Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 28 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Муж ревнует ребёнка к дедушке....
Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
Автор темы
С нами с: 26 дек 2009
Изображений: 613
Благодарил (а): 213 раз
Мы живем с моими родителями, и вчера муж мне высказал будучи в подпитии. что ребёнок относиться к дедушке лучше чем к нему.И что наверное она папой будет называть деда, а не его.На все мои домыслы и доводы, никакой реакции!Вот теперь и не знаю каким образом донести до мужа, что папа это папа и никто его никогда не заменит!Доченьке к слову 9 месяцев...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 ноя 2008
Благодарил (а): 322 раза
В таком маленьком возрасте ребёнок больше радуется и признаёт того, кого чаще видит, кто больше с ним проводит время в общении, ему ещё не понятно чем дедушка отличается от папы :rolleyes: может быть папа чего-то ждёт от ребёнка большего :unknown: , а бабушки-дедушки просто безумно любят. Поэтому только частое общение, игры и любовь. Какая может быть ревность? :rolleyes: У нас папа вообще по8 мес в рейсах был, когда сына маленький был, а дедушка каждый день рядом, но никакой ревности со стороны мужа не было и быть не могло! :wink:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
У нас ребенок начинает дико пищать и вырожать свой восторг при виде дедушки, мы с мужем смотрим на это, как на естественный процесс - бабушки и дедушки зачастую любят своих внуков больше чем детей. у мужа вашего может действительно ревность, может он привык быть всегда лидерам, а тут "на тебе" его же собственная дочь любит кого то больше чем собственного папу. перерастут, причем оба...папа и дочь...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Домжлалоффка
Домжлалоффка писал(а):
что ребёнок относиться к дедушке лучше чем к нему

мужу надо сделать выводы и уделять ребенку больше времени, если он хочет, чтобы ребенок радовался ему в такой же мере как и дедушке. А одного бла...бла... недостаточно.

Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
Автор темы
Vikusha*
Вы абсолютно правы, я ему сказала тоже самое!Но в ответ, что от этого не зависит и так далее!Она ещё маленькая и ничего не понимает мол!

Сообщение Добавлено:  
Домжлалоффка

У меня такое чувство, что дочка тоже больше любит бабушку, чем меня :D . Но она и видит бабушку чаще, т.к.сидит с ней, а я работаю с 9 -18 и забираю ее только вечером. Я не ревную. Т.к.естественно, маленький ре больше радуется тем, с кем больше времени проводит. И никогда он не будет дедушку папой называть......

Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
Автор темы
Знаете папа у меня не родной воспитывает меня с 3 лет.И у него нет своих детей.Поэтому внучка для него ВСЁ!!!И мне кажется дочка это очень хорошо чувствует.А муж, у него другое восприятие всего этого,он ведь рос без отца совсем.Может просто некому было привить любовь?

Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
Автор темы
Лена_П
Муж работает сутки через трое, так что доня видит его постоянно, на равне с бабушкой и дедом. :x

Сообщение Добавлено:  
Домжлалоффка

Так пускай тогда больше внимания ребенку уделяет. У меня когда муж дома, никаких бабушек и дедушек не надо и я не нужна даже. Постоянно с ре возится. И накормит, и помоет, и спать уложит. А работал бы сутки через трое, так вообще бы не отходил от нее.

Есть еще вариант - не жить с бабушкой и дедушкой, а жить отдельно...

Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
Автор темы
Лена_П
не спорю, вариант хороший, но пока не исполнимый :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 2 раза
У меня сынуля первое слово сказал папа, муж был рад до безумия. А вот спустя какое-то время он перестал вообще использовать в своем лексиконе слово папа, т.е. всякие каки, бабы, мамы и т.д. есть, а вот папы нет! :unknown: Муж так обиделся, а я ему а кто в этом виноват, что ты ребенку мало времени уделяешь. Так стал больше с ним заниматься, потихоньку появляется бапа :)

Сообщение Добавлено:  
что мешает вам жить отдельно?

Сообщение Добавлено:  
Vikusha* писал(а):
Домжлалоффка
Домжлалоффка писал(а):
что ребёнок относиться к дедушке лучше чем к нему

мужу надо сделать выводы и уделять ребенку больше времени, если он хочет, чтобы ребенок радовался ему в такой же мере как и дедушке. А одного бла...бла... недостаточно.
+1000
Домжлалоффка писал(а):
.А муж, у него другое восприятие всего этого,он ведь рос без отца совсем.Может просто некому было привить любовь?

А какое другое? Чего он ждет от ребенка 9-ти месяцев? Чтобы что-то брать - нужно что-то давать.
Больное самолюбие Вашего мужа, уж простите, говорит о том, что он еще не вырос и сам ребенок, которому хочется любви и ласки, а ему в свое время возможно не дали ее в достаточном количестве, а тут дочке столько внимания, конечно ему же не так жилось. Почти уверена, что он не дочку ревнует к деду, а к глубине души (даже может на подсознательно уровне) сокрушается, что ему такое счастье в детстве не выпало.

Сообщение Добавлено:  
Нанна писал(а):
что мешает вам жить отдельно?

Я думаю, что работа мужа сутки через трое...Домжлалоффка не сочтите за грубость. Но в моем уме просто не укладывается такое положение дел. Муж работает по такому графику и предъявляет еще претензии, что ре больше дедушку любит...

Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
Автор темы
я ему и говорю что всё это глупости, а он своё всё гнёт!Вот сегодня пришел. дочу чмок и за комп!

А на счет квартиры, ждём, в этом году должны дать :)

Сообщение Добавлено:  
Домжлалоффка пошлите его лесом, если он еще раз откроет рот со своими претензиями, пусть в своем глазу бревно найдет, а потом пеняет на соломинку соседа. :twisted:
И не забивайте себе этим голову - это его проблема, а не Ваша.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Домжлалоффка писал(а):
Vikusha*
Вы абсолютно правы, я ему сказала тоже самое!Но в ответ, что от этого не зависит и так далее!Она ещё маленькая и ничего не понимает мол!

надо убедить его, что даже если он будет повторять это как мантру, то все равно ничего не изменится.
можно сто раз сказать, что сладкое - это соленое, ничего не произойдет.
Домжлалоффка писал(а):
Муж работает сутки через трое, так что доня видит его постоянно

Ребенок и мебель видит постоянно. даже очень маленький ребенок видит искреннюю заинтересованность в общении с ним, он чувствует настроение и расположение.
Домжлалоффка писал(а):
Вот сегодня пришел. дочу чмок и за комп!

как он, так и к нему :twisted:
Ребенок искреннен в своих эмоциях, он не может лицемерить и притворяться.
Найдите для мужа подходящую литературу, пускай почитает.
Попробуйте ввести в распорядок вашего дня Папину обязанность, приятную для ребенка.
У нас, например, исключительно папа купал Алису вечером лет до полутора (а начала ей еще и месяца не было). Я вообще в этом процессе не участвовала. Папа несся домой, невзирая на все свои дела, купать дочку.

Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
Автор темы
ой девочки, я то всё прекрасно понимаю,но как до него донести. :( Я же не могу заставить дочь разлюбить дедушку. и экстренно полюбить папу :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Домжлалоффка писал(а):
Я же не могу заставить дочь разлюбить дедушку. и экстренно полюбить папу

медленно и верно....вода камень точит.
Любовь к дедушке - это замечательно, но папа должен уделять ребенку время.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Vikusha* писал(а):
Попробуйте ввести в распорядок вашего дня Папину обязанность, приятную для ребенка.

+1 и выделить большими буквами
Я в свое время навязала мужу обязанность (конечно же купание), и ни под каким предлогом не купала сына сама. У нас была другая причина такого моего поступка, папа оставался уж очень равнодушным к новорожденному и держал стороннюю политику. А тут волей-неволей 30 минут общения. Сначала ворчал, бурчал, пытался улизнуть, но постепенно проникся, полюбил, стало нравится общаться с ребенком... Вобщем, это должна быть ежедневная и только папина обязанность. Это может быть купание, гуляние (тем более что папин режим работы позволяет), зарядка, обучение каким-то навыкам, чтение перед сном сказки и т.д.
Если все обязанности заняты бабушками-дедушками, то придумайте благовидный предлог переложить это на плечи отца. Поскольку разговоры с мужем не помогают, то приходится идти на различные хитрости.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 28 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов