Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 44 из 99  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ссылка на первую тему http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1256&t=212271
Шеф-редактор писал(а) 21 апр 2014, 12:43:
Модератор темы - Gurami (Наталья)
Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
4. В данной теме запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.

Ссылки на источник информации - обязательны.

От модератора:
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
-постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает. Бывают плохие люди.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
В новостях услышала, что Бабай ранен и попал в госпиталь.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 1877 раз
Россия возобновила подачу воды в Северо-Крымский канал
http://ria.ru/crimea_today/20140516/1008070355.html

Северо-Крымский канал начали заполнять водой.
http://www.rg.ru/2014/05/16/reg-kfo/voda.html
Цитата:
В Крыму завершено строительство дополнительных гидротехнических сооружений, потребовавшихся для переброски воды из реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал.

Как сообщает министерство природных ресурсов и экологии РФ, начать подачу воды удалось благодаря быстрому возведению необходимой инфраструктуры, понадобившейся для соединения горной речки и Северо-крымского канала. На эти цели было потрачено 5,5 миллиона рублей.

За это сообщение автора G-Lo поблагодарил: vd5

Сообщение Добавлено:  
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
С нами с: 19 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
СМИ: пограничники задержали «народного губернатора» Луганской области
http://news.mail.ru/politics/18224010/?frommail=1

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
уже было?
Генпрокуратура Украины объявила ДНР и ЛНР террористическими организациями
16.05.2014
http://www.novayagazeta.ru/news/1682165.html
http://www.aif.ru/society/safety/1170668
Цитата:
По факту преступной деятельности ДНР и ЛНР Генпрокуратура совместно со Службой безопасности Украины открыла уголовное производство по ст. 258-3 УК Украины (создание террористической организации).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 36 раз
16.05 третья сессия Верховного совета Донецкой народной республики обсудила и утвердила состав правительства ДНР
Возглавил Кабмин гражданин РФ Александр Юрьевич Бородай, 42 года, политтехнолог, коренной москвич, сын известного учёного, доктора наук Юрия Мефодьевича Бородая. Закончил философский факультет МГУ, работал военкором РИА "Новости" (в т.ч. на чеченской войне). Затем политконсультант, заместитель главреда журнала "Русский предприниматель", с 1996 постоянный автор газеты "Завтра", гендиректор ЗАО "Социомастер", один из создателей (вместе с А.Прохановым и А.Фефеловым) проекта "День TV". До самого последнего времени работал советником главы Крыма Сергея Аксёнова.

Начальником Управделами стал Борис Алексеевич Литвинов - депутат Кировского райсовета города Донецка, член постоянной комиссии по вопросам планирования, бюджета и финансов.

Департамент по связям с общественностью возглавила Елена Владимировна Блоха – главный редактор официального органа Донецкого горсовета "Муниципальная газета".

Пост главы Министерства информации и массовых коммуникаций занял Хряков Александр Витальевич - глава общественной организации "Комитет Избирателей Донбасса".

Начальник контрольно-ревизионного управления Игорь Борисович Белик ранее возглавлял контрольно-ревизионный отдел в г.Донецке.

Первый вице-премьер - Пургин Андрей Евгеньевич – лидер запрещенной судом общественной организации "Донецкая республика", 42 года.

Вице-премьер по экономике - Семенов Александр Александрович - директор компании "Ландорра".

Вице-премьер по социальной политике - Калюсский Александр Александрович
, по некоторым данным, связан с компанией ИРД.

Министерство экономического развития - Подгорный Владимир Васильевич - кандидат наук по государственному управлению, доцент кафедры экономики предприятия Донецкого государственного университета управления.

Министерство топлива и энергетики ДНР возглавил Грановский Алексей Иванович - руководитель аппарата Донецкой городской организации Партии регионов.

Активист молодежного крыла донецких регионалов, бывший кандидат в мэры Донецка, глава ЦИК ДНР Роман Викторович Лягин получил портфель главы Министерства труда и соцполитики.

Министерство спорта и туризма - Мишин Михаил Викторович
- заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорта Макеевского горсовета, в прошлом известный лидер Донецких социалистов.

Глава Минздрава – Щербаков Константин Сергеевич, доцент, преподаватель кафедры пропедевтической и внутренней медицины ДонНМУ им.Горького.

Министерство по налогам и сборам возглавил Савченко Петр Алексеевич, предприниматель.

Министерство связи у Хардикова Николая Николаевича, он также предприниматель - директор ЧП "Дидан-интернет".

Министерство культуры возглавила донецкий дизайнер, участник модных показов Donetsk Fashion Days Воронина Наталья Ивановна.

Службу безопасности ДНР возглавил Ходаковский Александр Сергеевич – в прошлом командир спецподразделения "Альфа" СБУ по Донецкой области.

Министерство обороны вполне прогнозируемо занял лидер сопротивления в Славянске Игорь Иванович Стрелков (Гиркин). Родился 17.12.1970 в Москве, окончил Историко-архивный институт. С 1989 участвовал в движении исторической реконструкции. Отслужил срочную службу, затем с 1995 контрактник в частях спецназначения ФСБ РФ. Участник боевых действия в Приднестровье (1992), Боснии (1992-93), Чечне (1995). В начале 2014 прибыл в Крым, был помощником С.Аксенова по силовым вопросам. С апреля командующий самообороны Славянска, затем ДНР. С 12.05 командующий Вооруженных сил ДНР.

В свою очередь, военным комендантом Донецка назначен Александр Витальевич Захарченко – командир донецкого подразделения движения "Оплот" – именно его люди в апреле захватили и взяли под охрану Донецкий горсовет.

Генеральным прокурором назначен Дмитрий Михайлович Гринюк, сотрудник прокуратуры Кировского района Донецка.

Главой министерства внутренних дел стал Ковальчук Олег Анатольевич, экс-начальник милиции города Луганска.

Министерство юстиции возглавил Писаренко Вячеслав Викторович; в открытых источниках есть информация, что в прошлом он возглавлял департамент транспортной милиции МВД.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия возглавил Синяговский Юрий Николаевич, Министерство ЖКХ - Рассадников Валерий Яковлевич, Министерство финансов - Матющенко Екатерина Сергеевна, Министерство угольной промышленности - Ивакин Игорь Васильевич, Министерство транспорта - Сидельников Александр Викторович. О них информации в открытых источниках в сети Интернет найти не удалось.

http://yadocent.livejournal.com/581830.html

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
СОМ писал(а) 17 май 2014, 15:52:
В новостях услышала, что Бабай ранен и попал в госпиталь.

Бабай жив, здоров и продолжает защищать Краматорск
Этой ночью сторонники Майдана осуществили вброс дезинформации о том, что тяжело ранен и доставлен в больницу герой Сопротивления, донской казак Александр Можаев, известный также как Бабай. Многие СМИ стали озвучивать эту ложную информацию в своих новостных сюжетах.Наши соратники из Краматорска сообщают, что Бабай жив и здоров и скоро передаст видео-привет.
http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/babai-zhiv-zdorov-i-prodolzhaet-zaschisc.html

Бабай: слава Богу я живой и у меня родился сын (видео)
http://rusvesna.su/news/1400311247

За это сообщение автора Tyngysohka поблагодарили: 3 plutoмадам ХэЯшма
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Оли-вия писал(а) 17 май 2014, 16:48:
СМИ: пограничники задержали «народного губернатора» Луганской области
http://news.mail.ru/politics/18224010/?frommail=1

СМИ: «Народный губернатор» Луганщины Валерий Болотов освобождён в результате боя

Около 100 вооружённых людей смогли отбить «народного губернатора» Луганщины Валерия Болотова у украинских пограничников, которые ранее смогли его арестовать. В результате завязавшегося боя никто не пострадал.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на Госпогранслужбу Украины, в результате ожесточенного боя в пункте пропуска «Довжанский» (Луганская область) вооружённые люди смогли отбить «народного губернатора» Луганской народной республики Валерия Болотова у украинских пограничников.

«Украинские пограничники задержали его в 5:45 по местному времени, проинформировали об этом все правоохранительные органы и около 2 часов ждали на подмогу силовиков, однако никто так и не приехал», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Там также отметили, что в результате ожесточенного боя более ста вооруженных лиц смогли отбить Болотова у пограничников. Данных о пострадавших нет.

http://russian.rt.com/article/32309#ixzz31wxY3EOD

За это сообщение автора ЁлкаЗелёная поблагодарили: 5 Апельсиновая долькаG-LokerriplutoЯшма

Сообщение Добавлено:  
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
С нами с: 19 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
ЁлкаЗелёная писал(а) 17 май 2014, 17:48:
В результате завязавшегося боя никто не пострадал.

это главное

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 578 раз
Мне стыдно быть харьковским интеллигентом.
Но что за катастрофа случилась с моим Городом десятков ВУЗов, НИИ, заводов, театров, библиотек? Эта катастрофа растянулась на десятилетия, потому и прошла незамеченной для большинства из нас – харьковцев. Сложно одномоментно упасть на колени, отказаться видеть, слышать и мыслить. Но нас ставили на колени медленно, постепенно сдвигая черту между допустимым и недопустимым. Мы были отвлечены, подавлены, разобщены, ограблены, унижены. Многие были лишены родины, целей, призвания, профессии. Мы были лишены судьбы. Но мы сами, капля за каплей, позволяли выдавливать из себя совесть, честь, память, гордость, достоинство – своими безразличием, пассивностью, трусостью.

Это мы сами позволили превратить фамилию Барабашова в название рынка, корпуса завода имени Малышева – в склады торгашей, цеха Радиорелейного завода – в супермаркет, детские сады – в налоговые инспекции. Это мы сами позволили разрушить наши производственные предприятия, для строительства которых наши предки отдали всё, что у них было – молодость, силы, здоровье. Это мы позволили распилить на металлолом и продать за гроши станки и оборудование, оплаченные миллионами жизней крестьян, пухших и умиравших по деревням от голода. И мы предали память этих безымянных жертв, позволив нуворишам плясать на костях наших предков.

В конце концов, мы сами, заигравшись в толерантность, позволили устанавливать на своей земле памятные знаки палачам и убийцам из СС, загаживать сознание и души детей маразматическими вымыслами идиотов и негодяев от псевдоистории, сколачивающих доморощенные мифы и превращающих наше прошлое в жупел. Это мы позволили разгуливать по улицам своего города бандам нацистов, которые открыто заявляют, что им нравится видеть страх в наших глазах. Мы сами перестали смотреть в будущее, потеряв связь с прошлым, в надежде, что всё как-то само собой образуется, ведь такого ещё не было, чтобы ничего не было.

Но сегодня отступать уже некуда. Мы уже подошли к черте, за которой остаётся только один – уже последний – выбор: остаться людьми, согражданами, горожанами, детьми своих предков, или окончательно опуститься до животного безразличия стада жующих скотов. На нашу землю вновь ступила нога выродков рода людского. На нашей земле вновь слышны лозунги, под которые были замучены, расстреляны, повешены, удушены газом двести семьдесят тысяч наших земляков.

Понять умом, представить ту бездну ужаса, которая открывается за этими цифрами, невозможно. Убитые и замученные унесли её с собой в могилу. Лишь отдельные рассказы тех, кто пережили почти бесконечную ночь в 641 день, чтобы 23 августа 1943 года всё же услышать, ощутить самим сердцем усталую поступь солдат Красной армии и лязг гусениц танков, вернувшихся в родной город, могут приоткрыть картину абсолютного зла, вершившегося на нашей земле. Мой прадед умер от голода в начале 1943. Его хоронил собственными руками мой дед – пятнадцатилетний подросток. Мою прабабушку чудом не повесили на балконе собственного дома. Моя бабушка выжила только потому, что бежала из города и пешком, в зимнюю стужу, пришла в родное село под Щиграми, что в Курской области. А её будущий муж – мой дед – освобождал от нацистов Украину и Румынию, форсировал Днепр, вода которого несколько дней была красной от человеческой крови.

Я не могу забыть всё это, потому что это – история моей семьи, вплетающаяся тонкой ниточкой судеб в общую историю моего города, моей Родины. Это – моя история. И я не просто верю, я знаю: без этой памяти от меня останется лишь пустая оболочка, у которой уже никогда не будет права называться человеком. Моё появление на свет, сама моя жизнь оплачены бесконечно дорогой ценой. И у меня нет ничего, кроме памяти и самой этой жизни, чтобы уравнять счёт. И я буду хранить эту память, пока у меня есть моя жизнь, даже если большинство моих сограждан память потеряли. Это – моя правда. Любая другая «правда» – это правда извергов.

Я долго не мог понять, почему же мои родственники и близкие, кому посчастливилось вырвать свою жизнь из костлявых лап смерти, никогда не проявляли ненависти к тем, кто принёс столько зла моему народу. Для меня это была великая загадка. Ущербные нацистские подонки, возомнившие себя солью земли и страхом небес, объясняют, что ответ – в рабском духе русского человека. Но как же убоги современные троглодиты в своих жалких потугах охватить скорбным умишком неизмеримое. Действительный ответ запечатлён в берлинском Трептов-парке в недвижной фигуре солдата-освободителя, держащего на руках спасённую немецкую девочку.

Имя этой великой тайне: великодушие, дающее прощение – недостижимое, непостижимое для тех, кто выбрал удел душегубов, выжигавших деревни, палачествовавших на собственной земле, зверски убивавших соседских детей, приматывая их проволокой к стволам деревьев. Лютая ненависть стала целью и смыслом жизни предателей сначала своей веры, потом своего народа, а в итоге и судьбы. Это дорога в забвение. И как же провидчески звучат сегодня слова гоголевской Страшной мести, настигающей равно и предательство, и ненависть, «ибо для человека нет большей муки, как хотеть отмстить, и не мочь отмстить». Порочный круг ненависти может быть разорван только покаянием детей за преступления своих отцов.

Народ, история которого построена на ненависти и предательстве, возводящая преступления в величайший подвиг – это не мой народ. Мой народ победил и вверг в небытие величайшее зло нацизма. Мой народ навечно запечатлен в истории человечества скромной улыбкой Юры Гагарина и его незабвенным призывом к будущему: «поехали!». Но сегодня стараниями тех самых европейцев, дедов которых спасли и пощадили мои предки, вновь вытащен в мир из глубоких могил восставший мертвец нацизма. Снова подняли голову выродки, желающие панствовать над рабами. Это неизбывный удел вечного холопа, не могущего смириться со свободой и справедливостью для всех.

Не имеет никакого значения, какими идеями кто-то оправдывает свои поступки: судите по делам их. А дела их – ужасны. И каждый, кто подносит выродкам, поджигавшим безоружных милиционеров, булочки или дубины; каждый, кто не замечает в своей интеллигентской возвышенности откровенно нацистские лозунги; каждый, кто смущенно отводит глаза от обезображенных свастиками памятников своим предкам; каждый, кто не желает слышать навязчиво повторяемые призывы «москалей – на ножи, на ножи», «смерть ворогам», «коммуняку на гыляку» – берёт личную ответственность за все уже совершённые и будущие преступления подонков рода людского. Эта стерильная тишина интеллигентских витаний в желаемых иллюзиях, порождённых полной духовной глухотой, свидетельствует о крайней степени нравственной и интеллектуальной деградации.

Но имеющие уши не желают слышать: на сегодняшнем моральном фронте нейтральная полоса попросту отсутствует, то есть привычная для нынешней интеллигенции зона интеллектуального комфорта просто невозможна. Экзальтированная интеллигенция массово оказалась на стороне инфантильной «учащейся» молодёжи и подонков из экстремистских организаций неофашистов и футбольных фанатов. Интеллигенция не заметила, как в очередной раз оказалась за гранью как здравого смысла, так и морали. Житейская правда простых работяг, не всегда умеющих стройно выразить свои мысли, оказалась куда целостнее и прозорливее слепой интеллигентской истины красивых лозунгов и ярких картинок.

Какие бы интеллектуальные «аргументы» не предлагало моральное фарисейство, есть черта, переход через которую просто невозможен для того, кто желает оставаться человеком. Жиденькая местечковая интеллигенция, полностью оторванная как от собственных (частенько сельских) корней, так и от актуальной мировой культуры (в том числе и по причине банальной малограмотности), удобно окопавшаяся в учебных и культурных учреждениях, подсевшая на гранты иностранных «друзей», не может ни идеологически, ни экономически, ни мировоззренчески позволить себе увидеть столь банальную правду. И не важно, что именно мешает открыть, наконец, глаза – добровольная нравственная тупость, откровенная глупость, грантовая зависимость или банальная трусость. Не существует оправдания для того, кто выбрал сторону абсолютного зла.

Мне стыдно быть представителем этой младорогульской «прослойки», присвоившей себе статус интеллектуальной элиты, выступившей на стороне отпетых бенюков, одержимых мирошниченков, бесноватых фарионих и всей остальной человеконенавистнической нечисти, порождённой безвременьем руины окаянных дней.

Анатолий http://anna-news.info/node/16058

За это сообщение автора Апельсиновая долька поблагодарили: 7 Anna-MariakerriKiokoLukolleplutoДарданеллаЛетняя ночь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Платит ли иностранным наемникам так называемое правительство в Киеве?
Польский текст статьи «Czy tzw. rząd w Kijowie płaci zagranicznym najemnikom?»
Согласно информации немецкой прессы, на Украине могут функционировать иностранные наемники, то есть «операторы» из специализированных фирм для оказания сложных и системных услуг по обеспечению безопасности, СТРЕЛЯЮЩИЕ В УКРАИНЦЕВ. Что, разумеется, не делается бесплатно, так как эти господа очень высоко ценят свои услуги. В Ираке прекрасно их помнят, благодаря им в Ливии воцарился хаос, а о Сирии лучше не говорить, так как она до сих пор истекает кровью. Что же такого сделали жители Донбасса спонсорам новых властителей Киева, из-за чего те наслали на них иностранных наемников?
Еще не так давно Россию упрекали в том, что «зеленые человечки» в Крыму — это ее солдаты. Но прошу извинить, ведь в ходе операции по стабилизации никто не погиб, по крайне мере, там солдаты и бойцы сил самообороны не стреляли в народ. Трагичные смертельные случаи на Украине имели исключительный характер! А вот то, что происходит на востоке Украины — это ТОТАЛЬНАЯ И ЖЕСТОКАЯ КАРАТЕЛЬНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ, НАПРАВЛЕННАЯ НА УДЕРЖАНИЕ ВЛАСТЯМИ МЕСТНОГО НАСЕЛЕНИЯ В СТРАХЕ И ПОДЧИНЕНИИ.
Что же из себя представляет группа узурпаторов, не имеющая поддержки в собственном народе, если она приглашает душегубов и убийц, которых оплачивает в твердой валюте? Что случилось в Одессе? Как обстоит дело с более ранними сообщениями о том, что в этом городе видели наемников из одной ближневосточной страны? Обо всем этом наши СМИ, разумеется не информируют, немного правды позволяют себе лишь западные СМИ из свободных стран, не опасающихся могучей невидимой руки, известно чьей. Разумеется, русские СМИ недопустимо принимать во внимание. Очень жаль, потому что там можно увидеть много интересных материалов, из которых при минимальной доброй воле можно многое понять.
http://vladkharitonov.livejournal.com/1 ... tml#cutid1
http://obserwatorpolityczny.pl/?p=22095
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарили: 4 G-LokerriplutoЯшма

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кредит Гитлеру на мировую войну выдали в США.
Ничто не ново под луной. Методика цветных революций, активно насаждаемая США, оказывается, не является разработкой последних десятилетий. Финансирование прихода к власти того или иного ставленника (ставленников) США, подготовленного к выполнению определенных задач отрабатывалось Америкой еще в первой трети прошлого века и успешно применялось. И одним из самых страшных «достижений» США стал ни кто иной, как рейхсканцлер фашистской Германии фюрер Адольф Гитлер.

Неожиданные исторические факты и цифры привел в своем исследовании доктор исторических наук Юрий Рубцов, датированном сентябрем 2009 года. И именно сейчас, на фоне ситуации с Украиной, эти сведения особо актуальны. Поэтому привожу исследование полностью:

«Недавняя резолюция Парламентской ассамблеи ОБСЕ, полностью уравнивающая роли Советского Союза и нацистской Германии в развязывании Второй мировой войны, кроме того, что имеет чисто прагматическую цель выкачать из России деньги на содержание некоторых обанкротившихся экономик, направлена на то, чтобы демонизировать Россию как правопреемницу СССР и подготовить правовую почву для лишения её права выступать против пересмотра итогов войны.

Но если уж ставить проблему ответственности за развязывание войны, то для начала нужно ответить на ключевой вопрос: кто обеспечил приход нацистов к власти, кто направлял их по пути к мировой катастрофе? Вся предвоенная история Германии показывает, что обеспечению «нужного» политического курса служили управляемые финансовые потрясения, в которые, кстати, мир оказался ввергнут и сегодня.

Ключевыми структурами, определявшими стратегию послевоенного развития Запада, были центральные финансовые институты Великобритании и США – Банк Англии и Федеральная резервная система (ФРС) - и связанные с ними финансово-промышленные организации, поставившие цель установить абсолютный контроль за финансовой системой Германии, чтобы управлять политическими процессами в Центральной Европе. В реализации этой стратегии можно выделить следующие этапы:

1-ый: с 1919 по 1924 гг. - подготовка почвы для массированных американских финансовых вливаний в немецкую экономику;

2-ой: с 1924 по 1929 гг. - установление контроля за финансовой системой Германии и финансовая поддержка национал-социализма;

3-ий: с 1929 по 1933 гг. - провоцирование и развязывание глубокого финансово-экономического кризиса и обеспечение прихода нацистов к власти;

4-ый: с 1933 по 1939 гг. – финансовое сотрудничество с нацистской властью и поддержка её экспансионистской внешней политики, направленной на подготовку и развязывание новой мировой войны.
Далее по ссылке полное исследование, много цифр и фактов. http://oleglurie-new.livejournal.com/186373.html
Итог:

К 1941 г., когда во всю бушевала Вторая мировая война, американские инвестиции в экономику Германии составили 475 млн. долл. «Стандарт Ойл» вложила в неё 120 млн, «Дженерал моторс» – 35 млн, ИТТ – 30 млн, а «Форд» – 17,5 млн.
Теснейшее финансово-экономическое сотрудничество англо-американских и нацистских деловых кругов и было тем фоном, на котором в 30-х годах проводилась политика умиротворения агрессора, приведшая к Второй мировой войне.

Сегодня, когда мировая финансовая верхушка приступила к реализации плана «Великая депрессия - 2» с последующим переходом к «новому мировому порядку», выявление её ключевой роли в организации преступлений против человечества становится первостепенной задачей».

Надо было Сталину дальше Берлина идти. :de_vil:

За это сообщение автора Апельсиновая долька поблагодарили: 3 G-LoРегулpluto

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 191 раз
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что в Киеве будет открыт Дом Крыму. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил перед началом выездного заседания Кабинета министров в помещении Винницкой областной государственной администрации. Премьер-министр убежден, что выходцы из Крыма, которые считают оккупированную территорию территории Украины, должны иметь представительство в столице. “В Киеве будет открыт Дом Крыму, где наши крымскотатарские побратимы и те, кто знает и уверены, что Крым есть и будет украинским, будут иметь представительство в столице”, - сказал Яценюк. Позже во время выездного правительства в Виннице было принято распоряжение о создании Дома Крыму накануне 70-й годовщины депортации крымскотатарского народа. По словам министра Кабинета министров Остапа Семирака, Дом Крыму разместился в помещении, где раньше работала Академия аграрных наук. “Вчера этот дом прошел переаттестацию как государственное имущество. Уже в понедельник состоится торжественное открытие Крымского дома, - сказал он. Как отметил Семирак, этот дом будет передан для пользования крымско-татарского меджлиса и общественным организациям для проведения различных мероприятий. “Это будет место для общения, представление интересов, удовлетворение этнических потребностей”, - уточнил министр.

http://fakty.ictv.ua/ua/index/read-news/id/1515433

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 1024 раза
Олигарха бьют на излёте

http://zakogru.blogspot.nl/2014/05/blog-post_16.html?m=1

Цыплят, как известно, считают по осени, когда те,
кому положено пасть, уже пали, те кому, положено
набирать вес, уже набрали.
С олигархами история несколько похожа, и они
тоже имеют свой срок, только не тогда, когда они
развились и, так сказать, нагуляли жирок, а совсем
в другое время, когда олигарх начинает падать,
когда он не может защищаться и когда он
становится лёгкой добычей, его просто рвут в
клочья.
Сейчас наступает именно такой момент. Олигархи
на Украине закачались, и теперь, возможно,
начнётся кровавая баня уже конкретно для них.
Кому это кажется невозможным, - напомню
историю с Кернесом. Кернес, конечно, - не бог весь
кто, а всего лишь дворник на хозяйском подворье,
которого уже не раз пороли на господской конюшне,
теперь однако, похоже, всё это напрямую коснется
Коломойского. Есть некоторые детали, которые
позволяют говорить, что Коломойский сегодня себя
чувствует очень неуверенно. Есть некая
непроверенная пока информация о том, что на
самого Коломойского тоже кто-то точит зубы.
Коломойский сегодня в шаге от пули.
Денег у Коломойского много, но врагов теперь у
него ещё больше. Вспомните, что происходит с
отделениями Приват-банка на Украине. Вспомните,
что происходило с московским отделением, но это
всё сплошь цветочки. В неких кругах циркулирует
информация о том, что банк Коломойского скоро
увидит настоящие сложности. Речь идёт о
погашении валютных заимствований на Западе.
После этого шторма подняться будет уже
невозможно. Если это произойдет, то простым
гражданам придётся распрощаться со своими
денежками, потому что сегодня Украина не сможет
никому вернуть никаких денег.
Уже сегодня ситуация такая, что коллапс может
произойти в любой день, даже завтра утром. Тут уж
кто успеет снять деньги, тому и повезёт. Остальным
придётся любоваться терриконами Донбасса.
Положение отчаянное, и это определяет поведение
Коломойского.
Всем уже известно, какой разговор произошел
между Коломойским и Царёвым. Тем, кто не знает,
кратко сообщу, что Коломойский в телефонном
разговоре с Царёвым заявил, что за его (Царёва)
голову некто готов заплатить миллион долларов.
Причиной называют убийство некоего еврея, и
якобы тут замешаны межнациональные
противостояния. Разумеется, это бред, потому что
Царёв не убивал этого человека, за которого кому-
то в голову пришло заплатить миллион. Разумеется,
здесь всё совсем в другом. Ситуация выходит из
под контроля Коломойского, и события уже
подходят к нему лично. Кроме того, ежедневные
показатели работы его банка, сильно тянут вниз его
устойчивость. Это началось гораздо раньше, ещё до
того, когда закрылось московское отделение банка
Приват.
Американские банкиры присматривают уже
некоторое время за этим банком, и уже бы
поставили на якорь бизнес нашего героя, но это
нельзя сделать до выборов, потому что он
обанкротится, и вся эта вооруженная братва,
которую он нанял, устроит грандиозную стрельбу по
самому Коломойскому, потому что расплатиться со
своей пехотой он уже не сможет. Украина стоит на
пороге грандиозного банковского провала.
Собственно говоря, господин Коломойский уже
давно бы съехал из Украины, но кто он «там»
будет? Это он на Украине кто-то, а на Западе будет
всего лишь ещё одним подбитым летчиком,
который закончит, как Березовский. Таких на
Западе много. Деньги иссушают души этих людей,
и когда не станет денег, они просто потухают, как
окурок сигареты.
Впрочем, не у одного Коломойского сегодня
огромные проблемы. Восток Украины хорошо
понимает, что если блокировать шахты хотя бы на
месяц или два, то олигархам придётся самим куда-
то наниматься, иначе западные кредиторы их
просто разденут до кружевных панталон.
Кстати, глава независимого профсоюза горняков
Донбасса, Николай Волынко, недавно заявил, что он
против отделения Востока Украины и также
добавил, что сейчас важно найти сбыт на уголь, и,
стало быть, ни о каких забастовках на шахте речи
быть не может. То есть, шахтеры должны работать,
а те, кто пытается шахты блокировать, не будут
поддерживаться профсоюзами. Вот такие борцы за
права трудящихся и за лучшую долю для себя,
любимых.
Вот здесь, кажется, раскрывается интрига
нескольких следующих ходов. Коломойский должен
сдержать Восток и обеспечить проведение
президентских выборов 25-го мая. По
договоренности с Порошенко, Коломойский остается
губернатором, только это может спасти его от
разорения. Насколько реален шанс спастись,
зависит от ДНР. Если реально «восточники» пойдут
рубить кровосеков и расширят свое влияние на ещё
несколько районов, то банкротство Коломойского
очень вероятно, по той простой причине, что потеря
территорий может серьёзно подпортить игру
Порошенко, а, стало быть, тот оставит
Коломойского «без земли». Также известно, что
Путин испытывает не самые приятные чувства к
Коломойскому, и в качестве перспектив последнего
можно опять же привести пример Березовского.
Банкротство Коломойского очень вероятно.
Всё это, разумеется, слухи. Да, информация не
проверена, но в том-то и весь смысл. Очень часто
мы улавливаем очень слабое движение сразу в
нескольких местах, и нам удается понять
происходящее, сопоставляя то, что другим кажется
просто мелочью, не заслуживающей внимания.
Потом оказывается, что это были совсем не
мелочи, а журналисты, обсасывая большие и
популярные темы, просто упускают «мелочи» из
виду.
Иногда (не всегда, конечно) удаётся кое-что
увидеть раньше остальных и предсказать некий
новый паттерн развития ситуации. Станет ли
грядущее крушение Приват-банка на Украине таким
предвестником бури - скорее да, чем нет.
Единственное, что может лишь усилить
возможность падения Коломойского, так это
противодействие Януковича-младшего. У него сил
будет побольше, чем у Коломойского, хотя опыта,
возможно и меньше, однако за младшим
Януковичем пассионарность, в то время как
«старый и больной» еврей Коломойский уже хочет
отдыхать в кресле. Вообще, нужно сказать, что
ситуация скатывается к такому сценарию, что
бездействие Януковича может кому-то показаться
манной небесной. Однако манна небесная может
просыпаться с небес на Украину уже без
Коломойского.

За это сообщение автора kerri поблагодарили: 3 Апельсиновая долькаG-Lopluto

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Геометрическая неэффективность восточного партачества на Украине
Польский текст статьи «Geometryczna nieskuteczność partactwa wschodniego na Ukrainie»
Господин Янукович, отказавшись подписать тот договор именно в такой форме, спас Украину от болезненной, трудной и грабительской трансформации. Может быть, не такой человеконенавистнической, как в Польше, но наверняка предполагавшей изменение облика Украины. Из промышленного государства она должна была превратиться в страну магазинов секонд-хэнда, импортированного с Запада, дисконтов, супермаркетов и современного красочного рабства, которое гарантирует западная парадигма рыночной экономики (ее современная форма)...

Но ведь это, господа, могло получиться, стоило лишь иначе подойти к проблеме. Об этом говорил недавно в одном из интервью господин Герхард Шредер, подвергавшийся жестким атакам за свои взгляды на экономические контакты ЕС с Востоком. Достаточно было, рисуя фигуру, учесть в ее геометрии еще одну вершину — Россию и ее интересы, в основном, таким образом, чтобы это окупалось для Украины. Ведь речь шла якобы именно о ее выгоде. То есть дела нужно было вести таким образом, чтобы не превращать эту страну в дешевую полуколонию, а сделать Украину — если бы позволил ее гордый народ — богатеющим и наращивающим свою силу связующим звеном между Востоком и Западом! Этого был достоин народ Украины, готовый к большим жертвам, которых было достаточно много в его истории. Но было принято иное решение. Было решено, что Украина, ориентируясь на Европу, должна будет обидеться на Российскую Федерацию. Лгали, что господин Владимир Путин пытается перетянуть ее на сторону Евроазиатского Союза. Общественное мнению накачивали такой ложью, что не хочется ее повторять. Основная ее часть быстро исчезла из новостных сводок, а публицисты и политики этой риторикой уже не пользуются.
Что мешало Европе предусмотреть в планах открытия на Восток специальные программы сотрудничества с Российской Федерацией и с такой близкой к нам, но изолированной из-за многолетнего партачества восточной политики Беларусью? Разве геостратегическая игра, которая велась на направлении договора о свободной торговле со США, должна была сводиться к исключению нормальных и добрососедских отношений с Россией? Да! Те, кто печатает бумажки, не представляющие никакой ценности, так боялись сотрудничества Европы с Россией, что выбрали сценарий неопределенности и хаоса, который сводится к следующему: давайте подожжем, а потом посмотрим, что из этого получится.
Речь идет не о том, что об интересах Украины Запад должен разговаривать с Москвой. До недавнего времен Украины была независимым, демократическим государством. Достаточно было лишь разрешить ей разговаривать с тем, с кем она считает нужным, уважая ее независимость как ПАРТНЕРА И ДРУГА, А НЕ КЛИЕНТА И КАНДИДАТА В РАБСТВО. Но этого не случилось, поэтому у нас есть то, что мы имеем — серьезно испорченное положение на Востоке.
http://vladkharitonov.livejournal.com/1 ... tml#cutid1
http://obserwatorpolityczny.pl/?p=22121

Еще один германский экс-канцлер раскритиковал ЕС за Украину
Бывший немецкий канцлер Гельмут Шмидт выступил с осуждением политики руководства Евросоюза в отношении Украины и назвал поведение Брюсселя "мегаломанией". В интервью немецкому изданию Bild, один из самых уважаемых государственных деятелей Европы признался, что ситуация вокруг Украины напоминает ему события столетней давности, которые происходили накануне Первой мировой войны. Германия против Евросоюза: вслед за Герхардом Шредером еще один гигант европейской политики, Гельмут Шмидт, противопоставляет Брюссель и бундестаг."Я это говорил много лет назад: организовать путч против Еврокомиссии, которая сейчас состоит из 28 комиссаров и тысячи бюрократов. Даже если учесть, что сейчас полномочия депутатов будут расширены, в руках Европарламента должно быть сосредоточено значительно больше полномочий, чем взаимодействие с евробюрократией в Брюсселе. Этого можно добиться только путем восстания парламента", — говорит Шмидт.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1587582
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарили: 3 Апельсиновая долькаkerripluto

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Летняя ночь писал(а) 17 май 2014, 19:18:
Бывший немецкий канцлер Гельмут Шмидт выступил с осуждением политики руководства Евросоюза в отношении Украины

Я заметила, что в Америке, что в Европе правду говорят, в основном, бывшие политики. Действующим, видимо, есть что терять. :nez-nayu:

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Ситуация в ДНР по состоянию на 17.00 16 мая. Собака лает караван идет.
Ситуация в ДНР по состоянию на 17.00 16 мая. Собака лает караван идет.
15 мая. В этот день хунта сделала последнюю (безуспешную) попытку переломить ситуацию в свою пользу. Основная "надежда" была возложена на фактор "Ахметова". Вернусь на несколько дней назад. 12 мая в СМИ появилась информация, что Стрелков провел в ДНР "государственный переворот" (смешно было это слышать от украинских журналистов). Его заместитель "Абвер" отстранил от принятия решений всех "ахметовских". На следующий день в СМИ пошла перепалка. Очень кстати интересная (наконец-то все пазлы ахметовского следа в донецких событиях встали на свои места. Теперь кратко можно описать эту историю). Если выбросить весь лишний информационный шум, то выходит, что донецкое сопротивление с самого начала было идеей Ахметова, который таким образом решил вести с Киевом торг о своем "нет такого слова!". Губарев изначально был его человек. Но ситуация вышла из под его контроля после появления "ополченцев" Стрелкова. После нескольких безуспешных попыток уничтожить его группу Киев освободил Губарева с целью подчинить Стрелкова людям Ахметова. До 12 мая все как-бы шло по этому сценарию. Именно поэтому дали относительно спокойно провести референдум. И хунта и Ахметов к нему относились "не серьезно", потому, что считали, что результатом его будут небольшие изменения в политической линии хунты, которые в принципе не влияли на всю ситуацию кардинально. Но 12 мая грянул "гром". Люди Стрелкова провели действительно гос. переворот, который поддержал своим "авторитетом" и Губарев. Группа Стрелкова-Губарева начала реально строить ДНР. Весь сценарий пошел под откос. Ахметову предложили выбор. С кем он. 15 мая окончательно стало ясно, что Ахметов выбрал линию хунты (для многих ожидаемую). 13-15 мая хунта лихорадочно пыталась "выправить" ситуацию. Все возможные силы были переброшены под Славянск (возможно именно с этим и были связаны передвижения войск из Одессы). Ахметов готовился тоже, формируя "дружины", якобы из рабочих, а на самом деле из людей лично ему преданных. Днем контрпереворота должен был стать 15 мая. Все наличные силы хунты попытались "сковать" и уничтожить ополченцев в Славянске, а по возможности убить Стрелкова (именно этим я могу пояснить заявление Тымчука о его смерти, опубликованное в ночь с 15 на 16 мая). В случае успеха операции Ахметов со своими "войсками" захватывал Мариуполь и открывал дорогу на Донецк с юга (предварительно обратившись к правительству хунты за помощью от жителей Донбасса). Но благодаря атаке на опережение ополченцев на силы хунты (днем 15-го) план операции был нарушен. Войска хунты хаотично вступали в огневое противостояние с ополченцами. Ни о каком "плановом" штурме речи уже не было . Важным фактором, который в конце концов также послужил победе "ополченцев" стало, то что части ВСУ и ВВ фактически проигнорировали приказы хунты. Характерным признаком их "разложения" стал бой 14 мая возле с. Староварваровка в котором на отказавшихся подчиняться Ввшников были брошены каратели из нацгвардии. Судя по тому, что части ВВ и ВСУ в "штурме" 15 мая замечены не были можно смело считать, что их участие в АТО фактически закончено (успеют их вывести или нет вопрос времени). По сути весь штурм вылился в сильную перестрелку без существенных потерь с обеих сторон. Но в информационном плане атака хунты была выполнена безукоризненно. Утром сообщения о сосредоточении превосходящих сил, которые якобы "массово" стягиваются со всей Украины. В обед по Донбассу прошла информация, что Ахметов изменил. Многие поддались "панике". Хаос достиг даже Славянска. Но спокойное заявление мэра Пономарева (который сказал, что для паники нет оснований) позволило взять ситуацию в городе под контроль. К ночи уверенность в победе ополченцев уже не вызывала сомнений. И маятник ожидаемо качнулся назад.

Одновременно с этим 15 мая, воспользовавшись тем, что силы ополченцев были связаны на других направлениях батальон карателей "Донбасс" "захватил" райцентр Великоновоселовку. Захват свелся к вывешиванию сине-желтого флага перед администрацией и "укладкой" лицом в пыль местных милиционеров. Этим "победы" хунты на западном фронте закончились.

Маятник качнулся назад.

16 мая стало днем начала контрнаступления. Ополченцы к обеду сегодняшнего дня (16-го мая) вытеснили нацгвардию с рубежей занятых ею накануне. Было полностью очищено от карателей с. Семеновка. Ополченцы вновь заняли свои блокпосты на подступах к городу. В районе Краматорска ополченцы произвели "огневое" нападение на части охраняющие аэродром. Одновременно ополченцы провели "поиск" в сторону г.Изюма, перенося военные действия в Харьковскую область (не забываем Изюм САМЫЙ важный центр "информационной войны" в Харьковской области).
http://112.ua/obshchestvo/opolchency...nik-63049.html
Очень важной первой ласточкой стало сообщение о том, что одна из частей ВВ выводится из Донецка. Ночью колонна с солдатами ВВ начала выход из Донецка (по сообщению командира батальона "Донбасс" Семенченко):
http://112.ua/obshchestvo/v-doneckoy...nik-62781.html
Также сегодня другим частям ВСУ и ВВ в Донецке предъявлено требование или принять присягу ДНР или покинуть территорию республики. Таким образом "выдавливание" частей верных хунте с Донбасса уже началось.

Характерно, что под воздействием последних событий израильский "эксперт" Кедми резко "поменял" свою точку зрения (напомню, что несколько дней назад он считал, что хунта в принципе победила. Осталось только "дорешать" вопросы с Юго-Востоком). Сегодня он уже вещает следующее:
«На данном этапе основные усилия сосредоточены на том, чтобы создать боеспособные Вооруженные силы в двух донбасских республиках и тем самым предотвратить их уничтожение. Для этого предпринимаются как военные, так и политические действия. Следующий этап — «продвижение» федерации на другие области. Критические в этом отношении — Харьковская и Днепропетровская области (уже начался). Но не только они. С помощью Донбасса возможно повторение уже отработанного сюжета смены власти в этих и других областях Новороссии. В случае успеха Вооруженные силы ФРН могут оказаться сильнее украинской армии в условиях гражданской войны, которая уже началась на Украине.
После возникновение сильной Новороссии ситуация может развиваться по двум сценариям: переговоры Киева с ФРН или захват власти в украинской столице противниками Майдана с участием новороссийских войск. «Все это потребует серьезной военной, экономической и политической поддержки Новороссии со стороны России на фоне полного краха экономики Украины и все большего и большего недовольства населения страны киевской властью. Такой сценарий возможен, даже если пройдут президентские выборы 25 мая. Процесс это не быстрый и во многом зависит от успехов в развитии ФРН и ее военного потенциала, а также от контраста в условиях жизни в новой федерации и на остальной Украине», — говорит Кедми.
По моему все достаточно красноречиво и однозначно.

На фронте политическом сегодня также произошли важные события. Принята "Конституция ДНР". Назначен кабинет министров. Создается служба безопасности. Как говориться все идет по плану.
На сим позвольте закончить. http://yurasumy.livejournal.com/40978.html

За это сообщение автора Апельсиновая долька поблагодарили: 3 kerriplutoЛетняя ночь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 1024 раза
Апельсиновая долька
чет про Губарева не поняла , он изначально был ставленник Ахметова ?

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
на севастопольском форуме сопоставили "показания" украинских СМИ :-)

http://lenta.ru/news/2014/05/17/bolotov/
Неизвестные вооруженные люди отбили в субботу, 17 мая, луганского «народного губернатора» Валерия Болотова, который был задержан украинскими пограничниками на пункте пропуска «Довжанский». Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на информацию Госпогранслужбы. В ведомстве отметили, что Болотова освободили после перестрелки, в которой участвовало более ста боевиков.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1343641-v ... z-osib-mvs
КИЕВ. 17 мая. УНН. Около 150 вооруженных человек напали на пункт пропуска "Довжанский", что на Луганщине, где пограничники задержали самопровозглашенного губернатора Луганской народной республики Валерия Болотова, и отбили его.

http://gordonua.com/news/separatism/Pog ... 22973.html
Погранслужба Украины: "Луганского губернатора" Болотова освобождали 200 террористов с гранатометами

Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:
https://www.facebook.com/notes/288347118001315/

А признайтесь, ведь уже трудно без этого? Могли бы спокойно сидеть тут в кругу ватников и тереть за жизнь то, с чем мы и так согласны. Но таки тянет почитать какие-нибудь свежие псаки, чтобы узнать, скажем, на кого еще сегодня напала Россия. Ведь из кремлевизора этого никак не понять, там всё не наши зажигают. Зато свободная пресса свободно расскажет, где в этот день решили все бабаи перейти границу у реки. А кому приготовиться: first we take Manhattan, then we take Berlin…

Как в том анекдоте про двух евреев в метро, один из которых читал газету «Завтра».
- Мойша, ты с ума сошел? Зачем ты читаешь антисемитскую газету?
- Я таки читал еврейские газеты, и шо я видел? Кругом антисемитизм, в Израиле взрывы, еврейский народ ассимилируется и исчезает... А что я вижу тут? Евреи владеют всеми банками, евреи владеют всеми СМИ, евреи богатые и могущественные, евреи правят миром. Это читать гораздо приятнее.

Таки – да. Мы тоже узнаем о могуществе России много полезного. Ловим звуки одобренья не в сладком ропоте толпы, а в диких криках озлобленья. Шоб мы и правда так жили, как о нас рассказывают.

Но лучшие псаки идут, конечно же, из Украины. "Если Россия отвергнет наши предложения (по цене на газ, - О.О.), тогда мы подадим иск против России в Стокгольм. Остается меньше двадцати дней, и это последний звоночек для России сесть за стол переговоров и найти решение", - топнул тут ножкой Яценюк. Не знаю как вам, а мне такой способ покупать нужные вещи решительно нравится. Считаю, надо купить «мерседес». Но, поскольку все эти их жуткие миллионы, которые они требуют за свой панцергазенваген, для меня абсолютно неприемлемы, я назначаю им цену, допустим, в 50 000 рублей. И если они отвергнут мое предложение до 1 июня, тогда я подам иск против «Даймлер Бенц» в Стокгольм. Остается меньше двадцати дней, и это последний звоночек для них сесть за стол переговоров и найти решение.

Но это все фигня по сравнению с их последней загогулиной. Министр финансов Майдастана Александр Шлапак на голубом глазу заявил, что его страна готова вернуться к идее заимствования у России $15 млрд. «Выплатите нам транш в $2 млрд, как было обещано (Януковичу! - О.О.) в январе, мы тут же рассчитаемся этими деньгами за долг по газу. Но, к сожалению, не получили такое согласие».

Понимаете, да? Ну вот как будто не было всех этих стенаний про «агрессора», «оккупанта», на кровавую битву с которым по деревням наскребают уже последний ярошюгенд и фольксштурм. А есть просто немного строптивый торговый партнер. Представляете, такой Сталин по радио 3 июля 41-го: «страна вступила в смертельную схватку со своим злейшим и коварным врагом – германским фашизмом. Но мы надеемся, что подлые нацисты предоставят нам транш в 2 миллиарда рейхсмарок на изготовление Т-34».

Что-то одно: либо злейший враг-агрессор-аннексор, либо – таки давайте поговорим за гешефт, а шо такого? Почему-то вспомнилось из «Того самого Мюнхгаузена»:
- О чем это она?
- Барона кроет.
- И что говорит?
- Ясно что, подлец, говорит. Псих ненормальный, врун несчастный.
- И чего хочет?
- Ясно чего, чтоб не бросал.
- Логично.

Чуете? Они ж на самом деле хотят, чтобы Россия никуда не уходила, а была где-то рядом. Как разведенная Маргарита Хоботова не могла себя представить в новом браке без экс-супруга Льва Евгеньевича поблизости.
- Костик, объясните мне: чего она хочет?
- Кто?
- Маргарита Павловна.
- Вас. Вы ей нужны. Это у нее в подсознании. Понимаете, именно так выражается ее потребность в мировой гармонии.

Потребность Украины в мировой гармонии на уровне подсознания требует присутствия России. Россия должна страдать, что Украина выбрала другого. Россия должна переживать из-за успехов Украины. Кремль должен мучиться в бессильной злобе, видя, в каких кругах теперь вращается «его бывшая». И мы все с вами должны плакать, что никогда не будем с Турчиновым и Фарион братьями, сестрами и сексуальными партнерами. Они тоже страдают, но вот у «бывшего» упала ракета со спутником – и сразу оттянуло. А еще неурожай будет в Крыму. Бальзам на души. Ради этого и водичку не грех перекрыть. А заодно и туристов железнодорожных не пустить. Ну что, сорвался сезон? Москали не ломятся, не растет кокос? То-то! Не любит вас Россия. А мы вот – любим. "Почувствуй нашу любовь!"
Мы вас тоже любим, небратья. Потому что их псакам до ваших все ж таки еще расти и расти. И потому каждое утро в волнении включаем наши зомбоящики со словами Гимна в уме: що не вмэрла?
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

За это сообщение автора ТМvl поблагодарили: 6 Апельсиновая долькаkerriplutoРонькаДарданеллаЛетняя ночь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kerri писал(а) 17 май 2014, 20:00:
Апельсиновая долька
чет про Губарева не поняла , он изначально был ставленник Ахметова ?

Я сама про это обстоятельство впервые прочитала. Возможно, не столько ставленник, сколько не враг. Может и договоренности какие-то были, Губарев в политике с 2006г, а там дистанцироваться от олигархата никак не получится, т.к. Ахметов самый крупный капиталист Юго-Востока.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 72 раза
Терпеть не могу этот ресурс за вранье и русофобию, но на нем появилась неожиданная статья от Олеся БУзины:
Истории Олеся Бузины: Год коня бьет копытом по Украине
Лошадиный год для Украины часто становился тяжелым испытанием. Именно под знаком этого скачущего животного прошли 1918 и 1942-й.
Человек живет недолго. Столетние деды — редкость, в отличие от столетних дубов. Быт затягивает. Повседневные проблемы поглощают. Реклама забивает мозг. Так и живет бедный обыватель с головой, нафаршированной непонятно кем и непонятно чем — мобилками, кредитами, ипотеками... Что с ним будет? Кто виноват? А время, между тем, идет. Вышагивает размашисто. Забавляется человечком, как море детским корабликом. Ведь «маленький человек» (да и так называемые «большие» люди тоже!) находятся в историческом ВРЕМЕНИ, подвластном циклическим законам развития. Никуда из этого времени не убежать. Нигде не скрыться. Особенно в нынешнем глобальном мире, где все не только связано между собой, но и соединено плотнейшим образом.
Страшный выпал нам 2014 год? Что и говорить, нелегкий. Революционный. Военный. С гарью и кровью. Лично я никому не пожелал бы такого. Не жду я ничего хорошего от революций. Выскакивают они, как бандиты из-за угла в темном переулке. Набрасываются самым злодейским образом. Ссорят. Делят. Убивают.
По восточному календарю 2014-й — это год Коня. Для Украины он часто был переломным. Буквально бьющим копытом по черепу. Напомню всего три даты, выпавшие на год Коня в прошлом, и вам сразу все станет понятно: 1654-й, 1918-й, 1942-й. В такие годы самые страшные войны и потрясения достигали на нашей земле пика — буквально накрывали ее с головой.
«Велик был год и страшен по Рождестве Христовом 1918, от начала же революции второй… и особенно высоко в небе стояли две звезды: звезда пастушеская — вечерняя Венера и красный, дрожащий Марс», — так начинается «Белая гвардия» Булгакова.
МЕЖДУ ДВУХ ИМПЕРИЙ. Не знаю, кто и какой роман напишет о нашем времени, но параллели с сегодняшней реальностью вижу очевидные. Украина только на первый взгляд казалась тихим хутором. На самом деле это земля мистическая, беспокойная, расположенная на самой границе Востока и Запада. Именно через нее проносились в прежние времена из бескрайних просторов Азии в Европу орды кочевников — гунны, авары, монголы. Предки Аттилы, чуть не взявшего в 452 году Рим, прошли по нашим степям, появившись из далекой Монголии, на самой границе с Китаем. Запад отвечал тем же, стремясь подмять под себя нашу землю, текущую, по словам старых польских авторов, «молоком и медом».
Не всегда Запад прибегал к открытой военной силе, как во время Великой Отечественной войны. Чаще всего он стремился взять в плен умы. Рисовал соблазнительную картинку: отдадитесь мне — и все будет хорошо, наступит у вас счастье и процветание. Но и Восток не дремал, тут же ломая планы хитромудрых иезуитов, плодивших «грантоедов» во времена Богдана Хмельницкого ничуть не менее качественно, чем сегодня. Беда только, что полем для выяснения отношений между великими империями Востока и Запада оказывалась Украина, а игра шла и идет не деревянными шахматными фигурками, а живыми людьми.
Чем, скажем, является ныне Евросоюз? Свободным сообществом независимых стран? Как бы не так. Империей! Новым воплощением державы Карла Великого, где правящим народом были «франки» — племя, жившее на территории современных Германии и Франции. Сегодня в Европе экономически развитый франко-германский Север тоже правит полуаграрным югом. Никакого равноправия в ЕС нет и не будет, как не бывает нигде в мире.
А что такое Китай с Россией, фактически достигшие в последнее время геополитического союза? Тоже — две империи. Одна – невероятно старая, самая древняя в мире. Почти такая же древняя, как само небо. Недаром она называет себя Поднебесной. А другая — помоложе, насчитывающая чуть больше тысячи лет, что, по меркам истории, всего ничего — рождением ее беру не официальное провозглашение Петра Великого императором в 1721 году, а появление варягов в Новгороде в IX веке.
На протяжении двадцатилетия после распада СССР Запад потихоньку «перерабатывал» страны бывшего Варшавского договора — включал их в состав ЕС и НАТО на добровольной основе. Иногда ломал силой, как Сербию. Теперь этот новый европейский «порядок» не просто приблизился, а вошел в Украину через своих политических агентов, оказавшихся после силового свержения Януковича на самом верху. Кстати, таким прозападным агентом долгое время был и сам нынешний президент «в изгнании». Помните его полуторагодичный поход в Евроассоциацию, совмещенный одновременно с постоянными кулуарными торгами с Путиным? Виктор Федорович пытался по жадности своей заглотнуть сразу два «крючка» — Брюсселя и Москвы. И таки доигрался в геополитику, которую путал с банальным кидком, до того, что сбежал из страны в свое очередное «межигорье» — теперь уже российское, банально предав рядовых силовиков, которые три месяца прикрывали его тугодумие на Майдане здоровьем и жизнями.
Теперь Запад победил в Украине. Но что это за победа? Она очень напоминает те, которые тот же Запад (неважно, в каком виде и под каким лозунгами он приходил) одерживал в наших краях в 1918 и 1942 годах. В тот же год Лошади.
ВЛИЯНИЕ ЗАПАДА НА ПИКЕ. Весной 1918-го Украину заняла немецкая армия. Ее пригласила Центральная Рада, проигравшая сражение за Киев большевикам. Если быть точным, то немцы продвинулись даже восточнее нынешних украинских границ — они оккупировали Область Войска Донского. Причем с согласия самих донских казаков, понимавших, что иначе они просто не отразят натиск красной Москвы.
Германский оккупант образца 1918-го совсем не напоминал гитлеровца, знакомого нам по советским и голливудским фильмам. Это было дисциплинированное и несколько уставшее от четырех лет мировой войны существо в стальной каске, стремившееся навести порядок в буйной славянской стране, расшатанной до самых основ революционной стихией. Киевский обыватель встретил его почти с восторгом. Будущий известный писатель Виктор Некрасов, которому шел как раз седьмой год, вспоминал, что немцы играли с киевскими детьми в Николаевском сквере — еще не переименованном тогда коммунистами в Шевченковский. После кровавых уличных боев времен январского восстания между войсками Центральной Рады и армией красного подполковника Муравьева и, как сказали бы мы сегодня, первой «зачистки» города от «буржуазного» элемента, даже этот немец казался символом стабильности.
Однако сельская Украина думала иначе. Там немца восприняли как врага и грабителя, отбиравшего сало и колбасу. Вспомните еще одну фразу того же Булгакова из той же славной книги: «Выдать русской свинье за купленную у нее свинью 25 марок». Под свиньями, естественно, подразумевался украинский крестьянин и его кабанчик. Украина тогда еще оставалась для немцев частью России. На открытках, отправляемых домой, рядом с изображением украинской дивчины в традиционном народном костюме немецкий типограф пояснительно печатал: «Русский тип».
Центральная Рада была подконтрольным Германии правительством. Крестьянин ее даже не замечал. Для него на местах были везде только немцы и австрияки. И началось! По сути, оккупанты контролировали только Киев, Одессу, Харьков и другие крупные города. А вокруг них да по краям железнодорожных веток разливалась широким партизанским морем стихия атаманщины — Григорьева, Ангела, Махно и десятков других, куда менее известных теперь «батек».
new_image_10
1918-й, Киев. Немецкий патруль на Думской площади. Теперь это Майдан Незалежности. На месте здания слева от автомобиля — ныне Главпочтамт. Здание в правом углу фото — несохранившаяся Городская дума.
new_image2_09
«Русский тип». Такие открытки слали немцы с Украины в 1918-м.
new_image8
На Восток. Немцы под Харьковом в 1942 году.
new_image6_03
Оккупационный «Донецкий вестник»: «От советских войск очищен ряд кварталов»...
А ОСАДОЧЕК ОСТАЛСЯ. Это был весьма условный евроконтроль над Украиной. Вроде бы победа. А присмотреться — так пиррова. И даже замена суматошной Центральной Рады на гетмана Скоропадского немцам не очень помогла — выкачивать так необходимые Европе ресурсы легче не стало. Ситуация складывалась, как сегодня с пресловутой американской сланцегазовой «концессией» под Славянском — вроде бы в Киеве «свое» правительство, а попробуй добудь этот сланцевый газ, если в городе засел полковник Стрелков с Бабаем, неожиданно спутавшие Западу все бизнес-планы. Я же говорю вслед за Гоголем: «Заколдованное место!»
Хотя если присмотреться, никакого колдовства. Просто Империя Востока наносит ответный удар. Ходит по Москве такая шутка: «Если вы хотите рассмешить Путина, расскажите, что он думает». Желания смешить кого- либо у меня нет. Для того есть профессиональные клоуны. Что Путин думает, одному ему известно. Но то, что Донецкая народная республика — прямой аналог Донецко-Криворожской 1918-го, просто очевидно. То, что Россия оказывает ей всяческую поддержку, — однозначно. То, что уход из Украины Крыма — результат победы Запада над Востоком на Майдане, неясно только слепому. Путин — питерский. Человек из морского города, хорошо понимающий значение флота для великой державы. Более чем вероятная денонсация Харьковских соглашений пост-януковичским киевским правительством наверняка была его ночным кошмаром. Он и за Сирию-то сражался со Штатами из-за важнейшей российской базы в Средиземном море, а тут его били в самое уязвимое место — в Севастополь.
КОГДА ЗАГОНЯЮТ В УГОЛ. В одном из ныне забытых интервью еще в бытность премьером при Ельцине Путин рассказывал, как загнал в детстве крысу в ленинградском подъезде. Крыса кинулась на него так, что с тех пор он, чудом увернувшись, понял: ничего опаснее загнанной в угол крысы нет. А ведь Соединенные Штаты свержением Януковича, по сути, загнали Путина в угол. Представьте, если бы Россия вдруг с помощью революции поменяла режим в Мексике — прямо в мягком подбрюшье США. Я ничего не оправдываю. Просто объясняю: действие порождает противодействие. Жаль, что это не понимают наши политики, словно забывающие, что они зажаты между двух великих систем, соперничающих не на шутку не только на украинской земле — во всем мире.
Год Коня 1942-й выдался не менее страшным, чем 1918-й. Со второй половины мая по середину июня — катастрофическое для Красной Армии сражение под Харьковом. Провал советского наступления. Окружение, в которое попал Юго-Западный фронт маршала Тимошенко. Гибель заместителя командующего генерал-лейтенанта Костенко — и командующий фронтом, и его заместитель были украинцами. Сто семьдесят тысяч погибших. Невероятная трагедия. Победа немцев. Но ПОСЛЕДНЯЯ большая победа. Дальше был СТАЛИНГРАД.
В результате Харьковской операции Гитлер взял под контроль всю Украину. Харьковщина была последней областью советской республики, захваченной нацистами. Запад снова побеждал. Но полного контроля над страной, как и в 1918 году, ему достичь не удалось. Помню, как в детстве я крайне удивился, что в родном селе бабушки на Черниговщине немцев за всю войну видели только один раз — когда они отступали в 1943-м. Тогда же гремел и бой, во время которого жители прятались в погребе. Двумя годами ранее немецкие войска даже не прошли через деревню. Только отступавшие красноармейцы брели отдельными группами, пытаясь выбраться из окружения. Полицаи в селе были — их, кстати, Красная армия мобилизовала на обратном пути. А немцев, по сути, и не было. Повезло, можно сказать.
Контроль еврооккупантов в 1942-м был куда более системным и всепроникающим, чем в 1918-м. Угоняли в Германию молодежь. Заставляли работать в тех же сталинских колхозах — кто надеялся, что при новой власти станет легче, глубоко ошибся. Стало намного хуже. Немецко-украинский разговорник, изданный во время Второй мировой войны, ярко свидетельствовал о сути интереса тогдашней Европы к Украине: «Ви будете гній возити. Чотири дівчини будуть гній накладати. Ви підете ріпак жати. Ви підете ріпак в’язати», и т.д. Ни слова о баварском пиве, высшем образовании или раздаче «Мерседесов» в кредит. Оккупационная пресса (и украино-, и русскоязычная) печатала бравые сводки с фронтов, информируя население о победах германского оружия. Заголовки говорили сами за себя. «В Сталинграде от советских войск очищен ряд кварталов», — рапортовал «Донецкий вестник» 30 октября 1942 года на первой странице. И в том же номере: «Успех горных частей на Кавказе». Немецких горных частей, естественно, — тех самых «эдельвейсов».
Но ездить по Украине оккупантам снова приходилось под охраной. А вдоль железных дорог выстраивать полицию, набранную из местных хлопцев, слабо разбиравшихся в общей политической обстановке на земном шаре. И это было, кто запамятовал. А в лесах на севере Украины уже завелся Сидор Ковпак, вернувшийся, как и в 1918-м, к своему старому партизанскому ремеслу... Перечитайте на досуге «Люди с чистой совестью» Петра Вершигоры — одного из соратников Ковпака. Если, конечно, у вас сегодня есть досуг.
В годы Лошади закатные силы особенно сильны на Украине. Но Солнце встанет, откуда и обычно встает. Не жалуйтесь на судьбу. Не думайте, что вам кто-то должен. Возможно, это вы должны. И, в первую очередь, себе.

http://www.segodnya.ua/blogs/olesbuzina ... 21043.html
Это впечатлило:
Цитата:
В одном из ныне забытых интервью еще в бытность премьером при Ельцине Путин рассказывал, как загнал в детстве крысу в ленинградском подъезде. Крыса кинулась на него так, что с тех пор он, чудом увернувшись, понял: ничего опаснее загнанной в угол крысы нет. А ведь Соединенные Штаты свержением Януковича, по сути, загнали Путина в угол. Представьте, если бы Россия вдруг с помощью революции поменяла режим в Мексике — прямо в мягком подбрюшье США. Я ничего не оправдываю. Просто объясняю: действие порождает противодействие. Жаль, что это не понимают наши политики, словно забывающие, что они зажаты между двух великих систем, соперничающих не на шутку не только на украинской земле — во всем мире.

Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:
Апельсиновая долька писал(а) 17 май 2014, 19:10:
Кредит Гитлеру на мировую войну выдали в США.
Ничто не ново под луной. Методика цветных революций, активно насаждаемая США, оказывается, не является разработкой последних десятилетий. Финансирование прихода к власти того или иного ставленника (ставленников) США, подготовленного к выполнению определенных задач отрабатывалось Америкой еще в первой трети прошлого века и успешно применялось. И одним из самых страшных «достижений» США стал ни кто иной, как рейхсканцлер фашистской Германии фюрер Адольф Гитлер.

Неожиданные исторические факты и цифры привел в своем исследовании доктор исторических наук Юрий Рубцов, датированном сентябрем 2009 года. И именно сейчас, на фоне ситуации с Украиной, эти сведения особо актуальны. Поэтому привожу исследование полностью:

«Недавняя резолюция Парламентской ассамблеи ОБСЕ, полностью уравнивающая роли Советского Союза и нацистской Германии в развязывании Второй мировой войны, кроме того, что имеет чисто прагматическую цель выкачать из России деньги на содержание некоторых обанкротившихся экономик, направлена на то, чтобы демонизировать Россию как правопреемницу СССР и подготовить правовую почву для лишения её права выступать против пересмотра итогов войны.

Но если уж ставить проблему ответственности за развязывание войны, то для начала нужно ответить на ключевой вопрос: кто обеспечил приход нацистов к власти, кто направлял их по пути к мировой катастрофе? Вся предвоенная история Германии показывает, что обеспечению «нужного» политического курса служили управляемые финансовые потрясения, в которые, кстати, мир оказался ввергнут и сегодня.

Ключевыми структурами, определявшими стратегию послевоенного развития Запада, были центральные финансовые институты Великобритании и США – Банк Англии и Федеральная резервная система (ФРС) - и связанные с ними финансово-промышленные организации, поставившие цель установить абсолютный контроль за финансовой системой Германии, чтобы управлять политическими процессами в Центральной Европе. В реализации этой стратегии можно выделить следующие этапы:

1-ый: с 1919 по 1924 гг. - подготовка почвы для массированных американских финансовых вливаний в немецкую экономику;

2-ой: с 1924 по 1929 гг. - установление контроля за финансовой системой Германии и финансовая поддержка национал-социализма;

3-ий: с 1929 по 1933 гг. - провоцирование и развязывание глубокого финансово-экономического кризиса и обеспечение прихода нацистов к власти;

4-ый: с 1933 по 1939 гг. – финансовое сотрудничество с нацистской властью и поддержка её экспансионистской внешней политики, направленной на подготовку и развязывание новой мировой войны.
Далее по ссылке полное исследование, много цифр и фактов. http://oleglurie-new.livejournal.com/186373.html
Итог:

К 1941 г., когда во всю бушевала Вторая мировая война, американские инвестиции в экономику Германии составили 475 млн. долл. «Стандарт Ойл» вложила в неё 120 млн, «Дженерал моторс» – 35 млн, ИТТ – 30 млн, а «Форд» – 17,5 млн.
Теснейшее финансово-экономическое сотрудничество англо-американских и нацистских деловых кругов и было тем фоном, на котором в 30-х годах проводилась политика умиротворения агрессора, приведшая к Второй мировой войне.

Сегодня, когда мировая финансовая верхушка приступила к реализации плана «Великая депрессия - 2» с последующим переходом к «новому мировому порядку», выявление её ключевой роли в организации преступлений против человечества становится первостепенной задачей».

Надо было Сталину дальше Берлина идти. :de_vil:

Да, надо было. Мы теперь будем умнее! Нет места под солнцем этой поганой стране (я про США), и нечего ей делать на нашем континенте!

За это сообщение автора LiroS поблагодарили: 4 Апельсиновая долькаРегулplutoЯшма

Сообщение Добавлено:  
ПОЧЕМУ ТАК СТРЕМИТЕЛЬНО РЕШАЛСЯ ВОПРОС О ПРИСОЕДИНЕНИИ КРЫМА К РОССИИ ..
.."Дело в том, что в этом году к концу мая Крым должен был стать центральной базой НАТО в регионе или, как говорят сами американцы, стационарным непотопляемым авианосцем у русского забора. Для этого на полуострове уже начались ремонтные работы объектов недвижимости, выбранных для размещения военнослужащих, штабов, складов и пр. инфраструктуры. А к 15 мая Яценюк должен был объявить о денонсации договора по ЧФ и потребовать его вывода на территорию России..."
http://www.iarex.ru/articles/47561.html

Премьер-министром ДНР стал политолог из России
В статье 1 Конституции указано, что ДНР "до присоединения" к федеративному государству обладает всей полнотой государственной власти. Там же прописано, что если "федеративное государство" ответит на обращение Донецкой народной республики о принятии ее в свой состав, то ДНР станет "частью федеративного государства" на правах "его отдельного субъекта". При этом, о каком конкретно федеративном государстве идет речь, не уточняется.
В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) избрали правительство. Премьер-министром стал гражданин России Александр Бородай.
Во вступительной речи он назвал себя другом Игоря Стрелкова, министра обороны ДНР. Бородай в течение долгого времени работал на инвестфонд Marshall Capital. Александр Бородай – политический консультант, долго увлекавшийся этноконфликтологией, говорит РБК его знакомый, попросивший не называть его имени.
Одно время он консультировал в политических вопросах компанию Константина Малофеева Marshall Capital, но GR не занимался, уточняет он. "Он хорошо разбирался во внутренней и внешней политике, и много где был", – говорит собеседник РБК. Каким образом консультант-политолог оказался в Донбассе, собеседник не знает. Сам Бородай для комментариев был недоступен. С Малофеевым, возглавляющим ныне "Лигу безопасного интернета", связаться также не удалось.
В интервью газете "Ведомости" Малофеев заявил, что Бородай - профессионал высокого уровня. "Умеет работать в кризисных ситуациях - представлял интересы "Маршала" во время обысков", - заявил он изданию. Также, Александр Бородай известен как политолог, который выражал свою позицию в различных изданиях - "День TV", "Коминформ ТВ", а также в газете "Завтра" Александра Проханова.
Кроме премьер-министра, были выбраны остальные члены правительства. Первым вице-премьером стал Андрей Пургин, вице-премьером по экономике - Александр Семенов, вице-премьером по социальной политике - Александр Калюсский. Министерство экономического развития возглавил Владимир Подгорный, топлива и энергетики - Алексей Грановский, Минфин - Екатерина Матющенко, Министерство по налогам и сборам - Петр Савченко.
Главой Минобороны стал Игорь Стрелков, МВД - Олег Ковальчук, главой Службы безопасности - Александр Ходаковский, генпрокурором - Дмитрий Гринюк, военным комендантом Донецка - Александр Захарченко.
Кроме того, в ДНР назначили глав министерств строительства и архитектуры, транспорта, связи, угольной промышленности, здравоохранения, культуры, спорта и туризма, ЖКХ, сельского хозяйства и продовольствия. Правительство выбрали на сессии Верховного совета ДНР.
При этом в составе правительства не нашлось места для "народного губернатора" Донбасса Павла Губарева. В голосовании он участия не принимал и находился в "другом городе", заявил РБК помощник Губарева. Где конкретно был "народный губернатор" сегодня и держит ли он связь с лидером ДНР, помощник не уточнил.
Также сегодня была опубликована Конституция ДНР. Согласно ей, государственными языками Донецкой народной республики являются русский и украинский. В статье 1 Конституции указано, что ДНР "до присоединения" к федеративному государству обладает всей полнотой государственной власти. Там же прописано, что если "федеративное государство" ответит на обращение Донецкой народной республики о принятии ее в свой состав, то ДНР станет "частью федеративного государства" на правах "его отдельного субъекта". При этом, о каком конкретно федеративном государстве идет речь, не уточняется.
Территорией ДНР в Конституции считается территория "бывшей Донецкой области в составе Республики Украина".
Накануне, 15 мая, в ДНР выбрали руководителей республики. Спикером Верховного совета назначен Денис Пушилин. Об этом РБК рассказали пресс-секретарь ДНР Екатерина Михайлова и личная помощница Пушилина Алиса.
Также в Донецке сформирован Совет по безопасности и обороне Донецкой народной республики. "В него вошли глава Министерства обороны Игорь Стрелков, глава Службы безопасности Александр Ходаковский, министр внутренних дел Олег Ковальчук", - отметила пресс-секретарь ДНР.
Согласно принятому 14 мая конституционному акту, ДНР - парламентская республика. Парламент самопровозглашенного государства - Верховный совет - состоит из 150 депутатов. Большинство из них входили в ранее существовавший Народный совет республики.
Григорий Набережнов, Ася Сотникова, Александр Артемьев

http://top.rbc.ru/politics/16/05/2014/924332.shtml

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:

G-Lo писал(а) 17 май 2014, 00:07:
Что- то нехорошее татары замышляют на 18 мая. В Крыму.
http://ru.krymr.com/content/article/25386932.html

По ситуации с татарами
(ЖЖ Кассада, он с Севастополя)

Вполне очевидно, что как обычно татарские радикалы пытаются использовать в своих целях очередную годовщину депортации крымских татар за массовый коллаборационизм.

После того, как провалилась попытка устроить провокацию на границе РФ и Украины на Перекопе, 18 мая вполне прогнозируемо стало следующей датой, когда радикалы попытаются обострить ситуацию. Власти РФ сами откровенно этому поспособствовали, когда начали расшаркиваться по поводу "неправильных депортаций", что и позволяет радикалам из Меджлиса обыгрывать тему "несправедливого наказания", для борьбы за уже совершенные самозахваты крымской земли, материальные и политические компенсации и общего нытья на тему "нелегкой судьбы".
Лично я как и многие в Крыму, считаю, что депортация татар за массовое предательство была вполне оправданной и нынешние уступки Кремля в этом вопросе напоминают ползание на коленках перед поляками по поводу Катыни. Все эти "раскаяния" и "извинения", никогда и никого не трогали - это только и исключительно повод сесть на голову и требовать денег. Как мы это уже видели в случае с поляками и наблюдаем со стороны татарских радикалов.

При этом, как показала провалившаяся провокация с участием Джамилева на Перекопе, а так же сорванная бывшими ополченцами попытка блокирования дорог в Крыму, ресурсы радикалов сильно ограничены. Большая часть активистов "Хизбут-Тахрир" тесно взаимодействовавших с Меджлисом, уже выехала за пределы Крыма, основная масса татар индифферентно относится к попыткам раскачать ситуацию в интересах узкой группы лиц, ввиду чего массовость акций в интересах Меджлиса заведомо ограничена.

Тем не менее, местным властям совершенно нет смысла потакать Чубарову в плане создания отчетных картинок для ТВ. Предупреждение, которое уже озвучила Поклонская, запрет на митинги 18 мая, компания в СМИ против радикалов - все это должно частично купировать планы заправил Меджлиса, но не препятствует проведению провокации.
Далеко идущих последствий они вряд ли будут иметь, в силу ограниченной массовости и совсем других проблем, которые сейчас беспокоят крымских татар. Но для шума в прессе, вполне подойдет.

Все это неизбежно ведет к тому, что в течение года нынешний Меджлис прекратит свое существование, как не вписывающийся в российскую действительность. Полагаю, что уже сейчас ведется работа соответствующими органами по поводу проверки причастности Чубарова к махинациями с землей и незаконных самозахватов, а так же о связях с террористической организацией "Хизбут-Тахрир", чтобы в ближайшее время развернуть информационную компании по его дискредитации и провести демонтаж "неконструктивной" верхушки Меджлиса.

Тех кто волнуется, а не будет ли чего, могу успокоить - никаких оснований для "партизанских войн" и "татарских восстаний" в Крыму на данный момент нет. Если группа лиц преследующих свои личные цели, с которыми местная власть будет разбираться в рабочем порядке.

http://colonelcassad.livejournal.com/1591541.html

За это сообщение автора ЁлкаЗелёная поблагодарили: 3 Апельсиновая долькаG-Lovd5

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2008
Благодарил (а): 868 раз
Версии с газом и без газа
МВД Украины лишь частично опровергло пропагандистские мифы о гибели людей в Одессе

http://www.vz.ru/world/2014/5/15/686950.html
Цитата:
Наблюдается колоссальная тектоническая подвижка в умах. Это не значит, что все, кто поддерживал Майдан, развернулись на 180 градусов и бросились в объятья донецких ополченцев или Путина. Это значит, что многие уже начинают отказываться от прежних позиций, поскольку поняли, к чему они могут привести. На тех, кто сохранил человеческую и гражданскую совесть, трагедия в Одессе произвела крайне тяжелое впечатление. Тяжести эмоциям добавила ложь, которою окружили трагедию украинские политики и украинские масс-медиа

Одесская милиция признала, что среди жертв трагедии в Доме профсоюзов не было ни россиян, ни приднестровцев, только местные. Напомним, что ложь про участие россиян сразу после трагедии растиражировали украинские масс-медиа, а проукраински настроенные блогеры называли погибших оккупантами, заслужившими смерть.Прошедшая в четверг пресс-конференция присланного из Чернигова генерала-майора и с недавних пор руководителя милиции Одессы Ивана Катеринчука расставила многие, но не все точки над i в истории бойни в Доме профсоюзов.Для начала Катеринчук сам разрушил мифы, которые ранее так отстаивало и одесское, и центральное украинское руководство. Оказывается, все погибшие в бойне 2 мая – не только граждане Украины, но более того – одесситы. Лишь двое – жители соседних Винницкой и Николаевской областей. Наблюдатели, впрочем, не исключают, что оба даже представляли евромайдан.

Мифических россиян и приднестровцев, за которых экс-губернатор Одесской области Владимир Немировский, да и многие представители Киева, принимали вышедших отстаивать свою свободу одесситов, в списке погибших не оказалось.

Это напрямую противоречит той версии, которую украинские СМИ растиражировали сразу после трагедии со ссылкой на милицию, о том, что якобы среди погибших – 15 граждан России и 5 граждан Приднестровья.

Эту версию подхватили и политики в Киеве. «Злоумышленники предварительно разработали план действий, который начался со стрельбы привезенных из России и Приднестровья террористов, они стреляли по людям, выступающим за единство Украины. События в Одессе можно квалифицировать как теракт, и на заседании Верховной рады Украины были озвучены доказательства данного события», – заявлял 6 мая кандидат в президенты Петр Порошенко. Его соперница Юлия Тимошенко также уверяла, что бойню в Одессе совершили «не украинцы».

Тем временем генерал Катеринчук, кроме того, объявил, какие идеологии в Одессе отныне будут под запретом. Например, призывы к федерализации отныне будут считать уголовно наказуемыми. И даже использование флагов других государства и даже городов. Например, по словам Катеринчука, флаг Севастополя нельзя будет использовать, так как регион является «аннексированным».

Объявили гагаузом

Как сообщил в четверг одесский портал «Таймер», инженер-конструктор Одесского авиационного завода Иван Милев, погибший в Доме профсоюзов 2 мая, – коренной одессит и вовсе не является «жителем Гагаузии», как об этом пишут СМИ.Об этом сообщили родственники погибшего, которые также предоставили в наше распоряжение соответствующие документы. Иван Милев родился 5 июня 1980 года в 7-м роддоме города Одессы. При этом его родственники жили в Одессе уже несколько поколений, прадед погиб в годы Великой Отечественной войны. Иван Милев закончил одесскую школу № 80, затем учился в Одесском политехническом институте. Работал ведущим инженером-конструктором на Одесском авиаремонтном заводе, где, в частности, занимался разработкой узлов и деталей легкого самолета Y1 «Дельфин».

Родные Ивана утверждают, что он ни разу в жизни не был в Гагаузии, а также не являлся «экстремистом», хотя и не скрывал, что не поддерживает нынешнюю власть, и участвовал в акциях протеста на Куликовом поле. Тело Ивана Милева нашли между вторым и третьим этажами Дома профсоюзов, оно сильно пострадало от огня.Версии с газом и без газа

Катеринчук также заявил, что никаким особым газом активистов Куликова поля не травили: следов специального газа на месте не найдено.

Впрочем, действующий начальник областной Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Владимир Боделан накануне указал как опытный спасатель, что в Доме профсоюзов присутствовал не обычный дым от пожара, а какой-то иной газ. Так что этот аспект трагедии пока остается невыясненным.

Как писала газета ВЗГЛЯД накануне, одной из главных причин массовой гибели людей в Одессе стало то, что боевики, которые подожгли палаточный городок и Дом профсоюзов, не пропускали к горящему дому пожарные машины и спасателей, сообщил начальник областного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Владимир Боделан.

Почему-то умолчал начальник милиции о том, является ли правовым использование пожарной машины активистами евромайдана для тарана баррикад и организации массовых беспорядков. Напомним, что Боделан пожаловался, что нападавшие радикалы захватили одну из пожарных машин и использовали ее как оружие.

Катеринчук также поведал, что огнестрельные ранения все пострадавшие получили не на Куликовом поле и не в Доме профсоюзов, а в центре города. Сказано это было с целью убедить общественность, что разгонявшие «куликовцев» радикалы не использовали огнестрельное оружие. Видео с сотником Мыколой, палившим по Дому профсоюзов, конечно, для Катеринчука не доказательство. Но дело в другом: поименная статистика умерших от огнестрельных ранений даёт цифру в четыре погибших от огнестрела. В самом центре Одессы во время столкновений от оружия погибли два «евромайдановца». Получается, два человека из Антимайдана погибли в центре города по той же причине.

Эта информация разбивает в пух и прах ложь относительно «мирности» так называемого проукраинского митинга 2 мая. Очевидно, что так называемые сторонники евроинтеграции заранее захватили с собой оружие.

Начинается отрезвление в умах

Александр Васильев, депутат Одесского горсовета от партии «Родина», который вынужден был в апреле бежать в Крым из-за угрозы ареста, в интервью газете ВЗГЛЯД сообщил предысторию появления легенды о «диверсантах из Приднестровья».

«Вброс появился в первые часы трагедии. Источником послужила запись в «Фейсбуке» Александра Ройдбурда. Ройдбурд – промайданно настроенный художник-модернист, ныне живущий в Киеве бывший одессит. Ройдбурду вдруг откуда-то стало известно, что в Доме профсоюзов есть граждане Приднестровья. Запись Ройдбурда мгновенно послужила источником для многочисленных перепостов, «лайков», а самое главное – для прессы», – посетовал Васильев.По словам Васильева, украинские журналисты любят повторять о стандартах и правилах работы с информацией. Но с самого начала трагедии в Одессе во всем украинском медиапространстве об этих правилах почему-то забыли. Сторонники евромайдана ни в чем разбираться не желают. Никто не будет ни в чем раскаиваться или извиняться.

По его словам, сама идея «российской агрессии» настолько завладела умами и настолько тиражируется властями и прессой, что ожидать никакого раскаяния не приходится. «Люди, которые тиражируют эту ложь, считают себя солдатами пропагандистской войны, уверены в своей непогрешимости. В дальнейшем мы будем видеть только новые фейки подобного рода», – уверен Васильев.

Что касается обычных украинцев, то, по мнению Васильева, одесская трагедия начинает «отрезвлять» их от былой майданной эйфории. Как сказал собеседник газеты ВЗГЛЯД, ему трудно судить о настроениях по всей Украине, но об Одессе такое он может сказать точно.

«Наблюдается колоссальная тектоническая подвижка в умах. Это не значит, что все, кто поддерживал Майдан, развернулись на 180 градусов и бросились в объятья донецких ополченцев или Путина. Это значит, что многие уже начинают отказываться от прежних позиций, поскольку поняли, к чему они могут привести. На тех, кто сохранил человеческую и гражданскую совесть, трагедия в Одессе произвела крайне тяжелое впечатление. Тяжести эмоциям добавила ложь, которою окружили трагедию украинские политики и украинские масс-медиа», – сказал бывший депутат.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Неонацизму места не нашлось
Доклад комиссии ООН о ситуации на Украине выглядит однобоко

http://www.vz.ru/world/2014/5/16/687065.html
Цитата:
Управление верховного комиссара ООН по правам человека выпустило крайне противоречивый доклад о ситуации на Украине. С одной стороны, эксперты ООН обвинили украинских силовиков в похищении людей, с другой – похвалили Киев за якобы выполнение женевских соглашений. Политологи считают, что противоречия в докладе вызваны «шараханьем» западных политиков.

Эксперты Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) в пятницу заявили, что обеспокоены сообщениями о причастности украинской армии к насильственным исчезновениям людей во время карательной операции на востоке страны. Об этом говорится в документе, опубликованном одновременно в Женеве и Киеве.В частности, эксперты указывают на «заслуживающие доверия сообщения» о том, что несколько человек были арестованы Службой безопасности Украины на востоке страны и на вертолете доставлены в Киев. Как подчеркивается в докладе, время, проходившее между задержанием и официальным сообщением о его судьбе, «может расцениваться как насильственное исчезновение». «Операции правоохранительных органов должны соответствовать международным стандартам и постоянно гарантировать защиту всех лиц», – требует документ.

Не только для обслуживания западного капитала

Говоря о попытке киевских властей в конце апреля установить контроль над Славянском, эксперты признали, что «такое применение силы вызывает обеспокоенность». Как сетуют эксперты, по мере того, как силовая операция на востоке страны продолжается, «растет обеспокоенность по поводу защиты местного населения».

«Ситуация начинает исправляться, выходя на объективные взгляды, в том числе и со стороны Запада, на те вещи, которые происходят на Украине. Право существует не только для того, чтобы обслуживать западный капитал, но и для защиты прав и свобод граждан», – заявил газете ВЗГЛЯД член СПЧ при президенте Игорь Борисов, комментируя доклад УВКПЧ.

Население западных стран также меняет свое мнение по отношению к действиям США на Украине. «В этих вопросах они отмечают, что действия России более правильные и человеколюбивые, чем США. Именно настрой населения Западной Европы и Америки, в отличие от их властей, способствует исправлению ситуации в ряде международных организаций», – пояснил эксперт.

По его мнению, комиссариат ООН четко требует, что на Украине должен быть установлен порядок без какой-либо диктатуры западных регионов и националистов, которые, к сожалению, сегодня очень сильно влияют на киевскую власть.

Подбрасывали дровишки в пламя национализма

Эксперты ООН отмечают радикализацию акций протеста на Украине. «Отмечена тенденция, когда мирный протест внезапно превращается в жестокое столкновение», – говорится в документе.По мнению Борисова, «эта проблема вовремя не была погашена – наоборот, в это пламя национализма подбрасывались дровишки, которые заключали молчаливое согласие некоторых европейских структур, в то время как представители некоторых других государств, в том числе и США, приезжали и консультировали, с тем чтобы направить на эскалацию этого конфликта, – заметил член СПЧ. – Неудивительно, что сегодня и населению разных уголков Украины и разговаривать в нормальных тонах между собой тяжело. Необходимо принимать срочные меры, в том числе и при участии международных организаций, чтобы налаживать диалог».

В докладе мониторинговой миссии ООН также говорится, что в результате противостояния в стране за последнее время погибли около 250 человек.

Эксперты ООН признали наконец очевидный факт, который ранее долго пытались не признавать. «Пресса Украины тоже скрывала эту информацию. Думаю, ситуация изменится, и журналисты Украины будут более объективны в освещении событий на Юго-Востоке», – сказал Борисов.

Если подписали – значит, выполняют

При этом авторы доклада уверяют, что Киев предпринимает шаги по выполнению женевского соглашения 17 апреля. Такой вывод делается на том основании, что кабинет министров Украины издал распоряжение «Об организации проведения обсуждения положений изменений в конституцию Украины по децентрализации государственной власти».

Также подчеркивается, что 18 апреля парламентская коалиция предложила всем партиям, представленным в законодательном органе, подписать меморандум о взаимопонимании в связи с ситуацией на Востоке Украины. В докладе указывается на то, что эта инициатива «не была поддержана членами оппозиции».

Другим шагом, который, по мнению мониторинговой миссии, говорит о выполнении положений женевского коммюнике, стала регистрация кабмином законопроекта об амнистии всем участникам массовых акций гражданского противостояния, которые начались 22 февраля.

Помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович утверждает, что доклад по Украине подготовлен с учетом предоставленной Москвой информации, сообщило РИА «Новости». «Мы получаем информацию от российской стороны о нарушениях прав человека. Некоторые аспекты отражены в нынешнем докладе, некоторые будут затронуты в следующем документе», – пообещал он в пятницу, выступая в Киеве. – Мы уделяем одинаковое внимание всем обвинениям в нарушении прав человека».Шимонович также впервые огласил данные о жертвах карательной операции на юго-востоке страны. Погибли уже 127 человек, сообщил помощник генсека ООН.

Заказ по «обелению» Киева

Однако в Москве выводы экспертов расценили как скорее предвзятые. В МИДе констатировали, что «доклад имеет мало общего с реальным положением вещей в области прав человека на Украине». Его авторы выполняли политический заказ по «обелению» самопровозглашенных властей в Киеве, говорится в заявлении ведомства.

Так, «причиной, приведшей к кровавой бойне в Одессе, авторы цинично назвали действия неких пророссийских активистов. О том, что озверевшие экстремисты и неонацисты сжигали живьем мирных граждан Украины, добивали раненых и расстреливали людей в окнах Дома профсоюзов, не сказано ни слова. Нет информации ни о преступном бездействии правоохранителей, ни о последующих задержаниях сторонников федерализации. Весь сюжет подается фактически в интерпретации официального Киева», – возмущаются на Смоленской площади.

В Москве заметили, что «авторы документа вновь предпочли обойти вниманием грубейшие нарушения прав человека со стороны самопровозглашенных киевских властей, включая похищения, расправы, пытки, бессудное содержание под стражей по политическим мотивам, произвольное и непропорциональное применение силы, в том числе военной». В МИДе сочли показательным, «что на тридцати с лишним страницах доклада теме проявлений на Украине агрессивного национализма и неонацизма вообще не нашлось места».

«Глубокое сожаление вызывает то, что в докладе фактически оправдывается преступная карательная операция на Юго-Востоке Украины», – подчеркнули в ведомстве. Там напомнили, что «многие действия киевских властей на Юго-Востоке имеют признаки военных преступлений и преступлений против человечности».Противоречия в докладе вызваны «шараханьем»«В такой ситуации, когда западные страны, которые, безусловно, имеют совместно серьезное влияние, настроены не замечать очевидного, трудно себе представить, что доклад ООН будет достаточно объективным. Сейчас США и страны Европейского союза предпринимают агрессивные и интенсивные шаги, чтобы продвинуть свою позицию и в международных организациях, включая ООН. Так что совершенно правильно выступил наш МИД, который показал всю необъективность этого расследования», – отметил в комментарии газете ВЗГЛЯД замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

«Только слепому человеку не видно конфронтацию Запада и России из-за событий на Украине. Мы для них, а они для нас будут всегда неправы. И здесь нет незаинтересованных экспертов», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Сергей Иванов (ЛДПР).

«Если бы доклад предоставили хотя бы, к примеру, эксперты из Папуа – Новой Гвинеи, которые не заинтересованы в поддержке каких-либо сил на Украине, и они не зависят от США и Европы, его можно было бы обсуждать, потому что это был бы непредвзятый взгляд на события. Женевские соглашения предусматривают разоружения, а записать радикалов в Национальную гвардию – разве это разоружение?!» – воскликнул собеседник.

На противоречия в докладе указал и Борисов. Эксперт считает, что это обусловлено «шараханьем не только киевских властей, которые сегодня пляшут под указку Госдепа США и Евросоюза», но и самих США и ЕС. «Они не знают, как себя повести, насколько далеко могут зайти в рамках насилия над украинским народом для решения своих геополитических задач, и для себя еще не установили тот предел, до которого они могут нарушать и ущемлять права украинских граждан для решения своих проблем», – объяснил эксперт. Тем не менее, в некоторых аспектах ситуация исправляется, признал Борисов.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя

За это сообщение автора vd5 поблагодарил: Летняя ночь

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 44 из 99  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов