалого мужества и самоорганизации от спортсменов.
О! Помнится, в прошлом году уже была аналогичная дискуссия. Я не пытаюсь вас переубедить. У вас своё мнение об участии в олимпиаде.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2016
Благодарил (а): 817 раз
Простите...но это полный кретинизм....

МОК запретил болельщикам приносить флаг России на трибуны во время ОИ – 2018

https://www.kp.ru/online/news/2999182/

Лично мое мнение: поехать выступать под нейтральным флагом- предательство.

Последний раз редактировалось SoloI 24 янв 2018, 19:48, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора SoloI поблагодарил: pluto

Сообщение Добавлено:  
Модератор
«Мне даже жалко русских!» На Западе перестают понимать, что делает МОК

Ох ты! Зарубежные СМИ меняют тон высказываний и всё больше поддерживают Россию. Но кому-то всё равно кажется, что наказание слишком лёгкое.

https://m.championat.com/article/sport/ ... er/288935/
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1107 ]  Страница 32 из 56  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 56След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов