Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.
Еще раз - тема новостная!
Каждый вправе сам решать хорошая новость или плохая и размещать по своему усмотрению. Аналогично, читая, вы (на свое усмотрение) можете не согласиться. Не спорим! Разделение на темы +/- в Политике условны.
Что касается желания обсудить, если таковое возникнет.... - допустимы комментарии НОВОСТЕЙ, если они сформулированы корректно. - обсуждение новостей НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, но в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях допускается, если вежливо, без "вы думаете, вы считаете? а вам не кажется?" и прочих обращений, провоцирующих обсуждение уже не собственно новости, а мнения кого-то из пользователей. - Еще раз прошу не оспаривать чью-то позицию, а лишь принимать или не принимать ее к сведению. В противном случае возможность что-либо обсудить будет запрещена!
Абсолютно каждый из нас имеет право на собственную точку зрения. В этой теме принято уважать, а не оспаривать это право.
Заранее благодарю всех за высокий уровень культуры общения!
Помните!!! В первую очередь тема новостная!
от модератора: - большие тексты необходимо прятать под спойлер; - флуд, сомнительные статьи будут удаляться без сожаления; - превращать тему в бардак запрещено; - просто поболтать - есть масса других тем на форуме; - здесь не место для оттачивания своего остроумия; - провокаторы будут наказываться согласно Правилам форума без предупреждения и просьб в стиле "Последнее китайское, а то...". Наказываться будут СРАЗУ. - любителям похулиганить: "Вы выбрали не то место!"
-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения; -выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой; -выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда явную дезинформацию; -тема новостная о ситуации в стране, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим! - картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь viewtopic.php?f=104&t=211903 -не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их. -постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании; - терпимо относитесь к иной точке зрения. Она имеет право быть. У каждого своя правда. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене; -плохих наций не бывает - бывают плохие люди, поэтому НЕ употребляем уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп; -смерть-это страшно. Любая смерть; -призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
Силуанов призвал готовиться к затяжным проблемам в экономике
Ситуация в российской экономике отличается от предыдущих кризисов, Минфин не ожидает «отскоков» в лучшую сторону, заявил глава ведомства Антон Силуанов и призвал готовиться к «длительной работе в нынешних условиях»
Учитывая особенности бюджета РФ на 2016 год, все больше специалистов приходят к неутешительному выводу: государственная смета может стать последней в истории России. Не исключено, что уже через год государство останется без бюджета, израсходовав все свои резервы и вступив в активную фазу дефолта/
Медведь символ России,спокоен на 4 лапах,но стоит его загнать в угол,мало не покажется ни кому.Путин поставит шах и мат З
Автор статьи во французском издании AgoraVox предупреждает, что президент России Владимир Путин готовит против Запада новые законы, которые позволят Москве вернуть все то, что она потеряла из-за западных санкций и «американских манипуляций ценами на нефть».
Антисанкционная стратегия Путина тем более успешна, что российский президент предпочитает продавать нефть за чистое золото, что в будущем обеспечит ему экономическую победу, считает издание, а вот Западу экономические маневры российского президента грозят, если не крахом экономики, то затяжной депрессией.
Путин передал на рассмотрение Госдумы «одни из самых опасных законов из тех, что знала современная история России». Едва их успеют утвердить, как они создадут «самый ужасный «экономический циклон» из тех, с которыми когда-либо сталкивался Запад. Согласно этим законопроектам, все российские компании, государственные и частные, должны немедленно приостановить выплату займов в размере превышающем $700 млрд банкам стран, применяющим санкции против России, а также банкам, имеющим филиалы в этих странах, поясняет издание.
Эта законодательная инициатива позволит России вернуть деньги, которых она лишилась в результате «западных манипуляций мировыми ценами на нефть» и «нападок на рубль». Под «западными манипуляциями» AgoraVox подразумевает «наводнение международного рынка нефти более чем 5 млн лишних баррелей в день», что сделала Саудовская Аравия, и манипуляции Нью-Йоркской товарной биржи с целью добиться понижения цен на нефть.
