Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 45 из 100  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
В этой ветке продолжаем делиться новостями о политической и экономической жизни страны. В предыдущих темах было много любопытной и познавательной информации о текущих и грядущих переменах в стране, о настроениях россиян:
Жизнь страны после выборов
Жизнь страны после выборов - 2
viewtopic.php?f=102&t=195692
Жизнь страны: новости со знаком минус - 4
Жизнь страны: новости со знаком минус - 5

Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.

Еще раз - тема новостная!

Каждый вправе сам решать хорошая новость или плохая и размещать по своему усмотрению. Аналогично, читая, вы (на свое усмотрение) можете не согласиться. Не спорим! Разделение на темы +/- в Политике условны.

Что касается желания обсудить, если таковое возникнет....
- допустимы комментарии НОВОСТЕЙ, если они сформулированы корректно.
- обсуждение новостей НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, но в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях допускается, если вежливо, без "вы думаете, вы считаете? а вам не кажется?" и прочих обращений, провоцирующих обсуждение уже не собственно новости, а мнения кого-то из пользователей.
- Еще раз прошу не оспаривать чью-то позицию, а лишь принимать или не принимать ее к сведению. В противном случае возможность что-либо обсудить будет запрещена!

Абсолютно каждый из нас имеет право на собственную точку зрения. В этой теме принято уважать, а не оспаривать это право.

Заранее благодарю всех за высокий уровень культуры общения!

Помните!!! В первую очередь тема новостная!

от модератора:
- большие тексты необходимо прятать под спойлер;
- флуд, сомнительные статьи будут удаляться без сожаления;
- превращать тему в бардак запрещено;
- просто поболтать - есть масса других тем на форуме;
- здесь не место для оттачивания своего остроумия;
- провокаторы будут наказываться согласно Правилам форума без предупреждения и просьб в стиле "Последнее китайское, а то...". Наказываться будут СРАЗУ.
- любителям похулиганить: "Вы выбрали не то место!"

-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения;
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда явную дезинформацию;
-тема новостная о ситуации в стране, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим!
- картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь viewtopic.php?f=104&t=211903
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их.
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
- терпимо относитесь к иной точке зрения. Она имеет право быть. У каждого своя правда. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, поэтому НЕ употребляем уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Katie* писал(а) 16 фев 2016, 16:03:
Svetka
Если бы мы платили за медобслуживание столько сколько платят в развитых странах, полагаю и у нас бы медицина была на таком же высоком уровне

Мы не можем столько платить у нас зарплата , доход меньше :-( . Средняя ЗП 30000-35000 это меньше 500$. Не говоря о пенсиях которые около 100- 150$.
Как же мы будем платить ежемесячно 200-300$ если у нас зарплаты не 4000-6000$ ? А всего 500.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
natie77 писал(а) 16 фев 2016, 16:08:

моя знакомая врач говорит, что радуйтесь тому как вас сейчас еще лечат, что и кто сейчас преподают в Меде тихий ужас
[/quote]
Мы радуемся..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
Если бы мы платили за медобслуживание столько сколько платят в развитых странах, полагаю и у нас бы медицина была на таком же высоком уровне

вы никогда не будете платить столько, уровень жизни не сравним, соответственно такой медицины нам не видать.

За это сообщение автора datura поблагодарил: Фьюжн

Сообщение Добавлено:  
Svetka

я полагаю, уровень медицины зависит в т.ч. еще и от уровня оплаты труда врачей и вообще мед.работников.
а уж уровень их зарплаты от наших с вами отчислений не зависит вообще никаким образом.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
Верса писал(а) 16 фев 2016, 16:52:
Svetka

я полагаю, уровень медицины зависит в т.ч. еще и от уровня оплаты труда врачей и вообще мед.работников.
а уж уровень их зарплаты от наших с вами отчислений не зависит вообще никаким образом.

А от чего зависит? Вот мне например зарплата платится с денег, которые зарабатывает мое предприятие. А учителя, врачи, полицейские и др. Они с каких таких денег получают?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
В ЛУКОЙЛе оценили возможный рост цен на бензин из-за повышения акцизов

Цена на литр бензина может вырасти примерно на 2 руб. Так в компании ЛУКОЙЛ оценили последствия повышения акциза на топливо, которое обсуждается в правительстве

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/16/02/2016/ ... ?from=main

Сообщение Добавлено:  
Регул писал(а) 16 фев 2016, 17:27:
А от чего зависит?

вопрос, конечно, интересный. не к специалисту :-)
я пока что нагуглила только вот такой ресурс
http://zpmedika.ru/
реальная зарплата медработников.
можно выбрать регион, период и посмотреть сканы реальных расчеток.

но я продолжу поиск.

Сообщение Добавлено:  
Вроде не минус...., но и не плюс , в тему разговора про медицину.

сколько приносит частная медицина в провинции

Владислав Галимский создал в Тверской области медицинский холдинг с годовым оборотом почти четверть миллиарда рублей

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/ins/own_business/16/0 ... e07c1f2897

Сообщение Добавлено:  
Дальний Восток с малоросским акцентом
Проблему оттока населения с «северов» хотят решить с помощью беженцев из Украины

Беженцам с украинского Юго-Востока хотят помочь переселиться в Сибирь и на Дальний Восток. Как сообщают «Известия», Минвостокразвития России поддержало инициативу группы депутатов Госдумы от КПРФ во главе с Сергеем Обуховым, которые просили разработать федеральную целевую программу по добровольному переселению лиц, вынужденно покинувших Украину, на территорию Сибири и Дальнего Востока. По данным ведомства, до 2020 года в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) будет создано более 50 тысяч рабочих мест, которые могли бы занять бывшие украинцы.

Предполагается, что эти рабочие места будут созданы на территориях социально-экономического развития и в инвестиционных проектах.

«В перечень территорий приоритетного заселения включены Республика Бурятия, Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Иркутская область, Магаданская область, Сахалинская область и Еврейская автономная область», — говорят в Минвостокразвитии.
http://svpressa.ru/society/article/142534/

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 18 секунд:
Кошмар в конверте: новый налог на квартиры удивит граждан
Если жилье оценено государством на треть дороже своей цены, что делать - смириться или оспаривать?

Платежки с налогами за 2015 год должны, как обычно, массово приходить весной. Налог на квартиры, дачи и гаражи многих удивит, поскольку заметно вырастет. Автор этих строк обнаружила, что теперь ее квартира в Москве оценена по кадастру в 16 млн рублей - раньше цена, с которой считался налог, была в 42 раза меньше!

Какие могут возникнуть вопросы с «обновленным» налогом и как их разрешать? Мы постарались разобраться и разложить все что можно по полочкам.
http://www.mk.ru/economics/2016/02/17/k ... zhdan.html

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
В Ярославской области владелицы православного приюта истязали детей-сирот
В Ярославской области под суд пойдут пенсионерки, организовавшие православный приют «Угоднический дом милосердия» для девочек-сирот. В течение нескольких лет над воспитанницами этого приюта издевались, одну из них забили до смерти, сообщает СКР Ярославской области.

67-летняя Людмила Любимова и ее помощницы, матушки Наталья Рогова и Раиса Гусманова, организовали приют в селе Мосейцове шесть лет назад. Дети, которые жили в приюте, не посещали школу и не наблюдались у врачей, при этом много работали по хозяйству.

В 2014 году одна из сирот скончалась. Во время экспертизы у погибшей обнаружили следы многочисленных ударов, травму головы, несовместимую с жизнью. Владелицы приюта заявили, что девочка просто упала с печи, а затем рухнула в подпол.

Следствие установило, что девочку избили за отказ от еды и невыполнение обязанностей по дому. Также было установлено, что матушки истязали и других девочек. Воспитанниц били деревянными прутьями, палками, связывали их шнурами электрических бытовых приборов, приковывали металлическими цепями к кроватям. Было возбуждено уголовное дело.

Фигурантки прошли психолого-психиатрическую экспертизу, их признали вменяемыми с оговоркой, что у них имеются «индивидуальные психологические особенности, связанные с уклоном в церковную сферу». В настоящее время расследование завершено, материалы дела направлены в суд.

Кроме того, в связи с событиями в Мосейцеве уголовное дело возбудили в отношении бывшего начальника райотдела опеки и попечительства Галины Рассамагиной, ее обвиняют в халатности. По данным следствия, чиновница была в курсе происходившего в приюте, но не вмешивалась в ситуацию.
http://takiedela.ru/news/2016/02/17/pravoslavie/
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Читать подобные новости,больно. :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
Новые военные спутники РФ потеряли способность летать в результате импортозамещения

http://www.interfax.ru/russia/495385
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 130 раз
Svetka
Не страшно.у Рогозина батуты есть
"Это пройдет" (с)

За это сообщение автора Элона поблагодарил: Svetka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Элона писал(а) 20 фев 2016, 00:30:
Svetka
Не страшно.у Рогозина батуты есть

:-) :-) :-)
Это пять! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Инвестиции пошли! но не к нам :sh_ok: Мы инвестируем и опять "друзьям" аж на 500 млн $ :ps_ih:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56c7c1f59a794707448e8308

Я только одна задаю себе эти вопросы:
1почему в РФ не вкладывают?
2. на кой... инвестировать убыточную добычу да еще в другом государстве банкроте?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 130 раз
Наверно поэтому Сечин и Миллер
http://www.rbc.ru/business/17/02/2016/5 ... 76535a4d15
"Это пройдет" (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Svetka писал(а) 20 фев 2016, 16:20:
Инвестиции пошли! но не к нам :sh_ok: Мы инвестируем и опять "друзьям" аж на 500 млн $ :ps_ih:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56c7c1f59a794707448e8308

Я только одна задаю себе эти вопросы:
1почему в РФ не вкладывают?
2. на кой... инвестировать убыточную добычу да еще в другом государстве банкроте?

Наверное, чтобы знать ответы на эти вопросы, нужно быть" в теме". У вас лично какой опыт в инвестировании, экономике? Достижения?

Сообщение Добавлено:  
Судебным приставам пообещали прибавку к зарплате за счет взысканного

Минюст предлагает повышать зарплату судебным приставам «за счет части взысканного». В ведомстве считают, что тем самым удастся решить проблему с ростом жалованья без дополнительных бюджетных трат

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/20/02/2016/5 ... ?from=main

Сообщение Добавлено:  
Куда не посмотришь,единоросы с бредовыми идеями,то отменим закон,то примем ...солдат спит,служба идет,зарплату платят

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 102 раза
Фьюжн писал(а) 21 фев 2016, 00:40:

Минюст предлагает повышать зарплату судебным приставам «за счет части взысканного». В ведомстве считают, что тем самым удастся решить проблему с ростом жалованья без дополнительных бюджетных трат

Да уж ....Такие "узаконенные" коллекторы получатся ...
Время идет слишком медленно, а проходит -слишком быстро...

Сообщение Добавлено:  
missOlga писал(а) 21 фев 2016, 00:49:
Фьюжн писал(а) 21 фев 2016, 00:40:

Да уж ....Такие "узаконенные" коллекторы получатся ...

Закон о коллекторах в рассмотрении,у одних заберем,другим в погонах отдадим :de_vil:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 45 из 100  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов