С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
В этой ветке продолжаем делиться новостями о политической и экономической жизни страны.
Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.
Еще раз - тема новостная!
Каждый вправе сам решать хорошая новость или плохая и размещать по своему усмотрению. Аналогично, читая, вы (на свое усмотрение) можете не согласиться. Не спорим! Разделение на темы +/- в Политике условны.
Что касается желания обсудить, если таковое возникнет.... - допустимы комментарии НОВОСТЕЙ, если они сформулированы корректно. - обсуждение новостей НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, но в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях допускается, если вежливо, без "вы думаете, вы считаете? а вам не кажется?" и прочих обращений, провоцирующих обсуждение уже не собственно новости, а мнения кого-то из пользователей. - Еще раз прошу не оспаривать чью-то позицию, а лишь принимать или не принимать ее к сведению. В противном случае возможность что-либо обсудить будет запрещена!
Абсолютно каждый из нас имеет право на собственную точку зрения. В этой теме принято уважать, а не оспаривать это право.
Заранее благодарю всех за высокий уровень культуры общения!
Помните!!! В первую очередь тема новостная!
от модератора: - большие тексты необходимо прятать под спойлер; - флуд, сомнительные статьи будут удаляться без сожаления; - превращать тему в бардак запрещено; - просто поболтать - есть масса других тем на форуме; - здесь не место для оттачивания своего остроумия; - провокаторы будут наказываться согласно Правилам форума без предупреждения и просьб в стиле "Последнее китайское, а то...". Наказываться будут СРАЗУ. - любителям похулиганить: "Вы выбрали не то место!"
-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения; -выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой; -выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда явную дезинформацию; -тема новостная о ситуации в стране, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим! - картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь viewtopic.php?f=104&t=211903 -не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их. -постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании; - терпимо относитесь к иной точке зрения. Она имеет право быть. У каждого своя правда. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене; -плохих наций не бывает - бывают плохие люди, поэтому НЕ употребляем уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп; -смерть-это страшно. Любая смерть; -призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
ФСБ засекретила ответ на депутатский запрос об имуществе Медведева
О как!
Подпишусь под каждым словам Михалкова
Когда выходит этот фильм Навального про Медведева, невозможно, чтобы власть молчала. Нельзя молчать! Значит нужно сказать что-то. Сказать, что это не моё. Всё равно, кто придет сюда — на моё место, будет пользоваться.
Да, это признак власти. Да, это представительские, да. Но должно быть отвечено. И дело не в том, чтобы пойти на поводу у толпы. А дело в том, что молчание в данном случае выглядит настолько неоднозначно, что вызывает в людях такое сомнение, которое может оправдать им и их детям вот такие выходы на борьбу со строем государственным в стране. Но это же серьёзно. https://tjournal.ru/43675-nikita-mihalk ... t-molchala
Глава ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Олег Белозеров за 2016 год получил доход на сумму около 173 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте компании.
Это получается в день в районе 700 тысяч рублей .........
Имущественным достоянием , постороенным поколениями пользуются небольшая часть топ менеджеров , получая баснословные доходы , но при этом жалующиеся , что не окупает себя железная дорога . Монополист , что хочу то и делаю .
Путин констатировал рост числа несовершеннолетних наркоманов на 60%
Президент РФ Владимир Путин сообщил об увеличении числа несовершеннолетних наркоманов на 60%, при этом, по официальным данным, в России 600 тысяч наркоманов, а по неофициальным - 2 млн. Об этом глава государства рассказал на заседании Совбеза.
"Общее количество только официально зарегистрированных наркозависимых составляет по нашим статистическим данным порядка 600 тысяч человек. К сожалению, за последние пять лет эта цифра не меняется. При этом число несовершеннолетних наркоманов возросло на 60%", цитирует Путина Он также заявил, что уровень координации госорганов и общественных антинаркотических организаций необходимо качественно повысить.
Кроме того, глава государства заявил о необходимости в приоритетном порядке выявлять и перекрывать каналы незаконных поставках наркотиков из Центральной Азии, а также синтетических наркотиков европейского, украинского и азиатского происхождения.
Отдельно Владимир Путин отметил необходимость "доводить до мировой общественности нашу позицию по недопустимости либерализации международно-правового режима контроля над наркотиками".
Как отметил президент, нужно также продолжать целенаправленную антинаркотическую пропаганду в СМИ, формировать устойчивый иммунитет к потреблению наркотиков.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: На черном рынке обнаружено 60 новых наркотиков За последние несколько месяцев МВД выявило более 60 новых наркотиков. Об этом заявил замначальника Главного управления по контролю за оборотом наркотиков министерства Сергей Сотников. По его словам, наркополицейские организовали работу по мониторингу и изъятию новых веществ и их изучению. Чтобы запретить вновь появившиеся наркотики, нужно время. А достаточно внести небольшое изменение в химическую формулу, например, печально известных "спайсов", как их свободно можно продавать месяца три, пока их официально не запретят.
Ранее глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что свыше 2 миллионов россиян употребляют наркотики постоянно, 10 миллионов допускали употребление. Но это официальные данные. Неофициальные говорят о примерно 8 миллионах наркоманов.
Появление новых наркотиков особенно тяжело сказывается на детях. На днях были опубликованы результаты исследования, проведенного минобрнауки среди учеников российских школ, чтобы выявить их склонность к наркотикам. Так вот предрасположенность к наркомании обнаружилась у 8 процентов школьников. Всего было протестировано 3,4 миллиона человек из 10 миллионов российских учащихся 11-18 лет. В Москве эта цифра составила около 12 процентов от общего числа школьников, согласившихся на тестирование.
С появлением новых дешевых курительных смесей - "спайсов" малолетних наркоманов становится все больше. Врачи фиксируют 8-9-летних потребителей смертельного зелья, появляющегося в свободной продаже https://rg.ru/2017/04/12/mvd-vyiavilo-6 ... iacev.html
Чтобы боялись. Депутата Андрееву будут судить за вопросы о реновации Москвы
Александра Андреева была задержана полицией с применением силы сразу после встречи со своими избирателями, которую она провела 6 апреля. Сегодня на сайте Лефортовского суда можно узнать о том, что ее дело зарегистрировано, но дата первого заседания еще не назначена.
На это события откликнулись только СМИ. Депутаты Госдумы это знаковое для всей России событие комментировать не стали, их «младшие» братья – депутаты Мосгордумы тоже промолчали.
Голос в защиту муниципального депутата района Лефортово осмелилась подать только депутат Мосгордумы Елена Шувалова: «Ради реновации олигархическая власть готова на всё. Задержание депутата, беседующего с избирателями – бред или фашизм – сознательное уничтожение остатков представительной власти».
На своей страничке в интернете она опубликовала видео, на котором можно увидеть момент задержания Андреевой и заявление самой Шуваловой, обращенное к начальнику Главного управления МВД России по городу Москве О.А. Баранову.
Аналогичные обращения Шуваловой были направлены Президенту, Генеральному прокурору, руководителю Следственного Комитета.
С тех пор прошло 19 дней. И, по информации помощницы Шуваловой, отвечающий за прием почты, ни на одно из своих обращений депутат Мосгордумы Шувалова ответов так и не получила.
По сути, задержание Андреевой – это первое применение на практике запрета на встречи столичных депутатов со своими избирателями, за который недавно проголосовали в Мосгордуме. Формально встречи не запретили, вот только «велели» их согласовывать в префектурах города.
Под эту «раздачу» и попала Александра Андреева.
«Полицейские в протоколе написали про незаконное собрание, а незаконность его, по их мнению, заключалась в том, что оно не было согласовано с Префектурой. Но полицейские, почему-то, не заглянули в 54 ФЗ (федеральный закон – прим. редактора). Так вот согласно этому закону, собрание не требует согласования. Есть два вида публичных собраний, которые не требуют согласования – одиночный пикет и собрание», - заявила в интервью «НИ» Александра.
Несогласованную с местным органом власти встречу депутата с избирателем, мосгордумовцы уподобили несанкционированному митингу. Несанкционированные митинги у нас запрещены – отсюда и новые полномочия полицейских. Теперь им не то что можно, им НУЖНО задерживать депутатов, встречающихся с народом. Таким образом люди в погонах, якобы, охраняют общественный порядок.
К исполнению свои обязанностей, в истории с депутатом Андреевой, стражи порядка приступили не сразу. Собственно говоря, они простояли рядом с Александрой, разъяснявшей собравшимся риски участия в новой задумке московских чиновников – программе реновации Москвы целых 10 минут – то есть все то время, что шло собрание местных жителей. И только после того, как депутат объявила о дате следующей встречи, и сошла с импровизированной трибуны (бордюра клумбы), полицейские на нее набросились. Почему они этого не сделали раньше? Почему не предотвратили «нарушение» общественного порядка? Ответить на этот вопрос трудно. Может им самим было интересно послушать, что будет с их домами, куда их пошлют жить из Лефортово в скором времени, может быть им отдали команду по телефону: «Пора!» Не знаю, но выглядело это вот так:
Член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко так прокомментировал эту ситуацию нашему изданию:
«Это безобразия, и должна быть проведена служебная проверка действий полицейских. А Александра Андреева может воспользоваться своим правом обратиться в суд. Надо разбираться в правовом ключе».
А теперь подробно разберем действия Андреевой. За три дня до своей встречи с избирателями, она с помощью своих единомышленников оповестила о предстоящем собрании москвичей с помощью листовок. Вот таких:
В них – ни слова о несанкционированном митинге, которого так НЕ ЖЕЛАЮТ видеть в своем городе депутаты Мосгордумы. Кстати, митинг – это всегда собрание единомышленников, выступающих «За» или «Против» какого-то явления жизни. Кроме этого формальным признаком митинга является, так называемое, «звукоусиление», говоря проще – механические устройства звукоусиления (их не было). Признаком митинга является и наличие плакатов в руках собравшихся людей (их тоже не было). Выходит, что Андреева не митинговала вовсе. Так за что же ее забрали, да еще после пригрезившегося кому-то несанкционированного митинга?
Если внимательно просмотреть видео с места задержания Андреевой, то станет понятно, что именно этот вопрос волновал собравшихся. Приводим диалог москвича с майором милиции, который присутствовал при задержании Андреевой:
- Что это такое? За что вы ее? (глас народа)
- Что вы сделали с нашим депутатом? (глас народа)
- Я сделал? (отвечает майор полиции ОВД Лефортово)
- Я ничего не сделал. (отворачивается)
- Это ваши подчиненные, из вашего отдела? (глас народа)
- Да. (отвечает майор полиции ОВД Лефортово)
- Они вам подчиняются? (глас народа)
- Никаких официальных комментариев давать не могу. (отвечает майор полиции ОВД Лефортово)
- Дайте неофициальный. (глас народа)
- Это вы террористов нашли, да? (глас народа)
Надо заметить – что то, что вы сейчас прочитали, - это вторая волна возмущения москвичей. Первая была куда яростней (с применением нелитературных выражений). Люди бросились на помощь своему депутату, и, казалось, - еще несколько секунд, и они «отобьют» ее у людей в погонах.
Не «отбили», не освободили на этот раз, но москвичи – не олени. Их нельзя запрячь в упряжку. И что будет во время следующей встречи – никто не знает.
«Меня потрясло, насколько люди были готовы мне помогать. Мне звонили, когда я сидела в полиции, спрашивали: «Нужно ли приехать, что привезти, кому позвонить?» Несколько человек приехали, привезли еду, воду, зарядку для телефона. В интернете опубликовали сообщение о моем задержании, и ОВД Лефортово просто «засыпали» звонками. А потом была такая волна поддержки, что вообще просто удивительно, я не ожидала такой реакции.», - поделилась своими ощущениями с нашей газетой Александра Андреева.
Так что в итоге сделал майор, который «никого не задерживал»? Что сделали полицейские, за руки и ноги отволокшие народного избранника, не призывавшего ни к чему противозаконному, в машину? Что сделали мосгордумовцы, введшие «запрет» на встречи депутатов с людьми? Что сделали московские чиновники, посеявшие такую смуту в обществе своими идеями «осчастливить» всех своей реновацией Москвы, в которой они, судя по всему, совсем недавно оказались? Зачем все это?
«На нижнем уровне власти действует такой механизм – желание выполнить приказ, желание обеспечить «ТИШИНУ» всеми возможными способами. А на верхнем уровне – они абсолютно оторваны от действительности, и они как бы попали в ловушку. Сначала они подделывают подписи – мнение народное, создавая видимость того, что все – «За». А потом они получают многотысячные выступления, и они искренне не понимают, откуда они берутся, эти выступления. Обратная связь полностью потеряна. И еще один момент: чиновников надо оценивать с точки зрения зоопсихологии. Никакой способности отвечать на вопрос: «Зачем?» у чиновников нет. Есть способность только ответить на вопрос «Почему?» Задуматься о том, к чему приведет твое действие, - не могут (не чем думать), - так сегодня считает Андреева.
У нее много единомышленников – это факт. Вот, например, - официальное заявление общественного движения Московский Совет по поводу ее задержания:
«Мы обращаемся к Москвичам, к депутатам Государственной Думы, к Правительству Российской Федерации, к Администрации Президента и к самому Президенту Российской Федерации! Давайте остановим пока не поздно зарулившихся московских чиновников, накануне муниципальных, мэрских и Президентских выборов, провоцирующих массовый протест в столице, который несет угрозу политической стабильности в государстве!»
Конечно, можно на все это не обращать внимания, не читать газет, ездить в лимузинах по Москве, стекла которых задернуты шторками, можно, все это – можно!
Можно так жить и думать, и даже судить депутата Андрееву ни за что – тоже можно, но только … до поры, до времени… http://www.arsvest.ru/rubr/2/40265
С нами с: 17 апр 2017 Сообщений: 2051 Забанен: за 3 предупреждения Благодарил (а):31 раз Поблагодарили:273 раза
Страшно. Страшно смотреть на то, что органами, призванными сохранять правопорядок, он нарушается так откровенно и цинично. Несмотря на заявления обывателей о неправомерности этих поступков. Так неравны перед законом в нашей стране люди не были очень давно((((
Кто из депутатов Госдумы нарушает запрет на занятие бизнесом 6 апреля Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции не поддержал законопроект, который запрещает супругам и детям чиновников заниматься бизнесом. С 2015 года по закону «О государственной гражданской службе Российской Федерации» самим депутатам Госдумы запрещено вести предпринимательскую деятельность – как лично, так и через доверенных лиц. Несмотря на это, многие из них продолжают совмещать депутатскую службу и собственный бизнес – нередко в одной и той же сфере, что может вести к конфликту интересов. Депутатов-нарушителей искала Софья Савина.
В сведениях о доходах депутатов Госдумы за 2016 год можно обнаружить земельные участки для сельскохозяйственного производства, нежилые здания, конефермы, свинарники, а также спортивно-туристические комплексы и помещения в торговых центрах. Сам факт владения такой недвижимостью не означает, что она используется собственником с целью получения прибыли. Тем не менее, в Государственной думе седьмого созыва нашлось немало владельцев действующих заводов, ферм и других предприятий.
СЛУЧАЙ В 2012 году Совет Госдумы проголосовали за лишение мандата представителя партии «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова, которого обвинили в совмещении депутатской работы с ведением бизнеса. Запрос о досрочном лишении Гудкова депутатский полномочий направил в Госдуму генпрокурор Юрий Чайка: Следственный комитет провел расследование по факту совмещения бизнеса и депутатских обязанностей. Геннадий Гудков стал вторым депутатом, которого лишили мандата без решения суда.
МЯСО ИМЕНИ МЕНЯ Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Александр Жупиков – известный в Тамбовской области предприниматель в области сельского хозяйства. В 90-ые он создал в Тамбове предприятие по переработке мясной продукции ООО «Жупиков», где до 2016 года занимал должность генерального директора. Позднее – в 2013 году – основал еще одну компанию «Агрофирма Жупиков», которая специализируется на выращивании зерновых, картофеля и разведении крупного скота.
Еще в 2011 Жупиков был избран депутатом Тамбовской областной думы, где был членом Комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию.
Депутат Александр Ильтяков среди колбасы
В декларации за 2016 год он указал земельный участок под здание колбасного цеха и здание того же цеха. Сегодня, занимая должность члена комитета Госдумы по аграрным вопросам, Александр Жупиков продолжает заниматься сельскохозяйственным бизнесом. Согласно ЕГРЮЛ, он является 100%-ым учредителем ООО «Агрофирма Жупиков», ООО «Жупиков», ООО «Молочная ферма Жупиков». Кроме этого, депутат имеет доли в двух торговых компаниях – ООО «Талисман» и ООО «Данко Бифф», а также в ООО «Строительная компания Жупиков».
Другой «мясной» депутат от партии «Единая Россия» – предприниматель из Курганской области Александр Ильтяков. В своем регионе он известен как владелец крупного мясоперерабатывающего предприятия «Велес». Согласно декларации за 2016 год, ему принадлежит помещение с подвалом в здании торгового центра. Сегодня он владеет 45%-ой долей в компании «Велес». Остальное поделено между близкими – армейским другом Дмитрием Кашириным (45%) и братом Дмитрием Ильтяковым (10%).
Несмотря на то, что депутат входит в комитет Госдумы по вопросам собственности, ему доводилось влиять и на отрасль своего бизнеса: предложенный Ильтяковым проект развития мясного производства был одобрен Владимиром Путиным и включен в Народную программу ОНФ.
СЕЛЬСКО-ДЕПУТАТСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Еще один депутат партии «Единая Россия» Алексей Лавриненко, доверенное лицо президента России, – представитель Ставропольского края. Он совмещает должность заместителя председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам и собственное сельскохозяйственное производство.
В своей декларации о доходах Лавриненко указал земельный участок сельскохозяйственного назначения. Согласно ЕГРЮЛ, депутат является учредителем и председателем «Сельскохозяйственного производственного кооператива имени Апанасенко», а также учредителем ООО «Апанасенковскагропромснаб», деятельность которой связана с торговлей.
Светлана Максимова, депутат от партии «Единая Россия» также входит в комитет Госдумы по аграрным вопросам. Как гласит биография депутата, в 1997 году она основала свое фермерское хозяйство в качестве индивидуального предпринимателя.
В декларации за 2011 год депутат указывала источником доходов предпринимательскую деятельность, а в качестве транспортных средств – три трактора. В ее декларации о доходах за 2016 год, как и тогда, значится здание свинарника. Сейчас, согласно ЕГРЮЛ, Максимова имеет долю в Сельскохозяйственном потребительском кооперативе «Карелия» (выращивание однолетних культур) и в Сельскохозяйственном потребительском снабженческо-сбытовом кооперативе «Славянов Град» (торговля сельскохозяйственным сырьем и живыми животными).
Депутат Госдумы Светлана Максимова держит поросенка
Другой аграрий – член партии «Единая Россия» Батор Адучиев, в декларацию о доходах внес информацию о 18 земельных участках для сельскохозяйственного производства общей площадью 7,1 млн кв. метров. В Калмыкии он известен как основатель агрофирмы «Адучи», федерального поставщика племенного скота и одного из богатейших предприятий республики. Сейчас Батор Адучиев совмещает членство в комитете Госдумы по аграрным вопросам и должность председателя совета директоров «Агрофирма Адучи».
Сельское хозяйство привлекает и других депутатов. Член комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат от партии «КПРФ» Сергей Казанков внес в собственную декларацию склады-магазины и сельскохозяйственной участок. Он возглавляет ведущее агропромышленное предприятие республики Марий Эл – совхоз «Звениговский», а также является учредителем мясокомбината «Звениговский» и завода по производству комбикормов «Хузангаевское» в Татарстане.
Член комитета по регламенту и организации работы Госдумы Иван Демченко в 2016 году задекларировал два участка для сельхозпроизводства, здание конефермы и участок под рыболовецкий стан. Будучи депутатом, он остается учредителем ООО «Кубаньагрокомплекс», «Трансельхозтехника» и «Новоросметалл».
ПИВОВАРНЯ, ГОСТИНИЦА, АВТОЗАПРАВКА Среди депутатов нового созыва есть владельцы десятков компаний. Так, Владимир Панов из Нижегородской области, заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, депутат от партии «Единая Россия» – председатель совета директоров одного из крупнейших минераловатных заводов России – ОАО «Минвата».
В декларации депутата за 2016 год значится земельный участок под промышленное производство минераловатных изделий. Помимо этого, за ним числится участие еще в 28 компаниях. Это ресторанный бизнес: ЗАО «Кофебук», ООО «Кофебук2», ООО «Пента-Этажи», строительная компания «Нижавтострой», компания по торговле ювелирных изделий ООО «Виктория», салон красоты «Бугров Спа», частная пивоварня «Бач Энд Дач», а также компании по торговле спортивными товарами, одеждой, произведениями искусства и даже редакция газеты.
Виктор Пинский
Депутаты ведут бизнес в самых разных областях. Например, член партии «Единая Россия» из Приморского края Виктор Пинский задекларировал в 2016 году земельный участок под спортивно-туристический комплекс. Также он – учредитель туристической компании «Вояж», и имеет долю в компании, которая обслуживает базу отдыха «Лазурный берег Приморья» в пригороде Владивостока.
Единоросс Алексей Хохлов является членом сразу трех комитетов Госдумы – по обороне, по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности, по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса.
В 2016 году Хохлов задекларировал здание литейного цеха, здание механического цеха, два участка для сельскохозяйственного производства и три участка для размещения зданий завода. Алексей Хохлов выступает учредителем Научно-производственной компании «Текстильмашкомпозит», которая занимается производством машин и оборудования. Ранее им же был создан Инжиниринговый центр «Новые текстильные технологии и машины» – сейчас компания оформлена на супругу депутата – Любовь Хохлову.
Обратная ситуация у Юрия Напсо, депутата от ЛДПР, первого заместителя председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству. В декларации о доходах на его супругу записаны сооружения топливной промышленности, газозаправочная станция, бензозаправочная станция и автозаправочная станция. При этом, согласно ЕГРЮЛ, сам депутат является учредителем ООО «Национальная топливная компания».
ПОДСУЕТИЛИСЬ Чтобы обойти закон, депутаты зачастую используют две схемы: либо отдают бизнес в доверительное управление, либо переписывают его на своих родственников. Владеть землей депутатам позволено. Но есть ли конфликт интересов, если депутат владеет землей под заводами или фермами?
«В вопросах конфликта интересов нужно провести различия между исполнительной и законодательной властью. У чиновников намного больше инструментов для того, чтобы обеспечить более выгодные условия своему бизнесу. Да, депутаты могут инициировать принятие соответствующих законов, но процесс этот более длительный и сложный. Да и другим депутатам ничего не мешает лоббировать интересы крупного бизнеса за вознаграждение», – рассказал RG Михаил Карягин, политолог, эксперт по открытости госорганов, главный редактор издания «Актуальные комментарии».
Андрей Палкин
Есть депутаты, которые совмещают «стандартную» схему сокрытия действующего бизнеса и владение земельными участками. Так поступил Андрей Палкин, член комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, представитель партии «Единая Россия» из Архангельской области. С конца 90-ых годов Андрей Палкин основал около 16 компаний в строительной области. Согласно декларации о доходах, он – самый богатый депутат Госдумы.
Кроме годовых доходов размером 578 млн рублей, у него в собственности находится земельный участок для эксплуатации производственных зданий и сооружений, глинозапасник и здание трансформаторной подстанции. Официально он не занимается предпринимательской деятельностью, в отличие от своего сына: сразу несколько компаний, основанных самым богатым депутатом, зарегистрированы на Павла Палкина (ООО «Котласский завод силикатного кирпича – Сбыт», «Север-Строй-Сервис», «Домострой-сервис», «Союз-транс», «Двина-Строй»). Некоторые компании Палкина-младшего получали прибыль от заключения госконтрактов: ООО «Дор-строй» на 88 млн рублей, ООО «Север-Булгар-Сервис» на 49 млн рублей.
Член комитета Госдумы по аграрным вопросам Александр Поляков с хлебом
Член комитета Госдумы по аграрным вопросам, единоросс Александр Поляков в 2016 году задекларировал здание цеха сборки сельхозмашин. Формально он не имеет доли в компаниях. Однако теми предприятиями, учредителем которых он выступал ранее (ООО «Агропромышленная инвестиционная компания», «ХлебоПриемное предприятие», «Транспортная инвестиционная компания», «Сабуровский комбинат хлебопродуктов»), сегодня владеет Алина Александровна Полякова – предположительно, дочь депутата.
Подобную схему реализовал и член комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Серпер, который задекларировал в этом году земельный участок для размещения производственной базы.
В 2015 году он учредил ООО «Центроторг», который передал в октябре 2016 года родственнице – Софии Леопольдовне Серпер. За время своего существования компания успела заключить шесть госконтрактов на 29 млн рублей.
В свою очередь, «Центроторг» является одним из учредителей ОАО «Сызранский мясокомбинат». В прошлом году Евгений Серпер прекратил членство в Совете директоров мясокомбината, однако сейчас в этот совет входят еще два человека с фамилией депутата: Александр Михайлович Серпер и Сергей Александрович Серпер. http://hot-info.ru/2017/04/28/kto-iz-de ... -biznesom/
Глава ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Олег Белозеров за 2016 год получил доход на сумму около 173 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте компании.
Это получается в день в районе 700 тысяч рублей .........
Это официально , но есть еще и то о чем не говорят Правоохранительным органам стало известно, откуда у бывшего врио начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России появилась валюта на общую сумму 8,5 млрд рублей. Деньги были обнаружены и изъяты 9 сентября 2016 года в ходе обыска в квартире сестры полковника Захарченко на Ломоносовском проспекте в Москве.
Следствие полагает, что найденные при обыске 120 млн долларов и 2 млн евро наличными были долей Дмитрия Захарченко и его некоторых коллег из МВД за покровительство компаниям-подрядчикам РЖД.
Как сообщает источник в правоохранительных структурах, деньги сначала находились у фирм и банков, связанных с РЖД, а потом оказались на депозитах у частных лиц, контролируемых полковником Захарченко.
Согласно оперативным данным, летом 2016 года Захарченко увидел, что у фирм, от которых приходили деньги, начались неприятности, и понял, что им тоже заинтересовалась ФСБ. Тогда, по версии следствия, он решил снять все средства с депозитов и с помощью некоего обнально-конвертного финансового канала перевести в Швейцарию. На квартире его сводной сестры Елены Разгуновой, по словам источника, деньги хранились временно.
Деньги, обнаруженные в квартире сестры Захарченко
Отследить же происхождение огромной суммы наличности в валюте помогла упаковка. Напомним, что сразу же после изъятия денег Захарченко стало известно, что доллары были расфасованы в полиэтиленовые брикеты. В каждом брикете с кодами и печатями Федеральной резервной системы США находилось по $200 тысяч. Кроме того, внутри на перетягивающих пачки купюр бумажных лентах сохранились печати некоторых из 12 американских банков, входящих в ФРС США, а в частности, печать Федерального резервного банка Сан-Франциско.
Запрос в ФРС США с просьбой выяснить происхождение наличности был направлен через Центробанк и Росфинмониторинг уже на следующий день после задержания Захарченко. В нем было указано, что возбужденное в отношении Захарченко уголовное дело способно вывести российский правоохранителей на след крупной ОПГ, отмывающей и выводящей за рубеж крупные суммы денег.
Из ответа ФРС США стало известно, что найденная при обыске наличная валюта заказывалась двумя российскими банками. По версии источника издания, эти банки связаны с группой бизнесменов, контролировавших компании, в течение долгого времени получавшие миллиардные подряды ОАО «РЖД» и его «дочерних» структур.
Более тонны наличности в валюте оперативники ФСБ изъяли в ЖК «Доминион» на Ломоносовском проспекте Напомним, что ранее сообщалось о возможной причастности полковника Дмитрия Захарченко к хищению денежных средств РЖД спустя два дня после его задержания.
Источник отмечал, что сотрудники ФСБ взяли Захарченко в разработку еще в 2015 году именно в связи с расследованием «серых схем» РЖД, а уже в процессе расследования выяснилось его участие и в других преступлениях.
В частности, сообщалось, что Захарченко имел прямое отношение к массовым хищениям в РЖД через подряды компаний Маркелова-Ушеровича, прикрывая их от возможных неприятностей с законом. А одним из первых давший показания против полковника банкир Петр Чувилин, осужденный в 2015 году за мошенничество, рассказывал, как в течение 9 лет платил полковнику «зарплату» (150 тысяч евро в месяц) за «крышевание» десятков преступных схем, среди которых большая часть была связана с деньгами РЖД.
В машине у Захарченко нашли еще 300 миллионов рублей и 186 000 долларов
К масштабным «теневым» схемам по обналичиванию полученных незаконным путем средств Захарченко также имел отношение. По данным источника, врио начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД долгое время обеспечивал прикрытие по линии правоохранительных органов известному московскому обнальщику Ивану Станкевичу.
Напомним, что полковник МВД Дмитрий Захарченко был задержан в ходе спецоперации ФСБ 9 сентября 2016 года. При обыске в его автомобиле, рабочем кабинете и квартирах, принадлежащих его семье, было изъято не менее 8,5 млрд рублей преимущественно в валюте. В середине сентября Дмитрию Захарченко были предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ - 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), 290 («Получение взятки») и 294 («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования»).
С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18581 Благодарил (а):4449 раз Поблагодарили:8014 раз
ЁлкаЗелёная, Предлагаете не праздновать? У ветеранов ВОВ очень неплохая пенсия и социальная поддержка,для них этот день-праздник ,скорее всего единственный настоящий,и сколько тех праздников им осталось? И для многих то,что этот день отмечается с таким размахом-плюс ,а не минус.
Прилепили в тему плакатик от неизвестного источника,как говорится,если захотеть,то чернухи даже в светлом нарыть можно.
Удалила, чтоб не развить дискуссию. Для меня День Победы - святой праздник.
У меня папа всю войну прошел "от и до". Начинал еще в Финляндии. Был ранен.И даже есть медаль "За победу над Японией", на ней число 3 сентября 1945 года. И он числится на сайте, где все ветераны (настоящие), с полным послужным списком. Имеет награды, в том числе и орден Славы, который кто-то украл из соседей. И теперь его кто-то надевает на День Победы (наверняка, кто не воевал). И мама на Украине жила, и их село 8 раз отбивали то наши, то немцы. И ее угнали в Германию, на три года. Тяжело им было... Земля им пухом.
Страшно. Страшно смотреть на то, что органами, призванными сохранять правопорядок, он нарушается так откровенно и цинично. Несмотря на заявления обывателей о неправомерности этих поступков. Так неравны перед законом в нашей стране люди не были очень давно((((
Видимо вы в 90е года совсем маленькой были и не помните, вот когда реальное беззаконие было,(даже железную решетку на окна делать пришлось, сейчас сняла) проклятые либералы у руля были, типа Навального, Ходорковского, Чубайса, Ельцина и др., а подпевали этим редактировано эхо и дождь...
Прокуратура требует отставки 8 депутатов гордумы Владивостока
Среди них – два вице-спикера и председатели трёх комитетов Сегодня, 10 мая, появилась новая информация прокуратуры Владивостока по итогам проверки в городской думе. Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало со ссылкой на надзорный орган о том, что несколько народных избранников подали неполные либо недостоверные сведения о доходах и имуществе за 2015 год. Дело дошло до суда, учитывая, что руководство гордумы не отреагировало на требование прокуратуры принять соответствующие меры.
По уточнённым данным, в списке нарушителей - 8 депутатов, в том числе 2 заместителя председателя думы и руководители трёх комитетов. Фамилии прокуратура не уточняет. В то же время представители ведомства подчёркивают: нарушения по исполнению предусмотренной 4 статьи 12.1 Федерального закона «О противодействии коррупции» обязанности являются безусловным основанием для прекращения думой их полномочий.
В связи с этим прокуратурой города предъявлено административное исковое заявление в Ленинский районный суд города Владивостока о признании бездействия гордумы в данном вопросе незаконным.
Народные избранники не задекларировали в отношении себя и своих супругов сведения о полученных доходах на общую сумму более 1,8 миллиона рублей, о размещённых на счетах в банках свыше 7,5 миллиона рублей, о наличии в собственности 7 автотранспортных средств, 8 объектов недвижимого имущества (6 нежилых помещений, одного земельного участка в центре города Владивостока и одного недостроенного жилого дома).
Как уточнили ИА REGNUM в Ленинском районном суде, досрочного прекращения полномочий требуют для заместителей спикера гордумы Александра Кириченко и Дмитрия Пенязя, председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности Дмитрия Сулеева, председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Владимира Исакова, председателя комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольги Ворожбит, а также депутатов Зинаиды Ким, Ярослава Ливанского и Владимира Латышева. http://vostokmedia.com/news/politics/10 ... adivostoka
Прокуратура требует отставки 8 депутатов гордумы Владивостока
Среди них – два вице-спикера и председатели трёх комитетов Сегодня, 10 мая, появилась новая информация прокуратуры Владивостока по итогам проверки в городской думе. Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало со ссылкой на надзорный орган о том, что несколько народных избранников подали неполные либо недостоверные сведения о доходах и имуществе за 2015 год. Дело дошло до суда, учитывая, что руководство гордумы не отреагировало на требование прокуратуры принять соответствующие меры.
По уточнённым данным, в списке нарушителей - 8 депутатов, в том числе 2 заместителя председателя думы и руководители трёх комитетов. Фамилии прокуратура не уточняет. В то же время представители ведомства подчёркивают: нарушения по исполнению предусмотренной 4 статьи 12.1 Федерального закона «О противодействии коррупции» обязанности являются безусловным основанием для прекращения думой их полномочий.
В связи с этим прокуратурой города предъявлено административное исковое заявление в Ленинский районный суд города Владивостока о признании бездействия гордумы в данном вопросе незаконным.
Народные избранники не задекларировали в отношении себя и своих супругов сведения о полученных доходах на общую сумму более 1,8 миллиона рублей, о размещённых на счетах в банках свыше 7,5 миллиона рублей, о наличии в собственности 7 автотранспортных средств, 8 объектов недвижимого имущества (6 нежилых помещений, одного земельного участка в центре города Владивостока и одного недостроенного жилого дома).
Как уточнили ИА REGNUM в Ленинском районном суде, досрочного прекращения полномочий требуют для заместителей спикера гордумы Александра Кириченко и Дмитрия Пенязя, председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности Дмитрия Сулеева, председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Владимира Исакова, председателя комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольги Ворожбит, а также депутатов Зинаиды Ким, Ярослава Ливанского и Владимира Латышева. http://vostokmedia.com/news/politics/10 ... adivostoka
Чот маловато будет.. 8 всего
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Для восьми единороссов из думы Владивостока требуют отставки Депутаты скрыли от народа 10 млн рублей, машины и недвижимость https://regnum.ru/news/polit/2272833.html
Как уточнили ИА REGNUM в Ленинском районном суде, досрочного прекращения полномочий требуют для заместителей спикера гордумы Александра Кириченко и Дмитрия Пенязя, председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности Дмитрия Сулеева, председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Владимира Исакова, председателя комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольги Ворожбит, а также депутатов Зинаиды Ким, Ярослава Ливанского и Владимира Латышева. Все вышеперечисленные народные избранники состоят в партии «Единая Россия».
председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности Дмитрия Сулеева, председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Владимира Исакова, председателя комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольги Ворожбит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.