Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 94 из 99  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ссылка на первую тему http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1256&t=212271
Шеф-редактор писал(а) 21 апр 2014, 12:43:
Модератор темы - Gurami (Наталья)
Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
4. В данной теме запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.

Ссылки на источник информации - обязательны.

От модератора:
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
-постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает. Бывают плохие люди.

Сообщение Добавлено:  
Пытаюсь понять: Россию, с одной стороны, упрекают в активном вмешательстве во внутренние дела "суверенного" государства- за что и санкциями нас осыпали; с другой стороны-обвиняют в пассивном наблюдение за развитием ситуации на Украине.
Уже писала о двух устоявшихся в современном мире способах решения конфликтов: дипломатия и война.
Россия активно использует разные дипломатические рычаги - не видеть этого может только слепой, не осознавать - больной. Чего от нас ждут- войны с Украиной?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
На одном из сайтов политику сегодняшней Украины в отношении России передали очень емко, на мой взгляд, единственной фразой: "Москали, дайте грошей, чтоб вы сдохли!" Никто ничего никуда не ввел, а мы уж враги и захватчики. Новость дня - украинская нота протеста по поводу пересечения границы "ограниченным российским контингентом". Россия может тысячу раз опровергнуть это, но инфа пошла - и мы клятые оккупанты снова.

Я сижу в саду, на лавочке - в Ростовской области. С утра над головой кружат боевые вертолеты. Я не спец, но то, что боевые, а не граждански - видно, такие там "запчасти" снизу висят. И то, что "разлетались", откровенно напрягает.

Для многих знакомых с Украины я теперь - вражина, рашка и т.п. Думаю, с этим многие столкнулись. 17-летний родственник, который заканчивает школу с золотой медалью (то есть не дурак всяко) верит, что Овидий писал на древнеукраинском языке, а кляты москали тысячи лет жируют за счет его родины. Он откровенно на стороне правосеков - они дали молодежи идею мирового господства, и те, кажется, готовы ради этого убивать.

Я не хочу, чтобы наши российские мальчики пошли через границу наводить в Украине порядок. Ибо:
1. Не хочу, чтобы на их руках была кровь моего родственника (а это более, чем возможно), потому что все эти зомбированные мальчики пойдут в ополчение - не за деньги, за свою идею.
2. Не хочу, чтобы моему родственнику дали шанс от криков перейти к стрельбе, тем более - подтолкнули его к этому, сделали из пацана убийцу. А ведь он реально готов драться с "захватчиками", ненависть уже клокочет.
3. Не хочу, чтобы в пылу этой войны "прилетело" ко мне в сад, я не голосовала за Януковича, Порошенко, Тимошенко - живу в России, но слишком близко от Украины(( Уж простите за эгоизм, но представьте, что это ВЫ с 6-летней дочкой можете оказаться в эпицентре приграничных боев в случае одного неверного шага президента. Так и хочется сказать: дай Бог Путину терпения, мудрости и выдержки. Думаю, их ему и так не занимать. Лишь бы помогло...

За это сообщение автора И снова Мама поблагодарили: 13 Kiwiliyamag2010LuckyРегулРонькаvd5мадам ХэМАШУТАТМvlЭлона и ещё 3

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 130 раз
И снова Мама писал(а) 28 май 2014, 18:03:
На одном из сайтов политику сегодняшней Украины в отношении России передали очень емко, на мой взгляд, единственной фразой: "Москали, дайте грошей, чтоб вы сдохли!" Никто ничего никуда не ввел, а мы уж враги и захватчики. Новость дня - украинская нота протеста по поводу пересечения границы "ограниченным российским контингентом". Россия может тысячу раз опровергнуть это, но инфа пошла - и мы клятые оккупанты снова.

Я сижу в саду, на лавочке - в Ростовской области. С утра над головой кружат боевые вертолеты. Я не спец, но то, что боевые, а не граждански - видно, такие там "запчасти" снизу висят. И то, что "разлетались", откровенно напрягает.

Для многих знакомых с Украины я теперь - вражина, рашка и т.п. Думаю, с этим многие столкнулись. 17-летний родственник, который заканчивает школу с золотой медалью (то есть не дурак всяко) верит, что Овидий писал на древнеукраинском языке, а кляты москали тысячи лет жируют за счет его родины. Он откровенно на стороне правосеков - они дали молодежи идею мирового господства, и те, кажется, готовы ради этого убивать.

Я не хочу, чтобы наши российские мальчики пошли через границу наводить в Украине порядок. Ибо:
1. Не хочу, чтобы на их руках была кровь моего родственника (а это более, чем возможно), потому что все эти зомбированные мальчики пойдут в ополчение - не за деньги, за свою идею.
2. Не хочу, чтобы моему родственнику дали шанс от криков перейти к стрельбе, тем более - подтолкнули его к этому, сделали из пацана убийцу. А ведь он реально готов драться с "захватчиками", ненависть уже клокочет.
3. Не хочу, чтобы в пылу этой войны "прилетело" ко мне в сад, я не голосовала за Януковича, Порошенко, Тимошенко - живу в России, но слишком близко от Украины(( Уж простите за эгоизм, но представьте, что это ВЫ с 6-летней дочкой можете оказаться в эпицентре приграничных боев в случае одного неверного шага президента. Так и хочется сказать: дай Бог Путину терпения, мудрости и выдержки. Думаю, их ему и так не занимать. Лишь бы помогло...

полностью поддерживаю

23 года Украина изучала другую историю, реально 30 летняя молодежь Шухевича и Бандеру считают героями.
Не все конечно.
За что должны гибнуть наши солдаты,если местным этого не надо? Кто хочет быть с Россией, ждут когда придут российские войска. ЖДУТ.
Мало кто встает и идет в оплчение.

Я не хочу что бы была война не с Украиной, не на Украине.

Сейчас еще и в Абхазии начинаются волнения. Неспроста
"Это пройдет" (с)

За это сообщение автора Элона поблагодарили: 2 LenchousSovenok

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Anna-Maria писал(а) 28 май 2014, 18:03:
Чего от нас ждут- войны с Украиной?

От нас ждут любого действия. И любое действие России расценят так, как нужно им, и растрезвонят об этом всему миру.
А если Россия будет бездействовать и дальше, то последует либо более жесткая провокация, либо будут попытки "состряпать" нужный им сценарий (периодически просачивается инфа о якобы виденных российских войсках
И да - Америке нужна война, и как всегда - нужна война чужими руками и на чужой территории.
В открытую на Россию они видимо идти опасаются (могут получить), но втянуть Россию в войну - это их первостепенная задача. Ведь пятая колонна в России слабовата, т.е. подорвать её изнутри не получается. Экономически ослабить - тоже не получается. Значит, нужно устроить заварушку.
Мне иногда кажется, что Грузия в 2008 - это было своего рода прощупывание противника, разведка боем. Изучали - как отреагирует Россия на агрессивные действия пот отношению к мирному населению. Изучали, на основе этого разработали план, подготовились, отдали приказ ....
Все ИМХО

Последний раз редактировалось Нася 28 май 2014, 18:54, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 2 G-LoLenchous

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Авиация над Донецком-2
May 27th, 14:32

http://militarizm.livejournal.com

По вчерашним событиям в Донецке. Надо признать, что начав атаку (или силовое давление - пока точно неясно) на занятый украинскими силами аэропорт, ополченцы потерпели жестокое военное поражение. Причем основную роль в разгроме сыграла именно украинская авиация, активное участие которой предрешило исход боя в непосредственной близости от аэропорта. Вероятно впервые для нанесения ударов по противнику киевские власти использовали реактивные самолеты - причем как истребители МиГ-29, так и штурмовики Су-25. Видимо еще больший эффект имело применение "крокодилов" Ми-24, как минимум три из которых были идентифицированы. Вполне вероятно, что действовали и еще 2-3 группы на протяжении дня. Как минимум 4 вертолета Ми-8 перебрасывали подкрепления в аэропорт.
Слабая ПВО ополченцев - одна-две ЗУ-23-2 и, возможно ПЗРК, не смогла всерьез противодействовать массированному применению авиации противником. Украинцы заявили об уничтожении одной зенитки, ополченцы - об одном сбитом вертолете. Пока подтверждений этому нет.
В целом ополченцы явно недооценили возможное воздействие авиации на свои боевые порядки, решив действовать днем в хорошую ясную погоду. Фактически довершением разгрома стало уничтожение украинским спецназом (или каким-то другим формированием проникшим в город) машины с ранеными, когда было убито 35 человек. Украинские силовики заявили о 100 убитых ополченцах. Возможна эта цифра завышена, но до сих пор неизвестны потери ополчения в терминале аэропорта.
Насколько с военной точки зрения важен аэропорт? Несомненно, очень важен. Понятно, что там на постоянной основе не базируется авиация, но как правило в таких базах создаются очень опасные для повстанцев центры операций. Откуда совершаются рейды, операции, доставка подкреплений и грузов. Примеров тому много - занятые американцами авиабазы в Ираке и Афганистане, российские в Ханкале и Моздоке, украинская же на Краматорском аэродроме - все они играли большую роль в оперциях войск.
Очевидно, что прямые "наскоки" среди бела дня на такой объект теперь будут малоэффективны, но в зависимости от соотношения сил в этом районе ополченцы могут попробовать блокировать аэродром лишая его наземной и воздушной (при помощи ПЗРК) связи с главными силами. В любом случае этот очаг боевых действий наиболее опасен для Донецка.
Стоит также сказать, что вчерашний день развеял иллюзии многих сочувствующих ополчению о том, что де украинская авиация не боеспособна, летчики не будут работать по "своим", летать некому и не на чем. Суровая правда жизни в том, что и работать есть кому, и они готовы это делать. И для конфликта низкой интенсивности авиатехники хватит еще надолго. Другое дело, что если кто-то из пилотов попадет в плен, отношение к нему уже врядли будет таким как к капитану Краснокутскому 2 мая в Славянске.

В дополнение ко вчерашней информации.
Коллега Djoker выложил на форумах качественные фото украинских Ми-24 от западных корреспондентов, снятых во время боев за Донецкий аэропорт.

Изображение

Ми-24П "желтый 15" - достаточно известный борт.

Изображение

Ми-24ВП "желтый 10" - вчера был скрин с видео.

На еще одном фото этого борта, номер с трудом просматривался.

Изображение

Пришлось вспомнить скудные познания в фотошопе, чтобы слегка "проявить" сам вертолет:

Изображение

Изображение

Су-25 отстреливает ловушки. Что интересно, выглядит так, что он с пустыми пилонами, а вроде о бросании бомб ничего не сообщали.

Изображение

Все же блоки НУРС стоят. Но все равно треть загрузки пилонов

Впрочем на этом вечернем видео вполне "работает" по ополченцам:

http://rutube.ru/video/8d9664fd090b3a43 ... /?ref=logo

Стриммер говорит, что КАМАЗ расстрелян с вертолета, а общее количество погибших за вчерашни день ополченцев около 100 человек.

Сообщение Добавлено:  
Нас специально провоцируют, что бы Россия ввела свои войска. В Украину, в Абхазию, все равно куда.
Только что бы развязать войну.
"Это пройдет" (с)

За это сообщение автора Элона поблагодарил: Lizbet

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
Дарданелла
Россия никому и ничего не должна. Максимум что мы можем сделать это забрать мирных жителей и раненых, ВСЕ.

Сообщение Добавлено:  
Абхазия. Новости

Абхазия
"Это пройдет" (с)

Последний раз редактировалось Элона 28 май 2014, 18:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Как вам такие новости? :ps_ih: http://obozrevatel.com/politics/93182-t ... leznev.htm Сссылка от соседей
И комменты...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 497 раз
Kioko писал(а) 28 май 2014, 18:48:
Как вам такие новости? http://obozrevatel.com/politics/93182-t ... leznev.htm Сссылка от соседей
И комменты...

на этом сайте нашла такой заголовок.. - 10:07 В оккупированной РФ Абхазии произошел переворот .. ой не могу ;;-))) ;;-))) ;;-))) оккупированной....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
И снова Мама писал(а) 28 май 2014, 18:03:
"Москали, дайте грошей, чтоб вы сдохли!"

Причем это не только Запад ':roll:'
Меня честно говоря уже тошнит от этого продажного братства :ze_le_ny:
Одни: "Какая Олимпиада? не, не слышали... да как вы можете свою олимпиаду смотреть?! у нас тут майданпеченюшкинуланд, а вы?! да как вы смеете клятые москали?! не братья вы нам, рабы вы вот кто! газ не забудьте бесплатный"
Другие: "Ой мы за Россию! ЧТО???? не хотите свою жизнь за меня сидящего на диване положить?! Да как вы смеете! Все, не брат ты мне больше! а вообще, вот расчетный счет, хоть деньгами помоги. А у нас очередь тут за клубникой. Передай своему Путину пусть поторопится"
(про расчетный счет на полном серьезе, вчера мне предложили не интересоваться чекаво, а просто перевести денюжку и отстать)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Элона писал(а) 28 май 2014, 18:44:
Только что бы развязать войну.

США позарез нужна новая война, это факт.

За это сообщение автора Lenchous поблагодарили: 3 Летняя ночьТМvlЭлона

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 28 май 2014, 18:35:
Anna-Maria писал(а) 28 май 2014, 18:03:
Чего от нас ждут- войны с Украиной?

От нас ждут любого действия. И любое действие России расценят так, как нужно им, и растрезвонят об этом всему миру.
А если Россия будет бездействовать и дальше, то последует либо более жесткая провокация, либо будут попытки "состряпать" нужный им сценарий (периодически просачивается инфа о якобы виденных российских войсках
И да - Америке нужна война, и как всегда - нужна война чужими руками и на чужой территории.
В открытую на Россию они видимо идти опасаются (могут получить), но втянуть Россию в войну - это их первостепенная задача.

Вопрос был практически риторический :smile: И с мнением абсолютно согласна: это война против России (есть еще одна цель-ослабление евро), но это уже несколько другой аспект.
Занятное авторское (биолого-этологическое) мнение из моей личной переписки: Действия западных лидеров в данном укро-кризисе абсолютно животно-мещанские и рассчитаны на такую же ответную реакцию: "сам дурак!", газ отключим! Ваших здесь заарестуем, вот этих из России выгоним, а вон тех не пустим! По хохлам авиацией ...ударим..., а "бедным РуССким шахтёрам поможем - в Донецк танковый марш-бросок, а в Киев чеченский десант! Всех убьем и всех зарежем - мы оскорблены!" Естественная реакция на американскую игру? Абсолютно естественная, и она вовсю проявляется в интернетной истерии русских патриотов (ох уж начитался я их). Но в правительстве, у руля СМИ, Спецслужб и Армии стоят уже Люди и Профессионалы. И теперь истерит уже Запад: "не по шаблону всё идет! Медведь из берлоги не вылезает! И лающую собачку не терзает! Почему?!?!" Непонятный противник очень страшен.
отредактировала немного по правилам нашего форума)

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 5 LenchousLizbetКуролесоваНасяТМvl

Сообщение Добавлено:  
Чуть-чуть почистила ваши дискуссии.
Я понимаю, что в споре рождается истина, но на форумах такие роды часто проходят крайне сложно и болезненно, с угрозой для жизни матери и ребенка.
Поэтому придерживаемся формата темы.

Сообщение Добавлено:  
Кучма: Крым мы уже потеряли, вернуть его - нереально
http://bloknot.ru/v-mire/kuchma-boitsya ... astej.html

Добавлено спустя 47 секунд:
Порошенко заявил, что с 28 мая карательная операция на Донбассе началась по-настоящему
http://bloknot.ru/v-mire/poroshenko-zay ... hhemu.html

Добавлено спустя 33 секунды:
В Абхазию выехал помощник президента России Владислав Сурков
http://bloknot.ru/v-mire/v-abhaziyu-vy- ... urkov.html
"Это пройдет" (с)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
Президент Белоруссии поздравил Порошенко с победой на выборах

Источник: http://politikus.ru/events/20148-prezid ... borah.html
Politikus.ru

:du_ma_et: что и следовало ожидать
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Элона писал(а) 28 май 2014, 19:26:
Порошенко заявил, что с 28 мая карательная операция на Донбассе началась по-настоящему
http://bloknot.ru/v-mire/poroshenko-zay ... hhemu.html

Я слышала мнение (не помню кто именно, но в последнее время много слушаю Старикова, Дугина и Федорова), что киевская власть до выбора президента будет мягкой и шелковистой. А после, вне зависимости о того, кто будет выбран президентом, все ужесточится. Особенно если учитывать то факт, что близок срок по выплате долга Газпрому

АААА, я опять начинаю беситься...Еще и Абхазия

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Нася
да абхазию скорее всего разрулят, вон и наши полетели
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
Нася
да все блин до кучи, еще приднестровье добавить :de_vil:
Изображение

Последний раз редактировалось Регул 28 май 2014, 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Масленица писал(а) 28 май 2014, 19:37:
да абхазию скорее всего разрулят, вон и наши полетели

бешусь от американского правительства....везде насаждают вирус раздора

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Нася
что да то да :-(
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 94 из 99  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов