Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 17 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чем заменить бытовую химию?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 21 июл 2012
Благодарил (а): 8 раз
Девочки,здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,чем заменить бытовую химию в доме.Сын аллергик,вот и стараюсь уменьшить количество моющих и чистящих.Например: вместо таблеток для унитаза в бочок опускаем тюбик с русской зубной пастой, и тому подобное.Буду вам очень признательна.

Заголовок сообщения: Re: Чем заменить бытовую химию?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Обычная сода хорошо все чистит-многие очистители на ее основе делают, хоз. мыло можно.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: maryana-san

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 сен 2010
Благодарил (а): 6 раз
Я тоже так думаю - сода и мыло хозяйственное

За это сообщение автора Даяна поблагодарил: maryana-san

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 авг 2012
maryana-san
Поищите в интернете "гель для стирки своими руками", легко найдете. Как раз то что Вам нужно.

За это сообщение автора Сероглазая поблагодарил: maryana-san

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 286 раз
Чистый дом без химии

Эти натуральные средства, точно, есть в вашем доме. Осталось применить их на пользу чистоте.

Горчичный порошок – отличное моющее средство для посуды.

•Если добавить немного горчичного порошка при стирке изделий из шерсти и шелка, они отстираются гораздо лучше.
Зубная паста (порошок) – чистит металл.

•При помощи старой зубной щетки и порошка можно с успехом отчистить потемневшие ювелирные украшения из серебра и мельхиора, металлические пуговицы и пряжки на ремнях.
•Белый налет на хромированных поверхностях кранов в ванной комнате и на кухне можно удалить, посыпав губку зубным порошком.
•Потускневшие со временем клавиши пианино можно почистить влажной тряпочкой с зубным порошком, а затем отполировать.
Йод – с помощью ватной палочки, смоченной в растворе йода, можно удалить царапины на мебели из дуба, ореха и красного дерева. Царапины станут едва заметными.

Лаванда – саше с лавандой – старинное средство от моли.

Лимонный сок – прекрасный растворитель жира (выжмите лимонный сок на загрязненные поверхности и оставьте на полчаса, после чего почистите поверхность содой), ароматизатор.

•Если смешать оливковое масло и лимонный сок в пропорции 2:1, получится полироль для деревянной мебели.
•Чтобы освежить белый цвет ткани, замочите ее в кипятке с лимонными дольками.
•Пятна ржавчины выводит с металла паста из соли, разведенной 1 чайной ложкой лимонного сока.

Мел – отличное чистящее средство, добавленный в воду – убирает загрязнения со стекла и зеркал.

Мыло – мыльный раствор используется для чистки позолоченных предметов и изделий из бронзы.

Нашатырный спирт – чистящее средство.

•Для мытья окон добавляется в воду.
•Снимает матовый налет с кафельной плитки, придавая ей утраченный блеск.

Перекись водорода – отбеливающее и антибактериальное средство.

Пищевая сода – неабразивное чистящее средство, убирает жир, грязь, налет с фарфора, стекла, серебряных и мельхиоровых столовых приборов, а также убивает запах.

•Жирные брызги на моющихся обоях в кухне можно отчистить пастой из соды. Смешайте четверть стакана соды с небольшим количеством воды (до консистенции зубной пасты). Мягкой тканью круговыми движениями сотрите загрязнения и протрите обои чистой салфеткой.
•Столовому серебру можно вернуть первоначальный блеск, если сложить его в большую кастрюлю (можно в раковину, предварительно заткнув пробкой и застелив дно фольгой), залить кипятком и добавить 1 неполный стакан соды. Тусклость сойдет, а оставшиеся на серебре пятна можно потереть содовой пастой и оно засияет как новое.
•Прежде чем засыпать наполнитель для кошачьих туалетов в лоток, посыпьте его дно содой, она нейтрализует неприятный запах.
•Чтобы избавить от неприятных запахов старую мебель, посыпьте ее сухой содой, оставьте на 1-2 часа, а затем тщательно пропылесосьте.
•Белый налет в вазах для цветов можно удалить, протерев ее изнутри губкой с содой.
•Черную корку горелого жира снаружи чугунной сковороды можно убрать, поместив сковороду на 2 часа в большую емкость с раствором кальцинированной соды (100 г на 1 литр).

Пчелиный воск – натуральный полироль для мебели из мягких пород дерева.

Растительное масло – полироль дерева. Им можно смазать скрипящие дверные петли. Подсолнечное ароматное масло, кроме того, отпугивает муравьев.

Резиновый ластик – стирает следы от резиновых набоек с деревянного пола.

Соль – чистящее и отбеливающее средство.

•Устраняет желтые пятна пота на светлых футболках, если замочить их перед стиркой в соляном растворе.
•Чтобы «смягчить» новые джинсы, добавьте в порошок при стирке 1/3 стакана соли.
•Избавиться от темного налета на внутренних стенках турки можно тоже с помощью соли. Для этого поместите в турку 4 чайные ложки соли, 1 стакан ледяной крошки (кубики льда измельчить в блендере) и 1 стакан воды. Круговыми движениями взболтайте смесь, затем вымойте кофейник обычной губкой.
•Свежие пятна от вина легко удаляются, если посыпать ткань солью, а затем замочить на 30 минут перед стиркой.

Сушеные корки апельсина – средство против моли.

Тальк – если со временем выдвижные ящички деревянной мебели стали заедать, посыпьте на направляющие немного талька.

Уксус, уксусная эссенция – растворяет накипь, разъедает жир, налет, чистит дерево и стекло, придает блеск.

•Швы между кафельными плитками хорошо очищаются старой зубной щеткой, смоченной в уксусной эссенции.
•Лакированную кожу можно до блеска отполировать мягкой тряпочкой, смоченной в уксусе.
•Уксусный раствор используется для очистки зеркал, оконных стекол и окон машины: наполните водой 1,5 литровую пластиковую бутылку, добавьте в нее 1 столовую ложку уксуса и наденьте крышечку с пульверизатором.
•Избавиться от пятен и неприятного запаха кошачьей или собачьей мочи можно, потерев загрязненное место на полу раствором уксуса и воды (соотношение 1:1).
•Чтобы отчистить ковер, вотрите раствор в пятно, затем удалите остатки жидкости сухой тряпкой.
•Желтый налет с унитаза можно легко удалить, если полить его уксусом и оставить на ночь, не смывая. Утром останется только пройтись по стенкам ершиком, и унитаз вновь засияет белизной.
•Чтобы удалить известковый налет со дна чайника или кастрюли, налейте в них стакан уксуса, затем долейте воду до максимальной отметки и прокипятите. Накипь легко сойдет.
•При помощи уксуса можно размягчить использованные кисти. Подогрейте в микроволновке неполный стакан уксуса, замочите в нем кисти на ночь. Утром вы сможете их снова использовать.
•Поместите забитый известью рассекатель душа на несколько часов в горячую воду с уксусом, после этого почистите щеточкой – вода потечет с прежним напором.
Эфирные масла – помещенные в аромалампу, служат освежителями воздуха. Некоторые из них, как например, эвкалиптовое масло, можно использовать как средство от насекомых. Другие имеют дезинфицирующие свойства (масло чайного дерева, лаванды).

Монахова Вера
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн

За это сообщение автора Julita поблагодарили: 3 shedevraSKVOМихейчик

Сообщение Добавлено:  
Мне бабуля тоже как-то рассказывала как они в начале прошлого столетия без химии жили - и стирали, и посуду мыли, и гигиену делали. Вот в такой каменный век я бы вернуться не хотела. Но все же поэкологичнее хочется что-то в быту использовать. Сейчас опробывываю канадские био-средства Eco-Max. Вроде даже очень неплохо себя показывают.

Сообщение Добавлено:  
Перекись сама испобовала-порезала палец и кровью испачкала светлый плащ-все стерлось без следов.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 окт 2010
Благодарил (а): 12 раз
Это наверно для ленивых, но я просто всю химию покупаю в аллергодоме, они партнёр владмамы.
PS: доча и муж тоже аллергики :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
Я на даче древесной золой кастрюли мою. Отмываются лучше, чем моющим средством и скользкой плёнки не остаётся, а главное не вредно :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 дек 2012
ну, сода может помочь, только же она абразивная, будет царапать поверхности

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Купите парогенератор и уборку будете проводить без моющих средств.
С его помощью легко мыть окна, кафель, зеркала, унитаз, ванну, мебель, любые игрушки, можно привести в порядок одежду и прочее...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2007
Меламиновая губка прекрасно все очищает и земены на кухне пока не нашла)))
Чудеса бывают:)

Сообщение Добавлено:  
А чем она пропитана, я после нее все равно содой остатки убираю.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2013
Даяна писал(а):
Я тоже так думаю - сода и мыло хозяйственное

Хозяйственное мыло такое вонючее, от одного запаха плохо становится.А содой пользуюсь.

Сообщение Добавлено:  
Берите те средства, которые не содержат хлора, тогда и реакции на моющие не будет. Я покупаю Meine Liebe. Эти средства и очищают все бережно и никакой аллергии.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 окт 2009
Благодарил (а): 6 раз
Что-то из вышеперечисленного знала, о чем-то прочитала впервые. И уж сода, соль и уксус дома есть всегда :-ok-: Спасибо, очень поучительно! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пока токсикоз был я стирала детским средством aqa, оно без запаха, им же и унитаз мыла, ванну. Средством для посуды их же покупала, до сих пор его беру, стоит примерно 90 руб.
А так еще содой можно, но мне она сушила руки очень.

Часовой пояс: UTC + 10 часов