Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 505 ]  Страница 21 из 26  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дело Давыдовой
Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 06 фев 2015, 09:21:
будет понятнее, кто "такой" Панюшкин

После его слов (дубль два) не хочу о нем слышать.

Цитаты этого Понюшкина:
" И про украинскую войну словами «жалость», «пожалеть», «жалко» никто как-то не оперирует. Может быть, я невнимательно слежу за дискуссиями?

И про парижские теракты никто как-то не говорил, что кого-то там жалко. И про сбитый боинг. И про эпидемию Эболы…"

Даже про Давыдову тут были высказывания, что "ее, дуру, жалко" (цитата). Не говоря о войне, террактах, боинге, эпидемии...
Балабольщик хренов... :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1713 раз
Жалость - это чувство, эмоция. которая мешает объективно оценить ситуацию. Именно на это и рассчитано.
Народ у нас как известно жалостливый, особенно женская его часть

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Stephanie писал(а) 06 фев 2015, 09:56:
Железная Женщина писал(а) 06 фев 2015, 09:55:
Какая разница много детей или моно денег

для меня есть. деньги и дети... вообще ошеломляющий вопрос... какая разница??

Эта разница есть и доя вас и для меня, но если прогибать закон под каждый случай, дырявить его смягчающими обстоятельствами, то эта рвзница очень быстро исчезнет. Кто-то будет из-за детей отпускать, кто деньгам сочувствовать станет.

Добавлено спустя 3 минуты:
ВерсаБабушка к этой ситуации отношения не имеет. Случай не первый и не последний. Бабушки это жертвы не только закона, морали, но и общества и гос-ва.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
sana писал(а) 06 фев 2015, 10:06:
Но нашим "псевдолибералам" конечно интереснее рассуждать на тему судей "с каменными лицами" и "жернова государственной машины", которая еще "ни разу не склонялась перед гражданским обществом" и далее по списку.

:-) это точно

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Железная Женщина
я с другой стороны смотрю.

Сообщение Добавлено:  
ЁлкаЗелёная писал(а) 06 фев 2015, 10:09:
После его слов (дубль два) не хочу о нем слышать.

почему-то мне кажется, что он тоже не хочет вас слышать :-)
пожалуйтесь модераторам - они удалят пост Marigel и всю последнюю страницу.
пусть и дальше жалостливо просит милостыню на обреченных, а в высокую политику на ВМ не лезет.

За это сообщение автора Верса поблагодарили: 2 солнечный фронтValiko

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Stephanie писал(а) 06 фев 2015, 10:21:
Железная Женщина

:-) да ради Бога!

Сообщение Добавлено:  
Железная Женщина писал(а) 06 фев 2015, 09:47:
У Чикатило тоже дочки были - его надо было пожалеть?

Железная Женщина писал(а) 06 фев 2015, 10:20:
Бабушка к этой ситуации отношения не имеет.

хм :du_ma_et: а Чикатило тут каким боком?

Сообщение Добавлено:  
Железная Женщина
аргументированно

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Верса
Чикатило тут к тому что дети и из наличие не освобождает от ответственности за преступления. Давыдову можно жалеть сколько угодно, но это не отменяет ее поступка. Нельзя ее пожалеть и отпустить, иначе придется вот так жалеть и прощать всех по списку. Родина же простит? А сколько осужденых в колониях сейчас? Скольких из них ждут дети дома? От чего не хотите их пожалеть и отпустить? У них тоже дети и они тоже ждут маму или папу! И многодетные там есть, и с грудничкам... Только тех общество упустило, не пожалев и не простив а Давыдова вдруг удостоилась это чести! И за что!? За измену Родине!
Я совсем ничего не понимаю в этом мире. Эти двойные стандарты не для меня. Я ничего не понимаю в настоящей справедливости.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Stephanie
Что аргументированно?
Вы если хотите в меня узнать чего то спрашивайте прямо. Я мыслей читать не умею.

Сообщение Добавлено:  
Железная Женщина писал(а) 06 фев 2015, 10:35:
Я совсем ничего не понимаю в этом мире. Эти двойные стандарты не для меня. Я ничего не понимаю в настоящей справедливости.

странно, что вы не понимаете. речь о сизо шла, а вы о тюремном сроке. Ее вина не доказана. никого не убивала она. Чикатило много кого убил, доказано. Пока идет расследование.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Stephanie
Она уже не в СИЗО. И речь идет о суде и вероятном наказании.
Никого не убивала... Хех. Зато очень этого хотела.

Сообщение Добавлено:  
Железная Женщина писал(а) 06 фев 2015, 10:39:
Зато очень этого хотела.

ссылку на инфу дайте. или она вам лично сказала?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Железная Женщина писал(а) 06 фев 2015, 10:39:
И речь идет о суде и вероятном наказании.

не вижу обсуждение судебных разбирательств. я что-то упустила?

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Stephanie писал(а) 06 фев 2015, 10:37:
странно, что вы не понимаете.

Я просто не могу подменять понятия впитанные с детства - верность, справедливость, честность, Родина, семья и изменять их значение. Я не настолько гибка.

За это сообщение автора Honey wife поблагодарил: Ягодка_Малинка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1713 раз
Прочитала Понюшкина.
Что ж, статья рассчитана на то, чтобы у людей, которые не испытали жалости, появилось чувство вины. Вина - любимое оружие манипуляторов разных уровней - как бытовых (мамочка навязывает ребенку чувство вины, тем самым понукая его делать то. что нужно маме), так и государственных (например, России вменяют в вину какой-то проступок, а в обмен требуют уступок на мировой арене, в переговорах). Это весьма распространенный метод и действенный. Тот кто чувствует себя виноватым, хочет загладить свою вину, исправить там чего-то, одуматься, поменять точку зрения и т.д.

Есть другой момент - те люди, кто часто жалеет и помогает другим людям из чувства жалости, почему-то считают себя эдакими святошами. которые вправе обвинять других в безжалостности. В противовес ставлю помощь другому человеку или животному или деревцу из чувства любви, в этом случае помогающий ничего не требует от других. Для меня это два разных понятия. И Понюшкина лично я отношу к первому типу "помощников", т.к. УЖЕ написана им эта статья (возможно, он писал искренне и честно, а значит не осознает психологических выгод, которые дает чувство жалости и вины)

Помимо жалости есть другое чувство - сострадание. Это опять же два разных полюса. Жалеют человека, а сострадают горю-беде-несчастью, которое произошло с человеком. С первого взгляда это одно и то же, но эффект и последствия будут разниться... Так же как и в случае, когда хвалят самого человека и хвалят поступок-деяние человека

Извините за ОФФ

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 2 LukolleНемного солнца

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Stephanie писал(а) 06 фев 2015, 10:21:
Железная Женщина

Нужно, для исполнения законов, комиссии придумать. Они будут с разных сторон смотреть. Для кого-то главнее дети, для кого-то деньги. И исходя из этого и карать по закону. А еще лучше дискуссии устраивать- кого жальче и кому закон более писан. Так и будем смотреть с разных сторон. Сегодня придерживаемся одних политических взглядов, завтра появится политик посимпатичнее.
Да и пофиг, что Фимида с за вязанными глазами. Людям виднее. И люди разные.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарили: 3 Honey wifeLukolleНася

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Stephanie
Вы очень много упускаете, цепляясь к СИЗО из которого Давыдову уже выпустили и старательно игнорируя смысл тех слов что сы тут пишем.

Сообщение Добавлено:  
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
С нами с: 19 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
Ого, какие дебаты тут.
от себя скажу, что детей жаль, что мама о них не подумала в этой ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Наличие малолетних детей безусловно является обстоятельством, которое учитывает суд, наряду с другими, при избрании меры пресечения - заключения под стражу.
Однако, по-моему, и в данной ветке была ссылка на интервью адвоката, который сказал, что на момент рассмотрения судом дела об избрании меры пресечения Давыдовой, адвокат не успел представить документы о наличии у нее малолетних детей. И это выглядит более чем правдоподобно. Потому как стража рассматривается судом очень быстро, и к сожалению, или к счастью, суд не может положить в основу постановления об аресте только лишь слова - должны быть представлены документы. Впоследствии, когда документы о наличии детей были представлены, мера пресечения была изменена.
Но нашим "псевдолибералам" конечно интереснее рассуждать на тему судей "с каменными лицами" и "жернова государственной машины", которая еще "ни разу не склонялась перед гражданским обществом" и далее по списку.

А еще где надо умолчать о некоторых фактах или приукрасить, чтоб выглядело как можно трагичнее в глазах общественности. И я всегда бы поддержала такую практику, дабы для спасения служила. К сожалению разобраться где истина, а где фальшь глядя в статьи, написанные для славы, за деньги или ради денег, а может для рейтинга, чтоб создать общественный резонанс и сделать популярнее канал или издание. Вопрос для чего вдруг избрали именно эту женщину думаю понятен - необычность самого преступления( совершенного или нет, я не утверждаю). Такого еще не было - это сенсация, чего уж там. Многодетная мать стала предателем Родины! Ну не было еще же такого? Не было. А теперь реально разобраться в самом деле попробуй, когда везде пресса, общественность в напряжении.
Но еще один момент смутил :du_ma_et: , с чего вдруг такая жертвенность со стороны известных правозащитников? Вроде славы не занимать, в то что это чисто альтруизм - вот не верю. То ли " попросили" прокомментировать для еще большей серьезности, то ли свои цели может быть. Но вот мне кажется в деле Давыдовой преследуется скорее цель власти обвинить в посягательстве на демократию, чем спасти все ту же многодетную мать...
Очень интересно наблюдать за " управлением" этим самым общественным мнением, если там как-то " договорятся" , как быстро это общественное мнение упечет многодетную мать за решетку, когда озвучат вдруг какие-нибудь чудовищные преступления против страны.
Если уж историческую сущность событий Второй Мировой хотят изменить( и надо сказать и меняют в мировом масштабе), чего уж там какая-то Давыдова. Сегодня бедная глупая многодетная баба, завтра коварная изменщица и предательница Родины. Посмотрим, малазийский боинг уже вон никто не вспоминает на первых полосах( да и вообще ни на каких полосах).

Сообщение Добавлено:  
в данной ветке была ссылка на интервью адвоката, который сказал, что на момент рассмотрения судом дела об избрании меры пресечения Давыдовой, адвокат не успел представить документы о наличии у нее малолетних детей. И это выглядит более чем правдоподобно

на всякий случай выложу точку зрения на это Резника (
05 февраля 2015
Дисциплинарка на адвоката

Генри Резник
адвокат, президент Адвокатской палаты Москвы
Светлана Давыдова освобождена из-под стражи. У неё новые адвокаты. На прежнего назначенного Давыдовой следствием адвоката Андрея Стебенева в Адвокатской палате Москвы возбуждено дисциплинарное производство по факту ненадлежащего оказания юридической помощи. Ему предстоит ответить квалификационной комиссии и совету Палаты на вопросы: почему не ходатайствовал об отложении рассмотрения судом вопроса об аресте для получения документов о наличии у подзащитной 7-ми малолетних детей; почему не обжаловал арест и пропустил срок подачи жалобы; почему комментировал в прессе уголовное дело с позиции следствия, утверждая об обоснованности задержания и обвинения Давыдовой; почему только через 10 дней после ареста собирался встретиться с подзащитной «чтобы выяснить её позицию по уголовному делу», тогда как её надо было определить до предъявления обвинения и первого допроса. Статья 8 Кодекса профессиональной этики адвоката обязывает последнего исполнять свои обязанности «честно, разумно, добросовестно, квалифицированно, принципиально и своевременно», а статья 10 устанавливает, что обязанности адвоката, защищающего по назначению органа следствия и суда, не отличаются от обязанностей защитника по соглашению.

правдоподобно, но не более.
возможно (и это тоже покажет расследование) адвокат специально для нас с вами делал вид, что все абсолютно законно и вообще правильно.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
ЁлкаЗелёная писал(а) 06 фев 2015, 10:09:
Цитаты этого Понюшкина

Нася писал(а) 06 фев 2015, 10:45:
Прочитала Понюшкина

девочки, давайте будем уважительно внимательно относиться к именам собственным :ro_za:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Железная Женщина писал(а) 06 фев 2015, 10:35:
Чикатило тут к тому что дети и из наличие не освобождает от ответственности за преступления

преступление все еще не доказано, идет следствие.
и есть глобальная разница между отцовским сперматозоидом и материнским грудным молоком - это к вопросу о наличии детей у разных категорий людей в принципе.

Сообщение Добавлено:  
Зачем все время повторяется из текста в текст "наличие у Давыдовой 7-х детей"?
Вопрос риторический.
Там две жены, 1 муж и на них на всех семеро детей.
Да четверо у нее! :rolleyes: (Хватило бы и ими "махать") :rolleyes:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 505 ]  Страница 21 из 26  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов