Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.
Еще раз - тема новостная!
Каждый вправе сам решать хорошая новость или плохая и размещать по своему усмотрению. Аналогично, читая, вы (на свое усмотрение) можете не согласиться. Не спорим! Разделение на темы +/- в Политике условны.
Что касается желания обсудить, если таковое возникнет.... - допустимы комментарии НОВОСТЕЙ, если они сформулированы корректно. - обсуждение новостей НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, но в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях допускается, если вежливо, без "вы думаете, вы считаете? а вам не кажется?" и прочих обращений, провоцирующих обсуждение уже не собственно новости, а мнения кого-то из пользователей. - Еще раз прошу не оспаривать чью-то позицию, а лишь принимать или не принимать ее к сведению. В противном случае возможность что-либо обсудить будет запрещена!
Абсолютно каждый из нас имеет право на собственную точку зрения. В этой теме принято уважать, а не оспаривать это право.
Заранее благодарю всех за высокий уровень культуры общения!
Помните!!! В первую очередь тема новостная!
от модератора: - большие тексты необходимо прятать под спойлер; - флуд, сомнительные статьи будут удаляться без сожаления; - превращать тему в бардак запрещено; - просто поболтать - есть масса других тем на форуме; - здесь не место для оттачивания своего остроумия; - провокаторы будут наказываться согласно Правилам форума без предупреждения и просьб в стиле "Последнее китайское, а то...". Наказываться будут СРАЗУ. - любителям похулиганить: "Вы выбрали не то место!"
-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения; -выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой; -выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда явную дезинформацию; -тема новостная о ситуации в стране, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим! - картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь viewtopic.php?f=104&t=211903 -не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их. -постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании; - терпимо относитесь к иной точке зрения. Она имеет право быть. У каждого своя правда. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене; -плохих наций не бывает - бывают плохие люди, поэтому НЕ употребляем уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп; -смерть-это страшно. Любая смерть; -призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
Минфин предложил обложить предпринимателей новыми сборами
Министерство финансов предложило повысить нагрузку на индивидуальных предпринимателей, удвоив фиксированный взнос в Пенсионный фонд, сообщают «Ведомости». При этом она может быть увеличена только с 2018 года
при чем тут новость? Это продолжение . к ссылке pluto
Глазьев:
Цитата:
«Московская биржа сегодня является игрушкой в руках спекулянтов. Если вы посмотрите, кто является собственниками этой биржи и кто там работает, вы увидите, что это как раз те самые представители спекулятивных структур, которые манипулируют курсом». В то же время резкое увеличение оборотов на бирже советник Путина считает «самым большим экономическим чудом последних 20 лет».
«За какие-то три года объем операций на Московской бирже вырос пятикратно. На 90% это валютный сегмент. То есть объем спекулятивных операций на сегодня достиг 100 трлн руб. в один квартал. Вот ради кого делается политика повышения ставок».
Михаил Делягин
Цитата:
Правительство объявило о новой волне приватизации госсобственности. Предположительно, на триллион рублей. Сбербанк, «Аэрофлот», «Роснефть» – первые кандидаты на переход в частные руки. Куски все жирные, жирнее некуда. Глава Минфина Антон Силуанов объясняет: так надо, иначе страна не преодолеет пик кризиса. Но оцените масштаб готовящейся распродажи: в прошлом году, по данным Росимущества, государство выручило от приватизации 7,2 млрд рублей. В планах на текущий год значился показатель 33,2 миллиарда. А тут вдруг – целый триллион, тысяча миллиардов! Напрасно советник президента России Сергей Глазьев стыдил и увещевал правительство, задумавшее распродажу страны: латание дыр в бюджете не должно быть смыслом приватизации, а продавать ликвидные активы – это недальновидная позиция временщиков. «За последние полтора года биржевые спекулянты заработали на манипуляции курсом валюты около 50 млрд долларов, – объяснил Сергей Глазьев. – Эти накопления не могут лежать мёртвым грузом и должны быть инвестированы. По этой причине крупные спекулянты договорились о возврате к принятой ранее программе приватизации государственных активов». Как видите, всё просто. Нынешняя глава Росимущества Ольга Дергунова для «прихватизаторов» фигура неудобная, поэтому её решено заменить.
Именно системные игроки внутри самой власти провоцируют «цветную революцию» в России, и пока этого не осознает в полной мере руководство страны, пока не начнётся масштабная чистка государственных структур от «пятой колонны», ситуация будет только ухудшаться.
Но если бы дело было в одном только желании приближённых к одной ветви власти набить мошну! Всё, как выясняется, куда как сложнее. «Официальное обоснование нового витка приватизации – это просто отмазка, – разъясняет экономист Михаил Делягин. – Я тоже поначалу думал, что идея заключается только в том, чтобы снова пограбить. Но меня поправили американские аналитики Майкл Хадсон (один из лучших современных экономистов, могу сравнить его только со Стиглицем или с Кругманом) и Пол Крейг Робертс (бывший советник министра финансов США и человек, который внятно понимает, как устроен современный мир). Эти люди убеждены, что, продав критически значимую часть последнего государственного имущества, чиновники попросту передадут контроль над российской экономикой в руки своих стратегических конкурентов. И будет уже не важно, кто президент России. Глобальный бизнес, контролируя ключевые активы России, станет управлять нашей страной. А если президенту что-то не понравится, то с ним поступят как с Сальвадором Альенде. И вот что важно: новая приватизация, которая больше похожа на окончательную распродажу страны, является стратегическим замыслом не только глобального бизнеса, но и российского либерального клана, ведущего против нашей страны войну на уничтожение. Так что задуманное не просто грабёж, как в прошлые годы, это именно угроза уничтожения России. Это очень серьёзно».
СК РФ нашел у активистки ПАРНАС авторучку со шпионской камерой и расписки за долларыАвторучку со встроенной видеокамерой для скрытой съемки и финансовые документы, свидетельствующие о получении российской оппозицией денег из США, нашли во время обыска у активистки ПАРНАС Натальи Пелевиной сотрудники СК РФ. Информация об этом появилась на официальном портале Следственного комитета.
"У Пелевиной изъяты документы о финансировании американским фондом "Национальный фонд в поддержку демократии" (NED) деятельности так называемого "Комитета 6 мая" по дискредитации следственных органов, органов внутренних дел, осуществивших расследование дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Также изъяты документы, подтверждающие выделение указанным фондом в период 2013-2014 годов Пелевиной денежных средств в сумме более 35 тысяч долларов США; расписки о получении у Пелевиной денежных средств родственниками осужденных лиц - участников массовых беспорядков 6 мая 2012 года, применявших насилие в отношении сотрудников полиции", - сказано в сообщении СК РФ.
"Изъятыми у Пелевиной документами подтверждается версия следствия о причастности зарубежных антироссийских центров по финансированию массовых беспорядков к попытке реализации сценария "цветной" революции в России", - сообщает Следственный комитет.
Найденную авторучку со встроенной видеокамерой эксперты признали "портативным цифровым видеорегистратором, относящимся к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения видео- и аудиоинформации".
По версии следствия, Пелевина могла фиксировать на скрытую камеру как лица сотрудников полиции, так и своих собственных соратников, нарушая их конституционное право на неприкосновенность частной жизни.
Именно боязнью, что другие оппозиционеры узнают о действиях Пелевиной, объясняется ее попытка сделать все, "чтобы результаты обысков не стали достоянием гласности и остались в глубокой тайне", считает официальный представитель СК России Владимир Маркин.
"Учитывая все это, обращаюсь к лицам, в том числе соратникам, имевшим счастье общаться в формальных и неформальных беседах с Пелевиной. Вспомните, если во время ваших встреч у Пелевиной была не совсем обычная по толщине ручка темного цвета, то, возможно, вы стали объектом несанкционированной записи, которая может быть использована в дальнейшем против вас. В этом случае предлагаем вам обратиться в Следственный комитет", - предлагает оппозиционерам Маркин.
Напомним, ранее глава комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков заявил, что Запад не отказался от планов устроить в России "цветную революцию" и разрабатывает как минимум три сценария, с помощью которых попытается раскачать ситуацию в стране http://politrussia.com/news/sk-rf-nashel-800/
[i]Медведев понизил прожиточный минимум[/i] Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о снижении величины прожиточного минимума. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Согласно постановлению, за четвертый квартал 2015 года прожиточный минимум на душу населения установлен на отметке 9 тыс. 452 руб., тогда как за третий квартал прошлого года прожиточный минимум был установлен в размере 9 тыс. 673 руб.
За четвертый квартал 2015 года прожиточный минимум для трудоспособного населения установлен в 10 тыс. 187 руб. (10 тыс. 436 руб. в третьем квартале), для пенсионеров — 7 тыс. 781 руб. (7 тыс. 951 руб.), для детей — 9 тыс. 197 руб. (9 тыс. Исчисление величины прожиточного минимума производится на основании потребительской корзины в целом по России, а также данных Росстата об уровне потребительских цен на продукты питания и индексах потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги за квартал.
Снижение величины прожиточного минимума в России происходит с третьего квартала 2015 года: тогда с отметки 10 тыс. 117 руб. (на душу населения) показатель был снижен до 9 тыс. 673 руб.
С 1 января 2016 в России был повышен минимальный размер оплаты труда — до 6 тыс. 204 руб. (на 4% в годовом выражении). При этом инфляция в России, согласно базовому прогнозу Минэконоразвития, в текущем году составит 6,4%.
Обнищание достигло самого катастрофического уровня со времен перестройки Но до дна еще далеко - население продолжит беднеть последующие 3-4 года.
Россияне окончательно потеряли веру в лучшее будущее. Буквально за год оптимизм наших граждан развеялся как дым, а благосостояние достигло уровня конца 1990-х годов. Социологи провели масштабное исследование и зафиксировали чудовищные данные: больше половины россиян не могут противостоять кризису и считают, что дальше будет только хуже.
Мы проводили долгий и масштабный эксперимент — изучали состав и этикетки тысяч колбас, продаваемых во всех гипермаркетах и в сетевых магазинах Москвы (так что в результатах можно не сомневаться).
Вот его итоги: ещё несколько месяцев назад в некоторых магазинах изредка встречалась одна (!) докторская колбаса, которая реально делалась без пищевых добавок с индексом Е и без заменителей мяса. Но примерно полгода назад она исчезла с прилавков. После этого на протяжении полугода мы не обнаружили ни одной (!) докторской, телячьей, любительской, молочной, никакой другой вареной колбасы, сделанной по советским рецептам. Среди них было множество ГОСТовских колбас, внешне аппетитных, но в их составе было честно указано, что они содержат кучу пищевой химии. По сути, все это были муляжи прежних вареных колбас, имитирующие их внешне, но имеющие с ними мало общего по составу.
Как хорошо все начиналось
Рецепт первой Докторской колбасы, запущенной в 1930-е годы, был абсолютно натуральным. Он включал говядину, свинину, молоко, яйца, соль, сахар, мускатный орех или кардамон. Долго состав этой колбасы не менялся, пока в 1979 году не вышел новый ГОСТ 23670-79 «Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные». В нём приводился новый рецепт Докторской, в котором было несколько новаций. Во-первых, в небольшом количестве до 0,3% допускалось использование фосфатов. Во-вторых, допускались и заменители мяса говядины, которая была в большом дефиците. Половину её можно было заменять на буйволятину. Сто к одному, но об этом мало кто знает даже из тех, кто жил в те годы: тогда не требовалось указывать состав на этикетке, а текст ГОСТа было достать труднее, чем «Архипелаг ГУЛАГ» Солженицына. В «Докторской» колбасе за 79 лет существования прежним осталось лишь название. Но даже такой состав Докторской сегодня нам может только сниться. Новый ГОСТ 52196 «Изделия колбасные вареные. Технические условия», принятый в 2003 году, крайне либерален. По сути, он разрешает класть в колбасу всё. Рецептов Докторской и других колбас, в отличие от старых ГОСТов, там не приводятся вообще: в нём не прописано, сколько и какого мяса и других компонентов нужно добавить и смешать. Указано лишь, что в готовой Докторской должно быть: белка — не менее 13%, жира — не больше 22%, влаги, сиречь, воды — не больше 65%, соли — не более 2,2%. Поскольку рецепт жестко не прописан, а контроль ведется просто по содержанию белка, почему вместо более-менее приличного мяса не добавлять в колбасу любые белки. Отсюда, и свиная шкурка — она же из белка, из коллагена. Многие добавляют растительный белок (в основном, из сои), мясо или белок птицы (часто на поверку она оказывается так называемым мясом механической обвалки) или, как пишут обычно в составе, «животный белок». За этим абстрактным понятием чаще всего кроется порошковый белок, который делают из той же шкурки, связок и прочей соединительной ткани. По сути, это коллаген. Из него с помощью воды делают коллоидную массу типа студня, и добавляют в колбасы. Неужели нет никаких исключений в этом колбасном мире? Неужели нет ни одной натуральной колбасы? Среди вареных — похоже нет, тщательный поиск не обнаружил ни одной. Есть отдельные экземпляры среди полукопченых колбас типа «краковской» или «одесской», и среди дорогущих сырокопченых. Но и таких становится все меньше, и даже среди них бывает немало фальсификатов. О свиной шкурке, связках и прочем коллагене Свиную шкурку в колбасу добавляли ещё и в советские годы для экономии. Сейчас гораздо чаще используют порошковые белки с коллагеном. Что в этом плохого? «Коллаген — белок соединительной ткани, с точки зрения аминокислотного состава он для человека является неполноценным, — говорит Виктор Конышев, доктор медицинских наук, известный специалист по питанию. — Сам коллаген не переваривается и не усваивается организмом, но при тепловой обработке он превращается в доступный для переваривания желатин, в котором нет такой важной аминокислоты, как цистеин, а так же очень мало или нет вообще таких незаменимых аминокислот как метионин и триптофан».
О фосфатах
Мы не обнаружили вареных колбас без фосфатов, пирофосфатов, или трифосфатов. Они используются как стабилизаторы и эмульгаторы: связывают воду и делают колбасы эластичнее и красивее на срезе, увеличивают объем колбасы и позволяют добавлять в неё меньше мяса. «Поскольку фосфаты используются очень широко, их применяют и в других продуктах, включая хлеб, мы потребляем их избыточно, — говорит Константин Спахов, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук. — А они препятствуют усвоению кальция. В результате, снижается плотность костей, повышается риск остеопороза и связанных с ним заболеваний — переломы шейки бедра и других костей, компрессионные переломы позвоночника, приводящие к так называемому «вдовьему горбу». Особенно вреден избыток фосфора при почечной недостаточности. Большое количество фосфатов в крови способствует усилению атеросклероза, и отложению кальция на внутренней стенке сосудов — образуются так называемые атеросклеротические бляшки. Это существенно повышает риск инфарктов и инсультов».
О глутамате
Когда используют мало качественного мяса или много его заменителей, вкус колбасе может придать только глутамат — известный усилитель вкуса. Его наличие — гарантия того, что колбаса даже из плохого сырья будет съедобной. Плохо, что глутамат способствует развитию нейродегенеративных болезней (Альцгеймера и др.), ожирению и проблемам со зрением. По сути, глутамат не очень хорошо влияет на мозг вообще, и в частности, на те его отделы, которые регулируют пищевое поведение. Мозг становится невосприимчивым к «гормону насыщения» — лептину. Поэтому пищи с глутаматом потребляется больше, и это способствует развитию ожирения. Что и было недавно доказано в очень серьезных исследованиях, в которых наблюдали за питанием огромного количества людей.
О мясе птицы
Как правило, это не то, что мы называем мясом птицы, а ММО — мясо птицы механической обвалки. Это даже не фарш, а паста из мясных «ошметков», остающихся на каркасах, крестце, шейке и лопатках птиц, после того, как основное мясо срезали. Эти кости с остатками мяса и прочими мягкими тканями подвергают механической обвалке — под высоким давлением продавливают сквозь сито все, что на них осталось. Поэтому, и получается «смазь» из мышц (мяса) и прочих мягких и соединительных тканей. Жира в ней оказывается больше, чем белков, обычно есть осколки косточек размером до 0,5-0,75 мм. Отсюда более низкая пищевая ценность ММО.
Полезная информация: http://zpp.rospotrebnadzor.ru/badproducts/violations Сведения о фактах нарушения требований технических регламентов Данный раздел включает сведения о результатах проведенных в рамках федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей проверок соответствия товаров, работ, услуг установленным в соответствии с международными договорами Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации обязательным требованиям, обеспечивающим безопасность товаров, работ, услуг для жизни и здоровья потребителей, окружающей среды, предупреждение действий, вводящих потребителей в заблуждение, и предотвращение причинения вреда имуществу потребителей.
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Из бюджета минкульта украли более 50 миллионов рублей Согласно заявлению Лефортовского суда, преступная группа похитила у министерства культуры России не менее 50 млн рублей при заключении контрактов на реставрационные работы."Сергеев вовлёк в преступную группу сотрудников компании "БалтСтрой", с целью хищения средств заключил контракт на реставрацию культурных объектов. Они получили денежные средства в виде аванса, эти средства в сумме не менее 50 миллионов рублей были похищены", - огласила материалы судья.
Как сообщалось ранее, Дмитрий Сергеев, подозреваемый в хищении бюджетных средств, был арестован решением Лефортовского суда Москвы до 10 мая 2016 года.
Следователь, обосновывая своё ходатайство, пояснил, что Сергеев может скрыться.
"Есть основания, что он попытается скрыться, будет оказывать давление на свидетелей", - пояснил следователь, отметив, что дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ.
Кроме того, как сообщала Правда.Ру, ранее ФСБ возбудила уголовное дело в отношении некоторых руководящих работников министерства культуры РФ и ряда предпринимателей, подозреваемых в хищении государственных денежных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. По местам жительства и работы указанных лиц производятся обыски.http://www.pravda.ru/news/accidents/15- ... 7-arest-0/
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Россия в феврале купила американских облигаций на $4,8 млрд С декабря 2014 г. Россия постепенно сокращала объемы вложений в американские государственные облигации, и к апрелю 2015 г. общий объем средств, хранящийся в этих бумагах, составлял всего $66,5 млрд.
Но затем Банк России вновь начал активно приобретать бумаги Казначейства США.
В результате, уже в декабре 2015 г. общий объем вложений достиг $92,1 млрд.
В феврале Россия вложила в облигации США еще $4,8 млрд, и сейчас показатель составляет почти $100 млрд.
Стоит отметить, что действия РФ сейчас вполне логичны. Наравне с долларовыми активами, центробанк активно покупает золото. За счет его резкого роста в этом году (стоимость увеличилась на 16%), Банк России сможет увеличить резервы.
В прошлом году руководство ЦБ озвучило комфортный уровень резервов – $500 млрд, тогда как сейчас показатель составляет около $380 млрд. Эксперты говорят, что на достижение комфортного уровня потребуется несколько лет.
Покупая облигации США и золото одновременно, ЦБ защищает себя от рисков. В случае слабости американской экономики, ФРС США не будет повышать ставку, и это остановит укрепление доллара, давая возможность для роста цен на золото. С другой стороны, улучшение ситуации в американской экономике позволит Федрезерву повышать ставку, а это увеличит доходность облигаций. Фактически, резервы Банка России будут расти в любом случае.http://rusvesna.su/economy/1458109849
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Путин раскритиковал российских спортивных руководителей Президент России Владимир Путин обвинил спортивных руководителей страны в том, что они вовремя не отследили включение мельдония в список запрещенных препаратов. Об этом сообщает ТАСС.
По словам Путина, чиновники должны были своевременно проинформировать спортсменов, тренеров и других специалистов. Министр спорта России Виталий Мутко отметил, что принимает критику Путина и готов усилить меры ответственности за употребление допинга спортсменами.
Мельдоний был включен в список запрещенных препаратов 1 января 2016 года. 7 марта разгорелся допинг-скандал. В применении препарата были уличены ряд спортсменов из России, в том числе бывшая первая ракетка мира Мария Шарапова, пятикратный чемпион мира конькобежец Павел Кулижников, победитель Олимпиады 2014 года в эстафете в шорт-треке Семен Елистратов, олимпийская чемпионка Сочи-2014 фигуристка Екатерина Боброва, доигровщик волейбольной сборной России и московского «Динамо» Александр Маркин.
WADA относит мельдоний к разряду S4 — гормоны и модуляторы метаболизма. Уличенным в его использовании спортсменам грозит дисквалификация сроком от двух до четырех лет.https://lenta.ru/news/2016/03/16/putinsport/
Минфин отправляет деньги в Штаты «бочками» Российские нефтедоллары продолжают уплывать за океанВ течение последнего года Россия увеличила объем вложений своих средств в обязательства Казначейства США на $ 14,7 млрд. — с $ 82,2 млрд. до $ 96,9 млрд.
Такие данные содержатся в январском докладе Министерства финансов США о вложении другими странами денежных средств в американские государственные облигации. Максимальное наполнение заокеанской «кубышки имени Кудрина» пришлось на период октября — ноября 2014 года ($ 108,9 млрд.) — в один из пиков геополитического противостояния на фоне введения Западом секторальных санкций (в том числе, и в отношении российского банковского сектора).
В прошлом году, в «сухой сезон», когда река нефтедолларовых поступлений практически полностью «обмелела», поток ликвидности в заокеанские «заначки» Минфина немного уменьшился. Так, в июне 2015 года Россия хранила в гособлигациях США $ 72 млрд. Впрочем, это не стало концом труднообъяснимой практики пополнения активов США за счёт и без того скудеющих финансовых ресурсов РФ.
По последним данным, даже в условиях неблагоприятной для России ценовой конъюнктуры на внешних рынках Минфин выполнил план по нефтедолларовой «продразверстке» в пользу финансовой системы США. Судя по недавней инициативе «отца-основателя» заокеанских «кубышек» Алексея Кудрина, российским налогоплательщикам придётся «потуже затянуть пояса», не рассчитывая на возврат накопленных средств из суверенных фондов. Бывший министр финансов назвал нецелесообразным отдельное существование Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ). По мнению Алексея Леонидовича, их следует превратить в «единый инструмент».
На практике это, скорее всего, будет означать, что средства ФНБ, который был создан с расчётом на покрытие финансовых разрывов, связанных с демографическими и финансовыми проблемами, будут также заморожены в Резервном фонде. При том что последний выполняет роль неприкасаемой «финансовой подушки», прибегать к которой для смягчения последствий кризиса правительство, похоже, вообще, не собирается.
Ещё больше вопросов вызывает попытка соскрести оставшийся «финансовый жирок» с и без того «костлявой» экономики. Напомним, отправленные за океан $ 14,7 млрд. — это почти половина того самого бюджетного дефицита, покрывать который правительство (судя по антикризисному плану) собирается за счёт бизнеса и полегчавших кошельков рядовых граждан.
Сотрудник центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Даниил Григорьев считает, что экономический блок кабмина придерживается незыблемых канонов рыночного фундаментализма, которые заложили ещё «младореформаторы» в начале 1990 гг.
— Одним из «столпов» этой парадигмы выступает оголтелый монетаризм. А именно, убеждение, что лишние деньги приводят к инфляции.
«СП»: — Каким образом г-ну Силуанову удалось обнаружить финансовые «излишки», которые необходимо срочно экспроприировать в пользу Казначейства США?
— Логика главы Минфина порождает когнитивный диссонанс. Какие уж тут «лишние деньги», если рефреном его выступлений стал призыв к урезанию госрасходов. А премьер Медведев, несмотря на высокую инфляцию, повышение акцизов, налогов и прочих фискальных поборов с населения и бизнеса, ещё и понижает прожиточный минимум. В общем, полный спектр антикризисных мер по рецептуре МВФ. На мой взгляд, в такой ситуации просто кощунственно поднимать вопрос об инвестициях в экономику геополитического конкурента, который не только обложил РФ всевозможными санкциями, но и отрезал нашу финансовую систему от кредитных ресурсов.
По логике «пещерного монетаризма», если растёт инфляция, нужно «стерилизовать» денежную массу всеми возможными способами. В том числе, повышая банковскую учётную ставку, складируя бюджетные поступления в разного рода «кубышках».
«СП»: — Разве сокращение соцрасходов не приводит автоматически к сжатию денежной массы?
— Чтобы объяснить этот парадокс, специально создан квазинаучный интеллектуальный конструкт, что инфляцию вызывает не денежная масса сама по себе, а платежеспособный спрос.
«СП»: — Что это принципиально меняет — указанный макроэкономический параметр также скукоживается…
— Финансовые власти словно не замечают этого обстоятельства. Продолжая твердить заученную мантру о том, что сокращение госрасходов это как «горькое лекарство», которое нужно проглотить, иначе не выйти из кризиса. Однако факты, как известно, вещь упрямая. А они говорят о том, что ни одно государство в мире не смогло выбраться из кризисной ямы за счёт сокращения вливаний в экономику .
«СП»: — В «тучные нулевые» бюджетные расходы и платёжеспособный спрос были выше, что, однако, не провоцировало инфляционные всплески. Наконец, наверное, даже г-ну Силуанову понятно, что рост цен сегодня связан с девальвацией рубля и, соответственно, удорожанием импорта на фоне пробуксовки программы импортозамещения. Про «инфляционный локомотив» в виде роста услуг ЖКХ, акцизов на бензин и естественных монополий уже и говорить не приходится.
— Идеологема «птенцов гнезда Кудрина» противоречит известному факту. За всю постсоветскую историю инфляция в РФ падала, только когда проводилась сравнительно мягкая кредитно-денежная политика (когда ЦБ во второй раз возглавил Виктор Геращенко). Потому что российская специфика состоит в том, что у нас «инфляция издержек». Таким образом, чтобы сбить цены, нужно предоставлять больше денег предприятиям и модернизировать производство, насыщая рынок товарным предложением.
У нас 30% населения находятся у черты бедности. Малообеспеченные слои населения не занимаются накоплением, а сразу тратят заработанное на приобретение товаров первой необходимости. Что запускает целый каскад товарно-денежных операций, которые способствуют оживлению экономики.
«СП»: — Возвращаясь к заявленной теме, каково соотношение экономической и политической подоплёки в «аттракционе неслыханной щедрости», устроенном Минфином по отношению к США?
— Вообще, я не думаю, что российские $ 96,9 млрд. на фоне $ 6,183 трлн. (общая сумма американских ценных бумаг, в которые вложились иностранные государства) это критически значимая сумма. Другое дело, что увеличение госвложений РФ в американскую экономику в условиях санкционной войны может быть расценено как жест лояльности.
«СП»: — В то время как власти США и ЕС запрещают своим банкам размещать гособлигации РФ, отрезают нашу банковскую систему от внешних источников финансирования…
— Наверное, с точки зрения наших министров, которые предпочитают задабривать Запад, какая-то логика в этом присутствует. Утверждение, что на экономическую агрессию Запада мы ответим ещё большей открытостью, лично у меня вызывает большие вопросы. Складывается такое впечатление, что нашему правящему классу не нужна структурная перестройка экономики. Ведь в ходе её проведения придётся «наступить на хвост» целому сонму элитариев. Тем, которые используют бюджетные программы и «откаты», как способ личного обогащения и пополнения счетов в своих офшорных «лавочках».
А чтобы превратить российскую банковскую систему из «финансового вампира» в кровеносную систему экономики, придётся зарезать ещё одну «священную корову» либеральной доктрины — установить жёсткий валютный контроль. Опять же, нанеся удар по бенефициарам из доминирующего финансового сектора.
В разговоре с «СП» заведующий кафедрой политической экономии РЭУ им. Г.В. Плеханова Руслан Дзарасов назвал действия правительства Медведева вызывающими.
— Я не понимаю, какой смысл было вводить т.н. «бюджетное правило», когда оно работает в одностороннем режиме. На пике нефтедолларовых поступлений деньги из экономики изымали и переводили в заокеанские фонды под минимальный процент якобы «на чёрный день». Когда же он наступил, обществу объявили- «возвращать деньги нельзя, у них есть такое обыкновение со временем расходоваться…». Я напомню: в прошлом году реальные доходы населения упали на 3,5%, а заработанная плата в реальном выражении сократилась почти на 10%.
Это колоссальное падение уровня жизни людей. Официальная инфляция составила 13%, но это напоминает «среднюю температуру по больнице». Независимые эксперты предпочитают оперировать таким понятием как «социальная инфляция». То есть, рост цен на товары первой необходимости (продовольствие, коммунальные услуги, одежда, лекарства). Это не яхты, не автомобили «Бентли» или запчасти к «Боингу». В таком очищенном виде цены в прошлом году выросли на 35−40%.
«СП»: — В начале 2016 года доходы упали, расходы выросли, хором говорят Росстат и Минэкономразвития…
— Это тревожный симптом — люди проедают заначки, набирают кредиты или уходят «в тень» (что приводит к скукоживанию налогооблагаемой базы). И в этот критический момент наши власти продолжают финансировать американский спекулятивный рынок. В этом плане есть два источника. Первый это вывоз частного капитала, второй госвложения. Если посмотреть статистику ЦБ за последние 20 лет, мы увидим нечто удивительное — когда уменьшается отток частного капитала (в силу экономического спада), правительство включает «финансовый пылесос» по перекачке российских финансовых госресурсов.
«СП»: — Это своего рода неоколониальная разнарядка, монетарный оброк в пользу метрополии?
— Получается так. Не мытьём, так катанием из «туземцев» выбивают «дань». В результате, за счёт части наших экспортных поступлений рынок ценных бумаг США исправно получает подпитку. Это отражает интересы компрадорского капитала в России. Странная картина — высшее руководство, казалось бы, «держит удар» на внешнеполитическом уровне, не прогибаясь под Запад, но экономическая политика находится в вопиющем противоречии с декларируемыми целями.
На мой взгляд, пока в США поступает «дань», наш правящий класс имеет шансы договориться с Западом. Дескать, мы не стремимся к пересмотру мирового порядка, действуем в парадигме навязанного «вашингтонского консенсуса».
Не зря специалисты относят РФ к государствам полупериферийного типа. Мы не чистая периферия как Украина, где все решения вплоть до высших кадровых назначений принимает посол США по указке из Госдепа. Москва, например, способна воссоединиться с Крымом, если нас совсем загонят в угол. Но в то же время последовательно противостоять Западу, создавая альтернативный экономический центр силы, мы не смеем. Или нам не позволяют.
«СП»: — Насколько небезопасно вкладывать свои кровные в экономику США, когда официальные представители Вашингтона открытым текстом говорят, что уже ищут новые способы «сравнительно честной» экспроприации наших средств. И даже называют повод — присоединение Крыма.
— Пока экономическая политика РФ подчиняется интересам транснациональных финансовых групп, никто нас «раскулачивать» не будет. Тем более, кредитную удавку на нас пока ещё не набросили — госдолг сравнительно небольшой. Хотя многие регионы находятся в предбанкротном состоянии (2,3 трлн. рублей), не говоря уже о колоссальном корпоративном кредитном «навесе». В текущем году корпорации должны выплатить примерно $ 40 млрд. только в качестве обслуживания внешнего долга.
Эта опасная ситуация возникла потому, что государство перекладывает на бюджеты регионов бремя выполнения соцобязательств. При этом доходы, которые проще всего администрировать, центр аккумулирует у себя, переводя одну часть из них субъектам-реципиентам, а другую в США.
Такая политика обезоруживает Россию перед очередными санкционными баталиями. О каком импортозамещении рассуждают наши власти, если они сами выводят колоссальные капиталы за рубеж?
«СП»: — Как это можно объяснить?
— В России идёт внутриэлитная борьба. Пока господствующие высоты в экономике занимают ставленники компрадорской части олигархии. Они посылают сигнал своим хозяевам — мы продолжаем сотрудничать с вами на ваших условиях, чтобы получить «ярлык на княжение». При этом чиновники могут не беспокоиться за сохранность своих капиталов за рубежом.
Не исключено, что сирийский «реверанс» и «расшаркивания» на финансовых рынках имеют предвыборное происхождение.
«СП»: — Но ведь международная практика показывает, что Запад воспринимает это как проявление слабости. Или, если угодно, как приглашение к агрессии.
— Такая опасность существует. Конечно, формального права арестовать наши суверенные активы они не имеют, но предлог найти будет нетрудно. Международное право это право сильного. Даже Германия совсем недавно имела проблемы. Глава Минфина этой страны не смог получить от властей США информации о состоянии золотого запаса, который был передан на хранение. Есть подозрение, что банки ФРС приторговывают германским золотом на рынке.
Насчёт «реверансов» хотел бы процитировать Олега Гриневского, одного из наших дипломатов, который принимал участие в Венских конференциях по обычным вооруженным силам в Европе. Он говорил — мы делали уступки, а американцы просто «клали их в карман» и отвечали: «Это хорошо. Что дальше?». То есть, встречные шаги в арсенале американской дипломатии отсутствуют. Чужие уступки Вашингтон воспринимает как должное. А отказ продолжать играть «в одни ворота» американцы расценивают как агрессивное поведение.
«СП»: — Если выражаться в терминах виктимологии, действия российских властей, фактически, способствуют восприятию России в качестве потенциальной жертвы?
— Именно так. Наши элиты сами провоцируют отношение к себе как к неравноценным партнёрам.
«СП»: — Аналитики либерального толка успокаивают — Китай же не опасается держать в американских бумагах $ 1,2 трлн. То же самое касается ещё 13 не последних в этом мире стран.
— Все государства, которые имеют активное торговое сальдо с Западом, вынуждены инвестировать свои валютные доходы в американские «казначейки». Это связано с влиянием потоков капиталов на валютные курсы. Чтобы китайские товары были конкурентоспособными на западных рынках, нужно систематически занижать курс юаня. До падения цен на нефть мы тоже активно осуществляли вывод капитала для укрепления позиций экспортёров.
Но сейчас бегство капитала происходит само собой — российские олигархи не инвестируют в западную экономику, а просто хранят там деньги в долларах в качестве формы сбережений. Потому что для них это «запасной аэродром». С перспективой окончательно перебраться туда, легализовавшись в глазах западной элиты.
А госкапитал выводится для того, чтобы у них была возможность это сделать.
РУКОВОДИТЕЛЬ АППАРАТА ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ Алина Радченко - автор данного проекта.]
В попечительский совет фонда "Сколково" вошли президент ( бывший)России Дмитрий Медведев, министр финансов РФ Алексей Кудрин, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, а также замглавы администрации президента В.Сурков. Инновационный центр "Сколково" будет построен за 5 лет
:bra_vo: Диву даешься, с какой лакейской покорностью чиновники самого высокого ранга принимают любую инициативу ООН, какой бы опасной для России она ни была бы. Бурю родительского негодования вызвал Форсайт-проект «Детство- 2030». Участники XIX Рождественских образовательных чтений, прошедших в г.Москве с 23 по 26 января 2011 года подвергли резкой критике его античеловеческую сущность. Заказчиком является Благотворительный фонд поддержки молодежных инициатив «Мое поколение». Исполнителем проекта является, как ни странно, Международная методологическая Ассоциация, во главе с ее президентом Сергеем Поповым. Официально заявленная цель проекта: «воспитание конкурентноспособного человеческого капитала». Почему единственный масштабный общественно-политический проект, который определяет политику нашего государства в сфере детства, доверен сомнительной международной организации, цели и задачи которой скрываются от общественности? Какое будущее уготовили российским детям разработчики проекта? Они сочли, что традиционная семья и школа безнадежно устарели и не должны заниматься воспитанием и образованием детей. Их воспитанием, согласно проекту, должны заниматься методологи и стейкхолдеры «в разнообразных воспитательных сообществах». Это выходцы из различных сект, формирующие сознание по определенному заказу. Заслуженные российские педагоги принципиально не допускаются к реализации проекта, поскольку они практикуют «оградительное детство»: стремятся оградить детей от дурного влияния, ложных ценностей, от наркотиков, от всех опасностей. Такой подход для «нового миропорядка», по мнению разработчиков проекта, является безнадежно отсталым. Они предлагают нашим детям «компетентное детство»: ребенок должен все пройти, изваляться в любой грязи, все перепробывать, включая наркотики, и сам «сделать свой выбор». Традиционные школьные предметы должны быть упразднены. Ребенок с измененным стараниями методологов сознанием должен овладеть компьютером и быть юридически грамотным, больше ничего ему знать не положено. По глубокому убеждению исполнителя проекта господина Попова детей даже не надо учить писать. «Родители - это отстой!», - заявил он в радиоэфире и пустился в циничные рассуждения о том, как они тормозят развитие ребенка. При сохранении школы, согласно методологическим рекомендациям проекта, развитие России пойдет по негативному сценарию. Поэтому разработчики предлагают нам «позитивный сценарий»: дети должны большую часть времени проводить в «городах, дружественных детям». Это многокилометровые территории (резервации), вход на которые родителям категорически запрещен, зато в этих городах-резервациях методологи, стейкхолдеры и прочие сомнительные циники получают неограниченную власть над детьми и право насильно изменять их сознание и психику. Детей из семей предполагается изымать посредством ювенальных технологий. Уже сейчас в законодательство внесены изменения, которые позволяют отобрать любого ребенка у любящих родителей с расплывчатой формулировкой «ненадлежащее воспитание». Разработчики проекта вообще не верят в родительскую любовь, которая по их мнению «всего лишь стереотип». В интервью господин Попов С.В. назвал традиционную семью «тюрьмой для всех» и очень ратует за «развитие многообразных форм совместной жизни (гостевые браки, множественные браки, разнообразные воспитательные сообщества и т.д.)» (цитата из проекта). Проект также предполагает сделать родительство профессией. Чтобы получить право на воспитание собственных детей, надо пройти необходимое обучение у господина Попова и ему подобных. Самое страшное, что изменение сознания детей согласно проекту должно завершиться вживлением чипов в кору головного мозга в 2030 году. Разработчики проекта с удовлетворением отмечают, что школы и вузы станут не нужны, поскольку информацию предполагается закачивать непосредственно на кору головного мозга. Эти циничные экспериментаторы считают возможным вмешиваться и в эмбриональное развитие плода, чтобы «дети рождались с заданными характеристиками и особенностями». Даже Гитлер не проводил подобные эксперименты на детях собственной страны. Вместо того, чтобы поставить разработчиков проекта на учет к психиатру, проект «Детство 2030» начала активно поддерживать Общественная палата РФ и партия власти. Данный проект был представлен 31 мая 2010г. на выставке в Шанхае «ЭКСПО 2010», олицетворяя Россию будущего. Руководителем проекта назначена Алина Радченко, занимающая должность руководителя аппарата Общественной палаты РФ. Удалось найти плакат, иллюстрировавший на выставке в Шанхае этот горе-проект, на котором по годам подробно расписано, что должно произойти в ближайшие годы: 2018 год-«виртуальная имитация жизни», «устройство для загрузки информации на кору головного мозга», 2020 «робот- ребенок», «робот-няня», 2030-«генная модификация человека», «чипизация человека». Существует приказ Минпромэнерго от 7.08.2007г. №311 «Об утверждении стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года», в