Имя: Наталья С нами с: 04 мар 2009 Сообщений: 17221 Изображений: 181 Благодарил (а):2719 раз Поблагодарили:2014 раз
Внимание! Данная тема - на особом положении. В этой теме разрешены только: 1. Перепосты новостей или другой фактической информации. 2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения. 3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
Ссылки на источник информации - обязательны. Даже если это ваш знакомый или родственник.
Любой призыв к любого рода действиям послужит поводом для удаления темы. Спасибо. Шеф-редактор. Уважаемые участники общения в теме "Майдан. Украина"
С 8 марта говорить на эту политическую тему - мы станем по графику. С 7:00 до 23:00.
Пока не знаю, как долго это ограничение будет действовать.
Еще раз хочу напомнить: данная тема не предназначена для дискуссии относительно политических взглядов друг друга. Спасибо.
«Вы и вправду считаете, что у каждого крымчанина под подушкой российский флаг?
Так и хочется ответить - да! Мы дебилы! (Не вам, автору статьи) Ясен перец, не все довольны.. Но есть такое понятие как корпоративная этика... Если решение не принято, можешь сколько угодно спорить и отстаивать свое мнение...но, если решение принято, Либо присоединяйся, либо уходи... А не называй остальных дураками...
Вот-вот. Как-то еще не встречала референдумов и выборов со 100%-м результатом.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
Поскольку я, конечно, благодарна пользователям за перепост чужих мнений, но люди политически зрелые, которые и собрались в этой теме, имеют и свой взгляд на происходящие события.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
Поскольку я, конечно, благодарна пользователям за перепост чужих мнений, но люди политически зрелые, которые и собрались в этой теме, имеют и свой взгляд на происходящие события.
Позиция каждого видна именно в подборках новостей.
Цитата:
В этой теме разрешены только: 2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
Поэтому, пожалуйста, высказывайте личную позицию, личную оценку событий, но не комментируйте противоположную. Спасибо.
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 5364 Благодарил (а):698 раз Поблагодарили:562 раза
Понравился комментарий к статье Зубова: "Нетрудно было предположить, что «автор-историк» Зубов первым делом вспомнит про аншлюс Австрии, и проведет «глубокие исторические параллели». Г-н Зубов предсказуем, как амеба. Я не историк, но скорее сравнил бы ситуацию на Украине с гражданской войной в Испании в 30-х гг. Фашистская хунта, воспользовавшись многочисленными экономическими и политическими неурядицами, подняла мятеж против демократически избранного правительства. Началась война между фалангистами и республиканцами. Европейские демократии безразлично отнеслись к судьбе Испанской республики, поскольку небезосновательно подозревали ее в симпатиях к Советской России. В результате победили фашисты, сначала в Испании, потом почти по всей Европе. Сегодняшняя Европа поддерживает сегодняшних фашистов всё по той же причине — боится России." http://www.vedomosti.ru/opinion/opinion ... 1/23467291
С нами с: 26 дек 2008 Сообщений: 8409 Изображений: 0 Откуда: Океанская Благодарил (а):2562 раза Поблагодарили:2864 раза
Украина решила идти по пути Революции. Импичмент, договоры - слишком долго. Революция - и баста! Все в последнее время вспоминают уроки истории. Так вот, Революция 1917 года расколола страну. Тогда тоже воспользовались все, кому ни лень. Интервенция Приморья - тому пример. Почему украинцы решили, что сейчас будет иначе? Мир цивилизованней стал? Как бы ни так. Так изощренно, вероломно, с использованием СМИ, агентов так еще никогда не воевали (это про США). Украинцы думали, что их дело правое, а значит всё прогрессивное человечество должно рукоплескать стоя и слать миллиарды помощи молодому справедливому государству. А Россия убоится Америки. Так вот... если Россия считается диктатурой, русские - оккупантами по подлой природе своей, чему удивляться-то? Почему украинские политики не просчитывали таких вариантов, что у них - нет советников толковых? Т.е. я не понимаю этого искреннего удивления мировой общественности. Вот я (намеренно не говорю "мы") удивлена. Я-то думала лучше и о стране, и о руководстве, ну о народе продолжаю думать хорошо. Вообще сейчас противоречивые чувства. С одной стороны - не хотелось этого барахтанья в грязи ни в каком виде. Если у киевлян есть голос и руки булыжники выковыривать - симферопольцы и севастопольцы могли сделать то же самое, если так хотят в Россию. Им не нужна собственная небесная сотня, если дойдет до жертв, пусть это будут псковские пацаны? Ну так какие тогда это русские. А с другой стороны - рубикон пройден, ущерб репутации уже нанесен, а значит теперь сам бог велел дожать ситуацию до конца.
С нами с: 22 июн 2012 Сообщений: 940 Откуда: Находка Благодарил (а):493 раза Поблагодарили:617 раз
"Мы говорим очень громко, но несем в руках маленькую палку": Саймс объясняет, почему Россия не принимает США всерьез
Журналист New Republic Джон Джудис взял интервью у директора "Центра национальных интересов" (The Center foк the National Interest) и издателя журнала The National Interest Дмитрия К.Саймса.
По мнению Саймса, администрация Обамы способствовала обострению кризиса на Украине: "В Киеве было легитимное правительство, возглавляемое президентом Виктором Януковичем. Янукович - жалкий персонаж. К тому же бездарный. Он стал главным архитектором собственного свержения. Однако же он был законно избран".
Однако США и Евросоюз решили встать на сторону протестующих. "Я также хотел бы заметить: если бы эти люди применяли подобное насилие и приемы против дружественного нам правительства, мы называли бы их не протестующими, а повстанцами", - подчеркивает собеседник TNR.
США использовали Майдан, чтобы надавить на Януковича и заставить его подписать соглашение, протестующие воспользовались моментом и свергли президента, а США "приняли это так, словно силовое свержение законно избранного правительства - в порядке вещей", говорит Саймс. Более 100 депутатов из бывшей правящей "Партии регионов" не пришли в Раду, некоторые из членов "Партии регионов", проголосовавших за оппозицию, очевидно были запуганы, а других контролировали украинские олигархи, которым позволили вмешиваться в политику. "Вот что привело к формированию в Киеве нового правительства, - констатирует политолог. - Нельзя забывать об этом, если вы хотите понять, почему русские решили вмешаться".
Оказывая давление на политический процесс, США "раскачали политическую лодку Украины". "Именно процесс раскачивания лодки привел к результатам, которые мы наблюдаем. Это не оправдывает действия Путина, это не значит, что русские имеют право вводить войска на территорию другого государства. Я лишь хочу сказать, что любые проступки России не должны использоваться как алиби для некомпетентности администрации Обамы", - цитирует эксперта Джудис.
Саймс не верит слухам о том, что Путин долгое время вынашивал планы агрессии на Украине. По его информации, российский президент принял это решение уже после Олимпиады под действием двух факторов: во-первых, сильное давление побуждало его сделать хоть что-то, во-вторых, по мнению россиян, Крым изначально не должен был принадлежать Украине.
США тоже оказались в очень непростой ситуации, признает эксперт. Если отдать Крым России, то это пошлет отрезвляющий сигнал всем странам региона и нанесет серьезный ущерб геополитическому авторитету США. "Мы не горели желанием делать что-то в Сирии или с Ираном, а теперь создается впечатления, что мы не прочь проглотить политическое унижение в Крыму и Восточной Украине", - говорит Саймс.
Однако он недоволен попытками Обамы надавить на Россию, в частности его выступлением от 28 февраля. "Говорить русским, в чем заключаются их интересы... Стоило бы знать, что это бесполезное занятие. Говорить им, что они за это заплатят, ну так они, конечно, и сами знают, что заплатят", - считает эксперт. "Это попросту несерьезно", - добавляет он.
"Если мы хотим быть серьезными, мы должны спросить себя не только о том, что мы можем сделать с Россией - конечно, мы можем ее наказать - но и что Россия сделает в ответ, - говорит Саймс. - Мы можем нанести России серьезный экономический ущерб. Мы можем предпринять шаги, которые будут способствовать ее международной изоляции. Но тогда мы не должны удивляться, если Россия, желая компенсировать экономические потери или потерю лица, подпишет соглашение о безопасности с Ираном и поставит ему ракетные комплексы С-300, а может быть, и С-400. Не следует удивляться, если Россия станет гораздо активнее поддерживать президента Асада. И главное, не следует удивляться, если Россия введет новый элемент мировой нестабильности, подписав соглашение о безопасности с Пекином, а у Пекина есть серьезные основания для укрепления оборонительных связей с Россией".
Сложившаяся в результате ситуация "может по многим параметрам быть хуже, чем все, что мы видели во времена холодной войны", - предостерегает политолог.
В то же время он недоволен текущей позицией Вашингтона в отношении России. "Мы говорим очень громко, но несем в руках маленькую палку. Мы не воспитываем русских по-настоящему. Мы не даем четкого определения того, что для нас важно. Ведем себя как король Лир: делаем патетические заявления, которые никто не воспринимает всерьез", - приводит слова Саймса New Republic. http://www.inopressa.ru/article/04Mar20 ... Simes.html
С нами с: 22 июн 2012 Сообщений: 940 Откуда: Находка Благодарил (а):493 раза Поблагодарили:617 раз
Business Insider: Глазьев развеселил Запад угрозой отказаться от доллара
Советник президента России Сергей Глазьев, «известный своими экстремистскими политическими высказываниями», озвучил в адрес США, «наверное, одну из глупейших угроз», пишет журналист Business Insider Джо Вайзенталь. Глазьев заявил, что если США в связи с ситуацией в Крыму наложат на Россию санкции, Москва может отказаться от доллара и уйти в другие резервные валюты, а также признать невозможность возврата кредитов американских банков. По мнению чиновника, это «обернется крахом для финансовой системы США», цитирует журналист.
«Врубаетесь? Глазьев на полном серьезе грозится признать неплатежеспособность собственных компаний. Это не угроза, а как раз нечто обратное», иронизирует Вайзенталь. Над «идеей о том, что Россия способна вызвать крах финансовой системы США тоже можно только посмеяться»: Россия может пользоваться любой валютой, но это не помешает ее партнерам после заключения с ней сделок обменивать эту валюта на доллары, убежден он.
«А пока Глазьеву стоит напомнить о том, что российская экономика слабеет, и началось это еще до нынешнего переполоха», пишет Вайзенталь. Так, по данным западной прессы, рост ВВП России упал с 5,1% в 2011 году до чуть более 1% в 2013 году, отмечает он. К тому же, спрос на природный газ в Европе продолжает снижаться, а мировые цены на нефть не растут уже несколько лет — все это может сильно ударить по экономике страны.
«Глазьев, видимо, думает, что подобные угрозы звучат красиво на внутренней арене и воображает, что они имеют какое-либо значение. Но для всех остальных они — лишь повод для смеха», подытоживает Вайзенталь. http://inotv.rt.com/2014-03-04/Business ... elil-Zapad
Да,"Вот тебе, бабушка, и Юрьев день". Удержатся у власти любой ценой! Сначала взяли силой,потому что знали,что Правый сектор,Свобода,Батьковщина и иже с ними на выборах наберут минимум,а сейчас на все идут,чтоб власть сохранить или протащить Украину В ЕС,а там и трава не рости,может так свою историческую миссию понимают .
мне кажется, там просто понеслось.... оппозиция уверовала в свои силы и решила, что управляет людьми... а фиг!
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд: Так страшно... в семьях ругань... пришла знакомая..рассказывает : "Звоню своему родственнику, а он говорит "Да ваш Путин, да такой сякой, захватчик... да ты..." Взяла трубку его жена и тихонечко ей говорит "Как я рада, что Путин военных прислал!"
С нами с: 16 авг 2006 Сообщений: 17370 Благодарил (а):1783 раза Поблагодарили:467 раз
Галиция, слушай, давай разводиться! Без шума, без крови, и драки публичной, Зачем нам бардак и побитые лица? Давай разойдемся как люди, прилично. Я долго кормил тебя, я не буянил Исправно бюджет наполнял год от года А ты увлекалась бездельем майданным, Меня называя рабом и уродом. Ты взгляды свои устремляешь на Запад, Мне, знаешь, родней Беларусь и Россия. Давай разойдёмся. Так лучше. Так надо. Как чехи, словаки - легко и красиво. Тебя уж давно дожидается Польша, Вот ей про фашизм и расскажешь подробно, А в центре Брюсселя бардак и дебоши Устроишь. Уверен, оценит Европа. Галиция, слушай давай разводиться! Пора наступила. Подводим итоги: Тебе - на майданах халявно труситься, А мне – на работу. «Твой» Юго-восток
Да,"Вот тебе, бабушка, и Юрьев день". Удержатся у власти любой ценой! Сначала взяли силой,потому что знали,что Правый сектор,Свобода,Батьковщина и иже с ними на выборах наберут минимум,а сейчас на все идут,чтоб власть сохранить или протащить Украину В ЕС,а там и трава не рости,может так свою историческую миссию понимают
Чего и следовало ожидать
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1