Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 417 ]  Страница 8 из 21  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
Кто, как и зачем пытаются очернить эпоху СССР?
Почему достижения минимизруются или замалчиваются.
Почему преувеличиваются недостатки и отрицаются преимущества.
Какова роль элиты, интеллигенции в очернении советского прошлого.
Почему люди, достойно почитаемые в ту эпоху и прекрасно устроившиеся в 1990-х, продолжающие почивать на лаврах и сейчас, тем не менее делают все, чтобы унизить свою страну, посеять ложь и сомнения в прошлом нашего народа, в прошлом многих поколений.
Зачем искажается истина?
Кому это надо?
Взгляд через призму политики...

Приветствуется:
- высказывание собственного мнения;
- статьи, ссылки;
- лояльность к чужому мнению;
- корректность и вежливость в формулировках;

В данной теме сильна политическая составляющая, поэтому не забываем о правилах общения в форуме Политика:
Запрет для этого раздела: обсуждение политических взглядов друг друга, попытка повлиять на мнение оппонентов с целью его изменения.
При нарушении запрета на обсуждение противоположных политических взглядов друг друга модераторы вправе применять к пользователям, допустившим данные нарушения, штрафные санкции в виде:
а) режима предмодерации;
б) отключения личных сообщений;
в) реальных предупреждений;
г) бана.
Изображение

За это сообщение автора Регул поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Стеша писал(а) 20 окт 2017, 00:20:
LooneyTunes,
Тема обо мне, кстати? Я на дядю не работаю.

Так Вы, для начала, пойдите, поработайте.. труд он, знаете ли, облагораживает человека)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь,
На дешёвую заварку денег не было в конце 90? А работать не пробовали? :-)
Я после школы за 700 рублей, пошла работать дизайнером на предприятие зп 3000.
Спала 5-6 часов, с 8-18 работа с 19-22 курсы дизайна на компьютере, худож образ благо уже было)) 2000-2001 г

Последний раз редактировалось Фьюжн 20 окт 2017, 00:29, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Летняя ночь писал(а) 20 окт 2017, 00:21:
Стеша писал(а) 20 окт 2017, 00:20:
Что Вы говорите, Горбачева, может поблагодарить сначала?
Кто вклады из СССР стырил? У людей на вкладах по машине лежало и больше. Всё сгорело. 90-е это следствие наверное, нет?

прикольно :hi_hi_hi:

Удивительно, что Путина сюда не приплели :hi_hi_hi:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора LooneyTunes поблагодарил: Летняя ночь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Фьюжн писал(а) 20 окт 2017, 00:24:
На дешёвую заварку денег не было в конце 90? А работать не пробовали?

"сытый голодного не разумеет".
Стеша, тоже в итальянских вещах в 90- х проходила, и стебётся сейчас над маслом.
люди работали, каждый день в школе и в больнице, зарплата мало того, что копейки, но её месяцами не платили.
денег просто не было, и накоплений не было (с чего их копить)- спасались огородами.
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь,
Я в курсе что зп в школе была маленькая. Поэтому и ушла.
Но педагоги со стажем и часами получали среднюю зп, не большую но среднюю.
Но иногда легче ныть что заварки нет, чем что то искать)
Пенсионеры в соседней теме пишут что голодают , что изменилось то, за 17 лет?

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 20 окт 2017, 00:34:
Но иногда легче ныть что заварки нет, чем что то искать)
Пенсионеры в соседней теме пишут что голодают , что изменилось то, за 17 лет?

про ныть, интересно так сказано)
сейчас только.. нытикам икорки не хватает, например))
а искать работы то и не очень хотелось)
вот, кстати да, забрали у пенсионера пристава всю пенсию, сразу и голод.
хотя сейчас, у многих пенсионеров накопления. ( а тогда и накопления делать было не с чего)

Цитата:
Невыплаты пенсий и социальных пособий в России в 1990-е годы во время проведения экономических реформ стали массовым явлением наряду с не выплатами зарплат. К началу 1997 года задолженность по пенсиям достигла 17 трлн неденоминированных рублей, по выплате пособий на детей — около 10 трлн рублей, пособий по безработице — около 2 трлн рублей.
Учёный-правовед Н. И. Матузов отмечал, что многомесячные невыплаты являются «прямым нарушением права человека на жизнь». В докладе МХГ 1998 года задержки и невыплаты назывались «открытым и вызывающим произволом», «полным беззаконием», «нарушением оговоренных в Конституции РФ прав человека». Перебои в выплате пенсий переносились тяжелее, чем несвоевременные выплаты зарплат, поскольку у пожилых людей меньше возможностей найти альтернативный источник дохода.

Цитата:
Согласно данным Госкомстата, на конец июля 1997 года объём задолженности по выплате заработной платы, составлял 11,4 трлн руб. В эту цифру не были включены данные по задолженности военным и некоторым другим категориям работников, и их включение повышало размер задолженности примерно до 20 трлн руб. Общая задолженность по зарплате на начало 1997 года (согласно данным Госкомстата) составила примерно 50 трлн руб.
Согласно данным Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения (РМЭЗ — RLMS), в 1996 году задолженность по зарплате затронула 60 % работников.
Как пишет социолог Леонид Гордон, невыплаты переживались драматичнее, чем рост цен или ухудшение условий труда, люди испытывали «чувства гнева, обиды, отчаяния, вызываемые невозможностью противостоять наглому и очевидному нарушению того, что любой человек в современном индустриальном обществе ощущает в качестве своего естественного, самоочевидного права — права получить плату за честную работу»
Не боись, прорвемся!;)

Последний раз редактировалось Летняя ночь 20 окт 2017, 01:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь писал(а) 20 окт 2017, 00:31:
денег просто не было

Если повезет оплачивали барьером , или же продукцией собственного производства

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Фьюжн писал(а) 20 окт 2017, 00:17:
Его не привязали за зарплату в 11 тыс работать..,

Вы прям как Медведев :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 июн 2011
Благодарил (а): 187 раз
Фьюжн писал(а) 20 окт 2017, 00:17:
Понятно все, кто не работает тот и не ест что тогда что сейчас.
Его не привязали за зарплату в 11 тыс работать.., или кто то другой должен его детей в школу одевать? Тогда и заварки нет согласна....

Понятно все с вами, вы малость того вокруг себя посмотрите, обратите внимание на людей коих в нашей стране более половины и подумайте головой поумерив снобизм.

Сообщение Добавлено:  
Zhēnzhū,
Вы определитесь уже хорошо или нет живётся за 17 лет.... :-)
А то как то противоречиво все.
Но не покупать заварку работающему человеку это как-то слишком )
Или надеяться что кто то оденет ее детей, я без снобизма спрашиваю кто должен одеваться детей работающего человека? Что заставляет получать зп ниже прожиточного ? И почему она вообще имеет места быть ?
А то как-то странно зп 11 тыс это ниже прожиточного и одеть не чего в школу, пенсионеры голодают , но у нас все хорошо мы всем довольны...двойные стандарты.
Где сейчас зп 11 тыс за полный рабочий день?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
Стеша писал(а) 19 окт 2017, 21:54:
и гаденькой улыбки.

А у Вас улыбка Моны Лизы?Плиз,фото в студию!

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Зарплату в школе в принципе не задерживают. Не волнуйтесь. За сентябрь вот только почему-то не дали еще. Ну и за работу на ЕГЭ.

По поводу работы и денег в 90 е.... Тут уж кто как умеет. Даже сейчас... вот я - училка. До мозга костей. Я не могу торговать. Не могу вести бизнес. Это чуждо мне. Я могу работать только "на дядю".
Вот попыталась частные занятия вести, так меня сразу сдали. Юлить и обманывать не умею.
Заниматься "спекуляцией" тем более.

Родители у меня такие же. Папка всю жизнь трактористом работал. Максимум, что имел: в период пахоты огородов. Какие-то незначительные деньги приносил.