котором прямо говорится об «интеграции электронных устройств с биообъектами». Сроки этой интеграции в приказе поразительно совпадают со сроками чипизации детей, указанных в проекте «Детство 2030». Поэтому, то, что кажется сейчас фантастической утопией к 2030 году может стать страшной реальностью. Сам проект напоминает диплом двоечника по социологии. Чем он привлек партию власти? Видимо тем, что разработчики проекта гарантируют «воспитание нового электората», который ничего не знает «о советском прошлом». А ради воспитания «нового электората» все средства хороши. Кроме того, давно понятно, что проект принимался под давлением Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), который как раз и разработал подпрограмму «Город, доброжелательный к детям». У этого фонда никогда не находится денег на развитие детского спорта в России. Зато, чем циничнее и опаснее проект, тем больше денег выделяется на его реализацию. Представители ЮНИСЕФ издали и распространили в России 70000 плакатов с изображением родителей в виде злобных уродов, настраивая, таким образом, детей против родителей, настойчиво внедряя ювенальные технологии. Руководитель проекта А. Радченко во всех интервью обещает при помощи проекта сделать всех детей счастливыми. Предполагается, что дети и родители должны быть очень «счастливы», когда их разлучают, изымая из семьи, и помещают, как указано в проекте, в «города, дружественные детям», в которых орудует циничный Попов со своими сектантами-методологами, насильно изменяя их сознание и психику. И уж особенно «счастливы» должны быть родители, когда в завершающей фазе проекта в 2030 году, новоявленные фашисты полезут детям в черепную коробку вживлять чип «для связи с глобальными информационно - управляющими сетями», превращая детей в биороботов. А беременные женщины должны просто светиться от «счастья», когда над их зародышами будут проводиться смертельно опасные генетические опыты с целью получения детей «с заранее заданными характеристиками». Жаль госпожу Радченко не спросили во время интервью, за сколько она продала российских детей? Администрация города Клин выразила готовность стать пилотным регионом для внедрения проекта «Детство 2030». 19 сентября 2009 Алина Радченко вместе с представителями ЮНИСЕФ в рамках празднования дня города представила вышеупомянутый проект. Как показывает практика, чиновники никогда не вникают в содержание проекта, особенно когда представители ООН сулят немалые деньги на его реализацию. Чем циничнее проект, тем больше шансов, что его утвердят, ведь деструктивные образовательные проекты хорошо оплачиваются иностранными организациями. Представители ЮНИСЕФ выдвинули обязательное условие для реализации проекта: должна быть введена должность уполномоченного по правам ребенка (омбутсмена). Зачем им так понадобилась эта должность? Уполномоченный снимает детей с уроков и разъясняет детям их права: как их угнетают родители и учителя, заставляя застилать свою кровать и мыть посуду, как подать на них в суд. Такая практика очень широко применяется в западных районах г.Москвы. После такого «разъяснения прав» дети становятся неуправляемыми, отказываются помогать по дому, ссылаясь на то, что им за это не платят. Методично и умело возводится стена между детьми и родителями. Руководитель проекта А. Радченко вместе с представителями общественной палаты РФ и президентом Фонда «Мое поколение»-официальным заказчиком проекта продолжает организовывать презентации и круглые столы, продвигая этот «чудо»-проект по всей стране. Показывая слайды с улыбающимися детьми, ведя сладкие разговоры о развитии «детской творческой инициативы», которая якобы возможна только в рамках этого проекта ей удалось заинтересовать мера города Мурманска С.Субботина. 17 сентября 2010 года представители общественной палаты РФ вместе с президентом фонда «Мое поколение» господином Лебедевым посетили г.Воронеж. Собрав во Дворце творчества детей и молодежи педагогов и представителей общественности, они отработали по той же схеме: часами вводили их в заблуждение, расхваливая проект, демонстрировали красивые слайды, противопоставляли «компетентное родительство» «невежественному родительству». До их приезда воронежцы и не догадывались, что они, по мнению разработчиков проекта, «невежественные родители», причем все без исключения, поскольку не получили у этих господ документа, дающего право на воспитание собственных детей. А без него детей могут изъять из семьи. Кроме того, проект предусматривает введение «Единого социального стандарта». Это определенная планка материального благополучия. В случая введения этого новшества три четверти российских семей могут лишиться своих детей «за ненадлежащее содержание».и считают возможным вмешиваться и в эмбриональное развитие плода, чтобы «дети рождались с заданными характеристиками и особенностями». Даже Гитлер не проводил подобные эксперименты на детях собственной страны. Вместо того, чтобы поставить разработчиков проекта на учет к психиатру, проект «Детство 2030» начала активно поддерживать Общественная палата РФ и партия власти. Данный проект был представлен 31 мая 2010г. на выставке в Шанхае «ЭКСПО 2010», олицетворяя Россию будущего. Руководителем проекта назначена Алина Радченко, занимающая должность руководителя аппарата Общественной палаты РФ. Удалось найти плакат, иллюстрировавший на выставке в Шанхае этот горе-проект, на котором по годам подробно расписано, что должно произойти в ближайшие годы: 2018 год-«виртуальная имитация жизни», «устройство для загрузки информации на кору головного мозга», 2020 «робот- ребенок», «робот-няня», 2030-«генная модификация человека», «чипизация человека». Существует приказ Минпромэнерго от 7.08.2007г. №311 «Об утверждении стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года», в котором прямо говорится об «интеграции электронных устройств с биообъектами». Сроки этой интеграции в приказе поразительно совпадают со сроками чипизации детей, указанных в проекте «Детство 2030». Поэтому, то, что кажется сейчас фантастической утопией к 2030 году может стать страшной реальностью. Сам проект напоминает диплом двоечника по социологии. Чем он привлек партию власти? Видимо тем, что разработчики проекта гарантируют «воспитание нового электората», который ничего не знает «о советском прошлом». А ради воспитания «нового электората» все средства хороши. Кроме того, давно понятно, что проект принимался под давлением Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), который как раз и разработал подпрограмму «Город, доброжелательный к детям». У этого фонда никогда не находится денег на развитие детского спорта в России. Зато, чем циничнее и опаснее проект, тем больше денег выделяется на его реализацию. Представители ЮНИСЕФ издали и распространили в России 70000 плакатов с изображением родителей в виде злобных уродов, настраивая, таким образом, детей против родителей, настойчиво внедряя ювенальные технологии. Руководитель проекта А. Радченко во всех интервью обещает при помощи проекта сделать всех детей счастливыми. Предполагается, что дети и родители должны быть очень «счастливы», когда их разлучают, изымая из семьи, и помещают, как указано в проекте, в «города, дружественные детям», в которых орудует циничный Попов со своими сектантами-методологами, насильно изменяя их сознание и психику. И уж особенно «счастливы» должны быть родители, когда в завершающей фазе проекта в 2030 году, новоявленные фашисты полезут детям в черепную коробку вживлять чип «для связи с глобальными информационно - управляющими сетями», превращая детей в биороботов. А беременные женщины должны просто светиться от «счастья», когда над их зародышами будут проводиться смертельно опасные генетические опыты с целью получения детей «с заранее заданными характеристиками». Жаль госпожу Радченко не спросили во время интервью, за сколько она продала российских детей? Администрация города Клин выразила готовность стать пилотным регионом для внедрения проекта «Детство 2030». 19 сентября 2009 Алина Радченко вместе с представителями ЮНИСЕФ в рамках празднования дня города представила вышеупомянутый проект. Как показывает практика, чиновники никогда не вникают в содержание проекта, особенно когда представители ООН сулят немалые деньги на его реализацию. Чем циничнее проект, тем больше шансов, что его утвердят, ведь деструктивные образовательные проекты хорошо оплачиваются иностранными организациями. Представители ЮНИСЕФ выдвинули обязательное условие для реализации проекта: должна быть введена должность уполномоченного по правам ребенка (омбутсмена). Зачем им так понадобилась эта должность? Уполномоченный снимает детей с уроков и разъясняет детям их права: как их угнетают родители и учителя, заставляя застилать свою кровать и мыть посуду, как подать на них в суд. Такая практика очень широко применяется в западных районах г.Москвы. После такого «разъяснения прав» дети становятся неуправляемыми, отказываются помогать по дому, ссылаясь на то, что им за это не платят. Методично и умело возводится стена между детьми и родителями.
Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять: в случае полной реализации этого горе-проекта от России должна остаться горстка биороботов, управляемых из «единого информационного центра». Вот оно - воплощение мечты Адольфа Гитлера. Но даже если этот проект будет реализован лишь частично, это грандиозный удар по детям, семье, образованию и демографии. Разработчики проекта прекрасно понимают, что разрушив семью и школу, они окончательно развалят нашу многострадальную страну. Неужели руководители государства не в состоянии понять, что от такой «модернизации» чаша народного терпения может очень скоро переполниться?
Россия увеличила объем вложений своих средств в обязательства Казначейства США на $ 14,7 млрд. — с $ 82,2 млрд. до $ 96,9 млрд.
Россия, чьё благосостояние тоже во многом зависит от цен на нефть, удивляет опытных специалистов, - говорит финансист из Дубая Нуралла Хусейн аль-Малики. - Вы держите огромные средства в облигациях США, спонсируя чужую экономику вместо поддержки своей. Имея сотни миллиардов «зелёных» в Стабфонде, тратите их на поддержку курса иностранной валюты. Хотя логичнее было бы строить массовое дешёвое жильё с господдержкой (чтобы молодые семьи могли себе позволить купить квартиру, не впадая в кабалу), новые шоссе и развязки в городах, гостиницы для развития туризма, метро в региональных мегаполисах. Даже если не вполне нужно сейчас - пригодится потом. В любом случае это обеспечит работой миллионы граждан страны. http://www.aif.ru/money/economy/stroyka ... en_na_neft
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Глазьев: Оффшоризация наносит государству ущерб в 1 трлн рублей По мнению советника президента, российский государственный бюджет теряет ежегодно примерно 1 триллион рублей из-за выведения средств в оффшоры.
Об этом он рассказал на заседании комитета Госдумы по собственности.
«Мы должны перед тем, как бросаться во все тяжкие, перед тем, как заткнуть дефицит бюджета доходами от приватизации, подумать об альтернативных источниках дохода. Например, та же деоффшоризация». По словам Глазьева, этот процесс идет очень плохо. Из российской экономики ежегодно утекает $120–150 млрд, из которых $70–80 млрд — это движение денег через оффшоры.
«В оффшоры они уходят без налогов, без процентов. Обратно возвращаются со льготами как национальные инвесторы, и мы должны платить по ним довольно высокие проценты». По подсчетам советника президента, федеральный бюджет каждый год теряет 1 трлн рублей из-за этой проблемы.http://rusvesna.su/economy/1458212817
Начальнику виднее Министерство образования и науки готовит очередное наступление на права преподавателей. Недавно минобрнауки вынесло на рассмотрение рабочей группы Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений проект приказа «Об утверждении особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность». Активисты Межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» и Межрегионального профсоюза работников высшей школы «Университетская солидарность», проанализировав документ, пришли к выводу: его принятие существенно ухудшит положение учителей и преподавателей, так как они будут вынуждены трудиться столько, сколько захотят их работодатели.
:bra_vo: АКТИВИСТЫ ПРОФСОЮЗОВ разместили на сайте change.org требование отозвать данный проект, которое, кстати сказать, уже подписали более семи тысяч человек. 25 февраля в министерство образования и науки были переданы предложения по внесению изменений в этот документ, разработанные сопредседателем профсоюза «Учитель» В. Луховицким и членом Совета «Университетской солидарности» П. Кудюкиным.
Одним из серьёзных недостатков приказа, по мнению активистов, является размытость очень важной для преподавателей нормы Трудового кодекса о сокращённой 36-часовой рабочей неделе. Да, формально упоминание о ней присутствует. Однако проект построен таким образом, что оставляет работодателю возможность выходить за пределы этой нормы, например самостоятельно определять режим рабочего времени и времени отдыха сотрудников. Никаких ограничений, даже рекомендательного характера, по этому вопросу в приказе нет. То есть, если директор, например, обяжет работников находиться в здании школы все положенные по закону 36 часов в неделю, вне зависимости от производственной необходимости, значит, так тому и быть. А если на рабочем месте, допустим, нет возможности подготовиться к занятиям — нет необходимых материалов, учебных пособий, должным образом оборудованных рабочих мест и т.д., то это никого не волнует: отсиживай положенные часы — и точка.
По мнению активистов профсоюзов, такая ситуация приводит к тому, что б`ольшую часть обязанностей педагогические работники вынуждены выполнять в своё свободное время. Эту проблему представители профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность» перед минобрнауки поднимали неоднократно, и даже в конце прошлого года чиновники данного министерства изъявили желание обсудить её с педагогическим сообществом.
Кроме того, данный проект приказа по сути расширяет список неоплачиваемых видов работ. Как говорят активисты, большинство из них невозможно выполнить без увеличения рабочего времени, а это приведёт к росту ненормированной и неоплачиваемой части рабочего времени.
Если говорить о школьных учителях, то в проекте приказа содержатся два вида работ: те, которые связаны с преподавательской деятельностью и поэтому не требуют дополнительной оплаты, и те, что выполняются с письменного согласия работников и за дополнительную плату. По мнению активистов профсоюза, та часть, что касается непосредственно преподавания, должна быть максимально конкретизирована. Необходимо уточнять, какие дополнительные виды работ за дополнительную плату может выполнять педагог. К ним относятся, например, проверка письменных работ и регулярная проверка тетрадей, заведование учебными кабинетами, классное руководство, дополнительные занятия с учащимися, организация и проведение различных экскурсий, походов, экспедиций и т.д., организация и проведение олимпиад, конкурсов, конференций, соревнований, участие в проведении Единого государственного экзамена и Основного государственного экзамена (аналог ЕГЭ для 9-х классов).
Все работы, которые не указаны в трудовом договоре (дополнительном соглашении), могут выполняться только с письменного согласия работника и опять-таки за дополнительную плату.
Наиболее важные проблемы режима труда и отдыха (например, обязанность присутствия в учебных заведениях независимо от загруженности, предельные объёмы учебной нагрузки и т.д.), по мнению активистов, необходимо регулировать нормативными правовыми актами федерального уровня. Связано это с тем, что упомянутое в приказе положение о том, что «правила внутреннего трудового распорядка утверждаются с учётом мнения выборного органа профсоюзной первичной организации», по сути ни к чему не обязывает работодателя, он может и не принимать его во внимание.
О том, что ждёт педагогов в случае вступления в силу приказа, корреспонденту «Правды» рассказал оргсекретарь профсоюза «Университетская солидарность» Владимир Комов.
— Данный проект по сути перечёркивает начавшийся, было, между представителями наших профсоюзов и минобрнауки процесс по обсуждению проблемы рабочего времени педагога, — говорит В. Комов. — Достигнутые в ходе обсуждений, «круглых столов» договорённости о необходимости менять ситуацию в этой области оказываются в итоге недействительными. В конечном счёте документ был согласован с «официальным» профсоюзом работников народного образования и науки, одобрен его председателем и поддержан министерством труда и социальной защиты, министерством здравоохранения. Наши профсоюзы к его обсуждению не были привлечены, мы о нём узнали, когда документ уже был внесён в Российскую трёхстороннюю комиссию. Если бы наши профсоюзы участвовали в переговорном процессе, срыва этих договорённостей, думается, не произошло бы.
Впрочем, ничего нового в этом приказе мы не увидели, всё, о чём там написано, в школах и вузах реально существовало и раньше. Однако учителей и преподавателей вузов особо возмущает тот факт, что приказ официально закрепляет уже существующую порочную практику, например, право работодателя определять самостоятельно учебную нагрузку для работников. Мы считаем, что это категорически недопустимо. Многие педагоги и так уже берут по 1,5—2 ставки, чтобы поддерживать более-менее сносное существование, из регионов поступают жалобы на сокращение заработной платы, растёт количество увольнений, продолжается так называемая оптимизация штатов.
После того как мы отправили в минобрнауки свои замечания по проекту приказа, оттуда последовали довольно расплывчатые ответы, что, да, мол, в приказе есть определённые недоработки, будем пытаться их исправить. Однако ничего конкретного мы так и не дождались. Поэтому в ближайшее время профсоюз «Учитель» совместно с «Университетской солидарностью» планирует провести акции протеста с требованием отозвать данный проект и вынести на широкое обсуждение вопросы организации труда педагогических работников. Ведь содержащиеся в проекте моменты касаются всех категорий работников образования.
Надо понимать, что труд, допустим, научного сотрудника, который должен иметь возможность посещать библиотеки, конференции и т.д. (для этого нужно время, а значит, и более свободный график), значительно отличается от работы, к примеру, машиниста, который «привязан» к рабочему месту и не может осуществлять свою трудовую деятельность на дому. Между тем тот же самый научный сотрудник не должен тратить своё свободное время на то, чтобы решать служебные задачи. Но в проекте приказа вовсе отсутствует положение о регулировании рабочего времени научных работников, выполняющих и научно-исследовательскую, и преподавательскую работу. Мы считаем, что преподаватель должен самостоятельно определять место выполнения методических, подготовительных, организационных работ, характер которых не требует обязательного присутствия в образовательном учреждении.
Педагоги, которые хотят добиться улучшения условий труда и намерены отстаивать свои права, должны объединяться и создавать независимые профсоюзы в школах и вузах. Несмотря на то, что в целом ситуацию в отрасли пока поменять сложно, в отдельных учебных заведениях можно добиваться положительных сдвигов. Для этого надо не сидеть сложа руки, а действовать.
2020 «робот- ребенок», «робот-няня», 2030-«генная модификация человека», «чипизация человека». Существует приказ Минпромэнерго от 7.08.2007г. №311 «Об утверждении стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года», в котором прямо говорится об «интеграции электронных устройств с биообъектами». Сроки этой интеграции в приказе поразительно совпадают со сроками чипизации детей, указанных в проекте «Детство 2030».
Рогозин заявил, что всеобщая чипизация населения поднимет микроэлектронную промышленность, а значит и всю промышленность России. Ну, большего бреда придумать сложно, хотя за такую идею банкиры должны вручить этому чиновнику орден "Ссудного процента", килограмм на десять. Ведь выходит, что если каждый россиянин станет оцифрованным рабом банков и чиновников, то Россия возродится. Рогозин предлагает одеть цифровой ошейник на шею каждого россиянина? Неужели нужно быть особенно грамотным, чтобы понять простую вещь - только возрождение русской деревни, через стимулирование расселения городов, организации занятости на селе и роста рождаемости способны возродить Россию. Только Матушка Земля родит физически и психически здоровую нацию, отправляя своих сынов прославлять Родину своими талантами в города. А если власти, целенаправленно сгоняют население в города, уничтожают инфраструктуру в провинции, то, какого можно ждать результата? Неужели, кто-то верит, что города, где люди деградируют, болеют и вымирают, дадут стране здоровое поколение Ломоносовых, Менделеевых и ЦиолковскихПогнавшись за Западом, русский народ полной грудью хлебнул идеологических помоев Запада, которые начисто вытравливают все то, чем русский человек славился. Любить, дружить, помогать друг другу, почитать старших, знать свое прошлое, нынче не в моде. Теперь острые локти и твердые каблуки, залог успеха и "процветания".
Как будто не понятно, что в современном российском обществе, успешный бизнесмен - это в 98% случаев, исключительный негодяй и подонок. А отец семейства, создавший семью, воспитывающий детей, пытающийся эту семью прокормить и обеспечить, сегодня выглядит идиотом, за которым неусыпно наблюдают ювенальщики, чтобы найти повод этих детей забрать.
В пятницу стало известно о том, что Алексей Рогозин, сын курирующего оборонку вице-премьера Дмитрия Рогозина, с 21 марта переходит в Минобороны на должность замдиректора департамента имущества. Ранее это подразделение возглавляла фигурантка скандального уголовного дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева.
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Минфин тормозит получение субсидий аграриями - эксперт В российском агросекторе назревает коллапс. Накануне посевной производители вновь жалуются на задержку выплат субсидий.Владимир Путин в прошлом апреле подчеркнул, что "сельское хозяйство у нас находится в приоритете". Служат ли подобные заявления первого лица руководством к действию для министерств и ведомств, Pravda.Ru рассказала генеральный директор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина.
"Решения о субсидировании инвестпроектов и поддержке производства литра молока и посеянного гектара, например, принимает не одно ведомство. У нас есть комиссия по кредитованию АПК, где утверждаются списки предприятий на основании предоставляемых бизнес-планов. Причем списки достаточно большие, данные собирают по всем регионам. Минсельхоз утверждает перечень компаний, которые должны получить субсидию, далее деньги должны выделяться через минфин, а минфин тормозит. То есть от минсельхоза в данном случае мало что зависит", — подчеркнула эксперт.
Долги государства перед аграриями растут. Минсельхоз регулирует развитие производства, стимулирует привлечение инвестиций. А в минфине этот процесс тормозится. Получается конфликт двух ведомств. Аналогичная ситуация была и в прошлом, и в 2014 году. А в 2013-м вообще инвестпроектов было малое количество. "Причем в 2013-м и 2014-м годах еще и минсельхоз тормозил принятие решений по субсидированию. А в 2015 году через комиссию по кредитованию проходили проекты 2012-2014 годов. Таким образом складывается ситуация не очень-то приятная и для инвестора", — рассказала о ситуации Правде.Ру Елена Тюрина.
"В последнее время много говорят об импортозамещении. У нас строятся теплицы, причем люди строят на свой страх и риск, надеясь на субсидию. Огурцы, помидоры и зелень сейчас выращивают и на Дальнем Востоке, и в Сибири, и в Центре. В Московской области есть крупные проекты, и на Юге, и в Белгородской области.
Очень обширная география. И все эти проекты должны получить субсидии, так как производство тепличной продукции входит в приоритеты развития АПК. Но насколько это произойдет оперативно - тоже вопрос", — заключила комментарий для Pravda.Ru Елена Тюрина.http://www.pravda.ru/news/economics/21- ... tjurina-0/
Сейчас этот форум просматривают: BLEXBot [Bot] и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.