С нами с: 06 мар 2015 Сообщений: 35 Благодарил (а):5 раз Поблагодарили:3 раза
Данная тема предназначена для публикации ссылок на аналитические статьи, согласно заявленной теме. Тема аналитическая! Новости будут удаляться!
Авторами статей должны быть люди, сведущие в данной области. То есть статья должна быть авторитетной. А не актер/писатель/певец ... дает оценку, анализирует, приводит доводы, основанные на его личном сиюминутном восприятии...
Что касается желания обсудить, если таковое возникнет.... - допустимы комментарии СТАТЕЙ, если они сформулированы корректно. - обсуждение статей НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, но в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях допускается, если вежливо, без "вы думаете, вы считаете? а вам не кажется?" и прочих обращений, провоцирующих обсуждение уже не статьи, а мнения кого-то из пользователей. - Еще раз прошу не оспаривать чью-то позицию, а лишь принимать или не принимать ее к сведению. В противном случае возможность что-либо обсудить будет запрещена!
Абсолютно каждый из нас имеет право на собственную точку зрения. В этой теме принято уважать, а не оспаривать это право.
Заранее благодарю всех за высокий уровень культуры общения!
Помните!!! В первую очередь тема информационная!
от модератора: - флуд, сомнительные статьи будут удаляться без сожаления; - превращать тему в бардак запрещено; - просто поболтать - есть масса других тем на форуме; - здесь не место для оттачивания своего остроумия; - провокаторы будут наказываться согласно Правилам форума без предупреждения и просьб в стиле "Последнее китайское, а то...". Наказываться будут СРАЗУ. - любителям похулиганить: "Вы выбрали не то место!"
Фьюжн писал(а) 54 минуты назад: "Средняя себестоимость добычи (на всех проектах), например, у «Роснефти» сейчас составляет $35–37"
$21-26 более правильная цифра, это с учетом налогов и текущих капитальных вложений.
Основная часть российской нефти добывается на месторождениях в Западной Сибири, разведанных ещё в советские времена, когда базовая стоимость выкачки нефти из земли была ниже среднего уровня себестоимости крупнейших международных нефтяных компаний. Девальвация рубля делает себестоимость ещё ниже, заявил президент Роснефти Игорь Сечин, похваставшись тем, что их расходы «самые низкие в мире». Источник: http://mixednews.ru/archives/93516
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Прогнозы Bloomberg: Украина в 2016 году опередит экономику Японии и Финляндии
Нам не впервой слышать и читать, что экономика России раздавлена, и мы на коленях ползем к США просить пощады. Но тут меня зависть обуяла: соседи то наши в 2016 году должны жить лучше японцев и финнов. Таков вердикт агентства Bloomberg, которое провело опрос экономистов (имена сих экспертов держат в тайне), составивших прогноз на 2016 год для всех стран мира.
Не могу сказать, что к подобным опросам и прогнозам отношусь не без скепсиса. Ни один экономист или эксперт не смог предугадать события на прошлой неделе, так что ж с них спрашивать за весь год? Но, тем не менее, любопытство взяло вверх. Подогретый заголовками СМИ «Россия вошла в ТОП-10 худших экономик мира» я залез на сайт Bloomberg, где и нашел статью «Meet 2016's Worst Economic Performers» с подзаголовком « Venezuela will contract the most while Taiwan faces a heightened risk of recession ».
Итак, знакомимся с худшими экономиками мира в 2016 году, где Венесуэла значительно ухудшит свое положение, а Тайвань столкнется с риском повышенной рецессии.
Но для начала посмотрим итоги 2015 года (Bloomberg от 30.12.2015 года). В статье рисуются графики, сравниваются экономики стран, из которым мы понимаем, как у нас все плохо.
И это подтверждают данные и прогнозы Bloomberg летом 2015 года. В которых… о, боже, каким-то образом на первое место влезла Украина. И пишут, что ее потери составят 4%ВВП.
По той версии Bloomberg худшей экономикой мира станет украинская (-4%). Следом – Россия (-3,5%), Бразилия (-1,6%), Аргентина (-1,5%) и Швейцария (0,1%).
Но, видимо, к декабрю в украинской экономике все стало хорошо, и поэтому она исчезла из графиков Bloomberg. Но если долистать до конца статьи и посмотреть на список всех стран, то напротив Украины стоит ужасающая цифра – минус 13%. Не минус 4%, как планировалось летом, а в три раза больше!
Но беспокойство улетучивается, когда смотришь на прогнозы 2016 года. В 2016 году, по мнению опрошенных Bloomberg экономистов все изменится. Топ-5 будет следующим: Венесуэла, Бразилия, Греция, Россия и Эквадор
Причем, обратите внимание, Украина исчезла даже из ТОП-10. Япония с Финляндией прямо плачут, глядя на свое положение: Украину им не догнать.
Хотя, если опять пролистать вниз статьи, то найти данные с прогнозами по Украине все-таки можно - минус 60%. Надеюсь, они не сбудутся. Источник: http://sosedgeorg.livejournal.com/290970.html .
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Москва – туристическая «Мекка»
За прошедшие новогодние праздники Москва стала вторым в Европе городом по количеству иностранных туристов, в мировом рейтинге ее место – пятое. Россия сегодня отлично справляется с программой развития туризма в стране. А вот хорошо ли это для нас – подумаем.
Мэр столицы Собянин уверен, что многих привлек фестиваль «Путешествие в Рождество» (18дек – 17янв). Этот мероприятие – самое крупномасштабное в Европе, за период с 1 по 10янв. Его посетили 15 млн чел. А ведь к фестивалю прилагались и наши чудесные детские елки, и спортивные зимние развлечения: любимые всеми санки, лыжи, коньки. Не отставали от них и культурные заведения города: театры, музеи и концертные залы. Глава столичного департамента культуры Александр Кибовский сообщил, что в заведениях культуры побывало более 1 млн. человек.
По данным департамента, Москву в дни школьных каникул посетило 368 тыс. иностранных гостей и около 4 млн человек из российских регионов. Теперь можно и итоги подвести.
Наше правительство много говорило о намерении развивать туристический бизнес. Я «за», и что бы ни говорили скептики, но эта отрасль может сделать Россию благоустроенной и богатой.
Подумайте сами: масса людей приедет к нам, и самостоятельно, не через СМИ, познакомится со страной, людьми и нашим образом жизни, что хорошо для имиджа страны в мире. Более того, они еще за это заплатят.
Масса маленьких городков получит средства к существованию за счет своей истории, размещения фестивалей, приема гостей. Они заработают деньги на жизнь.
Туризм оплатит ремонт и содержание отелей и гостиниц, развитие инфраструктуры и местного пищевого и с/х производства. Люди приезжают, их надо кормить, значит покупать свежие и недорогие продукты, нанимать поваров и обслугу, экскурсоводов и многое другое.
И, самое главное, это можно сделать без безумных затрат. СССР оставил нам в наследство огромную культурную инфраструктуру, но она разрушается, простаивая без дела. Туризм сделает ее востребованной и даст средства на ее реконструкцию. Маленькие музеи и дома культуры станут самоокупаемыми. Люди, которых презрительно называют «балалаечниками», смогут кормить себя и давать прибыль в казну. А, главное, это – огромные средства на поддержание наших традиций и истории, средства, которых просто нет в казне.
Критикам заранее скажу, что это никак не помешает развитию ВПК и другим крупным проектам, скорее, поможет, превращая очень многие части нашей огромной страны из «медвежьих» углов в уютные и приятные места для жизни. Туризм проложит дороги, что сделает развитие в глубинке любой промышленности более привлекательной.
Фьюжн писал(а) 54 минуты назад: "Средняя себестоимость добычи (на всех проектах), например, у «Роснефти» сейчас составляет $35–37"
$21-26 более правильная цифра, это с учетом налогов и текущих капитальных вложений.
Основная часть российской нефти добывается на месторождениях в Западной Сибири, разведанных ещё в советские времена, когда базовая стоимость выкачки нефти из земли была ниже среднего уровня себестоимости крупнейших международных нефтяных компаний. Девальвация рубля делает себестоимость ещё ниже, заявил президент Роснефти Игорь Сечин, похваставшись тем, что их расходы «самые низкие в мире». Источник: http://mixednews.ru/archives/93516
«А вот для российской нефтяной отрасли ситуация уже выглядит достаточно неприятной, — предупреждает эксперт. — Российские компании из-за низких цен вынуждены отказываться от долгосрочных проектов, окупаемость которых составляет 10–15 лет, а также от добычи трудноизвлекаемой нефти, так как там очень велика себестоимость добычи — до $80 за баррель».
Фактически российские нефтяники сейчас докачивают последние остатки лекгоизвлекаемой нефти на старых месторождениях, где уже не требуются инвестиции. «При этом средняя себестоимость добычи (на всех проектах), например, у «Роснефти» сейчас составляет $35–37», — говорит Крутихин.
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Кадыров назвал внесистемную оппозицию «врагами народа» Внесистемная оппозиция в России пытается воспользоваться сложной экономической обстановкой в стране и расшатать политическую ситуацию в РФ.
Об этом Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил на встрече с журналистами в Грозном в канун Дня российской печати.
«Люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя Президенту России Владимиру Путину. Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого», — сказал Р. Кадыров.
Он также добавил, что внесистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в стране вместо того, чтобы совместно с руководством государства заняться поиском выхода из кризиса.
«Это говорит о том, что этих людей не заботит судьба России и российского народа. Они играют в придуманную западными спецслужбами игру, пляшут под их дудку и бессовестно пытаются выдать себя людьми, переживающими за будущее нашей страны. Хотя очевидно, что они абсолютно не заинтересованы в процветающей и сильной России. Я считаю, что этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность», — сказал глава республики. Р. Кадыров также ответил на вопрос, почему Чеченская Республика вызывает повышенный интерес либеральных СМИ.
«Сегодняшние наши успехи, развитие региона, благополучие населения — все это их не устраивает. Я не раз говорил, что целые институты во всем мире были задействованы в том, чтобы через Чеченскую Республику развалить Россию. Большая заслуга нашего народа в том, что мы им доказали — они ничего не могут. Им трудно с этим смириться, признать и принять свое поражение», — сказал Р. Кадыров.http://rusvesna.su/news/1452631960
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Греф о рынке нефти: Состояние китайской экономики важнее действий ОПЕК Сбербанк предполагает в новом пессимистичном сценарии на 2016 г. цену на нефть в $25 за баррель, заявил глава организации Герман Греф. По его словам, низкие цены на нефть не продержатся длительное время.
«Сейчас очень большая финансовая игра идет на рынке нефти, она должна достичь какого-то предела. Я не большой пессимист и считаю, что на таких уровнях долго цена не должна продержаться», — отметил Греф.
«У нас был такой сценарий — 30 долларов (за баррель — прим. ред.), но теперь он не актуален. Мы уже начали тестировать уровень 25 долларов, но это уже тяжелый сценарий. Все будет зависеть от того, какое время он продержится. Если долго, то это будет очень болезненно для экономики. Долго — это полгода — год. Будут существенные последствия для экономики, для фискальной системы, для предприятий», — сказал глава Сбербанка.
Вместе с тем, по мнению Грефа, провал стоимости нефти марки Urals ниже $30 долларов за баррель является аномальным. «Это аномальный провал. 30–28 (долларов за баррель — ред.) за Urals — это аномально», — отметил глава Сбербанка.
Курс рубля
Говоря о курсе национальный валюты, Греф отметил, что текущее его ослабление не критично для Сбербанка, но чувствительно для банковской системы РФ.
«Вопрос в том, сколько придется доформировывать резервов по кредитам банкам при падении курса рубля», — отметил Греф. По его словам, для экономики снижение курса рубля все равно значительно менее болезненно, чем фиксация курса рубля.
По его словам, российская валюта может подешеветь до 80 рублей за доллар при ценах на нефть в $25 за баррель. При ценах на нефть в районе $30 мы видим уровень 76–77 рублей за доллар. При стоимости $25 за баррель — в районе 80 рублей с копейками», — заявил он.
Греф отметил, что считает маловероятным продолжение и углубления падения стоимости рубля. «Но в целом для экономики РФ это значительно менее болезненно, чем фиксация курса», — отметил глава Сбербанка.
Влияние ОПЕК
Греф также указал, что решения ОПЕК уже не оказывают существенного влияния на нефтяные цены. «Решение ОПЕК может оказать кратковременное психологическое влияние. Сегодня ОПЕК уже не контролирует рынок и работает целый ряд других факторов. Сегодня рынок больше реагирует на ситуацию в Китае, девальвацию юаня. Сегодня состояние китайской экономики — это ключевая история», — отметил глава Сбербанка.
По его словам, то, что произошло в китайской экономике, очень сильно испугало всех инвесторов, поскольку нет понимания происходящих процессов. Он отметил, что аналитики Сбербанка, которые занимаются Китаем, пока не видят фундаментальных причин для какого-то кризиса для ВВП Китая, все ожидают роста на уровне 6–6,5%.
Ранее сообщалось, что председатель ОПЕК, министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву высказался за созыв чрезвычайного саммита организации в начале марта, посвященного мировым ценам на нефть.
По его словам, главные цели встречи — пересмотреть ценовую политику и в случае необходимости изменить стратегию деятельности картеля. «Нынешние цены диктуют необходимость встречи», — цитирует председателя ОПЕК ТАСС.
«Мы говорили, что если цена на нефть достигнет $35 за баррель, мы будем рассматривать возможность проведения внеочередного заседания», — заявил Качикву.
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
Прогноз на 2016-й от Данилы Багрова: «Скоро всей вашей Америке кирдык»
Количество, синхронность и широкая география этих событий не позволяют приписать их проискам вездесущих врагов, ибо какой-либо единой внешней закономерности в них не прослеживается. Непонятно, кем они инициированы и против кого направлены, ибо, в конечном счёте, в пострадавших оказываются все.
Если взглянуть на нашу планету целиком, то заметно, что всплеск борьбы за власть и передел сфер влияния происходят не только на Ближнем Востоке. Африка и Латинская Америка охвачены конфликтами. Благополучная Европа за какой-то год превратилась в криминогенную зону. Вряд ли всё это напрямую связано с происками американского гегемона. Скорее всего, процесс уже идёт сам по себе, независимо от их предпочтений и усилий. В смутные времена каждый тянет одеяло на себя.
Портить нам новогодние каникулы уже стало традицией. В прошлогодний декабрьско-январский период Россия получила обвал рубля, падение цен на нефть и срыв первых минских соглашений в виде жутких обстрелов Донецка. Мир горячо сочувствовал «Шарли Эбдо», а несчастные дети Донбасса оказались «не Шарли» и «вне Шарли». Всё это проходило на фоне переходящей в визг антироссийской истерии в западных СМИ и не менее острого психоза радикальных российских оппозиционеров, с пеной у рта требующих войны с Украиной. Праздники получились весёлые.
Истории оказалось мало одного захода. В аналогичном отрезке нынешнего Нового года мы снова имеем падение рубля, правда, с меньшей высоты и на меньшую глубину, рухнувшие в недосягаемую бездну нефтяные цены и обстрелы ЛДНР. Чтобы мы не скучали от однообразия новогодней политической картины, ФРС подняла ставку, Саудовская Аравия со товарищи полезла на иранский рожон, КНДР выпустила призрак водородной бомбы, а мигранты устроили европейкам Варфоломеевскую ночь и утро стрелецкой казни в одном флаконе. Роль рождественской закуски сыграл Китай, обваливший свою фондовую биржу и заодно – наверное, перепутав его с Сантой Клаусом, – американского Доу-Джонса.
Количество, синхронность и широкая география этих событий не позволяют приписать их проискам вездесущих врагов, ибо какой-либо единой внешней закономерности в них не прослеживается. Непонятно, кем они инициированы и против кого направлены, ибо, в конечном счёте, в пострадавших оказываются все.
Усиливающееся с каждым днём напряжение, охватившее планету за прошедший год, является главным итогом 2015-го. Краткий обзор новогодних сюрпризов – лишь его малая часть, ибо мы имели возможность вздрагивать от них целый год. Устав от неожиданных решений правительств, непредсказуемых поступков лидеров, непонятного поведения целых стран и народов, каких-то нелогичных, необъяснимых зигзагов политических и экономических курсов государств, прыжков национальных валют, коллизий в обществе, мы сделались фаталистами и почти перестали реагировать на них.
Отчасти это говорит о том, что от конкретных шагов конкретных субъектов мало что зависит. Бывают периоды, когда наши судьбы решают за нас силы столь мощные, что бороться с ними бесполезно. Любое непродуманное действие принесёт неминуемый вред.
Собственно, на конец года приходится несколько основных политэкономических загадок, разгадки которых, как ни странно, расположены в одном источнике.
Первое большое международное недоумение – ничем не обусловленное агрессивное поведение двух ближневосточных государств: Турции и Саудовской Аравии. Если присмотреться, действуют они по одному шаблону:
1) наглая провокация – удар в спину, сначала России от Эрдогана, затем Ирану от саудитов;
2) вовлечение в конфликт соседей.
Судя по всему, выдвинуть Турцию в качестве двигателя сирийской войны не вышло. Оперативно обнародованные нашими военными данные о торговле эрдогановского клана с ИГИЛ стали смертным приговором турецкой монархии, какой бы её ни представлял в мечтах турецкий президент. Кремль разыграл беспроигрышную карту: террористов вслух осуждают все, даже Америка. Простить Реджипу Тайиповичу бизнес с Исламским государством никак не получилось. По существу, Турцию сбросили с политической сцены.
Такой результат был предсказуем и, похоже, предполагался с самого начала. То есть Эрдогана элементарно подставили, воспользовавшись его имперскими амбициями, и пообещали ему сладкую жизнь в обмен на конфликт с Россией. Зная наперёд, что с Путиным такие номера не пройдут, и он быстро воспользуется имеющейся информацией о шашнях турок с игиловцами. Из чего, между прочим, следует, что автору подставы было известно о том, что у российского Генштаба такие сведения есть. Откуда известно? Да прямо с полей сражений.
Очень хитрый план. И почерк, которым этот план написан, явно не американский. Уж больно по-восточному тонко. Наши заокеанские друзья, не в обиду им будь сказано, несколько туповаты для такой изысканности.
А кого ещё мог послушать самолюбивый турецкий лидер? Тех, кого считал друзьями и коллегами по антиасадовскому цеху – Саудовскую Аравию. Которая, как мы поняли, тесно контактирует с сирийской оппозицией, следовательно, знает, в каких районах летают наши самолёты, что они могут там увидеть и какой компромат на Эрдогана потом предъявят.
Было ли это преднамеренной сдачей геополитического конкурента со стороны Саудовской Аравии? Вполне возможно. Восток – дело коварное. А саудовский королевский клан собаку съел на подобных интригах.
Также на первый взгляд неясно, для чего саудиты решили конфликтовать с Ираном. Религиозные разногласия между суннитами и шиитами существуют веками, но почему-то именно сейчас, а не годом раньше или позже, они дошли до разрыва отношений. Тоже из-за нефти? А что, без посла КСА или Катара в Тегеране Иран не станет продавать нефть в Европу? Что-то не верится. Иран – это вам не Йемен, и так просто его не запугать.
Для тех, кто ещё не догадался, в чём тут фокус, напомним, что КСА, Иран и Турция – три самых крупных и влиятельных государства арабского / ближневосточного региона. Из чего напрашивается вывод, что Королевство взялось за ликвидацию конкурирующих фирм.
Второй загадкой является один из главных трендов прошедшего года – снижение цен на нефть, ставшее спусковым крючком для последующих экономических потрясений. Распространённое мнение о том, что оно сделано в пику России, по правде говоря, несколько неправдоподобно. Во-первых, если мы понимаем, что таким образом Россию не сдержать, это должны понимать и ЦРУ с Пентагоном – не стоит думать, что они настолько глупее нас. Во-вторых, нельзя дважды войти в одну и ту же реку, и проект, сработавший в 80-е при развале Советского Союза, в следующий раз провалится уже по причине его известности.
Вообще в современной жизни чёрного золота много тайн, интриг и неувязок. Например, все бурные события сирийской войны, по всем законам экономики, должны привести к росту цен, а не к падению. Разбомблённые цистерны ИГИЛ и перекрытые транспортные пути в Турцию – красноречивое и вроде бы неопровержимое доказательство в пользу такого предположения. Но... чего нет, того нет.
Если отвлечься от затёртой до дыр теории заговора, то основная объективная причина для дешевизны нефти заключена в её переизбытке. Её не успевают покупать. Однако в свете такого предположения ОПЕК почему-то не сокращает добычу. Более того – её не сокращает и Россия. Конечно, чем больше нефти продано, тем больше денег за неё получено, а когда нефть дешёвая, лучше продать её побольше. Но дело не в индивидуальных мотивах, а в том, что налицо опять же непонятная солидарность в этом вопросе.
И третья, самая большая загадка – что при всём при этом делает Америка? Ответ потрясает своей простотой, неожиданностью и полнейшим несоответствием имиджу залужного монстра.
Америка не делает ничего.
Предприимчивые сыны Нового Света как будто растеряли всё своё природное нахальство. Они не бросились защищать турецкого брата по НАТО, обиженного Путиным, не поддержали пионерский слёт оппозиционных сирийских террористов в Эр-Рияде, не осудили Иран, возмутившийся казнью шиитского проповедника. И как-то подозрительно молчат по поводу срывающихся в штопор цен на нефть. Ну почему бы не сказать, например, что это козни Кремля? Или Башара Асада?
Сюда же можно добавить полную отрешённость США от страданий скатившегося в мертвецкий запой Порошенко, и от проблем терзаемой мигрантами Европы, на которую они вообще махнули рукой.
Странной стала и риторика Вашингтона. Из уст Керри мы слышим какие-то чересчур примирительные заявления, за которые его потом вроде бы ругают, но слово – не воробей. И Россия как-то незаметно исчезла из списка главных угроз Вашингтона. Темпераментный Трамп громогласно восхищается Владимиром Путиным, а бедный Обама робко ищет встреч с российским президентом и глядит на него, как на истину в последней инстанции...
Как всегда, существует только одно правильное объяснение событий, в которое естественным образом укладываются все непонятные детали. Америка стремительно теряет все свои позиции на Евразийском континенте. Последней каплей в этом процессе явилось российское вмешательство в сирийскую войну, но основным индикатором ситуации стала вовсе не Турция и не Сирия, а Саудовская Аравия. Саудиты восточным нюхом почуяли слабость бывшего руководителя и пошли в наступление, не иначе как желая занять место США на Ближнем Востоке.
Отсюда и резко участившиеся визиты в Кремль деятелей в длинных белых одеяниях с платками на голове. Арабский мир, желая в будущем доминировать без проблем, старается наладить отношения с появившейся в регионе третьей силой. Наверное, в отличие от российской оппозиции, они верят в пророчества старца Паисия о возвращении Византии и переименовании Стамбула в Константинополь...
Такое кардинальное изменение конфигурации должно иметь под собой веские экономические основания.
Российские радикалы, требующие крови Центробанка и Минфина, умалчивают о том, что в потере позиций нацвалюты Россия далеко не одинока (http://www.gazeta.ru/business/2015/12/23/7987517.shtml) и даже не в худшем положении. Кроме того, от анализа обычно ускользает и другая сторона вопроса: а что делают пострадавшие страны при обвале их денежных единиц? Вряд ли они будут долгое время сидеть и молча ждать, когда их в очередной раз ограбят.
При нынешней взаимной интегрированности экономик упускается из виду очевидный факт: если доллар влияет на национальные валюты, то и национальные валюты влияют на доллар. Поднимая стоимость доллара, США тем самым уменьшают его количество в обороте пострадавших государств. Чаще всего это вынужденная мера, как, например, в Китае, ограничившем продажу американской валюты. А население просто не имеет возможности покупать дорогой доллар. Всё это запускает процесс, обратный американским ожиданиям: долларовая масса постепенно уходит из оборота.
Поэтому падение цен на нефть имеет более глубокие основания: не нефти слишком много, а долларов слишком мало. Страны, вынужденно или целенаправленно исключающие доллар из расчётов, более не могут предоставить его в нужном количестве. Платить по сотне за баррель просто нечем.
Это говорит, во-первых, о том, что в одночасье отказываться от доллара не стоит. Лучше подождать, пока он самоликвидируется естественным путём. Коней на переправе не меняют. И Россия в данный момент должна не реформировать экономику, а лавировать, чтобы её не раздавила туша агонизирующего американского демона.
Во-вторых, плохо будет всем, но хуже всего придётся Соединённым Штатам. По одной простой причине: у них, кроме доллара, ничего нет, и переходить им не на что.
К чему это приведёт? Разумеется, Америка пытается принять меры. Цель Транстихоокеанского и Трансатлантического партнёрства – сохранить в ареале обитания зелёной бумаги хотя бы союзников, которым можно будет ставить условия. Не исключено, что одной из тем контактов Обамы и Керри с российским руководством является очередной передел мира, вроде Ялты-2. И заносчивая Америка опять стоит по стойке «смирно» перед Владимиром Владимировичем, как в своё время перед Иосифом Виссарионовичем...
Если взглянуть на нашу планету целиком, то заметно, что всплеск борьбы за власть и передел сфер влияния происходят не только на Ближнем Востоке. Африка и Латинская Америка охвачены конфликтами. Благополучная Европа за какой-то год превратилась в криминогенную зону. Вряд ли всё это напрямую связано с происками американского гегемона. Скорее всего, процесс уже идёт сам по себе, независимо от их предпочтений и усилий. В смутные времена каждый тянет одеяло на себя.
А что же Россия? Почему она не интригует, не подставляет, не воюет?
А потому что ей это не нужно. Её миссия не в том, чтобы занять освободившийся престол мирового жандарма. России предназначено стать первой в новом мире, где никаких жандармов не предполагается. И она займёт уготованное ей место без всяких ухищрений. Всё сметёт она со своего пути, и не только не исчезнет, но станет властелином мира.
Каким образом ,если ЦБ не подчиняется правительству
Цитата:
Но как же так получилось, что главный связующий центр экономики страны неподконтролен государству? Отделение центрального банка от России произошло 2 декабря 1990 года, когда Борис Ельцин подписал закон «О Центральном банке РСФСР (Банке России)» (Федеральный закон от 02.12.1990 № 394-1). 20 декабря 1991 г. Государственный банк СССР был упразднен и все его активы и пассивы, а также имущество на территории РСФСР были переданы Центральному банку РСФСР (Банку России). Несколько месяцев спустя банк стал называться Центральным банком Российской Федерации (Банком России). Вот так под демократические лозунги Россия собственными руками лишила себя экономического суверенитета. http://www.russiapost.su/archives/7805
Цитата:
Конституционный переворот в России был горячо поддержан не только президентом США, но подавляющим большинством голосов в обеих палатах Конгресса.
22 сентября 1993 года, то есть уже на следующий день после издания указа No.1400, конгрессмен от штата Мэриленд Стени Хойер занимавший в то время четвертое по значимости положение среди конгрессменов-демократов, выступил с показательной речью в Палате представителей. Признавая, что указ о роспуске российского парламента был «технически... незаконным», Хойер утверждал, что Ельцин «действовал, следуя духу демократии, нарушая букву закона». Однако «основная причина продолжающейся западной поддержки Ельцина» в его противостоянии с законодательной властью, согласно конгрессмену, заключалась даже не в якобы демократическом характере ельцинского режима, но в том, что «Ельцин является откровенно проамериканским, прозападным, прорыночным» политиком, тогда как Верховный Совет «обвиняет Запад в стремлении подорвать и ослабить Россию» и «выступает против ельцинской программы приватизации». Таким образом, резюмировал Хойер, «проведение необходимых реформ» правительством Ельцина и «удержание им России на прозападном курсе» является «императивом... для наших собственных интересов» http://park.futurerussia.ru/extranet/about/life/3370/
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд: Проблемы Конституции РФ Принятая в 1993 году Конституция РФ имеет множество серьёзных недостатков. В разных местах Конституции есть вставки, которые пропагандируют сепаратизм, ограничивают суверенитет России, продавливают болезненный псевдолиберализм в качестве государственной идеологии и другими способами ущемляют интересы русского народа. Статья 75. Пункт 1 Основная статья: Центральный банк РФ
Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются. Данный пункт Конституции Российской Федерации подвергается критике со стороны ряда экономистов, общественных деятелей[1] и патриотических организаций, которые видят в данной статье нарушение экономического суверенитета России. По их мнению, право эмиссии отдано не государственной структуре, а «частной конторе»: Центральному банку Российской Федерации[2]. Эти специалисты указывают, что ЦБ РФ неподконтролен государству, и что в названии банка отсутствует слово «государственный», которое было в полностью подконтрольном государству Государственном банке СССР. http://ruxpert.ru/%CF%F0%EE%E1%EB%E5%EC ... %E8_%D0%D4
Центральный банк РФ Данные положения стали основой разных версий о неподконтрольности Центрального банка российскому государству и его зависимости от других государств. Так ли это? ... Выводы Итак, как мы видим, Центральный банк полностью подконтролен государству. Возникает вопрос, в чем же тогда выражается его независимость и зачем она нужна?
Во-первых, оба закона, утверждая, что ЦБ независим от других органов государственной власти, явно называют его органом государственной власти. Во-вторых, руководство ЦБ — Председателя и членов Совета директоров — назначает на должность и освобождает от должности Государственная Дума по представлению Президента. Однако, «председатель Банка России может быть освобождён от должности только в случаях: истечения срока полномочий; невозможности исполнения служебных обязанностей, подтвержденной заключением государственной медицинской комиссии; подачи личного заявления об отставке; совершения уголовно наказуемого деяния, установленного вступившим в законную силу приговором суда; нарушения федеральных законов, которые регулируют вопросы, связанные с деятельностью Банка России», статья 14 закона о Банке России. Также Дума принимает решение о проверке финансово-хозяйственной деятельности Банка. В-третьих, другой орган управления Центрального банка — Национальный финансовый совет — также полностью комплектуется государством: двое направляются Советом Федерации из числа членов Совета Федерации, трое — Государственной Думой из числа депутатов Государственной Думы, трое — Президентом Российской Федерации, трое — Правительством Российской Федерации. В-четвертых, Председателю ЦБ запрещено заниматься любой другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности. Но даже эти разрешённые виды деятельности не могут «финансироваться исключительно за счёт средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации, законодательством Российской Федерации или межбанковским соглашением». Также Председателю запрещено быть членом «органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений» за исключением ряда случаев. В-пятых, Банк России ежегодно отчитывается перед Государственной думой. В-шестых, министр финансов и министр экономического развития участвуют в заседаниях Совета директоров с правом совещательного голоса. В-седьмых, уставный капитал (3 млрд рублей) и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью — Банку просто разрешено всем этим пользоваться (точнее «осуществлять полномочия по владению, пользованию и распоряжению», статья 2 закона о Банке России). Только «изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются», статья 2 закона о Банке России. В-восьмых, закон «О Центральном банке РФ» вообще накладывает очень много ограничений на ЦБ и его руководство. В-девятых, Банк России каждый год перечисляет в бюджет часть своей прибыли. Если до 2013 года включительно банк отдавал государству 50 %, то в 2014 и 2015 — уже 75 %, а в 2016 отдаст и вовсе 90 % прибыли.
Выводы Итак, как мы видим, Центральный банк полностью подконтролен государству. Возникает вопрос, в чем же тогда выражается его независимость и зачем она нужна?
Необходимость независимости Центрального банка вызвана ролью, которую он играет в жизни страны. Государство управляет экономическим и финансовым развитием страны и это управление не всегда может быть удачным и продуманным. Чтобы, например, правительству не захотелось покрыть дефицит бюджета дополнительным выпуском необеспеченных денег, государственный орган, в чьём ведении находится печатный станок, убран из-под его подчинения. Или если государство наделает долгов, то разбираться с кредиторами оно будет самостоятельно. Закон «О Центральном банке РФ» так прямо и заявляет: «Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России — по обязательствам государства…». Ещё одна причина независимости Центрального банка заключена в том, что Банк осуществляет надзор в банковской и финансовой сферах, а надзорный орган всегда должен быть независимым — без этого невозможна объективность надзора.
Мы считаем, что версии некоторых авторов о том, что независимость Центрального банка делает его агентом влияния иных государств, несостоятельны, так как опровергаются проведённым выше анализом. Данный анализ позволяет сделать вывод, что положения Конституции и закона «О Центральном банке РФ» о независимости Банка России от других органов государственной власти следует понимать буквально: это независимость именно от других органов, а не от государства вообще. http://ruxpert.ru/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1 ... 0%A0%D0%A4
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
ЕВПРОПЕ С АМЕРИКОЙ КОНКУРЕНТЫ НЕ НУЖНЫ А теперь вопрос: учитывая действительное отношение этих людей к России и русскому народу (см. подборку), кто-нибудь всерьёз верит, что всё это делалось для того, чтобы «генетический мусор» стал процветать и богатеть, чтобы государство, «не имеющее исторической перспективы», как равное влилось в «цивилизованное человечество» и разделило с ним имущество остального мира? Вы будете смеяться, но многие из нового поколения демолибералов верят! А вот я нет. Просто ребята - демократы учитывали потенциал сопротивления, найдись у него лидер, и не хотели лишних хлопот — до «тёмных веков» ещё оставалось достаточно времени, чтобы не спеша, без лишних волнений и усилий потихонечку, незаметно распродать и растащить Россию. А то мало ли что: русские очухаются — могут и рассердиться. А так все по закону, в рамках вполне легальных (или почти легальных) и вполне рыночных процедур. Тем более что народ искренне верил, что ещё вот-вот, ещё немного добрые евроамериканцы помогут — и начнём процветать. Ну, известно же: если лягушку бросить в горячую воду — выскочит, а если воду с лягушкой подогревать медленно — не заметит и сварится.
И ещё одно важное соображение: конечно, и наши либералы, и тем более их опытные советники, имеющие огромный опыт развала и подчинения себе неугодных стран, не могли не учитывать фактора случайности (хотя, на мой взгляд, для народов с геном государственного строительства это, скорее, закономерность). Иными словами, они не могли не учитывать вероятности появления в России национального лидера, человека, который не только поймёт, к чему всё идет (понимали многие), но и сумеет организовать сопротивление. А потому были заранее приняты меры. И здесь ответ на вопрос, почему всё так медленно и что нынешняя власть делала последние 10 лет. А вопрос этот возникает всё чаще, причем, что особо смешно, визгливее всего на эту тему высказываются именно либералы, особенно из второго, уже молодого либерального поколения. Ибо в переводе на русский их претензии к власти и президенту звучат так: почему вы до сих пор не разрушили все то, что так долго выстраивали наши старшие товарищи, те самые, которые до сих пор создают для нас формулировки и смыслы?
Почему вы до сих пор не посадили и не расстреляли тех, кого так долго и тщательно готовили там, где только и существует настоящая наука и политика — во всяких ВШЭ, в разработки которых мы свято верим? Почему вы до сих пор пытаетесь действовать по закону, который наши вожди для вас придумали, а не стали наконец тираном, чего мы, как демократы и либералы, никак не одобряем, но очень хотим, потому что иначе никак? Наши либералы — они такие либералы... Хотя это вполне в рамках либерализма: когда отцы-основатели самой лучшей в мире американской демократии писали в своей Декларации, что все люди рождаются равными и имеют равные права, они чисто случайно забыли оговориться, что индейцы, негры и мексиканцы людьми не считаются. Но это так, к слову. Вы знаете, когда я читаю некоторые комменты, то не могу не видеть: большинство претензий к президенту РФ основаны на том, что недовольные как-то странно его воспринимают — чем-то средним между Государем-императором, стариком Хоттабычем и золотой рыбкой. Типа: ему стоит издать указ, чтобы все стали честными и престали брать взятки, трах-тибидох-дох-дох! — и все перестанут. Или — почему бы ему не приказать женщинам рожать не менее трех детей? Не печалься, старче, ступай себе к старухе, она уже тройню родила... И так далее. И потому очень полезно посмотреть, что на самом деле может президент и чего он НЕ МОЖЕТ. Итак: президент НЕ имеет права: изменить Конституцию (ст. 134—135), принимать законы (ст. 105, 107, 108), толковать их (ст. 125 п. 5), проводить референдум (ст. 84), ратифицировать и денонсировать международные договоры (ст. 106 п., г), не подписать закон или внести в него изменения (ст. 107 п..3), формировать и назначать правительство без согласия других органов власти (ст.83 п. г, ст. 103 п., а), единолично назначать судей Верховного суда и Генпрокурора (ст. 83, 102) Конечно, Конституция, которая так ограничивает возможности президента, не божественные скрижали, и ее можно изменить. Но для изменений глав 1, 2 и 9 Конституции необходимо Конституционное Собрание, которое требует наличия федерального конституционного закона о Конституционном Собрании, для принятия которого необходимо не менее трёх четвертей голосов от общего числа членов Совета Федерации и не менее двух третей голосов от общего числа депутатов Думы. Принять данный закон уже ПЫТАЛИСЬ, причём НЕСКОЛЬКО РАЗ, НО ТАК И НЕ ПРИНЯЛИ. А без Конституционного Собрания невозможно провести общенародный референдум о смене Конституции. Вот это именно то, о чём я говорил: тщательно выстроенная система, блокирующая попытки изменить курс на развал и растаскивание страны. А вот ещё кое-что, характеризующее эту систему: Дума не подчиняется президенту, а Совет Федерации, в свою очередь, вообще может отрешить его от должности при выдвижении Думой обвинения против него.
Предусмотрено, господа, предусмотрено: согласно действующей Конституции, Центробанк является НЕЗАВИСИМЫМ органом, не подчинённым президенту или правительству и ведущим самостоятельную денежную политику. Он имеет монополию на денежную эмиссию. Все «золотовалютные резервы России» принадлежат НЕ России, а Центробанку. А единственные распоряжения, обязательные к исполнению Центральным банком России, — распоряжения МВФ (Международного валютного фонда, читай: США). Такова Конституция, а чтобы её изменить — см. выше. Кстати, теперь понимаете, почему такую ярость у либералов вызывали (и до сих пор вызывают) Резервный фонд и Фонд национального благосостояния? Это деньги, выведенные из под юрисдикции ЦБ, а проще говоря — Евроамерики, деньги, которыми страна может распоряжаться по своему усмотрению, а не с согласия добрых и заботливых партнеров. Ещё раз: это и есть то, о чем я писал, — тщательно продуманная и великолепно выстроенная система, максимально мешающая России вырваться из стойла и идти не туда, куда ведут, а туда, куда хочется, даже если найдётся лидер, готовый это движение возглавить. Наверное, я сейчас многих разозлю, но, думается, Б. Н. Ельцин, пусть и замороченный блестяще образованными и куда лучше владеющими искусством убеждать либеродемократами, все-таки был русским человеком и немного коммунистом. Он не сразу понял, что наподписывал и наподдерживал, а когда всё-таки понял, то уже был не в состоянии что-нибудь изменить, как муха в паутине. Потому и пил — от сознания бессилия... Однако на всякую хитрую штучку есть что-нибудь с винтом. А теперь давайте представим себе такого патриотически настроенного лидера, который становится во главе страны и видит, как её медленно, но очевидно ведут к развалу. Что он может? Издать закон «немедленно прекратить»? Но ни в Думе, ни в Совфеде у него нет твердого большинства.
А если бы и было — законы мало принять, их надо исполнять. А в судах, силовых структурах, на всех ключевых постах — либералы. Экономика — сплошь либералы, и их нельзя убрать разом, ибо а) законы не позволяют, б) где взять столько своих? Деньги — тоже у либералов, ибо ЦБ, а все олигархи — рыночники-гайдаровцы и реально могут обвалить экономику страны в ноль, если их резко прижать. А самое главное — в стране, помимо тех демолибералов, которые прекрасно понимают, что к чему и зачем, есть миллионы людей, искренне верующих в евровыбор, в права человека для всех (как «для всех» была американская «Декларация», о которой я упоминал выше) и в то, что добрые евроамериканские дяди и тети спят и видят, как бы принять заблудших русских в свою семью и усадить за свой стол. И если делать резкие движения (типа отмены Конституции), то это будет госпереворот — и тогда на очередной болотный митинг выйдет миллион человек. Остальное — дело многократно отточенной в других странах методики: выбор — прямо на площади — правительства «народного доверия», призыв к «цивилизованному человечеству» спасти завоевания демократии, борьба против «кровавой тирании», резкий подъем сепаратистских движений в всех национальных республиках. Ну, и так далее — вплоть до прямой интервенции добрых спасителей. Да чего там, посмотрите на Югославию, Афганистан, Ирак... А ведь и тогда, когда Путин пришёл к власти, и даже 5-7 лет назад страна никак не могла выдержать ни санкций, ни тем более военного давления. Да мы и сейчас не слишком готовы, но не по своей воле Россия в это влезла. Просто как ни напускала РФ туману, как ни прикидывалась убогой и вообще партнёром и коллегой, как ни были самоуверенны и упоены своей победой над СССР на Западе, но и там начали что-то подозревать. А сообразив, кинулись в атаку. Однако поздно... Если говорить об основном тренде политики РФ в последние 15 лет, то он именно в этом — в том, что всё делается очень медленно, подчёркнуто в рамках демократических процедур, ни разу не наскоком и не навалом — все понимают, что идёт очевидное освобождение России от железной хватки «цивилизованного человечества», но за руку нас не ухватишь, и в суде обвинения не предъявишь. Это как с Ходорковским. То, что он намеревался сделать с активами «ЮКОСа», всегда называлось «государственной изменой», но ничуть не противоречило законам глобальной экономики — и даже тем законам, которые она навязала России. Посади Ходорковского по политическим причинам — и можно было бы поднимать народ на борьбу с «узурпатором» и «кровавым тираном». Но его подлавливают и сажают по чистой уголовщине. И хотя все, кому надо, всё понимают, но в Гаагу Путина потащить нельзя. (В Америке так убирали глав мафии — судили не за бутлегерство и убийства, а за уклонение от уплаты налогов). Или как с русскими танками на Донбассе: будь у наших добрых партнёров по человечеству хоть какие-нибудь реальные доказательства вторжения — были бы на Украине уже и американские войска, и силы НАТО. Но настоящих доказательств нет, и открытую войну начинать нельзя: народы Евроамерики, конечно, доверчивые, но для таких резких движений, как война, даже им нужны железные и неопровержимые улики, а не записи в фейсбуке. А визжать, обвинять, санкции выписывать — это сколько угодно. Так и идёт: очень не спеша, человечек за человечком, поправка к закону за поправкой, медленно и незаметно передавая тем, кто поддерживает президента, отдельные госфункции (ОНФ!), порой даже излишне соблюдая те законы, которые нельзя изменить разом… Так, чтобы все на Западе и даже среди тех наших либералов, кто поумнее, всё понимали, но ни в чем серьёзном доказательно обвинить не могли. А значит, не могли отмобилизоваться и организовать настоящее сопротивление. Ибо рецепт приготовления лягушки не зависит от того, кто повар, а кто — блюдо. Конечно, хочется сразу и куском, но не в сказку попали, а в глобальную евроамериканскую экономику с их же евроамериканской политикой...
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Адвокаты РФ прояснили, почему они просят суд в США отказать экс-акционерам ЮКОСа Юридическая компания, представляющая интересы РФ, подчеркнула, что решение о взыскании с РФ компенсации принималось без учета данных о том, что компании-истцы контролировались российскими олигархами- Михаилом Ходорковским, Платоном Лебедевым, Леонидом Невзлиным, Михаилом Брудно, Владимиром Дубовым и Василием Шахновским.
. На самом деле, как указано в ответе, протест "просто разоблачал их очевидный страх и опасение, что суд действительно примет к рассмотрению представленные доказательства и решит, что хозяева компаний-истцов реально совершали многочисленные акты мошенничества и сговора в нарушение российского законодательства, когда незаконно приобретали акции в ОАО НК ЮКОС в 1995-96 годах". Истцы "постоянно пытаются ввести суд в заблуждение, чтобы тот счел, будто все акты мошенничества и обмана со стороны истцов ранее уже были рассмотрены и отклонены арбитражем на какой-то принципиальной основе", - говорится в документе. На самом же деле, по словам адвокатов, арбитраж был "лишен такой возможности", поскольку истцы "не раскрывали совершенно никаких документов о всей цепочке" владения активами ЮКОС. http://tass.ru/ekonomika/2581179
Само по себе такое сокрытие данных расценивается в обращении как "вопиющее нарушение добросовестности, не позволившее арбитражу реально оценить последствия незаконных действий упомянутых олигархов". По действующим правовым нормам, "эти незаконные акты требуют от суда пренебречь якобы иностранной принадлежностью (Кипр и Великобритания) подставных компаний олигархов и исключить олигархов (которые были российскими гражданами) из того класса иностранных инвесторов, с которым государственные инстанции договаривались об арбитраже", - пишут юристы White & Case. По их убеждению, это "центральный вопрос, задающий ключевой контекст для рассмотрения судом ходатайства Российской Федерации об отказе" в выполнении арбитражного решения.
Добавлено спустя 21 минуту 37 секунд: Структура несырьевого экспорта. Гендиректор ЦМТ(Центр международной торговли ) сообщил, что согласно официальным статистическим данным в первом полугодии 2015 г. по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. наблюдался прирост физических объемов несырьевого экспорта на 11%. На протяжении двух последних лет несырьевой экспорт превышает сырьевой не только по темпам роста, но и по объемам в долларах (за 8 месяцев 2015 г. объем несырьевого экспорта составил $127 млрд, сырьевого — $107,5 млрд). При этом, как сообщил Владимир Саламатов, основную долю в российском экспорте занимают не сырая нефть и сырье согласно бытующему мнению, а несырьевые товары.
"Анализ показывает: мнение о том, что Россия в основном сырьевая страна, ошибочное. В 2014 году вклад российского экспорта несырьевых товаров в ВВП нашей страны составил 13,9%, а вклад в ВВП экспорта сырьевых товаров – 12,8%.
Иными словами, вклад экспорта несырьевых товаров в наш ВВП оказался больше, чем сырьевых. Если сравнить со странами со схожей структурой экспорта, то, например, в Норвегии вклад экспорта несырьевых товаров в ВВП - 11,7%, а сырьевых - 16,9%.
В Австралии вклад сырьевых товаров 9,2%, несырьевых – 7,3%. Можно согласиться с тем, что объем переработки или добавленной стоимости несырьевых товаров сегодня недостаточен, но в любом случае у нас улучшается структура экспорта с точки зрения сбалансированности сырьевых и несырьевых товаров", - отметил гендиректор ЦМТ. Лидирующее место в рейтинге основных стран российского экспорта занимают Нидерланды – $13,4 млрд.
"В Роттердаме находится крупнейший логистический центр, откуда продукция многих российских экспортеров направляется по всему миру. Значимым является российский экспорт в Китай, Италию, Турцию, Казахстан", - пояснил он.
При этом основным торговым партнером России остается ЕС, на который приходится почти 50% ее несырьевого экспорта ($58,9 млрд). На страны ЕАЭС приходится почти 9% объема российского несырьевого экспорта ($10,5 млрд). На страны БРИКС - 8% (более $9 млрд).
При этом наибольшую долю российского экспорта в своем импорте имеют страны, граничащие с Россией. Значительная доля российских товаров присутствует в импорте стран СНГ, Финляндии, прибалтийских государствах, Монголии.
Доля российского несырьевого экспорта в импорте стран-партнеров
По мнению экспертов, этот долг мы бы назад все равно никогда не получили. А так подкинули «пряник» и укрепили позиции под боком у США.
2. Ирак - $21,5 млрд
Долг списывали дважды - $9,5 млрд (из $10,5) в 2004 и $12 млрд (из $12,9) в 2008. Во второй раз это был уже новый долг, по кредитам, набранным уже после прощения предыдущего долга в 2004 году.
3. Африканские страны - более $20 млрд
Списаны «оптом» в период после 2008 года в порядке «братской помощи».
4. Монголия - $11,1 млрд
Списаны в 2003 году. Оставшиеся $300 млн долга Монголия, правда, тут же вернула.
5. Афганистан - $11 млрд
Долги за поставки советской военной техники, списаны после 2006 года.
6. Северная Корея - $10 млрд
Один из самых последних «подарков», уже после 2012 года. Списали не все, $1 млрд долга за КНДР все же остался.
7. Сирия - $9,8 млрд
Списаны в 2005 году (из $13,4 млрд долга). Взамен был подписан ряд соглашений в сфере строительства, нефти и газа.
8. Вьетнам - $9,53 млрд
Первый из долгов, «прощенных» зарубежным странам уже в «путинское» время, - в 2000 г. Всего вьетнамский долг на тот момент составлял $11,03 млрд, остаток должен быть выплачен к 2022 году. Правда, не напрямую, а через вложения в совместные с Россией проекты на территории Вьетнама.
9. Эфиопия - около $6 млрд
В 2001 году списано $4,8 млрд из $6 млрд долга, через четыре года - еще $1,1 млрд, то есть почти все.
10. Алжир - $4,7 млрд
Списание произошло в 2006 - 2007 годах. Взамен страна обязалась закупить у нас промышленных изделий на эту или бОльшую сумму.
За последние годы — в 2012-2014, - кроме Северной Кореи и Кубы, был списан долг Киргизии на $599 млн (после этого страна засобиралась вступать в Таможенный союз) и вот теперь $865 млн Узбекистану.
Всего же с 2000 года Россия простила своим партнерам более $140 млрд.
Якунин сравнил положение российских элит с царскими временами
Бывший глава РЖД Владимир Якунин посчитал, что президенту Владимиру Путину удалось создать «правящий класс, какой был во времена царской России». Такое мнение Якунин высказал в интервью Bloomberg, выдержки из которого приводят «Ведомости».
По мнению Якунина, в кругу близких к Путину людей «продолжается ротация», и ничье положение не будет прочным до тех пор, пока не сформируется «правящая элита, подобная той, что существовала до прихода к власти большевиков сто лет назад», – пишет газета. Он отметил, что на формирование новых элит могут потребоваться десятилетия.
«Попытки измерять степень влияния близостью к политическим ресурсам – это пережитки советской системы», – добавил экс-глава РЖД.
Кроме того, Якунин отметил, что не скрывал от Путина факт проживания своего сына Андрея в Великобритании и получение права на подданство. Ранее телеканал «Дождь» называл запрос Андрея Якунина на подданство одной из причин отставки его отца. Экс-глава РЖД заверил, что подал в отставку по собственному желанию и подчеркнул, что в Кремле не возражали против получения подданства.
Владимир Якунин возглавлял РЖД с июня 2005 по август 2015 года, после него пост главы РЖД занял Олег Белозеров. Сам Якунин в интервью ТАСС, которое давал в качестве президента форума «Диалог цивилизаций», рассказал, что уделяет много времени созданию международного аналитического центра, который будет «заниматься поиском решений и выработкой конкретных предложений для снижения напряженности в мире».
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
У посольства США в Москве может появиться мемориал геноциду индейцев
Общественная палата РФ поддержала просьбу об установке мемориала жертвам геноцида индейцев в США. Об этом сообщил член Общественной палаты Валерий Коровин. Инициатива также направлена в администрацию президента и Мосгордуму, сообщает РИА Новости. «Инициатива об установке памятника крайне своевременна как акт, напоминающий, с чего началась история США. Этот памятник должен стать немым укором нынешним американским элитам, которые значительно отступили от идеалистических основ, которые были заложены в фундамент американского государства», – заявил Валерий Коровин. Источник: https://russian.rt.com/article/141586
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Улюкаев назвал равными шансы на укрепление и на ослабление рубля МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает равными шансы как на укрепление, так и на ослабление рубля.
"Мне не хотелось бы давать коммерческих оценок. Я думаю, что есть равные шансы и на укрепление, и на ослабление (курса рубля)", — сказал Улюкаев журналистам, отвечая на вопрос о том, каким будет курс рубля.
Улюкаев назвал равными шансы на укрепление и на ослабление рубля МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает равными шансы как на укрепление, так и на ослабление рубля.
"Мне не хотелось бы давать коммерческих оценок. Я думаю, что есть равные шансы и на укрепление, и на ослабление (курса рубля)", — сказал Улюкаев журналистам, отвечая на вопрос о том, каким будет курс рубля.
Украина приостанавливает выплаты по $3,582 мрлд долга перед Россией до достижения договоренностей по его реструктуризации или до судебного решения. Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Срок выплаты истекал уже в это воскресенье, 20 декабря, — пойти на отказ от исполнения обязательств без особых для себя последствий Киев смог после того, как Международный валютный фонд (МВФ) сохранил возможность продолжения финансирования Украины даже после дефолта по российским обязательствам.
Правительство Украины вводит мораторий на выплату долга перед Россией на $3,582 мрлд, сообщил сегодня премьер-министр Арсений Яценюк. По его словам, с сегодняшнего дня останавливаются выплаты в пользу РФ как по суверенному долгу — по еврооблигациям на $3,075 млрд, выпущенным в конце 2013 года, так и по гарантированным государством займам у российских банков двух украинских компаний (КБ «Южное» и «Укравтодор») в сумме $507 млн.
МВФ признал долг Украины суверенным МВФ в ночь на 17 декабря признал российский кредит в $3 млрд суверенным долгом Мораторий, заявил украинский премьер, продлится до принятия предложений Киева по реструктуризации долга или до соответствующего судебного решения — Украина готова к судебным разбирательствам с Россией.
В Минфине Украины при этом миролюбиво сообщили, что страна тем не менее, «как и раньше, согласна на добросовестное проведение переговоров для достижения взаимного согласия относительно реструктуризации» долга по облигациям. «Достижение такого согласия позволит Украине и в дальнейшем соответствовать финансовым целям, согласованным с МВФ, с одновременным выполнением своих договорных обязательств перед другими держателями облигаций Украины»,— отмечают в украинском Минфине.
Почему Россия подаст в суд на Украину Министерство финансов России заявило о том, что Москва может подать в суд на Украину, если она не выплатит до 20 декабря долг на $3 млрд Арсений Яценюк напомнил, что страна уже провела реструктуризацию долгов «с адекватными кредиторами», принявшими условия Киева. Напомним, в октябре Киев после полугода переговоров с держателями 13 из 14 выпусков еврооблигаций на $14,36 млрд добился реструктуризации этой задолженности. Стороны договорились о списании 20% долга и отсрочке минимум на четыре года. С РФ договориться не удалось — Россия настаивает на исключении «российского» выпуска из программы реструктуризации и его погашении до 20 декабря.
Однако МВФ 17 декабря признал российский кредит суверенным долгом — значит, на него не должны распространяться условия, применяемые при реструктуризации долгов перед частными кредиторами. При этом в фонде сохранили возможность продолжения финансирования Украины.
Официальной реакции Москвы на мораторий пока нет. «По сути, по международному праву, включая регламентацию МВФ, это дефолт, и ничто иное»,— отметил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев. По его словам, у России не осталось выбора — только обращение в суд.
Евгения Крючкова
Как Украина разрешила себе не платить по долгам Правительство Украины сможет вводить мораторий на выплаты по внешним долгам перед коммерческими кредиторами, то есть держателями гособлигаций,— соответствующий закон утвердила в мае Верховная рада страны. Мера является вынужденной — комитет кредиторов Украины по-прежнему категорически отказывается от реструктуризации долга, предполагающей сокращение его основной суммы. Закон позволяет Украине избежать сценария, аналогичного аргентинскому долгу. Впрочем, в случае применения моратория автоматически будет заморожена и внешняя помощь Украине от МВФ и других кредиторов.
Украина договорилась со Сбербанком России о реструктуризации кредитов «Укравтодора» и КБ «Южное»
Министерство финансов Украины договорилась со Сбербанком России о принципах реструктуризации кредитов «Укравтодора» и КБ «Южное». «Министерство финансов приветствует данное соглашение со Сбербанком России, поскольку она соответствует требованиям программы сотрудничества Украины с МВФ»,— говорится в сообщении ведомства.
Общая сумма кредитов, которые были гарантированы государством, составляла $507 млн. Министерство финансов также подтвердило свою готовность к добросовестному продолжению переговоров по реструктуризации еврооблигаций Украины с погашением в декабре 2015 года на общую сумму $3 млрд.
Напомним, с 18 декабря Украина приостанавливила выплаты как по суверенному долгу — по еврооблигациям на $3,075 млрд, выпущенным в конце 2013 года, так и по гарантированным государством займам у российских банков двух украинских компаний (КБ «Южное» и «Укравтодор») в сумме $507 млн,— до достижения договоренностей по его реструктуризации или до судебного решения. Срок выплаты истекал 20 декабря, — пойти на отказ от исполнения обязательств без особых для себя последствий Киев смог после того, как Международный валютный фонд (МВФ) сохранил возможность продолжения финансирования Украины даже после дефолта по российским обязательствам.
Низы же не только не могут, им еще и очень хорошо промыли мозги. Низы зомбированы, находятся в состоянии летаргического сна, не понимая, что их пустили под нож. Как говорят, дойную корову редко бьют, периодически кормят и практически никогда не убивают. При этом у нас складывается такая ситуация, когда размер пирога сжимается, крупным финансово-олигархическим группам этого пирога не хватает, а аппетиты остались прежними. Они начали уже залезать в соседнюю кормушку, отбирать кусок у населения, у учителей и врачей, малого бизнеса, дальнобойщиков, у кого угодно. Лишают людей куска хлеба. Самое страшное, что людей на падающем, сжимающемся рынке, на девальвации лишают возможности заработать себе на хлеб.
Почему в России такими темпами растет оппозиционное экономическое движение? Потому что многие бизнесмены прекрасно понимают, что эта экономическая политика, эти экономические власти обрекают страну и их самих на люмпенизацию, деградацию и скатывание из среднего класса дальше вниз по лестнице. Самое страшное, что российские чиновники вполне осознанно отбирают не только рыбу, но и забирают удилища, режут сети, делают все возможное, чтобы люди не могли себя прокормить и сидели с протянутой рукой, как нахлебники, прося и вымаливая крохи из муниципальных, региональных, федерального бюджетов, при этом были верноподданными, лояльными и не имели никаких амбиций. Поэтому мы и видим жесткие выступления того же Дмитрия Потапенко, Павла Грудинина, Константина Бабкина и разного рода бизнесменов. Поэтому экономическая оппозиция растет, усиливается. Это именно оппозиция здравого смысла, ухода от лицемерия, когда нам говорят, что строим либеральную экономику рыночного толка, а на самом деле строим химеру, взяв худшее из позднего Советского Союза и худшее из бандитского капитализма Запада.
Имя: Алёнка С нами с: 16 янв 2013 Сообщений: 825 Откуда: Владивосток- Чита Благодарил (а):1182 раза Поблагодарили:168 раз
Я так понимаю, немецкая газета. Даю ссылку на оригинал и скопирую часть страницы с гугл-переводом. Всё и так понятно, даже с ним.
Почему Запад никогда не завоевать Россию Россия всегда боролся с сердцем и душой за правое дело, Запад только для власти, влияния и интересов. Это жизненная и страсть, что делает Россию в значительной степени изнутри.
В исторической перспективе Россия боролась интуитивно-либо для выживания всего человечества. Конечно, события не всегда, как представлено на сегодняшний день. Но в любом случае, есть эта огромная страна уже неоднократно сопротивлялись мощные силы зла, которые в противном случае становятся угрозой для существования нашей планеты. Во время Второй мировой войны советские люди имели (главным образом русских), предоставляемый жертвой, по крайней мере 25 миллионов мужчин, женщин и детей для победы над фашизмом. Ни одна другая страна в современной истории не пришлось пройти через такие испытания. Сразу же после этой победы, Россия вместе с Китаем, а позднее - и с Кубы - запущен самый невероятный и благородный проект всех времен: систематическое разрушение западного колониализма. Во всем мире угнетенные массы поднялись против Европы и Северной Америки варварства и Советский Союз был готов стать луч надежды для них и дать им значительную финансовую, идеологическую и военную помощь. До тех пор, - как революции гвоздик в Португалии на протяжении полувека военная диктатура, закончившийся - не было совершенно ясно, факт, для всех людей моего поколения, что победоносное шествие социализма является лишь вопросом времени. И только спустя десяток лет, все было игривое. Чем больше ранее угнетенных и несчастных народы приобрели независимость, тем больше росла во всех крупных городах западного мира, конечно, ненависть к СССР и русский народ. Но это было расчленение "не-белых" Континенты, как естественное право так называемого "цивилизованного мира" предполагается. В США и в Европе есть такие слова, как "колониализма" и "империализма" очень быстро - по крайней мере внешне - приобрела чрезвычайно негативную коннотацию. Поэтому было бы контрпродуктивным (даже меньше прямая атака была только возможно), чтобы демонизировать Советский Союз за поддержку освободительной борьбы на всех континентах. Вместо этого, теория возникла из «империи зла». Россия была всегда и везде только "препятствием". Это колоссальное земель, нарушенных жестокие планы Вашингтона, Берлина, Лондона и Парижа. Планы, как принести некоторый контроль и в конечном итоге может лишить мир. Но действия все более драгоценным, чем грязнее нападения. Россия всегда отличалась от других стран невероятной способности мобилизовать свои силы, чтобы использовать все ресурсы для достижения одной, гуманистической и глубоко нравственной цели. В своей борьбе всегда что-то святое, что-то очень необычным и важным. "Встань, ты большая страна, встать на агонии!"
Просто так начинается одна из самых патриотических песен Великой Отечественной войны - гимн для защиты отечества. Кто бы это ни звучит, какая сила понимает это люди могут собрать. Тогда исчезнет для меня оконечные, поцеловать-давать и глупо маленький человек rumquatschenden Западном полушарии с ее бритая органов полностью в истории Orcus. Если Россия борется, это только потому, что это важно для победы. В любой ценой. Россия была судьба готовы к борьбе на весь мир. Если вы не верите в судьбу, то вы не поймете, знаменитый "русскую душу". И это не имеет ничего общего с религией: Россия в основном атеистического, достаточно хорошо анархический. Но люди верят в судьбу и принимает его. Кроме того, большинство из России едва остается выбор. Альтернативой победы был только конец человечества. И если существование мира в опасности, потом поднялся Россия - злой и страшный, но в то же время невероятно красивой в своем гневе, и в его определении - всегда. Это боролись за каждый горсти земли каждому сердцу народе. И это почти всегда выигрывал. А также всегда заплатил страшную цену - похоронить миллионы сыновей и дочерей, и нырять в море невообразимое горе и боль. И, кстати, никогда не было, кто бы утешил россияне. Огонь ревел даже, что близкие родственники, которые потеряли своих матерей и женщин вряд ли похоронен, слезы были не сушат, а размолвки в страну вновь, как издевались и унижали его верный хрупкая Западная режим и его пропаганду снова в старый стиль. Его героизм был унижен, издевались над жертвами. Утверждалось, что многие миллионы людей, которые отдали свои жизни для человечества, в действительности погиб зря. Для этого героизма России попросил ничего, кроме двух элементарных вещах: признание и уважение. Но это не имеет ни того, ни другого GET. Теперь Россия поднимается снова, начинается эпическую битву с Daesh, с чудовищной пародии мусульманской веры, которые создали Запад и его региональных злых паразитов. Россия вновь вынужден действовать. Разве России ... то кто? После столетий крестовых походов и страшно колониализм Запада оставались на Ближнем Востоке, одной из колыбелей нашей цивилизации, не имеют на самом деле ничего не осталось. Ограбленных и униженных Ближний Восток превратился в плачевном мозаики стоя на службе государств заказчика Запада. Были убиты Она десятки миллионов людей. Все было возможно, был ограблен. Социалистические и светские власти были прижаты к стене и упал. За исключением Африки, нет, наверное, в мире нет главными жертвами жадности и варварства Запада. Сирия и Ирак, два отчаянно, осажденный со всех сторон, и уже смертельно раненые страны обратились за помощью к России. И это согласие. Он пытается попасть в государства в течение трех месяцев Сирии. Для этого он пополнил резервы страны, ведущую роль, сделать дипломатично сенсационного в Вене и Нью-Йорке и не в последнюю очередь осажденной сирийской армии вернулся уверенность в победе. В результате, их атака по-прежнему набирает обороты, что является необходимым условием для политической и административной уборок внутри разрешить спор причинам кусок за куском. Все чаще регионы создаются, в котором бывшие боевики оппозиции могут быть найдены с их семьями новый дом. Таким образом, мать страна сможет выжить нашу цивилизацию. Конечно, вы можете услышать какофонию голосов из Европы и Северной Америки тонах о «российских интересов» и «сфер влияния». Потому что нет ничего на Западе, то, что свято для них. И, что не может быть в принципе, потому что все зловещей сарказма и нигилизма всегда смешаны. Если Запад ведет себя как бандит, вы должны обратить изображение остального мира даже в тех цветов и оттенков. Наконец, Запад не имеет никаких союзников, нет чувства - только интересы. И что я не только думал, таким образом. Но дело в том, что я плевать, что они говорят в Париже и Вашингтоне. Одно из значений для меня только то, что вы говорите, в Ираке, Сирии и Ливане. Идите туда и посмотреть, как встретили русский и вы увидите, что там встречи с людьми. Россия никогда не будет нападать на другие страны, если он сам по себе не напали ранее. "Тот, кто приходит к нам с мечом, погибнет от меча!", Который уже сказал в XIII. Века новгородский князь Александр Невский. Neuliche инцидент с российским бомбардировщика, сбитого над Сирией турецким ВВС, увеличивает риск более широкого регионального войны. Турция, которая является членом НАТО, сея ужас в регионе: из Ливии и Сомали Ирака, Сирии и даже в их собственных курдских территорий. Они мучают людей, убив много людей (в том числе многие журналисты), куча забирает свои природные ресурсы и распределенные средства (в основном денежные Катар) между худшем экстремистской исламистской Kopfabschneidern. Я Реджеп Тайип Эрдоган воспринимается впервые много лет назад, когда он был мэром Стамбула. С первого рассмотреть я понял, что это агрессивный громила с манией величия и комплексом неполноценности. Но я бы никогда не мог подумать, что он будет идти так далеко. Но он пошел. И из-за этого людей страдают миллионы людей во всем регионе. Теперь он сбил российские бомбардировщики и вторглись в Ирак. Турция воевали с Россией неоднократно и потерял почти всегда. В период между двумя мировыми войнами, ей удалось выжить только благодаря помощи СССР. Таким образом, они фактически должны рассмотреть шаг дважды. Россия не просто война. Его борьба за выживание человечества не что иное, произведение искусства, как и поэзия, как симфония. Но что для объяснения слишком сложна здесь. Все очень переплетены. Это был потрепанный, стрелять российский Су-24 и плевать на могилы 25 миллионов павших в Великой Отечественной войне. Это был ужасный и глупый шаг. В России, вы делаете ничего подобного. Если кто-то хочет, чтобы бороться, то разрывая ее лицом к лицу. Но если вы убиваете, как трус и einfällst в опустошенных соседних стран, то вы увидите один день небо не Су-24, но тяжелый стратегический бомбардировщик. Россия не может победить вас. Есть много причин. Одним из них является очень прагматичный: Россия является ядерной державой. Во-вторых, они, как правило, борются за правое дело. Таким образом, они борются изо всех сил, и всем сердцем и душой. Если бы это было не для России, по крайней мере, в порядке, в котором мы привыкли видеть его, Запад и его фашистские христианские государства будет иметь полный контроль над миром и будет все, как "недочеловеков" или животных, обработанных и это было все еще гораздо хуже, чем сейчас: не было бы никаких границ, границы от кражи и разрушения. Но к счастью, есть Россия. И вы не можете победить. И он никогда не будет сдаваться. Но уже ясно, что Запад и Россия всегда будут враги. Гостиная вместе можно в любом виде. Теперь Россия пытается построить обратное давление, совместно с партнерами по несчастью. Будет ли это удастся? Я не верю. Все, что существует в мире, играя мелодии западных оценок. Другие проекты все умирают от одиночества, потому что подавляющее большинство государств не доверяют (или не по другим причинам), чтобы использовать это. Тем не менее, Россия имеет жизнь вечную, и не будет никогда не сдаваться. То есть, он должен остановить Запад от отеля, если когда-либо, чтобы торговать и торговля определяют жизнь на Земле. Если русские имеют возможность (и я думаю, что они есть), чтобы уничтожить Запад, почему они не то?
Любая страна , член МВФ обязана обеспечить одномоментный обмен всего объема своей национальной валюты на доллары и фунты из своих резервов. В любой момент времени это правило должно соблюдаться. Без этого не берут в МВФ. Без этого не возьмут в «цивилизованное человечество».
Это важно понимать. Работает система так.
Россия продала на мировом рынке некий товар в страну поступило $100; Центральный Банк покупает эти доллары на бирже доллары попадают в золото-валютные запасы ЦБ РФ в экономику попадает 3000 руб. Паритет соблюдается.
Но вот цена на нефть пошла вверх. За тот же товар Россия получает уже не $100, а $110.
Паритет нарушен и ЦБ его исправляет. Он снижает курс доллара, покупает их дешевле, и впрыскивает в экономику страны меньшее количество рублей за один пришедший в страну доллар. При снижении цены на нефть происходит обратный процесс: ЦБ увеличивает курс доллара.
Но в любом случае, существует зависимость и жесткая привязка денежной массы внутри России и долларовой массы, которую получает Россия из вне. А это значит, что мы уязвимы. Мы не до конца самостоятельны.
Сегодня в мире существует очень смешная финансовая система. Несколько стран Запада рисуют на бумаге красивые картинки, которые считаются деньгами, покупают на них реальные блага, а остальной мир их коллекционирует. Кто будет жить лучше? Ответ очевиден http://nstarikov.ru/blog/6120
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Путин призвал правительство внимательно следить за развитием экономической ситуации и быть готовым к любому повороту Президент России Владимир Путин поставил задачу правительству РФ внимательно отслеживать развитие экономической ситуации и быть готовым к любому повороту.
«Мы должны быть готовыми к любому развитию ситуации», — сказал глава государства на встрече с членами кабинета министров.
Глава государства обратил внимание на то, как меняется ситуация на рынках. «Я знаю, что правительство уже приступило к анализу этой работы, обращаю ваше внимание на то, что это вопросы чрезвычайно важные. Мы должны быть готовыми к любому развитию ситуации на сырьевых рынках, на фондовых рынках, очень внимательно за этим наблюдать и иметь сценарии развития российской экономики на любой вариант», — заявил российский лидер.
Глава государства призвал подключиться к этой работе не только председателя правительства, Минфин и Минэкономразвития, но и все другие ведомства. При этом он подчеркнул, что «это не значит, что мы должны что- то сейчас резко менять».
По словам В.Путина, несмотря на все колебания на внешних рынках, российским властям удавалось вести себя «в высшей степени взвешенно, профессионально». «Об этом, кстати, говорит и меньший дефицит бюджета, меньший чем тот, на который мы рассчитывали — это 2,6% ВВП получается по прошлому году», — сказал президент, добавив, что это хороший макроэкономический показатель с точки зрения балансировки финансов и бюджета.
Он призвал также взвешенно, профессионально и своевременно реагировать на те проблемы, которые будут возникать в мировой и российской экономике в 2016 году. «Мы будем рассчитывать, что ситуация будет меняться к лучшему, но как всегда мы с вами делаем, быть готовыми нужно к любому развитию событий, повторю еще раз», — сказал российский лидер http://rusvesna.su/economy/1452698995
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.