С Одесского форума:
Цитата:
Анатолий Шарий
17 ч. назад
По результатам выборов в Киевсовет. Не далее как вчера я сказал, что скучаю по Киеву, вернее, по "тому Киеву, который я помню".
Его больше нет. И я могу лишь ностальгировать за городом, который я помню, но который умер. А киевляне для меня теперь - аморфная масса, которая сначала позволила хуторскому жлобью занять пространство, потом со жлобьем подружилась, а потом под жлобье прогнулась, вручив ключи от древнего и некогда интеллигентного города.
Киева нет, есть Рогуль-Сити. Как говорится, ни парка вам теперь, дебилы, ни театра.
Helena Makovetskaya То что Киева уже нет, было ясно ещё пол года назад, когда полукоренные киевлянки - мОдамки и мОдмуазельки в норковых шубках, бегали на майдан с пирожками и борщом. Подбрасывали вверх трусики, радуясь приходу в город гусаров(правсеков). Когда "интеллигентные, высокообразованные"(с их слов) киевляне помогали разбирать брусчатку, крушить памятник Дедушке, подкатывать покрышки. Когда алподировали каждой бутылке с коктейлем молотова, попавшем в цель(в своих, родных силовиков). Когда скакали, как дЭбилы под дурацкие кричалки и хавали тот бред, который несли с трибуны их полоумные вожачки. Уже тогда было понятно что столица моей Родины захворала саркомой..... ((((
Алина Любченко Как киевлянка соглашусь. Но и как киевлянка скажу: кыяны - аморфное быдло. Киевляне - нет. Но их очень мало. И они были и пытались что-то сказать, донести, бороться во времена майдана да и сейчас тоже. Их давили последние несколько десятков лет и вот, наконец-то, наверное, задавили. Жлобы взяли массой.
Tatiana Mykal Браво, Анатолий! Я утром отписала то же самое! Только коренной киевлянин, а не житель Киева или киевлянин первой генерации, может почувствовать и понять всю глубину трагедии. Все верно от первого до последнего слова. Такого количества хуторского жлобья, во всех слоях общества, как в последние десять лет, в Киеве не было НИКОГДА! И Киевляне под него не просто прогнулись. Они под него легли. P.S. Правильно говорить рАгули. Так во Львове называли быдло.
Tatiana Mykal А ведь сегодня, вернее, уже вчера, был День Киева.....Помните, какой чудесный праздник это был раньше? Мы ездили на гуляния в Гидропарк студентами, поесть шашлычков, попить сухарика, потом вечером пешком - на площадь Октябрьской революции или на стадион Динамо смотреть салют.... И гуляли до утра. А теперь на той площади помойка с бомжами, мы выбираем очередного клоуна в мэры города и на улицах вместо салюта - голые упс... в стрингах участников гей-парада.... Это аццкий упс.. ....
Денис Бобров
Я все не пойму,что вам так не угодил Петя?Он человек имеющий опыт в бизнесе и политике,да был за партию регионов.Но мы се не особо выступали против нее,пока вектор развития был проевропейский,после змены курса и сам Порошенко ушел от Яныка,вместе со всем народом.Сейчас стране нужен опытный руководитель-экономист,знающий толк в бизнесе,способный ести переговоры.Как бы мы все не поносили Парашку,но от нее нам пока что никуда не дется,так что увы прийдется договариваться.Он ведь не против АТО,не против европейского курса,не за ТС,а за евроинтеграцию с хорошими отношениями с Россией.Ляшко как раз годится чтобы бить колорадов на востоке, затем пройти в парламент и обсирать всех политиков,чтобы не зажирались.Ну не как он не дипломат не экономист,а вот министр МВД или СБУшник был бы отличный.А Порошенко избрало больше половины населения.Это впервые Кравчука Всеукраинский Президент!!!Дайте ему хотяб год,он сможет договорится с Европой и даже Парашей. За Крым не надо воевать,надо давить экономическими результатами,тогда он сам вернется поняв сущность жизни в рашке.К тому же Президентско-Парламентская Республика,значит парламент будет за ним следить.А если ы будете продолжать нать на еще не прошедшего инуагурацию президента,вы будете только помогать раскалывать страну
Там же было,только не найду уже. Порошенко,еще задолго до майдана на разговоры о вступлении в ЕС говорил,что в ЕС то идти нужно,но только по дороге что-то кушать надо,а еда вся в России. Вот такое потребительское отношение к России у свидомых.
Ещё от туда
Цитата:
М.М.
Для украинской национальной освободительной идеи нет ничего унизительней ее побед.
Дважды, в 2004 и 2014 годах, она побеждала не на честных выборах, а на Майдане с помощью насилия, лжи, шантажа, угроз и запугивания на деньги США, ЕС и при содействии исконных геополитических врагов Украины - поляков и литовцев.
Побеждала вопреки воле восточной половины Украины, которая связывет свои надежды на лучшее будущее с русскими, русским языком и Россией.
Вот почему даже после побед Майдана Украина неизменно оказывается в тупике. Этот тупик - несбыточная надежда части украинцев на полноценное и быстрое развитие страны на фоне обострения отношений с Москвой.
Это все равно, что Мексике уповать на гигантские шаги вперед в состоянии необъявленной войны США.
Украина станет полноценной страной только тогда, когда научится побеждать на честных, признанных всем миром, очередных конституционных выборах. А не на проплаченных олигархами и потому совершенно бесперспективных для украинцев Майданах.
http://forumodessa.com/showthread.php?t=15250&page=31