Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 39 из 100  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Избавляю от упырей
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Наталья
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 17221
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Поблагодарили: 2014 раз
В этой ветке продолжаем делиться новостями о политической и экономической жизни страны. В предыдущих темах было много любопытной и познавательной информации о текущих и грядущих переменах в стране, о настроениях россиян:
Жизнь страны после выборов
Жизнь страны после выборов - 2
viewtopic.php?f=102&t=195692
Жизнь страны: новости со знаком минус - 4
Жизнь страны: новости со знаком минус - 5

Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.

Еще раз - тема новостная!


Каждый вправе сам решать хорошая новость или плохая и размещать по своему усмотрению. Аналогично, читая, вы (на свое усмотрение) можете не согласиться. Не спорим! Разделение на темы +/- в Политике условны.

Что касается желания обсудить, если таковое возникнет....
- допустимы комментарии НОВОСТЕЙ, если они сформулированы корректно.
- обсуждение новостей НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, но в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях допускается, если вежливо, без "вы думаете, вы считаете? а вам не кажется?" и прочих обращений, провоцирующих обсуждение уже не собственно новости, а мнения кого-то из пользователей.
- Еще раз прошу не оспаривать чью-то позицию, а лишь принимать или не принимать ее к сведению. В противном случае возможность что-либо обсудить будет запрещена!


Абсолютно каждый из нас имеет право на собственную точку зрения. В этой теме принято уважать, а не оспаривать это право.

Заранее благодарю всех за высокий уровень культуры общения!


Помните!!! В первую очередь тема новостная!

от модератора:
- большие тексты необходимо прятать под спойлер;
- флуд, сомнительные статьи будут удаляться без сожаления;
- превращать тему в бардак запрещено;
- просто поболтать - есть масса других тем на форуме;
- здесь не место для оттачивания своего остроумия;
- провокаторы будут наказываться согласно Правилам форума без предупреждения и просьб в стиле "Последнее китайское, а то...". Наказываться будут СРАЗУ.
- любителям похулиганить: "Вы выбрали не то место!"


-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения;
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда явную дезинформацию;
-тема новостная о ситуации в стране, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим!
- картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь viewtopic.php?f=104&t=211903
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их.
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
- терпимо относитесь к иной точке зрения. Она имеет право быть. У каждого своя правда. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, поэтому НЕ употребляем уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 22 мар 2010
Сообщений: 106
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 23 раза
Интересно, Приморье есть в списке? :du_ma_et: :sh_ok:

Компания «Почта России» добилась возбуждения 463 уголовных дела против собственных сотрудников в 2015 году, передает RNS.

Об этом заявил директор по корпоративной безопасности «Почты России» Виктор Мамонов.

Как отмечается, в ходе проверок были выявлены злоупотребления с почтовыми отправлениями, махинации с денежными средствами клиентов, нанесение экономического ущерба самому предприятию.

Как отмечается, из более 400 возбужденных в 2015 году уголовных дел 118 пришлось на злоупотребления с почтовыми отправлениями, а 12 касались руководителей региональных филиалов «Почты России».

Источник: http://www.gazeta.ru/social/news/2016/0 ... 3755.shtml


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11608
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
В Совфеде предложат субсидировать ипотеку в рамках антикризисных мер
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что сенаторы намерены предложить субсидирование ипотеки для россиян в качестве одного из средств, которые войдут в пакет антикризисных мер.

По ее словам, в нынешних условиях важно подержать строительную отрасль и ипотечное кредитование, чтобы не допустить повышения цен.

«Если удастся снизить ипотеку хотя бы до 8%, а банкам компенсировать выпадающую разницу, мы бы добились хороших результатов в развитии строительной отрасли», - уверена Матвиенко.
http://www.mk.ru/economics/2016/01/27/v ... h-mer.html

В Минфине против субсидирования первоначального взноса по ипотеке
Министерство финансов России выступило против субсидирования государством первоначального взноса по ипотечным кредитам. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замминистра финансов Алексея Моисеева.
«Мы при прочих равных условиях выступали бы против субсидирования привлечения взноса, потому что это привнесет в систему избыточные риски. Американская субпраймипотека погибла именно потому, что приходили люди, которые не должны были брать ипотеку, домохозяйство, которое не может начать копить, оно не сможет и платить проценты потом», — отметил он.
«Одна из наших проблем — плохо развитая аренда жилья. Это один из вопросов, на котором мы сейчас будем фиксироваться», — сказал Моисеев.

Замминистра также заявил, что первоначальные взносы важны с точки зрения устойчивости банковской системы.
Отмечается, что министерство обсуждает с правительством возможные меры поддержки ипотеки государством.
Меры по поддержке ипотеки, обсуждаемые правительством, должны заменить программу субсидирования ипотечных ставок, которая заканчивается в марте 2016 года. Моисеев ранее заявил, что программа субсидирования ставок продлена не будет, но рассматриваются другие меры поддержки ипотечного рынка. В свою очередь, глава Минстроя Михаил Мень отметил, что министерство будет настаивать на продлении программы.
http://www.gazeta.ru/business/news/2016 ... 8195.shtml

Путину предложат антикризисный план как минимум на 737 млрд руб.
Антикризисный план правительства предусматривает не менее 737 млрд руб. расходов на «структурную перестройку экономики», поддержку таких отраслей, как автопром, и обеспечение социальной стабильности, выяснил РБК
Предложения, направленные на «обеспечение стабильного социально-экономического развития» в 2016 году, готовили Минпромторг, Минсельхоз, Минэнерго, Минтранс, Минтруд и Минздрав и обобщало Минэкономразвития. 26 января документ был направлен в Белый дом, знает источник РБК в правительстве. Предлагаемые меры разбиты на четыре части — меры по структурной перестройке экономики и улучшению инвестиционного климата, поддержка регионов, поддержка отраслей экономики и обеспечение социальной стабильности (всего 96 пунктов).
http://www.rbc.ru/economics/26/01/2016/ ... 264e4daec3
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Педофилия, как норма – детский проект Улицкой
Цитата из книги для детей: «Мужчина, которому женщина не досталась, берет в «жены» мальчика. Мальчик-жена выполняет в доме все женские функции, а когда достигает взрослости, становится воином и может сам жениться. Если повезет — на женщине. А нет — так тоже заводит себе мальчика». – это отрывок из детской книги «Другой. Другие. О других», изданной в рамках Детского проекта Людмилы Улицкой, призванного учить наших детей толерантности.

В книге, как норма, подается гомосексуализм, но это не все. Как бы между делом, детям рассказывают о том, что: «А вот в Африке педофилия – это норма», и все, автор не дают своих оценок этой «норме». Педофилия – это будущая норма толерантности? К сожалению, это все не случайные эксцессы неких фриков, а пришедший к нам с Запада тренд, который вовсю развернулся в нашей стране. Подробнее об этом в статье «Новый наряд короля», или О продвижении толерантности в массы».
Не так давно довелось узнать от обеспокоенных ульяновских соратников, что шагает по нашей стране одно очень «прогрессивное» культурно-идеологическое начинание. Широко так шагает. Из региона в регион. И в каждом регионе закрепляется на самом что ни есть солидном, респектабельном уровне. То есть при поддержке и непосредственном участии высшей региональной власти — губернаторов и министров культуры — и не где-нибудь, а в центральных областных научных библиотеках. (Что и логично, поскольку библиотека, как все понимают, именно очаг культуры. Ну и двигатель прогресса, конечно.) Зовется сие прогрессивное начинание «Центрами толерантности», и развернулось оно уже в двенадцати российских регионах: Саратове, Курске, Кемерово и так далее, в Ульяновске — вот только что. А продвигает эту самую толерантность по российским просторам «Институт толерантности». Есть такой благотворительный фонд, если кто не в курсе. Находится он в Москве, в Библиотеке иностранной литературы им. М.Рудомино, руководим, как и сама библиотека, г-жой Гениевой Екатериной Юрьевной и произошел он не из «ниоткуда», а непосредственно из Фонда Сороса. Из того самого Института «Открытое общество», который вроде бы прекратил свою деятельность в России в 2003 г. Но, прекратив, передал самое сокровенное из рук в руки г-же Гениевой — даме, известной своими наилиберальнейшими убеждениями. Согласитесь, это тоже логично. Кому же еще и передавать-то?

Вы спросите, что же самое сокровенное для Дж.Сороса? Что передал этот гений финансовых спекуляций? Неужели... А вот и не угадали! Идеологию он передал. Точнее, идеологический «промоушн». Продвижение и закрепление в сознании российских граждан «правильных» идей. Тех, которые помогут, наконец, — таков, как мы много раз слышали, благородный замысел — преодолеть нашу с Западом несовместимость. Вы ведь хотите слиться с Западом в объятьях? Нет?! Не хотите?.. Держитесь за свою «особость»?.. Ну вот это вам и помогут преодолеть! Причем поскольку с вами, людьми взрослыми, дело иметь муторно — больно уж вы заскорузли в своих культурных предрассудках! — то займутся перво-наперво молодежью и детьми. А там и вы, глядишь, подтянетесь. Куда деваться-то! Как-то так.

Ну, про соросовские учебники рассказывать не надо, они еще у нас на памяти. И поколение, на них воспитанное, — этого нельзя не видеть — действительно в большой своей части «культурно перевербовано». Однако мы видим и большее: запущенный Соросом процесс «избытия» исторической идентичности не просто наращивает обороты. Он стремится вглубь личности, ведь цель — смять и снять поведенческие стереотипы.
Именно этим и заняты «Центры толерантности» и, между прочим, нисколько того не скрывают. Тут, понимаете ли, дело такое. Если вам (то есть не вам, конечно, а г-же Гениевой и ее идейному и всяческому спонсору) надо поработать с личностью, как повар с картошкой, то главное — делать это открыто и бесстрашно. Так, чтобы все на ваше «черное» вслед за вами говорили «белое». Или даже «золотое». Восхищались изящными движениями ваших рук, ожидали чудесного результата, принимали вытканные вами в воздухе миражи за реальность…

Вот вы приедете в Поволжье с его десятками национальностей, произнесете волшебное слово «толерантность», наговорите еще «сорок бочек арестантов» о якобы дивном мировом опыте этой самой толерантности, будто бы снимающей противоречия: этнические, социальные и всяческие — и такое начнется благорастворение воздухов, такое… Что никто, пожалуй, и не спросит, а где она сработала, эта ваша толерантность? Разве где-то в мире стало меньше несчастья, страдания, несправедливости, насилия и вражды? Ну вот... в тех-то местах, где вы уже давно и усердно учите граждан «быть толерантными»?

Нет, не спросят — заслушаются! Засмотрятся и зачитаются. Вы ж еще и книжки привезете, да? Это ж библиотека! Центральная. И, не забудем, научная! Так вот, о книжках. В Ульяновскую центральную научную библиотеку им В.И.Ленина на открытие очередного «Центра толерантности», на этот праздник добра и терпимости… короче, были туда завезены книжки. Не для вас — для ваших детей, младших и средних школьников. Красиво изданная серия из четырех книг — Детский проект Людмилы Улицкой (тоже дама известная и высоколиберальная).

Итак, серия под общим названием «Другой. Другие. О других». Как раз эти книжки (особенно одна из них, посвященная разнообразию форм семейной жизни, — мы ведь догадываемся, что коли толерантность есть терпимость ко всему «иному», то именно ко всему, и это «всё» касается, например, нашего привычного понятия о семье) и напрягли ульяновских родителей. Стали они читать про разнообразие в браке (ну, вы понимаете) и обнаружили, что кроме детального информирования их детей обо всех формах и видах интимной жизни взрослых, «данных в увлекательной живой манере», а также сквозного сюжета, тоже не всяким родителем воспринимаемого как образец педагогики, книжка таит и совсем уж сомнительные «штуки».

Скажем, подробный рассказ о том, как у африканской народности азанде, где допустимо многоженство, но женщин на всех не хватает, мужчина, которому женщина не досталась, берет в «жены» мальчика. Мальчик-жена выполняет в доме все женские функции, а когда достигает взрослости, становится воином и может сам жениться. Если повезет — на женщине. А нет — так тоже заводит себе мальчика. «Не надо думать, что гомосексуальные браки заключались только между мужчинами, — продолжает дело просвещения умная книжка, — у других африканских племен, например, у панди, приняты браки между женщинами». И чтобы совсем уже затолерантить детишек, автор В.Тименчик описывает… случаи инцеста. Довольно подробно так описывает. Это же право детей на информацию, вы чего! И — гарантия на будущее. «Я не хочу, чтобы мой сын был среди тех, кто побивает гомосексуалистов камнями!» — пафосно восклицает мама-антрополог, от лица которой ведется рассказ, главный положительный персонаж сквозного сюжета.

Понимаете, ульяновские родители сочли это пропагандой гомосексуализма и педофилии... А вы бы — нет? Я вот тоже сочла. Видимо, от недостатка толерантности…

И, ощутив в себе этот недостаток как изъян, я задумалась, что же во мне не так? Я стала думать о толерантности, интересоваться ею, полезла в интернет, почитала энциклопедии. Вспомнила, когда это словцо впервые услышала (в перестройку — его могли иногда с важным видом бросить прибалты как намек на нечто им известное и свойственное, но явно отсутствующее у присутствующих «варваров»). Прочла, наконец, основополагающий документ — Декларацию принципов толерантности, принятую ЮНЕСКО в 1995 году… И вот это меня доконало. То есть я понимала и прежде, что пресловутая толерантность, о которой последние лет пятнадцать говорят как о непреложном благе и обязательной повинности, — по существу, фуфло и одновременно крайне небезопасная идея. Понимала, что кормится на этой теме огромное количество социологов, психологов, педагогов и просто искателей карьеры, что гранты идут потоками, а это спроста не бывает. Но всё же масштаб наглой подмены оценила только сейчас.

О том, ЧТО сделано этим воистину тоталитарным продвижением новой идеологии — идеологии «толерантности», — КАК Декларация 1995 г. обрушивает тысячелетиями выработанные ценности и табу, заменяя налаженные механизмы сосуществования сообществ другими, якобы позволяющими покончить с эпохами войн и перейти к эпохе мира, а на деле погружающими мир в новый хаос, надо писать отдельно. Ясно, что лихо разрекламированное «волшебство метода» уже сейчас дает скверные результаты. Но об этом в следующей статье.

Здесь же хотелось бы договориться о том, что продвижение «придворных портных» по нашим регионам пора останавливать. Что и так уже слишком много — двенадцать областей — охвачены кипучей деятельностью «толерантщиков» через одни только библиотеки! А ведь есть университеты и другие точки укоренения зловредной идеологии. И там отрабатываются методики, проводятся семинары, пишутся курсовые — всё как доктор прописал.

Силы, переформатирующие буквально на глазах нашу культурную среду, внедряющие чуждые ей постмодернистские вирусы, действуют очень слаженно и рассчитывают на иммунную ослабленность российского постсоветского социального организма. Нам очень важно осуществлять ответные, тоже слаженные и тоже системные действия. Нападение на семью нельзя отразить, только выхватывая из рук опеки отдельных детей. Потому что даже если это будет удаваться всегда и везде (на что РВС очень надеется), возвращенные сегодня в семью дети пойдут завтра в школу, а там они узнают «много нового и интересного» из книжек, подобных процитированным выше. И они окажутся «украденными» у родителей второй раз. Возможно, навсегда. Потому что прервется линия культурного наследования. И то, что для мамы с папой было очевидным и непреложным, что составляло ценностный каркас их личностей, у их детей вызовет только недоумение, непонимание. Вот вам и обрыв связей в пределах одной семьи. То есть ее разрушение. Не мытьем, так катаньем…

А знаете, каково было еще недавно основное значение слова «толерантность», выдаваемое по запросу словарями? Медицинскими словарями! Ведь слово пришло оттуда (что б нам задним числом ни «пели» про будто бы древнейшую историю этого термина как именно философского).

Толерантность (tolerance) — снижение или полное отсутствие нормальной реакции на какое-либо лекарственное или иное вещество, вызывающее проявление в организме определенных симптомов. Например, толерантность к лекарственному веществу (drug tolerance) может развиться в результате длительного приема какого-либо лекарства. Для достижения эффекта больному приходится постоянно увеличивать дозу принимаемого препарата. Некоторые лекарственные вещества, вызывающие у человека толерантность, также могут приводить и к развитию зависимости от них (Большой толковый медицинский словарь).

«Толерантность иммунологическая (лат. tolerantia — терпение, выносливость) — утрата или ослабление способности организма к иммунному ответу на данный антиген в результате предшествующего контакта с тем же антигеном. Была открыта в 1949–1953 гг. австралийскими учеными Бернетом и Феннером (F.М.Burnet, F.J.Fenner) и английскими исследователями Биллингхемом, Брентом и Медаваром (R.Е.Billingham, L.Brent, P.В.Medawar). За это открытие Бернету и Медавару в 1960 г. была присуждена Нобелевская премия» (Медицинская энциклопедия).

Утрата или ослабление способности организма к иммунному ответу… вот о чем речь! Так давайте не будем ждать, пока мошенникам-глобализаторам дадут очередную Нобелевскую премию мира за утрату нашим социальным организмом способности к «иммунному ответу». Давайте начнем что-то делать на этом фронте. Письмо протеста ульяновскому губернатору по поводу только что открытого «Центра толерантности» мы уже направили. Осталось сделать первый шаг и в других регионах. Но это будет только первый шаг!

И пожалуйста, будьте внимательны - не появился ли в вашем городе "Центр толерантности".
Источник: https://gazeta.eot.su/article/novyy-nar ... ti-v-massy



За это сообщение автора pluto поблагодарил: Мира
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 02 окт 2013
Сообщений: 411
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 111 раз
http://pravo.ru/news/view/125765/
Арбитраж обанкротил новосибирский завод аккумуляторов "Роснано" из-за долга в 5,7 млн руб.
Январь 27, 2016

Арбитражный суд Новосибирской области признал банкротом завод по производству литий-ионных аккумуляторов "Лиотех" госкорпорации Роснано по иску барнаульской компании на 5,7 млн рублей, следует из материалов суда.
Признания ООО "Энергетические решения" ("Лиотех") несостоятельным добивалось ООО "Лиотех Инновации" (правопреемник барнаульской ООО "Клининг Центр-Н"). Поводом к этому стало наличие просроченной задолженности на сумму 5,7 млн рублей.
Судья Ольга Надежкина, рассмотрев материалы дела № А45-23990/2015, удовлетворила иск. На предприятии введено наблюдение сроком на пять месяцев. Временный управляющий представит отчет 21 июня.
Пресс-служба "Роснано" сообщала "Коммерсанту", что усилия по реструктуризации кредиторской задолженности предприятия активно предпринимались в течение последнего времени, но избежать процедуры банкротства не удалось. При этом в госкомпании уверяют, что заинтересованы в дальнейшем развитии новосибирского завода и "сохранении в России компетенций в сфере выпуска современных литий-ионных аккумуляторов".
Иски о банкротстве "Лиотеха" также подали ООО "СпецВидеоСервис" (в документах значится сумма требований в 1,9 млн руб.), ООО "НовосибФуд" (1,08 млн руб.) и ЗАО "Научное оборудование". Компании ждут своего включения в реестр кредиторов.
Ранее арбитраж удовлетворил иск минэкономразвития Новосибирской области по взысканию с "Лиотеха" 498,9 млн рублей излишне уплаченной господдержки (всего предприятие получило льготы по налогу на имущество и прибыль на сумму 615,4 млн рублей) после того, как выяснилось, что завод не сумеет достичь прогнозных производственных показателей, сообщал РБК.
"Лиотех" ввели в эксплуатацию в Новосибирской области в 2011 году, выход на проектную мощность в 400 млн ампер-часов был запланирован на конец 2013 года, однако летом 2014 года серийное производство было приостановлено. На предприятии также возникли проблемы с выплатой заработной платы. В результате Роснано пришлось выделить заводу 27 млн рублей на погашение задолженности перед персоналом.

http://www.dv.kp.ru/daily/26474/3343893/
Анатолий Чубайс на корпоративе «Роснано»: У нас много денег, всем двойную премию!
22.12.2015

У кого суп пустой, а кому - бриллианты мелковаты. «Роснано» во главе с Анатолием Борисовичем Чубайсом шумно отпраздновало грядущее наступление нового 2016-го года. Милый нано-корпоративчик для порядка 300 ведущих сотрудников обошелся в миллионы рублей. Видеозапись (портала LifeNews) с вечеринки Чубайса стала достоянием широкой общественности.
Анатолий Борисович с микрофоном в руках поздравил своих сотрудников с наступающим Новым годом и начал свое представление, раскручивая корпоративный пир во время кризиса.
- Не знаю, как для вас, а для меня этот год так неожиданно заканчивается, как неожиданно начинается новый. Но если оглянуться и ответить на вопрос, с чем мы встречаем следующий, 16-й год, то первое, о чем я хочу сказать, - Анатолий Борисович сделал театральную паузу и продолжил. - У нас очень много денег.
В зале раздались одобрительные выкрики, смех и аплодисменты.
- Их просто вот совсем много, - продолжил Чубайс. - И именно поэтому у нас появилась возможность не просто «ворочать» большими деньгами, а ещё и вложить их в нашу долгосрочную стратегию! Которая, как вы знаете, не просто принята, а еще и полностью решила все проблемы, в том числе проблему потенциального финансового провала 17-го года. Его нет. У нас все в порядке. Мы не провалимся в 17-м году.
- В этом году мы выполнили все задачи, которые перед нами были поставлены. Мы с вами точно сумеем произвести продукции на те самые 300 миллиардов, что заложены в плановые показатели, - ободрил Анатолий Борисович присутствующих и пояснил, что в последний период руководство корпорации очень сильно волновал другой вопрос. - Как же нам все-таки заплатить премию из экономии фонда зарплаты в ситуации, когда экономии фонда зарплаты нет?
В зале повисла тишина, премии хотелось всем, и Чубайс продолжил при полной тишине и стопроцентном внимании аудитории.
- Мы долго мучились, и буквально два часа назад, я не преувеличиваю, действительно два часа назад мы решили эту задачу. Совет директоров утвердил нам возможность из полученной нами сверх плана премии - так звучит на видео, но г-н Чубайс, скорее всего, имел в виду сверхплановую прибыль. Впрочем, главное не откуда, а что. - По итогам 2015 года направить её значительную часть на выплату премии из экономии фонда заработной платы. Значит, у нас есть вторая премия помимо первой.
Зал взвыл от восторга.
- Правда, это будет не мгновенно, - немного погасил страсти Чубайс. - Вы знаете, что мы долго и тщательно считаем результаты, подводим итоги, оформляем отчеты. Но, тем не менее, постараемся все-таки за базар отвечать. Тем более, что все будет нормально.
Что касается пира, то это выражение несет совершенно конкретный смысл. «Роснано» славится своими торжествами, на которые потратило сотни миллионов рублей. Вот и в этот раз банкетный стол корпоративного праздника украшали разного рода морские деликатесы, из которых устрицы являлись наиболее доступным и массовым блюдом из украшений стола. Даже икра на этом фоне выглядит, как мельхиор у Эмиля Золя: «столовое серебро парижской нищеты».

http://www.the-village.ru/village/busin ... kovo-konec
«Роснано» и «Сколково» могут ликвидировать
27/01/2016

Российское правительство признало неэффективной существующую в стране систему поддержки инноваций. Такие выводы были озвучены на заседании экспертного совета при правительстве во вторник, 27 января. Заняться реформированием отрасли поручено вице-премьеру Аркадию Дворковичу, который уже заявил о том, что такие организации, как «Роснано», РВК и «Сколково», могут быть упразднены.
Под кураторством Дворковича при аппарате правительства создадут специальный проектный офис, который и решит судьбу исследовательских институтов. «В течение ближайших недель будут представлены уже согласованные со всеми ведомствами предложения. Останутся ли живы все эти институты, ещё предстоит решить», — пояснил вице-премьер.
Он добавил, что кроме проектного офиса появится агентство по технологическому развитию, создать которое поручил ранее Владимир Путин.
Осенью 2015 года Счётная палата по просьбе депутатов Госдумы провела проверку институтов «Роснано» и «Сколково».


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2009
Сообщений: 16821
Благодарил (а): 3475 раз
Поблагодарили: 1979 раз
Игра света писал(а) 28 янв 2016, 18:24:
«Роснано» и «Сколково» могут ликвидировать

так это же в хорошие новости надо :-)
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
По словам Чубайса он не позволит «смешивать с дерьмом этих людей», имея в виду заявления Навального о том, что «Роснано» — это «контора по распилу бюджетных средств»Расходы компании с 2007 по 2012 год составили 196 млрд руб., говорится в материалах Счетной палаты.
http://krizis-kopilka.ru/archives/20347


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2009
Сообщений: 16821
Благодарил (а): 3475 раз
Поблагодарили: 1979 раз
Мира писал(а) 28 янв 2016, 18:47:
Расходы компании с 2007 по 2012 год составили 196 млрд руб., говорится в материалах Счетной палаты.

может кто в курсе, чего изобрели-то?, чем похвастацца можно за эти млдрЫ?
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Тема свиного гриппа формирует избыточный спрос на лекарства, — эксперты
Ажиотаж вокруг свиного гриппа сильно раздут, что побуждает некоторых россиян скупать лекарственные препараты впрок, в результате могут быть обделены пациенты, которым эти лекарства действительно нужны, считают эксперты.

Ранее НИИ Минздрава РФ сообщил, что заболеваемость гриппом и ОРВИ в России превысила базовую для страны линию и недельный эпидемический порог.

А глава Минздрава Вероника Скворцова проинформировала, что от последствий гриппа в РФ за три недели с момента превышения порога эпидситуации, то есть со второй недели января по состоянию на 27 января, скончались 107 человек, среди них восемь детей и четыре беременные женщины, в основном смертельные случаи наступали из-за свиного гриппа.

«Проблема излишне раздута. Сейчас спрос на лекарства у населения гораздо сильнее превышает реальную потребность в них», — сказал генеральный директор «IMS Health Россия и СНГ» Николай Демидов.

«Сейчас постоянно ведутся сводки как с полей сражения. С такой эффективностью лучше бы призывали людей к здоровому образу жизни, профилактике вирусных заболеваний, спорту. Ажиотаж приводит к тому, что лекарства достаются не тем людям, которые в них реально нуждаются», — сказал гендиректор аналитического агентства DSM Group Сергей Шуляк.
Насколько серьезен дефицит?
Некоторые аптеки отмечают дефицит некоторых противовирусных препаратов, а в Москве были раскуплены противовирусные маски.

При этом министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявляла, что дефицита противовирусных препаратов в РФ в связи с эпидемией гриппа нет и возникнуть не должно, склады в регионах обеспечены двухнедельным неснижаемым запасом.

Она также напомнила, что в российских аптеках постоянно должен быть минимальный ассортимент, в нем закреплены три противовирусных препарата, при отсутствии которых аптека может лишиться лицензии.

По словам Демидова, фармацевтические компании учитывают всплеск заболевания гриппом и рассчитывают нужный запас лекарств. Но это не страхует их от дефицита на 100%.

«Разумеется, если компании не просчитали свой запас, — возникает дефицит. Восполнить его одним компаниям относительно легко, другим — очень сложно», — сказал он.
При этом сложности с выпуском лекарств есть и у иностранных компаний, и у российских, отметил Демидов. Зарубежным производителям требуется не только импортировать лекарства, но и упаковать на территории РФ. По его словам, не все российские компании могут быстро произвести нужное количество препаратов, если возникает дефицит.

«Планирование производства лекарств происходит за год. Производители стоят перед выбором выпуска нужного количество того или иного лекарства. Невозможно просто взять и выпустить нужное количество препаратов. Цепочка производства довольно длинная», — отметил Шуляк.

По его словам, во время ажиотажа на некоторые препараты поднимаются цены. Но это может сохранить лекарство на рынке, которое в итоге достанется тому, кто в нем нуждается.http://rusvesna.su/news/1454008719


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 сен 2008
Сообщений: 10635
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 322 раза
Минфин предложил изымать вклады физлиц для спасения банков
http://www.aif.ru/money/minfin_predlozh ... asti_banki
Москва, 29 января - АиФ-Москва.

Российское Министерство финансов предложило ввести новую для российских банков процедуру bail-in - механизм принудительной конвертации крупных депозитов в капитал проблемных банков с целью их финансового оздоровления, передает Интерфакс со ссылкой на заявление замглавы ведомства Алексея Моисеева.

Механизм bail-in — это принудительная конвертация требований кредиторов третьей очереди в субординированные займы или уставный капитал. На сегодняшний день российское законодательство таких механизмов не предусматривает.

«С bail-in мы сейчас действительно концепцию отрабатываем, я надеюсь, что в ближайшее время запустим ее на правительственное обсуждение. Надеюсь, через несколько дней», — сообщил Моисеев.

При этом представитель Минфина отметил, что механизм может затронуть и депозиты физических лиц, однако речь идет только о депозитах на очень крупные суммы. «Для депозитов физлиц, начиная от 100 миллионов (рублей) или как-то так. Не миллион, не два, не 10. Сумма еще не определена, но она будет очень значительной. Это какие-то отдельные физлица, которые по экономической сути являются как юридические», — пояснил чиновник.
"Это пройдет" (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 июл 2010
Сообщений: 16039
Благодарил (а): 3250 раз
Поблагодарили: 948 раз
Игра света писал(а) 28 янв 2016, 18:24:
такие организации, как «Роснано», РВК и «Сколково», могут быть упразднены.

усё, нет лишних денег на "распил"


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
шархан
мне говорили что это в Москве


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 окт 2008
Сообщений: 2200
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 868 раз
Поблагодарили: 689 раз
Прокуратура заинтересовалась полетом Миклушевского на вертолете, груженном алкоголем
http://fedpress.ru/news/polit_vlast/new ... -alkogolem
ВЛАДИВОСТОК, 29 января, РИА ФедералПресс. Приморская транспортная прокуратура заинтересовалась полетом главы региона Владимира Миклушевского на вертолете Robinson R-66.

Поводом для проверки данного факта стало обращение главного редактора издания «Дальневосточные Ведомости», передает VestiRegion.ru. Он рассказал, что губернатор Приморья Владимир Миклушевский в компании своих соратников на территории «Дома переговоров» садился в вертолет Robinson R-66, в который также было загружено большое количество алкоголя. При этом взлететь с первого разу вертолету не удалось. Издание опубликовало соответствующие снимки, оставив их без комментариев. Однако в редакции обеспокоились безопасностью данного полета и его финансовой составляющей.

На снимках можно также узнать генерального директора ХК «Адмирал» – известного в узких кругах политтехнолога Илью Спокойнова (Митькина) и председателя Союза горнопромышленников Приморья Алексея Авершина.

Приморский транспортный прокурор сообщил, что указанное обращение зарегистрировано в прокуратуре и будет рассмотрено в соответствии с законом. По результатам проверки будет принято соответствующее решение.

Источник: http://fedpress.ru/news/polit_vlast/new ... -alkogolem
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Подождите,скоро извинения за не достоверную инфу будут, по Миклушевскому

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
Семь шагов по развалу высшего образованияПроблемы нашей системы образования неслучайны. Они системны. Складывается четкое впечатление, что эти проблемы являются не плодом деятельности группы неумных и невежественных людей, а результатом работы как раз умных и понимающих личностей. Только цели они себе ставят иные. Не улучшение качества образования, не увеличение его доступности для граждан страны, а деградация системы образования, её развал.

Дурак отличается тем, что его действия непредсказуемы и бессистемны. Он «тыкает пальцем в небо». Действия того, кто хочет угробить российское образование, наоборот, укладываются в ясную и четкую систему. Под видом «реформ» идет процесс оболванивания великого народа, который до последнего времени имел ЛУЧШУЮ в мире систему обучения и воспитания думающих, знающих и способных творить граждан.

А потом начались «реформы образования»…
http://www.e-news.su/in-russia/76925-se ... niya.htmlИ идут они по четкому плану…

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Греф предложил сократить количество бюджетных вузов

Глава Сбербанка Герман Греф заявил во вторник, 7 апреля, что систему образования в России необходимо реформировать, в частности, путем сокращения количества финансируемых из бюджета вузов, передает «Интерфакс».
Греф предложил сократить количество бюджетных вузов
«Громадное количество вузов, которые финансируются из бюджета, должно быть резко сокращено. Вузы, которые побеждают в конкуренции, должны получить значительно больший кусок того пирога, который предусмотрен в бюджете», — заявил Греф во время выступления на апрельской международной конференции по проблемам развития экономики, организованной в Москве Высшей школой экономики (ВШЭ).
Председатель Сбербанка отметил, что, по его мнению, действующая в России система образования «не соответствует провозглашенным целям». «Еще Гете сказал, что в академиях обучают слишком многим бесполезным вещам. Мы говорим все время о том, что мы обучаем не профессионалов, которые востребованы рынком, а готовим универсальных специалистов, ученых, которые потом могут спокойно приспособить свои знания “от космоса до канализации” в зависимости от того, что человеку в жизни пригодится», — отметил Греф, добавив, что подобная ситуация в системе образования не оправдана и показывает свою неэффективность.
Для сохранения конкурентности системы образования Греф предложил адаптировать ее к новым потребностям рынка, для чего «нужно связать систему образования с рынком», между которым, по словам главы Сбербанка, сегодня существует «глобальная пропасть». «Система образования чувствует себя очень хорошо, она получает огромные доходы, она ничего не хочет менять, она не видит сегодня работодателя», — отметил он, добавив, что система образования занимается подготовкой «неконкурентных профессионалов за огромные деньги». Греф также подчеркнул, что системе образования в России следует перейти «к контролю результатов, а не к контролю образовательного процесса».

http://www.e-news.su/in-russia/54005-gr ... vuzov.html


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Мира
Кто они? Идут по четкому плану? ))


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 31 янв 2016, 12:23:
Мира
Кто они? Идут по четкому плану? ))

Умные люди манипулируют ,как хотят


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 31 янв 2016, 12:25:
Умные люди манипулируют ,как хотят

Кто манипулирует.., кем...? ))
Хоть кто имеется ввиду..?))
Вообщем какие то умные люди идут по четкому плану .., в вакууме что ли..?


Последний раз редактировалось Фьюжн 31 янв 2016, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 31 янв 2016, 12:27:
Мира писал(а) 31 янв 2016, 12:25:
Умные люди манипулируют ,как хотят

Это ответ?! :du_ma_et:
Кто манипулирует.., кем...? ))
Хоть кто имеется ввиду..?))
Вообщем какие то умные люди идут по четкому плану .., в вакууме что ли..?

Дмаю ,что книга " Комитет 300" дает ответы на все вопросы

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Хроника реформы образования1991 Реформирование образования началось со сменой государственного строя страны. Начало реформам положил Э. Днепров в бытность министром образования РФ (1990-1992). Тогда он научился организовывать ВНИКи (временные научно-исследовательские коллективы) для освоения денег займов, кредитов или бюджета, направляемых на реформирование образования. К его реформаторским идеям мы еще вернемся, а пока поговорим о временах более близких.

11.1998 Совместным решением Комитета Совета Федерации, Комитета Государственной думы и Министерства общего и профессионального образования была создана Комиссия по разработке проекта национальной доктрины образования РФ.

Под жестким давлением неких «ученых» началась разработка концепций реформирования преподавания школьных предметов, сопряженная с уменьшением учебного времени на изучение русского языка и литературы, математики и естественных наук. Заметим, что анализа ситуации не было, четких целей и ожидаемых результатов реформирования образования не обозначили. Лишь позднее стало ясно, что нелегитимные «реформаторы» не могли озвучить настоящие цели реформирования, не вызвав бури общественного негодования.

2000 «Первые раскаты грома раздались в январе 2000 года, когда в Кремлевском дворце съездов 5000 участников весьма недешевого совещания практически единогласно — в этаком едином порыве (против выступило лишь трое) приняли “Национальную доктрину развития образования в РФ” и “Концепцию структуры и содержания образования в 12-летней школе”. Два года спустя можно отметить, что неприятие обществом 12-летней школы столь явно, что теперь о ней говорится очень редко и глухо как о весьма отдаленной, хотя и светлой временами, перспективе. “Доктрина”, рассчитанная аж до 2025 года, содержит достаточно полное собрание благих намерений. Но, блуждая по кулуарам, она утратила абзац, хоть как-то оправдывающий ее существование: речь “в утраченном” шла о четких финансовых обязательствах государства».

В проекте доктрины предусматривался объем финансирования образования по этапам: первый — антикризисный этап (2000 – 2003 годы): — не ниже 7% от ВВП; второй этап (2004 – 2010 годы): — не ниже 8% ВВП; средняя ставка (должностной оклад) педагогических работников учреждений дошкольного, общего среднего, начального профессионального и среднего профессионального образования — в размере, превышающем начисленную среднюю заработную плату в Российской Федерации не менее чем в 1,5 раза. Эта конкретика в утвержденном документе отсутствует.
«В целом совещание прошло строго по графику, без существенных сбоев и серьезных конфликтов, завершившись фактически единогласной поддержкой кандидатуры Владимира Путина как будущего президента России»
http://xn--80aabfqjjba0cfdftira.xn--p1ai


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
МираПод жестким давлением неких ,, ученых,, ':roll:'
Ни имен, ни фамилий , ничего...
Пенсионная реформа тоже провалилась..


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 31 янв 2016, 12:46:
МираПод жестким давлением неких ,, ученых,, ':roll:'
Ни имен, ни фамилий , ничего...
Пенсионная реформа тоже провалилась..

Провалилась не только пенсионная форма,как показало время провалились многие пректы,в том числе и образование.

]Фракция КПРФ внесла в Госдуму свой вариант законопроекта "О народном образовании"Какие принципиальные позиции отстаивают разработчики законопроекта?

1.Расходы на образование должны быть не менее 7% ВВП (вместо сегодняшних 3,5%).

2. Средняя зарплата педагогов должна быть выше, чем в производственной сфере. Предлагается установить всем педагогическим работникам с ученой степенью ежемесячные надбавки.

3.Нуждающиеся студенты должны иметь возможность получать образовательные и социальные кредиты со сроком погашения не менее 20 лет. При этом процентная ставка кредита не должны превышать половины ставки рефинансирования ЦБ.

4. Стипендии для студентов вузов устанавливается в размер не менее 80 процентов от размера прожиточного минимума. Стипендии для учащихся и студентов НПО и СПО составит 40 и 60 процентов от величины прожиточного минимума соответственно.

5 Каждый студент, у которого доход семьи меньше двух прожиточных минимумов по России, имеет право на получение бесплатного ноутбука.

6.ЕГЭ не должен быть безальтернативным вариантов при итоговой аттестации, а также являться единственным правомочным документом при поступлении в вуз.

6.Начальное и среднее специальное образование сделать общедоступным и бесплатным, а количество бюджетных мест в вузах увеличить. Коммунисты требуют также отмены Федерального закона номер 83, который они называют "законом о коммерциализации бюджетной сферы".

7.Для учащихся школ остаются обязательными 16 предметов, которые они изучают в настоящее время. В проекте предлагается отменить всевозможное тестирование детей при приеме в дошкольные образовательные учреждения и школы.

8.Для повышения качества образования в школьном классе должно быть не более 20 учащихся.
http://sh65.ru/articles/23/fraktsiya-kp ... едлагается освободить образовательные организации от уплаты налогов.



За это сообщение автора Мира поблагодарили: 2 LooneyTunesLukolle
Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Мира
:a_g_a: многие проекты, если не все..


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 39 из 100  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]