Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 4 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Майдан. Украина. - 2.
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Внимание! Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.

Ссылки на источник информации - обязательны. Даже если это ваш знакомый или родственник.

Любой призыв к любого рода действиям послужит поводом для удаления темы.
Спасибо.
Шеф-редактор.
Уважаемые участники общения в теме "Майдан. Украина"

С 8 марта говорить на эту политическую тему - мы станем по графику. С 7:00 до 23:00.

Пока не знаю, как долго это ограничение будет действовать.

Еще раз хочу напомнить: данная тема не предназначена для дискуссии относительно политических взглядов друг друга.
Спасибо.

Ссылка на предыдущую тему: Майдан. Украина.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Заголовок сообщения: Re: Майдан. Украина. - 2.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
алинасоня писал(а) 04 мар 2014, 20:33:
G-Lo писал(а) 04 мар 2014, 20:23:
А теперь внимание в третий раз! 9 сентября 2001 года, за три дня до срока передачи золота Китаю случилась атака на WTC

всегда думала, что спец.службы Америки сами это провернули, но думала, что им нужно было войти в Ирак и Афганистан, а тут вона че

Хоть и офф, но не могу не удержаться: атаки на WTC были 11 сентября 2001, а не 9.

По теме:
Факт, что идет информационная война, украинцам вдалбливают, что Россия хочет их захватить, нам, что Украинский народ мечтает, чтоб россияне его защитили.

Если абстрагироваться от СМИ, то абсолютное большинство украинских граждан, я думаю, мечтает, чтоб все это закончилось, и неважно под руководством кого. По крайней мере у меня сложилось такое мнение из опроса украинских родственников и друзей.

Сообщение Добавлено:  
Синдро́м Стенда́ля
С нами с: 26 мар 2012
Благодарил (а): 632 раза
INFI писал(а) 04 мар 2014, 21:03:
Карась писал(а) 04 мар 2014, 20:55:
Мобилизация на Украине срывается: люди не хотят воевать

Карась
добавьте плиз ссылку с первоисточника

страницу закрыла, но статью найти не проблема, вставив заголовок в поиск яндекса, куча источников, например этот
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1344611
там же к статье есть видео

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2013
Благодарил (а): 298 раз
читаю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Карась
я про то, что кидая сюда статьи - нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО вставлять сразу ссылку.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
О КРИВИЗНЕ ЗЕРКАЛ: http://botalex.livejournal.com/125289.html
Хоть я и не люблю политики, не пожалел ночного времени и послушал в прямой трансляции дискуссию на экстренном заседании Совбеза ООН, развернувшуюся в ответ на заявление Виталия Чуркина по нашей позиции в отношении украинского кризиса, которое прозвучало в новостях на Российских центральных каналах.

Как водится в России, реакцию других членов ООН нам по ТВ не показали, их речи, в отличие от выступления нашего представителя http://russiaun.ru/ru/news/sc_respв не опубликованы, а поскольку большинство россиян английского не разумеют, возражения и контраргументы в ответ Чуркину на территории России остались не услышанными, несмотря на то, что прямая трансляции была доступна в сети.
Должен признать, что господину Чуркину пришлось несладко. Ответить на многие вопросы и заявления ему было нечем. Представители США, Франции, Великобритании и самой Украины, опираясь на факты и действующие международные соглашения, ясно продемонстрировали, мягко скажем, нелигитимность действий России в Крыму. Можно порядиться с позицией США и Великобритании, не признающей более Януковича действующим президентом Украины, но трудно не видеть очевидные нарушения нашего соглашения России с Украиной о Черноморском флоте (кстати, где опубликован его текст на русском?), в котором четко прописано, что Россия обязуется ни при каких условиях не применять эти вооруженные силы в разрешении внутренних конфликтов Украины.

Речь Чуркина, взятая в отдельности, вызывает у меня симпатию, но Совет безопасности на то и совет, что на нем совещаются разные стороны, и если выслушать их все, симпатия может распределиться совершенно иначе. Лично меня сильно напрягает нежелание российских СМИ показывать эту объективную картинку. Впрочем, та же песня поётся и в США и в Европе... Наверное, фабрикование внутринационального общественного мнения в ситуациях, когда ведутся геополитические игры, — универсальное явление. Но если в истинно демократических странах информация всё же просачивается, в России по-прежнему звучит лишь одно наше, оно же единственно правильное мнение. Невежество россиян, незнание английского языка, поддерживает когнитивную изоляцию нашей страны даже в условиях доступности Интернет.

Я не желаю вдаваться в политические дискуссии, я в этом не силен. Этот пост я написал с одной лишь только целью продемонстрировать, как однобоко подается информация россиянам. Просто и наглядно, на примере конкретного заседания в ООН.

Вообще, всем, кто понимает разговорный английский, рекомендую слушать прямые трансляции из ООН: http://www.unmultimedia.org/ , на худой конец пользоваться гугл-переводчиком для текстов.

Читать русскоязычное зеркало сайта ООН не рекомендую, ибо оно кривое: то, что написано на английском оригинале, и то, что постится по-русски, — отнюдь не одно и то же.

P.S.: Поразило, что Постоянный представитель РФ при ООН В.И.Чуркин, упрекнул украинского коллегу Ю.А.Сергеева в нежелании произносить международные (!) доклады на русском. На этот раз представитель Украины держал свое слово на русском, "чтобы не быть неверно понятым"...

P.P.S.: Спасибо одному из комментирующих, текст Соглашения между Российской Федерацией и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, процитированный британской стороной по статье 6, п. 1, выложен на сайте Рады здесь: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/643_076
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
алинасоня писал(а) 04 мар 2014, 20:28:
Мarselin писал(а) 04 мар 2014, 17:45:
Украина задолжала «Газпрому» огромную сумму денег
http://www.ntv.ru/novosti/850357

она ему уже сто лет в обед должна и платить не собирается

Сейчас Миллер по Первому заявил, что скидки на газ закончились :-) С марта все.

Сообщение Добавлено:  
Синдро́м Стенда́ля
С нами с: 26 мар 2012
Благодарил (а): 632 раза
INFI писал(а) 04 мар 2014, 21:22:
нужно ОБЯЗАТЕЛЬНо вставлять сразу ссылку.

я так понимаю не ОБЯЗАТЕЛЬНО, а по просьбе трудящихся. тут многие цитируют или пересказывают без ссылок

это просто беспредел на мой взгляд и издевательское унижение своих братьев

Сообщение Добавлено:  
Путин в прямом эфие
http://lifenews.ru/watch-live

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Украинские власти в спешном порядке меняют глав областей. Накануне спикер Верховной рады Александр Турчинов сменил руководство 18-ти из 24 регионов Украины. Эксперты обратили внимание на то, что губернаторами на востоке стали олигархи. Чем известны новые руководители регионов и как они пришли во власть?
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1344732

Сообщение Добавлено:  
Карась писал(а) 04 мар 2014, 21:27:
тут многие цитируют или пересказывают без ссылок

и каждый раз пишем, чтоб вставляли ссылки.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
Ситуация в Крыму, часть 1: http://zyalt.livejournal.com/1017094.html
Вчера прилетел в Крым проведать бабушку и разобраться, что же здесь сейчас происходит. Главное - что все спокойно. Напряженность есть, но она нагнетается скорее из вне. Люди смотрят телевизор, читают газеты, потом звонят в ужасе родственникам в Крым: «У вас там война? Уезжайте! Спасайтесь!» В Крыму русский солдат угощает сигаретами украинского коллегу и ни о какой войне никто не слышал и даже подумать не может. Но напряженность присутствует.

Мысли у людей разные. Кто-то переживает за срыв курортного сезона, кто-то ждет, когда Крым уже войдет в состав России, а кто-то видит Крым только в составе единой Украины. Объединяет людей одна идея - главное, чтобы не было войны. Войну очень боятся, нервничают из-за этого и пытаются показать, что в Крыму все хорошо. Спросите любого крымчанина сейчас, как обстановка, и он ответил тебе без запинки: «Все хорошо! Все у нас спокойно, никого не слушайте!» - даже если он очень переживает из-за солдат на улице.

Нервозную обстановку создает во многом небольшой процент населения, который стал жертвой пропаганды. Вообще, пока пропаганда с обеих сторон убивает больше людей, чем возможная война. Люди действительно сходят с ума от всех этих новостей по телевизору и в интернете. Да вы и сами видите, что творится.

Солдаты в Крыму действительно есть, хотя в последние дни их стало меньше. Основные действия переместились от государственных учреждений к военным частям. С солдатами здесь тоже очень непонятная история. Официально солдаты себя не идентифицируют, хотя все понимают, что это русские солдаты. Но как захватчиков их точно не воспринимают. Со стороны все напоминает какие-нибудь совместные российско-украинские учения. Нет никакой враждебности и негатива между сторонами. Может быть, конечно, российские солдаты кому-то и не нравится, но явного возмущения и недовольства я ни разу не встречал. Люди фотографируются с военными и техникой и выглядит все это очень естественно.

Вообще, если закрыть Твиттер и российский интернет, то сама мысль о возможном военной конфликте выглядит нелепой. Кто с кем здесь будет воевать? В Крыму 80% населения считает русский родным языком. У меня бабушка по-украински не все понимает, хотя живет в Крыму с 57 года. Сколько я помню, Крым всегда считал ближе к России, чем Украине. Здесь больше боятся, что конфликт будет между востоком и западом Украины.

Сейчас Крым ждет референдум, на котором выберет путь дальнейшего развития. Скорее всего это будет широкая автономия, но посмотрим, как события будут развиваться дальше. новая киевская власть пока не признает новую крымскую и ее референдумы.

Вообще с пропагандой странная вещь происходит. Очень много людей на полном серьезе верит во всякую хрень и слухи. Когда я впервые прочитал в интернете байку про наркотики на Майдане, я посмеялся и подумал, ну что за фигня? Кто в это может поверить? Но в Крыму многие верят, даже бабушка моя мне эту историю рассказала. То есть какая-то совершенно нелепая байка очень хорошо зашла в умы людей и они искренне ее начинают пересказывать.

Многие рассказывают, что в Киеве все ходят со свастикой, прямо 39 год, парады фашистов устраивают. Я спрашиваю, а вы видели хоть одну фотографию такого парада? Видели фотографии свастики? Никто не видел, но «мне брат друга моей сестры, который ездил туда, рассказывал, что все так и есть». Эти слухи гуляют от одной деревни к другой, обрастают шокирующими подробностями и нелепыми деталями. Люди с ужасом тебе рассказывают, что в Киеве разграбили Лавру, что американские снайперы расстреливают людей и прочий бред. Конечно, простой народ очень переживает и нервничает из-за всех этих историй.

Здесь надо отметить, что пропаганда с другой стороны тоже работает по аналогичным схемам. Сторонники Майдана рассказывают, что русские оккупанты свирепствуют в Крыму, что за части чуть ли не бои идут, хотя с виду все спокойно, мир и дружба. Верить нельзя никому.

Перечитал сейчас свой пост и понял, что я как крымчанин начал убеждать всех, что все спокойно и хорошо, заразный здесь воздух спокойствия. А вообще по ощущениям Крым хочет курортный сезон нормальный, а не политику с военными конфликтами.

Отличный репортаж, много фотографий, рекомендую. :co_ol:

За это сообщение автора Берегиня поблагодарили: 5 ARISHAСолохаINFIМаркиза КарабасаНастена777

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 85 раз
Заставляет задуматься... :du_ma_et: Девальвация рубля никак не связана с Украиной. http://trueinform.ru/modules.php?name=N ... &sid=25331

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1082 раза
Ссылки на источник - в этой теме обязательны. Пожалуйста, не забывайте их указывать.

За это сообщение автора Шеф-редактор поблагодарил: INFI
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
http://www.segodnya.ua/ukraine/putin-ob ... 00424.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 1877 раз
INFI писал(а) 04 мар 2014, 21:10:
Цитата:
Путин бредит. Меркель была права. Прямой эфир на первой странице УП

Вполне адекватен. Как всегда. Меркель саму перекосило небось, когда Нулад ее в лице ЕС послала ненормативной лексикой. Кличко, опять же, проплаченный оказался не у дел. Пинок под немецкий зад. А Меркель в ЕС, единственная кто все решает, единственный мужик со стальными характером.
https://www.youtube.com/watch?v=raHFAlaOjRc#t=3187

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Moulin Rouge писал(а) 04 мар 2014, 21:26:
что скидки на газ закончились С марта все.

с апреля вроде. сколько сейчас воплей будет :ps_ih:

И спасибо Анне-Марии - за Комаровского - я удержалась сказать, но подумала также.
Если националисты дорвались до власти - думать прежде о проблемах педиатрии, как он предлагает, -беспечно -
очень может быть, что некоторым переживать за проблемы педиатрии и не придется вовсе.
Изображение

между тем они уже давно озабочены как стерилизовать население Севастополя
http://www.nakanune.ru/news/2014/2/25/22342608

Последний раз редактировалось Куролесова 04 мар 2014, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2012
Изображений: 28
Благодарил (а): 1087 раз
INFI писал(а) 04 мар 2014, 20:56:
СЕНСАЦИОННОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ В ЕВРОПАРЛАМЕНТ

Штадлеру респект,смело.
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 сен 2013
Благодарил (а): 233 раза
Moulin Rouge писал(а) 04 мар 2014, 21:26:
Сейчас Миллер по Первому заявил, что скидки на газ закончились С марта все.

с апреля

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2010
Благодарил (а): 133 раза
DarArt
DarArt писал(а) 04 мар 2014, 21:38:
Заставляет задуматься... Девальвация рубля никак не связана с Украиной. http://trueinform.ru/modules.php?name=N ... &sid=25331

конечно, не связана. Если активно курс начал падать еще перед олимпиадой.

Сообщение Добавлено:  
Путин ответил Западу: не хотят ехать на G8, не надо

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/4/7017499/

Владимир Путин считает, что Запад необоснованно обвиняет Россию во вмешательстве в дела Украины, и напомнил США о Ливии, Ираке и Афганистане.

Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции.

"Нас обвиняют в нелегитимности наших действий. И приходится напоминать о действиях США в Афганистане, Ираке, Ливии, где они действовали либо без санкций СБ ООН, либо искажает их", - заявил Путин.

Он заявил, что "наши партнеры, особенно в США, всегда ясно, четко формулируют для себя свои геополитические интересы, преследуют их очень настойчиво, а потом подтаскиювают под себя весь остальной мир".

Он считает, что в отличии от Запада, у него есть легитимные основания для ввода войск в Украину.

"Если я приму решение о применении оружия, то оно будет легитимным. У нас есть обращение легитимного президента… И это соответствует нашим интересам по защите людей, которых мы считаем близкими... Это гуманитарная миссия", - заявил Путин.

Что касается санкций Запада в ответ на вторжение в Украину, то Путин пригрозил, что они будут иметь последствия и для самого Запада.

"О последствиях этих санкций должны думать те, кто собирается их вводить. Это будет взаимный ущерб. И это самое главное", - заявил Путин.

Бойкот саммита G8 Путин считает контрпродуктивным.

"Мы готовимся к "восьмерке". Готовы будем у себя принять наших коллег. Если они не хотят приезжать, ну, не надо", - заявил Путин.

Украинская правда

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 4 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов