Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 42 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Порядок в детской
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
я делаю так - обязательная уборка игрушек у нас перед снон и перед выходом из дома. убирает сам, я иногда помагаю. все игрушки рассортированы, ребенок знает что где лежит.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 06 мар 2008
Благодарил (а): 5 раз
Toxic а у вас сколько сыну? Просто молодец

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 дек 2008
А у нас дети сами убирают редко, мне приходиться возглавлять эту миссию(детям 5 и 3 года),т.к я нелюблю КОГДА ВСЕ РАСКИДАНО :evil: ! И по этому у нас порядочек, но однажды я отлучилась на пару часиков по делам и оставила детей под присмотром ПАПЫ, КОГДА Я вернулась, я была в шоке, беспорядок был везде :crazy: :%) , а дети стояли просто на ушах, и по этому на ПАПУ Я ДЕТЕЙ больше дома не оставляю :shock: :o

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Беба
да, прикольно, а которому 5 сам тоже еще не собирает?
а я сегодня наконец-то нашла время и силы сократить запасы вдвое и половину игрушек хорошо спрятала. Стало гораздо легче, а то что мелкое (мозаика например) поставила на верхние полки, чтобы не достала сама, только со мной. Пока улучшение налицо, буду работать дальше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 авг 2008
Откуда: Владивосток Давайте любить наш город, и тогда нас больше будут любить, чем Париж
Благодарил (а): 15 раз
пока деть не подрастет - порядка не будет. Старшая может наводить порядок и довольно долго его поддерживать - а вот младшая - раскидывает и еще долго будет это делать :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
:D У нас тоже как то нет особого порядка.У старшего сейчас манера говорить, что это не я разбросал(даже если вместе играли)игрушки, пусть Левчик убирает. Я когда не хочет говорю ему, что раз тебе не нужны отдам другим деткам.Пока получаеться, собирает :D Но все равно пройдешь по квартире и обязательно на какую-нибудь игруху наткнешься :D
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 98 раз
APPLE писал(а):
Катюнька
У нас правило - хочешь взять новую игрушку, то, с чем уже поиграл положи на место. Действует.

У нас примерно так же. Хочешь чтобы мама почитала, нужно собрать игрушки. Если сама не хочет, прошу мне помочь, всегда помогало. На днях категорически отказалась собирать игрушки, вытряхнула из вини пуха все и стоит, ни в какую убирать не хочет, я сказала что если не уберем вместе, придется их собрать в мусорный мешок и отнести на помойку (раньше действовало), ей эта идея не понравилась, но игрушки она так и не убрала. пришлось все валяющиеся игрушки собрать в мешок и спрятать, доча, конечно, расстроилась, но зато вчера и сегодня игрушки тока так собирает. Карандаши и фломастеры всегда складывает в коробочку. мешок с игрушками так и стоит в шкафу, она думает что их выбросили 8)
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ELF писал(а):
я сказала что если не уберем вместе, придется их собрать в мусорный мешок и отнести на помойку (раньше действовало)

видимо, у нас, мам, идеи похожие возникают, я тоже так иногда грешу, через раз помогает :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Наши детки (4 и 2) собирать игрушки в детской сами категорически отказываются. Были маленькие, я сама собирала, всё везде валяется, только соберу....срочно что-нибудь требуется и опять как мамай прошёлся по всей квартире. Это вообще любимая игра, с самого утра поиграть в Мамая :evil: . Стали постарше, я им сказала новые игрушки будем покупать только если вы научитесь старые береч. Летом накопилось много ненужных игрушек, говорю сыну собирай, а не то выброшу, на что он ответил, ну выюрасывай. В общем безболезнено провели сортировку и ненужное выбросили. А сейчас детки наши не против совместной уборки, всегда только вместе и без скандалов, я тоже подключаюсь и мы дружно и весело убираемся...а вот если я буду злиться :evil: и заставлять в срочном порядке убраться, ничего не поможет....Так что совместный труд - тоже хорошо.
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 172 раза
Пока дочка была совсем маленькая, я сама ползала на коленях :smile:, ругаясь "про себя", на чем свет стоит :evil: или малохольно все запихивала под диван . Где-то с трех лет начали убирать вместе :smile: . Сейчас нам почти 8, я в игрушки вообще не вникаю :pardon: . У нас всегда чадо наводит порядок само 8) . Причем, что удивительно, ей это дело стало нравиться :D : все расставит на полках, заодно и еще не много поиграет :D
Изображение
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы....а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 9 раз
Сделала вывод, что дитю удобно когда все "по коробочкам", машинки в одной, киндеры в другой, конструктор и т.д Теперь сам убирает, да еще меня поправляет если не туда положила. Ему это видать нравиться очень, т.к. в последнее время стал ВСЕ "по-коробочкам" раскладывать :%) уже и не знаю, где коробочки брать... :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Poli-laska
какой у вас молодец! Помощник растет :smile:

а мы недавно попробовали игрушки собирать по цветам: желтые на однй полку, красные на другую, синие на третью, получилось 7 полок. Хватило такого порядка на неделю. Но, в принципе убирала с удовольствием. Как игра получилось. Просто у нас игрушек много. Поэтому только на неделю хватило. А смысл нам понравился. Я ей говорила: "Доча, давай соберем зеленые игрушки", она с радостью бегала и собирала. Может опять вернемся к этому варианту.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 9 раз
Катюнька писал(а):
Poli-laska
какой у вас молодец! Помощник растет :smile:

а мы недавно попробовали игрушки собирать по цветам: желтые на однй полку, красные на другую, синие на третью, получилось 7 полок. Хватило такого порядка на неделю. Но, в принципе убирала с удовольствием. Как игра получилось. Просто у нас игрушек много. Поэтому только на неделю хватило. А смысл нам понравился. Я ей говорила: "Доча, давай соберем зеленые игрушки", она с радостью бегала и собирала. Может опять вернемся к этому варианту.

Хорошая идея! и с пользой! :good:
У нас детская в полном распоряжении ребенка, похожа на склад игрушек упакованных в коробочки :%) , что самое интересное Колек знает что в какой, не раскрывая ее :crazy: . Зав складом растет :D

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июл 2010
Я в игрушках навожу порядки раз в месяц.А игрушки раскидываем и собираем каждый день.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 27 раз
девочки, а вот у кого дети- подростки, мальчики, как у меня, которые коллекционируют все, начиная от наклеек и заканчивая какими-то железяками неизвестного происхождения? там же боже упаси что-то тронуть! У кого какой опыт?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
vvv2012
опыт чего? уборки?

Сообщение Добавлено:  
скорее опыт подготовки к действу:1)как заставить убрать, 2)заставить убрать быстро, 3)чтобы и тебя устроило и его, 4)если плюнул и сам убираешь, как не выкинуть случайно особо ценную хреновину и т. д.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2007
Благодарил (а): 136 раз
vvv2012, моему сыну, конечно, еще далековато до подростка, но по опыту окружающих да и своему собственному подростковому опыту:

Просто сказать (доброжелательно) примерно следующее: "либо ты разберешься и приведешь в подобающий вид все вот это, либо завтра убирать буду я и все что будет неубранно объявлю мусором." И если не поверил назавтра действительно все выкинуть и спокойно напомнить, что он был предупрежден. Думаю второго выкидывания не потребуется :smile:

Как вариант - выделите ему место где он может хранить все как захочет, а при попадании его ценностей в другие места просто их выкидывайте.

Ну и все-таки подросток уже не малыш, человеческую речь понимает и воспринимает, так что особые подготовки к уборке и уж тем более уборка за него не к чему хорошему не приведут, ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Mouse
Девочки, стесняюся спросить: а что это за волшебное слово ИМХО?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2007
Благодарил (а): 136 раз
vvv2012 писал(а):
Mouse
Девочки, стесняюся спросить: а что это за волшебное слово ИМХО?

"И́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion)." (с)Википедия

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 42 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов