Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 29 из 99  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ссылка на первую тему http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1256&t=212271
Шеф-редактор писал(а) 21 апр 2014, 12:43:
Модератор темы - Gurami (Наталья)
Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
4. В данной теме запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.

Ссылки на источник информации - обязательны.

От модератора:
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
-постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает. Бывают плохие люди.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 272 раза
УкроАрмия: досрочное ДМБ
May 13th, 0:06
1376639847_1262476219

— Что, солдат, ссышься?!
— Так точно, ссусь!
— Ну это, солдат, не беда! Такая сегодня экологическая обстановка. Все ссутся… Я ссусь… И даже главком пысается, бывает, — но по ситуации! Что ж нам из-за этого, последний долг Родине не отдавать? Твой позорный недуг мы в подвиг определим: пошлём в Славянск. Там ты ещё и сраться начнёшь.

В Житомирской области из двух воинских частей убежали сто солдат. В.и.о. командира воинской части А1494 полковник Р.С.Волков обратился к городским властям Житомира с просьбой обнародовать списки военнослужащих, которые были призваны в ряды Вооруженных Сил Украины во время частичной мобилизации, на особый период и самовольно покинули воинскую часть. «В условиях сложной военно-политической обстановки, в это время, когда решается судьба Украины эти военнослужащие самовольно покинули расположение воинских частей, показывая этим свое безразличное отношение к сложившейся в государстве ситуации. С целью демонстрации их позорного поступка прошу опубликовать данные списки в местных и областных печатных изданиях, известить органы власти по месту их жительства», - чеканит, как крышкой люка по затылку, Волков. Также обнародован список из 100 фамилий военнослужащих воинской части А0409 (г. Новоград-Волынский) и воинской части А3091 (г. Бердичев), которые были призваны во время частичной мобилизации на особый период и которые самовольно покинули свою воинскую часть.

P.S. Умные парни. Сделали правильный выбор - не захотели воевать за киевских бандитов и стрелять в мирных жителей Донецка и Луганска. Помоги вам Господь благополучно добраться домой и больше никогда не слышать о нацистском государстве Украина.
http://da-dzi.livejournal.com/

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
[quote="kerri";p=15418642
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Лидер «Воплей Видоплясова» требует раз и навсегда запретить русский язык

http://russian.rt.com/inotv/2014-05-13/Lider-Voplej-Vidoplyasova-trebuet-raz[/quote]

еще один :sh_ok: оссссподиииииииии :ze_le_ny:

Да капец стране": репортаж ИА REGNUM из "украинской" Польши
Корреспондент ИА REGNUM в Калининграде Андрей Выползов, вернувшийся из пятидневной командировки в Польшу, публикует путевые заметки об "украинском факторе" в сегодняшней жизни поляков.

Не так давно я вернулся из города Жешув, куда был приглашён на VI съезд польских геополитиков. Чтобы попасть в Жешув из Калининграда, пришлось проколесить всю Польшу с севера на юг и обратно. И всюду было слышно два слова - Россия и Украина.

"Это было удивительно", - написал я в первый вечер своих дорожных заметок. Но сейчас исправляю: "Это неудивительно". Дело в том, что после общения с поляками - от блогеров до профессоров - стало ясно: этот славянский народ очень остро переживает, что стремительно пролетает мимо Истории. Вновь стремительно пролетает мимо Истории. Прежде всего, это связано с осознанием краха своей детской мечты - создания Великой Польши от моря до моря. Общаясь со мной, поляки с уважением отнеслись к "имперской идее" России - присоединении Крыма и амбиций на украинский Юго-Восток, понимая, что двум "имперским идеям" на одном клочке Европы не быть, а, значит, на возрождении Междуморья надо ставить крест. Впрочем, обо всём по порядку.

Неправильные западенцы и дончане

"Украинская" тема заиграла ещё в Калининграде, когда автобус на Варшаву на пять часов стал крошечным "Советским Союзом". Из семи пассажиров у двоих оказались паспорта Молдавии и Украины, а ещё трое родились в Казахстане и Литве. Хочу рассказать об этой украинке, как она себя шутя нарекла, "неправильной западенке". Через кресло от меня сидела эта женщина с пятью десятками за спиной и крашенным в смоль каре. Сама она живёт во Львове, а дети - в Питере.

"Как я могу ругать Россию, если мои дети там работают? - виновато улыбается она. - Да, снимают жильё, да, работают совсем не на престижных работах, но они ещё молоды - заработают и на квартиру, и на жизнь".

Украинка возвращается от своих детей (через Калининград) в свой "западенский" Львов и признаётся, что там вынуждена молчать о поездке. На прощанье она даёт мне гривенки. Я выбираю 5 копеек, но она высыпает на ладонь всю мелочь со словами: "Берите ещё. Сейчас это ничто".

Забегая вперёд скажу, что через пару дней в Польше я встретил ещё одного жителя Львова - риэлтора Юрия Кмитя. Это был уже "нормальный" западенец, не скрывающий антироссийских настроений.

Но и он не склонен делить Украину на чёрное и белое: "За последние дни ко мне обратилось несколько семей из Донецка с просьбой подыскать им квартиры во Львове. Это профессура, интеллигенция. Не видят они себя на Юго-Востоке, а хотят жить на Украине".

"Да капец стране"

С утра на Варшавском автовокзале Заходнем через одного говорят на суржике. Украинцев пугающе много! Это реальный рабочий класс. Тётки с пузатыми баулами, мужики с учтивыми рожами. Мимо них важно похаживают таксисты и монотонят на сносном русском языке: "Кому во Львов? Такси на Тирасполь". Но украинский люд бережёт деньгу, смирно ожидая рейса через пять часов. Я, выросший в советском захолустье, сразу вспомнил утренний автовокзал в зауральском райцентре Целинное, где 30 лет назад вот так же в ожидании своего "ПАЗика" сидели трудяги, а над ними летали, грассируя, голуби. Если бы не вай-фай, то разницы никакой.

Разговорился с одним украинцем. Вернее, как разговорился: стоило только выйти за двери автовокзала и встретиться глазами с первым попавшимся мужичком, как он попросил сигаретку. Сигареток у меня не было, но незнакомца уже было не остановить. За десять минут он рассказал мне свою биографию, оценил Путина и Януковича, ну и дал прогноз на будущее.

Мужик - усатый работяга за пятьдесят - также из Львовской области, исправно ездит в Польшу на заработки.

"Раньше я газоны подстригал в Варшаве, но теперь такую хорошую работу найти тяжело. Сейчас батрачу на селе, у пана, - поведал украинец. - В Украине совсем работы нет, все колхозы же развалили. А я в России служил в армейке. В Псковской области. Ты случайно не оттуда? Откуда? Из Калининграда? Это где? А в Пскове хорошо было, много церквей, красиво".

На вопрос - не хочет ли он просто быть в составе Польши, как Путин Крым взял, мужик ухмыляется своими серенькими усами: "Не-е-е! Я хочу жить в Украине. А в Польшу я и так легко могу ездить по рабочей визе. 400 гривен стоит. Идёшь в консульство с бумагой от пана, на которого работаешь, и тебе спокойно шлёпают визу".

Закурив, хохол потренировался в аналитике: "Крым ваш Путин отжал, вы радуетесь, но не понимаете, что вами правят миллиардеры. Нами тоже миллиардеры правили, но мы их скинули. Наш Янукович облажался по полной". Но на вопрос о будущем Украины без миллиардеров, бросает: "Да капец стране".

"Меркель возмущается, но она матрёшка"

Поляков вполне устраивает, что хохлы на них холопят. На том же Варшавском вокзале Заходнем на каждом столбе висят наклейки с призывом по-русски: "Ищешь работу в Польше? Позвони". Это в Варшаве, что в трёхстах верстах от украинской границы, а что же в приграничных Люблине и Жешуве творится.

"Вся низкопрофессиональная работа - ремонт дорог, квартир, уборщики, автомойщики - это украинцы, - говорит мне мэтр польской журналистики, известный путинофоб Витольд Михайловски, который забрал меня с вокзала. - Как в России узбеки, так у нас - украинцы. Это дёшево и качественно. И рынок живой силы неисчерпаем. Вот такая (усмехается) дружба славянских народов".

79-летний Витольд Михайловски - одна из легенд Польши. Он - основатель и редактор журнала с зубодробительным названием "Трубопровод". По-польски это звучит смешно - "Рурочёнга". В разговоре с каждым встречным и поперечным пан Михайловски твердит эту скороговорку: "Рурочёнги-газочёнги, рурочёнги-газочёнги". Но это смешное название уже десять лет как приобрело серьёзный геополитический оттенок. А сегодня и подавно. К редактору обращаются за комментариями все кому не лень. В итоге от самого осведомлённого польского эксперта в "трубополитике" я услышал версию причин крымского воссоединения с Россией. Всему виной, оказывается, газопровод South Stream ("Южный поток"), который сейчас прокладывает Путин через Чёрное море.

"Но всё хорошо на бумаге, - продолжает Витольд, покуривая трубку с вензелем украинского трезубца. - На практике нет. Тектонический анализ показал, что на пути South Stream встала скала. Толщиной до километра! Её нереально пробить. Выход один - перевести South Stream к северу моря, где находится украинский шельф. То есть Крым. Это тихая операция, за которой стоят немецкие и американские концерны. Меркель возмущается, но она матрёшка".

Михайловски, подкармливая в своём саду красных рыбок в пруду, кладёт последний козырь: "25 лет тому назад была сделана геологическая разведка северной части Чёрного моря. И оказалось, что в этом районе, то есть в районе украинского шельфа, много нефти и газа. Очень много! Это ближе к Юго-Востоку Украины. Поэтому Юго-Восток станет российским. Права человека? Чепуха".

В табачном дыму просматривается довольное лицо пана Витольда. И непонятно, чем он больше доволен - своей версией или хваткой Путина. Я решил, что к месту спросить о польской политической элите. В ответ услышал: "Туск - г...но!"

"Мы можем не покупать газ у России и для этого не надо сланцевой революции, - объясняет Михайловски. - В Польше есть очень интересная перспектива - использование геотермальных источников. Но силы духа у поляков на это нет и не будет. Мы вырождаемся".

"Мы легли под американцев"

Об отсутствии у поляков силы духа мне в течение несколько дней сказали и другие граждане Польши. Например, профессор Ягеллонского университета из Кракова Ханна Ковальска-Стус.

"Для меня, как для польки, обидно то, что если раньше Польша реализовывала политику СССР, то сегодня она реализовывает политику США. Это снова не наша национальная политика!" - восклицает профессор. По её мнению, "у Путина есть имперская идея, и это достойно уважения".

"А Польша не в состоянии самостоятельно существовать, у нас нет своей идеи, своего польского цивилизационного пути, - вторит её коллега из Ягеллонского университета профессор Анна Ражны. - Наши политики - рабы, американские рабы".

"Мне стало не по себе, когда учёные из Словакии (на съезде польских геополитиков) стали читать нам доклады на английском языке! - продолжает пани Ковальска-Стус. - Это когда в польском и словацком языках различий ещё меньше, чем в русском и украинском! Что же мы делаем с нашим Славянским миром? Половина Восточной Европы - славяне, но вместо того, чтобы объединиться в рамках идеи Славянского мира, мы легли под американцев".

Паралич польской мысли подтвердил и известный польский блогер, создатель "Телевизии народовой" Евгениуш Сендецки. Пан - врач по профессии, а интернет-ТВ - хобби, уровень популярности которого характеризуется, например, таким примером. Видеоролик с играющими в футбол подростками напротив костёла, вокруг которого молятся несколько сотен польских католиков, набрал 1,5 млн просмотров.

Так вот, по словам Сендецкого, мнение в польской блогосфере, хоть немного отличающееся от общеевропейской пропагандистской формулы - "Путин - новый Гитлер" - сразу же объявляется крамольным, а такого блогера называют "русским агентом".

"Правосеки - те-рро-ри-сты!"

На съезде же мне больше всего запомнился магистр Вроцлавского университета Самуэл Муса. Муса (его так все звали, считая, что это имя) - сириец, но живёт в Польше уже лет десять. Так вот, он за Россию, кажется, морду набьёт. К примеру, когда один из польских младополитологов попробовал защищать украинских "правосеков", Муса встал с места и задвинул простую, как дамасская сталь, речь:

"Какая это оппозиция?! Это террористы, которых подготовили американцы. Те-рро-ри-сты! У нас в Сирии происходило точно такие же вещи. США вскормили таких "оппозиционеров", с такими же национальными лозунгами. Но мы-то знаем, что все они оказались убийцами".
В кофе-паузах Муса безо всяких европейских сантиментов вклинивался в группки докторов и магистров, критикующих Россию, и защищал Россию. Приведу такой диалог. Один польский политолог, по-моему, Жешувского университета, живописал коллегам: "Что такое Россия? Заедьте в любое село - там ещё 19-й век!"

Автор этих строк только хотел спросить, был ли пан в очёчках и костюмчике из смешанных тканей в российской глубинке, как Муса выдал:

"Послушай, я был во Франции, окраина Марселя - это 18-й век!"

http://www.regnum.ru/news/polit/1800761.html
Изображение

За это сообщение автора Регул поблагодарили: 4 Айстреалеххplutovd5

Сообщение Добавлено:  
Денебола писал(а) 14 май 2014, 11:16:
Нас хотят замазать в крови!»

Читала на эмоциях. Как будто видела и слышала ЕГО. Страшно.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Новороссия похоронит Украину

Отсутствие каких-либо предложений со стороны России заставляет власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предпринимать самостоятельные политические действия, дабы не потерять находящуюся в их руках инициативу. Как стало известно во вторник, лидеры обеих республик приступили к переговорам по вопросу своего возможного объединения.

Рабочую группу по разработке документов, регламентирующих объединение республик в "единое государство - Федеративную республику Новороссия"- возглавил бывший член Партии регионов и нынешний лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев. Ожидается, что впоследствии эта рабочая группа займется составлением конституции Новороссии, а также разработает систему принятия в федерацию других субъектов.

Учитывая неопределенность перспектив новообразованных республик, низкую вероятность их широкого мирового признания и затянувшееся молчание Москвы, объединение видится единственным правильным шагом. Оно дает возможность республиканским властям сохранить и приумножить успех, обусловленный результатами воскресных референдумов.

Появление федеративной Новороссии может оказаться эффективной схемой для вывода восточно-украинских областей из-под контроля Киева с последующим объединением в новое государство. Гипотетически "федерация" может расширяться за счет других областей, пошедших по пути Донецка и Луганска. В результате новое государственное образование по своим размерам может оказаться сопоставимым с остальной Украиной.

Очевидно, что Новороссия никогда не получит международного признания и вряд ли будет принята в состав России. Однако значительные географические размеры и определенный экономический потенциал позволят рассматривать ее в качестве полноценного субъекта в масштабах Союзного государства России и Белоруссии, СНГ, а возможно даже и Таможенного союза.

Насколько возможна реализация данного сценария, сказать достаточно трудно. Прежде всего, это связано с полной неопределенностью относительно того, насколько другие области Восточной Украины будут готовы пойти по стопам Донбасса. Если еще совсем недавно можно было предполагать, что вероятность такого исхода достаточно велика, то сегодня подобной уверенности уже нет.

Обращение Путина с просьбой повременить с референдумом, а также отсутствие четкой оценки Москвой событий минувшего воскресенья в одночасье рассеяли эйфорию, вызванную присоединением Крыма к России. Не секрет, что многие на востоке Украины свято верили в то, что достаточно лишь заявить о независимости от Киева, и принятие в состав РФ гарантированно. Практика последних дней показала, что не все так просто.

Таким образом, дальнейшая судьба Новороссии будет целиком и полностью зависеть от того, готовы ли будут к ней присоединиться оставшиеся восточно-украинские регионы. Если это произойдет, Украина в ее прежнем виде просто перестанет существовать. Решение восточно-украинских областей будет зависеть от целого ряда факторов, таких как активность и продолжительность силовой операции киевских властей, настроя местных лидеров и действий России.

В случае раскола Украину ждет серьезная политическая, экономическая и социальная катастрофа, выражающаяся в разрыве экономических связей и разобщении населения. Впрочем, со временем для "киевской" части страны потеря Востока может обернуться уникальным шансом выхода из экономического и политического тупика. Серьезные потери в территории и населении будут компенсированы повышением уровня национальной и социальной однородности населения. Ввиду того, что значительная часть регионов, которые могут примкнуть к Новороссии, являются экономически слабыми и дотируемыми, Киев получит сокращение государственных расходов.

Что выиграет в этой ситуации сама Новороссия, сказать довольно трудно. Вхождение ее в состав России видится затруднительным, равно как и широкое международное призвание. А это значит, что новой федерации придется довольствоваться экономическим и политическим партнерством лишь с Россией и Белоруссией. Будет ли готов принять в этом участие Казахстан, постепенно расширяющий свои международные отношения, - большой вопрос. "Дружба" с непризнанным образованием может негативно сказаться на имидже страны среди западных и восточных партнеров.

http://www.utro.ru/articles/2014/05/14/1194647.shtml

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
блин, ну почему Москва молчит.... ну также тоже ж нельзя...
у наших входит уже в привычку молчать две недели, а потом о-па-па :-( а народ-то нервничать изволит :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 272 раза
Що ж воны роблять?
May 13th, 19:00
s16586944
С украинской зоны ожидается побег

Вчера, подсчитав результаты воскресного референдума, Донецкая и Луганская области объявили о своей независимости от украинского государства.

Наблюдая за действиями киевского руководства против «донецких сепаратистов», я постоянно задаю себе вопрос: «Что ж они делают?» По-украински этот вопрос звучит ярче, особенно если акцентировать последний слог: «Що ж воны роблять?»

Расстрел из атомного оружия

Попробуем абстрагироваться от политических пристрастий и подумать: как должно действовать правительство нормальной страны, если в ее провинции возникли сепаратистские настроения? Ну, первое — попытаться немедленно определить причину недовольства, вступить в мягкие переговоры с инициаторами и попытаться загасить огонек в зародыше.

При этом можно использовать любые способы: подкуп лидеров, раздачу невыполнимых обещаний, демагогическую риторику, короче, немедленно «проявить уважение». Главное — попытаться внушить провинциальному «быдлу», что власть их любит, что предыдущая власть была — «гады, которые их грабили, унижали и обижали, а вот мы…» Народ редко берет в руки оружие и начинает строить блокпосты из покрышек. Только когда уже совсем достанут.

Нынешняя киевская «влада» все сделала с точностью до наоборот. Для начала она объявила жителей своей недовольной провинции «террористами-сепаратистами». Наклеила ярлык. А с ярлыками штука такая: как корабль назовешь, так он и поплывет. Вот и латышские ребятки называют нас «оккупантами» 25 лет. Сначала мы спорили, возмущались… А потом смирились. И если вдруг придут в Латвию «вежливые войска», мы их, скорее всего, поддержим. Надо же оправдать наконец высокое звание «оккупанта»…

Далее киевская влада вместо анализа и переговоров начала гнать такую риторику, что у меня, слушавшего это все на языке оригинала, иной раз волосы вставали дыбом. И как только не называли бедных жителей Юго-Востока с самых высоких трибун — «алкоголики-наркоманы, выродки, бандиты, совки, зомби»… Женщина с косой (кандидат в президенты, кстати) договорилась до того, что пообещала «расстрелять проклятых донецких кацапов из атомного оружия».

Почувствовав такой поток ненависти со стороны центральной власти, народ Юго-Востока заволновался не на шутку. А когда киевская влада объявила военную операцию по подавлению «террористов-сепаратистов» и начала гнать туда эшелоны с танками и установками «Град», даже самые спокойные мужики, терпевшие 23 года беспредел и грабеж Киева, принялись строить баррикады.

Махновско-бандеровская операция

Существует два вида силовых мероприятий для взятия под контроль территорий. Первый — полицейская операция. Это когда нужно нейтрализовать террористов, захвативших что-нибудь в своей собственной стране. Предполагается, что мирное население находится в заложниках и его нужно беречь и охранять.

Тактика действий при полицейской операции — точечные удары по гнездам боевиков при помощи специально обученных войск. Для этого используется максимально щадящее оружие и спецсредства, не наносящие смертельного ущерба окружающим. Мирное население по возможности эвакуируется из очагов операций… Короче, штурмовые вертолеты, танки и установки залпового огня для такого дела совершенно непригодны.

Второй вид взятия под контроль территорий — военная операция. Это когда твою страну захватывает армия жестокого врага, оснащенная мощным оружием. В этом случае возможный ущерб мирному населению в расчет не берется. Считается, что женщины и дети уже разбежались из прифронтовой полосы. А кто не успел слинять из-под ковровой бомбардировки — ну, извини, не повезло…

Главное — и в первом, и во втором случае после проведения операции (при помощи ли полиции с дубинками, при помощи ли армии с ракетами) освобожденная территория берется под КОНТРОЛЬ. Там, откуда выбит враг, устанавливается ВЛАСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА, размещаются гарнизоны, назначается администрация, проходят зачистки и разоружение попрятавшихся врагов, организовывается усиленное патрулирование территории полицией… Военной или гражданской — не так важно, главное — СВОЕЙ, ЗАКОННОЙ…

То, что сейчас на Юго-Востоке делают киевские власти — не укладывается ни в понятие полицейской, ни в понятие военной операции. Это вообще не укладывается в рамки разумности. Прикиньте: в центр населенного пункта прилетает команда какого-то сумасшедшего «спецназа», устраивает беспорядочную стрельбу, разгоняет «террористов-сепаратистов» по кустам, вешает государственный флаг — и… уезжает. Ни гарнизона, ни полиции, ни хотя бы дежурного поста это «конституционное войско» не оставляет.

Через полчаса из кустов выбираются «сепаратисты», кряхтя, лезут на столб, снимают государственный флаг и снова водружают свой. Население глядит в окно и со вздохом констатирует: «Опя-а-ать власть поменялась»… Сюр, махновщина, оперетта, кинофильм «Свадьба в Малиновке». Все это было бы смешно, если бы после таких налетов местное население не собирало трупы горожан на улицах. Счет покойникам только в Донецкой области уже приблизился к полусотне…

А по-другому они не умеют

Лучшие умы человечества гадают: зачем киевская власть так делает? Какой глубокий смысл заключен в ее операциях? Какой тонкий расчет?

Сейчас объясню. Дело в том, что регулярная армия и профессиональная полиция в карательных акциях прямого участия принимать не хотят. И потому единственные войска в распоряжении киевского руководства — это бандеровские отряды "Правого сектора" Яроша и отмороженные «сотни Майдана» Парубия. Их сейчас вооружили и собрали в так называемую Национальную гвардию.

А Национальная гвардия по-другому действовать просто НЕ УМЕЕТ. Не обучена. Способ «наведения порядка», которым она владеет — бандитский вооруженный налет. Прискакали, постреляли, запугали и ускакали. Они — обычные бандиты. А ни одна банда не способна установить законную власть где бы то ни было в принципе.

Так что ж, киевское руководство не понимает, что ее махновские налеты приводят к обратному эффекту — усиливают сепаратистские настроения? В том-то и беда, что не понимает! Нынешнее киевское руководство — тоже бандиты, причем не в переносном, а в совершенно прямом смысле. За каждым представителем украинской власти и всеми ее спонсорами числятся «хвосты», которые тянут лет на 10 минимум, если не на пожизненное. За КАЖДЫМ! Иных там просто нет.

По их понятиям, любую проблему можно решить, выслав к непокорному «фраеру» бригаду братков. Так они действовали в начале 90-х, собирая дань с «лохов» на базаре, так действовали в конце 90-х, отжимая бизнесы у «кошельков», такой метод срабатывал в их «политической борьбе» эпохи майданов…

Да и сейчас-то они «отжали» власть у Януковича именно таким классическим бандитским способом. Сколотили пару крепких бригад под руководством Яроша и Парубия, скинулись в «общак», расписали интересы по понятиям, заручились поддержкой «паханов» — Обамы и Меркель, и отжали. А чо этот Янукович в натуре рамсы попутал!..

Бунт на зоне

Сейчас на лицах киевских руководителей — неподдельное изумление: почему не сработало? Бригады — высылали, самые беспредельные, страшные… Пугали, стреляли, жгли, калечили… Весь бандитский арсенал убеждений перепробовали… А эти «фраера позорные» под нашу «крышу» не идут. Что делать? Договариваться? Для «правильных пацанов» договариваться с «фраерами» — «западло». Мочить надо!

Позавчера на украинской «зоне» прошел референдум — своеобразный бунт «мужиков» против «урок». Был ли он легитимным? По понятиям урок и их паханов — конечно, нет. Да и по формальным стандартам его легитимность сомнительна. Но одно я знаю точно: референдум был несравнимо более легитимен, чем сама нынешняя киевская власть.

И без сомнения, этот «бунт» был массовым и всеобщим. Можно спорить, какой процент участия населения был в реальности — 80 или 60%, вбрасывались или не вбрасывались дополнительные бюллетени… Трудно ожидать выполнения всех демократических процедур в стране, где бушует махновское Гуляй-Поле.

Но то, что выход из украинской воровской зоны поддерживает подавляющее большинство населения Луганской и Донецкой областей, вряд ли кто-то разумный станет оспаривать. Километровые очереди к избирательным урнам видели все.

Что там будет дальше? Боюсь, плохо будет. Ни один бунт на зоне не заканчивался хорошо. Урки за свою власть бьются насмерть, поскольку проигрыш для них — тоже смерть. Единственный вариант уцелеть в таком случае для «мужиков» — побег.

Побеги иногда удаются.

Юрий Алексеев
Рига, IMHOclub

http://seva-riga.livejournal.com/86798.html

Сообщение Добавлено:  
Модератор
ЁлкаЗелёная писал(а) 14 май 2014, 13:28:
Денебола писал(а) 14 май 2014, 11:16:
Нас хотят замазать в крови!»

Читала на эмоциях. Как будто видела и слышала ЕГО. Страшно.

аналогично...тяжело им втройне.... и за родных/близких переживать, себя как-то оставить в живых для своей же семьи, еще и честь сохранить, и достоинство, только вот КАК эту честь сохранить в такой ситуации... :-( :-( :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 383 раза
Денебола

Мне почему-то очень сильно кажется, что их (ЮВ) консультируют из Москвы, а все эти истерики в интернете о том почему молчит Президент просто от незнания.
Сторят свои прогнозы основанные на догадках.
Ну мне так кажется.

++++++++++

За это сообщение автора Яшма поблагодарил: Регул

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 578 раз
Яшма писал(а) 14 май 2014, 13:44:
Денебола

Мне почему-то очень сильно кажется, что их (ЮВ) консультируют из Москвы, а все эти истерики в интернете о том почему молчит Президент просто от незнания.
Ну мне так кажется.++++++++++

Я тоже думаю, что Путит не пустит все на самотёк. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Ну мне так кажется.

согласна на все 100, правильно, что молчат
зачем лишний раз повод давать истерить западным политикам, те и так на белое с лёгкостью скажут чёрное, главное чтобы с их интересами совпадало!
давно интересуюсь, что про Путина западные геополитики и др. пишут, не зря у него так много почитателей за рубежом, во внешней мировой политике таких людей мало- прагматичных, умных, дальновидных, умеющих при казалось бы безвыходной ситуации находить пути разрешения, умеющих договариваться с союзниками,и у соперников находить слабые стороны, в таком "деле" эмоции должны быть на последнем месте, сначала только разум и просчёт всех плюсов и минусов.
Да введём мы завтра войска, "умоем" правый сектор, а завтра в крови захлебнёмся, и Америка ручки будет потирать, сначала нас полностью с Европой рассорит, а завтра бомбить начнёт, как мирового агрессора- у них опыт большой((
Пока всё идёт как нужно народ сделал свой выбор, а украинская хунта пусть дальше думает, как ей с такой правдой жить.
не просто так Меркель осудила агрессию, народ на западе не проведёшь, там тоже недовольство зреет двойными западными стандартами (это только наши либералы знать ничего не хотят, что в мире делается, ежедневно только в России негатив выискивают ), а на западе народ либеральный куда прогрессивнее.
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарили: 5 БугагашечкаkerriplutoНасяЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Мне почему-то очень сильно кажется, что их (ЮВ) консультируют из Москвы

мне тоже так кажется....
Денебола писал(а) 14 май 2014, 13:36:
блин, ну почему Москва молчит.... ну также тоже ж нельзя...
у наших входит уже в привычку молчать две недели, а потом о-па-па а народ-то нервничать изволит

Если рубить с плеча в важных вопросах, то можно дров наломать...
Путин в одном из своем выступлении объяснил, что молчание Кремля обусловлено проработкой возможных тактик, стратег, распределением сил, возможных последствий и т.д.
Это ведь не так просто - взять и присоединить область или целый регион, нужно оценить ситуации с политической, экономической, военной и прочих точек зрения. А для этого нужны доклады специалистов, ознакомление с этими докладами и ... выстраивание собственной тактики. Тем более, что наше руководство старается все проделать легитимно (и слава богу)... А для этого нужно время

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 3 kerriplutoЛетняя ночь

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Чем больше читаю про американскую геополитику, об их вмешательстве в другие страны, об их "мы езмь пупы земли", тем больше берет возмущение. Вчера прочитала про Панаму на эмоциях, и прям маты на язык просятся :de_vil:

Последний раз редактировалось Нася 14 май 2014, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
да я не про присоединение, а про референдум. т.е. Москва/Путин никак не прокомментировали...признают его или нет. ну да, наверно это тоже часть тактики/стратегии :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 191 раз
Немного комментов с мамского форума запорожья http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=48& ... tart=45435

Цитата:
feicha,ну а чем люди думали когда яныка свергали?свергнем а дальше думать будем..свергли..задумались..выбирать не из кого на манеже всё теже..ВР надо менять полностью,запретить у власти чтоб были даже миллионеры не говоря уже о миллиардерах..
по поводу дестких..это единственное что могли власти перед мамами выпендриться и на пару дней давать раньше детские..типо смотрите какие мы афигенные.не вижу больше афигенности.
девочки чем платить за квартиры зимой будем а?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

wwc,кто бы не стоял.без наших властей не обошлось.опять же покрывают

Цитата:
До зимы надо дожить. И проблемы решать по мере их поступления. Ты стрелки "чем люди думали" не переводи. Я сейчас спрашиваю, если разогнать, что дальше? У нас сейчас у руля фактически юлька. Если выборов не будет, она там и останется. Так что выборы нужны по любому. И парламент осенью. А сейчас на майдан и что? Давайте поможем раше нас сожрать и не подавиться?

Цитата:
Ты много смешиваешь в одну кучу!
Свергнули Яныка.
Вариант ПРАВИЛЬНЫЙ:
Временное правительство.
Майдан НЕ расходится, а контролирует работу властей.
ЛЮСТРАЦИЯ!!!!! (вот почему "покрывают", там система вертикальная вся гнилая - одного замени - не поможет)
Выборы - уже без кандидатов - пустышек - ибо они люстрированы!!
Работа над построением НОВОЙ системы.
Контроль обществом власти.
Вариант "настоящий":
Временное правительство.
Угроза целостности государства и внешняя агрессия (пусть и не прямая)
Майдан НЕ расходится, но он, как импотент сейчас. Он не может ничего делать, то есть хочет и знает как, но не может. Ибо - страна без власти во время войны - абсурд.
ЛЮСТРАЦИЯ - не актуальна! Ибо в мирное время можно перебиться с пустыми ключевыми должностями, а во время войны - нельзя!
Выборы - на манеже все те же, потому что не прошла люстрация.
Старая система+ослабление государства и общества военными действиями.

Кому выгодно?
Очеивдно, что многим: и у нас, и в рашке.
Кому НЕ выгодно?
Простым людям. Только одни это понимают, а вторые войнушку устроили против "грозного" ПС, бандеровцев и под лозунгами "спасирасея!"

Сейчас майдан нельзя уже. Если тогда майдан без лидера был возможен: ибо это была общественно-социальная революция, то сейчас нужен лидер-военный стратег, который способен совершить НАСТОЯЩИЙ государственный переворот.

Как кто-то сказал: тот, кто не доводит революцию до конца - роет себе могилу. Вот, где был просчет. А мы не довели, ибо отвлеклись на Крым, а сейчас на Ю-В. Искусственно это было создано? Наверняка.

есть и такое
Цитата:
Девченки не читайте бредятины на сайтах, верьте в нас и в Украину! Поддержим её в это трудное время! Завтра:
Центр города накроет желто-голубая волна. Рядом с остановкой "12 Апреля" соберутся десятки запорожцев с двуколорами.

- Прийти на парад флагов может каждый. Независимо от того есть у человека стяг или нет. Мы сделали стратегический запас двуколоров и на параде раздадим их всем желающим. Также рады будем видеть горожан любого возраста от детей до пенсионеров. На мероприятии интересно будет и тем и другим, - говорят организаторы.

Кроме самого парада активисты подготовили еще несколько сюрпризов, конкурсов. Но некоторые заготовки все же озвучили. Например, организаторы обещали в небо выпустить гелиевые шарики – как символ объединения страны.

Плюс все желающие смогут сделать снимок возле БРДМ (Бронированной разведывательно-дозорной машиной). Эту технику пригонят специально для фотосессии. Также организаторы обучат азам военной подготовки.

Где: памятник жертвам Голодомора. Ост. "12 Апреля".
Когда: 14 мая в 19.00. http://kp.ua/zp/452393-zaporozhtsev-zov ... bronevykom

Вроде и понимают уже, что ж... грядет, но свято верят в светлое будущее..... :du_ma_et:

За это сообщение автора Блэк Черри поблагодарил: Lizbet

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
kerri писал(а) 14 май 2014, 12:44:
Лидер «Воплей Видоплясова» требует раз и навсегда запретить русский язык

http://russian.rt.com/inotv/2014-05-13/ ... rebuet-raz

вот здесь полная версия - http://life.pravda.com.ua/person/2014/05/12/167910/
впечатляет :ps_ih:
Цитата:
Вы сначала наш газ продали всей Европе еще во времена Советского союза, а теперь наши специалисты через нашу трубу качают газ и продают его в Европу, а вы пользуетесь всеми благами. Мы же остаемся в позиции непонятных хохлов, которые крадут у вас газ. Не по-пацански как-то это.
:ps_ih:
Цитата:
Нужно четко следить: если СМИ работает на разрушение государственности, значит, надо с ним вступать в диалог. СМИ должно сотрудничать с государством и работать во благо государства. Если оно отказывается так работать, ему нужно предложить чемодан-вокзал-Ханты-Мансийск.
вот это особенно должно понравиться российским либеральным СМИ :ps_ih: Только вместо Ханты-Мансийск надо что-то другое поставить :ps_ih:
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

За это сообщение автора ТМvl поблагодарили: 2 kerriЛетняя ночь

Сообщение Добавлено:  
ООН проверяет информацию об использовании вертолетов со своей символикой под Краматорском
Международная панорама

14 мая, 4:59 UTC+4
Речь может идти о грубом нарушении заключенных с международной организацией договоренностей, подчеркнули в ООН
Организация Объединенных Наций проверяет появившиеся в СМИ сообщения о том, что вертолеты с ее опознавательными знаками были задействованы украинскими военными в силовой операции под Краматорском.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1184498

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Блэк Черри писал(а) 14 май 2014, 14:26:
Немного комментов с мамского форума запорожья http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=48& ... tart=45435

Начала читать, ссылки интересные там дают )))

http://www.061.ua/news/531608 ФОТОРЕПОРТАЖ: Запорожье с гордостью празднует День ПобедыЧудесные фотографии!

http://obkom.net.ua/articles/2014-04/23.1735.shtml Летом – в Крым!
"Сейчас перед украинцами стоит интересный вопрос: а может ли патриотично настроенный гражданин ехать на отдых в «оскверненный» Крым? Преобладает мнение, что это абсолютно недопустимо. Но мы рискнем предположить обратное, – ехать не только можно, но и нужно!
...
Конечно, жертвами наших шуточек будут самые обычные, простые люди, и может даже они ни в чем не виноваты, а во всем виноват Путин… или Киселев… или Янукович… но это уже не наши проблемы, черт возьми! Наконец-то, это уже не наши проблемы!

Но все равно мы же отходчивые, мы обязательно их простим. И, может быть, даже примем назад, в построенную нами свободную и богатую Украину. Но это будет чуть-чуть позже. А сейчас – в Крым, развлекаться! Даешь 10 миллионов!"
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
Да что ж такое то! Нападение на колонну из засады...
Когда ж закончится эта братоубийственная война?!
Представляю матерей, жен, детей :cry_ing:

13.05.14 21:03 Шесть украинских военнослужащих погибли при нападении на колонну под Краматорском
(седьмой скончался при транспортировке вертолетом в мед.учреждение)
Киев/Москва. 13 мая. ИНТЕРФАКС - В результате нападения вооруженных противников центральных властей Украины на колонну вооруженных сил Украины в Славянском районе недалеко от Краматорска погибли шестеро военнослужащих, сообщило во вторник вечером Минобороны Украины.

"Всего в результате длительной схватки погибли 6 военнослужащих вооруженных сил Украины. Восемь получили ранения различной степени тяжести. Один тяжело ранен", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минобороны Украины.
=]
В Минобороны сообщили, что нападение на колонну произошло около 13:00 местного времени на окраине села Октябрьское Славянского района, в 20 км от Краматорска. "Во время движения колонна одной из воинских частей была… обстреляна из засады. Террористы атаковали украинских десантников из гранатометов, вели плотный прицельный огонь из стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, более 30 участников нападения прибыли на место заранее и были размещены вдоль реки по кустам. "Первый выстрел из гранатомета попал в двигатель БТРа, который подошел к мосту. Раздался взрыв. Другой БТР пытался протолкнуть поврежденную боевую машину, которая загорелась, дальше от села. Военнослужащие приняли бой", - отметили в Минобороны.

В министерстве сообщили, что всех раненых и погибших эвакуировали.

Между тем бойцы сил самообороны Донбасса сообщили об уничтожении под Краматорском двух БТР украинских войск. "Действительно, было боестолкновение. Мы подбили два БТР противника. Однако, к сожалению, погиб один наш ополченец. Противник отступил", - сообщили "Интерфаксу" в штабе самообороны Краматорска.

http://www.interfax-russia.ru/South/spe ... 8&sec=1724

За это сообщение автора ЁлкаЗелёная поблагодарил: Летняя ночь

Сообщение Добавлено:  

Венгры заявили о своей автономии в Украине
Сегодня в 09:56
Киев в замешательстве.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что венгры, проживающие в Украине, должны получить автономию и двойное гражданство. Киев боится, что Венгрия пойдет по пути России.
Этнических венгров в Незалежной насчитывается около 200 тысяч, преимущественно они проживают в Закарпатской области. По словам премьера, вопрос об их положении обсуждается в Будапеште особо остро, передает "Уралинформбюро".

В свою очередь МИД Украины обеспокоен позицией Венгрии на фоне сложной ситуации в восточных и южных областях Незалежной. Как подчеркивают в ведомстве, заявления об автономии и двойном гражданстве противоречат действующему законодательству Украины и не способствуют стабилизации ситуации. Дипломаты призвали венгерских партнеров к взвешенным подходам.

http://www.uralinform.ru/news/ukraine/2 ... a-ukraine/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 1024 раза
одесский форум
Цитата:
Мне сегодня историю небольшую рассказали. Реальную.
У моей коллеги есть родственники в Крыму. Семья. Муж - офицер СБУ (зарплата 9 т. грн.), жена - за Путина и Россию. Когда там всё началось с присоединением, муж был решительно настроен на переезд на континентальную Украину. Но сложно ведь: дом, друзья...
Решили задержаться и посмотреть, как оно будет.
Первая зарплата. Никто не знал, какой она будет.
Муж заходит в дом, и с порога скандирует одно слово:
"Путин! Путин!! Путин!!!"
Зарплата оказалась - 21 тыс. грн.

Всё. Больше разговоров о переезде на континент не было

Цитата:
Народ, для тех, кто спрашивал, как сотрудник СБУ мог стать сотрудником ФСБ, уточнила. Всё было без люстраций, позорных коридоров и требований встать на колени. Просто очень вежливо предложили перейти на службу в ФСБ, добавив, что ценят людей с хорошим образованием (а у этого человека именно такое). В течение года все оставшиеся пройдут переподготовку в РФ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2008
Благодарил (а): 868 раз
Не только газ
http://www.vz.ru/opinions/2014/5/13/686473.html
Упорство, с которым прямо сейчас европейцы делают все, чтобы замерзнуть зимой без русского газа, заставляет нормального человека задаться вопросом: «Они там рехнулись?»1

Для того чтобы ее понять, есть смысл вернуться к 2007 году и вспомнить известную «мюнхенскую» речь Путина. Суть ее вполне проста: Путин констатировал крах американской модели однополярного доминирования и сообщил, что Россия намерена двигаться к многополярному миру, стремясь занять подобающее ей место одного из полюсов силы.

Был озвучен инструмент, с помощью которого будет осуществляться это движение, впоследствии его назвали «энергетическая сверхдержава». Это именно инструмент, а не цель, как пытаются его представить, хотя, конечно же, далеко не бесспорный.

С этого момента «газовая война» стала неизбежной. Разрушение инструмента, с помощью которого Россия намерена войти в «клуб равных», стало политической задачей американского истеблишмента.

Другой вопрос, что сама американская элита тоже разделилась по вопросу дальнейшего развития. Часть ее продолжала упорно бороться за монополию Америки, и тот самый однополярный мир, другая часть, оценив перспективы борьбы и ее стоимость, приняла решение встраиваться в нарождающийся миропорядок, но не в качестве равного партнера, а как минимум первого среди равных.

Однако и те, и другие крайне нервно восприняли «мюнхенскую речь» и сделали из нее совершенно однозначные выводы. Видимый ответ на вызов последовал в конце 2010 года, когда была проведена целая серия «цветных революций» в арабских странах, которые затем переросли в «арабскую весну».

Одной из целей весны и ее подоплекой стал как раз передел газового рынка Европы. Война в Сирии, предельно ожесточенная и совершенно нехарактерная по степени своего накала для «цветной революции» даже в самом жестком ее варианте, стала первой попыткой жестко и одномоментно создать для России катастрофу на европейском направлении.

2

Россия второй раз с момента своего прихода в лоно «цивилизованного человечества» в 1991 году столкнулась с предельно агрессивной реакцией на любые свои действия со стороны Запада.Первый раз это произошло в 2008 году, когда Грузия напала на наших миротворцев. Обострение отношений Европы и России, создание образа агрессора и союзника кровавых режимов – вот, пожалуй, главный бонус, который получил Запад по результатам двух столкновений с Россией, пока медийных и виртуальных.

И да – Сирия имела и продолжает иметь колоссальное значение для продвижения на европейский рынок значительных объемов газа, которые и должны по замыслу заказчиков «арабской весны» выдавить российский газ (точнее, существенную его часть) из Европы. Будет ли это катарский или иранский газ – Западу, в сущности, безразлично.

Правда, Иран прекрасно понимает интерес к себе и одну из причин резкого потепления отношений с Америкой и Европой. Поражение в сирийской войне заставило Катар год назад выйти из нее. Это и стало одной из важнейших причин, по которым Иран решено простить и вернуть на подобающее ему место. За это приходится платить резким ухудшением отношений с Саудовской Аравией, но США готовы платить эту цену – на кону стоит неизмеримо более важный приз.

3

Однако время идет, и неудача в Сирии вынуждает запускать план «Б», которым и стала Украина. Инфраструктурное положение Украины таково, что перекрытие этого направления закрывает дорогу в Европу сразу 85 млрд кубометров российского газа – из 200 с лишним миллиардов всего нашего экспорта.

При этом ведущие страны Европы – Германия и Франция – не слишком страдают от закрытия Украины. Они свой газ получают по другим направлениям, и основные трудности в этом случае касаются южно- и восточноевропейцев.

Неприятно, но немцы готовы это пережить. Проблемы индейцев, как известно, шерифа беспокоят, но не слишком.

4

Еще одним элементом «газовой войны» с Россией стал Третий энергопакет, который чем дальше, тем больше осложняет нашу работу с Европой. Он же создает невероятные сложности для строительства «Южного потока».

Что характерно – «Северный поток», который был направлен в Германию, не имел таких трудностей при проектировании, согласованиях и строительстве, хотя палок в колеса воткнули тоже немало. А вот «Южный», который позволяет более спокойно относиться к экспериментам по внедрению демократии на Украине, стопорится на каждом участке.

Однако весь этот исторический экскурс не дает понимания при ответе на главный вопрос: «Они там рехнулись?» Да, они рехнулись. Но при этом, как и все сумасшедшие, живут в своем абсолютно логичном мире. В котором Россия ни при каких обстоятельствах не может стать равной Западу.

Это и есть политическая задача, которую решают американцы и евроатлантисты Европы. Задача, которой подчинена экономика и во имя которой они готовы нести бремя дополнительных проблем. В особенности если эти проблемы коснутся всяких болгар, словаков и прочих венгров. И, естественно, украинцев, которые ударно начинают убивать друг друга во славу не только Степана Бандеры, но и Америки с Европой.

5

Можно сказать, что в значительной степени Запад достиг своей цели. 3 июня Газпром отключает Украину от снабжения газом. Правда, экспорт в Европу продолжается, но все прекрасно понимают, что это ненадолго.Украина будет воровать газ из экспортной трубы. И не только потому, что ей нужно как-то выживать. Проблема еще серьезнее: буквально вчера «Укртранснафта», оператор нефтяной транспортной системы Украины, принадлежащий Коломойскому, начала откачку технической нефти из восточной транспортной системы. Коломойский намерен оставить за собой пустыню.

Нужно вспомнить, что кто-то за несколько месяцев успел очистить подземные газовые хранилища Украины – вывоз имущества идет полным ходом.

Это означает, что экспортный газ будут воровать, причем в таких объемах, что Газпром будет просто вынужден решать проблему – компенсировать ворованные объемы (по сути, продолжая финансировать киевскую хунту) или закрывать украинское направление совсем. As is. Как есть. И в том, и в другом случае мы проигрываем.

6

Есть ли выход из ситуации? Хорошего – нет.

Мы можем решить проблему, введя войска на Украину, и смести хунту. Заодно спасая жизни людей, которых сегодня убивают украинские нацисты вместе с наемниками с Запада.

Россия будет вынуждена брать на себя ответственность за 45-миллионную страну, которую нещадно грабили последние 23 года и из которой прямо сейчас стремительно вывозят все, не прибитое гвоздями.

А российская армия попадет в ту же самую ситуацию, что и американская в Афганистане: она будет втянута в этот конфликт и лишена возможности маневра. А он нам будет необходим уже буквально в следующем году – ситуация вокруг Закавказья и Средней Азии динамично ухудшается.

Но при всем этом мы станем агрессором, и Запад с легким сердцем введет против нас санкции, которые в конечном итоге точно так же ограничат наш экспорт в Европу, причем не только газовый: 400 миллиардов российско-европейского товарооборота – изумительный приз, на который зарятся Соединенные Штаты.

Отсюда вывод – мы не должны идти этим путем. Ни при каких обстоятельствах. Но и ждать у моря погоды уже бессмысленно. Европа готова к войне с нами. Пусть не горячей, но войне. Не нужно иллюзий – сегодня мы враги. Как и сто лет назад.

7

Ответ должен быть не прямым, но в то же самое время максимально эффективным. Создание Новороссии – первый шаг, который пока сделан очень неуклюже, очень тяжело и с видимым противодействием внутри российской элиты, среди которой совершенно очевидно идет тяжелейшая борьба.

Сторонники Запада, обсевшие гроздьями нашу вертикаль управления, отрабатывают свои печеньки, и не нужно рассчитывать, что они будут бездействовать.

Тем не менее, Новороссия – это шанс. Шанс на то, что она соберет под собой промышленно-индустриальный Юго-Восток Украины, после чего предложит остальной Украине (целиком или по областям) создать новую федеративную страну, учитывающую интересы каждого региона и Украины в целом. Нейтральную внеблоковую и тяготеющую к Европе и России одновременно.В таком случае у нас появится шанс распечатать это транзитное направление и вновь попытаться восстановить отношения с Европой. На новых условиях и с новыми предложениями. Но не раньше.

Сейчас мы вынуждены в ускоренном порядке решать проблемы, которыми не занимались два десятилетия. И прямо завтра мы их точно не решим. Теперь это надолго.

И нужно понимать, что главная борьба сейчас идет не в Славянске, где никому не известный еще вчера Игорь Стрелков с несколькими десятками человек сегодня воюет за всю Россию, а в Москве. В Москве нужно ломать сопротивление наших противников, сидящих в кабинетах. В Москве нужно вычищать авгиевы конюшни всех этих «Белых лент», «Мемориалов», «Гринписов» и прочих (так и хочется сказать «агентов империализма»).

Однако борьба в Москве никак не отменяет того факта, что нашим ребятам в Славянске, нашим людям в Донецке, Луганске, Харькове, Одессе не нужна помощь. Нужна, очень нужна. И чем быстрее она придет – тем раньше мы начнем наконец решать те задачи, которые стоят перед Россией сегодня
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя

За это сообщение автора vd5 поблагодарили: 8 алеххnatie77РегулplutoЛетняя ночьТМvlЯхонтЯшма

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 29 из 99  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов