С нами с: 10 май 2008 Сообщений: 10379 Изображений: 11 Откуда: Владивосток Благодарил (а):320 раз Поблагодарили:1683 раза
Верса Не знаю. Если ее посадят грудничку будет по барабану сядет мама сейчас или через 2 месяца. Ему вообще особенно не повезло - самый страдающий человечек. Но, наличие грудничка не освобождает от ответственности. Мы не знаем всей ситуации. если она продолжала передавать информацию на ту сторону, то ее изоляция более чем оправдана. Да и о малыше она должна думать была, а не о движениях войск. Я живу рядом с частью, летом слушаю как они перед отбоем песни поют. У меня и в мыслях нет смотреть пустеет часть или нет. Тем более куда-то звонить. У меня, как и множества других мам, есть свои заботы, а об обороне пускай мужчины думают.
Последний раз редактировалось Honey wife 05 фев 2015, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
Цитата: В многокилометровых комментариях, посвященных Светлане Давыдовой, я ни разу не наткнулся на слова «жалость», «пожалеть», «жалко». Может быть, проглядел?
И про украинскую войну словами «жалость», «пожалеть», «жалко» никто как-то не оперирует. Может быть, я невнимательно слежу за дискуссиями?
И про парижские теракты никто как-то не говорил, что кого-то там жалко. И про сбитый боинг. И про эпидемию Эболы…
============= Кто его знает, скажите, этот Панюшкин слепой и глухой? Как надоели такие ... (тут нехорошее слово).
Кто его знает, скажите, этот Панюшкин слепой и глухой? Как надоели такие ... (тут нехорошее слово).
будет понятнее, кто "такой" Панюшкин, если вы процитируете еще абзац из его статьи.
Цитата:
Всеобщая безжалостность еще и потому так бросается мне в глаза, что я регулярно эксплуатирую жалость профессионально. Пишу о больных детях. Собираю деньги на лечение. Давлю людям на жалость. Из жалости незнакомые мне люди дают на лечение детей, про которых я пишу, 45 млн долларов в год. Но это детям. Детей жалеют.
а это о нем на странице фонда "Подари жизнь"
Цитата:
В 1998 году Валерий впервые написал статью для «Российского фонда помощи», где до сих пор работает специальным корреспондентом. Валерий регулярно пишет статьи о благотворительности и участвует в благотворительных программах, связанных с лечением детского рака, СПИДа, а также в программах паллиативной помощи. Автор сценариев для концертов «Подари жизнь» в театре «Современник».
Я живу рядом с частью, летом слушаю как они перед отбоем песни поют. У меня и в мыслях нет смотреть пустеет часть или нет. Тем более куда-то звонить.
если часть опустеет вдруг и они петь перестанут, вы это заметите.
В интервью с Собчак муж Давыдовой сказал, что они когда-то состояли в компартии, и Светлану оттуда исключили за какую-то деятельность, подрывающую авторитет партии что-ли. меня эта часть интервью навела на мысль об идейности этой женщины, т.е. не просто с пустой головой она звонила. Но вот зачем
С нами с: 10 май 2008 Сообщений: 10379 Изображений: 11 Откуда: Владивосток Благодарил (а):320 раз Поблагодарили:1683 раза
Верса Это не мешает ему быть действительно слепым и читать только то, что хочется лично ему. Злодеи-людоеды безжалостные... Пол страны зверей диких, которые хотят войны и радуются каждому трупу и взрыву. Ну да, что с ватников взять - варвары и быдло. Надоело читать все эти помои. Есть закон и ему нужно следовать. У Чикатило тоже дочки были - его надо было пожалеть? Сколько преступников с детьми? Всех пожалеем и отпустим, захлебнувшись в волне беззакония? Очень легко и приятно цепляться за моральную сторону и игнорировать закон. Вот только преступники и предатели о морали и жалости точно не будут думать. Как дети, ей богу!
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Stephanie Даже если и замечу? Какое мое дело куда они там подевались. Может в подвалах противогазы надевать учатся. Не мое дело.
Это не мешает ему быть действительно слепым и читать только то, что хочется лично ему. Злодеи-людоеды безжалостные... Пол страны зверей диких, которые хотят войны и радуются каждому трупу и взрыву. Ну да, что с ватников взять - варвары и быдло. Надоело читать все эти помои. Есть закон и ему нужно следовать. У Чикатило тоже дочки были - его надо было пожалеть? Сколько преступников с детьми? Всех пожалеем и отпустим, захлебнувшись в волне беззакония? Очень легко и приятно цепляться за моральную сторону и игнорировать закон. Вот только преступники и предатели о морали и жалости точно не будут думать. Как дети, ей богу!
у Васильевой никого нет, но вот она не в сизо, а дома. Чем Давыдова хуже?
Добавлено спустя 16 секунд: Железная Женщина к вашему посту
Stephanie Это вопрос к суду. Но чем больше общество будет продавливать закон, позволяя делать поправки на глупость, сострадание, многодетность тем больше Васильевых будет ждать годами суда в своих домах. Какая разница много детей или моно денег?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Stephanie Я первый канал не смотрю и понятия не имею какая у него точка зрения. Может и вправду дураки.
Железная Женщина Панюшкин в каком-то смысле - юродивый
Достоверные сведения, которые мы боимся получитьПоделиться:
В реабилитационном центре для детей с ДЦП «Сделай шаг» есть мальчик Матвей. Его история ужасна. У него не ДЦП, а болезнь Гиршпрунга — врожденная аномалия развития кишечника. Он был практически здоровым мальчиком, у которого всего лишь время от времени случались запоры.
И вот однажды у Матвея случился такой запор, что от запора этого произошла каловая интоксикация. С этой интоксикацией мальчик попал в реанимацию и там в реанимации пролежал месяц один без мамы, потому что родителей в России почти никогда не пускают к детям в реанимационные отделения. Отдавала мама веселого малыша, который уверенно учился лепетать и ходить, а получила через месяц совершенно парализованного и совершенно слепого. За этот месяц чего только не было у Матвея — от отека мозга до гнойных пролежней на голове.
Практически Матвею помочь ничем нельзя, разве что при помощи массажа бороться с пролежнями и атрофией мышц. Но тем-то и отличается центр «Сделай шаг» от многих других реабилитационных центров, что мы принимаем детей с нарушениями любой тяжести. Взяли и Матвея.
Он лежал, как тряпочка, ни на что не реагировал. Помимо массажа, мы еще читали ему сказки в минимальной надежде на то, что он, возможно, их слышит. А моя младшая дочь, которую однажды не с кем было оставить и я привез в Центр, сидела с Матвеем, как будто чувствуя, что Матвею нужно, чтобы с ним посидел кто-то живой.
И вот однажды психолог центра «Сделай шаг» Елена Семенова пронесла над головой Матвея какую-то яркую игрушку. Кубик, шарик, флажок — не помню что. То ли предать хотела какому-то другому ребенку, то ли позаниматься с ни на что не реагирующим Матвеем безнадежными психологическими занятиями. И вдруг Елене показалось, что Матвей следит за игрушкой глазами.
Этого не могло быть, про Матвея известно, что он слепой. Но Елена провела над головой мальчика игрушкой еще раз, и он вроде бы опять следил за игрушкой глазами. Елена сменила игрушку, взяла кубик вместо шарика, мячик вместо флажка и махала всем этим над головой Матвея. А он следил за игрушками.
Не известно, что он там видит — яркие пятна, очертания, тени, — но что-то он видит, какая-то зрительная функция сохранилась или восстановилась, а стало быть, можно ее как-то развивать, поощрять.
С того памятного дня Елена стала заниматься с Матвеем много и с особым энтузиазмом. Потому что мы ведь можем сколько угодно декларировать, что занимаемся даже и с самыми безнадежными детьми, но если появляется хоть какая-нибудь надежда хоть на что-нибудь, всех вокруг начинает переть, колбасить и вштыривать (не знаю, как описать это чувство без молодежного сленга).
Теперь Матвей сидит у Елены на занятиях и сам ест кашу ложкой. Сам! Ест! Ложкой! Раньше любое из этих слов было бы неприменимо к Матвею. Елена только поддерживает слегка его запястье и говорит:
— Это он сам. Это не я двигаю его рукой. Я только слегка поддерживаю, а он сам. Я же чувствую, как он сам тянет ложку в рот.
И вот я не знаю, как к этому относиться. Можно радоваться тому, что Матвей научился сам держать ложку. А можно скептически хмыкать, что это ведь Елена вложила ложку ему в кулак. Можно ликовать, что Матвей почти научился сам есть. А можно резонерствовать, что это, дескать, Елена научилась незаметно и эффективно манипулировать Матвеевой рукой.
И я каждый раз говорю, что нам нужны объективные медицинские обследования. Вот бы нам точно знать, держит ли Матвей ложку, тянет ли ложку в рот и видит ли хотя бы пятна и тени.
Мы стараемся обследовать детей. Я хочу достоверных научных сведений, но правда в том, что боюсь их. Вдруг окажется, что Матвей совершенно парализован и совершенно слеп? Вдруг окажется, что неожиданные успехи Матвея — всего лишь плод наших подсознательных манипуляций?
можно не читать под спойлером - там офф, еще одна статья Панюшкина в том же Снобе. на мой взгляд, в той ситуации есть за что закидать какашками окружающих - маму однозначно (это я ответственно заявляю, как вырастившая проблемного ребенка), врачей... а ему жалко ребенка. и он ищет возможность помочь именно этому ребенку, ни на что постороннее не отвлекаясь.
Очень легко и приятно цепляться за моральную сторону и игнорировать закон.
а тут как раз в тему бабушка-блокадница пойманная на кассе с тремя пачками масла в корзинке. по закону и по инструкции все были правы, да... а с моральной точки зрения как-то не по себе.
С нами с: 15 окт 2007 Сообщений: 4398 Откуда: Владивосток Благодарил (а):286 раз Поблагодарили:569 раз
Наличие малолетних детей безусловно является обстоятельством, которое учитывает суд, наряду с другими, при избрании меры пресечения - заключения под стражу. Однако, по-моему, и в данной ветке была ссылка на интервью адвоката, который сказал, что на момент рассмотрения судом дела об избрании меры пресечения Давыдовой, адвокат не успел представить документы о наличии у нее малолетних детей. И это выглядит более чем правдоподобно. Потому как стража рассматривается судом очень быстро, и к сожалению, или к счастью, суд не может положить в основу постановления об аресте только лишь слова - должны быть представлены документы. Впоследствии, когда документы о наличии детей были представлены, мера пресечения была изменена. Но нашим "псевдолибералам" конечно интереснее рассуждать на тему судей "с каменными лицами" и "жернова государственной машины", которая еще "ни разу не склонялась перед гражданским обществом" и далее по списку.
За это сообщение автора sana поблагодарили: 2 Рязань • Нася
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4