Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Путин: США обманывали Россию и весь мир по ядерной проблеме Ирана Президент России Владимир Путин заявил, что США обманывали Россию и весь мир, говоря о ядерной угрозе Ирана.
«На днях проведены первые испытания ПРО США в Европе. Что это значит? Это значит, что мы, когда спорили с нашими американскими партнерами, были правы.
Россия изначально была права, что программа ПРО США выстраивалась с целью разрушения стратегического баланса и иметь возможность диктовать свою волю всем. Нас, да и весь мир, пытались в очередной раз ввести в заблуждение, а сказать совсем проще — обманывали», — заявил Путин.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
WikiLeaks опубликовал письмо сенатора США, в котором излагался способ узаконить пытки заключенных Сайт WikiLeaks опубликовал ряд документов, которые получил от хакера, взломавшего электронную почту главы ЦРУ Джона Бреннана. Особый интерес представляет письмо, написанное в 2008 году сенатором Кристофером Бондом, который в то время был заместителем председателя комитета сената США по разведке. В нем он предлагает директору ЦРУ утвердить список запрещенных методов допроса, чтобы иметь возможность использовать все остальные способы, не входящие в перечень. Это дало бы сотрудникам спецслужб возможность разнообразить методы получения информации от заключенных.
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Лауреатом Нобелевской премии по литературе за 2015 год стала белорусская писательница Светлана Алексиевич.
не всё так однозначно))
Нобелевский лауреат Алексиевич оказалась автором хвалебной статьи о Дзержинском Лауреат Нобелевской премии по литературе за 2015 год Светлана Алексиевич любила изучать труды главных действующих лиц русской Октябрьской революции. В очерке «Меч и пламя революции», опубликованном в девятом номере журнала «Неман» за 1977 год, Алексиевич красочно описывает свои чувства от изучения биографии знаменитого революционера.
«Ловлю себя на мысли, что мне все время хочется цитировать самого Дзержинского. Его дневники. Его письма. И делаю я это не из желания каким-либо образом облегчить свою журналистскую задачу, а из-за влюбленности в его личность, в слово, им сказанное, в мысли, им прочувствованные», - писала в то время молодая журналистка. Алексиевич не только испытывала положительные эмоции от деятельности Дзержинского, но и мечтала приобщить к этой любви своих детей.
«Когда у меня вырастет сын, мы обязательно приедем на эту землю вместе, чтобы поклониться неумирающему духу того, чье имя - Феликс Дзержинский - «меч и пламя» пролетарской революции», - утверждала она в статье. http://ruposters.ru/news/22-10-2015/nob ... leksievich
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
Ирак разрешил удары ВКС России по конвоям террористов, следующим из Сирии Правительство Ирака уполномочило Воздушно-комические силы России наносить удары по конвоям террористов "Исламского государства", следующим из Сирии на иракскую территорию. Об этом сообщает в пятницу турецкое информационное агентство Anadolu.
Данное разрешение было вынесено в ходе координации безопасности между Ираком, Россией, Ираном и Сирией. По словам начальника иракского парламентского комитета по обороне и безопасности Хакема аль-Замли, данная мера способствовала ослаблению позиций террористов ИГ, поскольку отрезала маршруты поставок из соседней страны.
Ранее глава объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозеф Данфорд заявил, что Вашингтон перестанет оказывать помощь Ираку, в том случае, если страна попросит Россию принять участие в борьбе с боевиками "Исламского государства" на иракской территории.
Напомним, что с 30 сентября Россия наносит авиационные удары в Сирии, направленные на позиции ИГИЛ. Операция ВКС РФ началась по просьбе президента Сирии Башара Асада.
С нами с: 26 дек 2006 Сообщений: 12970 Изображений: 1 Благодарил (а):1087 раз Поблагодарили:711 раз
Не совсем про политику... На погонах украинской полиции традиционные звезды в ближайшее время заменят символами, похожими на цветы ромашки. 24.10.2015, 16:30
В МВД Украины говорят, что новые погоны будут введены с 7 ноября — именно в этот день официально прекратит свое существование милиция, и ее полностью заменит полиция. Погоны с «ромашками» получат все бывшие милиционеры, которые успешно пройдут переаттестацию, сообщает украинское издание «112.ua».
О грядущей замене звезд на «ромашки» сообщил в своем Facebook начальник милиции Киевской области Вадим Троян. Он написал: «Наконец уберем звезды с погон» — и эту запись «лайкнул» глава МВД Арсен Аваков.
Почему на погонах было решено изобразить именно «ромашки», зачем вообще это надо и сколько это будет стоить, никто не объясняет. Поэтому пользователям в комментариях остается только недоумевать, возмущаться и иронизировать.
Анна Новикова: «Цветочки… Ну, так себе… В конце концов есть разные геометрические фигуры — ромбики, например».
Oleg Vasil: «О, це реформа по-аваковски)))».
Андрей Затолокин: «Ну теперь хана преступному миру».
Григорий Епур: «Какой смысл менять погоны, если содержание остается прежним, и кто просчитал, во сколько обойдется нищему государству этот бред?»
Ирина Фролова: «Позор! Ромашки у правоохранительных органов вызывают махровую ассоциацию, это не отличительный знак силовой структуры. Тот, кто забывает прошлое, не имеет будущего. Очередное отмывание бабла».
Макс Савченко: «Тут уже и реформ потом не надо, все проблемы решены. Только вот под новые значки и погоны распилим бюджет, а потом сразу станет честной и профессиональной милиция/полиция».
Кирилл Антонов: «А вот не понимаю оголтелой войны со звездами. В очень многих государствах это общепринятые знаки различия на погонах (в т.ч. США, Франция, Италия, Швеция и т.д. — список очень большой)».
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Латвия запросила информацию о возможном концерте ансамбля имени Александрова
Министерство иностранных дел Латвии запросило у компетентных органов информацию о возможном концерте в республике Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова и его целях, сообщил в понедельник советник министра иностранных дел Латвии Мартиньш Дрегерис.
«Министерство иностранных дел Латвии запросило у компетентных органов информацию о возможном концерте в республике Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова», – приводит слова представителя ведомства РИА «Новости».
Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич, в свою очередь, заявил, что концерт может носить недопустимый характер, «так как его идеологическая концепция с активной пропагандой мощи Российской армии не адекватна в контексте истории стран Балтии».
Культурный центр литовского города Висагинас ранее отказался предоставить зал ансамблю, который планировал концерт в этом городе 6 декабря. Причина отказа – «идеологическая нагрузка» концерта.
По сообщениям российских СМИ, ансамбль Александрова этой осенью планирует концертный тур в несколько десятков городов в честь 70-летия Победы. Планируется посетить столицы Германии, Чехии, Австрии, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Сербии, Румынии, Молдавии.
Напомним, в середине октября гастроли российского военного ансамбля им. Александрова вызвали неоднозначную реакцию в Чехии. Противники его выступления назвали ансамбль «батальоном гибридной войны», а его турне – «военной операцией».
В марте армейский ансамбль записал диск с украинскими народными песнями, в который вошли популярные композиции: «Дивлюсь я на небо», «Думи, мої, думи», «Їхав козак за Дунай», «Нiч яка мiсячна» и еще более десятка песен.
В июне прошлого года Академический ансамбль песни и пляски Российской армии им. Александрова подготовил видеоролик «Москали скачут гопак». Таким образом ансамбль призвал украинский народ к миру. Ролик в Сети посмотрели несколько миллионов человек.
Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова – крупнейший художественный коллектив России и ранее СССР. В 2013 году именно ему глава Минобороны генерал армии Сергей Шойгу дал поручение перезаписать гимн России.
Ансамбль имени Александрова, основанный в 1928 году, в составе которого около 200 высокопрофессиональных музыкантов и танцоров, – один из самых известных российских музыкальных коллективов. Он постоянно выступает как на крупнейших мировых концертных площадках, так и в гарнизонах, дворцах культуры малых российских городов. Мужской хор, оркестр, состоящий из симфонических и народных инструментов, и балет ансамбля признаны и до сих пор остаются одними из лучших в мире. http://politikus.ru/events/61458-latviy ... drova.html
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
"Китай не боится войны с США":Корабли китайского флота выдвинулись на встречу американским судам в Южно-Китайском море Ракетные эсминцы «Ланьчжоу» и «Тайчжоу» флота НОАК выдвинулись в направлении островов Наньша, где в данный момент находится американский эсминец Lassen, МИД КНР объявил его присутствие «незаконным». Об этом сообщает официальный представитель Минобороны КНР.
27 октября в редакторской статье госиздания Global Times под заголовком "После шоу американскому эсминецу пришло время уйти" было также заявлено, что "Китай не боится войны с США": "Перед лицом наглости США, Пекин должен реагировать тактично, но готовится к худшему. Это должно доказать Белому дому, что Китай, даже против собственной воли, не боится начать войну с США".
Согласно заявлению Минобороны КНР, нахождение эсминца США вблизи территориальных вод Китая несет угрозу китайскому суверенитету и безопасности, угрожает работникам, осуществляющим строительные работы, и самим строительным проектам, а также нарушает производственную деятельность рыбаков, наносит вред региональному миру и стабильности. Минобороны выражает протест против серьезного вмешательства американской стороны. Ракетные крейсеры направляются в район островов Наньша с целью патруля на законных основаниях.
Китай рассматривает острова Наньша (острова Спратли) и Сиша, а также значительную часть акватории Южно-Китайского моря, как собственную суверенную территорию. На острова также претендуют другие государства Юго-Восточной Азии, в частности союзники США Филиппины, а также Малайзия, Вьетнам, Тайвань и Бруней. http://south-insight.com/node/217581
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
В результате авиаударов по Йемену погибло более 1 тыс. детей
С начала военной операции, проводимой коалицией арабских стран в Йемене, погибло более 1 тыс. детей, сообщил в среду официальный представитель министерства здравоохранения республики Тамим аш-Шами.
3«Потери гражданского населения с начала бомбардировок страны достигли 6 тыс. 318 человек, среди них 1 тыс. 241 – дети, 1 тыс.28 – женщины», – сказал РИА «Новости» аш-Шами.
Количество раненых и пострадавших мирных жителей, по словам представителя Минздрава, за время конфликта превысило 15 тыс. человек. Самое большее количество жертв при этом зарегистрировано в северной провинции Саада и столице страны Сане. Представитель йеменского Минздрава добавил, что воздушными ударами коалиции арабских стран, проводящей военную операцию в Йемене, разрушено свыше 100 больниц и поликлиник. «Разрушительные удары с воздуха были нанесены по 109 больницам, поликлиникам и амбулаториям Йеменской республики, по 229 медпунктам, а также по 56 машинам скорой помощи», – сказал аш-Шами.В результате авианалетов, по словам представителя министерства, погибли 59 врачей и санитаров, ранения получили свыше 150 человек.
Аш-Шами отметил катастрофическую нехватку медикаментов и медицинских инструментов. «Гуманитарная помощь поставляется в основном по линии Всемирной организации здравоохранения. Этого крайне мало, чтобы лечить такое количество людей, пострадавших при бомбежках», – добавил он.
В среду представитель парижского офиса «Врачи без границ» Лоран Сури заявлял, что организация намерена требовать объяснений от коалиции во главе с Саудовской Аравией, которая знала координаты обстрелянной ею в Йемене больницы.
Госпиталь, расположенный в Йемене в районе Хидан в провинции Саада, который обслуживала международная организация, в понедельник вечером подвергся авиаударам. В тот момент в учреждении находились сотрудники и пациенты. Предполагается, что удары нанесли силы коалиции во главе с Саудовской Аравией, которая отрицает, что их самолеты бомбили больницу.
Генсек ООН Пан Ги Мун осудил авиаудары и призвал к быстрому, эффективному и беспристрастному расследованию.
Аналогичный случай произошел в начале октября в афганском Кундузе, тогда здание больницы «Врачей без границ» в результате авианалета США было частично разрушено. Главнокомандующий вооруженными силами США в Афганистане Джон Кэмпбелл объяснил случившееся ошибкой в цепи приказов и просьбой афганских военных нанести удар по объекту, захваченному талибами.
Напомним, что в Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой – войска изгнанного ими президента Абда Раббу Мансура Хади. Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией выступила на стороне Хади и с 26 марта осуществляет авиаудары по районам Йемена, которые контролируют хуситы. http://vz.ru/news/2015/10/28/774985.html
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Китай продемонстрировал, как нужно относиться к решениям Гааги Официальный Пекин прокомментировал обращение Филиппин в Гаагский арбитраж с иском по территориальному спору в Южно-Китайском море. В заявлении говорится, что КНР не признает юрисдикцию этого суда и никогда не будет принимать в нем участия.
Замглавы китайского внешнеполитического ведомства Лю Чжэньминь уточнил, что обращение с подобным незаконным требованием демонстрируют нежелание Филиппин решать проблему мирным путем. К тому же явно преследуется цель ущемление прав КНР.
Между тем, постоянная палата третейского суда в Гааге заявила о том, что имеет право рассматривать территориальный спор Филиппин и Китая.
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Демократическая невидаль: французских депутатов смещают с должностей за поездку в Крым
Сколько времени прошло после поездки десяти французских парламентариев в Крым? 23 июля 2015 года небольшая делегация французских депутатов во главе с сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог», депутатом Национального собрания Тьерри Мариани посетили Крым. Получается, что миновало три полных месяца. Именно столько понадобилось французским властям, чтобы осознать «всю опасность» той поездки…
Честно говоря, следовало ожидать последствий того визита, но вряд ли кто-то мог себе представить, что французские власти воспримут визит своих коллег в Крым настолько извращенно. Как сегодня стало известно, французский парламентарий, сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог» и депутат ПАСЕ Тьерри Мариани отныне лишен депутатских регалий в Парламентской ассамблее Совета Европы, также Мариани лишился поста вице-президента «Европейской народной партии».
По словам политика, о своем увольнении из ПАСЕ он узнал из письма президента своей депутатской группы. Что же касается снятия Мариани с поста вице-президента общеевропейской политической партии, то тут, как утверждает политик, все произошло «по просьбе украинской делегации».
«Я бы сказал, что я нахожу это абсолютно глупым и абсолютно контрпродуктивным, единственная ответная реакция — это заставляет меня приехать быстрее (в Крым)», - сказал политик в интервью RT.
Интересно, а Тьерри Мариани в курсе, что Генпрокуратура Незалежной тоже точит на него зуб? Месяц назад украинская сторона заявляла, что депутатов французского Национального собрания и Сената подозревают в нелегальном посещении Крыма. Мариани тогда вошел в тройку французских «особо опасных преступников»; почему-то Генпрокуратура Украины заметила в Крыму только трех французов, хотя было их десять. Ну да ладно…
Думается, что теперь, когда сама Франция пошла в атаку на своих же парламентариев, и украинская Генпрокуратура зашевелиться. Вероятно теперь из подозреваемых Тьерри Мариани, Поццо ди Борго и Мари-Кристин Даллози станут обвиняемыми – сигнал для украинской Генпрокуратуры вполне однозначный…
Вот такой вот удивительный мир демократии. Ты можешь в Европе активно выражать свою позицию, но делать это ты обязан ни на публике, а тихо, сидя дома. На людях же ты должен не выделяться из общей массы ангажированных политиков и общественных деятелей, если, конечно, тебя еще интересует твоя должность и репутация. В ином случае, с тобой произойдет ровным счетом то же самое, что ныне произошло с Тьерри Мариани.
И в данном случае, как мне кажется, важна не столько сама поездка, а слова, которые озвучил Мариани по ее итогам: «Там (в Крыму) обычные люди, которые рады, что вернулись в Россию. Там нет военных, которые торчали бы из-за каждого угла». И еще: «Пора признать, что Крым — это регион, где царит мир, даже если бы США хотели бы, чтобы там разразилась война».
Именно с таким мнением политик покинул Крым этим летом, но донести свою позицию до Совета Европы Мариани не дали.
«Но я очень удивлён, так как в обычных условиях Парламентская ассамблея Совета Европы должна служить местом диалога, а не местом, где, я бы сказал, выносятся приговоры. Но я отмечаю, что в реальности, если мы имеем отличную от некоторых точку зрения, то нас незамедлительно осуждают. Это не то, чего я ожидаю от ассамблеи, которая называет себя «демократической», но это не страшно», - отмечает депутат.
Конечно, «это не страшно», страшнее было бы, если Франция пошла по пути Украины и начала бы обвинять политиков в совершении преступления. Правда, как по мне, скоро вся Европа будет преследовать инакомыслящих, как ведьм в далеком Средневековье...
Имя: Светлана С нами с: 25 сен 2013 Сообщений: 510 Благодарил (а):75 раз Поблагодарили:105 раз
Белорусизация-миф или реальность? В Белоруссии впервые с конца 1990-х националистические политики активно выходят на политическую сцену. Не в последнюю очередь новый тренд в белорусской политике связан с деятельностью Александра Лукашенко, который на фоне украинских событий впервые за время своего 20-летнего правления обратился к соответствующей риторике.В 2014 году в республике национализм неожиданно стал очень модной темой, и не последнюю роль в этом сыграли сами белорусские власти, прежде позиционировавшие себя скорее как правопреемники советской Белоруссии. Появилось множество кружков и обществ по изучению белорусского языка, истории и культуры белорусов. Резко вошли в моду «вышиванки» – рубашки и майки с национальным белорусским орнаментом.В Витебске установлен памятник средневековому князю Альгерду, который "многократно и успешно" воевал с Московским княжеством.Власти не препятствовали оппозиции отметить в сентябре 500-летие битвы при Орше, когда было разбито 80-тысячное московское войско, вторгшееся на земли Великого княжества Литовского, которое в Белоруссии считается прообразом нынешнего государства. Более того, Нацбанк выпустил памятные монеты в честь князя Константина Острожского, который командовал войсками в той битве. Лукашенко в этом году несколько раз публично выступал по-белорусски – правда, читать ему приходилось по бумажке, сам он белорусским языком не владеет. «Александр Лукашенко всегда считал, что основная угроза для его власти и его президентства – это Запад. Поэтому всегда боролся с проевропейскими организациями, пронационалистическими и в целом прозападными, – говорит глава гражданской кампании «Наш дом» Ольга Карач. – После украинского кризиса он вдруг понял, что Россия тоже угроза. Но он 20 лет зачищал националистическое поле, поэтому сегодня ему приходится самому, своими руками создавать противовес России и ее влиянию в Беларуси».
А сегодня весь день в топе новостей гейропская Финляндия, где никаких природных богатств и нет. Ну озера есть с рыбой, так в Карелии их не меньше.
Проклятые загнивающие финны, которые вот-вот падут под натиском мигрантов и повымрут от полной потери духовных скреп, вводят так называемый «безусловный доход». Каждый гражданин любого возраста, пола и занятий будет получать (как бы ни за что) 800 евро в месяц. «Чистыми» - налогом это не облагается.
По текущему курсу ЦБ 800 евро = 56 296 рублей.
Таким образом, бездуховная и безресурсная Финляндия будет ежемесячно выдавать бездуховному финну, финке и финнёнку больше, чем зарабатывает средний гражданин России в любом регионе, за исключением Ненецкого автономного округа, где зарплата 61 049 рублей, Магаданской области, где зарплата 59 678 рублей, Ямало-Ненецкого автономного округа - 72 817 рублей, Сахалинской области - 58 125 рублей, Чукотского автономного округа - 73 809 рублей, и Москвы - 59 912 рублей.
А средняя зарплата в России = 34 703 рубля. То есть почти в два раза меньше, чем финны раздают запросто так.
Сокровищ Сибири и ресурсов в Финляндии нет. Зато есть судебная система, права человека и независимые СМИ. Это, как видите, гораздо выгоднее.
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
США разрабатывают планы по сдерживанию Путина в Европе
Висбаден, Германия — Администрация Обамы, которую часто критикуют за наивное и благодушное отношение к амбициям российского президента Владимира Путина, приступила вместе со своими европейскими союзниками к более интенсивной разработке потенциального конфликта на восточном фланге НАТО и подготовке к нему в надежде направить наиболее сильное послание относительно российской агрессии.
Сдерживание Путина стало центральной темой на конференции, организованной американскими военными, в работе которой приняли участие генералы из 38 европейских стран. Официальные лица описывали усиление активности НАТО — включая масштабные учения, проходящие в настоящее время, а также вели разговоры об увеличении американского военного контингента — терминами, вызывавшими в памяти 1980-е годы, когда представители Альянса пристально смотрели на размещенные в Центральной Европе танки советского производства, стоявшие на вооружении стран Варшавского договора. Загар и коричневый камуфляж для пустыни больше не актуальны; теперь в моде травянисто-зеленый цвет.
Учения НАТО, названные Trident Juncture, являются крупнейшими за последние десять с лишним лет; они начались в середине октября и завершатся в конце следующей недели. В них принимают участие 36 тысяч военнослужащих, которые реагируют на вторжение в фиктивный регион Серезия со стороны враждебного соседнего государства, использующего так называемую тактику гибридной войны — наподобие той, что Путин применяет на Украине. Силы противодействия агрессии задействованы в Испании, Португалии, Италии и прибрежных водах Атлантического океана. Кроме того, в них принимают участие истребители и американские морские пехотинцы, штурмующие берега с помощью десантных плавучих средств.
Цель проводимых маневров частично состоит в повышении военной готовности — это признак озабоченности по поводу того, что Путин может начать новую стремительную военную операцию вроде той, которая была осуществлена в марте 2014 года в ходе захвата Крыма и которая застала врасплох Соединенные Штаты и Европу.
Однако, по словам военных руководителей, важно еще дать понять Москве, что Соединенные Штаты и их союзники готовы и согласны нанести ответный удар, если он предпримет нечто подобное еще раз.
«Для того чтобы сдержать противника, он должен осознавать ваши возможности. Он должен увидеть и почувствовать их — из новостей, из маневров, из таких вещей, как эта конференция», — отметил начальник штаба сухопутных войск США генерал Марк Милли в беседе с корреспондентом Politico. Милли был одним из организаторов ежегодной Конференции европейских сухопутных сил (Conference of European Armies), которая продолжается два дня. На ней генералы из таких различных стран, как, например, Литва и Италия, обсуждают вопросы стратегии, боеготовности и координации.
В то время как фокус Вашингтона в последнее время сместился в сторону вмешательства Путина в Сирии, американские военные планировщики в Европе сконцентрированы на новом российском натиске, который может быть предпринят в прибалтийских государствах — в Латвии, Литве и Эстонии. Присутствующие на Конференции подчеркивали, что подобный сценарий является главной темой наряду с существующими озабоченностями по поводу Исламского государства и проблемы беженцев.
Растущая российская тень заставила генералов и сотрудников Штаб-квартиры Сухопутных сил США проводить больше времени на своих рабочих местах, чем раньше. Они теперь заняты детальной разработкой сценариев ведения боевых действий, которые считаются устаревшими после распада Советского Союза. «Работы у нас — невпроворот, — сказал полковник Билл Уильямс, заместитель начальника штаба в Штаб-квартире сухопутных сил США. Совсем недавно, всего два года назад, Россия участвовала в проводимых под руководством Соединенных Штатов военных учениях в Европе. Однако поразительная аннексия Путиным Крыма и последовавшее затем нападение на восточную Украину стали причиной прекращения подобной практики. Все больше учений НАТО планируются таким образом, что Россия теоретически выполняет роль главного врага.
Так, например, одно из обсуждавшихся на этой конференции учений было проведено этой осенью под названием «Драгунский рейд» (Dragoon Crossing). Оно включало в себя быстрое форсирование рек в Венгрии и в Румынии, во время которых инженерные части возводили мосты под условным артиллерийским обстрелом. Такого рода сценарии необходимы для быстрого направления подразделений к месту российского вторжения с востока.
Это была одна из шести военных игр, запланированных только на октябрь и ноябрь, а присвоены им были такие воинственные названия, как «Удар саблей» (Saber Strike), «Железный меч» (Iron Sword) и «Осенний шторм» (Fall Storm).
Наряду с хвастливыми заявлениями некоторые американские и европейские официальные лица признают, что недостатки в области подготовки персонала и боеготовности — результат жесткой бюджетной политики Запада — могут ограничить убедительность сдерживающего послание Запада и склонить Путина к новым территориальным претензиям. Высокопоставленные официальные лица в Штаб-квартире сухопутных сил США в Европе обычно говорят следующее: их задача состоит в том, чтобы заставить 30 тысяч американских военнослужащих выглядеть как 300 тысяч.
«Мы должны демонстрировать силу, — отметил один из размещенных в Европе американских военных чиновников. — Но давайте будем честными — мы там не очень сильны».
«Конечно, НАТО не так сильна, как раньше — или настолько, как должна быть, — сказал Иво Даалдер, бывший посол администрации Обамы в Альянсе, а ныне президент Чикагского совета по глобальным вопросам. По словам Даалдера, НАТО все еще сильнее России и способна отразить любое нападение Москвы на своей территории.
Официальные лица Соединенных Штатов и НАТО обсуждают возможность ротации большего количества военнослужащих в прибалтийские страны, где в каждой находятся около 150 американских солдат. Любое увеличение численности будет, судя по всему, незначительным. Однако само присутствие американских солдат в этих странах является своего рода установленной растяжкой — любое нападение со стороны России, вероятнее всего, приведет к жертвам среди американских военнослужащих, и тем самым будет гарантирован жесткий ответ со стороны Вашингтона.
В одном из интервью Милли сказал, что сухопутные силы США проводят «оценку» существующей структуры и через какое-то время намерены представить Пентагону свои рекомендации. Пентагон в июне объявил о планах переброски 250 единиц оборудования, включая танки и БМП Bradley, в шесть восточноевропейских государств для сокращения времени на ответ Америки в случае конфликта с Россией.
Милли также отметил, что со стороны России было бы ошибкой недооценить решимость Запада. «Единство и сила НАТО реальны», — подчеркнул он. Однако он не исключает того, что будет рекомендовать разместить больше солдат и оборудования в Европе. «Нам не нужны уровни передового базирования вооруженных сил периода холодной войны или чего-то другого в этом роде, — сказал Милли. — В то же время хочется быть уверенным в наличии достаточных возможностей для сдерживания новой агрессии со стороны России». Однако сдерживание предполагает наличие искусного баланса. Официальные лица утверждают, что они понимают необходимость демонстрации готовности воевать, не провоцируя при этом Путина без особой нужды.
Официальные лица сталкиваются здесь с более практическими проблемами. Одна из них связана со своего рода стратегической инерционной травмой, вызванной тем, что генералы, которые в течение многих лет были сосредоточены на исламских повстанцах и охоте за террористами, теперь стряхивают пыль с доктрин маневренной войны с использований механизированных дивизий. Седовласые генералы испытывают феномен déjà vu, с изумлением глядя на военнослужащих, пришедших в армию после событий 11 сентября (2001 года) и не помнящих период холодной войны.
Россия обладает некоторыми преимуществами, в том числе она впереди в области наступательных средств радиоэлектронной борьбы. (Уильямс назвал возможности России в этой области «поразительными»). Русские также имеют возможность быстро передвигаться, тогда как европейские страны обсуждают вопрос о том, каким образом ускорить перемещение армейских подразделений через границы. Этот процесс может тянуться несколько дней, особенно если речь идет о границах тех государств, которые не входят в НАТО. Кроме того, НАТО не является абсолютно единой организацией. Страны Южной Европы менее озабочены судьбой прибалтийских стран и больше обеспокоены растущим кризисом с беженцами, возникшим в результате хаоса на Ближнем Востоке и на севере Африки.
Другие государства, включая Францию и Германию, встревожены тем, что продемонстрированная здесь игра мускулами может подорвать хрупкое прекращение огня в восточной Украине. Летом этого года министр иностранных дел России отметил, что учения НАТО на Украине были «ошибкой», которая могла бы иметь «взрывоопасные последствия».
Пророссийские сепаратисты, которые, по словам официальных представителей Соединенных Штатов, управляются Москвой, продолжают свою борьбу. Однако, как считают сотрудники администрации Обамы, Путин в последние месяцы снизил интенсивность этого конфликта, и, вероятнее всего, это связано с попыткой добиться в начале 2016 года снятия введенных Евросоюзом санкций.
На этом фоне высокопоставленные чиновники здесь и в Вашингтоне говорят о том, как сложно угадывать намерения Путина. Некоторые сомневаются в том, что у него есть долгосрочная стратегия и сравнивают его с игроком в шашки. Другие опасаются того, что он переигрывает их в шахматы — и его поддерживает более сильный аппетит в отношении военной конфронтации.
Их опасения усиливает недавняя череда «внезапных учений» российских вооруженных сил, которые были проведены без предварительного оповещения. В одном из таких учений в марте этого года участвовали 80 тысяч военнослужащих. «Его масштабы означают, что в основе лежал сценарий, имитирующий военный конфликт с Соединенными Штатами и/или НАТО», — отметил Томас Фрир из расположенного в Лондоне исследовательского центра European Leadership Network.
Американские планировщики особенно обеспокоены намерениями Путина в отношении прибалтийских государств. Все три государства являются членами НАТО, а в Уставе этой организации сказано, что агрессия против любого ее члена требует ответа всех членов Альянса.
Американские военные чиновники особенно встревожены двумя сценариями. Один из них представляет собой повторение российской гибридной войны на Украине. Они опасаются того, что Путин может инспирировать волнения среди этнических русских в прибалтийских странах, но с применением тактики отрицания — включая пропаганду, кибервойну и тайные операции, — которые не обязательно должны привести в действие статью Устава НАТО о самообороне.
Еще один кошмарный сценарий — молниеносный удар России по восточной части Прибалтики, проведенный слишком быстро для того, чтобы НАТО могла его сдержать. НАТО будет сложно ликвидировать полученный таким образом Россией плацдарм.
Американские официальные лица твердо настаивают на том, что они будут защищать НАТО. В ходе своего визита в Эстонию в сентябре прошлого года президент Барак Обама пообещать защищать страны Балтии. «Вы раньше уже теряли свою независимость, — сказал Обама. — С НАТО вы больше никогда ее не потеряете».
Однако решающий вопрос может оказаться политическим, а не военным. Опросы общественного мнения, на которые собравшиеся здесь генералы, по их словам, обратили внимание, свидетельствуют о скептицизме в ключевых европейских странах относительно борьбы за крохотную Прибалтику. Около 60% немцев выступают против оказания военной помощи. «Большинство исследований общественного мнения в странах НАТО говорят о нежелании выполнять обещания, содержащиеся в Статье 5 Устава Организации Североатлантического договора, и оказывать помощь подвергшимся нападению странам, в том числе с использованием вооруженных сил», — отмечается в исследовании, проведенном в июне компанией Pew Research Center.
Тем не менее Даалдер настаивает на том, что последние события позволили направить Путину недвусмысленное послание. «Эти учения, а также наращивание наших сил и усиление возможностей убедят Путина в том, что НАТО серьезно относится к защите каждой пяди своей территории», — подчеркнул он.
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Госдолг США в 3 раза больше официальных данных
Бывший глава Счетной палаты США (Government Accountability Office) заявил, что реальный долг США приближается к $65 трлн, что почти в 3 раза превышает официальную цифру в $18 трлн. Дэйв Уолкер, который возглавлял Счетную палату США при Билле Клинтоне и Джордже Буше, сказал, что если прибавить к официальным данным необеспеченные обязательства страны, то реальное значение госдолга будет просто феноменальным. "Если вы добавите около $18,5 трлн необеспеченных гражданских и военных пенсий, пенсий по здоровью, добавите недофинансированные расходы по социальных обязательствам, Medicare, все различные обязательства, то госдолг составит около $65 трлн и он автоматически растет из-за отсутствия реформ", - заявил Уолкер. По его словам, растущий долг затрудняет способность правительства осуществлять внутренние и внешнеполитические инициативы. "Если вы не поддерживаете экономику сильной, то есть в состоянии, когда она генерирует новые рабочие места и возможности, вы не будете сильным на международном уровне с учетом внешней политики, вы не сможете инвестировать в национальную оборону и национальную безопасность, и в конечном итоге вы не сможете поддерживать социальное обеспечение", - добавил он. Уолкер считает, что американцы "теряют связь с реальностью", когда дело доходит до расходов. Он призвал демократов и республиканцев отложить "партизанскую политику", чтобы собраться вместе и решить проблему. "Вы можете быть демократом, вы можете быть республиканцем, вы можете быть беспартийным, вы можете быть всем, кем хотите, но ваша обязанность приносить пользу стране, а не партии, и мы должны решить некоторые крупные проблемы, которые у нас есть", - сказал он. Можно сколько угодно критиковать подобные прогнозы и расчеты, но человек, в ведении которого долгое время находились все государственные расходы США, который проверял их соответствие фискальным целям, заслуживает внимания. Особенно большая проблема заключается в дефиците пенсионной системы. В прошлом месяце Moody’s сообщило, что 25 крупнейших пенсионных фондов не получают достаточного финансирования, дефицит оценивается в $2 трлн. Об этом говорят и в Goldman. Пенсионные взносы сейчас ниже, чем необходимо для стабилизации или снижения необеспеченных обязательств. Кроме проблем со взносами по пенсионными планам, в некоторых случаях сами штаты нарушают правила, даже не финансируя свои фонды на минимальные суммы. Так, например, в течение последних нескольких лет Нью-Джерси в среднем вносил лишь около 40% ожидаемых сумм. Сейчас вводятся новые правила, которые должны изменить ситуацию. Но если государственные и местные органы власти вынуждены будут выделять больше ресурсов на эти обязательства, то влияние на состояние местных бюджетов будет усиливаться. В общей сложности расходы на пенсионные взносы правительства должны вырасти на $100 млрд в год, то есть на около 0,6% ВВП. То есть по каким-то статьям необходимо снизить расходы на аналогичную сумму. Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/64144
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды: *********************** Каталония приняла резолюцию о независимости от Испании Документ провозглашает начало создания государства в форме республики. Каталония приняла резолюцию о независимости от Испании, сообщают местные СМИ. Документ провозглашает начало создания каталонского государства в форме республики. За проголосовали 62 парламентария, против – лишь 10. Ранее испанский премьер Мариано Рахой призвал к борьбе за единство страны. На выборах в законодательное собрание региона победили сторонники каталонской независимости. Источник: http://rusnovosti.ru/posts/394925
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: ********************** Индия готовит иск против королевы Елизаветы II с требованием вернуть бриллиант «Кохинор»
НЬЮ-ДЕЛИ, 9 ноября. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Деловая и артистическая элита Индии намерена добиться от Великобритании возвращения одного из самых знаменитых бриллиантов мира - "Кохинора". Как сообщила газета Times of India, инициативная группа готовит иск против британской королевы Елизаветы II накануне визита премьер-министра Индии в Лондон 12-15 ноября.
"Представители индийского бизнеса и широкой общественности намерены вернуть национальное достояние - всемирно известный бриллиант "Кохинор", - заявил журналистам представитель инициативной группы известный предприниматель Давид де Соуза, возглавляющий крупную туристическую компанию "Титос" в южном индийском штате Гоа. По его словам, это лишь один из множества ценных артефактов, вывезенных британцами за пределы Индии "при сомнительных обстоятельствах". "Колонизаторы не только грабили наш народ, но и уничтожали его морально, создавая жестокий социум. Последствия вы можете наблюдать в нашей стране до сих пор - это и массовая нищета, и отсутствие образования, и прочие многочисленные свидетельства (былой) общественной дискриминации", - добавил бизнесмен.
Давид де Соуза сообщил, что участвует в "финансировании предстоящего судебного процесса" и уже "привлек британских юристов к работе над иском", который, как ожидается, подадут в высшие судебные инстанции "в ближайшее время".
"Гора света"
"Кохинор" считается одним из самых известных и наиболее древних алмазов в мире. По преданию, он был найден пять тысяч лет назад на территории Южной Индии в легендарных копях Голконды. Первым владельцем камня стал сын бога Солнца мифический витязь Карна из индийского эпоса "Махабхарата". Достоверно известно, что до 1304 года алмаз принадлежал династии индийских раджей княжества Мальва. Он оказался в сокровищнице Дели в результате завоевательных войн Алаад-Дина Хильджи. В 1526 году Индия пала под натиском армии султана Бабура. Жена убитого правителя выкупила у победителя жизнь своей семьи сокровищами, среди которых был тот самый роскошный камень. "Кохинор" украсил тюрбан сына Бабура, Хумаюна, который стал основателем династии Великих Моголов. В дальнейшем драгоценность украсила золотой Павлиний трон.
В 1739 году во время правления шаха Мухаммеда в Индию вторгся персидский полководец Надир-шах. Заполучив в качестве трофея Павлиний трон, он не обнаружил алмаз и бросился искать драгоценный камень, который шах заранее вытащил и спрятал у себя в тюрбане. Узнав об этом от придворных доносчиков, хитрый завоеватель во время пира предложил Мухаммеду по обычаю обменяться тюрбанами, а побежденный не посмел отказаться. Говорят, именно Надир-шах дал имя алмазу, воскликнув при виде его - "Кохинор!" (перс. "Гора света!").
За время существования камень еще не раз менял хозяев, и, побывав в Персии и Афганистане, вновь вернулся в Индию, став собственностью махараджи Пенджаба Ранджита Сингха и уникальной реликвией сокровищницы Лахора, столицы независимого сикхского государства.
После скоропостижной кончины сикхского правителя в феврале 1846 года британцы, воспользовавшись подходящим моментом, оккупировали Лахор. Армия сикхов после серии сражений была окончательно разгромлена в битве при Гуджарате. В марте 1848 года после победы англичан Далип Сингх, 11-летний сын Ранджита Сингха и наследник престола, был официально низложен, а Пенджаб присоединен к Британской империи. "Кохинор" и другие драгоценности перешли во владение Ост-Индской компании, которая преподнесла их в дар королеве Великобритании Виктории 3 июля 1850 года.
Поскольку императрицу смущал желтоватый оттенок и недостаточный, на ее взыскательный взгляд, блеск драгоценного индийского камня, в 1852 году он был вторично огранен амстердамскими ювелирами. После первой огранки, его вес составлял 191 карат, а после второй "Гора света" уменьшилась до 108,9 карат, приобретя, правда, абсолютную чистоту и превосходное сияние.Примечательно, что уже тогда Виктория решила обезопаситься от претензий бывших владельцев камня и узаконила владение британской короны этим сокровищем. В 1854 году она пригласила в Лондон 15-летнего Далипа Сингха, к которому все эти годы были приставлены английские наставники. На личной встрече с Викторией сын могущественного махараджи, которому пришлось принять христианство, провозгласил передачу королеве камня, отнятому у Индии за несколько лет до этого. "Для меня, мадам, как Вашего верноподданного, является величайшим удовольствием получить возможность лично передать "Кохинор" моему властителю", - заявил мальчик.
С тех пор Великобритания считает себя полноправной владелицей сокровища индийской земли, с чем, впрочем, все эти годы не могут смириться сами индийцы. Требования вернуть "Кохинор" на родину ранее звучали неоднократно, однако впервые они будут оформлены в судебный иск, который готовится специально к первому официальному визиту премьер-министра Индии Нарендры Моди, предстоящему в середине ноября. Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2418830
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
Россия и Иран подрезают США
Контракт на поставку Ирану российских зенитных ракетных систем С-300, который сегодня вступил в силу, становится логическим продолжением военного сотрудничества между нашими странами. Выгоды имеются во всех отношениях. РФ получит стабильного экономического партнера, а Исламская Республика — надежную систему защиты от внешних угроз. Кроме того, сделка еще более укрепит союз Россия — Иран, который давно является союзом, независимым от других стран. А это может стать определяющим фактором для стабилизации раскаленной обстановки на Ближнем Востоке.
В какой-то степени это очередной плевок в сторону США, которые уже начали мандражировать. Но ведь сами виноваты со своей нахрапистой политикой. Иран уже давно бунтует против американской диктатуры, а западные экономические санкции в отношении Исламской Республики только укрепили эту позицию. Тем не менее, россияне остались крупнейшими партнерами иранцев, используя это обстоятельство для поставок ВС республики свою технику — самолеты, системы ПВО, постепенно заменяя западную технику. Единственное, что пока не получалось реализовать, — контракт на сумму 800 миллионов долларов о продаже ПЗРК С-300, заключенный в 2007 году и приостановленный в 2010-м.
С этим все оказалось не так просто. Такая сделка не вписывалась в планы США и Израиля, с которыми Иран находится в натянутых отношениях из-за своих крепких позиций в ближневосточном регионе. В Вашингтоне и Иерусалиме забеспокоились, что появление зенитно-ракетной системы в ИРИ нарушит баланс сил на Ближнем Востоке. Запад усиливает санкции в отношении Тегерана и в поставке С-300 из РФ наступает вынужденная пауза.
Иранское правительство рассматривает два выхода из сложившейся ситуации: наладить поставки через Венесуэлу, как посредника, или подать в Международный арбитражный суд иск на Россию, которую могут "обязать" выполнить условия контракта. Однако приобретать сложное оборудование через третью страну представляется затруднительным, так как остаются вопросы о комплектующих и послепродажном сервисе в течение 20 лет. Иран выбирает второй вариант.
Теперь же, после снятия с ИРИ западных санкций, о чем долго, но успешно договаривались в Вене в этом году, контракт на поставки С-300 реанимировали. А после и выполнения первой части сделки, Тегеран отзовет и иск в отношении России. Однако США, по понятным причинам, продолжают выражать недовольство, хотя и ничего не могут поделать — договор поставки находится в рамках санкционных резолюций ООН.
Таким образом, позиция американцев на Ближнем Востоке слабеет с каждым днем. ПЗРК С-300, оказавшись в Иране, укрепляют обороноспособность страны, которая имеет все возможности стать ведущим игроком в мусульманском регионе. Например, Тегеран принимает активное участие в решении сирийского конфликта, поддерживая Башара Асада. Разумеется, эта позиция соответствует внешней политики РФ, направленной на решительное противодействие терроризму.
Добавлено спустя 14 минут 44 секунды: Каталония приняла резолюцию о независимости от Испании Документ провозглашает начало создания государства в форме республики.
Каталония приняла резолюцию о независимости от Испании, сообщают местные СМИ. Документ провозглашает начало создания каталонского государства в форме республики.
За проголосовали 62 парламентария, против – лишь 10. Ранее испанский премьер Мариано Рахой призвал к борьбе за единство страны.
На выборах в законодательное собрание региона победили сторонники каталонской независимости.
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
МИД КНР: Китай будет стремиться к введению безвизового режима с Россией
Пекин. 10 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Министерство иностранных дел Китая намерено стремиться к установлению безвизового режима с Россией для увеличения турпотоков обеих стран на свои территории.
"Мы собираемся сделать туризм еще одной сферой для укрепления связей с Россией. Один из методов привлечения туристов - упрощение визового режима", - сообщил во вторник российским журналистам глава департамента стран Европы и Азии МИД КНР Гуй Цуню.
Он напомнил, что в последние годы РФ и Китай сделал ряд шагов для того, чтобы поток туристов из обеих стран набирал обороты. В частности, это безвизовый режим для туристических групп от пяти человек. Но даже эта упрощенная схема, по мнению Гуй Цуню, уже не удовлетворяет запросы жителей Китая, желающих побывать в России.
"Мы настроены в дальнейшем упрощать режим для туристов, вплоть до отмены визового режима с РФ как такового. Речь идет о поездках, в том числе без участия туроператоров. Нынешний режим без визы для групп не менее 5 человек - уже не полностью удовлетворяет запросы", - отметил представитель китайского МИДа.
По его данным, ранее принятые меры уже приносят результаты.
"За последние два года общее количество китайских туристов, которые посетили Россию, выросло в два раза и превысило 1,1 млн человек в год. Только в Санкт-Петербурге в 2014 году побывало около 500 тыс. человек", - добавил Гуй Цуню.
При этом он подчеркнул, что растет турпоток в Россию из богатых южных провинций КНР.
"Если нам удастся довести количество туристов из КНР в РФ до 5 млн человек в год, то российской казне это принесет значительный ресурс. Каждый турист тратит около 2 тыс. долларов. Ежегодно они привнесут в экономику РФ около 10 млрд долларов", - отметил дипломат.
Он уточнил, что китайских туристов привлекают в РФ не только покупки, набирает обороты культурный и экологический туризм. И в этом смысле, по мнению Гуй Цуню, России есть, что предложить.
Представитель китайского МИДа с сожалением отметил, что в последние два года наблюдается снижение российского турпотока в Китай.
"Понятно, что это связано с временными сложностями в экономике РФ. Но мы уверены, что Россия преодолеет трудности, и поток туристов в КНР вновь будет расти", - добавил дипломат. Источник: http://www.interfax-russia.ru/FarEast/n ... 9&sec=1671
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд: ******************** Количество беженцев в ЕС побило все рекорды Европейской агентство по безопасности внешних границ ("Фронтекс"), ответственное за координацию деятельности национальных пограничных служб и обеспечивающее надежность границ стран-членов ЕС, сообщило о рекордном количестве беженцев, попавших в Европу в этом году. Таковых с января по октябрь оказалось 1,2 миллиона.
"В общей сложности с января по октябрь границы ЕС пересекли рекордные 1,2 миллиона беженцев", - говорится в сообщении агентства, опубликованном на официальном сайте.
"Фронтекс" отмечает, что общее число прибывших в Европу беженцев в настоящий момент почти в четыре раза превышает аналогичные показатели за 2014 год. Только за последний месяц в Грецию из Турции прибыли более 150 тысяч человек, что почти в двадцать раз больше прошлогодних показателей за этот период - 8,5 тысячи человек.
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
В эфире чешского ТВ зачитали жесткое письмо врача о миграционном кризисе в Мюнхене
"Гримасы новой Европы" - под таким заголовком портал "Искусство войны" опубликовал перевод письма, повествующего и миграционном кризисе в Мюнхене, которое зачитал ведущий в прямом эфире чешского телеканала CNTV. Автором жесткого послания названа чешская гражданка, которая работает врачом-анестезиологом в немецкой больнице, ежедневно сталкиваясь с мигрантами по роду деятельности.
"Я уезжала жить и работать в Германию, а не в Африку или на Ближний Восток. Никто из тех, кто пока лично не столкнулся с мигрантами, не имеет ни малейшего представления, что это за звери, особенно те, кто из Африки, или мусульмане, которые свысока относятся к врачам из-за своих религиозных убеждений", - жалуется женщина.
"Многие мигранты отказываются быть обследованными врачами-женщинами, да и мы сами не желаем работать с этими животными, особенно с выходцами из Африки. Отношения между мигрантами и сотрудниками клиники становятся все более напряженными. Теперь с последних выходных мигрантов отправляют в госпитали с полицейскими подразделениями со служебными собаками.
Даже профессор, глава нашего отделения в клинике, с грустью смотрит на происходящее, особенно когда видит уборщицу, которая вкалывает годами за 800 евро, а потом встречает молодых мужиков в коридорах, которые только требуют и требуют, все бесплатно, а если не получают этого, то ведут себя агрессивно", - сетует чешка.
По мнению автора письма, немецкие власти умышленно замалчивают все проблемы, не давая местным СМИ писать о миграционном кризисе.
"В одном из госпиталей мигранты с ножами напали на врачей, требуя осмотра восьмимесячного ребенка, которого они больным три месяца таскали по Европе. Ребенок умер через два дня, получив лучший уход в одной из лучших педиатрических больниц Германии. После того, как на врачей напали с ножами, доктора пришлось оперировать, а две медсестры попали в реанимацию. Никого не привлекли к ответственности", - описывает ситуацию женщина.
"А если бы немец зарезал доктора или медсестру? Что бы с ним стало? Или если бы он плеснул свою зараженную сифилисом мочу в лицо медсестре? Как минимум бы он предстал перед судом и оказался бы в тюрьме. Мигрантам все сходит с рук", - констатирует автор письма.
"Ну и где все эти люди с плакатами "Добро пожаловать"? Сидят дома и наслаждаются своими деньгами от гуманитарных неправительственных организаций? Ждут новые поезда и новую получку за то, что за деньги изображают из себя радующихся мигрантам немцев? Я бы всех этих людей взяла бы за шкирку и привела бы к нам в отделение первой помощи, а затем бы отправила бы их без полиции, без собак и без охраны, которые теперь в больницах по всей Баварии, чтобы они попытались выжить в лагерях мигрантов", - подытоживает чешка.
По словам женщины, она намерена уехать назад в Чехию, будучи согласной получать там вдвое меньшую зарплату, лишь бы избежать необходимости ежедневно контактировать с мигрантами.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Барак Обама продлил на год действие санкций в отношении Ирана Действие американских санкций в отношении Ирана продлено на год. Соответствующее решение принял президент США Барак Обама. Он направил в Конгресс уведомление о том, что продлевает на очередной год действие "чрезвычайного положения" в отношениях с Ираном, объявленного более 30 лет назад. В документе Обама указал, что принял решение оставить "в силе исполнительный указ номер 12170 от 14 ноября 1979 года, в котором объявлялось чрезвычайное положение в связи с исключительной угрозой для национальной безопасности, внешней политики и экономики США, созданной ситуацией в Иране". http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2424577
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Николай Стариков: Кто спланировал потоки беженцев в Европу
Об огромном и внезапном потоке беженцев, хлынувшем в Европу и особенно в Германию, писали много. Говорили о том, что беженцы идут “на зов” твиттера и фейсбука, в которых компаниями и “доброжелателями” из Великобритании и США публикуются приглашения от имени немцев. Обращали внимание на то, что 150-200 тыс. человек не могут на матрасах и утлых суденышках куда-то поплыть. Кто-то ведь их перевез и этот “кто-то” хорошо к этому процессу подготовился. В том числе и финансово. У “беженцев” дорогие телефоны и есть деньги, чтобы нанимать себе такси.
Еще по данной теме:
Массовый наплыв беженцев в Европу организован. Стало известно кем
И вот новая порция информации, приоткрывающей тайну того, как США и Великобритания организовали серьезную проблему своим европейским союзникам, поступила из Германии.
Оказывается, западные банкиры заранее знали, куда и как пойдет поток беженцев. Потому что загодя “вдруг” открыли свои филиалы там, где люди смогут удобно снимать наличные для своего долгого пути. Вопрос – кто и откуда отправляет им денежные средства, требует отдельного рассмотрения…
(Публикую статью немецкого публициста Петера Хайзенко, с которым я познакомился на конференции в Германии, благодарю за перевод Константина Шашкова). http://www.anderweltonline.com/
“Western Union и спланированная логистика миграционных потоков
7 ноября 2015 года Петер Хайзенко Многие интересуются, как осуществляется снабжение мигрантов наличными деньгами. Может ли быть такое, что мигранты осмеливались пускаться в опасное путешествие с тысячами наличными € или $ в кармане? Очень интересная информация поступила из Болгарии. Американский институт по переводу наличных денег Western Union /я однажды воспользовался его услугами: самое сложное было — дойти до почтового отделения/ активно участвует в этом и хорошо зарабатывает — и не со вчерашнего дня, а в течение многих месяцев. Уже в июне 2015 года Western Union открыл большое количество пунктов по выплатам на турецко-болгарской границе.
Одна болгарская знакомая посетила в начале июня 2015 года свой родной город на турецко-болгарской границе, в то время, когда якобы было ещё не ясно, какой размер примут миграционные потоки. Она рассказала, что её родной город было не узнать. Во всем регионе местные жители оказывали контрабандные услуги и заработали на этом солидные деньги. Но больше всего её поразило то, что Western Union создал на границе большое количество точек по выдаче наличности. Как работает система Western Union?
Доходный бизнес по переводу наличности
Если какой-либо человек в любой точке мира захочет получить деньги, то можно — опять же в любой другой точке мира — просто внести деньги в Western Union. Далее вносящий получает код, который он, например, с помощью SMS, отправляет получателю. И тот с помощью этого кода может почти мгновенно получить деньги в любой точке Western Union. Western Union требует за эту услугу солидный гонорар — более 5% от суммы перевода. Прибыльный бизнес, к тому же трансфер не несёт в себе даже кредитного риска. Western Union имеет филиалы по всему миру, однако редко они открываются в сельских районах и, по словам моей болгарской подруги, ранее не было ни одного на турецко-болгарской границе. Но в начале года они там стали появляться, как грибы из земли.
Почему эта информация так взрывоопасна? Банки не открывают небольших филиалов, если они не уверены в том, что смогут заработать деньги. Американская компания Western Union должна была обладать информацией в начале года о том, что покатится большое дело. Информация, которая якобы была недоступна нашему правительству. Тем самым мы имеем доказательство того, что в американских финансовых кругах рассчитывали на усиление миграции в направлении Европы. Вопрос в том, откуда они узнали об этом.
Ранний доступ к достоверной информации
Уже в начале 2015 года ООН существенно сократила выделение средств для лагерей беженцев в Сирии. Мы знаем, что в ООН доминирует Вашингтон, а над Вашингтоном доминируют высокие финансовые круги. Можно ли допустить, в связи с перспективным созданием филиалов Western Union по маршрутам беженцев в Центральную Европу, что компания исходила из планируемой акции со стороны американских институтов? Тот, кто контролирует СМИ, может легко сфальсифицировать историю — даже и настоящего времени. Но при анализе экономических событий правда всплывает, как правило, гораздо раньше. Например, если проанализировать, кому с экономической точки зрения была выгодна Первая мировая война, то нет никаких сомнений в том, что это могла быть только Британская империя. Кто же на этот раз вызвал массовое нашествие на Европу?
Ещё одним очень интересным аспектом, который важно отметить, является анонимность денежных переводов через Western Union. Никто, кроме самой Western Union, не может отследить, кто выделил деньги, которые затем, по предъявлению кода, подлежат выплате.
Вопрос, остающийся без ответа: “Почему так много мигрантов имеют так много денег, что могут себе позволить дорогие поездки на такси и оплату услуг контрабандистов”? Мне верится с трудом в то, что люди в лагерях беженцев могут без проблем вытащить тысячи € или $ из кармана, чтобы удовлетворить грабительские требования контрабандистов. В конце концов мы говорим о суммах, которые легко могут превысить 5000 € с человека. Кто платит деньги, которые получают беженцы от Western Union в миграционных потоках? Имеет ли Western Union представительства в лагерях беженцев в Ливане и Турции, мне не известно.
Есть так много открытых вопросов об обстоятельствах, которые сопровождают миграцию в Центральную Европу, информация о деятельности Western Union по маршрутам беженцев является ещё одной странностью, которая ставит больше вопросов, чем даёт ответов. Ясно только то, что Western Union знала заранее, что её услуги будут необходимы в тех местах, которые она обычно обходит стороной. Ясно также и то, что американская компания Western Union могла иметь соответствующую информацию, если она имела доступ к тем, кто вызвал эти миграционные потоки. Без этой надёжной информации о прибыльном бизнесе, она едва ли была бы в состоянии предусмотрительно и своевременно открыть свои филиалы на турецко-болгарской границе”. Источник: http://nstarikov.ru/blog/59793
Добавлено спустя 32 минуты 15 секунд: ******************** Кандидат в Президенты США Дональд Трамп поддерживает Россию
В будущем году гражданам США предстоит выбрать нового президента, в связи с чем уже сейчас в стране активно идет предвыборная кампания. От республиканской партии на должность главы государства баллотируется известный эксцентричный мультимиллионер Дональд Трамп, имеющий сильную поддержку среди соотечественников. В ходе регулярных дебатов с четырнадцатью другими претендентами от партии, Трамп неоднократно делал громкие высказывания, выделяющие его на фоне соперников. Например, он говорил о необходимости наладить отношения с Россией и, особенно, с Владимиром Путиным, с которым обещает «найти общий язык».
И вот сегодня стало известно, что Дональд Трамп не просто хочет стабилизировать росийско-американские отношения, он поддерживает решения Президента РФ, в частности, по Сирийскому вопросу: «Если Путин хочет войти и уничтожить "Исламское государство", то я на 100% это поддерживаю и не могу понять, как кто-нибудь может быть против этого", - заявил он на очередных дебатах. Он также считает, что США должны поддержать Россию, особенно после того, как многие заподозрили участие ИГ в крушении российского самолета с туристами, и принять участие в антитеррористической операции, вместо того, чтобы финансировать сирийскую оппозицию. Кроме того, миллиардер заявил, что в Вашингтоне не располагают данными о том, что представляет собой сирийская оппозиция, как она может себя повести: «Посмотрите на Ливию и Ирак, посмотрите, какой там сейчас бардак после того, как мы потратили $2 трлн», - добавил он.
При всей своей эксцентричности и свойственной ему развязности, Трампу удается сохранять трезвость мысли по всем важным вопросам, касающихся внешней и внутренней политики США. Так, например, отвечая на вопрос о методах урегулирования ситуации на Украине, он предложил Америке перестать быть «мировым полицейским», так как ситуацией на Украине должна заниматься Европа. Благодаря его прямым ответам по существу, Трамп уверенно входит в тройку лидеров среди кандидатов в президенты от республиканской партии. Для России появление такого президента, который стремиться решать финансовые проблемы внутри страны, а не решать проблемы всей планеты «огнем и мечом» будет крайне выгодно, и поможет наконец уладить затянувшийся конфликт http://politikus.ru/articles/62611-kand ... ssiyu.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.