Наша история уничтожения тараканов
У нас маленький ребенок, поэтому я "вывернула интернет наизнанку", чтобы найти самый безопасный, удобный способ очистить квартиру от тараканов. Но, огорчу вас, волшебного не вонючего и при этом отлично действующего средства/способа я не нашла. Если средство действенное, то оно в любом случае токсичное. В итоге, я позвонила в СЭС на Уткинской, 36. Конечно, работа с государственной службой менее удобна, чем с частной фирмой. Во-первых, они мне на первую заявку не перезвонили. Пришлось второй раз звонить (объяснили, что в летний период большая загруженность). Во-вторых, они выезжают в рабочие дни и в рабочее время (но мы без проблем договорились с мастером на субботу).
Процесс подготовки: хорошо, что я догадалась все, что принадлежит малышу (одежда, игрушки, посуда и прочее) плотно упаковать в пакеты, залепила их скотчем, некоторые свои вещи тоже убрала пакеты. И не зря, абсолютно все!!! в квартире подвергается обработке, поэтому "труднопромываемые", дорогие сердцу вещи нужно убрать в пакеты. Очень важно! Нужно смириться, что придется много вымывать, стирать после травли. Но и прятать все нельзя, т.к. вы можете спрятать вместе с вещами личинки тараканов и смысла в травли не будет, нужно обработать всю квартиру и все вещи. Всей семьей с котом переехали к маме.
P.S. если вы будете (не важно, каким путем) травить тараканов только на кухне, то они обязательно прибегут жить к вам в комнату.
Процесс обработки: Мастер открыл все шкафы в квартире. Обработал в течении 20-30 минут, дым сильный, запах распространился на весь коридор. Нам подобрали самое сильное средство (мастер сам подбирает вариант средства с учетом реакции тараканов и их количества в квартире. Я просила средство без запаха, но в итоге мастер принял решение травить "по-жесткому" (инсектициды 4 класса опасности, т.е. малоопасные).
P.S. Вызывая мастеров, обязательно договор и предварительно поставить в известность, есть ли у вас аллергия или бронхиальная астма у кого-нибудь из семьи. Мастер сказал, что такие травли не желательно проводить астматикам.
Результат и действия после: Тараканы конечно все вымерли. Нас не было несколько дней, сначала съездил муж, сказал, что запах еще сильный, в итоге через неделю-две мы поехали, помыли квартиру, т.к. все было покрыто белыми разводами от средства (кроватку детскую полостью мыла с мылом). Нам объяснили, что мыть все нельзя, т.к. средство действует месяц, нужно предотвратить появление тараканов вновь. Та мебель, части стен, вещи, которые недоступны ребенку, мы или не мыли или оставили мытье на потом. Полностью яд разлагается в течение 3-х месяцев, поэтому книги и вещи, которые редко используются мы вообще не мыли. В общем, отличная генеральная и полезная уборочка получилась. Месяца два чистились. Переехали обратно домой с малышом только недели через три. И то, запах небольшой присутствовал. Но у меня очень чувствительный нос. По теории, жить в такой квартире можно уже на следующий день, хорошо проветрив квартиру.
Прошло полгода, видели несколько раз в районе входа в квартиру заторможенных тараканов, сразу убивали, это пару-тройку случаев. Наверное от соседей пытались проникнуть. Надеюсь, что их больше не будет или как-минимум мы надолго отсрочили их приход в гости.
В общем, рекомендую серьезно относится к себе и своей семье, не использовать инсектициды неизвестного производства.
Стоимость услуги уже точно не помню, то ли 1200, что-то около того.
|