Путин был «вынужден» передать подобный законопроект Госдуме из-за «мрачного» доклада главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева и тревожных прогнозов британских экспертов, предрекающих падение цен на нефть до $10 за баррель.
При этом, отмечает издание, рассмотрение законопроекта российским парламентом совпало с открытием Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, которая должна вывести Россию из международной системы американского нефтедоллара, «покончив тем самым с американской гегемонией и способностью США финансировать свои войны» за чужой счет.
В ожидании краха нефтедолларовой системы Путин продает нефть и газ за физическое золото. Так с октября по декабрь 2014 Россия приобрела 55 тонн золота, что превышает объемы закупок драгоценного металла всех банков мира вместе взятых. В среднесрочной перспективе Россия только выиграет от этой стратегии, с уверенностью заявляет AgoraVox, даже если сейчас страна терпит убытки.
«Эта блестящая экономическая комбинация Путина поставила Запад, во главе с США, в положение змеи, которая агрессивно ест свой хвост». Так Владимир 17», – резюмирует автор статьи http://www.infox.ru/authority/foreign/2 ... u+%28ru%29
За это сообщение автора Мира поблагодарил: Alen4i4ik
Социальные статьи бюджета Приморья на 2016 год урезаны на 330 млн рублей
24 февраля. Interfax-Russia.ru - Депутаты Законодательного собрания Приморья в среду на очередном заседании приняли поправки в краевой бюджет на 2016 год, в результате чего социальные статьи урезаны на 332 млн рублей.
В частности, по данным пресс-службы парламента, на 172 млн рублей сокращены расходы на соцподдержку ветеранов труда по оплате услуг ЖКХ, на 29 млн рублей урезаны субсидии местным бюджетам на обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков для многодетных семей.
Кроме того, бюджетная статья на развитие физкультуры и массового спорта уменьшилась на 21 млн рублей, а больницы Приморья в этом году не досчитаются 110 млн рублей на покупку специального медоборудования.
На 22 млн рублей сокращены также ассигнования на строительство крытых тренировочных катков в пяти муниципальных образования края.
В то же время после дискуссий депутаты согласовали траты в 50 млн рублей на разработку Стратегии экономического развития Приморского края, выделили 34 млн рублей на подготовку хоккейной команды "Адмирал" для игр серии плей-офф в КХЛ, 17,5 млн рублей - на реорганизацию Приморского театра оперы и балета, 11,6 млн рублей - на проведение выставочных проектов "Городской романс" и "Золотая карта России".
Поддержали законодатели и вызвавшее ранее вопросы предложение чиновников предусмотреть в краевом бюджете 16 млн рублей на снос семиэтажки, незаконно построенной рядом с домом-памятником Элеоноры Прей во Владивостоке.
Ряд судов в Приморье и Арбитражный суд Дальневосточного округа признал эту постройку самовольной и потребовал от застройщика ООО "ТехноПарк" снести ее. Но решение в объявленный срок не было выполнено. Судебные приставы приняли это дело к производству, однако деньги на принудительный снос строения у приставов появятся только к середине следующего года.
Часть депутатов возражали против сноса незаконной многоэтажки за счет бюджета. В свою очередь вице-губернатор Приморья Олег Ежов пояснил на заседании, что ждать год - опасно, так как строение, возведенное без контроля, может рухнуть прямо на дом-памятник.
Он также отметил, что потраченные бюджетные деньги край вернет, затребовав через суд в регрессном порядке земельный участок, на котором возведено строение.
В итоге поправки в бюджет-2016 все же были приняты в трех чтениях.
В результате изменений доходы краевой казны составят 79,9 млрд рублей, расходы - 85,8 млрд рублей, размер дефицита - 5,86 млрд рублей.
Первая в текущем году корректировка краевого бюджета продиктована поступлением средств из федерального бюджета в сумме 1 млрд 22 млн рублей.
Виктор Чудов вслед за Юрием Хризманом может выйти из СИЗО Дело о хищениях на космодроме «Восточный» теперь развивается по сценарию «Оборонсервиса» и возможно все фигуранты также избегут наказания.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
11:02 Еще два фигуранта дела о хищениях на Восточном предстанут перед судом
1 20.02.2016 Суд перевел экс-начальника "Дальспецстроя" Хризмана под домашний арест
Все материалы рубрики Дело о вселенских хищениях на космодроме «Восточный» приобретает новый поворот. Обстоятельства расследования таковы, что бывшему главе ФГУП «Дальспецстрой» Юрий Хризману и экс-бухгалтеру этой организации Владимиру Ашихмину уже избрана мера пресечения – домашний арест. И очевидно следующий на очереди – также фигурант этого уголовного дела бывший спикер законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов. Его защита уже подала ходатайство об избрании более мягкой меры пресечения, ссылаясь на плохое здоровье клиента.
Депутаты Законодательной думы Хабаровского края считают, что по каким-то явно искусственным причинам градус этого громкого дела спадает и может вовсе сойти на нет, как это уже было с хищениями в Минобороны Сердюковым и Васильевой. Ведь следствием было доказано, что эти два высокопоставленных военных чиновника присвоили себе гигантские средства, в казну вернули гораздо меньше, в итоге уголовное наказание в отношении них просто испарилось.
Точно также теперь начинает происходить и с подозреваемыми в хищении на космодроме «Восточный»
Между тем следствие уже доказало, что бывший руководитель ФГУП «Дальспецстрой» Хризман присвоил себе более 5 млрд. рублей из бюджета, кроме того, ему инкриминировали еще злоупотребление должностными полномочиями. Народный избранник от «Единой России» Виктор Чудов через подконтрольные коммерческие организации забрал себе более 100 млн. рублей. Некоторые компании, через которые также выводились гигантские средства, были оформлены на бухгалтера Ашихмина, тоже в итоге получившего несколько миллионов рублей.
Юрий Хризман и Владимир Ашихмин находились в СИЗО с 2014 года, Виктор Чудов с 2015. Но видимо теперь все фигуранты уголовного дела о хищениях на космодроме «Восточный» будут постепенно выводится из-под жесткого наказания, и вряд ли кто удивится, если в итоге на суде, они все получат условные сроки. http://crimerussia.ru/financialcrimes/v ... i-iz-sizo/
Добавлено спустя 18 минут 51 секунду: «Гранат» Миклушеского «попробуют» прокуроры? Глава Приморья отдал тендеры на 150 млн.руб. «дружественной ему» компании?
Госзаказы для «Граната»
Коррупционный скандал с полетами губернатора Приморского края Владимира Миклушевского вышел на федеральный уровень и оброс новыми подробностями, связанными с распределением бюджетных средств.
Депутаты Госдумы от КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин обратились в Генеральную прокуратуру и в Управление президента по противодействию коррупции с просьбой проверить информацию о полете губернатора Приморского края Владимира Миклушевского на вертолете на предмет нарушения законодательства РФ.
Но самое интересное заключается в механизме оплаты перелетов главы Приморья. Как выяснилось, вопросами аренды вертолетов, на которых летает губернатор, занимается ООО «Гранат», недавно ставшее победителем аукциона на право эксплуатации вертолетов санитарной авиации Приморья.
По информации СМИ, за последние пять лет с этой фирмой заключено, как минимум 33 госконтракта (на общую сумму около 150 млн руб.). Эта информация вскоре может быть проверена прокуратурой. Эксперты уже заподозрили Миклушевского в сговоре с хозяевами ООО «Гранат». Если подтвердится версия о том, что губернатор «по дружбе» отдает госзаказы этой фирме, то его может ожидать не только отставка, но и уголовное преследование.
Тендеры из «рога изобилия»?
В местных СМИ есть подробное описание тендеров, которые получило ООО «Гранат», по слухам, с помощью Миклушевского.
Большую часть этих денег ООО «Гранат» получило через краевое государственное специализированное бюджетное учреждение «Приморская база авиационной, наземной охраны и защиты лесов». С 2011 года ООО становилось их подрядчиком как минимум 21 раз. Общая сумма «освоенных» через эти аукционы бюджетных рублей превысила 81 миллион рублей.
Не обошлось в истории госзакупок ООО «Гранат» и без КГУАП «Пластун-Авиа». Этому краевому предприятию было оказано услуг на 51,3 миллион рублей, и почти все они касались хранения или ответственного хранения воздушных судов (в том числе и вертолетов).
Всего таких актуальных закупок удалось найти 5. Большую же часть этих денег, 50 миллионов рублей, компания получила уже в 2016 году в связи с нашумевшим аукционом на право эксплуатации вертолетов санитарной авиации Приморья. Еще 2,5 миллиона рублей ООО «Гранат» получило от «Территориального центра медицины катастроф» за некие «услуги воздушного транспорта для предприятий и населения».
Очевидно, что «простого совладения» в том, что ООО «Гранат» получило большинство «авиационных» госзаказов от правительственных учреждений Приморья, быть не может. Все сводится к версии о том, что интересы ООО «Гранат» может защищать лично Владимир Миклушевский.19-7-2.jpg
Единственный участник конкурса
Интересно еще и то, что, когда краевое государственное унитарное авиационное предприятие (КГУАП) «Пластун-Авиа» (оператор внутрикраевых авиаперевозок в Приморье) заключало договор с ООО «Гранат» на оказание услуг по содержанию и техническому обслуживанию двух вертолетов санитарной авиации в Приморье, то ООО «Гранат» оказалось единственным участником запроса предложений, проведенного КГУАП.
При этом начальная (максимальная) цена контракта составляла 60 млн рублей. Но почему же ООО «Гранат» оказалось единственным участником этого конкурса? Неужели, опять Миклушевский помог?
Кстати, ООО «Гранат» зарегистрировано в городе Артеме Приморского края с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Единственным учредителем выступает гендиректор Василий Чихунов.
«Алкогольный» полет
Скандал, связанный с тендерами для ООО «Гранат», начался с «резонансного» полета губернатора Приморья Владимира Миклушевского на вертолете Robinson R-66 с бортовым номером RA-06225, элитным шампанским Moet Chandon и друзьями.
Этот вертолет чуть было не разбился. Возможно, пилот был пьян. В оппозиционных кругах поговаривают, что за штурвалом мог находится сам губернатор. Вместе с губернатором в «пьяном рейсе» летели генеральный директор ХК «Адмирал» Илья Спокойнов и председатель Союза горнопромышленников Приморья Алексей Авершин.
В СМИ сказано, что Robinson, груженный элитным алкоголем и губернатором, приземлился на территории резиденции «Дом переговоров» в пригороде Владивостока.
Миклушевский нарушил закон?
Комментируя ситуацию с Миклушевским, депутаты Госдумы напоминают, что по закону «О противодействии коррупции» чиновники не могут использовать в неслужебных целях «средства материально-технического обеспечения, предназначенные только для служебной деятельности», а также не могут получать вознаграждения за выполнение своих обязанностей.
Кстати, собственником вертолета Robinson R-66 назвался Алексей Авершин, но оппозиционеры в это не очень-то верят. Депутат Заксобрания Приморья Павел Ашихмин даже направил обращение в краевую прокуратуру, в котором просит прокурора Сергея Бессчасного установить, кому принадлежит вертолет с бортовым номером RA-06225.
hqdefault.jpgЕсли окажется, что на самом деле этот вертолет принадлежит государству, либо полет был оплачен за счет бюджета, то Миклушевский может быть обвинен в нарушении закона. Любитель авиации
Политологи считают, что силовики могут проверить законность и других трат главы региона. Здесь вспоминается скандал, когда администрация Приморья закупила канадские самолеты DHC-6 TwinOtter 400 для авиакомпания «Аврора». Один такой самолет стоит 9,6 млн долларов. Мало того, что бюджет закупает «крылатые машины», так еще и производит дотации авиаперелетов на сумму 345 млн руб. в год.
А ранее администрация Приморья объявила о покупке двух «элитных» вертолетов Bell 407GX, которые якобы предназначены для нужд санитарной авиации. Цена одного этого вертолета составляет 4,3 млн долларов. Поговаривают, что теперь на них ради собственного увеселения летает сам губернатор.
Возмущает и тот факт, что за бюджетный счет Миклушевскому построили «шикарные хоромы». Так государственное бюджетное учреждение «Хозяйственное управление администрации края» уже провело аукцион на ремонт официальной губернаторской резиденции в пригороде Владивостока, который обошелся бюджету почти в 90 млн.руб.
Миклушевскому «нашли дело»
Более того, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский имеет все шансы стать фигурантом уголовного дела о хищении денег в МИСиС. Все дело в том, что с 2004 года Миклушевский был проректором по экономике и финансам Московского института стали и сплавов (МИСиС). А в это время с деньгами МИСиС, за которые отвечал Миклушевский, происходили настоящие «чудеса». В ряде случаев они, так сказать, буквально «растворялись в воздухе». Роль Миклушевского в одном из подобных эпизодов, по слухам, вскоре начнут устанавливать следователи столичной полиции.
Здесь речь идет о незаконном перечислении бюджетных ассигнований на сумму свыше 57 млн руб., которые руководство МИСиС предоставило «фирмам-однодневкам». Как установило следствие, в феврале 1993 года в построенном еще в ХIХ веке здании площадью около 1,5 тыс. кв. м произошел сильный пожар. В результате четвертый и пятый этажи, а также чердак выгорели полностью.
На полное восстановление корпуса ушло 12 лет. При этом, как считают в департаменте экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ, сотрудники которого осуществляют оперативное обеспечение по делу, в 2004-2005 годах руководство МИСиСа незаконно перечислило бюджетные денежные средства на расчетные счета организаций, выполнявших строительные работы.
Обратим особое внимание, что именно в это время Владимир Миклушевский и стал проректором по экономике и финансам, который отвечал за все денежные потоки в МИСиС. Сейчас следователям кажется весьма странным то совпадение, что деньги из бюджета вуза исчезли, как только нынешний глава Приморья стал «финансовым» проректором. Похоже, что Миклушевский имеет прямое отношение к выводу активов.
Также главе Приморье могут припомнить и другие его «огрехи» на преподавательском посту. Например, когда Владимир Миклушевский был ректором Дальневосточного университета, он, по мнению оппозиции, «отдал» тендер на создание системы «Электронный университет» на сумму 647 миллионов рублей – единственному участнику торгов ООО «Винтегра проекты»
3CHPb.png.jpg Документ взят из блогосферы (Обратите внимание, что Роман Калина - это сын главы департамента образования Москвы)
Поговаривают, что вскоре следователи начнут отрабатывать связь Миклушевского с «Винтегрой». Как выяснилось, эта фирма тесно связана с сыном экс-замминистра образования и науки Исааком Калиной (коллегой Миклушевского по работе в министерстве образования, а сейчас он - руководитель департамента образования Москвы).
В общем, понятно, что Миклушевский отдавал тендеры «дружественным компаниям». Это явно намекает на коррупционный сговор и «распил», что является прекрасным поводом для возбуждения уголовного дела на приморского губернатора. Если следователи докажут, что Миклушевский действительно лоббировал интересы ООО «Гранат», то глава Приморья может понести уголовную ответственность.
Добавлено спустя 24 минуты 49 секунд: Жена единоросса Южилина похвасталась журналу Vogue платьями на 30 млн Жена депутата Госдумы Виталия Южилина Илона Столье в интервью американскому журналу Vogue похвасталась внушительной коллекцией нарядов люксового бренда Rodarte. В гардеробе столичной модницы нашлось более шестидесяти платьев от известного модного дома, средняя цена которых составляет семь тысяч долларов.
Илона Столье призналась, что влюбилась в Rodarte после их модного шоу ещё в 2008-м и с тех пор остаётся преданной поклонницей люксового бренда.
82964e07bf388e01e389edc20c3c3c44__660x.png — Куда же отправляются все эти пёстрые, сверкающие туалеты прямиком после показа? В матушку-Россию, а точнее — в гардероб госпожи Столье, — отмечает журналист американского издания.Сама супруга чиновника сравнивает наряды любимой марки с произведениями искусства, а процесс их покупки называет «инвестицией»:
—
Можно покупать художников-пейзажистов и быть уверенной, что это будет нравиться большинству, а можно присмотреться к Фрэнсису Бэкону, Жану Дюбюффе и Джону Каррину — они более вызывающие, но зато поражают воображение, — рассуждает Столье в интервью модному изданию.
80375fe4a194b08585899abaaff93f4d__660x.png 8728e7277075ee9b4b8cd542cc15961e__660x.png Впрочем, образ жизни светской дамы и без того вызывал зависть даже у самых состоятельных столичных модниц. Столье любит выставить напоказ то очередную сумку за несколько миллионов, то сверкнуть бриллиантами величиной с куриное яйцо.
f3f390a3b16f56124e2a4442b93cf418__660x.png
Поместье, в котором проживают Илона и 50-летний депутат Госдумы, а по совместительству и совладелец Национальной контейнерной компании Виталий Южилин, находится в элитном посёлке на Рублёвке. На территории в полтора гектара расположены пруд с ивами и бассейн. Столье также принадлежит квартира в центре Москвы, однако блондинка там практически не появляется, не вынося шума соседей. Однако в загородном доме четы и так проживает немало народа: няни, гувернёры, повара, пять горничных, двое управляющих. За безукоризненным видом семейного сада следят трое вооружённых секаторами садовников. Также в имении служит вышколенная прислуга, разливающая зелёный чай в кружки Hermes. Домашнее убранство Столье состоит сплошь из оригинального антиквариата: коридор дома Илоны украшает шкаф-витрина из лондонского бутика Chanel, а за стул с затонувшего лайнера «Трансатлантик» хозяйке пришлось побороться на аукционе.
Правительство готовится изъять у граждан более 2 трлн рублей 24.02.2016
Экономисты в один голос утверждают: нынешний кризис в отличие от событий 2008—2009 годов, когда проблемы решались траншами из бюджета, бьет в первую очередь по домашним хозяйствам, то есть по обычным людям. Во времена «стабильности» много говорили о необходимости развития так называемого «человеческого капитала». Теперь, наконец, стало ясно, что это означает: когда кончилась нефть, единственным источником платежей в стране осталось население. Именно за его счет государство намерено спасать бюджет, стабильность, госкорпорации и «геополитическое величие».
Уже несколько месяцев в правительстве изобретают новые способы изъятия денег у граждан совершенно законным путем. Надо признать, чиновники достигли в этом известной изобретательности. Мы посчитали, сколько всего денег государство намерено переложить из карманов граждан в свои собственные в 2016 году, и получили обескураживающую сумму — 2 трлн рублей. Основная составляющая этих траншей от бедных в пользу начальства — изъятие денег из пенсионной системы, а также планируемое повышение страховых сборов во внебюджетные фонды для работодателей. Среди других источников государственного благополучия пресловутые взносы на капремонт, скандальная система «Платон», новые налоги и акцизы, которые тяжким бременем лягут на мелкий бизнес и физические лица. О том, как государство собирается «экономить» в кризис, много говорят, но цифры по отдельным статьям никогда не суммировались. Вероятно, для того, чтобы не делать обескураживающего вывода: в 2016 году чиновники дополнительно к уже имеющимся налогам залезут в карман каждому гражданину России, включая грудных младенцев, — на 14 тысяч рублей. Каждый из 82,6 млн трудоспособных граждан РФ передадут в казну дополнительные 25 тысяч рублей.
Оператор «МегаФон» списывает деньги при вызове на недоступные номера абонентов с подключенной голосовой почтой. Компания объясняет нововведение ростом расчетов между операторами. Ранее такую плату начал взимать МТС Оператор связи «МегаФон» начал взимать плату за звонки на отключенные телефоны — деньги со счета снимаются даже за прослушивание сообщения о недоступности вызываемого абонента, выяснило издание iPhones.ru. Компания действительно ввела такую тарификацию, подтвердила РБК представитель «МегаФона» Юлия Дорохина.
Платить за несостоявшийся разговор с абонентом «МегаФона» клиентам всех операторов придется в том случае, если у вызываемого подключена услуга голосовой почты «Кто звонил+», уточнила Дорохина. Некоторые операторы уже используют подобную тарификацию на своей сети, поэтому «МегаФон» был вынужден сделать то же самое — из-за дополнительных расходов на интерконнект (взаимные расчеты между операторами), говорит Дорохина. «Фактически это просто уравнивание расчетов между операторами», — пояснила она.
Если у звонящего подключен пакетный тариф, то за звонок у него спишутся минуты из имеющегося пакета услуг, уточнила Дорохина. Но если у вызываемого абонента не подключена голосовая почта, то плата со звонящего не взимается, поскольку при вызове не включается автоответчик, сказала она. При этом, отмечает Дорохина, абонентов самого «МегаФона» изменения «практически не коснутся», так как для большинства абонентов оператора звонки внутри сети бесплатные и не тарифицируются.
Ранее подобную тарификацию ввели МТС и «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2), писали «Ведомости» в ноябре прошло года. Тогда блогер Алексей Надежин обнаружил, что при звонке на недоступный номер телефона Tele2 оператор списывает деньги так, как если бы соединение произошло. Компания устранила эту тарификацию в тот же день, говорит представитель Tele2 Константин Прокшин. По его словам, сейчас у оператора нет платы за неосуществленные разговоры.
Плату начал взимать и МТС, обнаружил аналитик Telecom Daily Илья Шатилин. Если абонент МТС подключил голосовую почту, тарификация действительно производится, подтверждает представитель компании Дмитрий Солодовников.
«ВымпелКом» (бренд «Билайн») не берет плату при «недозвоне» на свою сеть, рассказала представитель оператора Анна Айбашева. Но если другие операторы тарифицируют звонки абонента «ВымпелКома» на недоступные номера своей сети, компания также вынуждена их тарифицировать, потому что она «транслирует ответ вызываемого абонента без изменений», сказала она. «Сейчас наши специалисты проводят тесты по выявленной проблеме тарификации у других операторов», — сообщила Айбашева
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
МВФ посоветовал России сократить бюджетные расходы Международный валютный фонд рекомендовал России сократить бюджетные расходы в 2016 году и принять в среднесрочной перспективе меры по консолидации бюджета. Об этом, как сообщает РИА Новости, говорится в докладе «Группа двадцати: глобальные перспективы и политические вызовы», подготовленном МВФ.
Как поясняется в документе, пересмотр расходов необходим из-за падения цен на нефть. «Восстановление трехлетнего фискального планирования вокруг пересмотренного бюджетного маневра поможет сократить неопределенность в [экономической] политике и поддержать пересмотр», — говорится также в докладе.
Кроме того, в МВФ спрогнозировали замедление экономического спада в России и одобрили политику Центробанка России, отказавшегося от дальнейшего снижения ключевой процентной ставки. «Недавняя пауза в смягчении монетарной политики была подходящей мерой, учитывая риски для инфляции от снижения курса рубля, внешние риски и необходимость выстроить доверие после ввода режима инфляционного таргетирования», — говорится в докладе.
28 января правительство России представило антикризисный план. Он, в частности, предполагает сокращение большинства категорий расходов на 10 процентов. Без изменений останутся запланированные траты на оборону, поддержку сельского хозяйства и исполнение международных обязательств России. Также будут выполняться все социальные обязательства.
Федеральный бюджет 2016 года был одобрен президентом Владимиром Путиным 15 декабря 2015 года. Доходы казны запланированы на уровне 13,738 триллиона рублей, расходы — 16,099 триллиона. Дефицит бюджета составит 2,36 триллиона рублей, или 3 процента ВВП. Бюджет сверстан исходя из цены нефти Urals в 50 долларов за баррель.
Международный валютный фонд рекомендовал России сократить бюджетные расходы в 2016 году и принять в среднесрочной перспективе меры по консолидации бюджета.
[SPOILER]Центральный Банк является юридическим лицом независимым от государства;
Исключительным правом эмиссии наличных денег и организации наличного денежного обращения обладает только Центральный банк РФ;
Без разрешения Банка России государство не может распоряжаться имуществом и уж тем более золотовалютными резервами страны;
Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства;
Взаимоотношение валют регулирует Центробанк Российской Федерации независимо от правительства РФ;
Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды;
Банк России в финансовой сфере может давать указания, положения и инструкции, что нужно делать, как государственным органам управления, так и юридическим и физическим лицам, и каждый должен их беспрекословно выполнять;
Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации, зато разрешается кредитовать экономики других стран;
Банк России совершенно не обязан выполнять распоряжения президента, государственной думы, Министерства финансов и любых других органов государственного управления.
Председателя Банка России практически невозможно уволить, пока его срок полномочий не истёк, даже если он плохо выполняет свою работу или попросту отказывается выполнять распоряжения правительства.
МВФ (Международный Валютный Фонд) – единственная структура, чьи указания должен выполнять Центральный банк.
Но как же так получилось, что главный связующий центр экономики страны неподконтролен государству? Отделение центрального банка от России произошло 2 декабря 1990 года, когда Борис Ельцин подписал закон «О Центральном банке РСФСР (Банке России)» (Федеральный закон от 02.12.1990 № 394-1). 20 декабря 1991 г. Государственный банк СССР был упразднен и все его активы и пассивы, а также имущество на территории РСФСР были переданы Центральному банку РСФСР (Банку России). Несколько месяцев спустя банк стал называться Центральным банком Российской Федерации (Банком России). Вот так под демократические лозунги Россия собственными руками лишила себя экономического суверенитета.
«У нас 6204 рубля — это примерно 80 долларов. В Индии — 64, в Китае — 500, в Турции — 460, во Франции почти 1400 долларов. По данным ФНПР, зарплата половины работающего населения не позволяет ему нормально жить», — возмущался Смолин. И если прожиточный минимум порядка 10 тыс. рублей, а рациональный потребительский бюджет — порядка 20 тыс., то половина населения получает зарплату значительно ниже этого потребительского бюджета.
уровень Сомали? а как же "всталисколен" и "стабильность"...
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
За чертой бедности оказались 19 миллионов россиян Число россиян, чьи доходы находятся ниже прожиточного минимума, превысило 19 миллионов человек. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, передает Rambler News Service.
Как пояснил глава ведомства, за прошедший год число россиян, живущих за чертой бедности, увеличилось на три миллиона человек. «60, а то и 70 процентов из этих бедных — это семьи с детьми», — уточнил Топилин.
Согласно прогнозам министерства, уровень общей безработицы в стране в 2016 году не превысит 6,3 процента. По мнению Топилина, этот показатель считается приемлемым.
В сентябре 2015 года Топилин предсказал падение реальных доходов россиян на пять процентов за год.
По последним данным Росстата, уровень реальных зарплат россиян за год упал на 9,5 процентов. В номинальном выражении она увеличилась на 4,6 процента до 33 тысяч 925 рублей.
В третьем квартале 2015 года прожиточный минимум населения уменьшился до 9 тысяч 673 рублей с 10 тысяч 17 рублей во втором квартале.https://lenta.ru/news/2016/02/26/poor/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.