Данная тема - на особом положении. В этой теме разрешены только: 1. Перепосты новостей или другой фактической информации. 2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения. 3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение. 4. В данной теме запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.
Ссылки на источник информации - обязательны.
От модератора: -посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения; -выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой; -выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию; -тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках. -не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат; -постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании; -постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене; -плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп; -смерть-это страшно. Любая смерть; -призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
еще один пример информ воины http://www.spiegel.de/video/ukraine-mer ... 18120.html на этом видео выглядет все по-другому, где-то там пикают и свистят...на зад плане, а впереди даже аплодируют.. любого политика кто-то поддерживает, кто-то нет...но аудитория у Меркел уже давно поубавилась..
хорошо хоть плакаты однозначные... отдайте нобелевскую премию Обамы Путину
Что мешает нашей власти построить отношения со своими гражданами на честной основе?
это такой философский вопрос... кому то правда и не нужна... кто-то пойдет от этой правды убьется об стенку... у кого то паника начнется... и вообще у всех своя правда....
На украинских вооруженных силах лежит доля ответственности за гибель населения и разрушений в результате неизбирательных артиллерийских обстрелов во время боев на востоке страны.
Такой вывод содержится в очередном докладе мониторинговой миссии Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) по ситуации на Украине, который оказался в распоряжении ИТАР-ТАСС.
Эксперты ООН подчеркивают, что это противоречит заявлениям Киева о том, что «украинские вооруженные силы никогда не атакуют районы с большой плотностью населения».
В докладе сообщается, что в результате боев на востоке Украины лишь за один месяц погибло более 1,2 тысячи человек. Общее число жертв достигло 2,2 тысяч.
При этом эксперты ООН подчеркивают, что речь идет «о консервативных оценках». «Фактическое число жертв в результате насилия и боев на востоке Украины, вероятнее всего, намного больше», — говорится в документе, который официально будет опубликован в пятницу, 29 августа.
МИД РФ: доклад ООН по Украине необъективен и лицемерен
В докладе мониторинговой миссии ООН по Украине нет главного — требования к Киеву прекратить карательную операцию на юго-востоке страны, говорится в заявлении МИД РФ
Накануне Управление Верховного комиссара ООН по правам человека обнародовало доклад, который охватывает период с 8 июня по 15 июля.
В документе, в частности, указывается на многочисленные нарушения обеими сторонами конфликта основополагающих международных гуманитарных прав, использование властями Киева и ополченцами с востока Украины тяжелого вооружения и артиллерии, что приводит к значительному росту числа погибших среди мирного населения.
ИА REGNUM » Новости » Политика » Депутат Сейма Литвы: НАТО… Депутат Сейма Литвы: НАТО должно начать бомбардировки Киева, чтобы принудить Украину к миру 29.08.2014 20:43
Депутат Сейма Литвы от фракции партии Избирательной акции поляков Литвы Збигнев Едински считает, что НАТО должно вмешаться в конфликт на Украине, а чтобы «принудить» украинские власти к миру «должно начать бомбить Киев». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Едински сегодня, 29 августа, написал на своей страничке в социальной сети Facebook.
«Путин является преступником, потому что допустил кровопролитие на юговостоке Украины. Как руководитель соседней страны должен был немедленно ввести миротворческий контингент между воюющими сторонами. Инициативу должно перенять НАТО и начать бомбардировки Киева, чтобы принудить к миру, как это было, когда НАТО бомбило Белград, чтобы Сербия признала независимость Косова», — написал Едински.
Фракция Избирательной акции поляков Литвы с момента последних парламентских выборов находилась в правящей коалиции и правительстве Литвы, однако после внутреннего конфликта с лидером социал-демократов, премьером Альгирдасом Буткявичюсом вышла из правящей коалиции и в настоящее время находится в оппозиции. Председатель партии — депутат Европарламента от Литвы Вальдемар Томашевски. В Литве ИАПЛ обвиняют в связях с Россией.
Збигнев Едински родился в Гродно, Белоруссия. Является заместителем председателя ИАПЛ. До политической карьеры работал на различных руководящих должностях в промышленной отрасли. Политическую карьеру начал на работе в самоуправлениях вначале Вильнюсского района, позже Шальчининкайского района. Избран в Сейм по спискам ИАПЛ.
С нами с: 11 янв 2010 Сообщений: 506 Благодарил (а):272 раза Поблагодарили:536 раз
с глобальной авантюры автор судя по всему не только курил
Оригинальная статья переведена из передовицы газеты "Гардиан" (Великобритания) от 25 августа 2014 года.Автор - доктор Майкл Поллак, профессор McGill University.
"Многие гадают сейчас, чего же хочет мистер Путин и о чем молчит мистер Обама. А меж тем мне все стало предельно ясно и понятно после моей беседы с работником американской службы АНБ Энтони Дином и бывшим сотрудником КГБ РФ (автор скорее всего перепутал с ФСБ РФ - прим. пер.) Борисом Гоголем. Они раскрыли для меня шокирующие данные, которые я хотел бы донести до сведения читателей "Гардиан". Итак, Все началось на встрече Барака Обамы и Владимира Путина в июне 2013 года на саммите G8. Обсуждалась ситуация в Сирии, и российский президент весьма опрометчиво заявил своему американскому коллеге, что Америка, хотя и пропагандирует расширение своего влияния с помощью "цветных революций", управлять ими до сих пор не умеет. "-Эти слова запали в голову Обаме и он в нелицеприятной форме высказал их госсекретарю США Джиму Керри", - рассказывает далее Энтони Дин. - "В результате во время телефонных переговоров в конце ноября 2013 года мистер Путин предложил пари американскому президенту, что сможет фактически полностью реконструировать события Великой Октябрьской Социалистической Революции и Гражданской войны 1917-1921 годов в любой стране, на которую укажут его партнеры. Выбор пал на Украину случайно - Обама от волнения сказал не "Бакрейн", а "Юкрейн" . И игра началась". "Я понимаю, в это трудно поверить, но в январе 2014 года ко мне обратился президент России, и сказал что КГБ должно подготовить план Революции и Гражданской войны на Украине, причем сроки ставились немыслимые - все должно было начаться уже в конце февраля, и не месяцем позже" - рассказывает мне Борис Гоголь, бежавший в Польшу в мае 2014 года. Далее он продолжает: "Я совершенно не знал, как выполнить эту задачу, да и вообще история не являлась моим увлечением всю сознательную жизнь, поэтому я обратился к историческим реконструкторам. Как ни странно - ребята помогли." Конечно же, Борис не говорит всего, что знает, но посмотрите, как резко ушел из правительства Украины Азаров! Наверняка сменивший его Арбузов был частью этой "большой игры". В результате, вспомните события 21 февраля 2014 года! Говорит Борис Гоголь: "Вообще штурм Рады и здания правительства, а так же бегство Януковича весьма напоминало штурм Зимнего, низложение Временного правительства и бегство Керенского. Утром 22 февраля меня вызвал президент, и без свидетелей, лично поздравил с успешным окончанием операции "Реконструкция" и вручил медаль "За заслуги перед отечеством". Из беседы с Энтони Дином: "Утром 22 февраля Обама был шокирован событиями в Киеве. На заседании правительства, где я присутствовал в качестве второго заместителя госсекретаря, президент поручил нам найти несоответствия между вчерашними событиями в Киеве и событиями в 1917 году в России. Всю ночь я просидел в библиотеке Конгресса, и на утро представил доклад где тезисно обозначил следующие пункты: а) к октябрю 1917 года у Российской империи была захвачена немцами почти вся Украина, то есть часть России была оккупирована. б) в феврале 1917 года была совершенно другая революция, нежели в октябре, и русские сначала были должны реконструировать февральскую, а затем уже октябрьскую революцию. в) Временное правительство организовало террор против собственных граждан, чего мы совершенно не наблюдали во время переворота 2014 года, то есть опять существенное отличие." "Когда утром 23 февраля 2014 года меня вызвал Путин, и вежливо, но жестко попросил меня вернуть медаль "За Заслуги перед Отечеством", я понял, что жизнь моя не стоит ни гроша, и мне надо бежать из страны", - продолжает рассказ Борис Гоголь. - "Далее президент протянул мне доклад американцев, где они полностью раскритиковали нашу реконструкцию. И попросил исправить все недочеты за месяц. Мне ничего не оставалось, как вызвать лидера реконструкторов по прозвищу "Стрелок" и в жесткой форме потребовать у него переломить ситуацию. В результате мозгового штурма мы решили следующее: - России 2014 года будет отводиться роль Германии 1917-го. - Часть Украины придется оккупировать, причем нашими же войсками, ибо договориться с поляками или чехами в такие сжатые сроки мы не успеем. - На роль белого движения были определены восточные регионы Украины. - По жесткому указанию Путина революция в Киеве должна была произойти 25 октября 2014 года". Когда я сложил в голове слова Бориса и Энтони - я понял что мы с вами наблюдаем! Это грандиознейший спектакль, устроенный сильными мира сего ради забавы и спора! На дворе уже август, и я с ужасом жду октября..."
UPD: Перехват Ми-6, выложенный на ресурсе WikiLeaks:
"Совершенно секретно. Президенту Обаме от директора ЦРУ Джорджа Бреннана.
Господин Президент! Мои переговоры в Москве по плану "Реконструкция- II" закончились провалом. Мистер Путин подтвердил, что в реконструкции Россия взяла на себя роль Германии, но она категорически отказывается создать условия Германии 1918 года в своей стране. В качестве компромисса было предложено организовать голод в Евросоюзе, введя санкции на поставку продовольствия из Европы. Мистер Путин в приватной беседе сказал мне, что если успеть ввести санкции в августе, то к октябрю основная часть тамошних фермеров разорятся, и к ноябрю аналитики КГБ прогнозируют там голод. Требуется ваше согласие с корректировкой операции "Реконструкция - II".
Резолюция Обамы на донесении: "Yes! следите за речью! EU!"
Во первых строках хочу сообщить, что встретился с Игорем Стрелковым. Он здесь, в смысле материковой России. Не роет тоннель в Харьков, не руководит одесским подпольем из катакомб и даже не в Крыму. Естественно, что на конференции в Ялте просто использовали его имя для привлечения внимания к своему мероприятию, о котором он, в общем-то узнал только сегодня и от меня.
Жив, здоров, не ранен и не в наручниках. В общем - как обычно, все слухи - это только слухи.
Тем не менее, он понимает, что его отсутствие вызвало вопросы и (уж куда от них деваться) грязные намеки со стороны тех, кто активнейшим образом возился у него за спиной, убирая его из Донецка. И да - именно в обмен на помощь, которая пошла практически сразу за его выходом. С помощью, кстати, тоже не все в порядке - но в данном случае что-то может сказать только он сам. Если сочтет.
Поэтому, думаю, в обозримые сроки он сам тем или иным образом сделает какое-либо сообщение. До тех пор, как и ранее, любые сообщения от его имени не имеют к нему никакого отношения.
Да, и селфи. Куда ж без него - однако на слово почему-то никто не желает верить. Фотография сиротская, но уж какая есть. Студийную съемку не заказывали
МИЛАН, 30 авг — РИА Новости, Елизавета Исакова. Евросоюз нуждается в устойчивом решении кризиса на Украине, которое бы уважало территориальную целостность страны, заявила верховный представитель ЕС по международным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон по итогам двухдневного неформального заседания министров иностранных дел стран Евросоюза в Милане.
"Нам нужно устойчивое решение этого кризиса при уважении украинской территориальной целостности… Я доложу сегодня вечером о нашей дискуссии (в Милане) перед Европейским советом. Европейские лидеры будут решать, какие меры необходимо будет принять", — сказала Эштон.
Она также добавила, что по возвращении в Брюссель проведет встречу с президентом Украины Петром Порошенко.
"Все министры выразили свою глубокую озабоченность военной агрессией России в отношении Украины… Мы четко считаем, что не существует альтернативы политико-дипломатическому урегулированию данного конфликта", — отметила она.
Россия также неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, в чем ее обвиняет Киев: никаких агентов спецслужб, войск там нет. Так, глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что оснований для обвинений России в осложнении ситуации на юге и юго-востоке Украины нет, а Минобороны РФ неоднократно заявляло, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи.
ДОНЕЦК, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Попытка покушения на премьера провозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко была предпринята днем в Донецке, сообщил ИТАР-ТАСС источник в руководстве ДНР.
В результате ранен водитель премьера, Захарченко не пострадал.
Александр Захарченко возглавил ДНР 8 августа, после того, как Александр Бородай подал в отставку с этого поста по собственному желанию. Говоря о своих первых шагах на посту премьера, Захарченко отметил, что они будут связаны, в первую очередь, с военным делом. "Необходимо создать единое воинское командование республики, добиться победы на фронте", - сказал он.
Позже Захарченко заявил, что ДНР готова идти на конструктивные переговоры и сложить оружие, если от Киева поступят разумные предложения. По его словам, "если будут предложения сложить оружие, мы будем разговаривать на равноправных условиях".
В то же время, по его утверждению, ДНР ни при каких обстоятельствах не останется в составе Украины.
В четверг Захарченко заявил, что среди ополченцев находятся около 3-4 тыс. добровольцев из России. "В Киеве и на Западе повторяют о российском военном вторжении, чтобы как-то оправдать те массовые поражения, которые украинская армия несет уже не один месяц. Мы никогда не скрывали, что среди ополченцев есть много россиян, без помощи которых нам бы пришлось очень трудно, сложнее было бы воевать", - отметил он
Добавлено спустя 29 минут 47 секунд: А мужики то не знают (с). Или параллельная реальность.
Один из местных жителей - отец 32 детей (29 приемных) Геннадий Мохненко - вместе с сыновьями помогает строить оборонительные сооружения.
"Роем окопы вместе с сыновьями под Мариуполем. Кто-нибудь разбудите меня и давайте вместе посмеемся с этого дурацкого сна. Я, русский человек, вместе со своими приемными сыновьями рою окопы под Мариуполем, готовясь к отражению атаки российских танков (они всего лишь в 20 км отсюда)... Боже, как же хочется проснуться и посмеяться от души над этим ночным кошмаром. Но, увы", - пишет он.
Напомним, российская армия вторглась в Украину из России и заняла город Новоазовск недалеко от Мариуполя. Многочисленная техника российской армии совместно с регулярной армией и террористами из ДНР провела захват нескольких сел и городков на южной украинско-российской границе. Сейчас в Мариуполе готовятся к вторжению российской армии - роют окопы, создают опорные пункты и готовятся к обороне.
В эти минуты в микрорайоне "Восточный" мариупольцы выстроились в "живую цепь".
Как передает корреспондент 0629, на месте присутствует более тысячи человек и жители продолжают подходить. Многие принесли с собой символику Украины, некоторые участники акции одеты в вышиванки.
Жители встали плечом к плечу в одну линию. Она растянулась на несколько километров.
Таким образом мариупольцы выступают против военных действий в городе и надеются остановить танки.
"Мы выступаем за мир, - говорят собравшиеся. - Мы хотим жить в Украине. Нам не нужна война".
Сейчас собравшиеся хором кричат "Слава Украине - героям слава!"
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
REGNUM-Беларусь » Новости » Президент Украины планирует… Президент Украины планирует отправить воевать на Донбасс студентов
Украинские студенты пойдут осенью в армию, — это проект указа президента Петра Порошенко. Документ обнародовала группа анонимных хакеров «КиберБеркут», которые сообщили, что вскрыли внутреннюю сеть Министерства юстиции.
Решение возобновить призыв принято в конце августа на экстренном заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины. Теперь оказывается, что призывать собираются и студентов вузов, которые учатся на дневном отделении. Указ вступит в силу с момента его опубликования. 30 августа в Винницу вернулись 75 бойцов украинской армии из 9-го батальона, которые самовольно отступили из-под Новоазовска. Один из командиров написал им в военные билеты слово «трусы». Сами же военные рассказали, что командование их фактически бросило, сделало пушечным мясом; воевать с хорошо вооруженными ополченцами приходилось только автоматами. Как сообщало ИА REGNUM, 24 августа ополченцы взяли в кольцо две крупные группировки украинских войск. Среди попавших в ловушку силовиков были замечены представители штаба 8-го армейского корпуса Вооруженных сил Украины, 95-й аэромобильной бригады, 28-й и 30-й механизированных бригад, а также батальонов нацгвардии «Айдар», «Шахтерск» и «Донбасс». Постоянный адрес новости: belarus.regnum.ru/news/1842355.html
Трезво оценим ситуацию: На сегодня (30.08.2014) на ещё полгода тому насчитывавшей примерно 4 000 000 жителей территории Донбасса, неподконтрольной украинским властям, остались не более 2 000 000 населения. А все население некогда 6 500 000 Донбасса сейчас не превышает 3 500 000. Причем, подавляющее большинство проукраински настроенных граждан уже выехали. Вывезена львиная доля накоплений-богатств-сбережений. Фактически вся прослойка от «обеспеченных» граждан до «богатеев» - покинула «зону АТО». Проукраинцы выехали в «мирную» Украину. Антиукраинцы – в массе своей в Крым и в Рассею, а те, что победнее – немало и в Украину. Осмелюсь предположить, что реально 95% оставшихся на «захваченных» территориях людей – либо в разной степени сочувствующие захватчикам (России) и ненавидящие Украину («правосеков-нациков»), либо, в лучшем случае (не более 20% от числа оставшихся!),- просто уставшие от войны сограждане, которым некуда податься. Не менее 15 000 жителей Донбасса взяли в руки оружие и воюют против украинского государства. Тому есть ряд фундаментальных причин...
Сейчас нам не победить российскую армию! Тем более, усиленную заблужденцами и фанатиками «ополченцами»...
...Россия летально больна!...
...Так, может, стоит всерьез и оперативно задуматься о возможной помощи умирающему мегасоседу!? Облегчить его страдания, дав немалую дозу яда в виде отравленного «рашизмом» Донбасса!?..
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
"Полеты во сне и наяву" Министерство обороны Украины сообщило о том, что два офицера украинской армии подорвали себя гранатами. Но их родственники выяснили, что военнослужащие сдались в плен Два тяжелораненых украинских офицера-зенитчика якобы взорвали себя вместе с группой российских десантников. Об этом 29 августа заявила пресс-служба Министерства обороны Украины, однако позднее информацию опровергли волонтеры. Рассказ про выдуманный «подвиг» пришлось удалить с официального сайта военного ведомства, но его успели растиражировать украинские СМИ. В сообщении Минобороны утверждалось, что офицеры Вооруженных сил майоры Александр Кондесюк и Алексей Шепелюк, попав в окружение под Амвросиевкой, подорвали гранатами себя и «12 российских десантников». Но как выяснилось позднее, указанная информация оказалась неверной. Как сообщил в эфире украинского телеканала «112» волонтер Алексей Панасюк, помогающий снабжать 51-ю мехбригаду, в реальности подробного «самоподрыва» не происходило. В частности, майор Кондесюк получил ранение и оказался в руках ополченцев. Его опознал вернувшийся из плена боец 51-й бригады. http://www.ukraina.ru/
Имя: Ольга С нами с: 11 июн 2009 Сообщений: 986 Откуда: Владивосток, Вторая речка Благодарил (а):558 раз Поблагодарили:675 раз
Армия Новороссии взяла Ялту Силам ДНР удалось обогнуть Мариуполь и выйти к Азовскому морю, установив контроль над поселком Ялта, расположенном в двадцати километрах юго-западнее. Также ополченцы сейчас контролируют автодорогу Мангуш-Осипенко, передает "Интерфакс" со ссылкой на заявление представителя "Армии Новороссии". Украинские силовики эвакуируют личный состав с донецкого направления, сообщил тот источник в силах ополченцев. При этом, по оценкам ополченцев, украинские военные потеряли 70 человек убитыми и ранеными, а также два танка и один "Град". Ранее сообщалось, что ополченцы из Донецкой Народной Республики позволили тяжелораненым украинским силовикам выйти из окружения и забрать с собой тела погибших однополчан, личное оружие и флаги. Тем временем, по словам премьер-министра самопровозглашенной республики Александра Захарченко, продолжаются переговоры о разоружении трех украинских батальонов и пяти бригад. Ополченцы хотят, чтобы военные сдали оружие и технику в исправном состоянии. Если вооружение будет испорчено, силовиков уничтожат.
Российские десантники, задержанные на Украине, вернулись на родину
31 авг — РИА Новости. Все российские десантники, ранее задержанные на Украине, вернулись в РФ, сообщил в ночь на воскресенье заместитель командующего ВДВ генерал-майор Алексей Рагозин.
Имя: Ольга С нами с: 11 июн 2009 Сообщений: 986 Откуда: Владивосток, Вторая речка Благодарил (а):558 раз Поблагодарили:675 раз
Ополченцы готовятся ко второму масштабному наступлению
Премьер Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко в эфире "Русской службы новостей" сообщил, что в настоящий момент ополчение планирует второе широкомасштабное наступление. "Мы продолжаем наступление, заканчиваем зачистку котла, помогаем пробить коридор между Донецком и Луганском. Готовим второе широкомасштабное наступление", — заявил Захарченко. Премьер самопровозглашенной республики также отметил, что у сил ДНР нет нехватки вооружения и боеприпасов. "Острой необходимости ни в чем нет. Украинская армия достаточно нас снабдила техникой и боеприпасами. Очень много трофеев. Только за последний день мы захватили в плен около 40 единиц боевой техники", — добавил он. Наделю назад ополчение ДНР начало наступление на юг Донецкой области сразу по нескольким направлениям, установив контроль над рядом населенных пунктов и блокпостов, ранее контролируемых украинской армией.
На Украине ряды ополченцев пополняют иностранные добровольцы Опубликовано: 30 авг. 2014 г.
Военная операция Киева на востоке Украины продолжается уже почти пять месяцев. В последние недели положение украинских военнослужащих становится все сложнее. Ополченцы добиваются успеха при поддержке растущего числа иностранных добровольцев. С подробностями – корреспондент RT Пола Слиер.
Имя: Наталья С нами с: 12 окт 2008 Сообщений: 4069 Изображений: 1 Откуда: Владивосток, Чуркин, ПКДЦ Благодарил (а):210 раз Поблагодарили:196 раз
Мне кажется теперь часто будут "партизанские мероприятия" организовываться, типа попыток убить лидеров ополчения или небольших терактов в управленчиских зданиях и прочее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0