Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 94 из 99  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
В этой ветке продолжаем делиться новостями о политической и экономической жизни страны. В предыдущих темах было много любопытной и познавательной информации о текущих и грядущих переменах в стране, о настроениях россиян:
Жизнь страны после выборов
Жизнь страны после выборов - 2
viewtopic.php?f=102&t=195692
Жизнь страны: новости со знаком минус - 4

Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.

Всем сомневающимся и подначивающим на тему, что Крым действительно наш - любое упоминание этого факта, провоцирующее скандал, будет рассматриваться в соответствии с пунктом 3.3.2. правил нашего форума.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Stephanie писал(а) 22 янв 2015, 11:27:
она же пишет, что ей помогли потом

ну помощь сомнительная, если откровенно...
после ДТП, с сильными головными болями (сотрясение?) запланировать человеку встречалки - это несколько бесчеловечно, на мой взгляд.
да, помогли, но и свой интерес поимели.
не удивлюсь, если посредник поимел вполне осязаемый интерес.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Приколка писал(а) 22 янв 2015, 11:20:
МНОГОЛЕТНИЙ ТРУД.

у детей бизнес- и прочей элиты в трудовой стаж засчитывается пачкание памперсов :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
Журнал Maxim изобразил рабочий стол Венедиктова
https://meduza.io/shapito/2015/01/21/39 ... enediktova

Суд отказался обязать правительство раскрыть доходы руководителей госкомпаний
https://meduza.io/news/2015/01/21/sud-o ... oskompaniy

Дурацкий топ Кого считают самыми глупыми людьми московские школьники: опрос «Медузы»
https://meduza.io/feature/2015/01/21/duratskiy-top

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 ноя 2010
Благодарил (а): 8 раз
Lenaavr писал(а) 22 янв 2015, 05:47:
Да что ж это такое?! Хватит показывать свою полную юридическую безграмотность!!! Никакой международный договор не может идти в разрез с Конституцией государства. Это главный закон! Иначе этот договор изначально ничтожен для государства. Конкретный подозреваемый находится под юрисдикцией России. Другой вопрос, если бы его арестовала Армения и не выдавала. Изучите мат. часть, а потом несите знания людям. Зачем вводить всех в заблуждение?!

Про суть проблемы обсуждения не вкусе, но поправочка у меня маленькая: в РФ на данный момент приоритет отдается нормам международного права, потом конституция, потом федеральные законы и т.д. по значимости!

За это сообщение автора Anita.vlad поблагодарил: Лена из БК

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Верса
я не вижу ничего уникального. мне кажется, это в любой стране можно встретить, особенно если говорить о странах 3го мира, к которым мы относимся (вот тут всегда хочется вопрошать, зачем постоянно сравнивают нас с Европой и Америкой, это же как Ж с пальцем)

Сообщение Добавлено:  
Stephanie писал(а) 22 янв 2015, 13:06:
Верса
я не вижу ничего уникального. мне кажется, это в любой стране можно встретить, особенно если говорить о странах 3го мира, к которым мы относимся (вот тут всегда хочется вопрошать, зачем постоянно сравнивают нас с Европой и Америкой, это же как Ж с пальцем)

боюсь, что девочка-туристка не знала о том, что в реале мы не настолько цивилизованная страна, насколько себя позиционируем :-( это все методом тыка проверяется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Верса писал(а) 22 янв 2015, 13:51:
боюсь, что девочка-туристка не знала о том, что в реале мы не настолько цивилизованная страна, насколько себя позиционируем

во время прочтения возник вопрос: почему она Финляндии боялась? А России нет? Вот из-за таких фраз в тексте у меня и сложилось неоднозначное впечатление. Еевосприятие действительности своеобразное слишком
Цитата:
На самом деле я очень боялась Финляндии. Прежде всего, я беспокоилась по поводу высоких цен и негостеприимности жителей. Я сомневалась, что смогу переночевать в тепле

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Anita.vlad писал(а) 22 янв 2015, 13:04:
РФ на данный момент приоритет отдается нормам международного права

Причем здесь международное право и уголовная ответственность за данное преступление. В общем, вы здесь и сами разберетесь. Нет смысла... .

Сообщение Добавлено:  
Stephanie писал(а) 22 янв 2015, 13:55:
Прежде всего, я беспокоилась по поводу высоких цен и негостеприимности жителей.

про цены не знаю, но догадываюсь, что в Европе выше.
а вот насчет гостеприимности..
в общем и целом у нас замечательные люди :a_g_a: (я по своему окружению сужу и по своему жизненному опыту, девочку бы однозначно подобрали и обогрели)
но, поскольку у нас проблемы с коммуникацией, то у иностранцев выбор между замечательными людьми и не очень сильно ограничен. (это опять-таки по моему окружению. считанные единицы могут сносно объясниться на том же английском, хотя в школе учили все поголовно.)

так что обогрели бы, но молча :-( а уж про помощь с милицией и с врачами... вообще никак.

нас еще не просят из этой темы? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lenaavr писал(а) 22 янв 2015, 14:04:
Anita.vlad писал(а) 22 янв 2015, 13:04:
РФ на данный момент приоритет отдается нормам международного права

Причем здесь международное право и уголовная ответственность за данное преступление. В общем, вы здесь и сами разберетесь. Нет смысла... .

Я про ваше бурное мнение, на счет того, что ни какой международный договор не может идти в разрез с Конституцией, и про приоритет этой самой Конституци. (ст.15 ч. 4 Конституции РФ) И не нападайте больше на людей не изучив мат. часть!

Последний раз редактировалось Anita.vlad 22 янв 2015, 14:20, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Anita.vlad поблагодарил: Дашулькина мама

Сообщение Добавлено:  
Anita.vlad писал(а) 22 янв 2015, 14:13:
Я про ваше бурное мнение, на счет того, что ни какой международный договор не может идти в разрез с Конституцией

Я имела ввиду конкретное уголовное дело. А так, о приоритетах не спорю. Просто Конституция не противоречит нормам Международного права.
Ни одна норма международного права не ратифицируется, и не подлежит применению на территории РФ, если она в какой-либо мере не соответствует Конституции РФ.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Все возможно, и поэтому в Конституции есть оговорка.

Сообщение Добавлено:  
Anita.vlad писал(а) 22 янв 2015, 14:21:

Есть оговорка, но опять же к конкретному случаю - мы не выдаем своих граждан правосудию других государств. И здесь нет оговорок. Кстати, эти нормы предусмотрены конституциями практически всех стран.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lenaavr писал(а) 22 янв 2015, 14:24:
Anita.vlad писал(а) 22 янв 2015, 14:21:

Есть оговорка, но опять же к конкретному случаю - мы не выдаем своих граждан правосудию других государств. И здесь нет оговорок. Кстати, эти нормы предусмотрены конституциями практически всех стран.

А я вас и не по конкретному случаю поправила, а в части фразы: Никакой международный договор не может идти в разрез с Конституцией государства. Это главный закон! Иначе этот договор изначально ничтожен для государства.
Если на соответствующем уровне заключат международный договор, в котором будут положения противоречащие Конституции РФ, чем руководствоваться тогда на ваш взгляд?

Последний раз редактировалось Anita.vlad 22 янв 2015, 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr
Anita.vlad
девочки, вы сейчас спорите о гражданах другого государства, которые митингуют опять-таки на территории своего государства.
я вот только радуюсь, что у них есть право митинговать по поводу и без.
а при решении вопроса, где и как наказывать преступника, наше мнение учитываться не будет.
я надеюсь на то, что все законы будут соблюдены.
думаю, митингующие в первую очередь хотят того же.

Сообщение Добавлено:  
Верса
Спасибо, что закончили наш диспут :ro_za: . Мы все хотим, чтоб закон был соблюден. Преступнику нет оправданий.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Расследование обстоятельств убийства и судебное разбирательство в отношении Пермякова будут проходить на территории Армении.
"При этом расследование уголовного дела и все процессуальные действия по нему будут осуществляться в соответствии с нормами международного права, а также в соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года, Договором между РФ и республикой Армения о российской военной базе на территории республики Армения от 16 марта 1995 года, Соглашением между РФ и республикой Армения по вопросам юрисдикции и взаимной правовой помощи по делам, связанным с нахождением российской военной базы на территории республики Армения от 29 августа 1997 года", - сказал представитель СКР.
Между тем, источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что, скорее всего, дело Валерия Пермякова будет рассмотрено в Армении военным судом РФ. http://www.interfax.ru/world/418894

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а) 22 янв 2015, 15:15:
Мы все хотим, чтоб закон был соблюден

я ещё иногда помитинговать хочу :smu:sche_nie:
как швейцарцы, как армяне...
а надо мной как будто издеваются - чуть ли не каждый день по ТВ показывают такое :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 22 янв 2015, 15:22:
как армяне...

Их вроде как разогнали :-) . ?

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а) 22 янв 2015, 15:32:
Верса писал(а) 22 янв 2015, 15:22:
как армяне...

Их вроде как разогнали :-) . ?

но не посадили же?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вечером 15 января в Гюмри прошла акция протеста с требованием судить Пермякова на территории Армении. Демонстранты пытались прорвать полицейское оцепление вокруг здания генконсульства России. Они требовали выдать российского военнослужащего армянским правоохранительным органам, бросали камни и бутылки в сотрудников правоохранительных органов. Полицейские применили против демонстрантов дымовые шашки. Протестующие разошлись только после того, как убедились, что Пермяков находится на территории военной базы. Акции протеста прошли также в столице Армении Ереване.
В минувшее воскресенье президент России Владимир Путин позвонил президенту Армении Сержу Саргсяну, чтобы еще раз выразить соболезнования родственникам погибших, а также всему армянскому народу в связи с трагедией в Гюмри. Путин пообещал Саргсяну, что виновные в убийстве армянской семьи понесут наказание.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 94 из 99  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов