Данная тема - на особом положении. В этой теме разрешены только: 1. Перепосты новостей или другой фактической информации. 2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения. 3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение. 4. В данной теме запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.
Ссылки на источник информации - обязательны.
От модератора: -постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании; -постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене; -плохих наций не бывает. Бывают плохие люди; -смерть-это страшно. Любая смерть; -призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
Имя: Ирина С нами с: 07 дек 2008 Сообщений: 2413 Откуда: от сюда Благодарил (а):1024 раза Поблагодарили:1107 раз
Репост. Попросили распространить тему "Говорят дети Донбасса" на английском языке
The children of Donbass speak: Ksyusha, 6 yo, Lugansk: - Most of all I am afraid that my Mom and Dad will be killed. Then I will not be able to save my 6 month old brother. It would be better I got killed.
Serezha, 4b yo, Lugansk province: - My Dad went to war. Mom and Grandma cry every day and say nothing to me. This makes me scared even more… Maybe my Dad has gone already?
Sasha, 3 yo, Donetsk province: - I want to eat. Always…
Tanya, 5 yo, Mariupol: - What we have here is scarier than horror movies. Funerals take place every day…
Sveta, 4.5 yo, Slavyansk: - Our house was bombed. My Mom, Grandma and I then lived in a basement. When another bomb fell in our yard again I started to stutter.
Vanya, 4 yo, Kramatorsk: - When bomb thumped, I got scared and wet myself. Now, every night, when I hear thunder, I wet myself, and my Mother looks at me and cries a lot ...
Sergey, 8 yo, Lugansk province: - I am not afraid to die, but if my Mother, Father and Grandmother are killed I won’t be able to live through this.
Eugenia, 9 yo, Donetsk province: -During the war we began to believe in God for real, without pretending. Because we understand, only God can defend us…
Tamara, 6 yo, refugee from Slavyansk: - The war happens when all around you is only evil, but the good are killed and buried somewhere far away.
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Местные жители сообщают о передвижении тяжелой военной техники в Новоайдарском районе
Цитата:
Сегодня, 3 июля, в районе села Бахмутовка (Новоайдарский район Луганской области) было замечено передвижение тяжелой техники Вооруженных сил Украины. Об этом информагентству CXID.info сообщили местные жители.
По их словам, в сторону Трехизбенки движется колонна из 10 танков, тягача с пушкой, скорой помощи и двух грузовиков.
орькая Так и я не знаю, и на хабмаме многие узнали про киселева от украинцев. А в Украине показывают вырезки из его программы, утверждая что это мнение всехроссиян. Пойду поищу в интернет, кто ж это такой
Я тоже давно хотела спросить, кто такой Киселев, как называется его программа, чтобы хоть посмотреть и узнать, кто, чем и собственно зачем нас так зазомбировал. А то у меня либо канал дисней, либо канал мульт кажут, ну теперь еще чемпионат мира по футболу (в свое время вместо него была олимпиада, а до этого Голос). И нигде чё та такая фимиля как киселева не встречалась... Дайте, плиз, ссыль, если найдете, чтоб не рыться в его поисках, а то вдруг будет потом жаль потраченного времени
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Астахов предложил открыть недействующие детдома для беженцев с Украины
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предлагает открыть недействующие детские дома в различных российских субъектах, чтобы принять украинских сирот из детских домов, попавших в зону боевых действий
МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предлагает открыть недействующие детские дома в различных российских субъектах для приема украинских беженцев. Астахов сообщил об уничтожении украинской армией детдома в Славянске"Россия готова принять украинских сирот из детских домов, попавших в зону боевых действий. У нас сегодня есть для этого все возможности! Много детских домов в разных субъектах закрылись и стоят законсервированные, а многие из действующих — полупустые", — приводит пресс-служба слова Астахова.
Детский омбудсмен еще раз призвал создать гуманитарные коридоры для спасения беженцев. По его словам, разрушение и вывод из строя детских учреждений говорит о том, что киевские силовики проводят "карательную операцию против собственного народа, в которой страдают самые незащищенные: дети, женщины, старики, мирные люди". Ранее уполномоченный заявлял о том, что украинская армия уничтожила детский дом для дошкольников в Славянске "Тополек".
Поток беженцев с юго-востока Украины в Россию сильно возрос с июня на фоне боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками. В приеме беженцев задействованы десятки российских регионов, прежде всего Центрального федерального округа. Как сообщила ранее в четверг вице-премьер Ольга Голодец, в настоящее время на территории РФ находятся 65 тысяч человек из регионов юго-востока Украины, более 20 тысяч из них — дети. http://ria.ru/society/20140703/1014568623.html
С нами с: 11 янв 2010 Сообщений: 506 Благодарил (а):272 раза Поблагодарили:536 раз
Письмо украинскому соседу
Мой дорогой жовто-блакитный сосед! За последние полгода ты потряс мир своим желанием приобщиться к «цивилизованной Европе», ради чего ты вверг собственное государство в состояние гражданской войны с сотнями жертв и тысячами беженцев.
Но ты, сосед, весьма смутно представляешь, что тебя ждет в этой самой «цивилизованной Европе».
Насмотревшись украинского ТВ, ты, верно, думаешь, что Европа ночей не спит и думает о твоей незалежности и борьбе за свободу?
Позволь же мне, человеку, за последние три недели проехавшему Европу от Польши до Испании, рассказать, как оно выглядит на самом деле.
Европа и правда не спит ночами — потому что смотрит чемпионат мира по футболу. Об Украине в новостях, конечно, вспоминают, но только обсуждая вопрос о том, не останется ли Европа без газа из-за украинского кризиса.
Пока европейские политики поддерживают господина Порошенко, граждане Европы заняты своими делами и им на Украину, откровенно говоря, наплевать.
За всю поездку единственный украинский флаг я увидел в Кракове с листовкой про «небесную сотню». На этом как отрезало.
Зато вся Европа усеяна российскими флагами — Братислава, Милан, Ницца, Барселона... Граждан страны, которым даже не обещают безвизового режима с ЕС, там ждут с распростертыми объятиями. В ресторанах все больше меню на русском языке, в гостиницах все больше персонала, говорящего по-русски.
И заметь, сосед, речь идет не только и не столько об обслуживании олигархов, сколько о среднем классе. Потому что русские сейчас в Европе везде. И что самое потрясающее — не только и не столько в качестве обслуги, сколько в качестве желанных гостей, которые в состоянии оплатить свою «охоту к перемене мест».
Во Франции, в Испании, в Германии и Австрии — по всей Европе рады русским и стараются создавать условия для того, чтобы они приезжали почаще. И этому, представь, не мешает никакая политическая коньюнктура.
А вот украинцев, сосед, там не ждут, как не ждут афганцев, ливийцев, иракцев, сирийцев. Прости за откровенность, но ваша гражданская война, вызывающая переживания в России, в Европе воспринимается как сюжет из передачи «В мире животных». «Лев съел антилопу? Какая жалость! А что у нас по другой программе?»
Да, сосед, можешь в это не верить, но для европейцев ты сам и твоя страна — этакая территория дикарей, на фоне которой собственная жизнь выглядит еще более выигрышной.
В тебе, сосед, не видят европейца. В «Европа-парке», что на границе Германии и Франции, есть территория «Russland», но нет и в помине Украины. В Европе не вывешивают жовто-блакитных флагов и не составляют меню на украинском языке из-за ненадобности.
Ты, сосед, конечно, можешь выйти из положения, если прикинешься … русским. Ты ведь отлично знаешь русский язык и прекрасно помнишь, что мы — это две части одного большого народа.
Однако в свете того, что ты учинил за последние полгода, тебе это не с руки, и ты будешь упорствовать, убеждая себя в том, что правда заключается в картинке из украинского телевизора.
Беда в том, что избежать столкновения с реальностью тебе не удастся. В Европе живут разные люди, но еще никому здесь не удавалось построить процветающую державу за счет загаживания центральной площади столицы и развязывания братоубийственной гражданской войны.
Получив заветный безвизовый въезд в ЕС (если тебе, конечно, его все-таки дадут), ты обнаружишь, что тебе нужно отнимать место сантехника у поляка или место уборщика у ливийца, чтобы как-то выжить в «цивилизованной Европе».
Есть, правда, еще один выход — сейчас в европейских ресторанах востребованы официанты со знанием русского языка для обслуживания гостей из «стенающей под гнетом диктатуры Путина России». Можешь попробовать себя в этой роли. Щедрых чаевых, правда, не обещаю, посмотрим, как ты себя покажешь. Переплюнуть в старании угодить клиенту тех же немцев тебе будет очень непросто.
На сем прощаюсь и желаю всех благ.
Твой сосед из «нецивилизованной азиатской Russland».
P.S. Мой ручной медведь и агент ФСБ, под дулом пистолета которого я пишу эти строки, шлют тебе земной поклон и желают побольше галушек.
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Британские СМИ сравнили тактику армии Украины со стратегией немцев в 1941 году
Жители востока Украины после минометных обстрелов были вынуждены спешно покинуть свои горящие дома, что напомнило ситуацию, сложившуюся на Восточном фронте во время Второй мировой войны, когда здания были охвачены пламенем, вороноки от снарядов усеяли землю, а армия пристреливалась к стратегическим позициям вдоль границы с РСФСР.Картина разрушений в Луганске является признаком эскалации военной напряженности между Киевом и Кремлем после окончания 10-дневного режима прекращения огня. Фотографии, которые сильно напоминают следы разрушений, оставленных гитлеровскими войсками в Советском Союзе 70 лет назад, являются также тревожным знаком того, как может развиваться конфликт, пишет Daily Mail (перевод предоставлен Центром актуальной политики).Издание отмечает, что все это похоже на стратегию, используемую немцами в 1941 году во время операции Барбаросса, наступления, после которого началась военная кампания на Восточном фронте. Дома в районе, который был частью СССР в то время, были атакованы в первую очередь с воздуха люфтваффе, а затем сухопутными войсками. На снимках, сделанных тогда, можно увидеть деревни, охваченные пламенем.Согласно очевидцам из Восточной Украины, правительственная армия несет ответственность за жестокие и насильственные действия не только против опоплченцев, но и гражданских лиц. Как пишет CounterPunch, «это и не удивительно, если принять во внимание количество правых радикалов, зачисленных в воинские формирования. Ряд батальонов украинской армии – «Днепр», «Украина», «Азов» - стали известны своими карательными акциями против населения Восточной Украины».По словам основателя двух последних батальонов украинского парламентария Олега Ляшко, половину их состава составляют бывшие заключенные, другую - члены украинских ультранационалистических организаций. Бойцы «Азова» произносят особую молитву перед выходом на линию фронта: вместо Бога и ангелов в ней поминаются имена лидеров украинского пронацистского движения периода Второй мировой войны Степана Бандеры и Романа Шухевича.Известно, что молитва вызвала гнев известного греко-католического польского священника Тадеуша Исаковича-Залесского, непримиримого противника идеологии украинского национализма. Именно Бандера и Шухевич ответственны за массовые убийства польского и еврейского населения Западной Украины, совершенные в годы нацистской оккупации в 1940-х годах.
Портал отмечает, что почти все ведущие парламентские партии на Украине: УДАР Виталия Кличко, «Батькивщина» Юлии Тимошенко, «Свобода» Олега Тягнибока поддерживают идею, что во время второй мировой нацистские полки Бандеры и Шухевича боролись за свободу и права украинцев. «Эти люди будут править Украиной в течение следующих пяти лет. Такой подход уже расколол украинское общество. Киеву удалось добиться симпатий некоторых граждан, благодаря своим пропагандистским манипуляциям, но остальные не желают мириться с этим. Правительство знает о глубоком размежевании среди населения страны. Единственный способ удержать граждан вместе - изобрести врага. На эту роль назначили Россию. Киев тратит много ресурсов для подогревания антироссийской истерии среди украинцев с целью отвлечь их от мыслей о предстоящей экономической катастрофе», - пишет портал. http://vz.ru/news/2014/7/3/693952.html
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд: вот и еще кусок вывалится из бюджета МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Единственная закупавшая украинский уголь российская электростанция — Новочеркасская (Ростовская область) — заявила о проведении конкурса на нового поставщика угля из-за нежелания украинского холдинга ДТЭК продлевать контракт на поставку угля, пишет в четверг газета "Известия" со ссылкой на подконтрольную "Газпрому" компанию ОГК-2, которая управляет электростанцией.
Прекращение этих поставок означает фактическую остановку украинского экспорта угля в Россию. Расположенная в Ростовской области Новочеркасская ГРЭС — единственная электростанция в России, закупавшая украинский уголь, а компаниям других отраслей, например металлургической, украинский коксующийся уголь не поставляется", — сообщает издание. Комментарий ДТЭК и его головной группы СКМ газете получить не удалось. Филатов в свою очередь рассказал, что в связи с отменой поставок угля с Украины Новочеркасская ГРЭС может перейти на высококалорийный уголь, если цена на него будет приемлемой. Победителя конкурса ОГК-2 определит в середине июля, и, по словам Филатова, предпочтения будут отдавать ростовским компаниям.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Журналист украинского канала Роман Реведжук написал из Луганска. (перевод гуглом)
Цитата:
Кому и зачем нужен был этот хаос! Встречаюсь с людьми которые приехали из Луганска, рассказывают о вчерашних событиях, как бомбили с самолета жилую частину.Хочу сказать от себя-это нелюди только могут такое делать, или люди под влиянием каких-то наркотиков. Мне тут пишут, что я курю что-то или нюхаю, так дороги я вас приглашаю сюда и вы покурите и понюхаете, здесь пахнет пролитой человеческой кровью! А началось все с Майдана, когда такие как я пришли и организовывали работу, из тех людей никто не забудет те невыспавшиеся ночи, каждодневную молитву, чай с бутербродами, одежда который все прокоптилась дымом, дымом из бочек. Никто не простит политиканам, которые нам устроили бойню за деньги Фирташа и Клюева. Вы сейчас обвиняете меня, даже не брезгуете просто выдумывать, что я проплачен. И НЕ ЛЮБЛЮ Я ДЕНЕГ - это зло и через деньги война! Но мне все равно так делаю свое дело честно и справедливо и на Майдане был не как в 2004 разливать чай помогая революции. Я не стоял на Майдане за Европу, потому прожил там почти три года и знаю что это такое, но сейчас нам Порошенко впаривает план который ему диктует Америка потому что они уже напечатали сколько бабла, не имеющие его куда девать, но у простых людей он не водится, потому олигархат захватил все! Когда стоял Майдан, Донбасс молчал и работая платил налоги с которых платили снайперам, чтобы те убивали пацанов. Пока вы будете верить этой пропаганде, локи вы будете моргать глазами и смотреть как вас просто **** /обманывают/ ..! Майдан остался, а на Востоке война, за что эта война и против кого, пацаны которые стоят на передовой позади них офицеры с автоматами в спину!
Я не верю уже в то площадь ставший проплаченной кричалкой Пороха. Но там еще осталось немного патриотов которые как те глупые овечки бегают и думают что они контролируют то, а вопросы или кого? Люди которые выходят на сцену появились, или после кровавых событий, или те кто не дожал до конца свои амбиции, им заткнут рот должностным соской. Но не поверю этим людям цем люстраторов потому они просто пешки в этой системе которая их червь. Видел ходят в бронежилетах чистенькой форме, от кого для чего, напасть кто-то на них имеет так, чтобы лишний раз в камеру попасть! Разве для этого погибли люди на площади, разве они могли подумать о таком .. Вас обманули, как там говорил Кличко "майдан свою функцию выполнил". Майдан никогда не сделает то, что сделали эти здесь люди и здесь есть романтики знающие чего хотят. Они такие же люди как мы только в течение двух десятков лет им навязывали идеи героизма, и вопросов, связанных с языком, спекулянты которые довели страну до раскола, а сейчас чтобы смыть с себя пятно развязали войну. Да не будет жить Донбасс и никогда не прогнется под диктатуру, и на смерть готовы, а дальше, кричите называйте их террористами, коллаборационистами, провокаторами, Наемник и хоть китайцами, с кем воюем и с украинской которые не хотят в Россию, но они и не хотят в Украину потому имея возможность самодостаточно жить им подсунули Европу. А вы знаете что такое европа, а вы вглиблювались в этот процесс, Греция готовит проект о расторжении соглашения с Евросоюзом, Латвия в которой по моему до трех миллионов жителей от когда вступили в ЕС безработица выросла на 43% также готовят соглашение о расторжении! Но за два года европы будете вспоминать мои слова, зачем мы должны вступать в Европу, может построим свою Европу, я в Донецке кто здесь был живет тот согласится это ЕВРОПА, то наввщо нам еще одних бедняков которых будем кормить! Вы ищете врагов и говорите что Путин наш самый большой враг, тормозной себя у нас не Путин враг самый! Между нами украинского проблем нет, мы находим взаимопонимание только нам искусственно посеяли ненависть, так не без России, но в данный момент у нас самый большой враг из-за которого у нас больше всего проблем и гибнут невинные люди это Киевские политики и пока мы их не возьмем за горло к тех пор ничего не поменяется. А вы диванники сидите и дальше пишите, пока на голову вам не упадет снаряд который разнесет вас на мелкие кусочки.
Войну можно остановить только объединением, но надо поменьше смотреть ТВ ибо оно уже зомбировали вас, вы и дальше ходите собираете средства, да кричите террористы. Я здесь уже неделю еще ни террориста не увидел, так как в российских солдат или чеченцев, а говорит в экран и делать кислую морду, что здесь полный ***** , он здесь будет если мы и дальше будем сидеть сложа руки. Люды вы не добились того, что хотели , мы имеем у власти еще больших бандюг как те, что были! Вы же мои слова вспомните, но пока не поздно надо действовать! Надо поднимать людей с запада, и не нужно, чтобы сюда ехали наши пацаны на верную смерть и стреляли украинского в украинском, или оставить в покое Донбасса, или услышать Донбасс, ибо чем дальше тем хуже ! Я не заигрался, понимаю, что меня могут завтра убить или сегодня и списать на ДНР, но вспомните за что наши родители, деды, прадеды воевали?
Журналист украинского канала Роман Реведжук написал из Луганска. (перевод гуглом)
Цитата:
Кому и зачем нужен был этот хаос! Встречаюсь с людьми которые приехали из Луганска, рассказывают о вчерашних событиях, как бомбили с самолета жилую частину.Хочу сказать от себя-это нелюди только могут такое делать, или люди под влиянием каких-то наркотиков. Мне тут пишут, что я курю что-то или нюхаю, так дороги я вас приглашаю сюда и вы покурите и понюхаете, здесь пахнет пролитой человеческой кровью! А началось все с Майдана, когда такие как я пришли и организовывали работу, из тех людей никто не забудет те невыспавшиеся ночи, каждодневную молитву, чай с бутербродами, одежда который все прокоптилась дымом, дымом из бочек. Никто не простит политиканам, которые нам устроили бойню за деньги Фирташа и Клюева. Вы сейчас обвиняете меня, даже не брезгуете просто выдумывать, что я проплачен. И НЕ ЛЮБЛЮ Я ДЕНЕГ - это зло и через деньги война! Но мне все равно так делаю свое дело честно и справедливо и на Майдане был не как в 2004 разливать чай помогая революции. Я не стоял на Майдане за Европу, потому прожил там почти три года и знаю что это такое, но сейчас нам Порошенко впаривает план который ему диктует Америка потому что они уже напечатали сколько бабла, не имеющие его куда девать, но у простых людей он не водится, потому олигархат захватил все! Когда стоял Майдан, Донбасс молчал и работая платил налоги с которых платили снайперам, чтобы те убивали пацанов. Пока вы будете верить этой пропаганде, локи вы будете моргать глазами и смотреть как вас просто **** /обманывают/ ..! Майдан остался, а на Востоке война, за что эта война и против кого, пацаны которые стоят на передовой позади них офицеры с автоматами в спину!
Я не верю уже в то площадь ставший проплаченной кричалкой Пороха. Но там еще осталось немного патриотов которые как те глупые овечки бегают и думают что они контролируют то, а вопросы или кого? Люди которые выходят на сцену появились, или после кровавых событий, или те кто не дожал до конца свои амбиции, им заткнут рот должностным соской. Но не поверю этим людям цем люстраторов потому они просто пешки в этой системе которая их червь. Видел ходят в бронежилетах чистенькой форме, от кого для чего, напасть кто-то на них имеет так, чтобы лишний раз в камеру попасть! Разве для этого погибли люди на площади, разве они могли подумать о таком .. Вас обманули, как там говорил Кличко "майдан свою функцию выполнил". Майдан никогда не сделает то, что сделали эти здесь люди и здесь есть романтики знающие чего хотят. Они такие же люди как мы только в течение двух десятков лет им навязывали идеи героизма, и вопросов, связанных с языком, спекулянты которые довели страну до раскола, а сейчас чтобы смыть с себя пятно развязали войну. Да не будет жить Донбасс и никогда не прогнется под диктатуру, и на смерть готовы, а дальше, кричите называйте их террористами, коллаборационистами, провокаторами, Наемник и хоть китайцами, с кем воюем и с украинской которые не хотят в Россию, но они и не хотят в Украину потому имея возможность самодостаточно жить им подсунули Европу. А вы знаете что такое европа, а вы вглиблювались в этот процесс, Греция готовит проект о расторжении соглашения с Евросоюзом, Латвия в которой по моему до трех миллионов жителей от когда вступили в ЕС безработица выросла на 43% также готовят соглашение о расторжении! Но за два года европы будете вспоминать мои слова, зачем мы должны вступать в Европу, может построим свою Европу, я в Донецке кто здесь был живет тот согласится это ЕВРОПА, то наввщо нам еще одних бедняков которых будем кормить! Вы ищете врагов и говорите что Путин наш самый большой враг, тормозной себя у нас не Путин враг самый! Между нами украинского проблем нет, мы находим взаимопонимание только нам искусственно посеяли ненависть, так не без России, но в данный момент у нас самый большой враг из-за которого у нас больше всего проблем и гибнут невинные люди это Киевские политики и пока мы их не возьмем за горло к тех пор ничего не поменяется. А вы диванники сидите и дальше пишите, пока на голову вам не упадет снаряд который разнесет вас на мелкие кусочки.
Войну можно остановить только объединением, но надо поменьше смотреть ТВ ибо оно уже зомбировали вас, вы и дальше ходите собираете средства, да кричите террористы. Я здесь уже неделю еще ни террориста не увидел, так как в российских солдат или чеченцев, а говорит в экран и делать кислую морду, что здесь полный ***** , он здесь будет если мы и дальше будем сидеть сложа руки. Люды вы не добились того, что хотели , мы имеем у власти еще больших бандюг как те, что были! Вы же мои слова вспомните, но пока не поздно надо действовать! Надо поднимать людей с запада, и не нужно, чтобы сюда ехали наши пацаны на верную смерть и стреляли украинского в украинском, или оставить в покое Донбасса, или услышать Донбасс, ибо чем дальше тем хуже ! Я не заигрался, понимаю, что меня могут завтра убить или сегодня и списать на ДНР, но вспомните за что наши родители, деды, прадеды воевали?
С нами с: 11 янв 2010 Сообщений: 506 Благодарил (а):272 раза Поблагодарили:536 раз
Российские металлурги заработали на украинском кризисе. На рынке возник небывалый ажиотаж
Цитата: Из-за политического кризиса на Украине импорт строительного проката из этой страны почти прекратился, констатировал гендиректор «Мечела» Олег Коржов, выступая недавно перед акционерами компании. Эту информацию газете «Ведомости» также подтвердили представители «Северстали» и НЛМК. В последние годы Украина, по словам Коржова, активно захватывала российский рынок строительного проката, в том числе устанавливая заниженные цены при продажах уголка, швеллера, арматуры. До кризиса украинские производители поставляли в Россию до 120 000 тонн проката в месяц, говорит он, а теперь перестали — и к лету 2014 года на рынке возник небывалый ажиотаж.
На внутреннем рынке образовался дефицит строительного проката с Украины, подтверждают аналитики «Северстали», объясняя это укреплением доллара, к которому привязаны цены на прокат. Если в январе 2013 года украинские поставщики ввезли в Россию около 60 000 т, то в этом году они поставляют всего около 15 000 тонн в месяц, следует из данных «Северстали». С началом строительного сезона поставки выросли до 60 000 тонн, но это все равно гораздо меньше, чем год назад, когда Украина ввозила в Россию до 110 000 тонн.
Как повлияло сокращение украинского импорта на продажи российских металлургов? Пока они отчитались только за I квартал 2014 г. У «Северстали» продажи сортового проката (в частности арматуры) выросли на 20% к уровню годичной давности, НЛМК увеличил отгрузку арматуры на 38,3%; «Мечел» до сих пор не опубликовал отчет.
В связи с дефицитом цена арматуры поднялась с февраля 2014 года на 3000-3500 руб. за 1 тонну, доложил Коржов акционерам: «Сегодня у нас на складах весь металл разбирают». http://www.znak.com/urfo/news/2014-07-03/1024828.html
С нами с: 19 ноя 2009 Сообщений: 6558 Благодарил (а):2640 раз Поблагодарили:1398 раз
http://www.rbc.ua/rus/news/politics/nov ... 2014124600 Новоназначенный глава Министерства обороны Украины Валерий Гелетей обещает украинцам парад Победы в украинском Севастополе. Об этом он заявил с трибуны ВР, передает корреспондент РБК-Украина.
"Я обещаю, что на посту министра обороны при вашей поддержке сделаю все возможное, чтобы обеспечить безопасность наших соотечественников, обеспечить спокойствие в нашем государстве...Я убежден, что Украина победит и парад Победы обязательно будет в украинском Севастополе", - сказал Гелетей.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)
Цитата: Ситуация на Украине и вокруг неё развивается таким образом, что сейчас нет более заинтересованных в сохранении её целостности, чем Россия.
Что касается США, то расчленение Украины на два и более квази-государственных образования всегда было промежуточной целью в борьбе с Россией. Согласно плана, существовавшего еще 15 лет тому назад, о котором я писала в своей статье «США боятся России до дрожи в коленях», США готовы были даже отдать под влияние России все земли на восток от Днепра. За 15 лет американцы подготовились к решающей схватке с нами достаточно основательно. Пока мы, «опьяненные» «этим сладким словом свобода», не проснулись с головной болью от этого сладко-свободного похмелья. Так вот США основательно подготовились, и теперь у них есть запасные варианты, на случай, если ситуация пойдет не так, как было изначально запланировано.
Самоотделение Крыма от Украины и присоединение его к России и было тем форс-мажором, который включил один из запасных вариантов, который условно может быть назван « Новая Хазария Бени Коломойского». И сейчас Коломойский становится (уже стал) главной козырной картой «наших заокеанских партнеров» по геополитическому преферансу.
И вы думаете, это Коломойский за свой счет снаряжает и содержит полки боевиков? Кто, хоть немного знаком с психологией русских олигархов (а Коломойский, Порошенко, Ахметов и все остальные украинские олигархи могут быть совершенно спокойно названы русскими олигархами (не российскими, а русскими), какими они и воспринимаются на Западе, тем самым собою же подтверждая, что все мы - и в России, и в Украине, и в Белоруссии, и далее, как кому угодно - принадлежим одной Русской цивилизации), так вот, кто хоть немного знаком с психологией русского олигархического бизнеса, тот никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах не поверит, что Коломойский тратит свои деньги на войну с Донбассом. А зачем это ему? Он просто является доверенным организатором финансирования – номинальным держателем акций. Кто действительно все это финансирует? Догадаться не трудно: основной бенефициар сделки – США.
Все это самоочевидно подтверждается и поведением самого Коломойского, открыто отказывающегося подчиняться приказам Порошенко (например, о временном приостановлении военных действий), да и поведением официальных представителей США. Если у вновь избранного украинского президента Петра Порошенко и были до того представления, что вместе с названием «Президент» он получает и полномочия президента, то Виктория Нуланд накануне президентской инаугурации объяснила ему, что ему не стоит особо претендовать на власть над Коломойским. Легко объяснила, как до того Мадлен Олбрайт в одно касание успокоила президентские амбиции Тимошенко.
О чем нам может говорить усиление значения Коломойского? С одной стороны, о плохом, с другой стороны, о хорошем для нас, а именно о том, что заокеанские кураторы не очень верят киевским ребятам, понимая, что в силу их особого киевского менталитета они могут и поменять ориентацию. Уж слишком много разных кровей в них намешано, в том числе ненавистных славянских. А вот чистопородный хазарин Коломойский – более надежный и предсказуемый партнер.
Да и северный берег Черного моря – приз для США гораздо больший, чем вся остальная Украина. Чтобы закрепиться на территории от Одессы до Мариуполя, можно допустить даже отделение от Украины Донбасса и Луганщины. Не сразу, вроде бы как и помогая Киеву в борьбе с «сепаратистами», но на деле вести к расчленению Украины и выделению из неё Новой Хазарии, которая будет верно проамериканской, без хитрых хохляцких вывертов. Это будет достойным промежуточным результатом осуществленных в Украину инвестиций. На территории северного Причерноморья США создаст полноценный военный плацдарм для контроля за вожделенным Хартлендом и для подготовки к достижению конечной цели-мечты – разрушению России.
Так вот, всем призывающим к вводу войск в защиту Донбасса и Луганщины и обвиняющим Путина чуть ли не в предательстве интересов России и русских, я хочу сказать: уймитесь. Одновременно с Новороссией, состоящей из ЛНР и ДНР, обязательно появится и «Новая Хазария», на деле окажущаяся одной сплошной американской военной базой. Это ловушка, в которую нас затягивает Америка.
Наталья Лазарева, магистр политического менеджмента (graduated by The Graduate School of Political Management. George Washington University. Washington D.C. USA)
Канцлер Германии Ангела Меркель сдержанно оценила идею долгосрочного размещения войск НАТО в странах Восточной Европы и призвала не нарушать основополагающий акт Россия – НАТО.
«Мы говорили о том, что основополагающий акт Россия – НАТО, безусловно, должен остаться в силе», – заявила Меркель на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном, передает Deutsche Welle. Андерс Фог Расмуссен заявил, что все действия НАТО носят «оборонительный характер» и не нарушают международных договоров. Кроме того, он призвал Кремль изменить свою нынешнюю политику, поскольку она угрожает «системе безопасности, которую мы создали после падения Берлинской стены».
«Никто не хочет возвращаться к Европе времен холодной войны», – заверил генсек НАТО.
Ранее в МИД России заявили, что «постоянные обвинения генсекретаря» в адрес России убеждают в том, что в альянсе склоняются к «пересмотру всего комплекса отношений с Москвой, включая Основополагающий акт о взаимных отношениях между Россией и НАТО 1997 года и Римскую декларацию 2002 года».
Напомним, в конце марта Андерс Фог Расмуссен заявил, что события на Украине могут привести к изменениям в подходе Североатлантического альянса к приему новых членов. В частности, Расмуссен заявлял, что НАТО продолжит расширяться на Восток и усилит свое присутствие в странах – членах альянса в Восточной Европе.
В апреле НАТО приняло решение приостановить сотрудничество с Россией.
В июне Расмуссен на встрече министров иностранных дел НАТО в Брюсселе заявил, что в нынешних отношениях между Россией и НАТО «очевидно нет доверия», сообщив о вызовах безопасности, которые якобы исходят для организации с Востока и Юга. Однако в Москве опровергли эти заявления.
После обострения ситуации на Украине глава Минобороны России Сергей Шойгу заявлял о «беспрецедентном» росте активности вооруженных сил США и НАТО в Восточной Европе у российских границ.
Глава Хмельницкой области Украины Леонид Прус, спасаясь от разгневанных сторонников евромайдана, выпрыгнул из окна здания областной администрации.
Активисты евромайдана ворвались в здание местного совета во время выступления губернатора и начали требовать его отставки, сообщает НТВ. Кто-то распылил слезоточивый газ, началась драка. В зал вошли местные силовики. В это время Леонид Прус попытался сбежать, но толпа его удержала и потребовала вернуться к микрофону.
Тогда губернатор взобрался на подоконник и выпрыгнул на улицу. Зал, где началась потасовка, был на первом этаже, пострадал только костюм, который разошелся по швам.
Леонид Прус является членом украинской партии УДАР. Его назначили на должность главы Хмельницкой области в марте этого года.
Напомним, активисты Майдана и ранее пытались добиться отставки украинских чиновников, блокируя и штурмуя официальные учреждения. В июне сторонники Майдана заблокировали здание генпрокуратуры Украины с требованием уволить прокурора Киева Николая Герасимюка. А 12 июня около 30 митингующих пошли на штурм главного офиса госпогранслужбы Украины, требуя отставки главы службы Николая Литвина, охрана здания окатила их водой из брандспойта.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Цитата:
В Украине назревает коллапс системы социального страхования. На этот раз под «гребенку экономии» попали органы Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности. Не исключено что в ближайшее время украинцам следует ожидать долгосрочных задержек в оплате больничных листов.
Проблема обусловлена тем, что Государственная казначейская служба, которая обслуживает счета Фонда, систематически задерживает платежи, в том числе направленные на оплату социальных пособий по больничным, беременности и на погребение. http://newsyou.info/politika/item/3604- ... olnichnyie
Цитата:
Эксперт рассказал, почему не стоит возлагать особых надежд на альтернативные поставки газа в Украину
Реверс и внутренняя добыча газа в Украине - это ограниченные по объемам технические решения. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич. http://from-ua.com/news/314015-ekspert- ... rainu.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Попавшее под обстрел село Кондрашовка в Луганской области могло оказаться меж двух огней из-за ошибки пилотов, заявил замкомандира по связям с общественностью спецбатальона «Азов» Игорь Мосийчук.
«Я думаю, что имела место и ошибка пилотов, и обстрел со стороны... Я не исключаю ситуации, что имело место и первое, и второе. И не столько ошибка пилотов в стрельбе по мирному населению, сколько мы должны понимать, что террористы могут стрелять из населенных пунктов по вооруженным людям, могут стрелять из-за границы», - сказал он в интервью украинскому телеканалу, которое цитирует 112.ua. Таким образом, по его мнению, «Кондрашовка оказалась меж двух огней» Между тем председатель Луганского областного совета Валерий Голенко обратился с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко, сообщает Cxid.info.
«Петр Алексеевич, недавно Вы сказали: «Украинские солдаты и гвардейцы будут рисковать собственными жизнями, чтобы только не подвергать угрозам женщин, детей, пожилых мужчин. Всех тех, кто живет на земле Донбасса и не берет в руки незаконного оружия. Такова вечная рыцарская природа украинского воинства». Поэтому позвольте сообщить Вам о реальном положении дел, о котором Вам, по-видимому, не докладывают», - говорится в письме.
«В результате двухдневных арт- и авиаобстрелов украинскими войсками территории Луганской области в Станично-Луганском, Краснодонском районах, в городах Североднецк, Рубежное, Лисичанск, Луганск нанесены колоссальные повреждения промышленным, административным и жилым объектам. И самое страшное - в результате обстрела украинскими военными Станицы Луганской и села Старая Кондрашовка погибли двенадцать мирных жителей, в том числе пятилетний ребенок! Счет раненых и пострадавших идет на десятки», - пишет Голенко.
«Сегодня есть все основания утверждать, что вооруженные силы, не вступая в непосредственный боеконтакт, наносят удары по целям, никак не связанным с военной инфраструктурой ополчения», - утверждает глава облсовета.
Председатель Станично-Луганского райсовета Владимир Билоус также сообщил о предварительных результатах обстрела населенных пунктов и жертвах среди мирных жителей, передает УНН.
По его словам, в среду по поселку было нанесено два удара. «Первый самолет появился около 11 часов утра, он разбомбил центр: здание милиции разнесли полностью, рядом здание суда сильно повредили, уничтожены два дома, сколько людей погибло, пока неизвестно. Руины еще разбирают спасатели МЧС», - рассказал председатель райсовета.
Второй удар по Станице, по словам Билоуса, пришелся в район улицы Островского, где находится железнодорожная станция Старая Кондрашевская.
«Там картина более удручающая. 9 погибших, 11 раненых, из них 5 - тяжких. Среди погибших - 5-летний ребенок. Девочка была дома с отцом. Взрыв был такой силы, что ребенку оторвало ноги. Сейчас в округе еще находят фрагменты тел. Точное число погибших будет известно позже, там тоже работают спасатели», - сообщил Билоус.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0