А в 90 е зарплату ему не платили вообще несколько лет. В 98 мебелью давали. Шкаф до сих пор у мамы стоит страшненький.

Мама в магазине продавцом. Там зарплату платилм, но копеечную. Вот и хватало на хлеб и раму.

По части жарить на масле....
Моей тетке с дочкой было еще хуже. Она - швея. Заказов ноль. У них не было растительного масла. Картошку с огорода в духовке запекали, тем и жили.

Шмотки итальянские....мда сытый голодного не разумеет.

В 97 уже было значительно легче. В 98 опять дефолт. Материально все равно стало легче. Но холод в квартирах. Жуткий холод. Несколько лет у нас точно не было горячей воды и отопления.

Недавно была в Москве у тетки. Она такую фразу сказала: "как легко нас сейчас всех ввести в хаос. Отключи электричество, и жизнь встанет"
На что я, посмеялась. Мы так несколько лет жили. И выжили. Да и возле дома люди на кострах кушать готовили. И это было.

А Москве вообще не понять этого. У них были трудные времена.... наверное, вместо итальянских сапог прихолилось польские покупать.
Все будет, но не сразу...

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: pluto

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Моя мама в 92 году в море ушла работать, чтобы семью прокормить (на заводе действительно з/п не выплачивали по году и более). И сразу жизнь наладилась. Что мешало сделать это трактористу или учителю ? ..значит не все так плохо было.
Зы: Я бы сейчас тоже в море пошла, если хотя бы часть платили того, что в 90-е.

За это сообщение автора Aloe поблагодарили: 2 DashaФьюжн

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Olchik_1980,
Действительно, а что мешает сейчас уйти всем в море?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка
сейчас это нецелесообразно.. Я лишь к тому, что тогда можно было выжить при желании. А сейчас ни в море не уйдешь, т.к. не платят, ни в коммерцию (челноком то оно проще было без налогообложения и внушительного первоначального капитала).

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980 писал(а) 20 окт 2017, 09:00:
А сейчас ни в море не уйдешь, т.к. не платят, ни в коммерцию (челноком то оно проще было без налогообложения и внушительного первоначального капитала).

кому это в море не платят, бесплатно что ли работают))
мы в теме, если что- очень знакомо)
в коммерции, сейчас сложнее, так как конкуренция очень большая.
раньше, только рынок в основном.
супермаркет был за диковинку)
помню в 95 открыли в жилом доме на первом этаже, два небольших, магазинчика с красивым фасадом.
так все, как на экскурсию ездили)
у нас, напротив в рыболовецких колхозах в 90-х не платили.
было и такое, что баморовцы мороженое новозеландское, (зарплату натур продуктом дали) на рынке продавали.
а, питание на судах была песня- хрящи без мяса и куры синюшные (всё импортное, взятое по дешёвке)
и суда постоянно на гвозди, новых не покупали.
зарплата, только по приходу 20%, остальное тянут по году, люди в рейс уходят- за прошлое не получив (р/к "Новый мир" Б. камень) при увольнении, правда выплачивали.
на вскидку в 2002, зарплата за 7 месяцев 60 тысяч, примерно 2000 $ (285$ в месяц)
вот на крабе нелегальном, хорошо платили (воруй сколько хочешь, контроля не было)

Добавлено спустя 41 минуту 44 секунды:
раньше, ещё буквально всё покупали с рук))
китайский ширпотреб, итальянскую дольче габану)), шильно- мыльное, бытовую технику в основном б/у, но даже и новую возили.
мебель любая, тоже частниками возилась под заказ.
помню нам привезли, кухонный гарнитур, а 2 стенок задних не хватало, пришлось мастерить- самоделничать.
заказывали просто, вот такого цвета, примерно такого формата (никаких каталогов) :a_g_a:
сейчас, при наличии такого выбора и огромного количества, различных магазинов.(со всякими бонусами для покупателей)
челночная торговля, вряд ли будет иметь успех.
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 июн 2011
Благодарил (а): 187 раз
Фьюжн писал(а) 20 окт 2017, 01:45:
Zhēnzhū,
Вы определитесь уже хорошо или нет живётся за 17 лет.... :-)
А то как то противоречиво все.
Но не покупать заварку работающему человеку это как-то слишком )
Или надеяться что кто то оденет ее детей, я без снобизма спрашиваю кто должен одеваться детей работающего человека? Что заставляет получать зп ниже прожиточного ? И почему она вообще имеет места быть ?
А то как-то странно зп 11 тыс это ниже прожиточного и одеть не чего в школу, пенсионеры голодают , но у нас все хорошо мы всем довольны...двойные стандарты.
Где сейчас зп 11 тыс за полный рабочий день?

Жить стало лучше чем было, и про зарплату в МРОТ. вы с какой планеты? Вы живете в вакууме? Или вы не видите простых людей которые занимаются низкоквалифицированным трудом? Причины по которым они так работают у каждого свои, но труд любого человека требует уважения. Не всем доступны платное образование и платная медицина, кому то надо быть и дворником и санитаркой и поваром. Может средний класс и стал хуже жить, но людей за чертой бедности однозначно стало меньше

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь,
Не бесплатно конечно) Но теперь, чтобы в море заработать надо иметь спец. образование. Обработчики немного зарабатывают. А кем мог (может) пойти в море тракторист, рабочий или учитель? только обработчиком. Конечно и обработчик может заработать больше чем 20 тыщ на суше :hi_hi_hi: Тыщ 60 например. Но это совсем не те деньги, которые зарабатывала моя мама в 90-ые.

Сообщение Добавлено:  
Zhēnzhū,
Вы даже вопроса не поняли..., я спросила на каком основании работающему человеку платят зп ниже прожиточного? Вот именно что труд любой надо уважать, так почему его не уважают и не оплачивают? И ещё вы много стран знаете где зп на заварку не хватает.
Я понимаю когда бомжу не хватает, но работающему...зп должно хватать на базовые потребности.
Вам это странным не кажется , прежде чем утверждать что жить стало лучше. Статистика так же говорит что бедных стало за 3 года значительно больше. И рост продолжается ...
https://www.gazeta.ru/business/2015/06/12/6838965.shtml
Вот это и называется жизнь с нынешней властью при низкой нефти.
Вы сейчас хотите поспорить со статистикой, или на каком основаниии вы говорите что бедных стало меньше....?

За пять лет число нищих увеличилось на 7 миллионов http://www.ng.ru/economics/2017-06-26/1 ... dnost.html.
Это называете жить стало лучше? Когда каждый год число бедных увеличивается только..
Вы кстати не ответили где зп 11000, это нарушение закона...
Низкоквалиф труд если он тяжёлый сейчас оплачивается средне.., иногда учителя меньше получают .

Последний раз редактировалось Фьюжн 20 окт 2017, 10:29, всего редактировалось 6 раз.

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980 писал(а) 20 окт 2017, 10:00:
Конечно и обработчик может заработать больше чем 20 тыщ на суше Тыщ 60 например. Но это совсем не те деньги, которые зарабатывала моя мама в 90-ые.

60 мало конечно.
:smu:sche_nie:

Цитата:
Турниф, Интрарос, Совгаваньрыба, все в холдинге русская рыбодобывающая компания, бывший русское море добыча, заработок зависит от капитана судна на котором работаешь, самые лучшие заработки в зиму на минтае, на флагмане в 2015 за 9мес МОБр по лям 100, 200 выхватели, ну и не разгебались, на Ботинках поменьше, ну и полегче! ДМП, флот древний но квоты выхватывают и осваивают жить можно, на ПБ Петр Житников 60руб в мес возьмешь и даже больше, опять же данные 2015. Мелкие конторки лотерея, как повезет, хороший выхлоп на крабе и креветке, но туда надо попасть, да и работа там адская!
Не боись, прорвемся!;)

Последний раз редактировалось Летняя ночь 20 окт 2017, 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 417 ]  Страница 8 из 21  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов