Нэцке**
Тем более, если пережил... непонятно, зачем публиковать личные записки мамы, в назидание другим нерадивым матерям?
Они, конечно же, прочли и задумались и тотчас же исправились...
Людей учит сама жизнь... Вы ведь все равно будете поступать так, как сложен ваш характер, вырывается темперамент и диктует разум и сердце.
Плохая она была или хорошая, это мама и она вырастила человека, судя по всему умного и образованного. Она старалась привить ему что то (пусть это было и ее ошибкой) хорошее или полезное и прочее.
Соглашусь, что Санаев писала немного не о том, смысл тот же, деспотичная бабушка, непонятная мама, занятая личной жизнью...
Обижаться на свое детство, это тоже самое, что сетовать - почему я не родилась в семье миллионеров.
Я больше склонна верить в то, что жизнь - тяжелая или легкая, интересная или трудная складывается так, как она должна сложиться. Все наши потери или приобретения, испытания или дары, таланты или комплексы - это все, что называют составляющей жизни. И винить кого то в том, что не сложилось, что случилось несчастье, что обстоятельства не в пользу сыграли - нельзя. Это пустая трата времени, а времени итак мало, если все время копаться в своих неудачах не успеем заметить и порадоваться хорошему.
В моей жизни сложилось так, что я стала свидетелем круговорота жизненных случайностей. Я в этом сторонний человек, приняла только одно решение ( по своей совести) и теперь этот круговорот замкнулся на мне. Вроде и обвинить меня не в чем, так как все случилось до меня и без меня, но и теперь я стала ключевым моментом. Вот и наблюдаю, как грузы своей боли, своих неудач, бед эти люди в круговороте не знают на кого скинуть и кого обвинить, не могут признаться сами себе, что это просто ЖИЗНЬ и надо жить дальше. Зачем пестовать в себе это прошлое? Зачем ее баюкать и постоянно носить с собой, сделать своим имиджем печального образа? Зачем вешать этот груз на детей, которые ни в чем не повинны? Когда я пытаюсь оградить своего ребенка от этого, на меня выливают столько злобы…
|