На ножки стульев есть (продаются) такие "бархоточки" (могут быть просто "кругляшки" тканевые, типа тонкого прочного войлока), чтоб мягче и нетравматично для пола было.
Про пол не знаю, а вот случай про то, что у себя с дверями сделала, расскажу. Дома стоят двери, даже не знаю из чего сделаны написать, вообще-то дорогущие, итальянские, с виду как дерево, но с и в алюминиевой рамке, короче не знаю толком из чего эта самая "серединка" - то ли дерево, то ли под дерево, то ли пластик... В общем захотелось мне "пущего" блеска и так чтоб красиво было... Все думала как вы, чем бы намазать, чтоб не просто тряпочкой протирать! Полироль типа "пронто" мне видишь ли не тот эффект давал! В общем вспомнила, что когда в машине натрут полиролью панель (в такой желтой бутылке, корейский кажется), то панель клево смотрится, и пыль не так прилипает, в общем без неё ни-ни (считай что и не убирались в машине

), да она и для разных видов поверностей (ей и резину натирают)! Тем более, что в домашних условиях я тоже использую иногда корейский 2000 (3000), - для белого матового кафеля, очень уж выручает, вроде тоже как автомобильная "химчистка". В общем, взяла я этот полироль, и сделала все как делаем в машине - побрызгала и натерла!!! Красотень неописуемая получилась!

! Я обрадовалась, что нашла чудо- средство, и теперь двери можно будет и протирать реже... В общем, уже в течении того же дня поняла, что в квартире как-то стало подозрительно скользковато... сначала даже не поняла в чем дело... думала так тщательно "убралась", что ни пылинки не осталось и от чистоты "скользЮ"...Тут ребенок несколько раз упал... думаю, ну что ж за день такой... Пока до меня не дошло

, что это брызги от этого полироля попали на пол, и после, когда видимо мыла полы по квартире , разнесла дальше... Особенно жестоко получилось на кафельном полу... В общем срочно принялась перемывать полы по всей квартире с порошком , когда пол высыхал, эффект "скольжения" все ещё оставался... Я перемыла с мылом, все так же. Вроде становилось меньше, но всё ещё "скользили"... в общем еще несколько дней "катались", намывала несколько раз в день с разного рода "обезжиривателями"! Это что, с полом разобралась быстро... Через некоторое время двери у меня стали "пятнеть" . Т.е. со структурой все нормально, а вот местами, кое-где полироль оставалась, а местами как будто нет полироли... Т.е. просто матовая поверхность... Я так же пыталась отмыть и с мылом и с порошком ... Не тут то было... Не все так просто! На пол то попали крохи, и, то, если учесть, я их растащила по квартире... А на дверь то я полноценно "накладывала" полироль

! В общем несколько месяцев вот оттираю... Почти все уже... Ноя ещё местами вижу... Так, посторонний взгляд и не увидит, а вот Я ВИЖУ!!! Так что полгода уже веселюсь

!
Это я к чему. Просто, действительно, прежде чем задумаете "намазать" обувным кремом, то сначала попробуйте где -нибудь в уголку... А то от "скольжения" и т.п. можно и сотрясение заработать

("плавали! знаем!"

) , и таблетки дороже выйдут, чем поменять ламинат!

!
А вообще, думаю, наверно надо попробовать в магазине или, лучше, у тех, кто эти полы укладывает, спросить, может какая мастика существует

. Так, что, я тут постою рядом, послушаю... Может потом тоже двери чем новым натру

! А то уже "свой"-то, "модный" полирольчик совсем отмыла практически!

!