Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1107 ]  Страница 31 из 56  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 56След.

Будете ли вы смотреть Олимпиаду 2018 и поддерживать российских спортсменов?
Да, буду смотреть и поддерживать наших спортсменов. 61%  61%  [ 167 ]
Смотреть буду, но поддерживать не буду... 1%  1%  [ 2 ]
Вообще не буду смотреть 16%  16%  [ 43 ]
Считаю, что нашим вообще не стоит ехать 22%  22%  [ 61 ]
Всего голосов : 273

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спорт вне политики?
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
правила общения в теме:
Правила общения в подфоруме «Политика»
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Спорт вне политики?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Вина в том, что не сделали ничего, чтобы отстоять право на участие в ОИ чистых спортсменов. В том , что проблема с допингом уже достаточно не нова, а они ничего не сделали, чтобы решить ее
Изображение

Последний раз редактировалось Katie* 24 янв 2018, 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
Цитата:
Виноваты чиновники (и наказание понести должны они же), а не спортсмены, уличённые в допинге.

а не уличенные в допинге в чем виноваты? я вам ссылочку кинула, там исчерпывающая история с 2010 по 2018 год, что происходило с российскими спортсменами и действиями министерства спорта. мер принято никаких не было, только слив первых и надежда, что пронесет. не пронесло, едим ложками последствия...

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
Виноват он прежде всего в своем непрофессионализме. Дай далекому от космоса человеку управлять космодромом - через пять лет все разворуют, подожгут и специалисты разбегутся кто-куда, но он же будет не виноват - лично он не воровал, не поджигал и людей насильно не разгонял.
Данная проблема не вчера началась - он мог просто вовремя уйти, чтобы потом так не позориться (хотя ему нормально сейчас - даже в должности повысили)). Министр спорта - это лицо страны в сфере физкультуры и спорта, на чьей ответственности весь контроль за чистотой от допинга и за развитием российского спорта, в моем понимании.
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

За это сообщение автора lulumix поблагодарил: ari

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Ария писал(а) 24 янв 2018, 15:35:
А может, всё-таки нечестные спортсмены виноваты? Вот недавняя статья: «Три с половиной десятка участников снялись с соревнований в Иркутске после приезда допинг-офицеров. Наверняка совпадение»

что то совсем все в одну кучу , причем тут спортсмены не уличенные в допинге ? да и те кто были замечены, замечены в чем ? в царапинах на крышках ? в том , что их фамилия у кого в ежедневнике оказалась ?

Ария писал(а) 24 янв 2018, 12:13:
Напоминает известную цитату: когда они пришли за паралимпийцами я молчал — я не был паралимпийцем. Когда они пришли за спортсменами, честно победившими в играх в Сочи и отобрали у них медали, я молчал — я не был в их числе. Когда они пришли за моими коллегами - чистыми спортсменами и несправедливо отобрали у них шанс участвовать в играх в Корее , я молчал — меня лично это не касалось и я был уверен, что меня, такого распрекрасного спортсмена МОК пригласит на олимпиаду. Когда они пришли по мою душу и вычеркнули из списков приглашённых на олимпиаду просто так, — уже некому было заступиться за меня.
Впрочем, у спортсменов, которые лелеют мечту любой ценой принять участие в олимпиаде, ещё много унижений впереди, ведь это не конец. Главное, не жалуйтесь, вы добровольно приняли правила этой игры, где правил больше нет.

цитата хорошая , но конкретно, что же должны были сделать спортсмены ?
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
Перестать давать себя унижать! Бойкот такой олимпиаде !

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Они убирают самых сильных наших спортсменов, без доказательств! И на самой олимпиаде , тем кто поедет, будет очень тяжело. Их будут освистывать, унижать, те же спортсмены ,принимающие законно допинг,со справками ,из других стран. Болельщики из других стран((( да и отношение всех будет очень плохим

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Зеркальная писал(а) 24 янв 2018, 16:34:
Бойкот такой олимпиаде !

после последних событий, наверное, бойкот и будет
тут речь идет о том , что они могли сделать раньше ? судились ведь , пытались , доказывали , но какой в этом смысл если мок че хочу, то ворочу
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 ноя 2007
Благодарил (а): 1 раз
Я не считаю, что нашли виноватого - Мутко. Я считаю, что виноватых там вагон и маленькая тележка. Проблема в том, что по примеру Мутко, не сделавшего всего необходимого для своевременного разрешения ситуации, люди, требующие сместить Мутко поижступают также. Дело не в личности Мутко. Дело в том, что не только чиновники, но и сами спортсмены предпочитают сидеть тихо, как мыши. Трудно представить, что спортсмены и федерации не знали, что процветает допинг. Но по своим причинам скрывали это. Пока наказывать за допинг по-настоящему не начнут, ничего не изменится. Причём в данном случае наказание (дисциплинарное, например) должны нести и тренеры и врачи такого спортсмена. Иначе всё так и останется, как описано в статье: поймали на допинге или подозрении, сам отмывайся.
К сожалению, в нынешней ситуации предпочтителен солидарный отказ спортсменов от олимпиады, а в дальнейшем - тщательная проверка на допинг и причастность к нему не только спортсменов, но и тренеров и врачей, всех тех, кто стремится в спорт высших достижений. Тщательное внимание к тем, кто отказывается от соревнований, где необходимо сдать тесты, вплоть до недопуска к следующим соревнованиям. Необходим постоянный контроль. А кричать на каждом шагу про чистых спортсменов и закрывать глаза на проблемы с допингом в спорте, - это вариант в стиле Мутко.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Ария писал(а) 24 янв 2018, 16:38:
Трудно представить, что спортсмены и федерации не знали, что процветает допинг.

о какой проблеме допинга вообще речь, если сейчас не допускают на олимпиаду ,тех кто никогда не был уличен и тех , кто вообще в сочи не выступал ?
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Ария,
допинг сейчас, в данный момент, только предлог. Щупать начали давно, да всегда щупали, насколько можно "прогнуть" современную Россию, насколько сильное у нас руководство, в данном случае, спорта, и как активно наши верхи могут отстаивать честь своего государства и причастных к ним лиц, представляющих данное государство. На допингах сидит весь мир уже давно. это очевидно, но для иностранных спортсменов есть разрешения на него, и эти разрешения согласуются между представителями тех стран и всякими моками, вадами и прочим, а у нас какие-то своеобразные представители... Тут же в статейке, хорошо написали - почему Родченков пошел всех сливать - понял, что не найдет поддержки у наших верхов - первый же полетит, как виноватый во всех провалах.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Если бы это была просто проблема допинга - из 500 заявленных спорсменов оставили бы всех чистых и все, нет, необходима всенародная порка, фильмы уже снимают, условия все новые и новые придумывают, как еще унизить. Когда еще предоставится возможность так поглумиться морально над Россией :-)

За это сообщение автора lulumix поблагодарил: make_my_day

Сообщение Добавлено:  
Модератор
lulumix писал(а) 24 янв 2018, 16:57:
из 500 заявленных спорсменов оставили бы всех чистых и все,

отстранили бы временно , да и дальше бы продолжили , как во всех других странах , вот прям сенсация допинг в спорте
никто не утверждает , что все наши спортсмены чисты как слеза , ну неужели кто то верит в истории с дыркой в стене и дневники Родченкова , надеюсь фильм возьмет Оскар в номинации "самый фантастический сценарий"
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
make_my_day,
Что надо было сделать? Как минимум, не стоять в сторонке со словами «я чистый и поеду на олимпиаду в любом статусе». Как минимум, подумать, что если других чистых спортсменов лишили допуска, на этом не остановятся (о чём большинство экспертов не из спорта говорили в прошлом году постоянно). Как минимум, не забыть, что лишив флага и гимна, унизили не только их, но и страну, и болельщиков (кто-то правда верит, что болельщику всё равно, какой флаг держать? Не тряпка же). А здесь уже проявить солидарность и. .. не ехать. Всем. Без исключения. И тогда не было бы вопроса: я чистый, меня за что? Потому что все чистые и у всех есть честь. А дальше все неравнодушные к спорту решали бы, как действовать, чтобы впредь такие ситуации не повторялись. Только вместе мы сильны.
P.S. Антироссийский демарш в Совете Европы привёл к отказу нашей делегации участвовать в роли мальчика для битья, и уже сейчас решается вопрос об участии, но на наших условиях. Посмотрим, как реализуется такая стратегия. Возможно, она применима и к спорту, особенно, когда спорт - это политика.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Ария писал(а) 24 янв 2018, 16:38:
Необходим постоянный контроль.

вроде ж вада для этого и существует :nez-nayu:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
make_my_day,
Ну, разумеется. Допинг повод, но дали его - спортсмены наши. И этот сценарий был так предсказуем в прошлом году. Начав игру не по правилам, трудно ожидать, что вдруг такие правила появятся. Тогда многие эксперты говорили, что на допинге не остановятся и на олимпиаду не поедут те, у кого есть шанс завоевать медаль. Но здесь кричали, что надо ехать и бороться. Главное, участвовать. Посмотрите на результаты голосования. Думаю, теперь мало кто считает, что принцип «моя хата с краю» стоит соблюдать. И вряд ли болельщиков можно заставить держать флаг МОК вместо российского под мантры «это наши спортсмены, и не важно, в какой они форме».

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
lulumix,
А теперь вы ознакомьтесь с новостью по моей ссылке. И это не прошлые годы, а нынешний. Так что допинг - это не только тема для спекуляций. Это реальность нашего спорта.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Ария писал(а) 24 янв 2018, 17:03:
Что надо было сделать? Как минимум, не стоять в сторонке со словами «я чистый и поеду на олимпиаду в любом статусе». Как минимум, подумать, что если других чистых спортсменов лишили допуска, на этом не остановятся (о чём большинство экспертов не из спорта говорили в прошлом году постоянно). Как минимум, не забыть, что лишив флага и гимна, унизили не только их, но и страну, и болельщиков (кто-то правда верит, что болельщику всё равно, какой флаг держать? Не тряпка же). А здесь уже проявить солидарность и. .. не ехать. Всем. Без исключения. И тогда не было бы вопроса: я чистый, меня за что? Потому что все чистые и у всех есть честь. А дальше все неравнодушные к спорту решали бы, как действовать, чтобы впредь такие ситуации не повторялись. Только вместе мы сильны.

красиво пишите, но я вас немного не пойму, сначала вы говорите о том, что самим бы разобраться с допингом и виноваты спортсмены , а потом что все из солидарности должны были сразу отказаться ? то есть к примеру реально чистый и никогда допинга во рту не державший Шипулин должен был сразу же отказаться от олимпиад в знак солидарности к тому кто действительно на допинге ? в жизни так бывает ?

ну отказались бы даже , объявили бы сразу бойкот, мы не были бы унижены что ли ? объяснение было бы одно - испугались и не поехали , потому что без допинга не могут ни черта , вечно униженные без права на реабилитацию, думаю на такой расклад там тоже припасен сценарий был
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 45 раз
make_my_day писал(а) 24 янв 2018, 17:02:
lulumix писал(а) 24 янв 2018, 16:57:
из 500 заявленных спорсменов оставили бы всех чистых и все,

отстранили бы временно , да и дальше бы продолжили , как во всех других странах , вот прям допинг в
никто не утверждает , что все наши спортсмены чисты как слеза , ну неужели кто то верит в истории с дыркой в стене и дневники Родченкова , надеюсь фильм возьмет Оскар в номинации "самый фантастический сценарий"

а если все это фантастика, зачем согласились платить 15 млн.http://maxpark.com/community/129/content/6134816 и извинились за нарушения http://www.yaplakal.com/forum1/topic1703299.html

Последний раз редактировалось активист 24 янв 2018, 17:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
make_my_day,
Выше в новости по ссылке написано про проверки на допинг. Но я считаю, что только действий РУСАДА мало. Должен быть и контроль спортивных федераций, и тренеров. Причём, дисквалификация не только спортсменов в случае приёма допинга, но и тренеров и врачей. Покрывать приём допинга должно быть наказуемо вплоть до запрета занимать должности на неопределенный срок.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Ария писал(а) 24 янв 2018, 17:16:
Выше в новости по ссылке написано про проверки на допинг

о чем должна сказать ваша ссылка ? если 30 легкоатлетов снялись с соревнований , то все русские олимпийцы тоже на допинге ?
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Ария, ссылочку не вижу :smu:sche_nie:
Цитата:
Так что допинг - это не только тема для спекуляций. Это реальность нашего спорта.

реальность спорта ДОПИНГ, и не только российский. И если бы Родченков чувствовал себя в безопасности, знал, что верхи дадут достойный отпор на все обвинения - не выступал бы свидетелем со своими фантазиями и данный скандал не достиг бы своего пика.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
активист писал(а) 24 янв 2018, 17:13:
и извинились за нарушения

извинились за нарушения , но не признали фантазии Родченкова о Дюшесе
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Но я считаю, что только действий РУСАДА мало. Должен быть и контроль спортивных федераций, и тренеров. Причём, дисквалификация не только спортсменов в случае приёма допинга, но и тренеров и врачей. Покрывать приём допинга должно быть наказуемо вплоть до запрета занимать должности на неопределенный срок.

я согласна с вами. но от кого должен исходить этот посыл? от нас с вами или от министерства? и кто контролировать все это должен? и отвечать за провалы?
А если всерьез за все возьмутся - страшно предположить, сколько полетит голов и останется ли у нас в стране спорт вообще....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 45 раз
make_my_day писал(а) 24 янв 2018, 17:25:
активист писал(а) 24 янв 2018, 17:13:
и извинились за нарушения

извинились за нарушения , но не признали фантазии Родченкова о Дюшесе

так фантазии и легли в основу начала расследований, а теперь имеем то, что имеем. Мутко зато туризмом занялся кажется и в ус не дует, а спортсменов жалко, которые действительно сражаются за медали, а не жрут допинг

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1107 ]  Страница 31 из 56  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 56След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов