Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 505 ]  Страница 13 из 26  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дело Давыдовой
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
мдя.... наштамповали юристов в наше время....
никакого понятия о законности, праве....
вот есть бумажка - сунем её в нужное место автоматически, а что там по сути написано - не нашего ума дело...
зато апломба... умнее Резника все прям :no:

Предательство - это этическая оценка, субьективная. тут спор между нашими-вашими бессмысленный и беспощадный. главное - свою точку зрения попафоснее выдать за интересы государства. у нас же государство и население - понятия не пересекающиеся. "как-так какая-то Давыдова посмела вмешаться в государственные дела для защиты своих интересов? с ума сошла. все "умные" понимают же что к чему :sh_ok:"

для того чтобы человек ответил за свои действия, он должен нарушить какой-то закон. Не всякое предательство является нарушением закона. например:
военные, которые в "тяжёлое для страны время" отказываются "уходить в отпуск" и увольняются, чтоб не ехать на Украину и, там же, срочники, не подписавшие контракт , по какой статье должны идти?
генералы, во времена военного бюджета (когда сокращена медицина), пилящие на оружии для покупки домика во вражеской стране - ну явно ж предатели! ... но вот почему-то коррупционеры
а те, кто ворует мясо у солдат-срочников и кормит их собачьими консервами, подрывая обороноспособность страны, кто?

Есть статья "государственная измена" и отвечать по ней должны определённые категории, имеющие допуск к обороне и гостайне. Отвечать в суде, где стороны процесса обязаны доказать, что был намеренно нанесён ущерб Родине - по факту, а не по морали!!! А ещё есть статья "шпионаж" - имхо Давыдовой даже больше подходит, но слишком героически звучит и факт вербовки придётся доказывать))

Но в государстве, озабоченном борьбой со своими гражданами, законы начинают использовать для репрессий. С недавних пор 275 статья стала для "врагов народа"как и 282. И никакого отношения к законности больше не имеет - так, инструмент для карателей. Под них может пойти любой, рано или поздно, политический и не политический, просто потому, что удобно - госвласти поверят на слово и всегда обеспечена поддержка общественности((( Вот на это главное надо обращать внимание в "деле Давыдовой" , что НАМ хотят этим делом показать.
http://www.forbes.ru/sobytiya/vlast/136 ... at-kazhdyi
http://polit.ru/article/2014/05/05/izmena/

За это сообщение автора Приколка поблагодарил: Svetka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
йожегвтумане писал(а) 03 фев 2015, 21:03:
Не, я все таки фигею :ps_ih: сравнивать тупоумие или рассчет одного человека со Сталинским режимом.

Мы и не сравнивали, разговор шел о стилистике текстов и случайно зарулил на репрессии.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 янв 2013
Благодарил (а): 1182 раза
Дашулькина мама писал(а) 03 фев 2015, 21:10:
Alen4i4ik писал(а) 7 минут назад:
Я поддерживаю всё, что будет держать и создавать мою родину сильной.

Нашу Родину сильной может сделать только сильная работающая экономика и здоровое богатое население и нормально работающая полит. система. А война еще никому силы не приносила, не было такого в истории.
Не бывает так, что бы расстрелял кучу шпионов или тайком ввели зеленых человечков в соседнее государство и настало благоденствие.

Здесь согласна абсолютно...все что вы перечислили действительо сделает страну сильнее.

Но про зеленых человеков...что вы к ним прицепились..не хотели бы так люди в росии жить - никакие человечки не заткули ПОЛНОСТЬЮ им глотки. Об этом вещали мы масштабно все сми а нам приходилось бы оправдыться.

PS: моя тетка с 80-х там живет, в Крыму, когда голосование прошло и документ нами был подписан о вхождении - она по инету прислала - "Мы вернулись домой!"

Сообщение Добавлено:  
Приколка писал(а) 03 фев 2015, 21:13:
Есть статья "государственная измена" и отвечать по ней должны определённые категории, имеющие допуск к обороне и гостайне.

Вот оно как. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Alen4i4ik

Я рада за вашу тетку, но нарушение международного законодательства еще ни одну страну до добра не доводило. Есть вещи которые просто нельзя делать. Даже если часть население выросшее на советском пространстве очень этого хочет. Оглянитесь вокруг, неужели вам нравится куда мы идем экономически и не только?
Сейчас ваша тетя довольна?

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама писал(а) 03 фев 2015, 21:20:
Есть статья "государственная измена" и отвечать по ней должны определённые категории, имеющие допуск к обороне и гостайне.

Т.е. мне-то в лифте ездить или пока по лестнице в одиночестве (и то как повезет) ходить?

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Да и показательность процесса на лицо. Никто не спорит. Это назидание не понимающим.
Я фигею : вчера вечером в прямом эфире представитель Киева говорил, что его страна платит такую кровавую цену за независимость. Никаких доводов не слушал и все ок. По вашему - пусть вырезают Донбасс?
А тут тетку глупую или купленную (ведь никто не знает) и все, прямо мученица!!
Обратите внимание на кучу семей, у которых изымают детей. Порой без особого повода. Политика - дело грязное и не знаем мы всего. И вряд ли узнаем. Фигли тереть?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Приколка
Вот именно, что наштамповали и не только в наше. Если б не наштамповали, то имеющие диплом юриста были бы в силах различить формы государственной измены.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Это к утверждению о том, что отвечают по этой статье только те, кто имеют доступ к гос.тайне :men:
Так что, дамы, расслабляться поздно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2013
Благодарил (а): 1182 раза
Дашулькина мама писал(а) 03 фев 2015, 21:20:
Оглянитесь вокруг, неужели вам нравится куда мы идем экономически и не только?
Сейчас ваша тетя довольна?

Тетя относится с оптимизмом стало что-то делаться, хотя не нравится, что немерено осталось тех же самых политиков.
А вы думаете, что если бы не Крым и не наша позиция по Донбассу - мы бы лучше жили?))))Не думаю.
Посмотрела фильм недавно 49-го года вроде, называется "У них есть Родина"..вот прям наша ситуация во всем, про Украину, Прибалтику и общую политику которую все-все ведут..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
В начале июня 2013 года Сноуден передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию АНБ, касающуюся тотальной слежки американских спецслужб за информационными коммуникациями между гражданами многих государств по всему миру при помощи существующих информационных сетей и сетей связи.
В США его приговорили к 30 годам тюрьмы.

Человек тоже хотел как лучше )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
Пациент без конца звонит в американское посольство и просит о встрече с президентом США.
http://sobesednik.ru/incident/chto-na-s ... kashchenko

думаю, кто популярнее в наше время- посольство Украины или США :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Dasha
Светлана Давыдова - наш ответ Сноудену :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Dasha писал(а) 03 фев 2015, 21:32:
В начале июня 2013 года Сноуден передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию АНБ, касающуюся тотальной слежки американских спецслужб за информационными коммуникациями между гражданами многих государств по всему миру при помощи существующих информационных сетей и сетей связи.
В США его приговорили к 30 годам тюрьмы.

Человек тоже хотел как лучше )

ну всё. Щас оппозиция Россию приплетет, что мы покрываем преступников.

По делу. Мне ее не жалко, я уверена, что то фуфло, что говорит ее муж (или откуда сми прознали про того мужика в автобусе?) - это в лучшем случае верх айсберга, в худшем (и более вероятном) - просто ложь, потому что такого не может быть никогда. Я больше склоняюсь к тому, что там все серьезнее, чем к тому, что это показательная порка.
Не прикрывайте ее детьми. Госизмена есть госизмена. Не важно, правду она сказала посольству или нет.
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Anonymous 18 июн 2015, 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Alen4i4ik писал(а) 03 фев 2015, 21:28:
мы бы лучше жили?

Однозначно, лучше, а еще сюда надо добавить своевременно сменяемого президента (а не важно кто, главное менять) и экономику не сырьевую или не только сырьевую и мы бы жили замечательно, с гордо поднятой головой и без страха за наше завтра.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Дашулькина мама писал(а) 03 фев 2015, 21:44:
а не важно кто, главное менять) и экономику не сырьевую или не только сырьевую и мы бы жили замечательно, с гордо поднятой головой и без страха за наше завтра.

Вы это на полном серьезе говорите и действительно так думаете? :sh_ok:
Изображение

Последний раз редактировалось marchik 03 фев 2015, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 931 раз
Я понимаю, что сложно, но давайте как-то не отклоняться от темы.
Сталина, финансовый кризис, а также вопрос как плохо мы живем можно обсудить и в других местах.
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Anonymous 18 июн 2015, 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Однозначно, лучше, а еще сюда надо добавить своевременно сменяемого президента (а не важно кто, главное менять)

:ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Благодарил (а): 1 раз
интересно сколько еще тема проживет до утра или уже скоро прикроют?! :men:
всем добра

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 85 раз
Я очень рада, что меня с пятой попытки всё же поняли. Только я вот не то что сомневаюсь в виновности Давыдовой, я сомневаюсь в изложении родственниками Светланы и "либеральной" прессой типа новой газеты подлинной причины ареста сей госпожи. Насколько я понимаю, что единственной версией ареста Давыдовой , которую выдвигают официальные органы является государственная измена совершенная в пользу Украины (иностранного государства). Вся остальная история видела, слышала и прочее, это разнесенный по всем СМИ рассказ её мужа. А если допустить на минутку такую возможность, что Давыдова, когда она ещё работала менеджером, была связана с какой нибудь той же украинской компанией, оказывала там какие то определенные услуги, могли её завербовать? Платить за сведения деньги, тем более, что мама гуляющая с детьми вне подозрения. Ну на минутку так предположить, могло же и такое быть? К тому же семья многочисленная с неработающими родителями на что то жила? И при том семья не пьющая, дети хорошо одеты... Промежуток между месяцем передачи Довыдовой сведений в Украинское посольство и датой ареста составляет 9 месяцев! Согласитесь как то очень странно если это был звонок. Значит её вели собирали доказательную базу, было что то ещё. ИМХО Ну фсбэшники то не дураки, это то 100%, тем более раздуть такое резонансное дело, зная, что сейчас всё что хоть как то связано с Украиной действует как красная тряпка на быка, как на оппозицию внутри страны, так и на всех наших " партнеров" за границей. Прежде чем защищать её, ровно как и обвинять, следовало бы знать все материалы. А муж лицо заинтересованное, особенно если пообщался "с кем надо".

За это сообщение автора DarArt поблагодарил: Alen4i4ik

Сообщение Добавлено:  
marchik писал(а) 03 фев 2015, 21:48:
а не важно кто, главное менять) и экономику не сырьевую или не только сырьевую и мы бы жили замечательно, с гордо поднятой головой и без страха за наше завтра.

Вы это на полном серьезе говорите и действительно так думаете? :sh_ok:

Щас открою страшную шпиенскую тайну, шепотом: в странах первого мира (ну это там, где нормальная экономика) вся власть сменяемая и заменяемая. Это вообще-то нормальная практика, прописанная в нашей конституции. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
DarArt писал(а) 03 фев 2015, 22:03:
Я очень рада, что меня с пятой попытки всё же поняли. Только я вот не то что сомневаюсь в виновности Давыдовой, я сомневаюсь в изложении родственниками Светланы и "либеральной" прессой типа новой газеты подлинной причины ареста сей госпожи. Насколько я понимаю, что единственной версией ареста Давыдовой , которую выдвигают официальные органы является государственная измена совершенная в пользу Украины (иностранного государства). Вся остальная история видела, слышала и прочее, это разнесенный по всем СМИ рассказ её мужа. А если допустить на минутку такую возможность, что Давыдова, когда она ещё работала менеджером, была связана с какой нибудь той же украинской компанией, оказывала там какие то определенные услуги, могли её завербовать? Платить за сведения деньги, тем более, что мама гуляющая с детьми вне подозрения. Ну на минутку так предположить, могло же и такое быть? К тому же семья многочисленная с неработающими родителями на что то жила? И при том семья не пьющая, дети хорошо одеты... Промежуток между месяцем передачи Довыдовой сведений в Украинское посольство и датой ареста составляет 9 месяцев! Согласитесь как то очень странно если это был звонок. Значит её вели собирали доказательную базу, было что то ещё.
ИМХО Ну фсбэшники то не дураки, это то 100%, тем более раздуть такое резонансное дело, зная, что сейчас всё что хоть как то связано с Украиной действует как красная тряпка на быка, как на оппозицию внутри страны, так и на всех наших " партнеров" за границей. Прежде чем защищать её, ровно как и обвинять, следовало бы знать все материалы. А муж лицо заинтересованное, особенно если пообщался "с кем надо".

Ух, какая фантазия. ПРямо шпионские страсти. :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Дашулькина мама писал(а) 03 фев 2015, 22:18:
в странах первого мира

А какие это страны?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 505 ]  Страница 13 из 26  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов