Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1469 ]  Страница 26 из 74  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
Мировой кризис, итоги недели: к биржевому краху всё готово
Пока Обама вещал в своей речи о «восстановлении после кризиса», Microsoft, Boeing и Apple за короткое время потеряли значительную часть своей капитализации.

Итак, фондовые рынки планеты продолжает штормить вторую неделю. Если не считать попытки реванша в четверг, 14 января, то графики индексов Доу-Джонса (DJIA), S&P-500, Nasdaq и прочих американских показателей непрерывно падают с начала года.

Да и результат четверга начисто срезается линией тренда, что намекает на искусственность (и на безуспешность) этой попытки выровнять падение.

Всего за две недели промышленный индекс Доу-Джонса опустился с 17.721 до 15.988 пунктов, то есть падение составило почти 11%. Что уже значительно больше, чем во время предыдущего осеннего падения, которое привело к сотням миллиардов долларов убытков американских корпораций и фондов.

При таком существенном падении, свыше 10%, у многих торгующих на заёмные средства (margin debt) уже должны наступать margin call, что дополнительно стимулирует падение и угрожает сделать этот процесс лавинообразным.

И, как любят говорить биржевые аналитики, индекс Доу-Джонса «преодолел психологическую отметку» в 16 тысяч пунктов.

Пока Обама вещал в своей лебединой речи о «восстановлении после кризиса» и «силе американской экономики», Microsoft, Boeing и Apple за короткое время потеряли значительную часть своей капитализации. Один Билл Гейтс с начала года «обеднел» примерно на шесть с лишним миллиардов долларов. Вот пусть ему Обама и расскажет про «стабильность, силу и непокобелимость».

Чтобы продемонстрировать опасность обрушения американского рынка в случае массового наступления margin call, приведу график из предновогоднего доклада Нью-йоркской фондовой биржи (NYSE).

http://www.advisorperspectives.com/dsho ... e-1980.gif
Вложение:
1452953632_jj5.jpg
1452953632_jj5.jpg [ 54.86 КБ | Просмотров: 629 ]
Вложение:
1452953796_nyse-investor-credit-spx-since-1980.jpg
1452953796_nyse-investor-credit-spx-since-1980.jpg [ 92.53 КБ | Просмотров: 629 ]

Как видим из графика, практически все торгуемые на бирже ценные бумаги приобретены на заёмные средства. То есть в случае margin call обрушение будет полным.

Из этого же графика вытекает, что в США на сегодня практически нет настоящего инвестиционного капитала, он весь ушёл в работающие (производящие страны) – в Китай, Юго-Восточную Азию, Северную Европу и Россию. Остались одни спекулянты, причём и те торгуют в долг.

Тем же, кто привык только рассказывать, как у нас всё плохо, а у других бревна в глазу не замечает, график загруженности промышленности в США – чётко выраженный ниспадающий тренд.

http://www.advisorperspectives.com/dsho ... zation.gif
Вложение:
1452953785_capacity-utilization.gif
1452953785_capacity-utilization.gif [ 43.44 КБ | Просмотров: 629 ]

И это не считая того, что значительная часть производств из США была просто вывезена за последние годы, преимущественно в Юго-Восточную Азию. Такова природа одвичного лыцарства - американского экономического «могущества».

Александр Роджерс Источник: http://jpgazeta.ru/mirovoy-krizis-itogi ... yo-gotovo/ Версия для печати

Источник: http://politikus.ru/articles/67704-miro ... otovo.html
Politikus.ru

Сообщение Добавлено:  
О тиранах и не очень: критики Эрдогана оказались за решеткой
Эрдоган окончательно отбился от рук. Не знаю, то ли это от того, что турецкий лидер чувствует себя безнаказанным; а, может, считает, что Вашингтон и Брюссель ему все простят, как незаменимому партнеру; а, может, у Эрдогана просто окончательно поехала крыша – все возможно.

По данным немецкого журнала Spiegel, на этот момент правоохранительные органы Турции арестовали уже 27 ученых, которые ранее присоединились к открытому обращению «Мы не будем частью этого преступления», в котором призвали турецкие власти «прекратить резню и бойню» на юго-востоке страны и вернуться за стол переговоров для мирного урегулирования курдской проблемы. Ученых обвиняют в государственной измене.

Понятно, что Эрдоган проигнорировал это обращение, даже несмотря на то, что под ним подписалось более 1000 ученых со всего мира. Но почему-то казалось, что дальше критики и оскорблений в адрес ученых Эрдоган не пойдет. Как-никак, обращение мировых светил – это обычная критика и попытка привлечь внимание мирового сообщества к проблеме курдов в Турции. Но, видимо, все-таки у Эрдогана окончательно потекла крыша.

Надо признать, что у Эрдогана есть определенный запас прочности – Турция имеет парочку рычагов давления на ту же Европу, да, думаю, на США. И турецкий лидер в последнее время очень быстро этот самый запас расходует. Чего только стоит один сбитый российский бомбардировщик Су-24, потом ведь еще появилась информация о связях Турции с боевиками радикальной группировки ДАИШ, затем произошло незаконное вторжение Турции в Ирак и несколько громких политических убийств. В общем, буквально за несколько месяцев Турция из западного партнера превратилась в западную головную боль, а турецкий лидер стал главной причиной этой головной боли.

Вот еще, что интересно: Джон Басс – американский посол в Турции, осмелившийся после задержания ученых выступить с критикой в адрес официальной Анкары, был сам, скажем так, раскритикован. Точнее, мэр Анкары Мелих Гекчек предложил Бассу покинуть Турцию, по причине того, что посол, видите ли, портит отношения США с Турцией. Хотя на самом деле Басс ничего такого не сказал, всего лишь, в свойственной американцам повелительной манере, намекнул, что аресты ученых – это уже за гранью: «Выражение сомнения относительно применения насилия нельзя приравнивать к поддержке терроризма. Критика правительства не равна государственной измене», - написал Басс в своем Twitter.

На что получил следующий ответ мэра Анкары: «Вы пытаетесь изобразить Турцию врагом (...). Пожалуйста, не надо портить отношения Турции и США. Господин посол, США сделали неправильный выбор, назначив вас своим представителем в Турции. Пусть сюда приедет другой американский дипломатический представитель, который больше знает о нас».

По-моему, кто-то совсем уже поехал. Если этот скандал лишит Турцию американского покровительства, то бедный тогда Эрдоган. Американцы очень любят неожиданные находки, а что может быть лучше, чем найти очередного тирана на Ближнем Востоке?

Zolotoy,
специально для Politikus.ru http://politikus.ru/events/67702-o-tira ... etkoy.html

Сообщение Добавлено:  
Арабские мигранты надругались над 13-летней россиянкой в Берлине
Волна насилия со стороны ближневосточных мигрантов в Германии коснулась и выходцев из России. Так, недавно стало известно, что жертвой группового изнасилования мигрантов в Берлине стала юная россиянка.

Группа беженцев поймала 13-летнюю девочку по пути в школу. Хакерская группа Anonymous выложила в сеть видео, на котором мигранты хвалятся тем, как насиловали ребенка по очереди, а за кадром слышны одобрительные возгласы и смешки.

Возмущенные произошедшим представители русской диаспоры в Берлине вышли на улицы района Марцан (Marzahn), где проживает много русских. Митингующие требовали справедливого расследования и обвиняли правоохранителей в бездействии.

На видео женщина, срываясь в слёзы, рассказывает, что насильников было трое, они удерживали девочку 30 часов, а полиция уклонялась немедленного расследования, заявляя, что это происходило по взаимному согласию.

От официальных комментариев произошедшего в полиции отказались. В настоящее время родители боятся отпускать детей на учебу, поскольку путь школьников пролегает мимо приютов для мигрантов.

К настоящему времени число обращений в полицию немецкого Кельна о сексуальных домогательствах и грабежах со стороны мигрантов, совершенных в канун Нового года, возросло до 700.

http://rusvesna.su/news/1453018442

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Появилась информация о том, что полиция Германии якобы опровергла информацию об изнасиловании девочки из русской семьи в Берлине. Телеканал LifeNews, в частности, сообщил об этом, ссылаясь на некий источник в правоохранительных органах ФРГ.Вполне возможно, что на фоне вала обращений граждан по факту нападений, краж, грабежей, сексуальных домогательств и изнасилований, совершенных мигрантами с Ближнего Востока, а также на фоне нарастающих антиисламских настроений в обществе, полиция ФРГ боится новых погромов лагерей беженцев и нападений на мигрантов и просто замалчивает факты преступлений. Особенно, если речь идёт о таком вопиющем преступлении, как групповое изнасилование несовершеннолетней.http://rusvesna.su/news/1453052376

Сообщение Добавлено:  
Малолетний мигрант зарезал шведского школьника, заступившегося за девочку
Малолетний мигрант из Сирии зарезал шведского школьника, заступившегося за девочку, к которой приставал сириец, сообщает ФАН.

Излюбленным занятием Мустафы аль-Хадж Али, который вместе с родителями бежал из Сирии в Европу в поисках лучшей жизни, было приставание к девушкам, не способным оказать сопротивление. Школьник трогал юных одноклассниц и даже женщин постарше, оскорблял их и делал им непристойные предложения, оставаясь безнаказанным, пока за одну из его беспомощных жертв не заступился другой ученик. Разозленный произошедшим мигрант, недолго думая, просто взял нож и прирезал не ожидающего такого развития событий ребенка, сообщает ряд иностранных агентств.

Родители школьников Швеции и других стран Европы, которые заполнила волна беженцев из стран Ближнего Востока, давно жалуются на беззащитность своих детей перед агрессивными подростками, наводнившими учебные заведения и улицы их родных городов.
Пристающие к женщинам 13-17-летние дети являются абсолютно безнаказанными, более того — оказавшая им сопротивление девушка сама может быть воспринята как нарушительница закона, ущемляющая их права. Доходит до того, что некоторые европейцы сами начинают мигрировать в более мирные страны, спасая себя и своих родных от агрессивных беженцев, заполнивших их страну.

Спасти подростка, зарезанного сирийским подростком, его родителям так и не удалось. Еще до массового наплыва вынужденных переселенцев, несколько лет назад, мальчик перебрался вместе с семьей из Литвы — и не в статусе беженца, а рассчитывая стать полноценным гражданином. Его родители честно трудились, а мальчик хорошо учился, несмотря на то, что шведский язык был ему не родным. Не заступись он за чужую девочку, к которой агрессивно приставал юный сириец, он мог бы жить и строить планы на будущее и дальше. Однако чудовищный случай привел к его гибели.

Отец Мустафы аль-Хадж Али, убившего шведского школьника, заявляет, что его мальчик поступил справедливо. По его словам, подросток обижал его сына, притеснял и шутил над ним из-за его национальности. Однако даже если бы отец подростка-убийцы не пытался оправдать своего ребенка, ему все равно вряд ли что могло грозить: власти европейских стран еще не пришли к единому выводу относительно наказаний для беженцев-преступников, тем более малолетних.

Правозащитники с уверенностью заявляют: беженец останется безнаказанным, а его родители, при желании, смогут отсудить солидную сумму у родных покойного, из-за необоснованных обвинений в совершении столь тяжкого преступления. Основания же под эти обвинения в ближайшем будущем подводиться точно не будут.

В качестве примера западные СМИ приводят случай, произошедший в той же школе в Швеции, когда несколько подростков-беженцев едва ли ни на глазах у толпы пытались изнасиловать школьницу. Девочка отбивалась и кричала, однако долгое время ей боялся кто-либо прийти на помощь. После того как едва не пострадавшего ребенка все-таки удалось вырвать из рук сирийцев, подростки угрожали спасителям их жертвы скорой и кровавой расправой. Заявления в полицию на несостоявшихся насильников приняты не были.
http://rusvesna.su/news/1453050138

Сообщение Добавлено:  
Норвегия вышлет в Россию 5,5 тысяч мигрантов с Ближнего Востока
Норвегия собирается выслать обратно в РФ мигрантов с Ближнего Востока, которые незаконно пересекли российско-норвежскую границу.

Более 5,5 тысяч беженцев приехали в Норвегию из России на велосипедах. Именно таким же способом норвежские власти намерены отправить мигрантов обратно, пишет издание The Local.

Решение выслать прибывших уроженцев Ближнего Востока в Россию приняло правое правительство Норвегии. По мнению властей, это необходимо сделать, потому что Россия является безопасной страной.

Так как границу запрещено пересекать пешком, мигранты делали это на велосипедах, приобретая их у приграничных пунктов. Велосипеды, которые беженцы побросали, когда пересекли границу, будут отремонтированы, чтобы «гости» смогли уехать обратно.

Однако некоторых правозащитников возмутило, что мигранты будут вынуждены ехать на велосипеде, когда в регионе двадцатиградусные морозы.http://rusvesna.su/news/1453048955

Сообщение Добавлено:  
«Если ничего не изменится, жителям Германии остается либо ислам, либо нацизм»
Спецкор КП.ру Дарья Асламова в Нюрнберге встретилась с «русским» немцем, двадцать лет назад уехавшим в Европу.

Тихий, прянично-сладкий Нюрнберг. Город игрушек и сладостей, богатый и чуть сонный. Прямо из сказок Гофмана. В ресторанах — отличные свиные лопатки с зажаренной корочкой. Дорогие магазины. На одном из них плакат: «Добро пожаловать, беженцы! Привозите сюда свои семьи!» Я столбенею.

Я понимаю, когда несчастный человек ломится к вам в дом и просит убежища. Но приглашать всю его семью (а у восточных людей семьи — десять-двенадцать человек минимум) — это абсурд!

Еще полгода назад город не знал, что такое страх. А потом появились беженцы. А за ними — магазины средств самозащиты. Все газовые баллончики уже раскуплены.

«Я боюсь за свою жену, — говорит Алекс Фосс, «русский» немец, приехавший в 1993 году из Таджикистана. — Я двадцать лет жил в исламской стране и неплохо понимаю психологию мусульман. Они в одиночку не нападают. Только стаей. И вот если мою Олесю (она немка из Барнаула) окружат пять агрессивных мужиков, и она брызнет одному из них в лицо из баллончика, то спровоцирует всех остальных.

Вообще, кто будет защищать Германию? Меня в советской школе учили стрелять, разбирать и собирать автомат Калашникова. Если надо, я смогу защитить свою семью. А немцы? Их ничему не учили.»
Олеся и Алекс живут в Германии уже двадцать лет. Еще шесть месяцев назад Олеся каждое утро занималась бегом в небольшом лесу. Теперь с этим покончено. В двух километрах появился лагерь беженцев. И готовится открытие еще двух больших лагерей.

«Я работаю в крупной компании МАN, которая производит автобусы, — рассказывает Алекс. — Часть своего производства они перевели заграницу, и теперь в пустующие склады заселили беженцев. Я работаю прямо через стенку от них. И вот каждый раз, выходя на обед, я вижу одну и ту же картину: женщины стирают белье, мужчины сидят в кругу и играют в нарды или сплетничают.

В помещении у них есть отопление и кровати. Во дворе душевые кабины и туалеты. Каждый день туда приезжает НЕМЕЦКАЯ служба, которая все убирает. Только представьте себе: немцы метут двор, моют туалеты и душевые для беженцев, а те сидят и смотрят на них. У беженцев куча свободного времени. Почему они не могут убирать за собой?

Я однажды шел с работы и меня попросил немецкий охранник (к беженцам внутрь никого не пускают): «Друг, посиди пять минут на посту. Я только в туалет сбегаю». Ну, я посидел. Выяснилось, людей просто не хватает. Спрашивается: почему из беженцев не выберут ответственных пожилых людей, которые будут следить за порядком. Многие из них говорят по-английски, образованны. Это все не бедные люди.
Изменения происходят быстро. Вот был напротив моего офиса огромный магазин «Практикер», где продавали все для дома. Двери, мебель, все, что хочешь. А теперь магазин закрыли, и там поселили беженцев. У детей в обычных школах забрали спортзалы. (Это значит, потеряли рабочие места педагоги).

Или такой факт: раньше город оплачивал детям из социально бедных семей поездки в детские лагеря. Я сам возил их туда, когда работал волонтером. Теперь лагеря тоже закрыли и отдали мигрантам. Вот скажите: как можно отобрать у своих, чтобы отдать пришельцам. Если у меня большой стол накрыт, и кто-то пришел незваный, я его угощу. Или даже поделюсь последним. Но я не вырву хлеб из рта своего ребенка, чтобы отдать непонятно кому, к тому же не голодному.Поймите, я не против мигрантов. Я сам бежал сюда от войны в Таджикистане и часто сравниваю свой опыт с поведением новых беженцев. Я знаю, что такое война, и мне их по-человечески жалко. Но когда мы уезжали, то сначала отправляли родителей, женщин и детей. А потом ехали сами.

Понятно, трудно было интегрироваться. Русский менталитет: драки, водка. При этом мы приехали из развалившегося СССР, где в 90-е годы законов совсем не было. Но мы выучили язык, приняли законы этой страны, нашли работу. Если я захочу поесть пельменей с водкой, я сделаю это дома.

А тут приехали 90 процентов здоровых мужиков, которым, понятное дело, срочно нужны женщины. И чьи? Наши. Эмоции после изнасилований в Кельне просто кипят. Я по глазам вижу отцов, у которых девочки, и думаю: слава Богу, у меня сын. В школах теперь проводят специальные занятия: что дети должны делать, когда видят большое скопление беженцев, как себя с ними вести.

Мы водим своего ребенка на детскую площадку и часто разговариваем с другими родителями. Так вот: родителям прислали из школ письма, в которых советовали девочкам не носить юбки и шорты, одевать не провоцирующую одежду с длинными рукавами. Мы спрашиваем: есть ли у нас будущее? Почему из наших налогов беженцам выплачивают по 620 евро (у, а многих немцев пенсия 500 евро)?Раньше мы на работе говорили, в основном, о футболе (немцы — страстные болельщики). Сейчас с самого утра разговоры только о беженцах. Я не знаю ни одного немца, которого бы устраивала нынешняя ситуация. Почему моя жена должна думать о том, как ей одеваться, чтоб не привлекать внимание в общественных местах?

Ей теперь проще бурку надеть, чтобы пойти в магазин. При этом на днях ввели новый закон: в газетах нельзя указывать национальность человека, который совершил преступление. В Германии: нет слова, а значит, нет проблемы.
У моего друга есть знакомый полицейский комиссар. И вот он ему за кружкой пива рассказывал. Приходит в полицию пострадавший: обокрали, избили, или девочка, которую изнасиловали. Документы по преступлениям, совершенным беженцами, откладывают в отдельную папку.

Почему? Потому что необходим как минимум переводчик и представитель консульства иностранного гражданина. И эти услуги должны оплачиваться из городского бюджета. А как понять, из какой он страны? У него даже паспорта нет. И потом мигрант не может оплатить штраф в 1000 евро. У него денег нет. Кроме того, беженец не гражданин, и к нему не применима конституция Германии. Значит, его отпустят.

Если ситуация ухудшится, если в этом году приедет еще миллион, то что людям делать? Или принять ислам, или нацизм. А я не хочу! Я нормальный человек и хочу остаться самим собой.

После 20 лет жизни в Германии мы стали задумываться, а не придется ли нам возвращаться в Россию? Хорошо, что у Олеси есть российский паспорт, а у меня остался еще советский. Но ведь России нужны работящие законопослушные граждане. Как вы думаете?»
http://rusvesna.su/news/1453024716

За это сообщение автора pluto поблагодарил: natie77

Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
не совсем сюда
Жена убитого боевика ИГИЛ просит оформить пенсию по потере кормильца
Женщина, утверждающая, что ее муж погиб в Сирии, воюя на стороне ИГИЛ*, обратилась к юристам, чтобы ей помогли оформить пособие по потере кормильца, сообщает LifeNews.
Сейчас двоих детей Патимат К. (имя изменено — прим. ред.) растит одна. Родственники отказались помогать ей, когда узнали, что муж Расул воюет на стороне боевиков. Последние вести от супруга Патимат слышала больше двух лет назад. Тогда неизвестные люди связались с матерью Расула и сообщили, что ее сын убит.
«Его мать обратилась с заявлением в суд, чтобы выдали свидетельство о смерти. Они организовали похороны, люди приходили с соболезнованиями. Обращались в Бабюртовский суд, но там отказали. Сказали, что недостаточно доказательств, и не дали свидетельство о смерти», — рассказала Патимат К.

Гибель своего мужа женщина доказать так и не смогла: свидетелей, фотографий или видеосъемок у нее нет. Единственное довод — муж перестал выходить на связь, хотя раньше постоянно общался по скайпу. При этом ему удавалось скрывать от семьи, что он находится в Сирии. Средств на содержание детей Расул не высылал, а вот родители боевика его регулярно отправляли ему деньги на проживание и учебу.

«Если он был бы жив, он бы выходил на связь, он бы хотел видеть своего ребенка. Это был его первый ребенок, он его очень любил, постоянно спрашивал, как он, где он. Изначально мы уехали в Египет, потому что его родители не поддерживали нас, были против того, что я ношу хиджаб, а он строго придерживается религии. У них в селе начали говорить «вахабисты».

В Египте семья прожила около полугода, оба учились в Исламском вузе. После этого они вернулись в Дагестан. Патимат осталась жить у своих родителей, а Расул уехал назад, якобы продолжать обучение. О том, что он воюет в Сирии, женщина узнала только после сообщения о его смерти. В Пенсионном фонде сообщили, что могут оформить пенсию только при наличии справки о том, что Расул является без вести пропавшим. Но и эту справку оформить не получается. Пока полиция объявила Расула в розыск.

«Если было бы свидетельство о смерти, не было бы никаких проблем, это была бы простая процедура. Но она даже не знает, где ее муж находится. И нужно уточнить, сколько времени требуется правосудию, чтобы-либо отказать, либо назначить пенсию по потере кормильца», — пояснил координатор центра «Примирение и согласие» Хайбула Умаров.http://rusvesna.su/news/1453009589 :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Банда мигрантов избила камнями двух трансгендеров в Германии
Банда мигрантов забросала камнями двух женщин-трансгендеров на улице города Дортмунд в Германии, один из них заявил, что нужно «убивать таких людей», пишет британский портал Metro. Трех мигрантов после нападения на 50-летнюю Ясмин и 37-летнюю Элизу арестовали. После того как женщины пожаловались на то, что их оскорбляли и избивали, в дело вмешались сотрудники правоохранительных органов.
По их словам, мигранты говорили на арабском языке. Женщины утверждают, что злоумышленники пытались схватить их и оттаскать за волосы. В полиции сообщили, что уже наслышаны о двух из трех задержанных мигрантов. Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 4-w0jk.htm

Источник: http://politikus.ru/events/67762-banda- ... manii.html
Politikus.ru

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Наверное пора тему новую создавать: Беженцы в Европе - новости со знаком минус.

Мигранты в Берлине надругались над девочкой из русскоговорящей семьи

В Берлине три человека, предположительно, мигранты из стран Ближнего Востока изнасиловали девочку из русскоязычной семьи. Об этом рассказывается в сюжете «Первого канала» от 16 января.
Ребенок (сайт Genosse. su утверждает, что это — 13-летняя девочка из семьи российских немцев) пропал на пути в школу утром 11 января. Она села в автобус и доехала до станции S Bahn Mahlsdorf (городская электричка). В вестибюль станции она не зашла. Ее нашли спустя сутки на улице.
Тетя девочки поделилась, что иностранец, похожий на уроженца Ближнего Востока, подошел к ее племяннице и предложил подвезти до школы. Когда она села в машину, увидела, что мужчина там не один. «Ребенок рассказывал, что в квартире стояла лишь одна кровать и матрас на полу валялся. В квартире больше ничего не было. Все, они ее кинули на кровать и совершали свои деяния. Их было трое. Они были из приезжих», — сообщила родственница пострадавшей.
Она добавила, что через 30 часов девочку, избитую и изнасилованную, выбросили на улицу.
По словам родных жертвы, полиция отказывается искать преступников. Дядя девочки утверждает, что ребенка три часа допрашивали без родителей и сотрудника социальной службы, а потом не стали возбуждать уголовное дело. В полиции Берлина комментарий получить журналистам «Первого» не удалось. https://eadaily.com/news/2016/01/17/mig ... hchey-semi

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
В Германии задержали первого подозреваемого в сексуальном насилии в Кельне
Власти Германии официально заявили о задержании первого подозреваемого в сексуальном насилии в Кельне в новогоднюю ночь.

Это 26-летний алжирец, который прибыл в страну как беженец. Его задержали в лагере для беженцев в городе Керпен (наподалеку от Кельна — ред). Задержанного подозревают в том, что он «щупал» женщину, а также украл у нее мобильный телефон.

Вместе с ним задержали 22-летнего алжирца. Его подозревают только в краже телефона.

Всего по делу о нападениях в Кельне проходит 21 человек.

Восемь из них находятся в заключении. Но никто из фигурантов пока не был обвинен в сексуальном насилии http://rusvesna.su/news/1453136782

Сообщение Добавлено:  
США не справятся с РФ и КНР ни политически, ни экономически, — политолог
Внешняя политика США основана на мошенничестве, считает американский политолог Пол Крейг Робертс. При этом, с его точки зрения, под видом борьбы с терроризмом США уже разрушили Афганистан, Ирак, Сомали и Ливию, а также могли бы разрушить Иран и Сирию, «если бы российский президент этого не предотвратил».

Робертс отмечает, что мощной альтернативой Вашингтону в настоящий момент является намечающийся стратегический альянс России и Китая, который станет «слишком сильным» для США.

«Россия и Китай предотвратят дальнейшие посягательства Вашингтона на их безопасность и национальные интересы. Страны, важные для России и Китая, будут защищены этим альянсом. В будущем все больше стран будут искать защиты со стороны России и Китая», — пишет он.

Помимо прочего, продолжает аналитик, США испытывают серьезные проблемы во внутренней политике, а сама «Америка провалилась на экономическом фронте». Это проявляется в том, что в стране фактически не осталось свободных финансовых рынков, которые, в основном, контролируются Федеральной резервной системой и Казначейством.

Кроме того, продолжает аналитик, в стране растет уровень безработицы, а официальные показатели в 5%, с его точки зрения сильно занижены, поскольку 50% молодежи не может обеспечить самостоятельную жизнь.

По его мнению, Федеральной резервной системе, обслуживающей «небольшую горстку банков», удалось создать видимость экономического возрождения после кризиса 2009 года, когда были напечатаны триллионы долларов, которые «наши свой путь» не через экономику, а через финансовые активы.

В совокупности внешнеполитические и внутриполитические факторы делают идею возрождения американской экономики вовсе неочевидной, резюмирует Робертс.http://rusvesna.su/recent_opinions/1453136146

Сообщение Добавлено:  
Правительство Чехии одобрило меры по усилению охраны границ ЕС
Чешское правительство на своем заседании в понедельник одобрило меры по усилению охраны границ Евросоюза, предложенные Еврокомиссией в декабре 2015 года, сообщил журналистам госсекретарь по делам ЕС Томаш Проуза.

«Основой пакета мер, предложенных ЕК, является создание Европейской пограничной и береговой охраны, — сообщил Проуза. — Эти меры точно соответствуют тому, о чем мы (правительство Чехии) говорим уже три четверти года».

По словам Проузы, правительство республики будет настаивать на том, чтобы данный пакет мер ЕК был принят как можно скорее.

Согласно предложениям Еврокомиссии, предполагается изменение Шенгенского пограничного кодекса, что означало бы введение пограничного контроля на внешних границах Шенгена и для граждан из стран Евросоюза.
Кроме того, составной частью новой системы охраны внешних границ ЕС должно стать Управление по возвращению мигрантов, не получивших в странах ЕС вида на постоянное жительство.

Данный документ ЕК должен быть одобрен депутатами Европейского парламента, а также Европейским советом, в состав которого входят президенты и премьеры стран ЕС.

Как написал в понедельник пражский сайт Ceske noviny, наибольшие споры между государствами-членами ЕС вызывает та часть пакета мер ЕК, в которой говорится о возможности усилить охрану внешних границ Шенгена в какой-либо из стран ЕС без предшествующего согласия руководства данной страны. Против данной возможности уже высказались представители Польши и Венгрии.

В свою очередь, Чехия, по словам госсекретаря Томаша Проузы, согласна с подобной мерой. Как сказал Проуза, Европарламент достаточно ясно предусмотрел возможность ее использования: данное государство было бы заранее проинформировано Брюсселем о возникших на его границах проблемах и вызвано к их решению. В случае если власти этой страны не будут реагировать на обращение руководства ЕС, оно само примет решение об использовании совместных европейских пограничных сил при охране границ данного государства, являющихся одновременно шенгенскими границами.

«Приоритетом является сохранение функционирования Шенгенской системы, — сказал Проуза. — Если данная страна не захочет сотрудничать (в охране границ), вторым вариантом всегда является ее исключение из Шенгена», — подчеркнул чешский госсекретарь по делам ЕС.
http://rusvesna.su/news/1453134749

Сообщение Добавлено:  
Британских мусульманок депортируют за незнание английского языка
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сегодня заявил, что мусульманки, проживающие в Соединённом Королевстве более двух лет, которые не смогут сдать новый обязательный тест по английскому языку, будут депортированы.

Такие меры коснутся даже тех женщин, которые успели обзавестись в Британии семьями, сообщают местные СМИ.

Дэвид Кэмерон сегодня объявил о планах по проведению обязательного теста по английскому языку для мусульманок, которые иммигрировали в страну для создания семьи. Согласно новому плану премьер-министра, те, кто провалит тест после двух и более лет проживания в Великобритании, будут депортированы.

В эфире радиостанции BBC Кэмерон отметил, что наличие детей не будет гарантировать мусульманкам защиту от депортации.

«Мы ужесточим правила, так что по прошествии половины срока программы переселения супругов — двух с половиной лет — у участников будет ещё одна возможность удостовериться в том, что их уровень английского языка растёт. Мы не сможем гарантировать вам возможность остаться в стране, если вы не улучшаете знание языка. Это жёсткие меры, но у людей, прибывающих в нашу страну, тоже есть обязанности», — пояснил он газете The Independent.
Дети мигрантов, один из родителей которых уже поселился в Британии, автоматически получают гражданство и смогут остаться со своими отцами в случае, если их матерей депортируют, пишет газета. Это также означает, что матери не смогут вывезти их к себе на родину (это может сделать только отец-опекун).

Правительство Соединённого Королевства особо подчёркивает, что новые правила вводятся именно для мусульманок. В различных министерствах сообщают, что многие из них живут в изолированных коммунах и не изучают английский язык. Из проживающих в стране мусульманок 190 тыс. женщин не обладают достаточным уровнем знания английского языка, а 38 тыс. не изъясняются на нём совсем, сообщает газета.Кэмерон также отметил, что подобные меры помогут предотвратить радикализацию мусульманского населения. Он пояснил, что неспособность адекватно изъясняться на языке страны пребывания делает людей более восприимчивыми к пропаганде террористических организаций вроде ИГИЛ*.

Вопрос о радикализации мусульманок, прибывающих в западные страны вместе с мужьями-гражданами, был поднят в конце 2015 и в США. 29-летняя Ташфин Малик въехала в США по «визе невесты» вместе со своим мужем Сайедом Фаруком, мусульманином, родившимся в США, с которым она познакомилась в интернете.

Малик в соцсетях открыто выражала симпатии различным террористическим группировкам. Через некоторое время Малик и Фарук совершили теракт в калифорнийском городе Сан-Бернардино, расстреляв 14 человек на рождественском празднике в местном центре помощи инвалидам.

Иммиграционные власти и Министерство внутренней безопасности США тогда подверглись резкой критике за то, что без тщательной проверки выдали подобную визу мусульманке, которая явно симпатизировала ИГИЛ.
http://rusvesna.su/news/1453124350

Сообщение Добавлено:  
Президент Греции обвинил Турцию в контрабанде беженцев в Европу
Президент Греции Прокопис Павлопулос обвинил турецких портовых чиновников в том, что они помогают контрабандистам, которые нелегально переправляют беженцев в Европу.

Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Sueddeutsche Zeitung.

«Я боюсь, что турецкая власть поддерживает тех, кто нелегально перевозит мигрантов. В частности, руководство порта действует так, будто ничего не замечает. Известны случаи, когда контрабандисты получали помощь от чиновников в турецких портах, и мы имеем доказательства этого», — сказал Павлопоулос.

В настоящее время турецкие чиновники не комментируют слова греческого президента. Зато заявляют, что делают все возможное для того, чтобы сдержать движение мигрантов и остановить нелегальные перевозки людей.

Как ранее сообщалось, в Европарламенте обнародовали рекордную сумму заработка контрабандистов на мигрантах. Оказалось, что 90% из них платили преступным синдикатам за трансфер до Европы.http://rusvesna.su/news/1453122894

Сообщение Добавлено:  
Долг США больше не пользуется спросом
Центральные банки по всему миру уже второю неделю активно продают гособлигации США. В первую неделю года было продано на $12 млрд, а на 18 января 2016 года было продано бумаг еще на $34,5 млрд.

Начало масштабного сброса гособлигаций было зафиксировано в июле 2015 года. Так, Китай, Россия, Норвегия, Бразилия и Тайвань за 12 месяцев избавились от гособлигаций на сумму $123 млрд. Это был наихудший для США показатель с 1978 года.

За ним последовали очередные продажи. За 10 месяцев 2015 года Китай продал гособлигаций на $187 млрд, в результате в октябре 2015 года Китай владел американским долгом на сумму $1254 млрд , а Япония на $1149 млрд.

Азиатские центральные банки в своих решениях ориентируются на действия Народного банка Китая, который продолжает продажу государственных американских облигаций, начатую в середине 2014 года.

Есть мнение, что при таких темпах продажи большая часть бумаг будет продана всего за 3-4 месяца. После того как у центральных банков кончатся ликвидные долларовые активы, нас ждет волна девальвации мировых валют по отношению к доллару.

Скорость, с которой Пекин избавляется от активов в долларах для поддержания своей национальной валюты, имеет серьёзные последствия не только для восприятия инвесторами стабильности на рынке, но и для глобальной ликвидности и денежно-кредитной политики США.

В течение многих лет спрос на гособлигации со стороны Китая помогал правительству США финансировать свои расходы. Так, план Конгресса по восстановлению экономики после финансового кризиса 2008 года на $1 трлн фактически осуществлялся за счет Китая.

США крайне озабочены, что приходится полагаться на Китай в качестве основного кредитора. Если Китай продолжит сбрасывать облигации, последуют массированные продажи и со стороны других стран. Что приведет к резкому росту процентных ставок и негативно повлияет на экономический рост, а также может вызвать коллапс финансового рынка.

Кривая доходностей еще в октябре стала практически плоской. Это означает, что дела в американской экономике идут плохо. Кривая доходности гособлигаций – это опережающий индикатор, показывающий будущую экономическую активность.

Кроме этого, укрепление доллара приводит к падению спроса на американские товары, что значительно ухудшает прогнозы по и без того не особенно хорошо чувствующей себя экономики США. http://politikus.ru/events/67831-dolg-s ... rosom.html

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
Lukolle

да наверно не беженцы в Европе, а уже полновесную "Мировой кризис" :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 18 янв 2016, 15:36:

В полиции Берлина опровергли сообщения о похищении и изнасиловании 13-летней девочки мигрантами
Берлинская полиция завершила расследование по факту исчезновения 13-летней Лизы: на прошлой неделе родственники русскоязычной девочки заявили, что её похитили и изнасиловали трое мужчин, похожих на выходцев с Ближнего Востока. Новость вызвала тогда возмущение русской диаспоры Берлина, представители которой в выходные собрались на стихийный сход. И вот официальное заявление полицейских: девочку никто не похищал и не насиловал.

Берлинская полиция завершила расследование по факту исчезновения 13-летней Лизы: на прошлой неделе родственники русскоязычной девочки заявили, что её похитили и изнасиловали трое мужчин, похожих на выходцев с Ближнего Востока. Новость вызвала тогда возмущение русской диаспоры Берлина, представители которой в выходные собрались на стихийный сход. И вот официальное заявление полицейских: девочку никто не похищал и не насиловал.

"Расследование, проведенное региональным управлением уголовной полиции, показало, что девочка не была похищена и изнасилована. В связи с этим, мы надеемся на ваше понимание того, что в целях соблюдения прав человека, семьи, а также с учетом того, что речь идет о 13-летнем ребенке, мы не хотим давать более подробную информацию по этому делу", - заявил руководитель пресс-службы полиции Берлина Карстен Мюллер.

Семья же девочки в данный момент продолжает настаивать, что Лиза была изнасилована. По словам родственников, они не намерены опускать рук и сейчас ищут адвоката.
http://www.1tv.ru/news/polit/300179

ужасно, что ребенок стал жертвой информационной войны...
ужасно, что сейчас ее психика не интересует никого, кроме полицейских.
чересчур активную "тетю" придушила бы собственными руками.
и чересчур активных распространителей этой сомнительной новости - тоже :-(
если я правильно поняла - все перепосты идут от Первого канала?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
Верса писал(а) 19 янв 2016, 09:34:
Lukolle писал(а) 18 янв 2016, 15:36:

В полиции Берлина опровергли сообщения о похищении и изнасиловании 13-летней девочки мигрантами

"Расследование, проведенное региональным управлением уголовной полиции, показало, что девочка не была похищена и изнасилована. В связи с этим, мы надеемся на ваше понимание того, что в целях соблюдения прав человека, семьи, а также с учетом того, что речь идет о 13-летнем ребенке, мы не хотим давать более подробную информацию по этому делу", - заявил руководитель пресс-службы полиции Берлина Карстен Мюллер.

Семья же девочки в данный момент продолжает настаивать, что Лиза была изнасилована. По словам родственников, они не намерены опускать рук и сейчас ищут адвоката.
http://www.1tv.ru/news/polit/300179

ужасно, что ребенок стал жертвой информационной войны...
ужасно, что сейчас ее психика не интересует никого, кроме полицейских.
чересчур активную "тетю" придушила бы собственными руками.
и чересчур активных распространителей этой сомнительной новости - тоже :-(
если я правильно поняла - все перепосты идут от Первого канала?

думаете семья пиарится? лжет специально, чтобы что-то поиметь? :du_ma_et:

я склонна к тому, что лжет полиция. им невыгодно это...но это мое мнение, (в конце концов, почему я должна верить полиции страны и не верить семье ребенка)
Изображение

За это сообщение автора Регул поблагодарили: 2 алеххLukolle

Сообщение Добавлено:  
Президент Польши пригрозил обратиться в ЕК из-за «Северного потока-2»
БЕРЛИН, 18 января — РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Польша, которая выступает против строительства второй линии газопровода "Северный поток", намерена обратиться в Еврокомиссию, заявил на пресс-конференции в Брюсселе президент Польши Анджей Дуда.

Ранее он заявил, что Польша не согласна с инвестициями в строительство газопровода, считает проект политическим, убыточным с точки зрения экономики.

"("Северный поток-2" — ред.) ударяет по интересам в сфере энергетики не только Польши, но и Украины… В этой связи мы собираемся обратиться в Еврокомиссию", — сказал Дуда.
Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубов газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. "Газпрому" будет принадлежать 50%, BASF, E.ON, Engie, OMV, Shell — по 10% в проекте. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком-1".

Источник: http://ria.ru/economy/20160118/1361388464.html

Сообщение Добавлено:  
Изнасилование русской девочки в Берлине замяли, чтобы не сеять панику, — австрийские СМИ
В Кёльне около тысячи человек вышли на митинг протеста. Люди недовольны участившимися фактами нападения беженцев на женщин.

Манифестанты прошагали по центральным улицам города и устроили митинг возле кельнского собора. Собравшиеся недовольны действиями властей, которые не могут обеспечить безопасность граждан Германии.

А тем временем власти Берлина закрыли дело 13-летней девочки Лизы, которая утверждает, что ее изнасиловали мигранты 11 января.

Полиция отказывается верить словам русскоговорящей школьницы. При этом немецкие СМИ практически не высказываются об этом инциденте. А те, что не молчат, критикуют стражей порядка.

«Вместо того, чтобы оперативно предотвратить преступление, власти Берлина несколько часов допрашивали девочку из русской семьи, а затем отпустили ее, заявив, что преступления не было», — пишет журналист австрийского издания Contra Magazin Кристиан Саарлэндер.
Это едва ли не единственный немецкоязычный сайт, осветивший историю Лизы.

Сотрудник Contra Magazin отмечает, что берлинские полицейские попытались замять это дело, чтобы не сеять панику.

«Бездействие столичной исполнительной и судебной власти неудивительно. В 90-х годах нескольким десяткам представителей партии Зеленых были предъявлены обвинения в изнасилованиях в общей сложности тысячи детей в берлинском районе Кройцберг.

Руководство политического объединения скрывало обстоятельства этих вопиющих преступлений до последнего, пока им не были предъявлены неопровержимые доказательства вины однопартийцев», — пишет Кристиан Саарлэндер, отмечая, что Берлин «долгое время контролируется представителями партии СДПГ и Зелеными».
Также журналист отмечает оперативность и качество работы российских телевизионщиков, которые осветили этот и другие инциденты, связанные с педофилией в Германии, лучше большинства его немецких коллег. Ранее сообщалось, что проживающие в Берлине эмигранты из России обратились в полицию с заявлением об изнасиловании их 13-летней дочери Лизы. Она подверглась нападению мигрантов.

По словам родственников, Лиза пропала по пути в школу утром 11 января. Спустя сутки ее нашли на улице. Семья, ребенка утверждает, что ее изнасиловали трое мигрантов. Тетя девочки пояснила, что один из злоумышленников подошел к подростку и предложил довезти до школы. Ребенка на машине вывезли на неизвестную квартиру, где было совершено преступление. После допроса девочки стражи порядка решили закрыть дело «за отсутствием состава преступления».http://rusvesna.su/news/1453118871

За это сообщение автора pluto поблагодарили: 2 LukolleРегул

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1469 ]  Страница 26 из 74  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов