С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
В этой ветке продолжаем делиться новостями о политической и экономической жизни страны.
Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.
Еще раз - тема новостная!
Каждый вправе сам решать хорошая новость или плохая и размещать по своему усмотрению. Аналогично, читая, вы (на свое усмотрение) можете не согласиться. Не спорим! Разделение на темы +/- в Политике условны.
Что касается желания обсудить, если таковое возникнет.... - допустимы комментарии НОВОСТЕЙ, если они сформулированы корректно. - обсуждение новостей НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, но в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях допускается, если вежливо, без "вы думаете, вы считаете? а вам не кажется?" и прочих обращений, провоцирующих обсуждение уже не собственно новости, а мнения кого-то из пользователей. - Еще раз прошу не оспаривать чью-то позицию, а лишь принимать или не принимать ее к сведению. В противном случае возможность что-либо обсудить будет запрещена!
Абсолютно каждый из нас имеет право на собственную точку зрения. В этой теме принято уважать, а не оспаривать это право.
Заранее благодарю всех за высокий уровень культуры общения!
Помните!!! В первую очередь тема новостная!
от модератора: - большие тексты необходимо прятать под спойлер; - флуд, сомнительные статьи будут удаляться без сожаления; - превращать тему в бардак запрещено; - просто поболтать - есть масса других тем на форуме; - здесь не место для оттачивания своего остроумия; - провокаторы будут наказываться согласно Правилам форума без предупреждения и просьб в стиле "Последнее китайское, а то...". Наказываться будут СРАЗУ. - любителям похулиганить: "Вы выбрали не то место!"
-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения; -выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой; -выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда явную дезинформацию; -тема новостная о ситуации в стране, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим! - картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь viewtopic.php?f=104&t=211903 -не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их. -постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании; - терпимо относитесь к иной точке зрения. Она имеет право быть. У каждого своя правда. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене; -плохих наций не бывает - бывают плохие люди, поэтому НЕ употребляем уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп; -смерть-это страшно. Любая смерть; -призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
Приморье может лишиться федеральных денег, выделенных на ремонт дорог. Минтранс РФ может забрать у Приморья и Хабаровского края федеральные деньги, выделенные на ремонт дорог из-за плохого освоения. Регионы направили на ремонт дорог менее половины средств, выделенных в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Министр транспорта РФ Максим Соколов предложил с 1 июля изъять ранее выделенные средства и направить их в другие регионы, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на ТАСС.
«Особую озабоченность вызывает Владивосток, где не объявлено ещё ни одного аукциона или конкурса, — цитирует министра транспорта информационное агентство. — Я неоднократно лично обращался к своему коллеге Владимиру Миклушевскому. До сих пор никаких адекватных действий не принято. По данной агломерации складывается ощущение о полном отсутствии интереса к проекту».
Серьезно выбились из графика также власти Улан-Удэ, Бурятии, Ярославской, Кемеровской, Омской, Ульяновской, Астраханской, Пензенской и Тюменской областей.
Минтранс готовит для них штрафные санкции. В рамках программы «Безопасные дороги» планируется к 2025 году отремонтировать 85% дорог городских агломераций и снизить число аварий. В этом году 38 агломераций получили из бюджета 14 млрд рублей.
Я неоднократно лично обращался к своему коллеге Владимиру Миклушевскому. До сих пор никаких адекватных действий не принято. По данной агломерации складывается ощущение о полном отсутствии интереса к проекту».
Накануне губернатор Приморья Владимир Миклушевский на заседании президиума совета по стратегическому планированию отчитался перед председателем правительства России о ходе строительства дорог Владивостокской агломерации. По итогам доклада, в 2017 году запланирован капитальный ремонт 700 объектов, а до 2020 года планируется привести в «нормативное» состояние больше 80 % всего дорожного покрытия краевой столицы. https://vostokmedia.com/news/politics/2 ... rov-sverhu
Добавлено спустя 14 минут 21 секунду: «Роснефть» отменила закупку дорогой посуды после расследования Навального
«Роснефть» отменила закупку дорогой посуды, возмутившую Алексея Навального. Отмена произошла по причине того, что поставщик не снизил цену. Однако компания намерена провести другую закупку аналогичных товаров, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря компании Михаила Леонтьева.
Ранее Навальный на своём сайте разместил информацию, согласно которой дочерняя компания «Роснефти» «РН-Аэрокрафт» закупила столовые приборы, посуду и другую утварь по высоким ценам. В частности, были куплены две икорницы по 83 тысячи рублей и двенадцать пледов по 124,7 тысячи рублей каждый.
«Как мы говорили, это закупка несостоявшаяся, на сайте вывешиваются предложения. Как я случайно узнал благодаря деятельности господина Навального, закупка отменена, так как не удалось в ходе переговоров с поставщиком снизить цену. Теперь у господина Навального есть возможность втюхать нам более дешевые и качественные вилки и столовое серебро, которое он нажил непосильным трудом», — сказал Леонтьев.
Леонтьев также добавил, что «Роснефть» объявит новую закупку, так как ей всё ещё требуется посуда и столовые приборы.
«Все будет проводиться в рамках наших обычных процедур. Пусть Навальный следит за нашими закупками, может быть у него есть тарелочно-салфеточно-ложечное производство, он же видный у нас бизнесмен», — заключил Леонтьев. https://newsrussia.today/rossiya/7946-r ... lnogo.html
Теперь у господина Навального есть возможность втюхать нам более дешевые и качественные вилки и столовое серебро, которое он нажил непосильным трудом», — сказал Леонтьев.
Обиделся, что ложки не по 15 тыр
Добавлено спустя 24 минуты 33 секунды: Татьяна Вшивкова: Некоторые чиновники в Приморье висят на волоске Биолог рассказала о вырубке деревьев в парке Академгородка, угольной пыли в Находке и экологии Приморья
Биолог и член Общественного совета по экологической безопасности, сохранению окружающей среды и воспроизводству биологических ресурсов в Приморском крае Татьяна Вшивкова отличается тем, что всегда говорит то, что думает. Ее неудобные для власть предержащих выводы будоражат общественность региона не первый год. В интервью корреспонденту ЕНВ эколог рассказала, какие наиболее актуальные вопросы изучают сейчас защитники природы.
Татьяна Сергеевна, известно, что в данный момент вы занимаетесь проблемой вырубки деревьев в парке Академгородка. Скажите, в какой стадии находится разбирательство по поводу участка, который пытается застроить в районе станции Чайка одна из крупнейших строительных компаний нашего региона? Научному сообществу удается пока сдерживать аппетиты застройщиков?
Наука и молодые ученые настроены очень серьезно, вплоть до голодовок, пикетов, обращений к президенту РФ. Нас поддерживают тысячи жителей Приморья, сотрудники РАН, которым надоел этот беспредел в государственной собственности – на земле Академгородка ДВО РАН. Кроме того, нас поддерживают власти Приморского края, прокурорское и судейское сообщество, ФАНО России. Но куда в результате все повернется, спрогнозировать сложно.
Все-таки, скажите,этот участок был передан в частные руки законно?
По нашему мнению - нет. Чиновники игнорируют тот факт, что земля еще в 1971 году была передана в бессрочное пользование ДВО РАН. Это подтверждено решением Арбитражного суда Приморского края, документами генеральной прокуратуры РФ. Быть может, формально все и по закону. Но если хорошо разобраться, участники процесса, приведшего к сегодняшней беспредельной ситуации, могут получить серьёзные уголовные наказания. Наши эксперты много чего накопали, мы, ученые, люди дотошные. Там замешаны бывшие руководители департамента земельных и имущественных отношений администрации Приморья, руководители администрации города Владивостока, и другие ответственные лица. Сейчас все документы, которые мы собрали, переданы в прокуратуру и правоохранительные органы. О данной ситуации знает и губернатор Владимир Миклушевский, который поручил своему заместителю Василию Усольцеву разобраться в ней.
Почему же до сих пор никаких уголовных дел не заведено?
Судебное разбирательство органами прокуратуры инициировано 2 мая 2017 года в Ленинском суде города Владивостока. Приходится ждать результатов судебных прений, возможно, пройдёт несколько месяцев. Но я уверена, всех нас ждут неожиданные открытия. Виновные в нарушении законодательства будут названы.
Вероятно, все махинации обделаны с юридической точки зрения грамотно?
Вы правильное выражение выбрали, вот именно – "обделаны". Но, наверное, некоторые наши сограждане, те, кто сейчас под следствием, тоже были уверены, что "обделывают" всё грамотно, и якобы законно. Но сейчас - держат ответ и пытаются доказать, что действовали по закону, исполняя беззаконие. Беда, что закон у нас чиновниками часто понимается по-разному. И иногда выглядящее законно дело на поверку оказывается хитроумным сплетением незаконных действий.
С прокуратурой и контролирующими структурами наши эксперты встречаются чуть ли не ежедневно. Радует, что нас слушают. Видно, что люди закона пытаются по-настоящему разобраться в деле. Недавно представители прокуратуры совместно со специалистами из городской администрации и других ведомств посетили ту самую площадку в Академгородке ДВО РАН – между ТИБОХом и больницей (ДВОМЦ), где "Армада" собирается "вписать" неоднозначный строительный объект. Был выявлен ряд вопиющих нарушений: без порубочных билетов на этом участке срублены ценные краснокнижные деревья, которые сброшены в овраг ручья здесь же, на территории участка "Армады" (строительной компании с иностранным лицом капиталом), обнесённого строительной лентой. Обнаружен также массово вырубленный подрост (это также было сделано без порубочных билетов). Представители "Армады", которых мы встречали на этой территории, уверяли нас, что рубили не они. Но кто ещё мог сотворить такое на "частной" территории Армады, бдительно охраняемой денно и нощно чуткими охранниками-сторожами. Причем, срубленные краснокнижные деревья, а также подрост сброшены тут же, в овраг, который входит в пределы "армадинского" участка. Видимо из них никто даже предположить не мог, что дело придётся иметь с учёными – которые привыкли быть "Шерлок Холмсами" в своей науке, и к проведению другого рода исследований относятся также, пользуясь известными методами дедукции и индукции. Они отметили каждый пенёк, обошли каждый метр территории. Представленные факты представителей прокуратуры,мягко сказать, удивили.
Что же их удивило? Ведь во Владивостоке не один раз захватывались участки прямо в центре города?
Моё мнение – некоторые просто обнаглели, считая, что для них в Приморье закон не писан. Изучая сводки последнего года – о беспределах со скверами, городскими лесами начинаешь понимать, что дело зашло слишком далеко. Ведь, действительно, во Владивостоке уже десятки раз отмечены захваты участков прямо в центре города – и, как пытаются нам объяснить – всё делается по закону. У одного известного депутата около 30 таких участков, которые он собирается использовать под торговые центры. И что? Пока ничего. Вот поэтому "законное"" беззаконие продолжается. Почему же это удивило прокурорских в Академгородке? Потому что нарушения – тут же, на поверхности, никто даже не пытался скрыть следы содеянного. Видимо, сильные мира сего даже и не подозревали, что у нас в крае беззаконие может стать предметом серьёзного разбирательства со стороны закона. И наглость уже приобрела такие размеры, что даже повидавшие всего представители прокуратуры, как нам показалось, были поражены увиденным.
Самое интересное, это то, что земля ДВО РАН до сих пор находится в государственной собственности, никто ведь не отменял ни акт 1971 г., ни другие. Тем не менее, идёт открытое расхищение государственной собственности, прикрываемое якобы законными действиями –и все молчат. Молчали. Но терпение кончилось, когда размеры наглости перехлестнули все возможные пределы. И доселе молчаливые и терпеливые учёные встали стеной. Знаете, когда люди доведены до предела – с ними бороться уже невозможно. Они пойдут до конца. И теперь нам необходимо не только восстановление справедливости с академической землёй – но и привлечение к ответственности всех, кто позволил расцвести этому беззаконию. Чиновники и городской и краевой администрации должны ответить за непринятие надлежащих мер реагирования по данной проблеме, а, возможно, и будут привлечены за участие в коррупционных схемах.
А вот вопросы из другой области. Правда ли, что в Приморье перестала ловиться рыба, потому что угольными терминалами загрязнено море?
На этот вопрос вам лучше ответят специалисты – морские биологи, экологи. Но проблема загрязнения наших акваторий действительно существует. И это проблема большая и серьёзная. Мы ежедневно "теряем" не только наши земли, но и морские участки. И это также вопрос к "большой власти". Приведу известный пример – Находка. К настоящему времени в находкинском порту работает уже 16 стивидорных компаний, у которых нет ни санитарных зон, ни очистных сооружений. И это вообще-то очень серьезное нарушение законодательства. На вопрос представителя транспортной прокуратуры Находки – как это вообще возможно? - он только развел руками и честно признался – разбираемся… Тем не менее, порты работают, перегружают – и им, опять же – закон не писан.
Вы спрашиваете – влияет ли уголь, попадая в море, на состояние гидробионтов. Ответ таков – всё зависит от концентрации. У нас в морях есть природные угольные выходы и это до определенного времени никому не мешало. Но когда приповерхностный донный слой прибрежий в районе угольных портов практически нацело начинает состоять из отложений угля – это уже проблема. Как вы считаете, если вы вылавливаете морское животное, вскрываете его, а у него внутренности чёрные – это нормально? … Люди нам присылают такие фотографии. Это примерно то же, что угольная болезнь у шахтеров - их лёгкие также становятся чёрными, и это уже беда, это болезнь. Уголь из легких не выводится, он накапливается. Поэтому так опасна угольная пыль в воздухе, от которой особенно страдают дети. Но про проблемы морей вам лучше расскажут специалисты.
Какие еще вопросы рассматривает сейчас экспертный совет?
Один из вопросов, который 15 мая будет рассматриваться на заседании Общественного экспертного совета по экобезопасности Приморского края – ситуация с загрязнением территорий муниципальных образований. Будет заслушана информация 14 глав городских округов и муниципальных районово том, как решаются проблемы замусоривания. Я полагаю, это будет очень интересное заседание. И это очень важный шаг Совета и Департамента экологии – что вышли на уровень таких обсуждений, что подняли эту проблему на уровень общественного экспертного обсуждения.
Много говорят о мусоре, вкладывается куча государственных денег, а становится все грязнее и грязнее. Есть ли выход?
Если тем, кто сдаёт мусор будут платить - то мусора не будет. Пока же у нас всё наоборот: чтобы сдать мусор – ты должен платить. Это идиотская схема, на мой взгляд, и результаты работы такой схемы мы видим, оглядевшись вокруг.
Помните, как было раньше – пустую бутылку невозможно было найти – она стоила деньги. На деньги, полученные от сдачи стеклопосуды, людям иногда удавалось дожить до зарплаты, хватало и на молоко, и на хлеб; на кефирные бутылки мы, дети, покупали мороженное. Сдавая в переработку бумажную макулатуру – могли приобрести интересные книги, какие-то игрушки, карандаши. Сейчас же – для того, чтобы сдать мусор, вы должны заплатить. Естественно, никто платить не хочет и не будет, проще выбросить ночью в лесу. Кто эту схему придумал? Враг природы, враг народа, так бы сказали в прежние времена, так можно и сейчас говорить. Сегодня мусорный бизнес – один из самых рентабельных, настоящее золотое дно для некоторых. Мало того, что государство выделяет хорошие деньги на решение этой проблемы, ещё и мы платим за утилизацию мусора. На мусоре сейчас некоторые люди наживаются также, как на добыче золота.
Если резюмировать, как в Приморском крае обстоят дела с экологией?
Плохо. Не верите – посмотрите вокруг. На мой взгляд, власти, руководители соответствующих структур не справляются с решением задач, которые перед ними стоят. Если хозяин плохой, в доме всегда будет грязно, всегда – разруха, сколько денег ему не давай, какую поддержку не оказывай. Пока не появятся специалисты, болеющие за свое дело, просто деловые и честные люди, которые стремятся, прежде всего, к решению задач, а не к власти и тем привилегиям, которые она дает - ничего не изменится. Вы можете упрекнуть меня, сказать – рассуждать легко, а ты вот попробуй – сделай. Я предлагаю проехаться даже не за границу, а по городам России. И вы сразу увидите – в каком городе, поселке, деревне – хороший хозяин, а где – плохой. Даже у нас в стране можно найти много примеров толкового хозяйствования. Чистота и порядок не зависят от финансовых вливаний, которые часто приводят (как на Украине) – только к росту коррупции и тотальному воровству. Зайдите в дома где разные хозяйки – порой в богатом доме (если нет помощниц) – такой бардак, а у небогатой, скромной, но трудолюбивой женщины – всё блестит, сияет, пирожками пахнет, муж и дети чистые, счастливые, довольные. Поставьте в управленцы толковых, деловых и, повторяю, честных людей – которые уже показали, что они умеют работать, и знают, как работать – и всё зацветет и запахнет (не мусорной гнилью, а запахами чистоты и весны).
Как не крути – вся проблема – в кадрах. Кадры решают всё – золотые слова. У нас же пока - что во властных структурах, что в общественных – преобладают не деловые люди, а лоббисты определенных группировок, которых не заботит благополучие жителей края, а также люди, связанные с коррупционной сетью, опутавшей региональные структуры. Неприятно это осознавать, но других объяснений я не нахожу. Наши пенсионеры могут привести хорошие примеры из прошлого. Приморье тогда как-то и без угля и нефти обходилось – у нас ведь были и есть другие сокровища, о которых нынешние руководители забыли. Сейчас всё направлено на быстрое обогащение – а потом, хоть трава не расти. Хозяина – нет. Те, кто у власти – любят деньги и власть, больше, чем Приморье и людей, в нём проживающих. В этом – ответ на все вопросы и проблемы. https://novostivl.ru/msg/23719.htm
Приморье может лишиться федеральных денег, выделенных на ремонт дорог.
Неужели
Владивосток, 29 мая - АиФ-Приморье. В июне на дорогах Владивостокской агломерации начнутся ремонтные работы.
Выигравшие торги компании-подрядчики приступят к восстановлению асфальтового покрытия в четырех муниципальных образованиях Приморья – Владивостоком и Артёмовском городских округах, Надеждинском и Шкотовском районах.
В департаменте транспорта и дорожного хозяйства отметили, что работы по контракты будут проведены в соответствии с программой Приморья «Безопасные и качественные дороги», которая реализуется в рамках краевой госпрограммы «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2013-2020 годы.
Директор краевого ведомства Александр Швора отметил, что на данный момент по всем дорожным сооружениям, включённых в программу, начались торги.
– Для выполнения ремонта запланировано 42 объекта. В июне контракты по ним будут заключены. Все работы, запланированные в рамках программы, будут выполнены до октября включительно, – добавил Швора.
В 2017 году на финансирование программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Владивостокской агломерации в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» будет направлено 1,4 миллиарда рублей из федерального и регионального бюджетов. Эти средства направят на ремонт дорожного полотна, установку дорожных знаков и барьерного ограждения на автомобильных дорогах Владивосток-Находка, Шкотово-Партизанск, Штыково-Ивановка-Реттиховка. А также на внутримуниципальные дороги во Владивостоке, Артеме и двух районов – Надеждинский и Шкотовский.
Напомним, в этом году Приморский край вошел в число 34 субъектов Российской Федерации, где будет реализован приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». Ежегодно Владивостокская агломерация будет получать на эти цели около 1,5 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней. http://www.vl.aif.ru/society/remont_dor ... esyac_leta
а когда ремонтировать как обычно, глубокой осенью... например, в октябре или ноябре...
Ямочный до -5 можно холодным асфальтом, горячим
(дороги , чтобы не рассыпались под нагрузкой через мес)
только летом .Хорошо было бы чтобы комиссия принимала работы , по соблюдению укладки и при несоблюдении , не уплачивать за выигранный тендер . По логике уменьшение сумм за погонный метр дороги, не возможно eсть ГОСТ
( каждая дорога имеет свой гарантийный срок экспулуатации)
, просчитать просто , а первых нефтяников за упс , за не качественный битум ( основной компонент )
Имя: Валентина С нами с: 17 янв 2013 Сообщений: 6135 Изображений: 9 Благодарил (а):601 раз Поблагодарили:334 раза
Мира,
Цитата:
ремонт дорог в нашей стране - золотая жила. Так просто к этой кормушке не попасть, там отстегивать всей цепочке надо, а кушать хочется всем, сами понимаете. И не будут строить и ремонтировать дороги качественно, т к это очень выгодно - каждый год-два получать деньги на ремонт. в космос летаем, а дороги сделать не можем - абсурд. так что это просто деньги всему виной
ремонт дорог в нашей стране - золотая жила. Так просто к этой кормушке не попасть, там отстегивать всей цепочке надо, а кушать хочется всем, сами понимаете. И не будут строить и ремонтировать дороги качественно, т к это очень выгодно - каждый год-два получать деньги на ремонт. в космос летаем, а дороги сделать не можем - абсурд. так что это просто деньги всему виной
Пригласить немецкую компанию, деньги не украдут, дороги сделают. Свои то компании ручные
не выгодно это, деньги тырить при этом не получится все курируется с верху, и поэтому ни Вас ни меня к власти не допустят - потому что мы наймем немецкую компанию а что тогда будут кушать наши чиновники?
Суд начнет рассмотрение по существу дела экс-главы Роснано о крупной растрате
МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Черемушкинский суд Москвы во вторник приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении бывших главы госкорпорации "Роснано" Леонида Меламеда и финансового директора компании Святослава Понурова, обвиняемых в растрате 220 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили в суде. Как ожидается, на заседании прокурор огласит суть обвинения, после чего подсудимые выскажут свое мнение. 22 мая суд отказал прокуратуре в аресте подсудимых и отправил Меламеда и Понурова под домашний арест. Защита Меламеда заявила о необоснованности избрания данной меры пресечения излишней, но обжаловать ее не стала "из-за уважения к суду". В июле 2015 года СК возбудил уголовное дело о растрате 220 млн рублей в госкорпорации "Роснано" в отношении бывших руководителей компании: Леонида Меламеда, его заместителя Андрея Малышева и финансового директора Святослава Понурова. Малышев, который длительное время находится на лечении за границей, заочно арестован и объявлен в международный розыск. По версии следствия, в 2008-2009 гг. Меламед, являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации "Алемар" (ЗАО "ИФК "Алемар"), организовал заключение корпорацией с этой компанией договора об оказании консультационных услуг, под видом которых перешедшие в корпорацию бывшие сотрудники "Алемара" Малышев и Понуров в течение полугода незаконно перечислили более 220 млн рублей. Как считает следствие, тем самым, увольняясь из корпорации, Меламед обеспечил себе так называемый золотой парашют. В свою очередь Роснано не считает себя потерпевшей и настаивает на невиновности подсудимых.
В свою очередь Роснано не считает себя потерпевшей и настаивает на невиновности подсудимых.
Деньги то не со своего кармана у г- на Чубайса Согласно материалам проверки "Роснано", по состоянию на 30 сентября 2015 года к блоку антикризисного управления отнесен 21 инвестиционный проект. Общий объем финансирования кризисных проектов составил 60,53 млрд рублей. По 20 из ним финансирование осуществлялось за счет средств, обеспеченных государственной гарантийной поддержкой в объеме 25,88 млрд рублей. http://tass.ru/ekonomika/3236405 :
К 2025 году больше половины действующих генерирующих мощностей морально устареют. Энергетики разрабатывают механизмы привлечения инвестиций для модернизации генерации, но в итоге так или иначе за это придется заплатить потребителям. Крупные потребители считают, что все механизмы для модернизации уже созданы и оплачивать растущие аппетиты производителей не хотят. Генерирующие компании просят государство повернуться к проблемам модернизации действующих мощностей, отметила председатель наблюдательного совета ассоциации «Совет производителей энергии», заместитель гендиректора по маркетингу и сбыту ООО «ИнтерРАО – управление электрогенерацией» Александра Панина на конференции «Электроэнергетика России». К 2020 году средний возраст большинства тепловых электростанций в стране приблизится к 50 годам, при этом в России есть действующие энергоблоки, которым 60 и 70 и даже 100 лет. Из существующих 230 тысяч МВт тепловой генерации в стране новые стройки по договорам поставки мощности (ДПМ), которые внедрялись в ходе реформы РАО «ЕЭС России» для покрытия энергодефицита и обеспечения надежности, охватывают лишь 30 тысяч МВт. Остальные 200 тысяч МВт требуют пристального внимания, подчеркнула она. Если вовремя не инвестировать в модернизацию, то уже к 2026 году в энергетике может произойти массовый вывод до 50 ГВт действующих мощностей, еще через 10 лет эта цифра увеличится более чем вдвое. И тогда надежность энергосистемы окажется под угрозой, а на рынке возникнет дефицит мощностей. Даже при самом пессимистическом сценарии роста энергопотребления на 1% в год разница между действующей и требуемой мощностью к 2026 году составит 50 ГВт, предупреждает Панина. Опять «крест» «Крест Чубайса», графически изображающий разрыв между спросом на электроэнергию и действующей мощностью, не совсем исчез, а сдвинулся во времени примерно на 2020–2025 годы, уверены производители. В свое время РАО «ЕЭС России» прогнозировало рост энергопотребления на 4,4% в год, однако текущие экономические условия привели к серьезному спаду в 2014–2015 годах.
В прошлом и нынешнем году наметился рост энергопотребления (в 2016 году на 1,7% по сравнению с 2015 годом, — «Газета.Ru»), отметила Панина. В настоящее время рост спроса уже достиг 3,4%. При таких темпах дефицит из-за вывода старых блоков может наступить уже в самые ближайшие годы, уверены производители. По данным «Системного оператора», в январе этого года рост энергопотребления составил 0,2% по сравнению с первым месяцем 2016 года, в феврале — 0,8%, в марте — 0,9%. В апреле энергопотребление в целом по стране выросло на 3,4%. Однако многие эксперты считают это сезонным фактором и связывают с неблагоприятными погодными условиями в центральной части страны. В ближайшие пять, а скорее всего и десять лет рост энергопотребления выше 1% в год нам точно не грозит, уверен директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин. Директор ассоциации «Сообщество потребителей энергии» Василий Киселев считает, что в ближайшие годы «электропотребление, скорее всего, будет стагнировать». Ранее об отсутствии оптимизма в этом вопросе говорил и глава «Газпром-энергохолдинга» Денис Федоров. В лучшем случае рост спроса сохранится на уровне 1–1,2% в год, сказал он на пресс-конференции в мае. «Есть ли дефицит к 2021 году — это очень дискуссионно, но то, что он есть к 2025 году, – это никто не спорит… если к какому-то моменту придет массовый вывод, то мы просто не успеем ни модернизировать, ни построить», — предупреждает Панина. Модернизация — это не быстрый процесс, по оценке производителей, глубокое техническое переоснащение занимает в среднем четыре года, более поверхностное — минимум два. Ремонт и модернизация Власти и участники рынка обсуждают три механизма привлечения инвестиций на модернизацию. Это увеличение платы за мощность — индексация цены конкурентного отбора мощности (КОМ) в европейской части России и на Урале, принятие программы, аналогичной договорам предоставления мощности, так называемый ДПМ-штрих, и конкурсный отбор проектов по типу механизма госгарантирования инвестиций. Первый заместитель генерального директора «Газпром-энергохолдинга» Павел Шацкий считает, что для выполнения «программы минимум» модернизации (замена ресурсоопределяющих деталей на энергоблоках) цена КОМ должна быть повышена с нынешних 112 тыс. до 170 тыс. рублей. В этом случае, подчеркнул он, компания сможет модернизировать порядка пяти объектов за три года. При текущих ценах — только один. Для более серьезных ремонтов (реконструкция котлов, замена генераторов и т.п.) цена должна быть в три раза выше нынешнего уровня, а полная замена оборудования, включая установку новых турбин и котлов, оправдана при цене КОМ не менее 700 тыс. рублей. Текущие цены КОМ не позволяют обеспечивать возврат инвестиций не только в новое строительство, но и в замену основного оборудования, соглашается помощник председателя наблюдательного совета компании «Базовый элемент» Михаил Плохотников. По его мнению, достаточные экономические стимулы для собственников создаст цена на уровне 315 тыс. рублей за МВт. Панина отмечает, что эффективно было бы задействовать все три механизма привлечения средств, а рост цены КОМ мог бы стать первоочередной мерой. Она напомнила, что в 2015–2016 годах общий рост инфляции был на уровне 18%, а цены конкурентного отбора мощности энергетикам проиндексировали только на 3,8%. «Речь идет о цене КОМ 2021 года, к которой нам бы компенсировали инфляцию 2015 года», — подчеркнула она. Все заинтересованы в том, чтобы был проработан механизм взаимных обязательств государства и инвестора, аналогичный ДПМ. Энергетические проекты, как правило, долгосрочные, с длительным сроком окупаемости, поэтому всем важна практика договоров с прописанными обязательствами сторон. Ранее министр энергетики Александр Новак говорил, что его ведомство рассчитывает найти оптимальное решение по этому вопросу до конца года. «У нас даже начиналась такая работа с Минэнерго, был ряд совещаний. Сейчас мяч на стороне генераторов… Нужно дописывать сложные механизмы, как проводить конкурсы, можно ли конструктор делать из цены. Нам, наверное, нужно еще какое-то время, чтобы как генераторам сформировать комплексное предложение», — сказала Панина. За лето генераторы планируют подготовить свои предложения и надеются, что к концу года у Минэнерго будет соответствующий нормативно-правовой акт в высокой степени проработки. На момент выхода материала получить комментарий Минэнерго не удалось. Потребители против «Как вы не назовите эту программу — это все средства, которые идут из кармана потребителя, нет другого источника», — отмечает Пикин. «Даже средства, которые теоретически производители могут привлечь, они потом будут закладываться в окупаемость таких инвестиций, и в итоге опять же заплатит потребитель», — добавил он. Потребители уже оплачивают обновление фактически одной трети необходимой мощности по программе ДПМ, включая новые АЭС и ГЭС, сказал «Газете.Ru» директор ассоциации «Сообщество потребителей энергии» Василий Киселев. «Треть необходимой потребителям мощности в энергосистеме сейчас абсолютно новая. Сложившегося избытка мощности, с учетом новых вводов и его жизненного ресурса, хватает на удовлетворение даже растущего спроса в долгосрочной перспективе. Острой необходимости в модернизации мощностей не просматривается как минимум в ближайшие лет пятнадцать», — считает Киселев. Если же генерирующая компания хочет улучшить технико-экономические показатели своих объектов и повысить рыночную эффективность, то необходимые условия для этого уже созданы, добавляет Киселев. «Потребители в этом вопросе не могут им ничем помочь и переплачивать за мощность сверх рыночной цены конкурентного отбора не намерены», — подчеркивает он. Потребители с 2011 года инвестировали в строительство новых станций по программе ДПМ 660 млрд рублей, напомнил президент «Росэнергосбыта» Михаил Андронов. И далеко не все построенные блоки работают на полную мощность. Все решения об объектах по второй волне ДПМ, если этот механизм будет продлен, должны принимать точечно, с пониманием, кто производимую электроэнергию будет потреблять и в каких объемах, добавил он. Прогноз электропотребления при энергореформе был существенно завышен, и удовлетворить спрос можно было без новых дорогостоящих строек, четверть построенной мощности загружено менее чем на 40%, сетует Киселев. Механизм ДПМ он называет «абсолютно нерыночным» и выступает категорически против его применения в будущем. Когда внедрялась программа ДПМ, планировалось, что параллельно с новыми вводами будут еще и выводы, напомнил Пикин. Ожидаемого спроса не было, неэффективных мощностей вывели мало, отмечает эксперт. На фоне ввода 30 ГВт объем выводов к 2020 году составит 19 ГВт. Ожидаемого профицита при сохранении текущего спроса хватит на годы вперед. Здесь нужен здравый арбитр, который эту задачу превратит в расчетную, «нужен четкий холодный расчет», уверен эксперт. Завершить реформу Через 10 лет проблема вернется, считает заместитель генерального директора «En+девелопмент» Игорь Попов. Даже в случае пролонгации механизма ДПМ проблема нехватки денег на поддержание действующего оборудования не будет решена, эта мера позволит ее отложить на время, сказал он в ходе дискуссии на конференции «Электроэнергетика России». «Ответ на этот вопрос должен дать рынок, полноценный рынок», — считает Попов. На прошедших слушаниях по итогам реформы электроэнергетики все сходились во мнении, что она у нас не завершена. И ее на каком-то уровне завершать надо, добавил он. «У нас еще энергостратегия не принята в полном виде, — сетует Пикин. — Она обсуждалась много раз в правительстве, но в полной мере принята не была». Следом за энергостратегией стоит разработка генеральной схемы размещения объектов электроэнергетики до 2035 года, где этому вопросу должно быть уделено более скрупулезное внимание, уверен эксперт. Далее: https://news.rambler.ru/articles/369954 ... e=copylink :
Сохраняя, изменяй: Онищенко рассказал ФАН об организации детского отдыха в России
В первый день лета наша страна вместе со всем прогрессивным человечеством традиционно отмечает День защиты детей. Но это еще и день, когда начинается активный детский отдых. О том, готовы ли в нашей стране организовать хорошие летние каникулы, и о том, как не допустить повторения прошлогодней трагедии в Карелии, корреспондент Федерального агентства новостей поговорил с депутатом Госдумы Геннадием Онищенко.
«Называть 1 июня праздником, наверно, не стоит — это еще одно напоминание о том, какую ответственность мы несем перед будущим поколением. И один из аспектов этой защиты — организовать отдых и оздоровление детей. С прошлого века наша страна создала уникальную систему загородных дошкольных оздоровительных учреждений, детских санаториев. И летние каникулы использовались для того, чтобы наши дети после долгого учебного года смогли отдохнуть, набраться сил и здоровья. Главным итогом любого лета для медицинских работников всегда считался так называемый «оздоровительный эффект» — это комплекс критериев, который измеряется в начале смены и по ее окончании. Это и прибавка в весе, и в росте, и в мышечной силе, и в жизненном объеме легких», — рассказывает депутат.
Геннадий Онищенко напомнил о прошлогодней трагедии на Сямозере: группа из 47 детей и нескольких инструкторов попала в шторм, сплавляясь на лодках по озеру. Погибли 14 человек.
«Эта трагедия показала, что система отдыха требует законодательного регулирования. В лихие 90-е годы было предпринято много усилий, направленных на то, чтобы сохранить советскую систему. Сначала она держалась на организационном ресурсе, затем начали выделяться деньги из федерального бюджета, которые поддерживали детские загородные лагеря. К сожалению, в этом году федеральный бюджет не выделил деньги на их поддержку. Если, допустим, регионы-доноры имеют деньги, то у регионов-реципиентов таких денег нет, что приводит к дальнейшему сокращению и сворачиванию объемов работы и пропускной способности этих учреждений. Утрачивается возможность хорошо и сбалансированно кормить детей. Из-за этого снижается оздоровительный эффект», — продолжает Онищенко.
Еще в августе 2012 года президент Владимир Путин ставил задачу не только о сохранении, но и совершенствовании системы отдыха детей.
«Это и строительство новых загородных учреждений, и законодательное закрепление новых тенденций в этой сфере (когда имеются не только государственные, но и частные лагеря), и вопрос обеспечения персоналом. Если в прошлой жизни сюда направляли лучших поваров из столовой крупного завода, у которого есть лагерь, то сегодня такой возможности нет, а хорошие повара работают в частных заведениях общественного питания. Потому набираются случайные люди, зачастую мало подготовленные. Нужна система совершенствования отдыха. Идеальным представляется семейный отдых. В нашей стране мы его наладить не можем, поэтому россияне вынуждены ехать в Турцию, где и для взрослых, и для детей созданы все условия. Необходимы и лагеря с круглосуточной работой, оказанием специализированных санаторных услуг, которые сегодня сокращаются», — считает депутат.
По его словам, резкое сокращение объема детских оздоровительных учреждений объясняется еще и тем, что они всегда строились в самых живописных и экологически защищенных уголках субъектов РФ. Поэтому их просто банкротили, закрывали под разными предлогами и строили там уже частные дома для местных финансовых элит.
«Наш чрезмерный пыл по снятию надзорных функций с детских оздоровительных учреждений (которые работают временно, всего три месяца в году) ничем не оправдан. Те страшилки, которые рассказывают и высшему руководству страны, и прессе (мол, надзорные органы излишне усердствуют при контроле), зачастую не являются правдой. Детский отдых с 90-х годов переходил из одних рук в другие. В последнее время он находился под контролем министерства труда и социальной защиты. Трагедия на Сямозере продемонстрировала, что надзоры постепенно удаляются от исполнения своих обязанностей под предлогом того, что им запрещают делать проверки», — продолжает он.
Потому лагеря открывались сами собой. Раньше неподготовленным детям никогда не разрешалось даже выйти за пределы территории, а на Сямозере детей просто преступным образом посадили на надувные плоты и отправили по озеру.
«Все те структуры, которые должны были это предотвратить (и технадзор, и надзор за маломерными судами), оказались в стороне, прикрывшись якобы отсутствием полномочий. Самоустранились в том числе и специальные комиссии, которые всегда работали под руководством заместителя председателя правительства, объединяли все структуры и осуществляли коллективную приемку или, наоборот, отклонение лагеря. Поручения президента по совершенствованию законодательства были выполнены частично. Это сделали сенаторы и депутаты, а не те государственные учреждения, которые должны были этим заняться. Поэтому нынешний сезон мы встречаем с тем, что у нас детский отдых не до конца отрегулирован на законодательном уровне», — отмечает Онищенко.
Он подчеркивает, что совсем недавно министерство образования наделили ответственностью в области организации детского отдыха. Ведомство пока объективно не готово к этой функции.
«И поэтому сегодня ко всем надзорным органам есть одна просьба: внимательно и в пределах своей компетенции выполнить свою работу. Может, на уровне специальных комиссий при губернаторах, которые нужно вновь создать. Пока же ни в одном регионе не построены новые учреждения. То наследие, что мы имеем, нужно сохранять, модернизируя его: и законодательно, и в материально-техническом плане, и внедряя новые виды детского оздоровления, расширяя виды активностей. Но все это нужно делать только после того, как появятся соответствующие нормативы, специально обученные инструкторы, оцененные с точки зрения физической готовности дети. Поэтому детскому отдыху — быть, это здоровьесберегательный ресурс государства, но он требует постоянного и динамичного внимания к себе. Поэтому девизом тут должна стать фраза «Сохраняя, изменяй». Нужно воспитать кадры, нужно повысить ответственность губернаторов за эту работу. Губернаторские дети отдыхают где-нибудь за рубежом, и его проблемы детского отдыха в России как-то мало и волнуют. Это неправильно», — резюмирует Онищенко. https://riafan.ru/798481-sokhranyaya-iz ... a-v-rossii
Пару дней назад в разговоре о выборах, мне из первых уст рассказали как это делается. Целый месяц (!), каждый день (!), сутками, образованная очередь из лиц, типа, претендующих на участие в выборах, "держала оборону". Те, другие, нежелательные, просто не могли сдать документы на участие в выборах. И в депутаты проходили они,с которыми сейчас живет страна и которые сейчас имеют от этой работы источник наживы.
«Мой папа – главный вор страны». Лиза Пескова ответила критикам в Instagram
МОСКВА, 2 июня, ФедералПресс. Дочь пресс-секретаря российского президента Елизавета Пескова написала пост в Instagram, в котором в издевательской манере ответила всем, кто критикует ее образ жизни.
Она отметила, что это первый текст, который пишет она сама, а не нанятые люди. Кроме того, она сообщила, что у нее есть рабы для выполнения других дел.
«Она взрослая женщина». Песков отказался комментировать слова дочери о развитии Москвы «Некоторые холопы пишут, что, проживая во дворце, я не могу рассуждать о 5-этажках. Ну почему же? В моем дворце 6 этажей, так что рассуждения вполне обоснованы. Занимаюсь я воровством. Мне очень повезло, так как папа мой главный вор страны и учит меня всем тонкостям этого прибыльного искусства. Недавно он поддержал сундуком с награбленным мое начинание», – написала Пескова. Также она привела примеры своей «роскошной» жизни: Лиза уверяет, что перед каждым физическим усилием делает золотое обертывание, спит на мраморной говядине, а ее карман, в который она складывает народные деньги, расшит бриллиантами. В такой же манере она пояснила, что ее побудило написать этот текст: «Совесть совсем замучила. Заснуть не могу нигде: ни на одной из яхт, ни в одном из дворцов, ни в одном из джетов не получалось сомкнуть глаз. Ни один из слуг не смог меня утешить».1
Примечательно, что незадолго до публикации этого поста Елизавета Пескова устроила распродажу своей одежды, не указав при этом цены. С помощью функции stories она продемонстрировала белые кроссовки Adidas с черными стразами, красный пиджак Tara Jarmon (на сайте ЦУМ цена указана в диапазоне 18-32 тыс. рублей), кроссовки Fenty x Puma by Rihanna в бархатном мешке (14 тыс. рублей на сайте ЦУМ), рубашку Ralph Lauren в красно-белую полоску (примерно 50-60 тыс. рублей на сайте ЦУМ). «Зачем купила, не знаю. Мама предупреждала», – прокомментировала некоторые записи Лиза. DBS0aSmUIAAu3xM.jpg
Минфин РФ в этом году может начать тратить Резервный фонд к концу осени — ближе к зиме, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.
Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме 2017 "Мы стараемся максимально отдалить это решение, поскольку у нас есть и остатки. Думаю, что подойдем к концу осени — ближе к зиме", — сказал Силуанов журналистам в кулуарах ПМЭФ. Согласно действующему закону о бюджете на 2017-2019 годы, Минфин планировал в 2017 году потратить Резервный фонд полностью, использовав на финансирование дефицита 1,15 триллиона рублей, а также направить на эти цели из ФНБ еще 668,2 миллиарда рублей.
В поправках к бюджету заложены слегка измененные цифры: траты Резервного фонда предусмотрены в 2017 году на уровне 1,061 триллиона рублей, ФНБ — 663,5 миллиарда.
Минфин планировал в 2017 году потратить Резервный фонд полностью, использовав на финансирование дефицита 1,15 триллиона рублей, а также направить на эти цели из ФНБ еще 668,2 миллиарда рублей.
В поправках к бюджету заложены слегка измененные цифры: траты Резервного фонда предусмотрены в 2017 году на уровне 1,061 триллиона рублей, ФНБ — 663,5 миллиарда.
Katie*, Запустив траты из Резерв фонда и ФНБ, само по себе минус, этот карман не бездонный, регионов доноров все меньше
Если они и вправду иссякнут, то правительство будет вынуждено либо продавать имущество, либо наращивать внутренний долг, то есть выпускать облигации федерального займа,что собственно и планируется https://www.newkaliningrad.ru/news/brie ... eniya.html
«Мы победили, а почти два Дальнереченска сбежало из Приморья за год. У меня есть друг, Ильшат, он из Башкирии приехал, член «Единой России». Так он говорит, что у них бы за такие дела - партбилет на стол и в тюрьму... Пока воевали, уехали доярки, а их в крае сейчас меньше, чем краснокнижных тигров... Думаю, самый страшный экстремизм в нашей стране - это административный экстремизм, это вседозволенность и безнаказанность чиновников, люди не верят в справедливость закона»
"Из стратегически важного региона к 2031 году уедет более 100 тысяч человек"
По данным Приморскстата за девять месяцев 2016 года край покинуло более 52 тыс человек (газета Золотой Рог за 18.10.2016 г.). С позиции крестьянина-фермера и общественника я хочу рассказать, почему народ бежит из Приморья.
У нас 45 га земли в собственности, 35 арендуем. Из них только 4 га пашни, а остальное всё - болото и луг. С нашим участком граничит федеральная трасса Владивосток - Хабаровск. На отведенной нам земле оказалась также свалка больше 1 га.
За первых три года мы убрали свалку, построили дороги, закупили материалы для строительства молочной фермы, выращивали и перерабатывали овощи и стоп… Земля приглянулась негодяям из администрации района. При уборке свалки оказалось, что у нас хороший гравий и нас «попросили» убраться. Дороги мы построили, рядом трасса, черпай и продавай, зачем им коровы? Мы их послали «по-русски».
Сколько было разных проверок, комиссий, в чём нас только не обвиняли!!! На нашей стороне была правда, поддержка простых людей, СМИ, особенно помогли «Арсеньевские вести». Сколько сил, средств и нервов мы потратили, не передать. Пока воевали, уехали доярки, а их в крае сейчас меньше, чем краснокнижных тигров.
Этого всего не должно было бы быть, потому, что я буквально прорвался к губернатору, рассказал о ситуации в районе, про наши проблемы. Он твердо обещал разобраться. Потом я еще дважды, при встречах с ним, поднимал вопросы о коррупции, приводил примеры казнокрадства, как я считаю, его подчиненных.
Говорит он красиво и обещать умеет, а на деле - человек не на своем месте, считаю, это очень мягко сказано. По вине властей не получилось у нас с животноводством, занялись мы овощеводством. Полный цикл: от выращивания рассады до продажи готовой продукции. Начали строить мелиоративную систему.
У нас ведь как в Приморье: то высохнет, то вымокнет, без мелиорации экологически чистую продукцию не вырастишь. Это очень дорого. Получилось очень даже неплохо. Солим огурцы, капусту, перцы, тыкву, арбузы. Пользуемся не только «бабушкиными» рецептами, но и разработали свои, не имеющие аналогов.
Рядом тайга, занимаемся заготовкой и переработкой дикоросов: грибы, ягоды, папоротник, черемша, иван-чай. Сушим, морозим, солим, маринуем. Столько и в таком ассортименте в крае никто не делает.
Мы умеем работать, мы хотим работать. Три года назад мы совместно с другими фермерами хотели построить в Дальнереченске крестьянское подворье с магазином и кафе, где бы реализовывали свою продукцию, указали подходящее место, там более 30 лет уже пустырь, но не дали.
Два года назад просили краевые власти, в связи с реконструкцией федеральной трассы, внести в проект съезд к нашему участку, а мы бы там построили овощехранилище, овощной цех, гостиницу, кафе, магазин, автостоянку, сезонный открытый рынок по продаже сельхозпродукции. Это рабочие места, это налоги.
Всё это надо строить, обустраивать трассу. Это государственное дело. Приедьте, посмотрите, мы расскажем, покажем.
В ответ: вам надо, вы и делайте, проектируйте. Все ответы у нас есть. Власть как может так нам и «помогает». Мы у них как кость в горле, говорим правду, никому не отстегиваем.
Вот и сейчас судимся с городской администрацией. Возле дома, где мы живем (Горького, 13) в поселке ЛДК, стояли наши железные гаражи и сараи. Надо сказать, что наш дом построили еще пленные японцы в 1946 году, в то же время были построены и сараи. В 2012 году мы обратились в администрацию г. Дальнереченска, чтобы нам разрешили на месте наших старых построек возвести капитальные гаражи. Нам выделили 500 м2, и мы организовали ГСК «Крестьянин».
Мы сделали всю строительную документацию (5 альбомов), поставили на кадастровый учет участок, снесли наши старые гаражи и сараи. Пришли за разрешением на строительство. Нам намекнули, что надо бы подмазать для ускорения процесса. Я сказал, что никому платить не будем и всё, что думаю о них. Начались придирки и в конце концов нам выдали градостроительный план.
Мы ознакомились с ним, посоветовались со специалистами. Вывод однозначный: по этому градостроительному плану строить нельзя, часть гаражей затянута в охранную зону ЛЭП 10 000 В. Мы считаем, что это было сделано сознательно главным архитектором города за нашу принципиальную позицию. Если бы мы построили по их проекту, то нас бы однозначно снесли, т.к. в охранной зоне ЛЭП строить нельзя.
Мы указали на это. Так как больше года уже были без гаражей, а технику надо было ставить, в 2014 году мы построили гаражи, отступив на положенное расстояние от ЛЭП без разрешения на строительство. Мы решили, что суд разберется. Вот Дальнереченский судья госпожа Бондарь Н.В. и разобралась - снести.
В приговоре ни слова, что гаражи были возведены на месте наших же гаражей и построек, что мы платили четыре года налог на землю, что своим градостроительным планом администрация, по нашему мнению, откровенно издевалась над крестьянами. Думаю, это маразм, в радиусе 200 метров от наших гаражей можно построить еще десяток таких же, вокруг пустыри, а это налоги в местный бюджет.
В местных газетах объявления только о продаже домов, квартир, гаражей. Нет ни одного «куплю», народ бежит с нашего края. Перевернули всё с ног на голову. Сейчас говоришь правду, добиваешься правды, не кричишь ура этим властям (где на всех одна извилина и то носят они ее по очереди?) - значит ты экстремист.
Вот, значит, я, Афанасенко Александр Викторович, крестьянин, работающий минимум по 12 часов в день, семь дней в неделю. Отдыхаю только когда заболею. Так же работает вся моя семья. Мы экстремисты. Нас ставят перед выбором: или уезжать, или протестовать. Я уезжать не собираюсь.
В суде второй инстанции судьями Леоновой Е.В., Корчагиной П.А., Важениной Н.С. нашу апелляционную жалобу отклонили, хотя мы предоставили заключение независимого эксперта, что гаражи возведены по всем строительным нормам, согласно технической документации и не угрожают жизни и здоровью граждан. Сработала судебная корпоративная солидарность.
На суде я сказал всё, что о них думал. Кем они себя возомнили? Я - это народ, который добросовестно сеет, пашет, строит. Судебными решениями создают невыносимые условия для жизни в Приморье, убивают веру в справедливость закона. Они даже не задумываются, что творят.
Почитайте сказочку «Чиполино», что случилось после того как снесли домик дядюшки Тыквы. Русская пословица гласит: не будите лихо, пока тихо.
Я являюсь сопредседателем местного отделения ОНФ за Россию более трех лет. Только факты:
В стационаре больницы в терапевтическом отделении лежали простые больные, в клетках больные с психическими расстройствами, дети-груднички с матерями и больные туберкулезом. Одна столовая для всех.
Мы весь этот ужас засняли и выложили в интернет. Всё это комментировал, тогда еще депутат Заксобрания Приморья Корнеев Ю.А. Народ собрал более 1600 подписей об отставке главврача Писарец, я лично вручил эти подписи в руки Миклушевскому В.В. Итог: приехал вице-губернатор Серебряков при всех обнял Писарец Е., дал понять, что своих не сдает?
Я задал вопрос Серебрякову, хотел бы он, чтобы его дети лечились в такой вот больничке? Он возмутился: «Что Вы такое говорите?!». Всё это называется просто: геноцид Российского народа?
Более трех лет уже не работают очистные сооружения в Дальнереченске и поселке ЛДК. Все нечистоты плывут прямо в Большую Уссурку. Горводоканал и водоотведение у нас в частных руках, третий раз за 10 лет предприятие банкротят, меняют вывеску, видимо, чтобы уйти от контроля и налогов. Качество воды отвратительное, можно сказать, что травят народ, травят природу, задержки по заработной плате до полугода.
На встрече довели до губернатора. Миклушевский В.В. сказал, что здесь место имеет случай когда одни негодяи продали другим негодяям то, что ни в коем случае нельзя было продавать. Обещалкин обещал разобраться. Прокуратура и администрация отвечают, что всё работает в штатном режиме.
В городе нет бани. Продали. Десяток старушек и старичков вышли было с плакатами к мэрии, так их окружил ОМОН с автоматами. Долго потом еще ходили к старичкам по домам, выясняли, кто это здесь готовит бунт. Негодяи, попробовали бы сами хотя бы месяц без бани прожить. А у многих стариков-то нет своей бани, а если есть ванна, то залезть в нее - целая проблема.
Построили два дома многоквартирных по программе переселения из ветхого жилья. Стены и потолки промерзают, вентиляции нет, везде грибок.
Думаю, жить в этих домах нельзя даже здоровому взрослому, а детям категорически нельзя, это преступление. Народные деньги разворованы? На запрос ОНФ в МВД пришел ответ: очень большая очередь на строительную экспертизу. Два года прошло. Вот она, коррупция. На мой вопрос по этим домам губернатор опять же обещал разобраться.
В таежном крае, где заготавливаются миллионы кубометров древесины, проблема с дровами. С мозгами у этой администрации проблемы, и с совестью? Работать не могут и не хотят?
Ставили перед губернатором вопрос об объединении города и района. Две администрации на расстоянии 200 метров друг от друга, населения тысяч 35 всего. Ответ Миклушевского В.В.: это очень трудная и длительная работа. А ведь можно сэкономить десятки миллионов народных денег, но им некогда и нет желания?
Во время выборов губернатора в 2014 г. нам прямо на участке порезали колеса. Запугивали. Подали заявление в полицию. Ноль. Вот если бы это сделали где-нибудь с самой честной, справедливой и неподкупной партией, то вою было бы на весь мир.
Про грабительский капитальный ремонт. Как я уже писал, живем в двухэтажных домах, некоторые построены еще пленными японцами в 1946 году. В некоторых домах нет ни канализации, ни водопровода. И это в наше время! Посреди дворов устроены выгребные ямы, куда выносят с домов нечистоты, зловоние стоит сильное. А ведь канализационные колодцы и водопровод находятся рядом с домами в шаговой доступности.
Ремонт домам нужен, но зачем в этих домах было утеплять стены, которые 70 см толщиной, обшивать дорогостоящим сайдингом, а канализацию и водопровод не подводить? И всё это происходит в наше время! Этот вопрос я задавал куратору ремонта и мастерам. Говорят - такой проект, и его нельзя менять. И так во всём.
О дальневосточном гектаре. Из опыта советского времени, было уже переселение, кто помнит. Переселенцам давали дом, корову, деньги. Через 2-3 года остались единицы. Огромные деньги на ветер. Да хоть 10 гектаров дайте бесплатно, те, кто знает истинную ситуацию в Приморье, не поедет. Цифры несопоставимы: 3000 заявок подали на получение гектара за год, из них подавляющее большинство приморцы. Более 52 000 уехали за 9 месяцев, за год будет более 60 000, это в основном молодежь и активные граждане, адаптированные к местной среде.
Проекты по переселению сюда 3 млн человек из азиатских республик, а так же платить по 250 тыс. руб. каждому переселенцу, это всё, считаю, «лабуда». Вопрос нужно решать коренным образом. Об этом надо криком кричать, бить во все колокола. Если всего этого не делается, у населения складывается такое впечатление, что эту территорию готовят к сдаче, и все признаки говорят об этом.
Это только маленькая толика из того, что выявило наше местное отделение ОНФ и неравнодушные граждане.
Грабительские налоги, дерут с народа последнее, чтобы потом вот так бездарно и вольно распоряжаться средствами? Ура! Мы победили, а почти два Дальнереченска сбежало из Приморья за год.
У меня есть друг, Ильшат, он из Башкирии приехал, член «Единой России». Так он говорит, что у них бы за такие дела - партбилет на стол и в тюрьму. Так почему же народ бежит, потому что, по нашему мнению, верхушка «Доедаем Россию», создала здесь невыносимые условия для жизни, работы нет, нищенская зарплата и пенсия, непосильные налоги, здравоохранение - хуже некуда.
Идет только ухудшение. Народ выдавливают с этой территории? У наших горе-руководителей есть, наверно, мечта, чтобы здесь осталось одно «быдло», готовое за бутылку и на выборах как надо проголосовать, и ура кому надо и когда надо прокричать.
Сейчас хотят твердой руки, некоторые хотят нового Сталина. Моего деда Афанасенко Григория Константиновича и его братьев в 1937 году, как и многих других невинных людей, осудили. Они были крестьянами, как и я сейчас. Я не хочу, чтобы история повторилась.
Думаю, самый страшный экстремизм в нашей стране - это административный экстремизм, это вседозволенность и безнаказанность чиновников, люди не верят в справедливость закона.
По опыту работы в ОНФ убедился, что наши чиновники виртуозно научились давать отписки «ни о чём», это непробиваемая стена. Процентов 50 из них можно и нужно сократить, стране станет намного легче. Они сами для себя придумали пустопорожний документооборот, они нужны только самим себе.
Приморье это богатейший и красивейший край, природа щедро одарила нас. Кажется, работай честно, служи честно, по совести, и всё будет хорошо. Так почему же народ бежит из Приморья? Что эта за чума такая, от которой народ бежит? Арабы в Европу бегут от ИГИЛ (запрещенная в России организация), а у нас из Приморья от кого бегут?
Мантуров: бедным дадут по 10 тыс. руб. в год на еду
06.06.2017 Flip Москва, 6 июня - "Вести.Экономика". Выплаты в рамках программы продовольственной помощи населению могут составить около 10 тыс. руб. на человека в год, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.
"Предварительные расчеты, которые мы проводили с коллегами, - примерно по году около 10 тыс. руб. Примерно 10 тыс. руб. за год на человека", - отметил Мантуров, сообщает "Интерфакс". Программа адресной продовольственной помощи может заработать во второй половине 2018 г., а в полном объеме - в 2019 г.
Минпромторг оценивал объем программы в 200-300 млрд руб. в год.
По данным Росстата, количество бедных россиян составило к ноябрю 2016 г. 20,3 млн человек (13,9% от численности населения страны).
"У нас сильно расходится оценка бедных статистическая и оценка по самоощущению людей. И если, по статистической оценке, идет рост бедности и составляет 15%, что уже очень плохо для нас, то самоощущение людей - оно гораздо хуже. И мне кажется, оно базируется на том, что реальные доходы и реальные зарплаты из-за "серого" сектора у нас отличаются от тех доходов и той зарплаты, которые мы принимаем в качестве средней и от которой мы считаем пособия, помощь. И так далее", - заявила ранее вице-премьер Ольга Голодец, http://www.vestifinance.ru/articles/86445
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.