Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Ответить на тему [ Сообщений: 1352 ]  Страница 20 из 68  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 68След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Шеф-редактор писал(а) 21 апр 2014, 12:43:
Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
4. В данной теме запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.

Ссылки на источник информации - обязательны.


От модератора:
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию;
-тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках.
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат;
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
-постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.

Тема "Украина. Поддержка официального курса России - 6" Украина. Поддержка официального курса России - 6



За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарил: Сherchez la femme
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Лина
С нами с: 10 апр 2014
Сообщений: 44
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 23 раза
Похмельный синдром: Владимир Соловьев о санкциях – видео
Теперь Володя со всей своей энергией накинулся на Путина и Ко с критикой по поводу введения Россией ответных мер на санкции Запада. Это приведёт к нищете и изоляции России, безапеляционно заявил он.
http://www.redkollegia.com/?p=9869


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Как на Руси иноземные товары запрещали
Со времен Ивана Грозного на Руси периодически запрещали иностранные товары. В XVII веке речь преимущественно шла о табаке и алкоголе, в веке XIX были введены санкции на торговлю с целой страной — Великобританией. Последней вехой в российской борьбе за рынки стали «ножки Буша» — американские куриные окорочка.

Российская цивилизация никогда не была сверхзакрытой. Жесткие ограничения на контакты с внешним миром — подобные действовавшим в средневековой Японии, где для европейцев был открыт только Нагасаки, или Китае — вошли в российский обиход уже в ХХ веке.

Грозный пришел, порядок навел

Россия также защищала свои границы и свои рынки, в том числе используя для этого нормативные документы. В середине XVI века при Иване Грозном сложившееся в начале столетия единое государство — в историографии его называют Русским централизованным государством — получило своды нормативных документов. Судебник касался преимущественно вопросов принадлежности к сословиям, а церковные вопросы стали предметом Стоглава. Для их принятия был созван общий Церковный и Земский собор.

В Стоглаве были введены первые санкционные меры в русской истории: были запрещены «тафьи» — шапочки, похожие на мусульманские тюбетейки и иудейские кипы.

«А тафьи бы отныне и впредь на всех православных крестьянех никогда же не являлися и попраны были до конца, занеже чюже есть православным таковая носити — безбожного Махмета предание», — утверждалось в 39-й главе Стоглава. Также запрет коснулся «эллинских игрищ», то есть костей и шахмат.

«Правило собора сего возбраняет играти всем и причетником, и мирским человеком зернью и шахматы», — говорилось в 92-й главе собора.
Там же возбранялось пьянство и продажа спиртного на церковные праздники — «корчмарство», однако никаких запретов на закупки крепких напитков за рубежом в тексте Стоглава нет. Следует заметить, что Русское государство последовательно блюло свою монополию на спиртное.

За контрабанду водки могли отсекать конечности, торговля «мимо кабака» была запрещена. К концу XIX века до трети доходов бюджета страны составляли водочные деньги — критики называли такой бюджет «пьяным».

Алексей Михайлович против иноземщины

После разрушительной Смуты и кризиса русской государственности, а также смены династии в начале XVII века государству пришлось вновь создавать свод законов. Им стало Соборное уложение 1649 года, утвержденное на Земском соборе, который был созван царем Алексеем Михайловичем.

Основные запреты там касались выездов за границу: если представитель Совета Федерации предлагает ввести повышенную пошлину за турпоездки в другие страны, то в Соборном уложении предлагалось «бити кнутом» тех, кто ездил «без проезжия грамоты» (то есть самовольно), если поездка носила деловой характер.

Любопытно, что ограничения вводились не только на выезд, но и на въезд: с 1629 года французским купцам был запрещен транзит через Московию в Иран. В то время сефевидский Иран был активным экспортером шелка и других восточных товаров.

Московское государство активно пользовалось своим географическим положением: торговый маршрут через Каспий и низовья Волги, ставшие еще во второй половине XVI века частью России, был одним из самых быстрых и удобных. Однако русские купцы страдали от конкуренции с более опытными французскими и итальянскими коллегами, поэтому пришлось вводить подобные протекционистские меры.
Кроме того, при Алексее впервые были введены антитабачные законы.

Уложение требовало, чтобы «нигде русские люди и иноземцы всякия табаку у себя не держали и не пили, и табаком не торговали».

По отношению к курильщикам тогдашние непросвещенные власти были отнюдь не столь гуманны, как нынешние: «А кто русские люди и иноземцы табак учнут держати, или табаком учнут торговати и тех людей продавцов и купцов велено имати и присылати в Новую четверть, и за то тем людем чинити наказание болшое бес пощады, под смертною казнью, и дворы их и животы имая, продавати, а денги имати в государеву казну», — гласил закон.

С Наполеоном — против Англии

Крупные запреты, связанные с внешним миром, были наложены на российскую экономику в начале XIX века в годы правления Павла I и Александра I. Павел, оказавшись в конфликте с Великобританией из-за Мальты, принял решение запретить любую торговлю с этой страной.

23 октября 1800 года император наложил секвестр на английские корабли и запретил отгружать в эту страну лес. Наряду с льном и пенькой лес был важным экспортным товаром. После Тильзитского мирного договора между Россией и Францией, подписанного в 1807 году уже при Александре, Россия закрыла свои порты для любой английской торговли.

Экономисты оценивали это решение по-разному: с одной стороны, экспортеры сырья понесли тяжелые убытки, но производители предметов из ткани и металла, напротив, смогли занять новые позиции .

Россия окончательно отказалась от Континентальной блокады, с помощью которой Наполеон намеревался удушить Великобританию экономически, лишь в сентябре 1812 года.Бушу обломали ножки

В последующие два столетия Россия стремилась контролировать ввоз и вывоз товаров из страны, обходясь без масштабных запретов и ограничений. Хотя в советское время, конечно, товары из западных стран были практически недоступны большей части населения — за ними нужно было идти в специализированные магазины (Торгсин, а затем «Березка») или делать заказы знакомым, выезжающим за границу. Лишь в начале XXI века Владимир Путин активизировал споры вокруг «ножек Буша» — куриных окорочков из США.

За счет дешевизны они стали популярны в 1990-е годы. Бои за курятину продолжались длительное время: российские врачи обвиняли их в повышенном содержании гормонов. Куриные бедра стали частью политического давления — до сих пор американская курятина поставляется в Россию, но уже не в виде громадных замороженных кусков.
http://politikus.ru/articles/26489-kak- ... chali.html



За это сообщение автора pluto поблагодарили: 3 G-Lonatie77Летняя ночь
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 окт 2008
Сообщений: 2200
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 868 раз
Поблагодарили: 689 раз
МИД: предприниматели в Греции протестуют против санкций в отношении РФ
http://ria.ru/world/20140402/1002156622.html
Цитата:
"Грецию в 2013 году посетили более 1,4 миллиона российских туристов по сравнению с 1 миллионом в 2012 году (рост на 45,87%). Доходы от туризма дали нашей стране в 2013 году 1,342 миллиарда евро, и каждый российский турист тратит в среднем 1079 евро, в то время как в среднем турист в Греции оставляет 670 евро", — сообщили в МИД.

АФИНЫ, 2 апр — РИА Новости, Геннадий Мельник. Греческая экономика уже несет потери из-за кризиса в отношениях между Россией и Украиной, а введение новых санкций против России повлияет на туризм, сельское хозяйство, торговлю, транспорт, заявили участники совещания в МИД Греции.

Совещание с представителями производственного сектора с целью оценки влияния событий на туризм, торговлю, экспорта и обсуждения путей решения проблем провел во вторник генеральный секретарь управления международных экономических отношений МИДа Греции Панайотис Михалос, сообщили РИА Новости в аппарате генсека.

В совещании участвовали представители министерств туризма, сельского хозяйства, торгового флота и транспорта, а также 14 ведомств, занимающихся производством. "Они выразили решительный протест против возможного введения новых санкций в отношении России, представив уже имеющиеся экономические последствия для их отрасли и то, какими они могут быть. Предполагается, что кризис повлияет на наши двусторонние экономические отношения с Россией в связи с обесценением рубля, ограничением нашего экспорта, сокращением экспорта фруктов и овощей, и окажет серьезное воздействие на туризм", — сообщили в МИДе.

"В транспортном секторе в связи с кризисом перевозчики вынуждены въезжать в Россию через Белоруссию, и таким образом время в пути увеличивается на полтора дня (с 3,5 дней до 5 дней), что замедляет перевозку скоропортящихся грузов и увеличивает их стоимость. 11% греческих перевозчиков постоянно работают с Россией и 20% — время от времени, и санкции заметно повлияют на ситуацию в отрасли", — считают участники совещания.

Греция уже запросила увеличение транзита через Белоруссию.

"В конечном итоге ухудшение условий перевозки ударит по экспорту скоропортящихся продуктов, таких, как овощи и продукция аквакультуры. Сегодня греческие компании-поставщики охлажденной рыбы занимают более 35% российского рынка морского леща и лаврака (морского волка, или сибаса — ред.), остальная часть рынка в основном под контролем турецких компаний. Российский рынок очень важен и для греческих экспортеров консервированных персиков, так как на него приходится 15% общего объема экспорта", — сообщили в МИД.

Представители туристической отрасли прогнозируют, что поток туристов в Халкидики уменьшится на 15%, а это приведет в масштабах Греции к сокращению общего потока туристов от 10 % до 30%.

"Грецию в 2013 году посетили более 1,4 миллиона российских туристов по сравнению с 1 миллионом в 2012 году (рост на 45,87%). Доходы от туризма дали нашей стране в 2013 году 1,342 миллиарда евро, и каждый российский турист тратит в среднем 1079 евро, в то время как в среднем турист в Греции оставляет 670 евро", — сообщили в МИД.

Премьер-министр Греции Антонис Самарас 21 марта после встречи лидеров 28 стран ЕС в Брюсселе, на которой были одобрены новые санкции против России, выразил надежду, что санкции не изменят отношения Москвы и Афин, поток российских туристов не уменьшится, и Россия будет инвестировать в греческую экономику.

Между тем, по данным СМИ, на международной туристической выставке MITT 2014 в Москве в марте греческие компании заключили на 20% меньше контрактов с российскими партнерами.

Если ранее туроператоры на Родосе ожидали роста потока российских туристов на 25% в 2014 году, то теперь прогнозируют его снижение от 30% до 40% — на столько уменьшилось количество бронирований.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 11 янв 2010
Сообщений: 506
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 536 раз
Экономический фронт: блеф или самоубийство?
Сегодня на повестке дня – санкции против России и вбивание в мозг украинского обывателя безоблачных перспектив отечественной экономики. А если что – война требует жертв.

«Пересидеть и выжить», – описывает мне свою модель поведения далеко не самый последний украинский бизнесмен, у которого до недавнего времени две трети бизнеса были завязаны на России. Он, как и многие другие, публично подпевает новой украинской власти, хотя в режиме off the record честно признается «без русских бизнесу крышка». Перестраиваться, даже имея наращенный за последние годы жирок, вряд ли получится – патриотические налоги душат со всех сторон, а на плечах тяготеет груз ответственности за работников, которых вот уже несколько месяцев кормят дежурным «ну потерпите». Терпеть уже практически некуда. Подобного рода беседы приходится вести часто. Общий их лейтмотив – в случае дальнейшей эскалации украино-российского конфликта и перехода его в зону экономики добрая треть реального сектора экономики Украины, а следовательно, и треть рабочих мест, прикажет долго жить. «Делать дела с русскими» нравилось многим, ведь несмотря на немалую «теневую» составляющую (а где ее нет), подобное сотрудничество всегда давало деньги. Теперь же в условиях тотального кризиса проверенный годами рынок сбыта может раствориться в угоду бешеной улюлюкающей толпе, которая за всю свою жизнь больше тысячи долларов в руках не держала. Но, как писалось выше, логика жанра требует. Ждать осталось недолго.
6 августа Комитет по вопросам применения санкций к лицам, поддерживающим и финансирующим терроризм в Украине, анонсировал, что 12 августа огласит список российских физических и юридических лиц, которых ждет жестокая кара ограничений и лишений. Судя по всему, будем мстить за польские яблочки, которыми Петр Алексеевич во всяких фейсбуках пытается троллить наших северных соседей. Если же серьезно, то украинское правительство будет интересовать в первую очередь ряд одиозных личностей, имеющих прямое отношение лично к Владимиру Путину, деятельность российских банков, через которые якобы финансируются ополченцы и деятели культуры, которым нужно отомстить за поддержку аннексии Крыма. Все остальное пока страшная тайна. Вы удивлены? Спросите, а где же секторальные санкции, которые должны нанести вред экономике оккупанта? А нет их, и далеко не факт, что будут. А то, что перечислено – комбикорм для люмпена, которые похлопает в ладошки, радуясь, что продажные российские исполнители не приедут в Украину. Другими категориями люмпен не мыслит, но является главной целевой аудитории современных украинских политиков, поэтому – любой каприз. Что же касается чего-то более глобального, как-то, например, выход из межправительственных союзов с Россией, то Украину это откровенно пугает, а инициатива исходит в большей части от самой России.
Так, правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий заявил, что Украина не планирует выходить из соглашения о зоне свободной торговли СНГ и разрывать какие-либо другие торговые соглашения с РФ. Конечно, кто же откажется от такой коровы, тем более, что у половины украинского истеблишмента бизнес связан непосредственно с российским рынком. Зачем далеко ходить, посмотрите на того же Порошенко и вспомните сладкую конфетную фабрику в Липецке. Как же можно кормить оккупанта сладкими украинскими конфетами? Поэтому понты поколотить мы можем, а вот перейти от слов к делу – вряд ли, ибо вопрос, как ни крути, шкурный.
Кто первый встал, того и тапки Для того чтобы трезво оценить перспективы украино-российского противостояния в этом отношении, давайте оттолкнемся от двух ключевых позиций. Первая – и самая – убийственная. Россия сохранила статус главного торгового партнера Украины с долей в общем товарообороте страны 26%. Украина же занимает только пятое место среди торговых партнеров России, на ее долю приходится 4% всего объема российского внешнеторгового товарооборота. Ощущаете разницу в зависимости друг от друга и в весовых категориях? Вторая – все торговые и хозяйственные конфликты последнего десятилетия происходили только по инициативе России. Да, у Кремля именно такой агрессивный стиль ведения внешней политики, как и у США, мы что, вчера об этом узнали? Как только Украина стала антироссийским политическим проектом, мы сразу же стали нести экономические потери, и устроила нам их именно Россия. Каденция Ющенко – газовая война, падение товарооборота и гуманитарный коллапс. Каденция Януковича – торговая война, вынуждение отказаться от евроинтеграции и затягивание все той же газовой петли.
А теперь прошу в студию примеры, когда мы смогли русских не то чтобы нагнуть, но хотя бы пощекотать за пятку? К какому выводу приходим? Блеф. Наглый, примитивный и циничный блеф, который, тем не менее, выполняет две важные функции. Во-первых, он становится частью информационной войны и будет жеваться еще долгие месяцы, обсасывая пассажи в стиле «Украина присоединяется к санкциям ЕС и США», «Украина расширяет пакет санкций для РФ» и т.д. Во-вторых, это действительно комбикорм для голодного люмпена, которого теперь нужно регулярно кормить. Есть, конечно, вероятность того, что кто-то в правительстве рискнет на секторальные ограничения, пытаясь таким образом решить бизнес-конфликты, припугнуть несговорчивых бизнесменов или банально что-то отжать, но на глобальном уровне на такое идти – это самоубийство. А Яценюк камикадзе себя называть может только на камеры, поэтому прекрасно понимает, что идти на рожон лучше не стоит, тем более что описанного выше бреда вполне достаточно, чтобы достичь двух указанных целей.
А теперь вспоминаем Европу. У нее уровень зависимости от «Империи Зла» тоже внушительный. Будьте же тогда последовательными. Вы же призывали Меркель войти в положение и сделать это ради всемирной демократии. А теперь вы боитесь социального взрыва. Так вот Меркель тоже не хочет, чтобы миллионы возмущенных немцев вынесли ее из правительства. Вряд ли они войдут в ее положение. И так в мировой политике размышляют все, абсолютно все страны. А мы вдруг поняли, что зарываться с Россией, даже несмотря на то, что она-де агрессор, – смерти подобно. А вот Россия ответочку включает и куда более серьезную. Вот уже министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров заявил о вероятности того, что ввоз продовольственных товаров из Украины в Россию может быть прекращен. Я думаю, не нужно объяснять взаимосвязь между понятиями «Украина» и «продовольственные товары».
Но это так, цветочки. Самое страшное – это, конечно, энергоносители, без которых будущая зима может превратиться в кромешный ад. Киев уже сидит без горячей воды и радуется, а на дворе только август. Решить хозяйственный спор между «Газпромом» и «Нефтегазом» вне политического подтекста невозможно, с этим даже глупо спорить. А долг за газ, образовавшийся за это время, может окончательно похоронить украинский бюджет, и об этом не стоит забывать. По сути, одной лишь газовой проблемы достаточно, чтобы наша страна впала в средневековую панику. И тогда все резко забудут о ценностях и свободах и будут думать о том, как согреть своих детей. А если АТО продлится до зимы…
Что касается экспорта украинских товаров, то руководство уже люто негодует тому, что российская сторона может ввести пошлины на наши товары вплоть до 80%. Вот интересно, введем ли мы аналогичные пошлины на российские товарные позиции? Найдем ли аналоги? Обеспечим ли логистику в условиях войны? Промотивируем ли бизнес? Очень интересные вопросы, очень. Особенно в свете того, что все стали резко молчать о магическом эффекте Соглашения об ассоциации.
Если все так круто, как нам обещали, чего мы вообще паримся – европейцы же должны завалить нас дешевыми и качественными товарами и открыть свой рынок нашим товаропроизводителям. Или, оказывается, все не так радужно?
Тем не менее, Яценюк не теряет оптимизма и абсолютно не верит ни в какой дефолт. Мол, Аргентина, чья экономика (куда более мощная) на днях двинула кони, это так, ни о чем. Рецепта у Яценюка два – чулки населения и внешние займы. Первые – не бездонные, вторые – далеко не всегда реальные. На фоне грядущих экономических конфликтов с Россией, которые непременно приведут к скорым социальным последствиям, я на месте Арсения Петровича отбросил бы лишние иллюзии. И черт бы с ним, с бизнесом, если бы дело было исключительно в нем. В Запорожье, Днепропетровске, Харькове уже активно говорят о закрытии ключевых промышленных предприятий, на каждом из которых работают, внимание, десятки тысяч человек. Множьте в уме на три, добавляя семьи. «Мотор Сич» дорабатывает последние заказы, металлургические предприятия переходят на неполную рабочую неделю. И да, Арсений Петрович, это все звенья одной цепи, которая вполне может замкнуться на слове «дефолт», если отрезвляющий удар по правительственной голове все-таки не наступит.

http://polemika.com.ua/article-151412.html



За это сообщение автора Ронька поблагодарил: natie77
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11604
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Немцы решают, что им с США не по пути?
Последние события заставляют усомниться, что граждане Германии одобряют следование руководства своей страны за Вашингтоном.
Вчера в этой стране произошёл случай не просто знаменательный, но беспрецедентный. Во влиятельнейшей деловой газете Германии Handelsblatt вышла статья её главного редактора Габора Штайнгарта, специально написанная на русском (!) языке. Статья красноречиво озаглавлена «Ложный путь Запада».
Это пишет человек, который в экономической ситуации на континенте разбирается как никто другой. И его интересы — это интересы германского бизнеса, интересы экономики ФРГ в целом. Главный редактор Handelsblatt весьма точно формулирует, в чём они состоят.


Цитата:
Америка на данный момент делает – и уже давно – наоборот. Все конфликты «заваривает» она. Из нападения террористической группы под названием Аль-Каида разросся поход против исламского мира. Бомбят Ирак, далее воздушная армия США двигается в направлении Афганистана и Пакистана. Отношения к исламскому миру нарушено.
Если Запад хочет идти далее сам, а не с американским правительством, которое действует без согласия ООН и каких-либо доказательств с использованием оружия массового поражения, как в Ираке, по такому же масштабу, как и Путин сегодня, то Джорджу В. Бушу сегодня был бы выставлен запрет на въезд в страны ЕС. Иностранные капиталовложения Варена Баффета должны быть заморожены, экспорт самолетов GM, Ford и Chrysler запрещены.
Американское склонение к вербальной, а затем и военной эскалации, разграничению, нападению - не должно присутствовать. Последние успешные военные акции, которые провела Америка, была высадка в Нормандии. Все остальное – Корея, Вьетнам, Ирак и Афганистан – таковым не являются. Сейчас снова НАТО-войска на польской границе и раздумывают об украинском вооружении, что является продолжением дипломатичной безидейности с военизированными средствами.
Такая политика-стена означает уйти с головой – и в том месте, где стена наиболее толстаяприводит к головным болям и не дает ничего больше. Но в отношении между Европой и Россией, то есть в этой стене есть большая дверь. И ключ к такой двери называется равновесие интересов.

...География вынуждает каждого немецкого канцлера быть очень серьезным. Как соседи русских, как часть европейского судьбоносного сообщества, как получатели энергии и поставщики того и сего, мы, немцы, имеем жизненные интересы в стремлении к стабильности и пониманию. Мы не можем рассматривать Россию глазами американской чайной вечеринки».

Действительно, в политике и идеологии можно относиться друг к другу как угодно, но на первом месте всегда стоит экономика. Политик, который приносит экономические интересы в жертву каким-то другим, как правило, быстро перестаёт быть политиком.

С самого завершения Второй Мировой войны — и по сей день — ФРГ в политическом отношении очень сильно зависит от США. Легко догадаться, что немцам этот факт особой радости не доставляет. А вот в экономической сфере для Германии чрезвычайно важны связи с Россией.

Рвать их (в том числе и по настоянию союзников) значит терять очень и очень много. Даже те взаимные санкции между Россией и Западом, что действуют уже сегодня, обходятся германской экономике чрезвычайно дорого, а если на очереди ещё и новые новые? Немецкие бизнесмены считать умеют, и они — в данном случае устами Габора Штайнгарта — заявляют, что платить за чьи-то политические интересы живыми деньгами им очень не хочется. Пусть даже это означает охлаждение отношений с США.

http://www.handelsblatt.com/politik/int ... 09542.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)



За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: sana
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Площадку для двусторонней торговли овощами решили открыть на границе России и Китая
В Китае на границе с Россией в уезде Дуннин (северо-восточная провинция Хэйлунцзян) будет создана трансграничная зона торговли овощами и фруктами, сообщили местные СМИ.

«В уезде Дуннин откроется особая зона таможенного контроля компании «Баожун». В ее пределах будет организован прямой экспорт овощей и фруктов в Россию», - заявила председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо, которую цитирует ИТАР-ТАСС.

«Объем инвестиций составит более 60 млн юаней (9,7 млн долларов). Новый проект станет логистическим центром торговли овощами и фруктами с Дальним Востоком России. Зона «Баожун» занимает площадь в 70 тыс. кв. м, она будет оснащена складами-холодильниками и другим оборудованием», - добавила она.

По словам Чжан Чуньцзяо, создать подобную трансграничную торговую площадку планирует также другая китайская корпорация - «Дили».
http://politikus.ru/events/26600-plosch ... itaya.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11604
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Иран и Россия: шанс ответа на санкции ("Time", США)
Нефтяная сделка, недавно заключенная Москвой и Тегераном, стала частью попыток Путина принять ответные меры против США и их союзников

Цитата:
Вероятно, самым неожиданным (и самоубийственным) шагом в рамках ответных мер стал подписанный Путиным в среду, 6 августа, указ о запрете импорта продовольственных товаров из стран, поддержавших санкции против России. В черный список, который правительство обнародовало на следующий день, попали многие продукты, которые представители российского среднего класса уже давно привыкли принимать как должное — качественное мясо, рыба, фрукты, овощи и молочные продукты из США, Европы, Канады, Австралии и Норвегии, чьи компании ежегодно зарабатывают миллиарды долларов на российском рынке импортируемых товаров. Следующим шагом, который по времени совпал с публикацией списка запрещенных продовольственных товаров, стало известие о том, что Россия предоставила вид на жительство сроком на три года бывшему сотруднику АНБ Эдварду Сноудену, рассеяв надежды США на то, что им удастся призвать Сноудена к ответу в суде за раскрытие секретов американской разведки.
Однако самой впечатляющей — и во многих отношениях самой проблематичной для Запада — составляющей ответных мер стало подписание нефтяной сделки между Россией и Ираном. Это соглашение, подписание которого состоялось в Москве 5 августа, дает Ирану право продавать России свою нефть и тратить вырученные от продажи средства на покупку российского бурового оборудования и других технологий, которые, вероятно, предоставят Ирану хорошую возможность нивелировать последствия жестких санкций Запада. Таким образом, годы дипломатических усилий Запада, который пытался помешать реализации ядерной программы Ирана, изолировав иранскую экономику, окажутся потраченными впустую благодаря действиям одного из государств, которое до настоящего момента эти усилия поддерживала. И санкции Запада помогли России и Ирану преодолеть разногласия, существовавшие между ними.
Сопротивление США заключению этого договора всегда сопровождалось предупреждением: любая российская нефтяная компания, ведущая дела с Ираном, будет нарушать эмбарго США на иранский энергетический экспорт и в связи с этим может стать мишенью для санкций Америки. Однако такая тактика приносит все меньше результатов. Изолируя такую большую страну, как Россия, Запад закладывает основы для альянса стран, враждебно настроенных против США. Этот клуб государств со временем научится преодолевать последствия изоляции со стороны Запада посредством взаимопомощи и торговли, и их совокупное влияние на глобальную экономику и поставки энергоресурсов в конечном счете могут обернуться серьезной проблемой для Запада.
http://inosmi.ru/world/20140810/2222733 ... z3A3fzgjtp
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)



За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарили: 3 G-LoNat-Korolevanatie77
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
pluto писал(а) 11 авг 2014, 15:21:
Площадку для двусторонней торговли овощами решили открыть на границе России и Китая

добавлю ещё

Китай создал трансграничную зону торговли для экспорта овощей и фруктов на Дальний Восток РФ
.
Китайская компания "Баожун" откроет площадку прямого экспорта в Россию овощей и фруктов в уезде Дуннин, сообщила "Интерфаксу" председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо.

"В уезде Дуннин состоится церемония открытия проекта по китайско-российской трансграничной электронной коммерции - проекта создания зоны таможенного контроля компании "Баожун". Это означает, что на КПП Дуннин введено в эксплуатацию прямое сообщение для экспорта овощей и фруктов компании в Россию", - сказала Чжан Чуньцзяо.

Зона "Баожун" станет логистическим центром экспорта овощей и фруктов на Дальний Восток России - центром сбора и распределения грузов, формирования цены. По сути это оптовый рынок площадью 70 тыс. кв. м, оснащенный складом площадью 30 тыс. кв. м, складом-холодильником и другими комплексными сооружениями, уточнила китайский экономист.

Время таможенного оформления на площадке сокращается за счет отсутствия необходимости повторной проверки грузов в надзорном складе - каждый уголок рынка контролируется круглые сутки посредством видеонаблюдения.

Объем инвестиций в проект составил более 60 млн юаней.

Также, по словам Чжан Чуньцзяо, в конце 2014 года планируется ввод аналогичной платформы для поставок сельхозпродукции в РФ, которую строит корпорация "Дили".

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/390621


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
СМИ Латинской Америки о продуктовых санкциях России: Мы выиграли битву, в которой не участвовали
Россия объявила о прекращении импорта продуктов питания сроком на год из стран, которые ввели против нее экономические санкции. Таким образом, в Россию теперь запрещен ввоз продуктов питания из стран Евросоюза, США, Канады и Норвегии. Эксперты говорят о том, что мгновенно переориентироваться на собственное производство в нынешней ситуации Россия не сможет. Бенефициаром контрсанкций стали, прежде всего, государства Латинской Америки. Сразу после введения санкций глава Россельхознадзора Сергей Данкверт провел встречи с послами и представителями Бразилии, Аргентины, Чили и Эквадора в целях расширения импорта продовольствия из этих стран. О реакции, которая последовала за этим в государствах Южной Америки, в обзоре ИА REGNUM.

"Пули и снаряды из фруктов и овощей - напряженность в отношениях между Россией и Западом относительно судьбы Украины перебазировалась в сферу продовольствия", - пишет аргентинское издание "La Nacion". Отказ России от продуктов из стран - союзников Киева принесет в конечном счете пользу Латинской Америке, которая "неожиданно выиграет битву, в которой никогда не принимала участие",- отмечает агентство.

Журналисты из "El Comercio" (Перу) ссылаются на данные Еврокомиссии об объеме экспорта в Россию продуктов питания из ЕС. За 2013 год объем экспорта сельскохозяйственной продукции составил около 11,8 млрд евро (более 15 млрд долларов) - из 28 стран Европы и только 1,3 млрд долларов из США. По информации аргентинского издания "Рágina 12", Россия является пятым по величине в мире импортером продуктов питания - в общей структуре потребления продуктов питания доля импорта составляет 35%.
Латиноамериканцы надеются, что нынешнее решение российских властей не носит временного характера. Как заявил изданию Efe посол Эквадора в Москве Патрисио Чавес Забала, на встрече с главой Россельхознадзора обсуждались вопросы увеличения и диверсификации экспорта. Вместе с тем, конкретных предложений пока немного - экономисты намерены проанализировать экспортный потенциал России, чтобы увидеть, какие товары могут пользоваться наибольшим спросом, пишет "La Hora" (Эквадор). Консультации проходили с конца текущей недели и продолжатся с 11 августа.

СМИ Перу цитируют сообщение Россельхознадора относительно возобновления поставки в Россию рыбной продукции с 18 перуанских рыбоперерабатывающих предприятий. При этом в стране уверены, что Перу может также увеличить поставки в Россию овощей и фруктов. По словам исполнительного директора Ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции Гильдии Перу (AGAP) Аны Марии Деустуа, в 2006 году в Россию было экспортировано свежих фруктов на 1,3 млн долларов, а в прошлом году - уже 53,1 млн долларов. Продажи мая этого года достигли 18,4 млн долларов, что означает увеличение на 19% по сравнению с тем же периодом в 2013 года. Основные товары экспорта - это виноград и цитрусовые, передает слова Аны Марии Деустуа перуанское "El Сomercio". По ее словам, эти цифры подтверждают, что Россия является рынком с высоким потенциалом для развития. Вместе с тем, напоминает она, Россия - не вполне изученный рынок, со своими сложностями и вопросами, в том числе, в части оплаты поставок и каналов сбыта. Перуанские специалисты уверены в необходимости тщательного анализа российского рынка, чтобы увеличение продаж имело не цикличный, а постоянный характер. В то же время ряд экспертов рынка опасаются, что массовые поставки в Россию по выгодным для покупателя ценам могут спровоцировать удешевление рабочей силы в отрасли сельского хозяйства Перу.
В свою очередь, секретарь по вопросам агрополитики министерства сельского хозяйства Бразилии Сенери Палудо считает, что новое направление сотрудничества с Россией открывает для его страны широкие возможности вплоть до "экспортной революции".

Мировые экономические СМИ приводят заявление Палудо, который уверен, что введенный Россией запрет на импорт продовольствия из стран запада станет "прекрасной возможностью для экспорта мяса и бобов из Бразилии". По его словам, 90 бразильских предприятий уже допущены на российский рынок в качестве экспортеров говядины, курицы и свинины. От контрсанкций выиграют такие бразильские компании - экспортеры мяса как BRF SA и JBS SA. Кроме того, сказал Палудо, Бразилия, крупнейший в мире экспортер соевых бобов, говядины и курицы, будет работать на увеличение экспорта кукурузы и сои в Россию. "Россия имеет огромный потенциал в качестве потребителя сельскохозяйственной продукции," - сказал он журналистам. Только за I полугодие 2014 года экспорт мяса и мясных продуктов в Россию из Бразилии превысил 352,8 тыс тонн. Другие направления экспорта сельскохозяйственной продукции из Бразилии в Россию в этом году включают сахар, кофе, апельсиновый сок и бананы.

СМИ отмечают, что, несмотря на сложности российского рынка, в том числе, по части прогнозов его развития и политической ситуации в стране, для Латинской Америки это шанс обеспечить себя долгосрочными контрактами. Для России же, по мнению аналитиков, это дополнительный "козырь" в газовых переговорах с Еврокомиссией и Украиной - имея на руках готовые предложения от новых партнеров Россия будет чувствовать себя увереннее.
Пока южноамериканские экономисты просчитывают перспективы сотрудничества с Россией, европейские поставщики подсчитывают убытки. Евросоюз серьезно обеспокоен ситуацией - 10% экспорта сельскохозяйственной продукции ЕС приходились на Россию. СМИ приводят слова президента Федерации французских производителей фруктов Люка Барбье, который видит в развитии отношений между Россией, Азией и Латинской Америкой серьезный риск для европейских поставщиков. Восстановить позиции на рынке будет очень трудно, уверен он. Поставщики срочно ищут новые рынки сбыта для своего урожая и уже называют случившееся катастрофой.http://www.regnum.ru/news/polit/1834542.html


Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Онищенко: Coca-Cola и Pepsi – химическое оружие США
Геннадий Онищенко, помощник председателя правительства Российской Федерации, бывший главный санитарный врач России, назвал продукцию Coca-Cola и Pepsi "реально действующим химическим оружием".

Ряд громких заявлений со стороны Геннадия Онищенко прозвучали в интервью радиостанции "Эхо Москвы". Бывший санитарный врач России прокомментировал запрет на импорт продовольственной продукции.

В частности, Онищенко с удовлетворением заметил, что будет поставлена точка в поставках мяса птицы из США в Россию, получивших название “ножки Буша” в 90-е гг. При этом он выразил сожаление о том, что под запрет не попала продукция других американских компаний, которую он назвал “реально действующим химическим оружием”.



“Мы наконец-то, я думаю, добьем затянувшуюся во времени тему ножек известного политического деятеля США. Когда мы начинали, миллион 800 тонн они вывозили. Последние цифры было 250 тысяч тонн. Сейчас будет закрыто. Я посмотрю, как там поведут себя эти господа. Потому что я знаю не понаслышке, куриный бизнес США очень активно ведет себя по отношению к своему правительству. Как они разговаривают со своим министерством торговли, мало не покажется. У них есть свой лоббистский инструмент. Законный вполне, и когда они приезжали к нам на переговоры, то те у них ходили в пристяжных.

О чем я сожалею по США. В этот список не вошло реально действующее химическое оружие, которое применяется – это "Пепси-Кола" и "Кока-Кола". Это, я думаю, следующий этап.Что касается европейских фермеров, чья продукция предназначалась для поставок в Россию, то они теперь поднимут на вилы собственное правительство. Вот сейчас закрыли им, куда они денутся с этим? А это же скоропортящийся, его на склад не положишь, и солидолом не смажешь, и не сохранишь до следующего года”. http://www.vestifinance.ru/articles/45679


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Сообщений: 17370
Благодарил (а): 1783 раза
Поблагодарили: 467 раз
neonstar писал(а) 11 авг 2014, 11:31:
Похмельный синдром: Владимир Соловьев о санкциях – видео
Теперь Володя со всей своей энергией накинулся на Путина и Ко с критикой по поводу введения Россией ответных мер на санкции Запада. Это приведёт к нищете и изоляции России, безапеляционно заявил он.
http://www.redkollegia.com/?p=9869

а у него всегда была позиция против нынешнего президента... в такой...скрытой пассивной форме... а сейчас что-то разошелся....
А вообще он мне нравится в целом, только одной критикой ничего не делается, а каких-то конструктивных предложений от него я не слышала...
Изображение



За это сообщение автора Сherchez la femme поблагодарил: pluto
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Взаимовыгодный обмен: Аргентина привезет в Россию мясо, а Бразилия - фрукты




За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарили: 2 neonstarЛетняя ночь
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Американский бизнес считает убытки и требует от Белого дома объяснений

Уходящая неделя стала черной для американских сельхозпроизводителей. Цены на мясную продукцию рухнули сразу же после ввода российских ответных мер на санкции. Особенно пострадали производители американской курятины, которым теперь не видать миллионных прибылей от поставок в Россию. Убытки подсчитывают и крупные корпорации, например, Boeing. Бизнес-элита Штатов требует от Белого дома объяснений.




За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарили: 4 kerrinatalochka-mamanatie77neonstar
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Свеженькие псаки :nez-nayu:
Джен Псаки:
- Резкое сокращение импорта западной сельхозпродукции, может привести к укреплению позиций сельхозпроизводителей внутри России. Поэтому потеря контроля над значительным сегментом рынка сельхозпродукции в России может представлять собой потенциальную угрозу национальной безопасности США...
Далее в диалог вступил её постоянный оппонент.
Метью Ли:
- Но, в широком смысле, Вы согласны с тем, что обеспечение продовольственной безопасности силами собственных производителей - это свободное и неотъемлемое право любого государства???
- Нет, Мэтт, это вопрос исключительно государственной политики. Например, законодательство США с 2010 года запрещает гражданам самовольно выращивать любую сельхозпродукцию даже для собственного
потреблени я.
- Но, насколько мне известно, в России нет такого закона - и народ не протестует! ppp
- Мэд, это нормально для недемократической страны...

Вот как,оказывается,чтобы картошку вырастить нужно разрешение демократического госудаства



За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 2 Сherchez la femmeХунгария
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
И далее ремарка в тему
Жительнице Мичигана предъявлено обвинение за высаживание овощного огородика


Тяжело представить что-то более нелепое.

Джули Басс из Ок-Парк, штат Мичиган, мать 6 детей, законопослушный гражданин, садовник, которой грозит 93 дня в тюрьме по обвинению в правонарушении.

В каком? Он сажала овощи на лужайке перед своим домом.

Басс говорит, что засадила лужайку после того, как она была разорена какими-то канализационными работами. Вместо того, чтобы чтобы восстановить газон, она решила, что пространство можно использовать, засадив его огородными растениями.

Её садик состоит из 5 грядок, где она выращивает кабачки, капусту, помидоры, цветы и другие овощи. Басс получила от городских властей предупреждение с требованием убрать овощной огородик, поскольку он не соответствует городским предписаниям. Когда она отказалась, ей было вручено уведомление о правонарушении. Суд над ней назначен на 26 июля. Если она будет признана виновной, то её может грозить до 93 дней тюремного заключения.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
Аватара пользователя
С нами с: 22 июл 2009
Сообщений: 12918
Изображений: 61
Откуда: Родина моя......
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 560 раз
Дайкири писал(а) 11 авг 2014, 23:23:
законодательство США с 2010 года запрещает гражданам самовольно выращивать любую сельхозпродукцию даже для собственного
потреблени я.

это правда? просто не верится :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Валечка
http://www.adventusvideo.com/forum/f75/t2735.html


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 июл 2010
Сообщений: 16039
Благодарил (а): 3250 раз
Поблагодарили: 948 раз
Дайкири писал(а) 11 авг 2014, 23:26:
Жительнице Мичигана предъявлено обвинение за высаживание овощного огородика

и эта страна грозит нам санкциями?! ;;-)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Сообщений: 17370
Благодарил (а): 1783 раза
Поблагодарили: 467 раз
Изображение



За это сообщение автора Сherchez la femme поблагодарили: 2 Alexandra_2000Volna
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Только что общалась с родственником мужа, в Кишиневе живет, спрашивает дословно "А правда что прилавки типа пустые? Или нам тут так втирают?" я чуть под стол не упала, говорю, голодаем, высылайте деньги :-)
Общался с другом из Прибалтики, там тоже показывают наши пустые прилавки :ps_ih:


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 янв 2008
Сообщений: 3126
Откуда: Вилкова
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 147 раз
Бергамот
Ну и как вышлют? :smile:
Зы по теме я думала от чего импортного мне реально очень трудно отказаться. Оказалось от кошачьего корма Проплан , мой кот животина политически несознательная , реально ест только его :-(
А вот без всего остального я легко могу прожить, даже без нежно мной любимого пармезана :). Но сегодня таки куплю пару кусиков конечно :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1352 ]  Страница 20 из 68  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]