Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 172 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
Я согласна с vladkristal. Это ужасно, что пережил ребенок и его родители. Я представила себя на месте родителей, это просто кошмар. Но я думаю родители понимали куда ехали. Мне кажется, что правильно перед тем как куда-то ехать узнать об этом месте подробней, законы той страны куда собираешься. Тем более, что в Скандинавии такие порядки не вчера стало известно, а уже достаточно давно. Например, кому-нибудь предложат работу где-нибудь в Западной Африке, человек же взвесит все за и против. У нас же не рабство. Отправили в другую страну, хочешь не хочешь собираешь всю семью и едешь.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Tasya писал(а) 04 ноя 2014, 12:18:
если человек находится в другой стране, на него действуют законы этой страны, независимо от того, гражданином какой страны он является.

В вышеуказанных случаях российские родители никаких законов чужого государства не нарушали.
Самое удивительное, что уполномоченные органы Норвегии даже не разбирались в ситуации, а сразу отнимали детей :de_vil: Это похоже не на защиту интересов детей, а на планомерные действия, на какую-то выгоду в том, чтобы забрать иностранных детей!
Ну, послушайте, 6-летний ребенок сказал в школе что-то о манипуляциях с молочным зубом (дети в таком возрасте могут преувеличивать и фантазировать! на каком языке сказал, интересно? на русском? или с "грехом пополам" на неродном английском/норвежском? тогда могут быть тонкости перевода - мать выбила или просто расшатала уже шатающийся зуб). И никто не стал выяснять обстоятельства! Никто не вызвал родителей! Не стали обследовать ребенка - если бы были какие-то синяки, нашим бы дипломатам уж точно сказали бы об этом... Не пригласили семью на консультацию к психологу (если, допустим, у ребенка была психол. травма после манипуляции с зубом). Не стали выяснять, это единичный случай "насилия" или семья, действительно, какая-то ужасная... Просто забрали ребенка, увезли к чужим людям (типа, защитили интересы 6-летнего ребенка, типа, сделали лучше ему ':roll:' ). А потом еще и за вторым ребенком пришли... ЧТО это, как не планомерный отъём детей?! КАКАЯ это защита детей?!
Как бы не готовились выезжающие зарубеж родители, какие бы циркуляры они не читали, невозможно предсказать, ЧТО может послужить причиной изъятия ребенка (особенно в Скандинавии)! Понятно, что нельзя детей шлепать, угрожать им... Но считать насилием над ребенком выполнение дом.задания или выполнение дом.обязанностей - это бред! И перечня этого бреда НЕТ в документах для выезжающих зарубеж. Поэтому теоретически мишенью органов опеки может стать любая российская семья...Это и страшно, и печально!
Очень хочется, чтобы наши дипломаты защитили пострадавшие семьи и вернули детей родителям (вот это точно будет работа в интересах детей).
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарили: 2 plutoДекабристка

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama писал(а) 05 ноя 2014, 13:49:
Самое удивительное, что уполномоченные органы Норвегии даже не разбирались в ситуации, а сразу отнимали детей Это похоже не на защиту интересов детей, а на планомерные действия, на какую-то выгоду в том, чтобы забрать иностранных детей!

а смысл нам шашкой махать? это законы Норвегии. мы можем только "голосовать ногами" - не ездить туда.
а норвежских граждан все устраивает.

Очень хочется, чтобы наши дипломаты защитили пострадавшие семьи и вернули детей родителям (вот это точно будет работа в интересах детей).

я бы по-другому выразилась - хотелось бы, чтобы российских граждан (т.е. детей), не нарушивших никакие норвежские законы и не имеющих статус беженцев, вернули в Россию.
а там пусть российская опека разбирается и возвращает официально детей родителям, чтобы претензий ни у кого не было.
потому что в Норвеггии ещё куча наших сограждан, как я понимаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Новый скандал с российскими детьми в Норвегии

За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Чеширский Кот
Снежный ком :-(
если это противоречит законодательству Норвегии, почему ее граждане молчат???

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Верса писал(а) 06 ноя 2014, 21:28:
Чеширский Кот

У них там странная система. Родители по их законодательству являются всего лишь опекунами.
А так сказать "собственником" является государство.
Изъяли из одной семьи. Отдадут другой.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а) 06 ноя 2014, 21:33:
Верса писал(а) 06 ноя 2014, 21:28:
Чеширский Кот

У них там странная система. Родители по их законодательству являются всего лишь опекунами.
Изъяли из одной семьи. Отдадут другой.

Ну что тогда скажешь...
нефик там делать, в той скандинавии :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Видимо, с демографией у них совсем плохо. Мне кажется, они просто хватают детей, чтобы пополнить генофонд и пользуются беззащитностью наших граждан.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз

Вот это да :sh_ok:
Ну, тогда понятно, почему они так по-хозяйски детей отбирают...
Ужас, конечно... Подрался ребенок - значит, семья не справляется с воспитанием ':roll:' При таком подходе почти всех детей можно из семей забрать...
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Декабристка писал(а) 06 ноя 2014, 21:58:
Видимо, с демографией у них совсем плохо. Мне кажется, они просто хватают детей, чтобы пополнить генофонд и пользуются беззащитностью наших граждан.

вообще-то астахов упоминал 30 смешанных семей. то есть своих граждан они тоже обижают.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
natalochka-mama писал(а) 06 ноя 2014, 22:29:
Подрался ребенок - значит, семья не справляется с воспитанием ':roll:' При таком подходе почти всех детей можно из семей забрать...

моя дочь не дралась никогда :smu:sche_nie:
но зубы дома удаляли, да.
другое дело, что она не приучена была на родителей жаловаться :nez-nayu:
и фантазировать не по теме.

вот вроде бы понимаю умом - где мы, а где та Норвегия...
но... неприятно...

Сообщение Добавлено:  
У них там странная система.

феноменально :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
узаконенная кража детей :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Статья прошлогодняя, но у кого есть время почитайте http://nezavisroditeli.ucoz.ru/blog/bar ... -05-02-545

Кусочек
Муж стал давать мне советы как вести себя, чтобы нами не заинтересовалась "Барневарн", а именно - не гулять с ребенком после 8 вечера, несмотря на то, что в Норвегии безопасно и светлое время суток в летнее время длится до полуночи; когда я кормлю ребенка на кухне, зашторивать окна, чтобы соседи из окон дома напротив не видели это и не узрели в том, как я кормлю ребенка, что-то "неправильное" и не заявили в "Барневарн"; не менять подгузник ребенку, не задернув шторы, т.к. наш малыш не любит подгузники, кричит и увертывается и его нежелание соседи напротив или живущие через стенку могли расценить это как моё насилие над ним.

Я стала бояться находиться в квартире без опущенных жалюзи, кормить ребенка у окна, старалась как можно скорее выйти на прогулку с ребенком, чтобы его нетерпеливые крики не заинтересовали соседей.

Муж также поделился, что шлепок по попе ребенка на улице обязательно влечет за собой жалобу любого заметившего это в "Барневарн" и 100% изъятие ребенка из семьи. В Норвегии это равноценно избиению детей. Любые слова родителей, рассерженных плохим поведением своего ребенка, часто вырванные из контекста и переданные в детском саду или школе самим ребенком, приравниваются к угрозе.

Муж рассказал, как "Барневарн" отобрала дочь у африканской женщины, которая сказала той "я убью тебя", если та не будет слушаться. То, что мать сказала это несерьёзно и в порыве гнева, во внимание не принималось. В Норвегии нельзя кричать на детей и применять к ним иные методы воспитания, кроме одобренных "Барневарн". Со списком даже можно ознакомиться на курсах, организованных службой опеки.

Соседи из смежной квартиры подали на нас жалобу за то, что мы держим коляску в общем коридоре, хотя правилами, подписанными всеми жильцами дома, это не запрещалось, а в просторном коридоре было места, более чем достаточно. Поведение соседей после нашего с ребенком переезда, особенно после их жалобы, сильно изменилось - они перестали здороваться и вели себя подчеркнуто безразлично.

У ребенка резались зубы, он часто капризничал, плакал. Всё это, по словам мужа, могло стать поводом для соседей обратиться в "Барневарн" с подозрением, что мы плохо обращаемся с ребенком.
Все будет, но не сразу...

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарили: 2 Lizbetnatalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а) 07 ноя 2014, 11:52:
соседи из окон дома напротив не видели это и не узрели в том, как я кормлю ребенка, что-то "неправильное" и не заявили в "Барневарн"

то есть бояться надо не столько ЮЮ в лице Барневарна, а соседей, воспитателей, учителей?

короче, так им и надо :)-(:
сами себе такое государство придумали - сами в нем и живут.
главное, чтобы наши законодатели не срисовали тупо эту систему.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Верса писал(а) 07 ноя 2014, 12:02:
то есть бояться надо не столько ЮЮ в лице Барневарна, а соседей, воспитателей, учителей?

а откуда ЮЮ узнает о том, что вы "применяете насилие", "угрожаете" и прочее - от бдительных граждан.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 560 раз
Видимо,не только в нашей стране хорошую,в принципе,идею,можно довести до такого абсурда...

Сообщение Добавлено:  
Ябеда писал(а) 07 ноя 2014, 12:17:
от бдительных граждан.

остается вопрос - бдительные граждане повернуты на слежке только за иностранцами или за всеми родителями и детьми в принципе?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Tasya писал(а) 04 ноя 2014, 12:18:
если человек находится в другой стране, на него действуют законы этой страны, независимо от того, гражданином какой страны он является.

В вышеуказанных случаях российские родители никаких законов чужого государства не нарушали.

Это с Вашей (и с моей, кстати, тоже) точки зрения ничего ужасного не произошло, а с точки зрения норвежских властей произошло насилие над ребенком, поэтому ребенка от родителей в порядке защиты и забрали. И в связи с тем, что это не единичный случай, скорее всего, нужно признать, что действуют представители службы именно так, как предписывает им должностная инстукция, т.е. с точки зрения норвежской стороны их действия совершенно законны.

Мне кажется, что продолжать пытаться понять, почему они это делают, давать морально-этическую оценку этим действиям - это дорога в никуда. На мой взгляд, правильнее было бы просто принять ситуацию, как факт (ну где-то детей забирают за удаленный в домашних условиях почти выпавший молочный зуб, а где-то руку отрубают за воровство), принять информацию к сведению и корректировать свое поведение в той или иной стране в соотвествии с местными правилами.

Выше была приведена цитата женщины, которой муж давал рекомендации о том, как заботиться о ребенке, чтобы не навлечь на себя неприятности, в случае отсутствия такого знающего мужа можно было бы обратиться в эту же службу и получить рекомендации (в любой стране есть центры по работе с иммигрантами/иностранцами).

Думать, что идет какая-то целенаправленная слежка с целью отъема детей у россиян, я думаю, тоже не стоит. В 2012 году была достаточно сильно нашумевшая история с индийской семьей, у которой отобрали детей за то, что мама кормила ребенка с руки, а не ложкой, и за то что спали в одной постели с папой. http://www.dailymail.co.uk/news/article ... hands.html
Вот еще история о том, как папа и мама получили по 18 и 15 месяцев реального тюремного срока за неправильное воспитание ребенка http://www.ndtv.com/article/cheat-sheet ... y-300661.(детей, кстати, отдали дедушкам/бабушкам).

Сообщение Добавлено:  
Tasya писал(а) 07 ноя 2014, 13:05:
Думать, что идет какая-то целенаправленная слежка с целью отъема детей у россиян, я думаю, тоже не стоит. В 2012 году была достаточно сильно нашумевшая история с индийской семьей, у которой отобрали детей за то, что мама кормила ребенка с руки, а не ложкой, и за то что спали в одной постели с папой. http://www.dailymail.co.uk/news/article ... hands.html

в той заметке, которую Хасаночка процитировала, о скандале с индийской семьей тоже рассказывалось,и там как раз девушка утверждала, что:
Цитата:
Супруга и мать имела степень MBA. Оба происходили из благородных семей, а описанные причины для изъятия детей были и вовсе абсурдны: мать кормила новорожденную дочь по требованию, а не по часам; меняла подгузники на кровати, а не на пеленальном столике; дети спали с родителями в одной кровати; трехлетний сын не выглядел счастливым, попав в детский сад, а грустно сидел в стороне от других детей; мать кормила детей с руки, а не ложкой. Этот перечень вызвал во мне недоумение, т.к. живя уже какое-то время в Норвегии и ознакомившись с образом жизни местных норвежцев, а также по рассказам мужа я знала, что норвежцы делают всё вышеперечисленное, а что касается кормления с рук, то на этом настаивали и часто практиковали с нашим ребенком моя свекровь и муж.

ну судя по этим высказываниям, как раз то и идёт целенаправленная политика отъёма детей у эмигрантов и иностранных граждан.

и вот ещё интересная информация:
Цитата:
Супруг поделился интересными фактами.
Среди ожидающих далеко не только бездетные пары. Часто в службу опеки обращаются и желающие поправить своё благосостояние. Опекун вместе с ребенком получает в придачу привлекательное пособие, которое выплачивается вместе с зарплатой, и существенные суммы на нужды ребенка - одежду и питание. Многие новоиспеченные опекуны бросают работу, ведь на эти деньги в Норвегии можно не работать. К тому же опекун освобождается от уплаты многих налогов, в том числе подоходного, который в Норвегии достигает 50%.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Верса писал(а) 07 ноя 2014, 12:39:
Ябеда писал(а) 07 ноя 2014, 12:17:
от бдительных граждан.

остается вопрос - бдительные граждане повернуты на слежке только за иностранцами или за всеми родителями и детьми в принципе?

из того, что я читала, сообщать о нарушениях прав детей (подчеркну, нарушениях с норвежской точки зрения) - это обязанность граждан, а уж лиц "при испольнении" (учителя, врачи, воспитатели и т.п.) тем более.

Делается это все в соответстствии с Актом о благополучии детей http://www.regjeringen.no/en/doc/laws/a ... ?id=448398, который в первую очередь распространяется на норвежских детей, и лишь во вторую на детей-иностранцев, т.к. на иностранцев, находящихся на территории иностранного государства распространяется законодательство этого государства.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 172 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов