Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 417 ]  Страница 9 из 21  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
Кто, как и зачем пытаются очернить эпоху СССР?
Почему достижения минимизруются или замалчиваются.
Почему преувеличиваются недостатки и отрицаются преимущества.
Какова роль элиты, интеллигенции в очернении советского прошлого.
Почему люди, достойно почитаемые в ту эпоху и прекрасно устроившиеся в 1990-х, продолжающие почивать на лаврах и сейчас, тем не менее делают все, чтобы унизить свою страну, посеять ложь и сомнения в прошлом нашего народа, в прошлом многих поколений.
Зачем искажается истина?
Кому это надо?
Взгляд через призму политики...

Приветствуется:
- высказывание собственного мнения;
- статьи, ссылки;
- лояльность к чужому мнению;
- корректность и вежливость в формулировках;

В данной теме сильна политическая составляющая, поэтому не забываем о правилах общения в форуме Политика:
Запрет для этого раздела: обсуждение политических взглядов друг друга, попытка повлиять на мнение оппонентов с целью его изменения.
При нарушении запрета на обсуждение противоположных политических взглядов друг друга модераторы вправе применять к пользователям, допустившим данные нарушения, штрафные санкции в виде:
а) режима предмодерации;
б) отключения личных сообщений;
в) реальных предупреждений;
г) бана.
Изображение

За это сообщение автора Регул поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Olchik_1980,
Вы серьезно не понимаете, что не могут все пойти в бизнес или в море. Кто-то должен лечить, учить, убирать дороги, обслуживать население. Не могут быть все моряками и челноками.

Кому-то хватило ума и прыти влиться в ту систему, а кому-то нет. Чтоб уйти в море, надо иметь определенные документы, да и связи.

И знаете, слава богу, что не все учителя ушли в челноки. Именно на них ещё и держится современное образование.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 1087 раз
Моя бабушка с 18 лет работала, сначала фельдшером-акушером в деревне, потом в роддоме, потом физиомедсестрой. Стаж около 60 лет, и она никогда не голодала, ни в 80-х, ни в 90-е, ни сейчас. В выходные -дача, причем ни разу даже морковки не продала, для нее коммерция не приемлема вообще. Прадедушка с прабабушкой в деревне тоже никогда не торговали, кроме как в заготконторы государственные сдавали мед и женьшень. И тоже не голодали.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Фьюжн писал(а) 20 окт 2017, 10:15:
И ещё вы много стран знаете где зп на заварку не хватает.
Я понимаю когда бомжу не хватает, но работающему...зп должно хватать на базовые потребности.
Вам это странным не кажется , прежде чем утверждать что жить стало лучше. Статистика так же говорит что бедных стало за 3 года значительно больше.

милльон раз уже уточняла))
зарплаты, той копеечной на заварку хватало.
но её не платили месяцами и денег купить не было, соответственно выживали за счёт огорода, закруток, солений.
вот, вы утверждаете, что в 90-х всё устраивало и было замечательно.
зарплаты не хватает- вперёд торговать, и не чего ныть.
и плевать на статистику того времени)
сейчас же ее, приводите, и почему то за 3 года.
хотя сравнения идут именно с тем замечательным "либерально-демократическим" временем.
естественно, что кризис есть, но он не идёт ни в какое сравнение с кризисами и девальвацией тех лет.
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 1087 раз
Летняя ночь писал(а) 20 окт 2017, 10:47:
в 90-х всё устраивало и было замечательно.

Для всех по-разному, что Тогда, что сейчас.
Примерно одинаково у всех было только в советском союзе.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Хасаночка писал(а) 20 окт 2017, 10:38:
Вы серьезно не понимаете, что не могут все пойти в бизнес или в море. Кто-то должен лечить, учить, убирать дороги, обслуживать население. Не могут быть все моряками и челноками.

да, я не понимаю, когда люди жалуются на жизнь и при этом не пытаются что-то улучшить. Наверное потому, что у меня был достойный пример перед глазами в лице мамы.
А учить/лечить и т.п. всегда найдется кому. В семье же обычно двое. У меня отец инвалид, поэтому в море ушла мама. А он остался трудиться на заводе, на благо родины так сказать)

Сообщение Добавлено:  
[quote="Хасаночка";p=18287804]
полностью согласна :a_g_a: , но скажите почему Работающему человеку не хватает на еду, и иногда его офиц зп ниже прожиточного. Во всем мире голодают бомжи не работающие, а у нас парадоксальная ситуация голодают работающие . Почему рост нищих продолжается только , почему их становится больше , и почему вы говорите что жизнь стало тогда лучше...., или только потому что лично вам лучше?
Кстати сейчас посёлок Радужный у нас сидит без отопления, потому что его построили, а газ не подвели. Вторую зиму такая ситуация...., от сжиженного газа они отказались т к суммы были не подъёмные, с пикетами стояли перед администрацией...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Фьюжн,
Я не могу утверждать, что сейчас лучше всем.
Могу говорить только за свою семью. Я никогда и не писала о том, что ВСЕМ было плохо в 90е и хорошо сейчас. Я писала именно про себя.

И да, учителям точно живется лучше, чем в 90е.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Фьюжн,
И сейчас у нас далеко не все хорошо. В нашей семье. И мне лично приходилось обращаться и в фонд Владмамы и открывать сбор на лечение ребенка, даже не на лечение, а на билеты, чтобы улететь в западную часть страны. Это ужасно и унизительно. Но... все познается в сравнении.

Я точно знаю, что дети 90х вообще не имели шанса на реабилитацию и лечение. Просто никакого. :-(

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь писал(а) 20 окт 2017, 10:47:
Фьюжн писал(а) 20 окт 2017, 10:15:
И ещё вы много стран знаете где зп на заварку не хватает.
Я понимаю когда бомжу не хватает, но работающему...зп должно хватать на базовые потребности.
Вам это странным не кажется , прежде чем утверждать что жить стало лучше. Статистика так же говорит что бедных стало за 3 года значительно больше.

милльон раз уже уточняла))
зарплаты, той копеечной на заварку хватало.
но её не платили месяцами и денег купить не было, соответственно выживали за счёт огорода, закруток, солений.
вот, вы утверждаете, что в 90-х всё устраивало и было замечательно.
зарплаты не хватает- вперёд торговать, и не чего ныть.
и плевать на статистику того времени)
сейчас же ее, приводите, и почему то за 3 года.
хотя сравнения идут именно с тем замечательным "либерально-демократическим" временем.
естественно, что кризис есть, но он не идёт ни в какое сравнение с кризисами и девальвацией тех лет.

Я говорю что всем по разному, что тогда что сейчас..., сейчас тоже многие живут с огорода, не знали? Дачи резко подскочили в цене с 2015 г.
Я статистики привела за 3-5 лет, хочется все таки жить настоящим а не настольгировать и культивировать прошлое, и вздыхать как мы плохо жили тогда, зато сейчас все хорошо. Поэтому и спрашиваю кому хорошо? И тогда все жили по разному....
Тогда на заварку не хватало , сейчас детей в школу собрать ..., в чем разница?
думаю там при зп 11000 и на питание не хватает

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 20 окт 2017, 10:55:
почему их становится больше , и почему вы говорите что жизнь стало тогда лучше...., или только потому что лично вам лучше?

ведь тоже самое, можно сказать, что и в 90-х было лучше именно вам.
тем более, всем кто тогда выживал, вы советуете не ныть ':roll:'
хотя, статистика говорит, о том, что именно тогда маленький процент населения жил нормально.
я, уже приводила данные опросов, статистику, исследования
у нас парадоксальная ситуация голодают работающие

извините, не знаю таких примеров.
хотя знакомые и друзья, работающие в бюджете есть.
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка,
Я рада тогда за учителей. Что одной учительской зп хватает 4 человек содержать...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
полностью согласна , но скажите почему Работающему человеку не хватает на еду, и иногда его офиц зп ниже прожиточного.

Потому что ему лень поднять попу с насиженного места и пойти искать работу где платят, страшно менять свою жизнь, узнавать и делать что-то новое, вот и ждет, что его проблемы решит кто-то другой.

Прекрасно помню начало 90-х. Папа два года ходил на работу без зарплаты, при этом хотел завтракать-обедать и ужинать. Дома была постоянная ругань на тему денег, через 2 года наконец-то ушел с этой работы и сразу же нашел место, где платят, и даже шабашку можно было сделать. Как мы выживали в это время? Я студентка, ребенок грудной, никакой помощи от его отца, мама не работающая. Сначала мы с мамой распродавали на ближайшей барахолке книжки с домашней библиотеки, потом мама придумала покупать покупать обои в нашем книжном и их перепродавать, она стояла с коляской и обоями на рынке, я бегала за ними в магазин и обратно, а вечером покупали на вырученные деньги продукты и шли домой. Раскупили в нашем магазине, потом по другим магазинам ездила за ними. Потом продавали гороскопы перед Новым годом в вестибюле универсама, так же в книжном брали, вот с них выручка была очень хорошая, все магазины книжные скупили практически, я оделась, обулась, ребенка тоже одела-обула, потом еще несколько месяцев на эти деньги жили. Потом милиция за торговлю начала сильно прижимать, мзду хотела, да и не только милиция.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Фьюжн,
Я не говорю, что прям содержать...
Но не голодаем точно.

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь писал(а) 20 окт 2017, 11:15:
ведь тоже самое, можно сказать, что и в 90-х было лучше именно вам.
тем более, всем кто тогда выживал, вы советуете не ныть ':roll:'

Как вы лихо все перевернули ;;-))) :co_ol: потому что пахала , и просто не голодала , ушла со школы и пошла не в ,, спекуляцию,, как вы называете торговлю, а в дизайнеры на предприятие. Потом подумала и пошла вторую вышку получать..
но у меня лично что в институте что в окружении не голодали что тогда что сейчас.

Добавлено спустя 55 секунд:
Хасаночка писал(а) 20 окт 2017, 11:21:
Фьюжн,
Я не говорю, что прям содержать...
Но не голодаем точно.

Вы писали что все живите на зп одну. Это и называется содержание семьи

Последний раз редактировалось Фьюжн 20 окт 2017, 11:35, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Dasha,
Опять торговля...купи дешевле и впарь дуракам по дороже.

Есть люди, которые на это просто не способны.
В СССР это называлось - спекуляция.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Фьюжн писал(а) 20 окт 2017, 11:23:
Вы писали что все живите на зп одну. Это и называется содержание семьи

Основным заработком является зарплата в школе. Да.
Не единственным. Остальное подработки. Зарплата в школе на уровне средней в районе.

Сейчас оформили ребенку инвалидность, будет еще легче.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Хасаночка,

Почему дуракам? Которым лень пройти 500м и зайти в другой магазин. И я не скажу, что работа продавца не бей лежачего, как продашь, так и поешь. Но при этом в СССР тоже барахолки были, думаю все помнят Геологическую. Кроме того, помню очереди сумасшедшие за продуктами, в т.ч. за хлебом, талоны на продукты, у нас блата нигде никогда не было, мясо-колбаса на столе дома редко было, ходили в столовую автовокзала иногда плова поесть и картошки тушеной с мясом.

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь писал(а) 20 окт 2017, 11:15:
у нас парадоксальная ситуация голодают работающие

извините, не знаю таких примеров.
хотя знакомые и друзья, работающие в бюджете есть.

А вы думаете зп в 11000 хватает что ли, особенно когда дети? Зачем же так лукавить то....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Мне кажется не стоит забывать, что 90-ые это был переходный период. Крах целой эпохи. Еще великий мудрец сказал: "Не дай вам Бог жить в эпоху перемен". Думаю при какой-нибудь цветной революции в любой стране происходит тоже самое или нечто подобное. Страну трясет и лихорадит. А сейчас что? постепенно скатываемся к уровню африканского Зимбабве...безо всяких реформ и революций. Причем страна богата ресурсами и человеческими, и природными.
Работать за еду (как многие сейчас и живут) это рабство. Особенно жалко конечно пенсионеров, всю жизнь отпахать, чтобы получать пенсию равную коммунальным платежам((((
Зы: я как выйду по магазинам, что нить из одежды купить, понимаю что я нищенка. Сапоги ниже 10-ки не найдешь. А если всю семью надо одеть/обуть?... хорошо, что сп выручает и я по магазинам особо не хожу... не расстраиваюсь..

За это сообщение автора Aloe поблагодарил: Фьюжн

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 20 окт 2017, 11:34:
А вы думаете зп в 11000 хватает что ли, особенно когда дети? Зачем же так лукавить то...

я, реально не знаю бюджетников с такой зарплатой.
уже приводила примеры, меньше 20 (4 года назад) ни у кого не было.
конечно не за 18 часов в неделю, но кто столько работает видимо им хватает. :smu:sche_nie:
ведь следуя, вашей логике, кому не хватает- ныть нечего, веревками никто к рабочему месту не привязал, вперёд и с песней)
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь,
Вы вопрос не задавали Почему так оплачивается труд? Почему людям даже на еду не хватает..., но при этом этим люди работают. Я про сегодня говорю...
То есть по вашему утверждению меньше 20 никто не получает уже 4 года . :-) ну значит статистика и здесь на форуме все врут. :nez-nayu:

Последний раз редактировалось Фьюжн 20 окт 2017, 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980 писал(а) 20 окт 2017, 11:41:
А сейчас что? постепенно скатываемся к уровню африканского Зимбабве...безо всяких реформ и революций.

Olchik_1980 писал(а) 20 окт 2017, 11:41:
Сапоги ниже 10-ки не найдешь.

вот, лишь бы что сказать.
сравнить с Зимбабве 9 (где 6 % населения официально страны трудоустроено, годовая инфляция в 2008 году составила 230 миллионов процентов и т.д)
и сапог то ниже 10- ки нету))точно зимой все босые ходят.
Не боись, прорвемся!;)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 417 ]  Страница 9 из 21  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов