Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 505 ]  Страница 20 из 26  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дело Давыдовой
Сообщение Добавлено:  
Железная Женщина писал(а) 05 фев 2015, 00:34:
Верса писал(а) 05 фев 2015, 00:30:
Да можно и вместо суда посадить.

:du_ma_et: Не поняла

У нее грудничок. Двухмесячный.
суда не было, вина не доказана - обязательно сегодня сажать?

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Верса
Не знаю. Если ее посадят грудничку будет по барабану сядет мама сейчас или через 2 месяца. Ему вообще особенно не повезло - самый страдающий человечек. Но, наличие грудничка не освобождает от ответственности. Мы не знаем всей ситуации. если она продолжала передавать информацию на ту сторону, то ее изоляция более чем оправдана. Да и о малыше она должна думать была, а не о движениях войск.
Я живу рядом с частью, летом слушаю как они перед отбоем песни поют. У меня и в мыслях нет смотреть пустеет часть или нет. Тем более куда-то звонить. У меня, как и множества других мам, есть свои заботы, а об обороне пускай мужчины думают.

Последний раз редактировалось Honey wife 05 фев 2015, 00:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Верса
вы по второму кругу? :ps_ih:
всем добра

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 05 фев 2015, 00:40:
У нее грудничок. Двухмесячный.

Так о нем и надо думать было, а не звонить куда не следовало и следить за частью...

Сообщение Добавлено:  
радость писал(а) 05 фев 2015, 00:45:
Верса
вы по второму кругу? :ps_ih:

Мазохистка, видимо :-(
полдня честно не читала ничего.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Дело выеденного яйца
http://www.mk.ru/social/2015/02/04/delo ... yayca.html

СМИ: - Местные власти срочно начали ремонт в подъезде дома, где живет семья Давыдовых
http://sadalskij.livejournal.com/2112212.html

Валерий Панюшкин: Забытое чувство
http://snob.ru/selected/entry/87307
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Marigel писал(а) 06 фев 2015, 03:18:
Дело выеденного яйца

Бред сивой кобылы (с)

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Marigel писал(а) 06 фев 2015, 03:18:
Валерий Панюшкин: Забытое чувство

Цитата:
В многокилометровых комментариях, посвященных Светлане Давыдовой, я ни разу не наткнулся на слова «жалость», «пожалеть», «жалко». Может быть, проглядел?

И про украинскую войну словами «жалость», «пожалеть», «жалко» никто как-то не оперирует. Может быть, я невнимательно слежу за дискуссиями?

И про парижские теракты никто как-то не говорил, что кого-то там жалко. И про сбитый боинг. И про эпидемию Эболы…

=============
Кто его знает, скажите, этот Панюшкин слепой и глухой? :)-(:
Как надоели такие ... (тут нехорошее слово).

Сообщение Добавлено:  
ЁлкаЗелёная писал(а) 06 фев 2015, 08:49:
Кто его знает, скажите, этот Панюшкин слепой и глухой?
Как надоели такие ... (тут нехорошее слово).

будет понятнее, кто "такой" Панюшкин, если вы процитируете еще абзац из его статьи.
Цитата:
Всеобщая безжалостность еще и потому так бросается мне в глаза, что я регулярно эксплуатирую жалость профессионально. Пишу о больных детях. Собираю деньги на лечение. Давлю людям на жалость. Из жалости незнакомые мне люди дают на лечение детей, про которых я пишу, 45 млн долларов в год. Но это детям. Детей жалеют.

а это о нем на странице фонда "Подари жизнь"
Цитата:
В 1998 году Валерий впервые написал статью для «Российского фонда помощи», где до сих пор работает специальным корреспондентом. Валерий регулярно пишет статьи о благотворительности и участвует в благотворительных программах, связанных с лечением детского рака, СПИДа, а также в программах паллиативной помощи. Автор сценариев для концертов «Подари жизнь» в театре «Современник».

гавно-человек, короче...

За это сообщение автора Верса поблагодарили: 3 MarigelStephanieValiko

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Железная Женщина писал(а) 05 фев 2015, 00:45:
Я живу рядом с частью, летом слушаю как они перед отбоем песни поют. У меня и в мыслях нет смотреть пустеет часть или нет. Тем более куда-то звонить.

если часть опустеет вдруг и они петь перестанут, вы это заметите.

В интервью с Собчак муж Давыдовой сказал, что они когда-то состояли в компартии, и Светлану оттуда исключили за какую-то деятельность, подрывающую авторитет партии что-ли. меня эта часть интервью навела на мысль об идейности этой женщины, т.е. не просто с пустой головой она звонила. Но вот зачем :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Верса
Это не мешает ему быть действительно слепым и читать только то, что хочется лично ему. Злодеи-людоеды безжалостные... Пол страны зверей диких, которые хотят войны и радуются каждому трупу и взрыву. Ну да, что с ватников взять - варвары и быдло.
Надоело читать все эти помои. Есть закон и ему нужно следовать. У Чикатило тоже дочки были - его надо было пожалеть? Сколько преступников с детьми? Всех пожалеем и отпустим, захлебнувшись в волне беззакония? Очень легко и приятно цепляться за моральную сторону и игнорировать закон. Вот только преступники и предатели о морали и жалости точно не будут думать.
Как дети, ей богу!

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Stephanie
Даже если и замечу? Какое мое дело куда они там подевались. Может в подвалах противогазы надевать учатся. Не мое дело.

За это сообщение автора Honey wife поблагодарили: 2 РнессаVelga

Сообщение Добавлено:  
Железная Женщина писал(а) 06 фев 2015, 09:47:
Даже если и замечу? Какое мое дело куда они там подевались.

есть люди разные: более любопытные и менее. Есть вообще равнодушные к происходящему вокруг. это просто факт.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Stephanie
к чему это вообще?

Сообщение Добавлено:  
Это не мешает ему быть действительно слепым и читать только то, что хочется лично ему. Злодеи-людоеды безжалостные... Пол страны зверей диких, которые хотят войны и радуются каждому трупу и взрыву. Ну да, что с ватников взять - варвары и быдло.
Надоело читать все эти помои. Есть закон и ему нужно следовать. У Чикатило тоже дочки были - его надо было пожалеть? Сколько преступников с детьми? Всех пожалеем и отпустим, захлебнувшись в волне беззакония? Очень легко и приятно цепляться за моральную сторону и игнорировать закон. Вот только преступники и предатели о морали и жалости точно не будут думать.
Как дети, ей богу!

у Васильевой никого нет, но вот она не в сизо, а дома. Чем Давыдова хуже?

Добавлено спустя 16 секунд:
Железная Женщина
к вашему посту

Добавлено спустя 52 секунды:
Надоело читать все эти помои

точно так же надоело читать, что все, у кого иная т.зр от первого канала, идиоты и дураки.

За это сообщение автора Stephanie поблагодарил: солнечный фронт

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Stephanie
Это вопрос к суду. Но чем больше общество будет продавливать закон, позволяя делать поправки на глупость, сострадание, многодетность тем больше Васильевых будет ждать годами суда в своих домах. Какая разница много детей или моно денег?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Stephanie
Я первый канал не смотрю и понятия не имею какая у него точка зрения. Может и вправду дураки. :men:

За это сообщение автора Honey wife поблагодарил: цукерка

Сообщение Добавлено:  
Железная Женщина писал(а) 06 фев 2015, 09:55:
Какая разница много детей или моно денег

для меня есть. деньги и дети... вообще ошеломляющий вопрос... какая разница??

Сообщение Добавлено:  
Железная Женщина
Панюшкин в каком-то смысле - юродивый :a_g_a:
Достоверные сведения, которые мы боимся получитьПоделиться:

В реабилитационном центре для детей с ДЦП «Сделай шаг» есть мальчик Матвей. Его история ужасна. У него не ДЦП, а болезнь Гиршпрунга — врожденная аномалия развития кишечника. Он был практически здоровым мальчиком, у которого всего лишь время от времени случались запоры.

И вот однажды у Матвея случился такой запор, что от запора этого произошла каловая интоксикация. С этой интоксикацией мальчик попал в реанимацию и там в реанимации пролежал месяц один без мамы, потому что родителей в России почти никогда не пускают к детям в реанимационные отделения. Отдавала мама веселого малыша, который уверенно учился лепетать и ходить, а получила через месяц совершенно парализованного и совершенно слепого. За этот месяц чего только не было у Матвея — от отека мозга до гнойных пролежней на голове.

Практически Матвею помочь ничем нельзя, разве что при помощи массажа бороться с пролежнями и атрофией мышц. Но тем-то и отличается центр «Сделай шаг» от многих других реабилитационных центров, что мы принимаем детей с нарушениями любой тяжести. Взяли и Матвея.

Он лежал, как тряпочка, ни на что не реагировал. Помимо массажа, мы еще читали ему сказки в минимальной надежде на то, что он, возможно, их слышит. А моя младшая дочь, которую однажды не с кем было оставить и я привез в Центр, сидела с Матвеем, как будто чувствуя, что Матвею нужно, чтобы с ним посидел кто-то живой.

И вот однажды психолог центра «Сделай шаг» Елена Семенова пронесла над головой Матвея какую-то яркую игрушку. Кубик, шарик, флажок — не помню что. То ли предать хотела какому-то другому ребенку, то ли позаниматься с ни на что не реагирующим Матвеем безнадежными психологическими занятиями. И вдруг Елене показалось, что Матвей следит за игрушкой глазами.

Этого не могло быть, про Матвея известно, что он слепой. Но Елена провела над головой мальчика игрушкой еще раз, и он вроде бы опять следил за игрушкой глазами. Елена сменила игрушку, взяла кубик вместо шарика, мячик вместо флажка и махала всем этим над головой Матвея. А он следил за игрушками.

Не известно, что он там видит — яркие пятна, очертания, тени, — но что-то он видит, какая-то зрительная функция сохранилась или восстановилась, а стало быть, можно ее как-то развивать, поощрять.

С того памятного дня Елена стала заниматься с Матвеем много и с особым энтузиазмом. Потому что мы ведь можем сколько угодно декларировать, что занимаемся даже и с самыми безнадежными детьми, но если появляется хоть какая-нибудь надежда хоть на что-нибудь, всех вокруг начинает переть, колбасить и вштыривать (не знаю, как описать это чувство без молодежного сленга).

Теперь Матвей сидит у Елены на занятиях и сам ест кашу ложкой. Сам! Ест! Ложкой! Раньше любое из этих слов было бы неприменимо к Матвею. Елена только поддерживает слегка его запястье и говорит:

— Это он сам. Это не я двигаю его рукой. Я только слегка поддерживаю, а он сам. Я же чувствую, как он сам тянет ложку в рот.

И вот я не знаю, как к этому относиться. Можно радоваться тому, что Матвей научился сам держать ложку. А можно скептически хмыкать, что это ведь Елена вложила ложку ему в кулак. Можно ликовать, что Матвей почти научился сам есть. А можно резонерствовать, что это, дескать, Елена научилась незаметно и эффективно манипулировать Матвеевой рукой.

И я каждый раз говорю, что нам нужны объективные медицинские обследования. Вот бы нам точно знать, держит ли Матвей ложку, тянет ли ложку в рот и видит ли хотя бы пятна и тени.

Мы стараемся обследовать детей. Я хочу достоверных научных сведений, но правда в том, что боюсь их. Вдруг окажется, что Матвей совершенно парализован и совершенно слеп? Вдруг окажется, что неожиданные успехи Матвея — всего лишь плод наших подсознательных манипуляций?

можно не читать под спойлером - там офф, еще одна статья Панюшкина в том же Снобе.
на мой взгляд, в той ситуации есть за что закидать какашками окружающих - маму однозначно (это я ответственно заявляю, как вырастившая проблемного ребенка), врачей...
а ему жалко ребенка. и он ищет возможность помочь именно этому ребенку, ни на что постороннее не отвлекаясь.

Очень легко и приятно цепляться за моральную сторону и игнорировать закон.

а тут как раз в тему бабушка-блокадница пойманная на кассе с тремя пачками масла в корзинке.
по закону и по инструкции все были правы, да...
а с моральной точки зрения как-то не по себе.

За это сообщение автора Верса поблагодарил: солнечный фронт

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Stephanie
И да... Если вы не знали - давыдова как и Васильева находится дома. Так что о чем этот плач о жестокости?

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 06 фев 2015, 09:56:
пойманная на кассе с тремя пачками масла

потом выяснилось, что пачка одна была. все равно сама виновата, нефиг масло под сумку складывать было. Да?

Добавлено спустя 54 секунды:
Железная Женщина писал(а) 06 фев 2015, 09:58:
И да... Если вы не знали - давыдова как и Васильева находится дома. Так что о чем этот плач о жестокости?

кто плачет? дать платок?
дисскуссия разгорелась, когда Даваыдова в сизо сидела. Сейчас просто продолжение

Сообщение Добавлено:  
Stephanie писал(а) 06 фев 2015, 10:00:
потом выяснилось, что пачка одна была. все равно сама виновата, нефиг масло под сумку складывать было. Да?

так ее и повезли в полицию на разбирательство :a_g_a:
ведь закон один - и для престарелых нежных фиалок-блокадниц и для Чикатило.
ну и для Давыдовой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Наличие малолетних детей безусловно является обстоятельством, которое учитывает суд, наряду с другими, при избрании меры пресечения - заключения под стражу.
Однако, по-моему, и в данной ветке была ссылка на интервью адвоката, который сказал, что на момент рассмотрения судом дела об избрании меры пресечения Давыдовой, адвокат не успел представить документы о наличии у нее малолетних детей. И это выглядит более чем правдоподобно. Потому как стража рассматривается судом очень быстро, и к сожалению, или к счастью, суд не может положить в основу постановления об аресте только лишь слова - должны быть представлены документы. Впоследствии, когда документы о наличии детей были представлены, мера пресечения была изменена.
Но нашим "псевдолибералам" конечно интереснее рассуждать на тему судей "с каменными лицами" и "жернова государственной машины", которая еще "ни разу не склонялась перед гражданским обществом" и далее по списку.

За это сообщение автора sana поблагодарили: 2 РязаньНася

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 505 ]  Страница 20 из 26  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов