Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Ответить на тему [ Сообщений: 1352 ]  Страница 36 из 68  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 68След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Шеф-редактор писал(а) 21 апр 2014, 12:43:
Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
4. В данной теме запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.

Ссылки на источник информации - обязательны.


От модератора:
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию;
-тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках.
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат;
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
-постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.

Тема "Украина. Поддержка официального курса России - 6" Украина. Поддержка официального курса России - 6



За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарил: Сherchez la femme
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2012
Сообщений: 940
Откуда: Находка
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 617 раз
Россия не будет вводить запрет на импорт праворульных иномарок из Японии
Россия не собирается запрещать импорт праворульных автомобилей из Японии. Об этом в четверг заявил глава администрации президента России Сергей Иванов, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Никаких планов запрета японских праворульных автомобилей нет, и это не предвидится», — сообщил он. Иванов отметил, что регулярные слухи об этой ограничительной мере не имеют под собой почвы.
При этом чиновник считает, что в перспективе жители Дальнего Востока могут полностью утратить интерес к автомобилям из Японии, если во Владивостоке будет налажено производство новых недорогих машин с левым рулем.
«И постепенно, чем больше мы будем их производить, тем меньше, рано или поздно, наши россияне, в том числе жители Приморья, будут закупать подержанные японские автомобили с правым рулем. Тем более что это лотерея: вы можете купить или «утопленника» и разрезанную машину, и никто за это никогда отвечать не будет», — предупредил Иванов.
http://autorambler.ru/journal/autobiz/2 ... ross_promo


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 апр 2011
Сообщений: 2242
Благодарил (а): 848 раз
Поблагодарили: 459 раз
Глава республики Карелия:мы мобилизуемся,благодаря санкциям
http://www.regnum.ru/news/polit/1851233.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 11 янв 2010
Сообщений: 506
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 536 раз
Минпромторг выступил против досрочной отмены продовольственных санкций

МОСКВА, 25 сент - ПРАЙМ. Минпромторг РФ выступает против досрочной отмены продовольственного эмбарго в случае, если Евросоюз 30 сентября пересмотрит свое решение о вводе экономических санкций по ряду позиций. Об этом сообщил журналистам в рамках форума Retail Business Russia 2014 замглавы ведомства Виктор Евтухов.

Решение об отмене санкций принимает глава государства, подчеркнул чиновник. Однако Евтухов считает, что в рамках тех решений, которые были приняты по продовольственным товарам, "возможно, никакой отмены не должно быть".
"Вот так играться нельзя: сегодня они ввели, завтра отменили, а мы что, должны сразу в ответ с чувством глубокой признательности, расцеловавшись, принять такие же решения?", - сказал Евтухов.

По его словам, решение о вводе санкций со стороны России принималось не столько в рамках ответных мер, сколько в рамках мероприятий по поддержке российских сельхозтоваропроизводителей.

"Мы дали сигнал нашим сельхозпроизводителям инвестировать средства в развитие своего производства. Мы должны следовать доктрине продбезопасности и не зависеть от желаний вводить против нас санкций и таким образом воздействовать на нашу экономику", - заключил Евтухов.
http://aftershock.su/?q=node/259742


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
ФАС начала проверку производителей и поставщиков рыбы
МОСКВА, 26 сентября — РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) из-за роста цен начала проверять производителей и поставщиков рыбной продукции, проверки уже проходят в нескольких регионах России.

"Ведомство пытается выяснить, обоснован ли резкий скачок цен на красную рыбу. Ревизии уже начались в Москве, Подмосковье, Мурманской и Новосибирской областях… причиной проверок стали обращения граждан о росте цены в торговых сетях, но ФАС установила, что завышение происходит из-за оптовиков".

Газета, со ссылкой антимонопольную службу, также отмечает, что проверки коснулись не только импортеров, но и крупнейших компаний, занимающихся аквакультурой: "Русское море", принадлежащее Максиму Воробьеву и Глебу Франку, и "Русский лосось", которым владеет петербургские бизнесмены Сергей Лебединский и Михаил Бобров.

Издание добавляет, что по утверждению ритейлеров "в оптовом сегменте цены выросли заметно". "Некоторые контрагенты уведомляют нас о повышении стоимости, в частности, на форель и семгу на 50-120%, зачастую толком не объясняя причину роста", — цитирует издание представителя одного из крупнейших ритейлеров на рынке — X5 Retail Group — Владимира Русанова.

Россия с 7 августа на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели против нее санкции — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция.

После этого власти РФ неоднократно заявляли о намерении следить за рынком продовольствия, чтобы не допустить необоснованного роста цен. ФАС и Общественная палата в середине августа открыли "горячие линии", по которым граждане могут сообщить о повышении цен на продукты. ФАС сообщала, что начала внеплановые проверки крупнейших отечественных производителей мяса птицы. Позже сообщалось о возбуждении около 15 дел в регионах в связи с завышением цен на продукты.
Источник: http://ria.ru/society/20140926/1025665304.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз


Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:


Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Вложение:
ByePMr3IEAA9odq.jpg
ByePMr3IEAA9odq.jpg [ 61.84 КБ | Просмотров: 1391 ]


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2011
Сообщений: 2386
Благодарил (а): 1877 раз
Поблагодарили: 2047 раз
Частичные санкции не остановят Россию
("Forbes", США)
Эмма Эшфорд (Emma Ashford)
http://inosmi.ru/russia/20140926/223255204.html?utm_source=tw1#ixzz3EU2iHBDb
.....Потеря недвижимости в Лондоне и Париже стала неприятной новостью для силовиков. Однако это не угрожает их власти. И даже экономическое влияние санкций на российские компании, вероятнее всего, не приведет к желаемому результату. Этого можно добиться только одним способом – лишив Россию прибыли от продажи нефти и газа на длительный срок. Режим Путина во многом опирается на доходы от продаж энергоресурсов, что позволяет ему пользоваться поддержкой элиты и сохранять контроль над СМИ. Если мы лишим Кремль прибыли от продаж энергоресурсов – в настоящий момент она составляет 50% доходов государства – это заставит силовиков дважды подумать, прежде чем принимать то или иное внешнеполитическое решение.....
Порой Россия напоминает мне о моем любимом мультсериале под названием «Пинки и Брейн» (Pinky and the Brain). В начале каждого эпизода Пинки спрашивает своего напарника Брейна, сверхгениальную мышь, выведенную в ходе генетических экспериментов, чем они будут заниматься сегодня вечером, и Брейн неизменно ему отвечает: «Тем же, чем мы занимаемся каждый вечер, Пинки: мы попробуем завоевать мир!» Порой мне кажется, что Совет Безопасности Владимира Путина регулярно задает президенту тот же вопрос. А Путин неизменно ему отвечает: «Тем же, чем мы занимаемся каждый вечер: мы попытаемся вызвать напряженность в маленьком соседнем государстве, заявим, что мы защищаем этнических русских, а потом тайно совершим захват территорий!» После чего звучит всем знакомая мелодия из мультфильма.

Но шутки - в сторону. Нельзя отрицать, что в отношениях России с ее соседями существуют определенные шаблоны. Торговые барьеры, «паспортизация» членов русской диаспоры и поддержка сепаратистов во многих государствах – от Грузии до Украины – привели к повторному возгоранию «замороженных» конфликтов постсоветской эпохи. И эта схема зачастую заслоняет собой тот факт, что все эти конфликты нерациональны: России редко удается изменить статус кво - в то время, как санкции подрывают ее экономику. Порой кажется, что Кремль утратил всякую связь с реальностью, обвиняя Запад в провокациях, а шпионов ЦРУ – во всех остальных грехах. Но почему внешняя политика России настолько непоследовательна и воинственна? Можно ли как-то это изменить?

Внимание Запада сосредоточено почти исключительно на Владимире Путине, лидере и бывшем шпионе, который полностью завладел нашим воображением. Однако такая сосредоточенность на личности Путина мешает нам разглядеть представителей его близкого окружения, его советников, которые играют значительную роль в процессе принятия решений, несмотря на отсутствие формальных министерских должностей. Внимание СМИ к личностям весьма оправдано, потому что институты, как правило, не фигурируют в процессе принятия решений, в котором ведущая роль отводится конкретным людям, и который очень сильно отличается от процесса принятия решений в рамках западных демократий. На Западе деятельность мощных внешнеполитических институтов предусматривает аргументированные дискуссии и консультации с представителями бюрократических структур, в то время как в России главная роль в процессе принятия решений отводится конкретным людям.

Большинство из тех, кто принимал решения в вопросах, касающихся украинского кризиса, принадлежит группе, получившей название «силовики»: это бывшие сотрудники служб безопасности, которые разделяют точку зрения Путина. Они оказывают огромное влияние на внешнюю политику России. Хотя мировоззрение силовиков может отличаться, их объединяет то, что они придерживаются националистических взглядов и поддерживают идею возвращения России к прежнему «величию». Шаги, подобные расширению НАТО, они считают угрозой интересам России, и эта угроза кажется им настолько серьезной, что они готовы всячески поддерживать ополченцев и даже отправить на Украину своих военнослужащих.

В России личные взгляды отдельных людей могут оказаться решающим фактором в процессе принятия решений, и зачастую эти люди относятся к Западу с подозрением и враждебностью. К примеру, Путин, очевидно, искренне верит в то, что США пытались свергнуть его режим. Бывший посол США в России Майкл Макфол (Michael McFaul) объясняет это тем, что в молодости Путин служил в КГБ, а также полнейшим непониманием американской политической системы. По мнению Макфола, это заставляет его «чрезвычайно сильно преувеличивать ту роль, которую ЦРУ играет в принятии решений, касающихся нашей внешней политики». Эта паранойя должна очень беспокоить американских политиков, потому что именно силовики и их искаженные представления диктуют внешнюю политику России.

Ответ Запада на украинский кризис уже в некотором роде был обусловлен этой реальностью. Западные политики хвалят себя за введение «умных санкций», направленных против отдельных представителей близкого окружения Путина. Эти санкции на самом деле направлены против отдельных политиков, ответственных за принятие решений, хотя большая часть санкционного списка, куда вошли более 150 человек, это либо украинцы, либо военные командиры, которые не оказывают никакого влияния на решения Кремля. В санкционный список попали семь ключевых фигур, несущих ответственность за принятие решений (шестеро из них - силовики), в том числе глава администрации Путина Сергей Иванов, а также восемь членов близкого окружения Путина, в том числе Юрий Ковальчук, которого часто называют «банкиром Путина». Насколько эти меры эффективны, пока неясно, хотя более масштабные экономические санкции, очевидно, оказывают некоторое влияние на экономику страны: рубль падает, а российским компаниям стало гораздо труднее привлекать иностранный капитал и вести дела с западными фирмами. Между тем, Кремль не изменил своей политики в отношении Украины.

Потеря недвижимости в Лондоне и Париже стала неприятной новостью для силовиков. Однако это не угрожает их власти. И даже экономическое влияние санкций на российские компании, вероятнее всего, не приведет к желаемому результату. Этого можно добиться только одним способом – лишив Россию прибыли от продажи нефти и газа на длительный срок. Режим Путина во многом опирается на доходы от продаж энергоресурсов, что позволяет ему пользоваться поддержкой элиты и сохранять контроль над СМИ. Если мы лишим Кремль прибыли от продаж энергоресурсов – в настоящий момент она составляет 50% доходов государства – это заставит силовиков дважды подумать, прежде чем принимать то или иное внешнеполитическое решение.

Нынешние санкции действительно затрудняют работу российских энергетических компаний. Между тем, США не импортируют российские энергоресурсы, а Евросоюз не торопится начать обсуждение возможного введения запрета на импорт российских нефти и газа. Многие европейские страны, такие, как Эстония, полностью зависят от поставок российского газа. И если Россия прекратит эти поставки, это станет для них крайне болезненным ударом, особенно в преддверии зимы. Сейчас Европа не может позволить себе отказаться от импорта российских энергоресурсов. Однако пришло время начать поиски альтернативных источников поставок. Если Европа сменит поставщика энергоресурсов, это существенно сократит доходы Кремля, тем самым ослабив власть силовиков.

У европейских стран есть возможность отказаться от импорта российского газа и нефти. Энергетические потребности многих европейских стран вполне можно удовлетворить при помощи сжиженного природного газа, если начать его поставки из США и Канады. Российскую нефть – на долю которой приходится примерно половина доходов России от продаж энергоресурсов – заменить еще легче: сейчас в мире есть огромное множество поставщиков нефти, поэтому цены на нее снижаются. И основные препятствия на этом пути носят не технический, а скорее политический характер. Во-первых, усилия европейских стран сейчас сконцентрированы вокруг диалога, который считается главным инструментом сокращения спроса на российский газ. Однако, скорее всего, это поможет сократить спрос всего на одну четверть, чего будет недостаточно. Во-вторых, в ходе дебатов на первый план зачастую выходят проблемы безопасности. Различные предложения о строительстве терминалов для транспортировки сжиженного природного газа в Прибалтике, к примеру, были отклонены Европейской комиссией по техническим причинам, тогда как европейские государства начинают спорить между собой о том, на чьей территории необходимо строить новые установки.

Украинский кризис предоставляет европейским странам возможность отвлечься от этих политических вопросов и сконцентрироваться на теме снижения зависимости от поставок российских энергоресурсов в долгосрочной перспективе. Мировоззрение Путина и силовиков будет диктовать внешнюю политику России до тех пор, пока они будут чувствовать себя в безопасности. Если Запад перекроет ключевой источник доходов Кремля, отказавшись от российских нефти и газа, это может стать для силовиков достаточно болезненным ударом, заставив их пересмотреть свою агрессивную политику в будущем. Мы не в силах снизить степень пагубного влияния личности на внешнюю политику России, однако, возможно, со временем мы сможем изменить стимулы Путина и его ближайшего окружения.[spoiler]


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 апр 2011
Сообщений: 2242
Благодарил (а): 848 раз
Поблагодарили: 459 раз
G-Lo
Эта Эмма Эшфорд одна такая "умная"?! ::yaz-yk: Открыла Америку:"Европе надо снизить зависимость от российских энергоресурсов"! :shout: А тож другие политиканы натовскоевропейские об этом не догадывались... :du_ma_et: Вперед и с песней,мадам,вперед и с песней!!! :se_lya_ne:
:mi_ga_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2010
Сообщений: 10032
Благодарил (а): 495 раз
Поблагодарили: 587 раз
Снизть, ухудшить ситуацию в России, ослабить ее и потом можно будет эти энергоресурсы скупать по низкой цене.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Сообщений: 1804
Откуда: Артем
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 332 раза
G-Lo писал(а) 27 сен 2014, 13:41:
Порой Россия напоминает мне о моем любимом мультсериале под названием «Пинки и Брейн» (Pinky and the Brain). В начале каждого эпизода Пинки спрашивает своего напарника Брейна, сверхгениальную мышь, выведенную в ходе генетических экспериментов, чем они будут заниматься сегодня вечером, и Брейн неизменно ему отвечает: «Тем же, чем мы занимаемся каждый вечер, Пинки: мы попробуем завоевать мир!» Порой мне кажется, что Совет Безопасности Владимира Путина регулярно задает президенту тот же вопрос. А Путин неизменно ему отвечает: «Тем же, чем мы занимаемся каждый вечер: мы попытаемся вызвать напряженность в маленьком соседнем государстве, заявим, что мы защищаем этнических русских, а потом тайно совершим захват территорий!» После чего звучит всем знакомая мелодия из мультфильма.

Читая это, вспоминается русская пословица - "по себе других не судят" - ведь это про пиндостан написано вообще-то, эта эмма эшворд (уж не знаю, чем она там образована) совершенно не понимает, что для России "завоевать мир" - это предпринять усилия, для установления мирной жизни людей, короче - "нет войне", "миру - мир", а для пиндосов - их пиндосье превосходство, то есть "прогнуть всех так, чтобы они работали на благо сшп, а не на благо своего народа", то есть "война всем, а мир только нам".....и как доказательство этого, данный мультфильм, что она приводит, ведь это не русские люди такой мульт придумали, это творчество - мэйд ин пиндосия.....как говорится - "на воре и шапка горит"....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2011
Сообщений: 2386
Благодарил (а): 1877 раз
Поблагодарили: 2047 раз
СМИ: Nordea прекратил обслуживание финского счета компании Ротенбергов
http://ria.ru/economy/20140927/1025830890.html
Североевропейский банк Nordea закрыл финский счет компании Longvic Capital, принадлежащей семье российских предпринимателей Ротенбергов. Причиной прекращения обслуживания счета стало попадание братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов в санкционный список Соединенных Штатов.
МОСКВА, 27 сен — РИА Новости. Один из крупнейших североевропейских банков Nordea прекратил обслуживание финского счета компании Longvic Capital, принадлежащей семье российских предпринимателей Ротенбергов, сообщает в субботу местная телекомпания MTV3.
Власти Италии заморозили активы Аркадия Ротенберга
Компании Longvic Capital принадлежат отель и конференц-центр в Киркконумми, неподалеку от финской столицы Хельсинки. Согласно данным телекомпании, причиной закрытия счета стало попадание братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов в санкционный список Соединенных Штатов, несмотря на то что компания находится под управлением сына Бориса, Романа.

В минувший вторник итальянская газета Corriere della Sera сообщила, что Финансовая гвардия Италии заморозила активы Аркадия Ротенберга на 30 миллионов евро, в частности квартиру и три виллы бизнесмена на Сардинии, а также дом в провинции Витербо. Кроме того, как сообщалось, заморожены активы компании Ротенберга Aurora 31, которой принадлежит четырехзвездочный отель Berg Luxury, расположенный в Риме недалеко от знаменитой Испанской лестницы и фешенебельной улицы Венето.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Страны "большой семерки" во главе с США и Евросоюз ввели санкции в отношении российских политиков, бизнесменов и компаний. Ограничительные меры в отношении Ротенбергов Соединенные Штаты ввели 20 марта.[spoiler]


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2011
Сообщений: 2386
Благодарил (а): 1877 раз
Поблагодарили: 2047 раз
Чижов: Ребекку Хармс не пустили в РФ, так как она входит в черный список для ЕС
http://itar-tass.com/politika/1470847

.....Глава российской дипломатической миссии при ЕС отметил эмоциональную реакцию в Брюсселе на это событие со стороны Европейской внешнеполитической службы и Европарламента, включая его председателя Мартина Шульца, "который счел сам факт закрытия въезда в Россию избранному члену Европейского парламента совершенно недопустимым".....
БРЮССЕЛЬ, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Евродепутату Ребекке Хармс было отказано во въезде в Россию безотносительно к процессу по делу украинки Надежды Савченко, а в связи с тем, что она входит в ответный визовый черный список для Евросоюза. Об этом заявил в пятницу в Брюсселе российским журналистам постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

"Обстоятельства дела таковы, что госпожа Ребекка Хармс, евродепутат от ФРГ, сопредседатель фракции "зеленых" в Европарламенте, решила поехать в Москву для участия в судебном процессе по делу старшего лейтенанта ВВС Украины Надежды Савченко, обвиняемой в шпионаже и соучастии в действиях, приведших к гибели российских журналистов", - сказал высокопоставленный российский дипломат.

"Почему госпожа Хармс воспользовалась при этом германским дипломатическим паспортом, а она в данном случае ехала как частное лицо, насколько я понимаю, во всяком случае, мандата от Европарламента у нее не было, это я оставляю на ее совести", - отметил постпред.

Он сообщил, что как обладательница дипломатического паспорта она, действительно, могла бы въехать в Российскую Федерацию без визы, поэтому Хармс за российской визой не обращалась.

Если бы у нее был другой паспорт, она обратилась бы за визой, и ей было бы отказано, потому что она внесена в российский стоп-лист. Ей закрыт въезд в Российскую Федерацию. Причем закрыт он не в связи с целью данной поездки и безотносительно к Савченко, а в качестве той ответной меры, которую российская сторона применила после внесения в санкционный список Евросоюза достаточно большой группы депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

По его словам, "чисто по-человечески можно посочувствовать, что ей пришлось провести некоторое время в Шереметьево, прежде чем она улетела обратно, но, по большому счету, не так уж долго она там и находилась - три с половиной часа".

Глава российской дипломатической миссии при ЕС отметил эмоциональную реакцию в Брюсселе на это событие со стороны Европейской внешнеполитической службы и Европарламента, включая его председателя Мартина Шульца, "который счел сам факт закрытия въезда в Россию избранному члену Европейского парламента совершенно недопустимым".

"На это я могу сказать, что решение Евросоюза о закрытии въезда группе российских парламентариев еще более недопустимо, потому что это была политическая акция, тогда как российский стоп-лист - это чисто ответная мера", - заявил российский дипломат.

"Некоторые задают вопрос, почему эти списки не являются публичными, не преданы гласности. Ну, такова наша практика в данном случае. Если бы госпожа Хармс или ее представители обратились ко мне или моим сотрудникам, мы бы им посоветовали воздержаться от поездки", - пояснил постпред РФ при ЕС.
Лавров: в запрете нет ничего необычного

Сергею Лаврову неизвестно о запрете на въезд в Россию члену Европарламента Ребекке Хармс, однако, по его мнению, ничего необычного в этой ситуации нет, поскольку такое решение - право любой страны

"Может быть кто-то из них попал в ответные списки, мы не можем оставлять без внимания предпринимаемые в отношении России действия Европарламента", - сказал он.

"Я не знаю о том случае, о котором вы упоминаете, но не вижу здесь ничего необычного. Любая страна имеет право отказывать во въезде без объяснения причин", - добавил он.

Лавров призвал не использовать частные случаи для того, чтобы делать выводы, а обратить внимание на более широкие вопросы, в частности, отсутствие прогресса по упрощению и отмене визовых ограничений между Россией и ЕС.

Пресс-секретарь Эштон: ЕС осуждает отказ евродепутату Ребекке Хармс во въезде в Россию
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1469420

Хармс прилетела в Москву, чтобы наблюдать за процессом над украинской военнослужащей Надеждой Савченко, но не получила доступ на территорию РФ

БРЮССЕЛЬ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Евросоюз осуждает отказ в праве въезда в Россию члену Европарламента Ребекке Хармс. Об этом в пятницу заявила на пресс-брифинге в Брюсселе пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон - Майя Косьянчич.

По ее словам, Хармс "прилетела сегодня в Москву, чтобы наблюдать за процессом над украинской военнослужащей Савченко (Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству российских журналистов под Луганском), чье продолжительное заключение остается причиной беспокойства для ЕС". "Мы осуждаем отказ в московском аэропорту Шереметьево на доступ депутату Европарламента Ребекке Хармс на территорию Российской Федерации, несмотря на то, что она осведомилась у российских властей перед поездкой", - уточнила пресс-секретарь Эштон.

По ее словам, "недостаточная прозрачность со стороны российских властей в отношении черного списка лиц вызывает сожаление и противоречит духу соглашения об облегчении визового режима, действующего между ЕС и Россией".

Председатель Европарламента Мартин Шульц назвал происшедшее "серьезным дипломатическим инцидентом, который является тревожным шагом назад для отношений между Европейским парламентом и Россией". По словам Шульца, сегодня в постпредство РФ при ЕС будет направлено "письмо протеста с призывом к российскому руководству отменить решение".

"Это совершенно неприемлемо, когда удерживают паспорт и документы избранного члена Европейского парламента и угрожают тем, что его въезд в Россию будет считаться преступной деятельностью", - утверждал Шульц.

Der Standard: Депутата ЕС Ребекку Хармс не пустили в Москву из-за поддержки санкций
http://russian.rt.com/inotv/2014-09-26/Der-Standard-Deputata-ES-Rebekku
Депутат Европарламента и глава фракции «зеленых» Ребекка Хармс обескуражена тем, что не смогла попасть на процесс по делу украинской летчицы Надежды Савченко, передает Der Standard. Поддерживая антироссийские санкции, депутат ЕС никак не ожидала, что она получит отказ во въезде в Россию и будет объявлена в Москве «нежелательной персоной».
Глава фракции Партии зеленых Ребекка Хармс во время интервью австрийской газете Der Standard выглядела смертельно усталой, пишет издание. Около одиннадцати вечера в четверг она прибыла в аэропорт Брюсселя. За четыре часа до этого в российской столице с ней произошел настоящий дипломатический скандал, отмечает автор статьи Томас Майер.

После трехчасового опроса ее объявили «нежелательной персоной», и в результате она оказалась вынуждена отправиться ближайшим рейсом обратно в Европу. «У меня забрали паспорт и документы и снова вернули их мне только в самолете», – сообщила депутат в интервью австрийскому изданию.

Такое обращение с европейским политиком может стать новой главой в напряженных отношениях между ЕС и Россией и привести к обострению ситуации, считает автор. Ребекка Хармс – первая из депутатов Евросоюза, с кем российские власти так обошлись. Она должна была присутствовать в Москве как наблюдатель в процессе против украинской летчицы Надежды Савченко, поясняется в статье.

«Еще только по прибытии я сразу заметила, что это будет трудно, – рассказала лидер «зеленых». – В моем дипломатическом паспорте много отметок о въезде на Украину». По ее словам, сначала сотрудник сообщил ей о проблемах с компьютером, потом приходили и другие люди, однако объясниться с ними было сложно, потому что они не говорили по-английски.

«Затем у меня потребовали дипломатическую аккредитацию для России. Причем до этого мы специально уточнили в российском посольстве в Берлине и в Брюсселе, что въезд по моему дипломатическому паспорту должен пройти без проблем», – подчеркнула Ребекка Хармс.

Лидер фракции «зеленых» считает, что все объяснения были только отговорками, передает Der Standard. Она попросила о помощи немецкое посольство в Москве, и эта просьба была услышана. «Приехал консул Антон Гриллов, он был очень вежлив, мне предоставили стул и воду, – рассказала Ребекка Хармс. – Меня спрашивали, от кого я получила приглашение».

Между делом она узнала от немецкого посольства, что ранее в тот же день российский МИД сделал заявление, согласно которому присутствуют некоторые ограничения по отношению к депутатам ЕС, выступавшим за санкции против России, передает австрийское издание.

По словам главы «зеленых», через три часа пришел сотрудник пограничной службы и вручил ей документ, на основании которого она объявлена нежелательной персоной. «Мне запретили въезжать в страну, а если бы я все-таки это сделала, то это считалось бы преступным деянием», – отметила она. В конце концов консул сказал ей, что отказ во въезде стал следствием того, что она поддержала антироссийские санкции.

Как сообщает Der Standard, Ребекка Хармс крайне обеспокоена тем, какие последствия может иметь такое развитие событий для будущего политического сотрудничества на парламентском уровне. Как депутат Евросоюза она является членом европейско-российской парламентской делегации, для работы которой необходим взаимный обмен. «Я бы также с удовольствием поддерживала контакт между российским и украинским гражданским обществом», – заявила она. На этот отказ со стороны Москвы Ребекка Хармс не рассчитывала, отмечает Der Standard.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11608
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
The New York Times: Россия станет неуязвимой для санкций
Цитата:
Американская газета The New York Times опубликовала статью о нежелательности строительства газопровода «Алтай», поскольку данный проект уменьшит уязвимость России от европейских санкций.

В ноябре 2014 года в Пекине состоится саммит АТЭС, в рамках которого китайская и российская стороны планируют заключить очередной газовый контракт. На прошлой неделе глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с российским президентом Путиным озвучил намерения компании подписать контракт о поставке Китаю 30 миллиардов кубометров газа сроком на 30 лет. Также во время встречи Миллер упомянул, что есть возможность увеличить поставки до 100 млрд кубометров газа.

При успешном заключении сделки будет построен новый газопровод, который вдвое увеличит объем природного газа, который Россия собирается поставить Китаю. Как отмечает The New York Times , эта сделка расширит экспортный рынок для России, который сильно пострадал от санкций США и ЕС. Сейчас же около 80% российского газа идёт в Европу.

«Между Россией и Западом сейчас, в XXI веке, ведётся невидимая, но вполне реальная экономическая война, - считает Кен-Вук Пайк из лондонского исследовательского центра Chatham House. - Если экспорт через „Алтай" будет осуществляться, это окажет гораздо более сильное негативное воздействие на международные нефтяные компании, чем санкции США и ЕС против России».

Однако чтобы несколько завуалировать истинные причины своего недовольства газовым контрактом между Россией и Китаем, западные эксперты приплетают экологическую проблематику. Издание отмечает, что в официальных заявлениях о строительстве газопровода не поднимается вопрос о последствиях для окружающей среды, в то время как по проекту строительства он должен пройти через «Золотые горы Алтая», внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Надо отметить, что в прошлом году ЮНЕСКО уже грозилась в случае продолжения строительства газопровода включить алтайские горы в список объектов Всемирного наследия, находящихся под угрозой уничтожения.

Однако, несмотря на экологические отсылки, издание не скрывает настоящих мотивов зарубежных организаций (типа Гражданского форума ЕС-Россия, Mobilization for Climate Justice, Pacific Environment, Global Greengrants Fund, The Altai Project) и финансируемых из-за рубежа российских экологических фондов, которые на протяжении нескольких лет вели кампании по срыву газопроводного проекта «Алтай».
http://www.politonline.ru/comments/22796376.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)



За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарили: 2 сероглазкаТМvl
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 окт 2008
Сообщений: 2200
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 868 раз
Поблагодарили: 689 раз
Меркель призвала ЕС не отменять санкции против России
http://www.vz.ru/news/2014/9/29/708047.html
Цитата:
ЕС не должен отменять санкции, введенные против России из-за ситуации на Украине, заявила в понедельник канцлер Германии Ангела Меркель.

«К сожалению, пока что мы очень далеки от этого (от отмены ограничительных мер – прим. ВЗГЛЯД)», – цитирует «Интерфакс» заявление Меркель, озвученное на совместной пресс-конференции с премьером Финляндии Александером Стуббом в Берлине.
«Ситуация на Украине далека от удовлетворительной. На востоке страны нет защиты российско-украинской границы, нет никакого контроля и буферных зон», – сказала канцлер Германии.

Кроме того, по мнению Меркель, Германия и Евросоюз должны пересмотреть свою энергетическую политику в том случае, если Россия не изменит свою позицию по Украине.

«Однако полностью прекращать эту зависимость – не наша цель», – подчеркнула канцлер, добавив, что наблюдает заинтересованность в сотрудничестве с обеих сторон. Меркель также отметила, что ЕС проявил «потрясающее единство» по вопросу украинского кризиса.

Канцлер Германии добавила, что Запад должен быть готов к тому, что кризис на Украине затянется на долгое время.

Напомним, что во вторник (30 сентября) комитет постоянных представителей стран ЕС планирует оценить выполнение соглашения о прекращении огня и мирного плана (на Украине).

Ко вторнику МИД Евросоюза должен представить постпредам стран-членов доклад о выполнении соглашений по урегулированию конфликта на Украине, после чего Брюссель может запустить процесс пересмотра санкций в отношении России.

Между тем ранее источники заявили, что постпреды стран Европейского союза вряд ли во вторник примут решение об отмене санкций в отношении России.

Отметим, что из разработанного Центробанком России проекта государственной денежно-кредитной политики следовало, что экономические санкции против России будут сняты уже в конце следующего года. При этом рост ВВП России в 2015 году, согласно базовому прогнозу Банка России, может ‎составить 1%, в 2016 году – 1,9%, в 2017 году – 2,3%.


Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Россия пересмотрит механизм отчисления взносов в Совет Европы
http://www.vz.ru/news/2014/9/29/708022.html
Цитата:
«Задача вернуть взнос не стояла, поскольку это предусматривает долгие судебные тяжбы. Но ситуация, которая сложилась, заставила нас в целом пересмотреть наши подходы. Российская Федерация уже не будет перечислять весь свой взнос в начале года на весь годовой период», – сказал Умаханов, передает РИА «Новости».

По его словам, технология перечисления средств теперь будет иной, отражающей реальное участие российской делегации в тех или иных мероприятиях и отвечающей рациональному и разумному расходованию средств. По словам вице-спикера Совфеда, этот вопрос может быть решен в декабре, накануне перечисления средств.

Умаханов отметил, что такое решение может быть принято, «размышления на эту тему есть». Сенатор пояснил, что существующий взнос – это выплаты России в Совет Европы, которые предполагают работу и в парламентском формате.

Сенатор подчеркнул, что возвращение в ПАСЕ – для делегации России не самоцель.

«Наша делегация может в любой момент выезжать на заседания ассамблеи. Речь идет о дискриминации в отношении российских парламентариев, которую допустила ПАСЕ, тем самым загнав себя в тупик и отстранившись от обсуждения актуальных проблем мировой политики, в том числе и на европейском континенте», – сказал Умаханов.

Напомним, 10 апреля российская делегация была лишена права голоса в ПАСЕ до конца года в связи с присоединением Крыма. Кроме того, ассамблея приняла решение об исключении России из управляющих органов ПАСЕ до конца текущего года.

В связи с этим глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков заявил, что диалог ПАСЕ с Россией после примененных санкций вряд ли возможен.

16 апреля Совфед предложил отдать часть взноса в ПАСЕ на модернизацию детсадов в Крыму.


Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Прилив стабильности
Россия решила еще один многолетний территориальный спор с соседями
http://www.vz.ru/politics/2014/9/29/708028.html
Цитата:
«Впервые зафиксированы основные принципы пятистороннего сотрудничества на Каспии». Такими словами президент России обрисовал итоги прошедших переговоров «каспийской пятерки», договорившейся о принципах раздела общего моря. Соседи России вынуждены были пойти на уступки, и этому есть понятное объяснение.

Лидеры России, Азербайджана, Туркмении, Ирана и Казахстана в ходе четвертого Каспийского саммита в Астрахани в понедельник договорились о принципах национального суверенитета каждой из стран над прибрежным морским пространством в пределах 15 миль и 10 «рыболовных» миль.
Большая часть акватории Каспийского моря останется в общем пользовании прикаспийских государств, право пребывания там вооруженных сил исключительно прибрежных стран остается неизменным, заявил президент России Владимир Путин по итогам саммита. Главы пяти прикаспийских государств договорились о принципах стабильного баланса вооружений на Каспийском море и военного строительства в пределах «разумной достаточности».

Завершив переговоры в Астраханском кремле, президенты прогулялись по набережной Волги и выпустили в реку молодых белуг. Лидеры России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркмении – Владимир Путин, Ильхам Алиев, Хасан Роухани, Нурсултан Назарбаев и Гурбангулы Бердымухамедов – вместе нажали символическую голубую кнопку у бассейна с осетровыми, и рыба через воронку на дне ушла в Волгу. Эта символическая церемония были призвана продемонстрировать значение, которое лидеры «пятерки» уделяют сохранению биоресурсов Каспия и главного его богатства – осетра.

Действительно прорыв

Путин назвал прорывным завершившийся саммит. «Главное, нами согласовано политическое заявление, в котором впервые зафиксированы основные принципы пятистороннего сотрудничества на Каспии», – сказал Путин, выступая на расширенном заседании, поблагодарив партнеров за умение находить компромиссы.

«Убежден, нам по силам договориться по тем положениям, которые еще не согласованы, и принять Конвенцию на следующем саммите», – сказал российский лидер. Следующая встреча «каспийской пятерки» пройдет в Казахстане. С подписанием конвенции, заметил Путин, будет успешно завершена работа, которая длится 18 лет.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, еще в апреле глава МИД России Сергей Лавров отметил, что прикаспийские государства достигли значительного прогресса в ходе переговоров по урегулированию статуса моря и сблизили позиции по вопросу разграничения водных пространств.

Мечта о «срединной линии»

Саммит дал хорошие результаты, в том числе благодаря позиции иранской делегации, признал Путин, начиная позднее отдельную встречу в Астрахани со своим иранским коллегой Хасаном Роухани.
«Атмосфера на саммите была очень хорошей. Она свидетельствует, что все страны настроены на развитие сотрудничества», – отметил Роухани. Он также заявил о прогрессе в двусторонних отношениях между Тегераном и Москвой.

Напомним, что начиная с 1992 года именно Россия предлагала разделить море лишь на 25-мильные зоны, а всю остальную акваторию оставить в общем пользовании. Однако Иран и Азербайджан предлагали делить море по секторам на равные части. Теперь партнеры России явно пошли ей на уступки.

Впрочем, азербайджанский лидер Ильхам Алиев все равно подчеркнул, что «считает незыблемым общепризнанный принцип срединной линии в качестве основополагающей нормы разграничения морского дна, придает важное значение вопросам мореплавания, свободного доступа и транзита из Каспийского моря к другим морям».

По мнению экспертов, проявить уступчивость партнеров России вынудила угроза со стороны исламистов. «Идти на уступки каждую страну вынуждает своя мотивация, но объединяет их общая нестабильная ситуация и внешняя угроза, в том числе и со стороны движения ИГИЛ. Это влияет на общий климат на Востоке, в Средней Азии. Это дополнительный фактор, который подталкивает страны друг к другу», – пояснил газете ВЗГЛЯД директор Института стран СНГ Константин Затулин.

«Самая главная договоренность, на мой взгляд, о том, что никто «иногородний», условно говоря, не может иметь на территории Каспия вооруженных сил. Главная заинтересованная в этом плане Россия, которая обладает существенной военной базой на Каспии, – сказал Затулин. – Появление на Каспии НАТО стало бы серьезной проблемой. В азербайджанской и казахской прессе нет-нет да и обсуждалась возможность принятия в их странах баз альянса. Максимум возможного в этой ситуации было достигнуто».

Сам этот саммит – дипломатический успех, немалая заслуга в этом непосредственно Владимира Путина и его команды, уверен политолог.

[b]«В свете украинского кризиса»


Руководитель азербайджанского Клуба политологов «Южный Кавказ» Ильгар Велизаде со своей стороны не исключает, что к компромиссу стороны подтолкнули события на Украине. По его словам, претензии на секторальное деление азербайджанские власти не оставляют, но они выносятся за скобки ради более актуальных вопросов.

«Немалую роль здесь играет общая обстановка в мире, в свете украинского кризиса. У Азербайджана нет другого выхода сегодня в связи с международной турбулентностью, он не заинтересован в обострении ситуации», – пояснил эксперт.

«Достигнутые договоренности не противоречат экономическим интересам страны. Полностью от своего желания секторального деления Азербайджан не отказывается. Изменились подходы и акценты», – сказал он газете ВЗГЛЯД.[/b]
По ходу переговоров, как предполагает Велизаде, к секторальному делению вернутся – ведь этот принцип поддерживают все остальные страны – участники, кроме Ирана. Иран недоволен, поскольку в таком случае ему отойдет только 13,9% общей акватории Каспия.

«О срединной линии сейчас не говорят, но этот вопрос не снят, он имеет силу, – рассказал Велизаде. – Принцип секторов для Азербайджана продолжает быть актуальным по причине имеющихся претензий Ирана. Иран с Азербайджаном спорят насчет своей части моря, основываясь на секторальном делении. Например, месторождение Апшерон находится в сфере интересов Азербайджана, разрабатывается азербайджанскими нефтяниками, но на него также претендует Иран».

Есть общая задача не допустить разногласий в Каспийской зоне в свете интересов третьих стран, убежден эксперт. «Любое разногласие ими будет использовано в своих целях, Китай очень заинтересован в расширении разработок в зоне Каспия. Динамика визитов в Азербайджан российского политического истеблишмента в последнее время позволяет сделать вывод, что Россия уговорила Азербайджан, убедила в том, что их интересы не ущемлены», – считает Велизаде.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 11 июн 2009
Сообщений: 986
Откуда: Владивосток, Вторая речка
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 675 раз
О мрачных перспективах ВТО

В свете происходящего в мире на протяжении последних нескольких месяцев можно говорить о серьезном попрании не только мира на Украине или переселении огромного количества украинцев в Россию, но и о серьезных изменениях миропорядка, в том числе и в смысле торговых отношений.
Если исходить из того, что торговля и финансы - это кровь капитализма, то прекращение свободного течения этих процессов, разумеется, ведет к застою экономики и, непременно, к возникновению рецессии, и в этой статье мы узнаем, почему.

До сих пор нам говорили о влиянии экономических санкций на экономику России, и мы говорили, что также есть негативные моменты, весьма значимые для западных стран и их экономик, что в конечном счете ведет к ухудшению макроэкономических показателей в экономике и даже политических рисках.

Теперь все похоже наложилось друг на друга и умножаются в таких случаях лишь негативные моменты, потому что позитивных идей в санкциях разумеется нет.

Мы все слышали и очень много о том, что Россия заплатит свою цену за что-то там, об этом заявлял Обама, и что Путин, как выразилась фрау Канцлерина, живет в каком то параллельном мире. Но сами-то они живут где? Несмотря на бравые заявления о преодолении кризиса, мы, проживающие в США, знаем, что это не имеет никакого отношения к реальности. Какие-то люди делают какие-то деньги на каких-то биржах и с чем-то там друг друга поздравляют, но на самом деле, это совсем не касается рядовых граждан, которые продолжают терять работу, а многие, так и не поднявшись, просто катятся по наклонной и превращаются в ничто уже через полгода. Среди этих людей очень много бывших очень успешных бизнесменов и предпринимателей. Америка наверное еще никогда так много не теряла. Болезнь грызет страну изнутри.

Ничуть не лучше обстоят дела, скажем, в той же Германии, где бизнес теряет деньги очень сильно, и ожидания у бизнесменов крайне плохие. В среднем по стране из-за потери российских клиентов произошел спад на 15 процентов среди тех, кто этим бизнесом занимался, но случилось это в первой половине года. Российские санкции, как известно, стали актуальными чуть позже и вот тут показатели за полугодие станут известны лишь в начале следующего года. Это будет настоящий обвал. Кстати говоря, некоторые немецкие «друзья России» пытаются нас убедить, что потери немецкого бизнеса не связаны с российскими санкциями, но это тщетные попытки, когда сами бизнесмены говорят, что если всё будет идти нынешними темпами, то уже к новому году даже самые сильные немецкие машиностроительные компании будут регистрировать колоссальные убытки, а фирмы послабее - банкротства, то тут можно сколько угодно объяснять и придумывать какие-то причины, но цифры говорят сами за себя. Так, берлинские экспортеры уже потеряли до 35% своего экспорта в Россию. Кто-то хочет сказать, что это случилось вдруг? Можно ли представить себе, что физически немецкие компании в Россию ничего больше не поставляют, а потери от этого экспорта к нему не относятся? Это доказать будет посложнее, чем знаменитую теорему Ферма.
Интересно, что с прошлого понедельника госпожа Меркель уже не выступает с поддержкой Порошенко. Те, кто знакомы с ситуацией, говорят, что госпожа Меркель очень нервничает с тех пор, как стало известно о фашистских методах украинской хунты на территории Донбасса. Здесь нет аллегорий или гипербол. Меркель считает, что поведение украинских вояк в точности соответствуют названию фашизм. Очень плохо еще и то, что там же на Донбассе погибли русские. Вот это сочетание «русские снова гибнут от рук фашистов» действительно очень сильно расстраивает госпожу Меркель. Она знает, что Путин такие вещи не прощает. В чем его сейчас можно убедить? Значит и санкции отменить не удастся. А значит и серьезнейшие потери для немецкого бизнеса продолжатся, и вина за это лежит только на Меркель. Она знала, что делала, но надеялась обойтись малой кровью. Помните её заявление, что санкции наносят экономике Германии урон, но без санкций урон был бы еще больше? Так вот сейчас, это совсем не очевидно. Меркель продулась в пух и прах, как банальный туповатый деревенский картежник, перед искусным и изощренным столичным шулером. Теперь мы попадаем в ситуацию, когда сама Германия будет нуждаться в помощи, а вот это уже совсем плохая история. Впервые со времен образования ЕС в том виде, в котором мы его сейчас видим, Германия попадает в такую ситуацию, когда её экономика потребует спасительных мер. Здесь только один выход - ВТО. Требуется признать санкции России незаконными, но как это сделать, когда Россия испытывает точно такие же санкции со стороны ЕС, и, как говорят дети, «ЕС начал первым»?

Закрыв дорогу российским товарам, и ЕС и США фактически нарушили требования ВТО и оправданий тут никаких нет, ну просто совсем никаких. Россия не вела войны на территории Украины и никакие форс-мажоры тут недоказуемы, кроме того и сама Украина военного положения не объявляла. Значит, санкции Запада - это лишь их личная инициатива, которая идет в разрез с буквой закона. Таким образом и ответственность тоже их.

Одновременно с происходящим Россия залепила оглушительную затрещину Евросоюзу, не пустив одну из европарламетариев Ребекку Хармс в Россию. Это отголосок молчаливой реакции Путина против крикливой кампании ЕС. Как работают европейские санкции, пока не понятно, но зато совершенно понятно, что санкции Путина просто немы и неотвратимы, как торпеды в толще воды, которые ждут своего часа, но в нужный момент выстреливают со стопроцентной гарантией поражения. Вот так санкции Путина торпедировали Хармс и она была вынуждена вернуться обратным рейсом. Очевидцы говорят, что Хармс была просто вне себя от бешенства и постоянно звонила по телефону куда-то, стараясь надавить на российских пограничников и даже угрожала им. В конце концов, всё кончилось тем, что она тихо села, как мышка и стала дожидаться обратного рейса. Ну что ж, как оружие против России, она бесполезна и теперь, конечно, использоваться с таким эффектом против российской власти просто не сможет. Значит и политическая карьера этой мадам на излете, и через какое-то время она просто «исчезнет с экрана радаров».

