Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 505 ]  Страница 4 из 26  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
К_Аня писал(а) 03 фев 2015, 11:07:
Этот закон не под конкретную ситуацию принят,

я не против этого закона. в принципе хороший и нужный.
но мне интересно, почему о нем вспомнили только в ситуации с детьми Давыдовой?
бабушка законным представителем официально не является , представлять его интересы не может.

какие интересы представлять? кашей накормить или памперс поменять нельзя без официальной доверенности?

опека сама подорвала свой авторитет этим случаем.
а спустя время, станет ясно - только ли опека перестаралась с полномочиями.

Заголовок сообщения: Re: Дело Давыдовой
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Тему разделила. Большая просьба ко всем участникам быть корректными в высказываниях. Не хочется никого отсюда выгонять.
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Anonymous 18 июн 2015, 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Благодарил (а): 1474 раза
Т.е. да , если родители улетают в отпуск на 10 дней в Таиланд не оставляя нотариальной доверенности на бабушку о представлении интересов несовершеннолетнего и случись с ним что бабушка законным представителем официально не является , представлять его интересы не может.
Но оформить доверенночть не сложно. Дается сроком на три года.

Можно ссылку на закон про такую доверенность и три года?
В моем разделе по усыновлению такие ситуации периодически обсуждаются и многим людям опека говорит, что таких доверенностей по закону быть не может.

Хотя знаю случаи, когда да, все-таки пишут такие доверенности. Но законной силы они не имеют, люди выплывают на одном "человеческом факторе", что это примут или не примут во внимание.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Константин Зарубин: Синдром Софьи Петровны.
Я долго не знал, как лучше называть желание публично вытереть ноги о людей, попавших в беду по имени «российское государство»
"...Синдром Софьи Петровны. Вот как следует называть наше пылкое желание оперативно смешать с дерьмом любого, кто попадется под руку очередным параноикам, правящим Россией. Нынешнюю остроту синдрома лучше всего иллюстрирует то, что даже иные защитники не могут принять сторону жертвы, предварительно не пнув ее."
http://snob.ru/selected/entry/87289

В чем смысл ареста Светланы Давыдовой
Дмитрий Лётка
Несколько дней соцсети гудят, обсуждая арест жительницы Смоленска Светланы Давыдовой, домохозяйки и матери семерых детей, по подозрению в государственной измене в пользу Украины. Есть состав преступления, нет состава преступления; есть основания для ареста, нет оснований для ареста; представляет ее поступок опасность для российского общества или не представляет... Главный вопрос - почему она? в чём смысл? Смысл очень простой и очень конкретный - это месседж всему обществу, каждому "дорогому россиянину", что так будет [в недалеком будущем] с каждым, кто только посмеет вякнуть что-то против режима, против Великого Кормчего и "линии партии". А почему именно домохозяйка и многодетная мать выбрана для этой публичной акции устрашения? Да чтобы ни у кого не было никаких иллюзий, что кого-то может миновать чаша сия и что дети/возраст/состояние здоровья/былые заслуги и т.п. могут быть смягчающими обстоятельствами или отведут карающий меч "правосудия". Не отведут, не пощадят, никого. Зарубите это себе на своем лбу, дорогие россияне.

http://snob.ru/profile/29211/blog/87304

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Из комментариев в фб Галины Тимченко от Зои Световой, бравшей интервью у Светланы:

Зоя Светова
Даня молодец, только он слишком молодой и главного в этой семье не понял, да и Вы боюсь не поняли, если говорите, что это женщина несчастная. Когда я спросила ее мужа , что ей передать, он сказал : передайте ей, что я ее люблю и в беде ее не оставлю.
Я спросила ее, а что ему передать: Скажите, что я его люблю" - ответила эта женщина, которую уже многие обвинили в глубости, чуть ли не в слабоумии. Помню, как Дима Быков , собираясь на встречу с Наташей Горбаневской, когда она впервые в Москву приехала, сказал мне, не понимаю, как она могла с грудным ребенком выйти на площадь!
Кстати , мы с Тихоном пытались понять, кого эта Светлана напоминает и оба почти одновременно сказали: она похожа на Новодворскую . И правда, что то есть. Представьте хотя бы на миг, как живет вот уже более 10 дней эта женщина: адвокат гебешник, следователь Сливолап, мрачный тип, я его видела сегодня, наседка в камере с удивительно громким голосом, которая важно сообщила мне, что она писала в журнале "щит и меч". И ведь она держится. Те цитаты из ее дневника, которые процитировал Даня Туровский, что в них глупого и недалекого? Она вскрыла нарыв, она сказала , что король голый. И теперь ФСб , чтобы прикрыть свой идиотизм, устами адвоката заявляет, что на Украине россияне воюют.
А мы перемалываем сплетни, про двух сестер и мужа безработного. Этот муж борется за свою жену как лев, не каждый из мужчин нашей тусовки на такое способен.
Вчера, в 10:13

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Елизавета Глинка просит Вас подписать обращение к Президенту РФ об изменении меры пресечения Светлане Давыдовой
https://www.youtube.com/watch?v=KVFPINmPClc
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

За это сообщение автора Marigel поблагодарил: Valiko

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Marigel
А где обращение к Президенту?
Очень хочу подписать.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Valiko
Там в ролике на ютубе ссылка на новую газету: http://www.novayagazeta.ru/inquiries/15.html?p=14
И на change.org , но там у меня такое обращение не открылось, нашлось другое: https://www.change.org/p/в-путин-требуем-освободить-светлану-давыдову-жительницу-смоленской-области-мать-семерых-детей
Усыновление в Приморье

За это сообщение автора Marigel поблагодарил: Дашулькина мама

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Marigel писал(а) 03 фев 2015, 13:39:
Хотя знаю случаи, когда да, все-таки пишут такие доверенности.

Знаю минимум 2 примера у коллег и родственников за последние несколько лет, когда требовалось разрешение на экстренную госпитализацию и операцию ребенку, а родители были в другом городе... кто и на каком основании должен был принимать решение в таком случае?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
чем смысл ареста Светланы Давыдовой
Дмитрий Лётка

Что значит, что её специально выбрали? Можно подумать звонящих в посольство другого государства и рассказывающих информацию о военных , было много, но среди них не было многодетных, кормящих и пр. , а Светлана как раз такая, вот её и выбрали ? Все нюансы дела не будут раскрывать сразу общественности. Поэтому нужно подождать и потом уже оценивать. Ведь мы не знаем, может там было больше, чем звонок в посольство.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Треугольник
да, у меня тоже были такие сложные ситуации с больницей во время моего отъезда. Обходились звонками по телефону, но при желании можно придраться.

Вот может К_Аня разъяснит и даст ссылку на закон?
У некоторых приемных семей на владмаме проблемы возникают. Ребенок просится к родному дедушке на выходные или каникулы, а опека говорит, что доверенностей на такие случаи не бывает. Только на свой страх и риск.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Volna писал(а) 03 фев 2015, 13:55:
Что значит, что её специально выбрали? Можно подумать звонящих в посольство другого государства и рассказывающих информацию о военных , было много, но среди них не было многодетных, кормящих и пр. , а Светлана как раз такая, вот её и выбрали

У меня тоже сложилось впечатление, что это показательный процесс для всех, кто смело вываливает подобную информацию в открытом доступе в соцсетях и при прочих возможностях. Нас даже на работе предупреждали не обсуждать политические вопросы с иностранными коллегами лишний раз... Ну а история со звонком в посольство многодетной матери оказалась видимо наиболее поучительной :-(

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 03 фев 2015, 11:24:
К_Аня писал(а) Сегодня, 11:07:
бабушка законным представителем официально не является , представлять его интересы не может.

какие интересы представлять? кашей накормить или памперс поменять нельзя без официальной доверенности?

Сейчас идет фильм по 1 каналу, там маленького мальчика надо срочно оперировать, он на грани жизни и смерти. Мама в коме, папа летит в самолете, с ним связи нет. Всё! Нет законного представителя! Некому законное решение принять: дать согласие на операцию.
Наверное имеется ввиду такая непредвиденная, связанная с риском для жизни малыша, ситуация.

Сообщение Добавлено:  
ЁлкаЗелёная писал(а) 03 фев 2015, 14:00:
Сейчас идет фильм по 1 каналу, там маленького мальчика надо срочно оперировать, он на грани жизни и смерти. Мама в коме, папа летит в самолете, с ним связи нет. Всё! Нет законного представителя! Некому законное решение принять: дать согласие на операцию.

в фильме мальчик во взрослой клинике.
в детской наверняка по-другому решается. там такие случаи на потоке.
не владею точной информацией, но сериалы смотрю :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Треугольник писал(а) 03 фев 2015, 13:59:
меня тоже сложилось впечатление, что это показательный процесс для всех, кто смело вываливает подобную информацию в открытом доступе в соцсетях и при прочих возможностях. Нас даже на работе предупреждали не обсуждать политические вопросы с иностранными коллегами лишний раз... Ну а история со звонком в посольство многодетной матери оказалась видимо наиболее поучительной

Все таки обсуждение в сети и звонки в другие государства не одно и тоже. Нельзя вот так звонить и сообщать информацию . Позже вероятнее всего узнаем подробности дела.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Что-то не очень много,подписавших петицию в Новой, людей из Приморья :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Marigel писал(а) 03 фев 2015, 13:58:
Ребенок просится к родному дедушке на выходные или каникулы, а опека говорит, что доверенностей на такие случаи не бывает. Только на свой страх и риск.

Т.е. формально опека не разрешает пребывание детей с кем либо кроме родителей (официальных опекунов) ни на день? :du_ma_et: А что они предлагают делать, если ребенок уезжает например на учебу на долгий срок в другой город или даже страну? Можно ли делать временное опекунство на третье лицо при дееспособных родителях? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама писал(а) 03 фев 2015, 02:57:
То есть независимо, от того секретные она сведения передавала или нет, сам факт звонка в украинское посольство, делает ее шпионкой?

Где-то тут звали юристов для комментариев)))
В уголовном праве есть такое понятие- ошибка в отношение объекта посягательства. Говоря языком простым :ti_pa: хотел украсть бриллиант, а украл страз. В этом случае деяние лица будет квалифицироваться исходя из направленности его умысла. Я, надеюсь, что адвокат Давыдовой знаком с этой стандартной уголовно-правовой конструкцией, и они лукавят, на потребу публике, говоря, что обвиняя Давыдову по ст 275 УК, следствие признает наличие "гостайны" , иначе мне Давыдову жалко, и она в "политических целях очернения режима кровавой гебни" договориться до реального срока, под чутким руководством адвокатов, цель которых-вовсе не защита "многодетной" матери. В данном случае, гр. Давыдова хотела оказать содействие иностранному государству в деятельности, направленной против вооруженных сил государства, а получился пшик. Так что состав преступления, предусмотренный ст.275 УК есть. При этом для наличия состава нет необходимости в причинение реального вреда, достаточно совершить (или думать, что совершаешь) действия, описанные в соответствующей статье:
оказание консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, -
Статья 275. Государственная измена
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 29] [Статья 275]
Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, -

наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

Примечание. Лицо, совершившее преступления, предусмотренные настоящей статьей, а также статьями 276 и 278 настоящего Кодекса, освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольным и своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовало предотвращению дальнейшего ущерба интересам Российской Федерации и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Дарданелла

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Синдром Софьи Петровны. Вот как следует называть наше пылкое желание оперативно смешать с дерьмом любого, кто попадется под руку очередным параноикам, правящим Россией.

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Valiko
в рунете вообще большинство москвичи и питер )

"Такого не было со сталинских времен"
В России развернута кампания за освобождение многодетной матери из Вязьмы, обвиняемой в госизмене
http://www.svoboda.org/content/article/26826052.html
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Valiko писал(а) 03 фев 2015, 14:08:

Щас добавим. :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Дашулькина мама писал(а) 03 фев 2015, 14:17:
Valiko писал(а) 03 фев 2015, 14:08:

Щас добавим. :smile:

Почему-то пишет неверный номер телефона. :no: Убегаю сейчас, вечером еще раз попробую. :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса писал(а) 03 фев 2015, 14:05:
в детской наверняка по-другому решается. там такие случаи на потоке.

Лежала с малой на Первой речке, при нас в детскую хирургию поступил подросток которого покусала собака 2 недели назад, рука нагноилась и температура под 40. Ему НЕЛЬЗЯ было оказывать хирургическую помощь без разрешения родителей, а мама, по его словам, куда то уехала на пару дней и связи с ней не было. Так вот все, что смогли сделать врачи, это на свой страх и риск написать, что документов у больного нет, по словам пациента ему уже 18-ти и отвезли оперироваться во взрослое отделение :-( А недавно коллега летала в Москву когда ее младшая дочь на отдыхе попала в больницу, причем она была с теткой с доверенностью...
Поэтому и спрашиваю, как обезопасить своих детей в таких ситуациях, от сумы и тюрьмы как говорицца... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Треугольник писал(а) 03 фев 2015, 14:10:
ожно ли делать временное опекунство на третье лицо при дееспособных родителях?

можно, и в некоторых случаях даже нужно.

Про доверенность. Конечно передать свои родительские полномочия в полном объеме другому человеку нельзя, ответственность в этом случае в любом случае лежит на родителях, но можно выписать доверенность на совершение определенных действий. регламентируется общими нормами ГПК.
в гостальных случаях пишется заявление о временной опеке.
но как то мы уехали.
а подписавших петицию немного, т.к. не так уж много ей сочувчствует.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 505 ]  Страница 4 из 26  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов