Итак, рассказываю. Квартира у нас - хрущевка, 44м, с раздельными комнатами 15 и 12 м, относительно большой для хрущебы коридорчик и 6-м кухня. Я брала две шашки - одну поставили в кухне, где у тараканов основной тусняк, вторую - в коридоре, между комнатами и ванной. Цветы закрывать не стали, посуду спрятали в пакеты, детские вещи и свое белье - тоже по пакетам. Все дверцы и шафчики раскрыли. Зверье отправилось по подружкам, дети вышли на улицу, мы одетые запалили шашки.
В 11-00 чиркнули крышками, Софочка говорила, что вроде бы, должна быть тонкая струйка, типа ароматической палочки. А вот и нет. Через несколько сек повалил сильный белый дым из центрального отверстия, а еще через неск. сек- из еще 4 дырочек на крышке. Дымина кромешная! Мы с мужем, теряя ботинки, понеслись на выход. Муж с детьми пошел к бабушке, а я с сестрой по магазинам.
В 13-30 я зашла забросить домой пакеты. Банки уже не дымили, дым стоял столбом, на полу валялись трупы тараканов, некоторые из последних сил ползли ко мне. Я бросила сумки и убежала к бабушке.
Домой мы пришли в 17-30. Дым осел, но запах несильный был. Больше всего тараканов сдохло на кухне - много. Тапком стока не передушишь. Некоторые одуревши ковыляли по стенам и полу, мы их добивали тапками. В комнатах сдохло меньше, может, дым туда из коридора хуже шел, да и тараканье поголовье там небольшое проживало.
Но мне кажется, сдохли, конечно, не все. Надо было отодвигать кухонный стол и снимать настенные кухонные шкафы, наверное, за шкафами остались живые твари, мы не сняли шкафы, потому что очень уж хорошо прибиты. На будущее всем советую снимать и отодвигать все, что плотно примыкает к стенам. Не знаю, а может,они там и сдохли... Ночью посмотрю, будут ли бегать, дым был ОЧЕНЬ плотный и густой.
Вобщем, я все же довольна, если девочки организуют еще закупку, то буду брать еще (если остались тараканы), после потравы цветы незакрытые в порядке, никакого налета нет, я просто все протерла тряпкой и распаковала посуду и одежду.
Время покажет, насколько это было эффективно.
Девочки, спасибо за организацию!