С нами с: 06 мар 2015 Сообщений: 35 Благодарил (а):5 раз Поблагодарили:3 раза
Данная тема предназначена для публикации ссылок на аналитические статьи, согласно заявленной теме. Тема аналитическая! Новости будут удаляться!
Авторами статей должны быть люди, сведущие в данной области. То есть статья должна быть авторитетной. А не актер/писатель/певец ... дает оценку, анализирует, приводит доводы, основанные на его личном сиюминутном восприятии...
Что касается желания обсудить, если таковое возникнет.... - допустимы комментарии СТАТЕЙ, если они сформулированы корректно. - обсуждение статей НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, но в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях допускается, если вежливо, без "вы думаете, вы считаете? а вам не кажется?" и прочих обращений, провоцирующих обсуждение уже не статьи, а мнения кого-то из пользователей. - Еще раз прошу не оспаривать чью-то позицию, а лишь принимать или не принимать ее к сведению. В противном случае возможность что-либо обсудить будет запрещена!
Абсолютно каждый из нас имеет право на собственную точку зрения. В этой теме принято уважать, а не оспаривать это право.
Заранее благодарю всех за высокий уровень культуры общения!
Помните!!! В первую очередь тема информационная!
от модератора: - флуд, сомнительные статьи будут удаляться без сожаления; - превращать тему в бардак запрещено; - просто поболтать - есть масса других тем на форуме; - здесь не место для оттачивания своего остроумия; - провокаторы будут наказываться согласно Правилам форума без предупреждения и просьб в стиле "Последнее китайское, а то...". Наказываться будут СРАЗУ. - любителям похулиганить: "Вы выбрали не то место!"
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
ЕБРР прогнозирует рост экономики России в ближайшие 18 месяцев Об этом заявил президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти.
Он отметил, что в настоящее время экономика России «переживает тяжелое время» из-за санкций Запада, а также из-за снижения цен на нефть. Однако, по данным экономистов ЕБРР, в ближайшие 18 месяцев экономический спад может смениться восстановлением.
«Я надеюсь, что рецессия в экономике России закончится в ближайшие полтора года. Сейчас очень сложное время для России», — сказал Чакрабарти.
Президент банка напомнил, что акционеры ЕБРР в июле 2014 года приняли решение «заморозить» инвестиции в новые проекты в России из-за осложнения геополитической ситуации и санкций со стороны США и Европы.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
N24: Парад Победы стал двойным посланием Западу Россия начала свой важнейший национальный праздник – годовщину победы над нацистской Германией – с гигантского военного шоу. Однако при помощи военного парада на Красной площади в Москве президент Путин еще и основательно «поиграл мускулами». Адресат этого послания – Запад, и в особенности НАТО. Репортаж Кристофа Ваннера и Себастьяна Хонекампа.
Это военный смотр в превосходной степени. Почти 10 000 военных празднуют на Красной площади в Москве окончание так называемой Великой Отечественной войны. Они и сотни тысяч людей на улицах отдают дань памяти почти 27 миллионам погибших во Вторую мировую войну в борьбе против гитлеровской Германии. Почти каждая русская семья тогда потеряла одного или нескольких родственников.
В своей торжественной речи президент государства Владимир Путин призывает Запад к борьбе с международным терроризмом, которую нужно вести общими силами, и находит для этого предостерегающие слова.
ВЛАДИМИР ПУТИН, президент России: Уроки истории говорят о том, что мир на планете не утверждается сам по себе, что нужно быть бдительным, что недопустимы двойные стандарты, близорукое потакание тем, кто вынашивает новые преступные замыслы.
В то же время военный парад – это мощная и масштабная демонстрация. Здесь представлены жемчужины российского военного арсенала, новейшая техника среди бронированных вертолетов и боевых реактивных самолетов.
КРИСТОФ ВАННЕР, корреспондент N24: Парад Победы в Москве – это демонстрация мощи, бряцание оружием, которое направлено в адрес НАТО. Его послание таково: «Посмотрите, с нами вы всегда должны считаться». https://russian.rt.com/inotv/2016-05-09 ... al-dvojnim
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Песков объяснил, почему Путин не поздравил с Днем Победы президентов Украины и Грузии Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, почему Владимир Путин не направил поздравления с Днем Победы президентам Грузии и Украины, предпочтя поздравить с 9 мая «граждан Украины и Грузии».
Причина выбранных формулировок заключается в отсутствии должного уровня диалога, пояснил Дмитрий Песков.
«Вы знаете, что отсутствует на должном уровне или вообще отсутствует, как в случае с Грузией, диалог между руководством России и руководством Грузии. На должном уровне отсутствует диалог между руководством России и Украины», — напомнил журналистам пресс-секретарь Владимира Путина. Песков привел слова российского президента о том, что кризисные отношения не сказываются на добрых традициях в отношении народов, а значит, и свое поздравление президент адресовал российскому народу.
9 мая Владимир Путин отправил поздравления с Днем Победы главам Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии.http://rusvesna.su/news/1462875694
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
Россия в новом облике
Русская поговорка утверждает, что «по одежке встречают, по уму провожают». Обычно ее принято интерпретировать как превосходство и приоритет «ума» над «одежкой». Похоже, пришло время по-новому взглянуть на старую мудрость.
В этом высказывании явно проглядывает пренебрежительное, а то и презрительное отношение к «одежке», что зачастую принято в России. Ведь у нас по-настоящему значимо и ценится главным образом внутреннее содержание.
И действительно, обертка, «одежка», внешность не важнее внутреннего содержания, но она должна быть достойна его. Более того, как-то так получается, что великие сущности обычно сопровождаются привлекательной оболочкой.
Как говорил Туполев: «Хорошо летать могут только красивые самолеты». И великому авиаконструктору стоит поверить.
Почти сто лет назад Россия предложила миру принципиально новый общественно-политический проект, который обещал лучшее, более справедливое устройство всему человечеству.
И этот новый проект сопровождался столь гениальными и новаторскими работами художников, поэтов, архитекторов, режиссеров и общим общественным подъемом, что мир по сей день черпает в них вдохновение.
И, наверное, не случайно внутренний упадок советского проекта отразился и во внешних формах – скучных, формально-номенклатурных, утративших свет, силу и вдохновение первых десятилетий.
Сейчас в России очень много пишут о внутреннем содержании текущих процессов в стране, разбираются в причинах и механизмах ее возрождения, в организме нового общественного единения, в символической глубине происходящего.
Запад, в свою очередь, пишет о новой русской угрозе, об эффективности российской информационной войны. При этом его наблюдения и выводы о сути происходящих в России процессов зачастую кажутся нам смешными, поверхностными и просто неумными.
Но это неважно, поскольку он, Запад, целиком и полностью прав в другом – в том, что адекватно и здраво оценивает угрозу себе, исходя не из существа изменений, а из форм, которые они принимают.
Россия ведет в мире информационное наступление, причем сразу по множеству направлений – в политике, культуре, общественных тенденциях, искусстве. Самое забавное то, что это является в значительной степени спонтанным и внутренним процессом. Россия во всем этом ищет новые смыслы и новые формы, в первую очередь для самой себя.
В этот процесс вовлечены и государство, и негосударственные структуры, и просто рядовые граждане. Причем именно государство, в силу своей традиционной бюрократической неуклюжести, чаще других действует неловко. Акция «Георгиевская ленточка» вышла из недр РИА «Новости», а «Бессмертный полк» и вовсе придумали обычные томские журналисты.
Но этот процесс возрождения носит столь масштабный и мощный характер, что даже «побочных эффектов», которые достаются остальному миру, хватает, чтобы западные эксперты и СМИ бились в алармистской истерике о том, что «русские идут».
Мультсериал «Маша и медведь» пропагандирует самые что ни есть традиционные ценности (трудолюбие, честность, доброту, заботу о других и т. д.), но в абсолютно современной упаковке. На девочке Маше сарафан и косынка, но под ними вихры короткой стрижки и модные кедики.
Сочинская Олимпиада оказалась одним сплошным доказательством того, что русские умеют делать красиво и умеют работать с современными технологиями. А «вишенкой на торте» стало то нераскрывшееся на открытии кольцо, которое оказалось столь эффектно обыграно при закрытии Игр.
Сразу после Олимпиады, практически с места в карьер, мир увидел российское представление из совершенно иной сферы. Мы гордимся тем, что Крым вернулся домой бескровно, то есть существом произошедшего. Но не менее важно то, насколько внешне красивой оказалась операция «Вежливые люди».
Пиар-кампания Российской армии, конечно, поражает своей эффектностью, эффективностью и инновационностью. В дело идут как проверенные, так и самые современные методы. Работа в соцсетях, пресс-туры для российской и иностранной прессы, целый парк «Патриот», который только начинает свою раскрутку.
Парад на 9 мая за последние годы превратился в один грандиозный аттракцион, частью которого являются и репетиции, и неожиданно размещенные камеры (в брусчатке Красной площади, на орудийных стволах танков, в кабинах истребителей), которые позволяют давать удивительные и ранее невозможные ракурсы.
Кстати, о камерах.
Недавно очередной западный эксперт разразился алармистской статьей о новом секретном оружии российской информационной войны – дронах, благодаря которым российские СМИ научились создавать чрезвычайно эффектные видео, в частности из зон боевых действий.
И вот тут мы возвращаемся от внешних форм к внутреннему содержанию.
Россия умудряется пробивать крайне негативный фон западных СМИ и интенсивнейшую информационную кампанию против себя потому, что регулярно и все чаще возникают события, которые западные СМИ не могут игнорировать, а сами по себе они несут столь грандиозный позитивный месседж, что доходят до мира даже сквозь негативные интерпретации и комментарии.
Происходит это исключительно потому, что в их основе лежит что-то очень настоящее, и дело не ограничивается привлекательной «оберткой».
Беспилотники, разумеется, есть у западных СМИ. Но именно российские военкоры регулярно лезут в самое пекло ради того, чтобы сделать соответствующий репортаж. И это то, чего западные эксперты не понимают: секретным оружием российской журналистики являются не дроны, а сами российские журналисты.
Пресловутый концерт Мариинского оркестра в Пальмире, который вызвал столь противоречивую реакцию на Западе, тоже про это. Да, это была потрясающая акция политического пиара России. Так что оппоненты совсем не зря зубами скрежещут.
Но что лежало в ее основе? А в ее основе было несколько десятков классических музыкантов, которые прилетели в воюющую страну, причем не в глубокий тыл, а близко к линии фронта.
А потом до места концерта они семь часов ехали в автобусе под палящим солнцем по этой залитой кровью земле, где в любой момент их могла подстерегать опасность. И там они сыграли – на месте, где за несколько месяцев до этого происходили массовые казни. Для каждого из музыкантов и их дирижера это действительно был акт гражданского и человеческого мужества.
Именно это мужество – и музыкантов, и павшего под Пальмирой смертью храбрых Александра Прохоренко – наполнило истинным высоким смыслом и символизмом концерт в древнем городе, несмотря ни на какие прагматичные соображения его организаторов.
Так что Запад, который беспокоит информационная и идеологическая экспансия России, абсолютно прав в своих опасениях. Россия предлагает миру альтернативу, причем эта альтернатива – и содержательно, и по форме – настолько мощная, что она все чаще и все успешнее противостоит тотальной антироссийской кампании Запада.
Думаю, что конструктор Туполев был бы сегодня доволен: из современной России получается очень красивый самолет.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Аналитик: Путин стремится ввести золотое обеспечение рубля и никогда не откажется от реальных денег в пользу электронных Владимир Путин настаивает на обеспечении рубля золотом, подрывая частичное банковское резервирование и дерзко изобличая движение западного мира к полностью безналичному обществу с электронными деньгами. Президент Путин клянётся, что никогда не остановит хождение реальных денег, потому что считает безналичные деньги на электронных счетах тактикой нового миропорядка заполучить контроль над всем обществом.
По словам кремлёвских инсайдеров, он считает, что срыв плана глобального банковского картеля запретить наличные является ключевой задачей в его войне против Нового Мирового Порядка.
Контролируемое Ротшильдом глобальное банковское лобби заинтересовано в системе безналичных электронных денег, так как она даст им ещё больший контроль над человечеством. Они хотят отслеживать и контролировать каждую сделку, а с уничтожением живых денег, они смогут создавать электронные деньги, которых на самом деле нет, что ляжет тяжёлым финансовым бременем на широкие массы, позволяя банкирам накапливать несметные реальные богатства и получать власть.
Теперь начинаются сдвиги в мировой денежной системе. Всё может измениться гораздо раньше, чем можно было ожидать.
Китай тихо наращивает свои запасы золота на протяжении нескольких лет. На самом деле у них уже столько золота, что многие полагают, что они также собираются ввести золотое обеспечение юаня, которое может подорвать позиции доллара на мировом рынке.
На этом фоне Королевский банк Шотландии предупреждает своих инвесторов избавляться практически от всех своих инвестиций. Более того, Путин пытается объединить усилия с Китаем, чтобы укрепить формирующуюся систему БРИКС, задачей которой является избавление от длящегося десятилетиями финансового доминирования англосаксов в валютной системе на основе доллара.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Стивен Коэн: Владимир Путин - величайший государственный деятель XXI века или его самая большая угроза? Профессор Стивен Коэн, пишущий редактор издания The Nation, уделяет внимание достижениям российского президента во внутренней и внешней политике. Стивен Коэн перечисляет достижения Владимира Путина во внутренней политике, которые намеренно обходят вниманием западные СМИ: стабилизация ситуации в России, имеющей избыточный арсенал ядерного оружия, и оказавшейся на грани распада к 2000 г., улучшение материального благосостояния подавляющего большинства россиян (например, выросли доходы на душу населения, социальные пособия, продолжительность жизни и уровень рождаемости, тогда как младенческая смертность и уровень самоубийств понизились).
Плюсы внешней политики Путина, отмечает Коэн, также не учитываются в рамках принятой демонизации российского президента. Они включают в себя существенную помощь России правительству США, в том числе в войне Вашингтона с талибами в Афганистане после 9/11, что помогло спасти жизни простых американцев.
важную роль Путина в деле уничтожения химического оружия президента Асада в 2013 г., его инструментальную роль в достижении соглашения 2015 г., ограничившего способность Ирана к производству ядерного оружия, и вклад России в последние крупные военные поражения ИГИЛ (организация, запрещенная в России) в Сирии. Стивен Коэн указывает на еще один важный аспект российско-американских отношений, который имеет важное для них значение на протяжении десятилетий, если не столетий: русский антисемитизм. По его словам, многие российские и израильские евреи считают Путина лучшим другом евреев среди всех правителей, когда-либо находившихся в Кремле. В последней части аудиподкаста Коэн обращается к главной составляющей демонизации Владимира Путина: его "агрессивной политике" за рубежом в течение 16 лет или, по крайней мере, с момента американо-российского опосредованного военного конфликта в Грузии в 2008 г. На основе анализа российско-американских отношений последних лет Стивен Коэн приходит к выводу, что Владимир Путин не отличается агрессивным подходом ко внешней политике, скорее он реагирует на изменение международной обстановки. Наблюдая за предпринятыми в настоящее время США и НАТО крупными военными приготовлениями на суше, на море и в воздухе вблизи российских границ, Коэн задается вопросом: кто, на самом деле, агрессивен, а кто реагирует? http://www.thenation.com/article/vladim ... st-threat/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
В Госдуме считают, что действия НАТО похожи на подготовку к блицкригу Действия НАТО по развертыванию американской ПРО в Европе похожи на некий блицкриг, к которому готовится Запад, это требует ответных мер, считает зампред комитета Госдумы по безопасности Дмитрий Горовцов.
Президент России Владимир Путин ранее заявил, что Москва вынуждена будет подумать о купировании угрозы, возникающей в отношении РФ из-за размещения систем противоракетной обороны США в Восточной Европе.
«Действия НАТО, которые подогреваются настроениями из США, — это очень похоже на некий блицкриг, к которому готовится западная часть стран. Это, конечно, не может не настораживать и не может не вызывать ответных мер. И те меры, которые были обозначены президентом страны, это адекватная реакция на происходящие события вблизи наших границ», — сказал Горовцов РИА Новости. Он согласился с оценкой президента РФ о том, что складывается сложная ситуация вблизи российских границ.
В четверг в местечке Девеселу в Румынии прошла церемония открытия наземной стационарной части американского комплекса Aegis Ashore, а в пятницу в Польше состоится церемония закладки строительства аналогичного комплекса ПРО в населенном пункте Редзиково. В Кремле и российском МИДе заявили, что действия США и союзников по НАТО представляют угрозу не только для национальной безопасности, но и могут подорвать стратегическую стабильность в регионе.http://rusvesna.su/news/1463149673
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Мы вынуждены купировать американскую угрозу в Европе, — Путин России в вопросах расширения противоракетной обороны НАТО в Восточной Европе предлагается не сотрудничество, а разговор на заданную тему, поэтому Москва подумает о купировании возможной угрозы, заявил президент Владимир Путин.
«Теперь после размещения этих элементов ПРО мы вынуждены будем подумать о том, чтобы купировать угрозы, возникающие в отношении безопасности Российской Федерации», — сказал Путин в пятницу на совещании, посвященном развитию военно-промышленного комплекса РФ.
«Мы предлагали сотрудничество, совместную работу с американскими партнерами, все это было, по сути, отвергнуто. Нам предлагается не работа, а просто разговор на заданную тему. Ничего конкретного, все делается в одностороннем порядке, без учета наших озабоченностей. Это вызывает сожаление», — отметил он.
По словам главы государства, противоракетная оборона США — не оборонительная система, а часть ядерного стратегического потенциала Америки, вынесенная на периферию. Размещение ее элементов в Румынии и Польше российский президент назвал шагом к раскачиванию системы безопасности в мире и старт к новой гонке вооружений.
«После выхода в одностороннем порядке Соединенных Штатов из Договора по противоракетной обороне, что явно было первым шагом к попыткам нарушить стратегический баланс сил в мире, это будет второй удар по системе международной безопасности, то есть создание условий для нарушения РСМД», — сказал Путин. Он добавил: «Это вызывает дополнительные наши озабоченности, и не только наши, я думаю, любой здравомыслящий человек и объективный наблюдатель не может не понять этого и не сделать соответствующих выводов».
Путин пообещал, что Россия предпримет все необходимые шаги, чтобы обеспечить и сохранить стратегический баланс сил в мире.
«Много раз об этом говорили, предупреждали, но никто не хочет слушать, никто на наши просьбы о сотрудничестве по этому направлению должным образом, по-серьезному, на профессиональном уровне не реагирует. Ну что ж, будем исходить из того, что есть, будем исходить из тех реалий, которые складываются в мире в сфере обеспечения безопасности», — сказал Путин. Он добавил: «И, конечно, мы предпримем все необходимое с нашей стороны, для того чтобы обеспечить, сохранить этот стратегический баланс сил, который является самым надежным гарантом от возникновения крупномасштабных военных конфликтов».
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
Почему русские принимают реальность спокойно
много букв, но интересно
И что властям надо, не дай Бог, сделать, чтобы этот фактор перестал работать. Даже раскрывать боюсь, как бы не вышло методички для нашего либертарианского правительства...
Впрочем, была-небыла... Ведь правительства приходят и уходят, а народ остается - переживем и это, есть на то у нас обоснованные ожидания. Скоро сентябрь, выборы в Госдуму и много интересного после.
Приведу два характерных высказывания о "терпеливых русских". Они настолько типичны, что, считаю, годится и без ссылок.
- Кризис там очень глубокий и бьёт по людям. Если бы в Польше в течение года зарплаты реально упали на 10 процентов, продукты питания подорожали на 24 процента и граждане не имели бы возможности свободного выезда из страны, то у нас были бы огромные волнения. У нас ещё при коммуне бывали бунты. А там не было и не будет. Русские принимают реальность спокойно. Если появятся какие-то протесты, то кратковременно и точечно. Никогда не будет массового протеста. Радзивинович подчеркнул, что в России падает розничная торговля, и только садоводческий сектор растёт. - Люди начинают выращивать собственные овощи. И считают, что им не тяжело. (Какой-то Вацлав Радзивинович)
Слышали? Вельмишановный пан даже не понял, что сам же на свой вопрос и ответ дал, но сам же себя и не понял. Об этом чуть ниже.
Теперь американец:
Сейчас финансовое положение россиян гораздо лучше по сравнению с тем, что было до прихода Путина к власти, и — что важней всего — россияне всегда готовы к трудностям. Те лишения, которые могли бы шокировать американцев, вообще не считаются. И то, как Путин управляет страной в период экономического спада, выдает в нем настоящего мастера. Его рейтинг сейчас выше рейтингов Хиллари Клинтон и Дональда Трампа, вместе взятых. (Из статьи Ральфа Питерса в New York Post)
Чтобы объяснить сей феномен - не стану даже апеллировать к менталитету и искать ответ, почему всякому завалящему американцу есть дело до индекса Доу-Джонса, и какое страшное наступает в его семье горе, если тот индекс падает на пару-тройку пунктов. Вот мы с подружками, маленькими будучи, помнится, облигациями трехпроцентного госзайма играли "в магазин", с полгода, наверное. Так мамы нас даже не наругали, когда обнаружили как нам весело. А ведь хорошие облигации были, годные....
Да, да. Не об этом речь, уже ж сказала.
Всё дело в том, что у них там на Западе всё запрещено. Даже морковку на собственном участке возле дома вырастить. Всё зарегламентировано, затиснуто в рамки норм и директив. И вовсе не из любви к порядку, как нам пытаются объяснить. А для того, чтобы граждане покупали морковку в супермаркетах. Вслух ничего такого пока не говорят, но всё к тому идет, что вскорости так прямо и будет сказано: выращивая морковку на собственной грядке, вы совершаете преступление, потому что сие есть воровство прибыли, каковую в итоге недополучил владелец супермаркета.
Всё для бизнеса, всё во имя бизнеса! - знакомая установка, не так ли?
И в лес за грибами-ягодами не сходишь. И не порыбачишь, если не желаешь делать это в положенных местах, где с тебя возьмут за это деньги.
Про то, чтобы капустки купить (купить, не говорю - вырастить!) и заквасить в сезон, пока дешевая и сочная ибо только с грядки, - про то понятия не имеют. Да и нет у них никаких капустных сезонов - всё круглый год, и грунтов нет - всё на гидропонике, - какое, к чертям, квашение! И потом, небезопасно это делать в тамошнем социуме. Угостишь вот так соседа капусткой, а оно пойдет потом и в полицию нажалуется, дескать, травишь людей несертифицированными продуктами....
В общем, печально у них там всё. У людей нет никакого подножного корма - всё за деньги и по регламенту. Случись потерять работу или хотя бы часть зарплаты - тут не только на площадь сносить правительство побежишь, тут и, дома оставшись, блажить во весь голос начнешь и об стенку убиваться. Нет жизни без денег. Совсем нет жизни. Обычное человеческое "Хочешь есть - поди и подстрели!" - там не работает, ибо абсурдно.
Когда падает розничная торговля и растет садоводческий сектор - они (см. цитату выше) это называют кризисом! Между тем, в экономике это называется равновесием. Снижается объем покупательной способности - растет объем натурального хозяйства. Где тут кризис? Человек что ест - деньги или продукты? ... Воот. Если он не купил испанского хамона, а вырастил кабанчика на собственный хамон, это что, кризис?
Так же и со всем остальным. Нет денег, чтобы отнести их в магазин в обмен на картофель и овощи - распахиваешь делянку и выращиваешь сам. В общем мы, к большому огорчению особо европрогрессивных, установку "готовиться к земле" понимаем не так, как им бы хотелось, а совершенно наоборот: идем к земле-матушке - она прокормит. Чем и спаслись в 90-е. Если бы не ринулись массово на свои участки - сбылась бы мечта чубайсов: вымерло бы нас миллионов тридцать, "не вписавшихся".
По здравому размышлению, потребительский кризис не должен возникать только из-за того, что денег стало меньше. Кризис потребления наступает там и тогда, где и когда деньгам нет альтернативы, а жрать хочется.
Свобода добывать себе еду любым законным способом - это реализация одного из базовых прав человека, права на жизнь. И когда государство законодательно ограничивает способы реализации этого базового права, обрекая граждан на страдания при недостатке денег и запрещая всякий иной выход из смертельной (или, как минимум, чреватой серьезными заболеваниями) опасности, - следует признать, что такое государство совершает геноцид против собственного народа. Попутно способствуя криминализации общества. Так бывает, когда у одних денег профицит, у других дефицит, а все жизненные блага и необходимости достаются только в обмен на деньги, и все другие люки добычи необходимого наглухо задраены законами.
И эти люди считают нас забитыми, несвободными...
Да это они забиты! Правилами и ограничениями, вгоняющими человека в обстоятельства, подчас делающими жизнь невыносимой. Они несвободны в своем праве на жизнь. На это базовое право свобода западного человека не распространяется. Западный человек свободен только болтать языком, да по праздникам наряжаться в перья и собираться в кучу на ЛГТБ-шествиях.
Во-вторых, они просто очень бедны. В самом что ни есть земном смысле - бедны. Основная масса американцев, "европейцев" и прочих шведов - просто голь перекатная против среднестатистического гражданина Российской Федерации.
Пример? Да пожалуйста.
Что значит средний класс в России? Средний класс в России - это люди, у которых есть накопления.
Что значит, средний класс в США? Средний класс в США - это люди, у которых всё в кредит: дом, лужайка, машина... всё! Случись потерять работу - источник погашения кредита, и карета превращается в тыкву.
Они окончательно бедны. Без вариантов.
Да, да, я слышала про большой американский ВВП. Только я еще и немножко знаю про то, как он считается. Как нигде в мире. Погуглите "гедонический коэффициент", это стоит интриги, правда-правда.
А я лишь про один прием, из другого ряда, расскажу, - уверена, он приведет в восхищение многих.
Даже не знаю, как лучше сформулировать, чтобы кратко и всё понятно...
У вас, дорогой читатель, свой дом собственный? Ну, или квартира. Вообще жильё вам на правах собственности принадлежит? Наверняка. Так вот, если бы вы не владели этим жильем, а арендовали его, то сколько вам пришлось бы выкладывать хозяину вашего жилища ежемесячно? Воот. Эту сумму американская статистика включает в ВВП как ваши доходы. Еще раз: то, что вы не израсходовали, учитывается как ваш доход. А именно: сумма среднерыночной арендной платы за аналогичное жилье, которую вы, будучи хозяином жилища, заплатили самому себе. Т.е. не заплатили никому, оставили у себя. Я уже запуталась... Но, думается, меня поняли.
А теперь, кто желает всерьез помериться ВВП с американцами - айда на сайт Росстата и пересчитайте хотя бы приблизительно, с учетом всех гедонических примочек и виртуальной арендной платы.
Хотя тут и без подсчетов ясно, если учесть, что доля собственников жилья в общей численности граждан России далеко за 80%. Нигде в мире такого показателя нет и близко.
И те же дачки шестисотковые - они ж тоже у вас не в аренду! Воот. Прикиньте долю таких собственников в общей массе городских жителей и точно так же прибавьте эти "доходы" туда же - к доходам сектора домохозяйств. Среднестатистический американец вообще не знает, что это такое. А у нас такими дачками владеют миллионы и миллионы.
Да, пожалуй, дарю идею: кому не лень или не жаль времени дня два - пересчитайте наш ВВП на американский манер, хотя бы приблизительно. Зело удивительным явился бы граду и миру сей макропоказатель.
А тут еще проект "Дальневосточный гектар" - бери и владей, делай что хочешь, ты свободен, и это твоя земля.
Подумать только - у американцев "деньги с вертолета" (в смысле - под нулевой процент), а у нас - земля, гектарами на каждого, включая грудных младенцев.
Не желает ли кто из молящихся на американский "Большой ВВП", прикинуть каким окажется через пять лет наш, когда хотя бы часть из 140,0 млн предложенных к освоению гектаров перейдет в собственность граждан, их освоивших, если подсчет провести по той же американской методе?
Да только нам оно без надобности. Виртуальные показатели годятся лишь на то, чтобы ими хвастаться. А у нас в том никакой потребности. Хвастовство присуще людям, страдающим комплексами.
Вот наши западные партнеры любят хвастаться. Наверное потому, что чувствуют: что-то не так у них со свободами и правами человека. Осталось только понять, что именно.
Всё очень просто. "Свобода это рабство!", Оруэлл не врал и не шутил. И не надо кривых усмешек, будто это про нас, русских. Не-а.
Ведь если задуматься... Какой же то дикий абсурд - считать несвободными людей, способных и имеющих право самим выбирать: купить морковку в супермаркете или вырастить на собственной грядке, а тех, кто такого выбора не имеет, наоборот - свободными!
Но даже более чем абсурд - считать свободными людей бунтующих, а людей, не желающих бунтовать, - наоборот, чуть ли не рабами.
Не странно ли? Ведь если ты бунтуешь, ты и есть раб!
Рабам нужна свобода. Свобода нужна рабам.
Свободный человек в свободе не нуждается - она у него есть.
фигасе исключение. сколько народу попало в больницу уже. и сколько попадает каждый год, после купленного у бабушки на рынке пучка зелени?
у моей родни "там" есть земля вокруг дома и отдельно огромный участок- гораздо больше гектара. виноград растет в метре от двери. про морковку не скажу, а фото свежесбранного картофеля буквально вчера в вотсап скинули мне на продажу не растят, потому что в магазинах цены копеечные. просто папа - пенсионер, ему скучно, вот он и выращивает что-то для собственного удовольствия. еще и гусика держит а вообще, отоваривается в магазине. родительские пенсии это позволяют.
Покупать у проверенных бабушек, а не черте где. В ресторане так же можно отравится, продуктами купленными в магазине так же. Вообще-то голова не просто продолжение шеи.
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд: quote="Верса";p=17650319]а вообще, отоваривается в магазине. родительские пенсии это позволяют.[/quote]
Своя выращеная вкусней, а огурчик пахнет корюшкой , а здоровья сколько сохраняет,не один фитнес не сравнится. Утром -вполз,вечером- выполз , фины рады любому кусочку земли,их там так и называют "кусочники "
любая бабушка - это "черти где" где она насобирала те грибочки, и как они называются, черемша это у нее или чемерица... из самых лучших побуждений - заработать себе денег. я не покупаю у бабушек. или покупаю и выкидываю в урну.
я покупаю у фермеров, которые на моем рынке торгуют годами - овощами, дикоросами. сравнимо с супермаркетом, думаю.
у вас же дача есть, как и у меня мы же с вами как раз в числе тех россиян, у которых, как в том размышлении выше - и квартира в собственности, и "6 соток для прокорма".
п.с. первая дача, на которой я "пахала", была бабушкина-дедушкина. вторая- родительская. заводились они не от того, что не хотелось покупать в супермаркетах. цены были копеечные, но на прилавках были только сезонные овощи, наполовину с неликвидом. неликвид в магазины поставляли не крестьяне-профессионалы, а, допустим, я - дармовая рабочая сила, школьница и студентка. и плевать мне было на качество того урожая, простите... а сейчас и выбор есть, и качество, да вот только цены... доступные только зарабатывающим не "среднюю" зарплату... например, у меня фотка есть капуста кольраби Россия по цене 784!!!! рубля за кг!!!! наш местный магазин, ага. именно поэтому россияне от своих плантаций никогда не откажутся. а не из каких-то других возвышенных целей.
Наблюдаю именно это, дача у многих не для овощей ,а для отдыха ( цветы, декоративные кусты и т.д) ,во многих странах позволить себе такой роскоши не могут . Ведь не кому и в голову бы не пришло массово в СССР на даче газон, и усе.
Наблюдаю именно это, дача у многих не для овощей ,а для отдыха ( цветы, декоративные кусты и т.д) ,во многих странах позволить себе такой роскоши не могут .
ну что вы говорите кусты, цветы и газон можно обустроить у себя под окнами, как и делают на том самом западе (можете любой сериал посмотреть) и только мы в пятницу вечером по пробкам тащимся любоваться на эти кусты по часу-полтора. а по СССР я эксперт дача реально позволяла питаться достойно, если у тебя не было блата в продуктовых магазинах.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Регул, понимаете, это статья, которую просто невозможно спокойно прочитать и забыть не надо тогда такое выкладывать. и споров не будет.
у меня есть воспоминания о прошлом, опыт в настоящем, еще и родственники "там". я тоже считаю, что статья - чистый стеб
[quote="Верса";p=17 650490]как и делают на том самом западе (можете любой сериал посмотреть)[/quote] Нет,нет на западе хорошо,а дома лучше Люблю Россию, а какое у нас достояние Люди, в большинстве своем открыты, добры,душевны.. Спросят о делах от души,пошлет далеко и на долго тоже от души.
Да простят меня модераторы , хоть тему новую заводи
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд: Верса, Да и вообще вся ситуация с западом поставлена неправильно , мы похожи на вечных завистников соседа ( у него и стул лучше,и каша вкусней) и готовы на все на эти стулья,каши. Может все же в своем доме посмотреть на наши стулья и русские борщи,а ?
Мира, Я не сторонница железных занавесов. наоборот, отталкиваясь от удобного соседского стула, возникает мотивация сделать и свой удобнее. А борщами иностранных гостей я кормлю Но и сама с удовольствием и без патриотических проблем ем чужую национальную еду.
Наблюдаю именно это, дача у многих не для овощей ,а для отдыха ( цветы, декоративные кусты и т.д) ,во многих странах позволить себе такой роскоши не могут . Ведь не кому и в голову бы не пришло массово в СССР на даче газон, и усе.
А почему не путешествовать в отпуске или на пенсии, или по своей стране или по миру...? Многие европейцы путешествуют на пенсии ... А у нас культуры путешествовать на пенсии как то нет...поэтому или дома в 4 стенах или на огород, только там у пенсионерок не газон совсем...а капуста и кабачки, что бы на консервировать и зимой с картошкой есть.(( потому что зимой по 180-200 кг они позволить себе не могут. Хотя капуста вполне есть зимой и свежая и соленая.., иди и покупай.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.