Сказать откровенно, видно, что ЕС просто растерян. При громадном количестве евробюрократов и всевозможных договоров и законов, ЕС ничего не может противопоставить России, потому что любой иск может быть обращен против ЕС, ведь сами они законы нарушают, как в истории с санкциями против России, а от России требуют их тщательного соблюдения.

Есть, впрочем, одно «но». Похоже, украинский президент сорвался с крючка и снова хочет повоевать. Если это действительно так, то для фрау Канцлерины это самый правильный момент, когда можно спрыгнуть с антироссийских санкций и таким образом получить отмены российских санкций против ЕС. Впрочем, возможно это не желание воевать со стороны Порошенко, а лишь предвыборная риторика, но сути это не меняет, Меркель может воспользоваться этой самой риторикой и просто соскочить с санкций.

Нужно заметить, что России были бы выгодны иски со стороны ЕС в ВТО, это означало бы их желание вернуть всё на круги своя, а там бы всё обязательно оказалось бы в руках России, в том числе и решение: продолжать судиться и добиться правды, или не доводить дело до судов и не унижать тех, кто по иронии судьбы сегодня являются противником и партнером одновременно. В этом случае страна может выиграть может гораздо больше. Потому что нынешние политики Германии, например, Меркель больше бундес-канцлериной не будет, ей придется уйти, это уже точно, а вот бизнесмены, которые ей больше не поверят, останутся возможно на всю свою жизнь. Мы знаем, Путин привык играть в долгую.
http://contrpost.com/index.php/108-russ ... tivakh-vto


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 11 июн 2009
Сообщений: 986
Откуда: Владивосток, Вторая речка
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 675 раз
Франция передаст России первый «Мистраль» в начале ноября

Акт о передаче Францией России первого вертолётоносца «Мистраль» должен быть подписан в Сен-Назаре в конце октября - начале ноября. Эту информацию озвучил замгендиректора «Рособоронэкспорта» Игорь Севастьянов, передаёт ИТАР-ТАСС.

«Если французы выполнят свои обязательства, то в конце октября - начале ноября акт о передаче будет подписан», - отметил он.

Что касается вопроса о месте подписания этого акта, Севастьянов считает, что логичнее всего было бы подписать его там, где были произведены вертолётоносцы.

«Где производится продукция, там и проходит подписание акта о передаче. Так что этот акт должен быть подписан в Сен-Назаре», - заявил представитель «Рособоронэкспорта».

Напомним, контракт на поставку двух вертолётоносцев был заключён между французской компанией DCNS и «Рособоронэкспортом» в 2011 году. Стоимость контракта составляет €1,2 млрд.

Первое судно — «Владивосток» — должно поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второе — «Севастополь» — в 2015 году.

http://russian.rt.com/article/52254#ixzz3EndC7AKl



За это сообщение автора сероглазка поблагодарил: vd5
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 11 фев 2008
Сообщений: 842
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 127 раз
Франция передаст России первый «Мистраль» 4 ноября :cve_ty:
Франция передаст России первый «Мистраль» 4 ноября. Об этом журналистам во вторник сообщил источник в российской кораблестроительной отрасли.

По его словам, на борту корабля находятся более 200 российских моряков и примерно столько же инструкторов и специалистов французской верфи. Отмечается, что поход судна продлится десять суток.

Ранее поступала информация, что сейчас десантный вертолётоносный корабль «Владивосток» типа «Мистраль» маневрирует в Бискайском заливе на траверсе порта Сен-Назер, откуда он вышел 24 сентября. Россия и Франция заключили контракт на поставку двух вертолётоносцев в 2011 году.

Второе судно – «Севастополь» – должно поступить на вооружение российского в 2015 году.
http://rusnovosti.ru/news/343848



За это сообщение автора Блэк Черри поблагодарил: Бархатная
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Сообщений: 6558
Благодарил (а): 2640 раз
Поблагодарили: 1398 раз
Блэк Черри писал(а) 01 окт 2014, 09:03:
Франция передаст России первый «Мистраль» 4 ноября

http://lenta.ru/news/2014/09/30/mistral1/
Посольство Франции отказалось подтвердить дату передачи России «Мистраля»
Посольство Франции в Москве опровергло информацию о том, что первый вертолетоносец «Мистраль» будет передан российской стороне 4 ноября в Сен-Назаре, передает «Интерфакс». Другую дату передачи корабля в дипведомстве не назвали.

В посольстве подчеркнули, что Париж по-прежнему придерживается позиции, которую ранее обозначил президент страны Франсуа Олланд. 18 сентября он заявил, что окончательное решение по поставке России «Мистралей» примут в конце октября, и оно будет зависеть от ситуации на Украине.

Тем временем министр военно-морских сил США Рэй Мабус заявил во вторник, 30 сентября, журналистам о том, что власти США должны сделать все, чтобы не допустить поставки французских вертолетоносцев России, передает ИТАР-ТАСС. При этом он отказался ответить на вопрос о том, какие шаги американское руководство намерено предпринять в этом направлении. Также он не ответил, существует ли давление со стороны США на Францию.
«В плане того, чтобы не допустить передачи этих способностей России, должны рассматриваться все варианты действий», — заявил Мабус.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)



За это сообщение автора ТМvl поблагодарил: vd5
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Европа ежедневно теряет из за санкций против России полтора миллиона евро




За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарил: natie77
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 08 окт 2008
Сообщений: 24803
Изображений: 3
Откуда: Угольная
Благодарил (а): 1930 раз
Поблагодарили: 3157 раз
Блэк Черри писал(а) 01 окт 2014, 09:03:
Франция передаст России первый «Мистраль» 4 ноября

И Интерфакс тоже об этой дате. http://www.vedomosti.ru/politics/news/3 ... -mistral-4


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Сербию предупредили: или членство в ЕС, или неприсоединение к санкциям против России
Кандидат на пост еврокомиссара по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан сегодня на слушаниях в Брюсселе заявил, что Сербия должна «внимательно обдумать» своё решение о неприсоединении к санкциям ЕС против РФ, если хочет стать членом Евросоюза.

«Если Белград желает продвижения к членству в ЕС, он должен послать правильный сигнал в вопросе санкций против России»

Ранее руководители Сербии - президент Томислав Николич и премьер-министр Александар Вучич - неоднократно заявляли, что не поддержат санкции ЕС против РФ.
Источник: http://russian.rt.com/article/52328


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1352 ]  Страница 36 из 68  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BLEXBot [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]