Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 35 из 100  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
В этой ветке продолжаем делиться новостями о политической и экономической жизни страны. В предыдущих темах было много любопытной и познавательной информации о текущих и грядущих переменах в стране, о настроениях россиян:
Жизнь страны после выборов
Жизнь страны после выборов - 2
viewtopic.php?f=102&t=195692
Жизнь страны: новости со знаком минус - 4
Жизнь страны: новости со знаком минус - 5

Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.

Еще раз - тема новостная!

Каждый вправе сам решать хорошая новость или плохая и размещать по своему усмотрению. Аналогично, читая, вы (на свое усмотрение) можете не согласиться. Не спорим! Разделение на темы +/- в Политике условны.

Что касается желания обсудить, если таковое возникнет....
- допустимы комментарии НОВОСТЕЙ, если они сформулированы корректно.
- обсуждение новостей НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, но в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях допускается, если вежливо, без "вы думаете, вы считаете? а вам не кажется?" и прочих обращений, провоцирующих обсуждение уже не собственно новости, а мнения кого-то из пользователей.
- Еще раз прошу не оспаривать чью-то позицию, а лишь принимать или не принимать ее к сведению. В противном случае возможность что-либо обсудить будет запрещена!

Абсолютно каждый из нас имеет право на собственную точку зрения. В этой теме принято уважать, а не оспаривать это право.

Заранее благодарю всех за высокий уровень культуры общения!

Помните!!! В первую очередь тема новостная!

от модератора:
- большие тексты необходимо прятать под спойлер;
- флуд, сомнительные статьи будут удаляться без сожаления;
- превращать тему в бардак запрещено;
- просто поболтать - есть масса других тем на форуме;
- здесь не место для оттачивания своего остроумия;
- провокаторы будут наказываться согласно Правилам форума без предупреждения и просьб в стиле "Последнее китайское, а то...". Наказываться будут СРАЗУ.
- любителям похулиганить: "Вы выбрали не то место!"

-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения;
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда явную дезинформацию;
-тема новостная о ситуации в стране, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим!
- картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь viewtopic.php?f=104&t=211903
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их.
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
- терпимо относитесь к иной точке зрения. Она имеет право быть. У каждого своя правда. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, поэтому НЕ употребляем уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
В.Рыжков

― У нас за 2 года цены выросли на четверть. Доходы упали на 15%. В 2013 году у нас было 15,5 миллионов бедных и нищих, сейчас уже 22 миллиона. То есть количество бедных и нищих выросло почти на 7 миллионов человек. Вот, на твой вопрос «Чего ждать?», я отвечаю «Ровно этого и ждать». В этом году экономика опять сократится, в этом году доходы людей опять сократятся процентов на 7, на 10. Цены опять вырастут процентов на 10-12 в среднем, а на отдельные позиции (такие как продовольствие, лекарство, бытовую технику) они вырастут еще больше. Вырастет открытая и скрытая безработица. И сейчас у нас есть единичные случаи невыплат заработных плат и отмены надбавок, и отмены премий, а в 2016 году всё это станет массовым явлением.

Потому что если государство не хочет сокращать расходы на чиновников и продолжает их наращивать, если государство не хочет сокращать военные расходы, а продолжает их держать на запредельно высоком уровне, если государство не хочет сокращать мегапроекты, которые приносят одни убытки типа прошлой Олимпиады и типа будущего Чемпионата мира по футболу, плюс гигантская коррупция в сфере регулирования бизнеса (гигантская коррупция!). Ничего не меняется. Несмотря на все заявления президента, что нужно сокращать проверки и давление на бизнес, становится с каждым днем только хуже и бизнес уже воет. Вот, если всё это продолжать, только…

О.Бычкова
― Но, все-таки, их сокращают, надо сказать.

В.Рыжков
― Не сокращают. Сокращают на словах. По факту регулирование бизнеса усугубляется – «Платон» тому пример. И не только «Платон» — масса еще идей, как выжать деньги.

Так вот если вы изымаете из конкурентной части экономики всё больше денег, если вы выдаиваете из населения всё больше денег и направляете всё больше денег на чиновников, силовиков и убыточные мега-проекты, то ваша экономика будет сокращаться, цены будут расти, люди будут нищать. И так как эта политика заложена в бюджете 2016 года, то мой прогноз крайне негативный: в этом году станет еще хуже, к огромному сожалению. И я как оппозиционер – мне это не нравится, я хочу, чтобы наша экономика росла и Россия процветала, Рамзан Ахматович. А тот президент, которого вы защищаете, проводит политику сокращения экономики, обеднения населения и ослабления позиций России в мире. Уж не знаю, кто из нас больший патриот, вы или я.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1692808-echo/

За это сообщение автора Фьюжн поблагодарил: Stephanie

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 янв 2013
Благодарил (а): 1182 раза
Извините, я без ссылки, но всё же скажу.

В мире действительно ВЕЗДЕ стали хуже жить. Например, я в последнее время увлекаюсь темой строительства, в том числе мини-домиков. Так вот, в том же ютубе немеренно видео про tiny house, где люди объясняют, почему они вынуждены жить в таких домах (где-то 8х2,5 метра). Проблема с жильем, совсем не все могут себе позволить дом настоящий, многие переезжают из них в такие домишки, многие не могут платить арендную плату, коммунальные услуги, налоги все (в Европе где-то до 65% от з/п доходит)причем эти люди проживают в Австралии, США, Новой Зеландии. В Европе такие домики строятся. Один учитель строил такой домик 2 года!
School Teacher builds Tiny House using 80% Salvage

Другой молодой человек уже тоже не один год пытается его построить, вот его канал, его видео это объясняется. https://www.youtube.com/user/livingbigt ... e/featured
Есть целые поселения, в которых люди ютятся в таких и еще меньших домах, толком не имея работу, либо толком не зарабатывая...и знаете, они не жалуются, вот чему стоит у них поучится, они руки не опускают (хотя надо признать, возможностей там , конечно больше, такой бюрократии и коррупции нет, как у нас(()
Tiny House Community Celebrates One Year Anniversary

Хоть ссылку не могу привести, но, насколько я знаю, количество безработных на Западе в целом только увеличивается.
У них ситуация осложняется еще и тем, что они не привыкли жить плохо, поэтому когда ситуация просто меняется в худшую сторону, им тяжелее, чем нам...мы никогда особо хорошо не жили, привыкли к переменам, любой взрослый здравомыслящий человек всегда ищет подстраховки, ИМХО.
Еще чуть оффа :smu:sche_nie: Наши попытки устроиться в жизни
Крошечный домик на колёсах. Своими руками // FORUMHOUSE

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Извините, если не туда написала, перенесите, плиз, модераторы, куда можно :ro_za:

За это сообщение автора Alen4i4ik поблагодарили: 4 СолохаРегулplutoНася

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
Alen4i4ik
Alen4i4ik писал(а) 14 янв 2016, 20:24:
В мире действительно ВЕЗДЕ стали хуже жить.

и где ссылка ? допишите плиз.. хотя бы инфляция какая нибудь, статистика, что ли..по сравнению с нами то..или это вам по телевизору; ютубу сказали?

Или когда вы бы были то в последний раз в той же Австралии, США, Новой Зеландии, в Европе?
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

За это сообщение автора Svetka поблагодарили: 3 KnosyaSapranoКоша_Бекоша

Сообщение Добавлено:  
Svetka писал(а) 14 янв 2016, 21:06:
Alen4i4ik
Alen4i4ik писал(а) 49 минут назад:
В мире действительно ВЕЗДЕ стали хуже жить.

и где ссылка ? допишите плиз.. хотя бы инфляция какая нибудь, статистика, что ли..по сравнению с нами то..или это вам по телевизору; ютубу сказали?

Или когда вы бы были то в последний раз в той же Австралии, США, Новой Зеландии, в Европе?

Alen4i4ik писал(а) 14 янв 2016, 20:24:
Извините, я без ссылки, но всё же скажу.

Ответ на вашу просьбу выше.

Я не берусь судить о том, что в Европе жизнь настолько же ухудшилась, как и у нас, либо меньше или больше. Я имею ввиду взаимосвязь экономик всего мира между собой. Биржи и в Китае и в США связаны, одно цепляется за другое. И цены на нефть влияют не только на нас. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Svetka писал(а) 14 янв 2016, 21:06:

бозе бозе, смешно Вас реально читать... столько агрессии :rolleyes: , в одну из поездок в Марсель, еще до великого переселения арабов этого года наша гид француженка (по рождению) жаловалась, что жить становится все сложнее, налоги поднимаются, медицина ухудшается, ели раньше им на прием отводилось 30 мин, сейчас 10-15, и все в угоду арабам, что французы должны содержать себя и того арабского парня. Думаете им сейчас лучше стало, с этого года?
Изображение
Изображение

За это сообщение автора natie77 поблагодарили: 3 Alen4i4ikСолохаpluto

Сообщение Добавлено:  
Alen4i4ik
Экономики других стран НЕ СЖИМАЮТСЯ, у нас экономика упала уже в 2 раза, пока...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Фьюжн
первый раз, что ли?
Было б, чему падать.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Alen4i4ik

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
ВСЕ. уже начинается спор. каждый свое мнение высказал, все успокоились, друг друга услышали и спокойно остались при своем!

терпимо относитесь к иной точке зрения. Она имеет право быть. У каждого своя правда. Не нужно критиковать!
Изображение

За это сообщение автора Регул поблагодарил: Alen4i4ik

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн
У них экономика в то состояние, в котором находится, приходила десятилетиями. А наша...эх развалилась еще до конца СССР...и попала в капитализм да еще с нашей бюрократией..вот и штормит нас сильнее, а как же).

Таких скачков цен, как у нас, думаю, у них нет. Я жила в Корее в 2008, как раз, когда кризис был. Так вот, цены до него на всё держались долго одни и те же, с кризисом только стали повышаться. У нас , конечно, еще тогда разница между старыми и новыми ценами была сильнее.
На Западе цены всегда были стабильнее, с этим соглашусь.
Но это не значит, что от мирового кризиса страдаем только мы...

Да и потом, мне 91-й кажется гораздо более страшным годом...сейчас ни я ни мои родственники не понимают, как смогли 90-е пережить. Так что, проблемы есть, но дай-то Бог, преодолеем. :-ok-: :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Знаете, спасибо всем скептикам и критикам, вы не даете никому улететь в облака с розовыми очками, здорово , что у всех разное мнение. Хотя мне кажется, что это больше означает , что мы одно и то же описываем разными словами, типа "стакан на половину пуст, стакан на половину полон". Это очень всем полезно

За это сообщение автора Alen4i4ik поблагодарили: 2 plutoТМvl

Сообщение Добавлено:  
Alen4i4ik писал(а) 14 янв 2016, 21:57:
Так что, проблемы есть, но дай-то Бог, преодолеем.

Преодолем,если не поднимут народ на " Майдан",далеко не все понимают почему и что происходит ,большинство и вникать не хотят .. :-(

За это сообщение автора Мира поблагодарили: 3 Alen4i4iknatie77ТМvl

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 14 янв 2016, 21:58:
большинство и вникать не хотят ..

Вот с этим точно соглашусь... :-( У меня мало знакомых (разных поколений), который хоть как-либо интересуются политикой и всей с ней связанным...Особенно молодые... а чуть что - претензии высказать готовы...
давайте жить дружно и как можно лучше назло..да нет, не так, ради сами себя :ro_za: тогда ни у кого Майдана не получится, постараемся быть выше этого :smile:

Только когда мы будем брать на себя ответственность за нашу жизнь и наших близких, поднимем сознательность (что есть на Западе, это стоящий для подражания пример), тогда только начнет всё меняться... все изменения нужно начинать с себя..ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Alen4i4ik писал(а) 14 янв 2016, 22:07:
Вот с этим точно соглашусь... У меня мало знакомых (разных поколений), который хоть как-либо интересуются политикой и всей с ней связанным...Особенно молодые... а чуть что - претензии высказать готовы...

В разговоре с соседкой о том ,, что происходит ответ -" Да меня это не касаться ,живу своим миром и живу,пока на хлеб хватает" ,пытаюсь сказать -" Это наша Страна,тут жить Нашим детям ,или тебе все равно ? " не пробивает.

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 14 янв 2016, 22:36:
не пробивает.

А когда пробъет..кто будет виноват? :-( все вокруг....это мышление , так называемого, "толпо-элитарного общества"..
критиковать мозгов много не нужно...а конструктивно мыслить и вытаскивать страну, да еще и такого масштаба...я , честно, не смогла бы... :sh_ok: здесь мышление должно быть такое :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Alen4i4ik
Так Вам и не надо ее вытаскивать, вас еще никуда не выбрали..))
Вы законы не пишите .., и бюджеты не принимаете.
У нас на это есть министры и правительство.., вот сейчас все за реформы, но ВВП пока не хочет.

За это сообщение автора Фьюжн поблагодарили: 3 Alen4i4ikValensia_bЛека

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 14 янв 2016, 22:44:
Alen4i4ik

:smile: :a_g_a:
Слава Богу, что не выбирали)))и даже не пытались :-)
Единственно, уточню, мне кажется, страну вытаскивать должны не только те, кого выбрали, кто законы пишет, бюджеты принимает, но и..обычные люди)) нам с вами тут жить)) ну или кто намерен тут остаться)) значит и на нас с вами лежит тоже часть ответственности)) может, и не такая и не столько, как у тех, рро кого вы сказали, но..всё же мы не зрители..нам нужно учиться тоже влиять на сою жизнь, а не ждать, когда за нас все сделают..другой вопрос, что это...легче, сказать, чем сделать, это да :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
У нас на это есть министры и правительство.., вот сейчас все за реформы, но ВВП пока не хочет.

Министры и правительства...каждый сам на себя всё тянет..а глобально, мне кажется, мало кто мыслит..мы все знаем, какие у нас министры

Сообщение Добавлено:  
Alen4i4ik

Да,с не думающиМ народом проще,так уже было в 90 - e,наивные , конечно не пишем ,не принимаем Но!!!Выбираем тех кто пишет ,принимает ,решает . Впервые за много лет ( о себе лично) , с гордостью говорю -" Моя Россия!" ВВП, не хочет или не может ?

Президент НЕ имеет права: изменить Конституцию (ст. 134—135), принимать законы (ст. 105, 107, 108), толковать их (ст. 125 п. 5), проводить референдум (ст. 84), ратифицировать и денонсировать международные договоры (ст. 106 п., г), не подписать закон или внести в него изменения (ст. 107 п..3), формировать и назначать правительство без согласия других органов власти (ст.83 п. г, ст. 103 п., а), единолично назначать судей Верховного суда и Генпрокурора (ст. 83, 102)
Конечно, Конституция, которая так ограничивает возможности президента, не божественные скрижали, и ее можно изменить. Но для изменений глав 1, 2 и 9 Конституции необходимо Конституционное Собрание, которое требует наличия федерального конституционного закона о Конституционном Собрании, для принятия которого необходимо не менее трёх четвертей голосов от общего числа членов Совета Федерации и не менее двух третей голосов от общего числа депутатов Думы. Принять данный закон уже ПЫТАЛИСЬ, причём НЕСКОЛЬКО РАЗ, НО ТАК И НЕ ПРИНЯЛИ. А без Конституционного Собрания невозможно провести общенародный референдум о смене Конституции.
Вот это именно то, о чём я говорил: тщательно выстроенная система, блокирующая попытки изменить курс на развал и растаскивание страны. А вот ещё кое-что, характеризующее эту систему: Дума не подчиняется президенту, а Совет Федерации, в свою очередь, вообще может отрешить его от должности при выдвижении Думой обвинения против него.

За это сообщение автора Мира поблагодарили: 3 Alen4i4ikРегулpluto

Сообщение Добавлено:  
Довелось мне на перед выборами в декабре 2011 года работать с представителями ОБСЕ, двумя, шведом лет 60 и итальянцем лет 40, они были международные долгосрочные наблюдатели, приехали почти за полтора месяцев до выборов, для того чтобы смотреть, как будет подготовка проходить, и с разными партиями, СМИ и обществами встречаться. Как они приехали (опытные в этих вопросах, в разных странах были в том числе постсоветского пространства) они посчитали необходимым представиться перед всеми властями города, губернатором, мэром и в МВД зайти... У губернатора нас приняли хорошо, хоть и не осн сам, там комиссия по выборам видно привыкла, и мы нашли контакт, но у мэра..... Мне никогда еще так стыдно не было.

Заходим, значит , в мэрию, я на вахту, объяснить, кто мы, что я их переводчик помощник, вахтер " ниче не знаю", вызывает мужчину. Тот как стал на меня при ОБСЕшниках на меня орать, вы кто такая, как вы посмели сюда прийти, это не проходной двор! У меня лицо красное, я стараюсь вежливо объяснить кто я, кто два джентельмена, что у них есть сопроводительные документы, пропуски, бэйджики, что мы , в конце концов, только что из нашей крайадминистрации. 10 минут это продолжалось, пока я не сказала, что я вообще-то житель Владивостока, почему это я вдруг не могу попасть на аудиенцию к мэру. До мужика дошло. И...тогда стало еще противнее, т к после этого ОН ЗАЛЕБЕЗИЛ...ФУУ... и позвал наверх и тд..провожал тоже с почестями. Это был мужик либо сам министр международного департамента нашего или его зам...Вот так

Причем все всё видели..а итальянец вообще по-русски понимал

Я после этого опасалась идти в МВД)))) вдруг бы там нас вообще арестовали)))) а они всего лишь свое почтение хотели засвидетельствовать и сказать, что зарегестрировались в гостинице

Добавлено спустя 57 секунд:
Мира
Президент - не царь и не император :a_g_a: ...а у нас многие этого не знают, точнее не понимают разницы

Сообщение Добавлено:  
Alen4i4ik писал(а) 14 янв 2016, 23:04:
Мира
Президент - не царь и не император ...а у нас многие этого не знают, точнее не понимают разницы

Не так давно сама узнала , перечитав массу литературы задав себе вопросы -" Почему президент не может,почему ЦБ не подчиняется ? " попыталась ответить на свои вопросы ,так же форум ставит мозги на место

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 14 янв 2016, 22:52:
Alen4i4ik

Да,с не думающиМ народом проще,так уже было в 90 - e,наивные , конечно не пишем ,не принимаем Но!!!Выбираем тех кто пишет ,принимает ,решает . Впервые за много лет ( о себе лично) , с гордостью говорю -" Моя Россия!" ВВП, не хочет или не может ?

Президент НЕ имеет права: изменить Конституцию (ст. 134—135), принимать законы (ст. 105, 107, 108), толковать их (ст. 125 п. 5), проводить референдум (ст. 84), ратифицировать и денонсировать международные договоры (ст. 106 п., г), не подписать закон или внести в него изменения (ст. 107 п..3), формировать и назначать правительство без согласия других органов власти (ст.83 п. г, ст. 103 п., а), единолично назначать судей Верховного суда и Генпрокурора (ст. 83, 102)
Конечно, Конституция, которая так ограничивает возможности президента, не божественные скрижали, и ее можно изменить. Но для изменений глав 1, 2 и 9 Конституции необходимо Конституционное Собрание, которое требует наличия федерального конституционного закона о Конституционном Собрании, для принятия которого необходимо не менее трёх четвертей голосов от общего числа членов Совета Федерации и не менее двух третей голосов от общего числа депутатов Думы. Принять данный закон уже ПЫТАЛИСЬ, причём НЕСКОЛЬКО РАЗ, НО ТАК И НЕ ПРИНЯЛИ. А без Конституционного Собрания невозможно провести общенародный референдум о смене Конституции.
Вот это именно то, о чём я говорил: тщательно выстроенная система, блокирующая попытки изменить курс на развал и растаскивание страны. А вот ещё кое-что, характеризующее эту систему: Дума не подчиняется президенту, а Совет Федерации, в свою очередь, вообще может отрешить его от должности при выдвижении Думой обвинения против него.

Вы Думаете министры которые предлагают реформы, не в курсе, что ли..?
Не для всех реформ надо конституцию менять..., предлагались реформы в экономике, и развитии бизнеса, а вы о чем? Конституцию пока меняли только на срок правления президента..., больше об этом речь пока не идет..
Да, вы правы кого избираем, так и живем..

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Alen4i4ik писал(а) 14 янв 2016, 22:50:
Alen4i4ik

:smile: :a_g_a:
Слава Богу, что не выбирали)))и даже не пытались :-)
Единственно, уточню, мне кажется, страну вытаскивать должны не только те, кого выбрали, кто законы пишет, бюджеты принимает, но и..обычные люди)) нам с вами тут жить)) ну или кто намерен тут остаться)) значит и на нас с вами лежит тоже часть ответственности))

Абсолютно Верно! Налоги платим, закон не нарушаем, на выборы каждый раз ходим, что еще?
Каким образом пенсионеры , бюджетники , да и предпринимали могут вытащить страну?
Кроме жить по законам и платить Все налоги?
Вот сейчас бюджет сокращают , нефтяные деньги уже сказали пошли не в экономику.., а в спецпроекты правительство, сейчас тратим на оборонку, военные действия, помогаем странам сатиллитам, списываем долги миллиардные друзьям, что должен сделать народ, как помочь?

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 15 янв 2016, 00:07:
что должен сделать народ, как помочь?

Не накалять друг друга

За это сообщение автора Мира поблагодарили: 5 Alen4i4ikсероглазкаРегулplutosvetla555777

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 35 из 100  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов