Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сингапур! Хочу вернуться!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Автор темы
Имя: Илона
С нами с: 16 дек 2009
Сообщений: 3774
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 456 раз
Всем привет! Представляю вашему вниманию отчет о путешествии, на этот раз Сингапур + Куала Лумпур + Лангкави. Я решила объехать все три места за одну поездку, так как географически все рядом, добраться не составляет труда. Подготовку к поездке я начала за полгода, в марте были куплены билеты Владивосток-Сингапур - Куала Лумпур - Владивосток, как ни странно, цена не была запредельной, несмотря на то, что перелет был на Кореен Эйр и пункты прилета и вылета не совпадали, и стыковки были очень удобные. В апреле я выкупила авиабилеты на внутренние перелеты и забронировала отели по всему маршруту. В июне оплатила отели в два этапа. Компания принимающая смогла договориться с некоторыми отелями, и предоставила отсрочку.
Начнем, первая остановка – Сингапур. Сразу же прошу прощения за чрезвычайную эмоциональность повествования, и чересчур восторженные эпитеты местами, просто восторг от поездки запредельный. Итак, прибытие вечером, аэропорт Чанги. (В следующий свой приезд сюда обязательно отведу побольше времени только на экскурсию и изучение аэропорта…. Поверьте, это того стоит! Целый городок, со своим парком бабочек, бассейном, разными выставками – скульптурами – инсталяциями, не говоря уже о кафе – ресторанчиках и магазинах).)
Изображение
Изображение
Заполнение декларации в самолете, паспортный, получение багажа, все как обычно. На паспортном предъявила визу (распечатка на листе А4, оформление – принимающая сторона) , штамп в паспорт, и все. Поменяла тут же в обменнике немного денег, везде оплата только в местной валюте, сингапурских долларах, и отправилась на стоянку такси. Как и пишут и показывают во всех фильмах и статьях о Сингапуре, на такси очередь. Стóит и стоúт не дорого, ночной тариф 30 долларов от аэропорта до отеля. Такси премиум-класса 35 долларов. Очередь идет быстро. Дорога до отеля заняла примерно полчаса, заселение прошло быстро. И самое интересное – НЕ ВЗЯЛИ ДЕПОЗИТ!!!! Не знаю почему, может потому что ночь была, или забыли, или потому что все оплачено было заранее через компанию-партнера, аккредитованную здесь же… но и на следующий день, и в последующие не просили ни номер карты, ни наличные. Отель расположен возле метро Харборфронт, там, где начинается путь на Сентозу. Место отнюдь не глухое, все рядышком есть.
Изображение
Изображение

Торговый молл Вива Сити через дорогу, про этот шопинг молл написано во многих путеводителях, я про шопинг напишу отдельно, тут же фудкорт и при метро, и в шопинг молле, метро – 2 ветки (оранжевая и фиолетовая), которые как раз ведут к основным достопримечательностям, остановка автобусов – тоже очень удобный вид транспорта, продуманный весьма, я пользовалась. А кто с детьми - Сентоза рядом .
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Отель был выбран по экономичной стоимости номера. Посчитав, я решила, что мне выгоднее тратиться на метро, чем переплачивать за номер. Я не хожу по клубам, самое позднее возвращение – примерно 12 часов ночи, метро ходит в это время. Даже если пришлось бы на такси ехать, все равно выгоднее было жить именно тут. Такси дешевое. Номер маленький, но для одного сойдет. Тем более в нем только ночевать. Было все нужное – минихолодильник, сейф, фен, чайник и наборы для чая-кофе, комплект причиндалов для мытья-бритья-умывания, полотенца, тапочки, халаты, место тихое, постель очень удобная. Единственное чего не было – переходник для розеток. Либо везите с собой, либо купите тут, как я. На следующий день пошла в Вива Сити, и приобрела, стоит 1,90 доллара. Завтраки разнообразные. Мясо, курица, рыба, рис, лапша, яйца, сосиски-бекон, фасоль, кукуруза, овощи свежие и тушеные, все для супчика, выпечка, молоко + хлопья и мюсли, орехи +сухофрукты цукаты, фрукты свежие и консервированные, нарезка, сыр, закуски разные . Соки, чай, кофе. В общем, достаточный выбор. Бассейн работал до 10 вечера. В другие рестораны я не поднималась, в СПА не ходила, просто времени не было. Бассейном пользовалась, очень удобно, бегала прямо в халате из номера и с полотенцем оттуда же. Воду ставили каждый день. Мини баром тоже не пользовалась. Вай фай везде, сигнал отличный. Общалась без проблем.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
МЕТРО. Метро в Сингапуре очень простое и удобное. Пользоваться им не составило ни малейшего труда. Линии имеют каждая свой цвет, на всех станциях есть Сервис центры для пассажиров, если надо деньги поменять для оплаты проезда, или спросить как куда пройти-проехать. Основная трудность в метро – это найти нужный вам выход! Поскольку станции подземки – это просто целые районы, с магазинами, фудкортами и еще бог знает с чем. Я , например, первые 2 дня все время возвращаясь домой, выходила не там где надо. Пока наконец-то не догадалась просто сфотографировать один рекламный плакат, как раз возле моего выхода на поверхность. А так плутала довольно долго каждый раз. Билеты покупаются в специальных автоматах, стоимость поездки всякий раз разная. В зависимости от того, куда едете. Самая дорогая у меня была в аэропорт, 2,60 доллара. Автомат не дает сдачи с крупных купюр (от 10 долларов), нужно менять. Очень легко, как писала , на каждой станции пассажирский сервис-центр.
Изображение
Туда же нужно обратиться если что-то не так с автоматом. У меня один раз он завис, и не дал ни билета, ни денег. Обратилась к служащему, в течение 5 минут проблему решили. Вернули деньги и проводили к другому автомату. Вообще хочу сказать, что люди очень отзывчивые и доброжелательные. Всегда с готовностью приходили на помощь.
Изображение
Как купить билет. Пошаговая инструкция в фотографиях. Я всегда выбирала билет в один путь (SINGLE TRIP), а можно туда и обратно. Просто я никогда не знала заранее, откуда я буду ехать обратно, и на метро ли?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Важно!!! Билет используется как при входе в метро, так и при выходе. Так что не теряем, не мнем, не рвем, и не даем детишкам на растерзание.
Изображение
Изображение

Процедуру прохода в метро просто повторить на выходе. Приложить билет к турникету, и выйти после сигнала и открытия ворот. И еще одно замечание, в метро очень хорошо работают кондиционеры!!! Я настоятельно рекомендую носить с собой как минимум шарфик, я к примеру, носила широкий палантин. И не зря… В метро – куталась, потом либо убирала в сумочку, либо вместо пояса использовала.
ОБМЕН ДЕНЕГ. Еще одна немаловажная статья. В аэропорту курс всегда занижен, и менять нужно столько, чтобы хватило на такси до отеля, и на следующий день до выгодного пункта обмена. В Сингапуре – это Литл Индия. С нее и начну описание этого чудесного места. Чтобы поменять деньги нужно доехать до станции метро Farrer Park. Можно и до станции Литл Индия, но просто идти дольше.
Изображение
А так проще, по прямой до обменника Мустафа Центр. Я уже упоминала, что выходов из метро много, поэтому следующие фото как ориентиры, где именно надо выйти. Чтобы двигаться в нужном направлении. Главное идти прямо по улице и никуда не сворачивать.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Даже если вы испытываете трудности с ориентированием на местности, просто запомните название МУСТАФА ЦЕНТР и сохраните фото, местечко очень популярное, его тут все знают, я спрашивала у народа в лавках и дошла.
Сам район Литл Индия интересен прежде всего обменником, ну и храмом. Я приехала на станцию Литл Индия… Вышла на поверхность, и… И сама не знаю чего ж я ожидала увидеть. Наверное что тут будет как в индийском кино… Вокруг музыка, танцы, песни, знойные красотки в теле будут выплясывать, звеня в такт музыке браслетами и ожерельями и вибрируя складочками на животиках, брутальные мужчины тут же будут бить мерзких негодяев, причем именно так, как они это делают в индийских фильмах, негодяи будут падать сраженные просто замертво. И все будут одновременно петь и танцевать (включая поверженных негодяев)….
Священные коровы будут бродить повсюду, ну и вообще …будет шумно, суетно, весело и очень грязно…
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В действительности оказалось что в районе довольно таки малолюдно, хотя музыка кое-где действительно играла. Несмотря на то что это индийский район, чистота тут отменная, как и во всем Сингапуре. Законы тут одинаковы для всех. Ну разве что временами запах приправ был очень сильный, если проходить мимо лавочек. Но никакого мусора, никаких помоек, ничего! Коровы, только в виде картины на стене.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Основное скопление народа именно в храме. Храм – просто потрясающий!!! Произведение искусства. Обязательно нужно зайти внутрь, но помните, чтобы войти в храм нужно обязательно разуться. Берите с собой носочки, если не хотите ходить босиком. Статуи богов выполнены очень тщательно.
Изображение
Изображение
Изображение
Сам храм действующий, в нем проходят службы, ходят брамины, и предлагают желающим какой-то ритуал, заводят в комнатку со статуей идийского божества, совершают определенные действия и читают молитвы, окропляют водой..
Изображение
Изображение
Но я на подобные эксперименты не решилась. Просто я знакома с индийской мифологией, и знаю, что далеко не все их боги дружелюбно настроены к людям. Кто его знает, кому именно он молится, держа тебя за руку? У них ведь в Индии до сих пор некоторые культы и обряды соблюдаются весьма кровожадные.
Изображение
Так же в районе много ювелирных магазинов, просто один за другим. Есть лавочки специй, вызвавшие у меня просто дикий чих, и насмешивший обитателей. Есть сувенирные лавочки, в общем много всего. Будь у меня больше времени, обязательно побродила бы тут не торопясь, посидела бы в какой-нибудь кафешке, кухня индийская мне пришлась по вкусу.
ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ. Один из дней своего пребывания я полностью посвятила катанию на обзорном туристическом автобусе. В Сингапуре несколько маршрутов таких автобусов, они отличаются точками-остановками и цветом линий. Я села на желтую. Просто потому что она проходила как раз около колеса обозрения, куда я рванула, буквально сразу как очухалась от перелета. Можно выбрать для ознакомления так называемый ДАК-тур , транспорт-амфибия, едет и по суше, и по воде. Но я выбрала более традиционный способ. Вообще общая точка для всех маршрутов – это Сайнтек Сити. По крайней мере именно на этой остановке водитель всегда высаживал ВСЕХ пассажиров и делал паузу в работе, кто хотел дальше ехать, просто садились на другой автобус своего цвета, и все. ДАК-тур мне показалось стартует от колеса обозрения.
Изображение
Находится этот центр на станции метро Эспланада. Сам центр просто огромный, тут и шопинг-молл, и деловой центр, и еще не знаю что. Даже если выйдете не там, просто обходите его и все. Займет какое-то время, но в итоге найдете. Количество автобусов не даст пройти мимо. Тут же, пользуясь случаем, можно (ИНУЖНО!!!) посетить еще одну достопримечательность Сингапура – Фонтан Богатства. Построен он строго по Фен-Шую, и служит для привлечения денег. Если соблюсти определенный ритуал, то можно привлечь деньги и к себе. Фонтан открыт для совершения данного ритуала не все время, а по графику. 10-12, 14-16, 18-20 часов. Тут же есть фудкорт, устали – подкрепитесь!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сев на туристический автобус, я отправилась осматривать достопримечательности. Первая у меня была – колесо обозрения. Ну если уж быть точной, то к нему я приехала на метро, станция ПРОМЕНАД, прокатилась, и уже потом села на автобус.
Изображение
Изображение

Само колесо очень высокое!!! Говорят, что в идеально хорошую погоду с него можно увидеть соседний малазийский город и острова Индонезии… Я так далеко не заглядывала (а то можно просто не успеть разглядеть то, что под носом). И того что находится у подножия этого чуда современной техники хватает, а посмотреть есть на что! Район Марина Бей как на ладони. Билет 33 доллара, детям и пенсионерам – скидки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

С этой станции (или от Колеса) также можно дойти до олимпийского парка.
Изображение
Изображение

Парк небольшой, и пройдя его попадаешь на мост в форме ДНК.
Изображение
Изображение

А пройдя по мосту оказываешься у Дома Науки (он же музей), и входа в торговый шопинг молл Марина Бей Сандс. Многие кстати думают, что Марина Бей Сандс – это название только отеля. Нет, это название довольно таки большого района, по имени которого и назван отель. Район активно строится, расширяется. Как по внешним границам, так и внутри, точечная застройка. Вообще тут обычное дело - соседство со стройкой. Причем не факт, что сегодня стройки нет. Завтра она вполне вероятно возникнет. Но Все тихо, не пыльно, огорожено. Просто вид даже с 25 этажа может быть на строительный кран и скелет будущего небоскреба.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Через дорогу от шопинг молла – тот самый отель…. Предел мечтаний многих туристов… Знаменитый бассейн в виде корабля на крыше.. но мне , если честно, он не показался пределом мечтаний. Отель напоминает гигантский муравейник, народу очень много. Очереди на ресепшн большие, на каждый по нескольку десятков человек стояло!!! Видимо многие заезжают сюда на пару-тройку ночей и все. Поэтому и текучка такая. Плюс толпы туристов. В общем, покой здешним постояльцам только снится. На видовую площадку подняться стоит. И посмотреть в общем то на те же окрестности, но с другого ракурса чуть-чуть.
Изображение
Изображение

Забыла упомянуть, что на всех достопримечательностях вас в добровольно-принудительном порядке фотографируют. А потом после осмотра уговаривают купить фото на память. Так вот, цены, естественно, кусаются, а качество … ну не всегда хорошее. Поток большой, некогда им вас ставить в самые выгодные ракурсы. Щелкают как попало и все. Из всех предложений подобного рода, самое хорошее на Колесе и в Зоопарке. Тут хотя бы можно было выбрать общий фон фотографии. Я забрала на память фото с колеса. А если вам не нравится, то и не обязательно покупать. Даже если уже все напечатали и упаковали в красивую оберточку. Возле отеля – остановка туристического автобуса. Можно сесть, и продолжить экскурсию.
Моей следующей остановкой был Ботанический сад, точнее сад орхидей при нем. Много читала об этом месте, и все отзывы восторженные. Я присоединяюсь к ним полностью. Хотя я не являюсь садоводом по натуре и по призванию, дома у меня цветы растут по принципу «полили раз в неделю, и хорошо». Но даже я смогла оценить великолепие увиденного. А уж кто увлекается этим делом, уверена будет просто в диком восторге. Сам Ботанический сад раскинулся на очень большой территории, на входе вам дадут карту, в самом саду стоят указатели. Вход бесплатный, только в сад орхидей 5 долларов. Есть кафе, где можно отдохнуть и перекусить. Предупреждение!!! Если у вас аллергия на укусы ос или пчел, берите с собой лекарства! Именно тут меня цапнула оса! И я видела тут же большого варана, ну или гигантская ящерица это была.
Изображение
Изображение

Знаете, очень сложно было выбрать фото орхидей для этого отчета… В самом деле, если роза – это королева цветов, то орхидея – императрица. Многие цветы просто потрясающие, от красоты дух захватывает.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Налюбовавшись орхидеями, и подкрепив силы в ресторанчике тут же, я отправилась в дальнейшее путешествие. Так как я здорово устала, то три круга я просто так проехала, никуда не выходя, просто глазея по сторонам. Забыла упомянуть, в автобусе есть аудио-сопровождение на РУССКОМ языке! Так вот и день незаметно прошел. Уже вечером, я сошла с автобуса на Орчард-роуд. Знаменитая торговая улица, Мекка для всех шопоголиков. Вообще, Сингапур прекрасен днем, но вечером он еще лучше! Ни в коем случае нельзя уходить в отели, когда стемнеет. Город расцветает мириадами огней, рекламных вывесок, подсветкой. Каждый торговый центр (а их тут столько!!!) стремясь привлечь покупателей, изощряется на 1000%. Цены на Орчард-роуд… те еще!!!! Тут не просто дорого, а супер-дорого. Это вкратце, о шопинге потом. Но красота неописуемая просто! Обязательно для прогулок. Я гуляла часа 3, в отель вернулась около12 ночи.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ЧАЙНА-ТАУН или Китайский квартал. Еще один этнический район Сингапура, метро так и называется. Знаменит самой вкусной и дешевой едой. Еще одним индуистским храмом, ценами в магазинчиках и лавочках. Тоже ехала туда, ожидая чего-то вроде : «Куня, товалися! Десево-десево!». Напрасно…Цивилизация и тут на высоте. Абсолютная чистота вокруг, никаких наглых и развязных торговцев, все красиво и колоритно. Старые дома, тщательно отреставрированы, стены расписаны картинами из прошлого, тут же много аптек с различными средствами народной медицины . Не покупала, просто не знала что и как, моего языка бы не хватило для объяснения.
И конечно фуд корт под открытым небом, целая улица!!! По отзывам самый-самый дешевый и вкусный. Все – истинная правда. Также тут очень дешевые сувениры. Всякие магнитики и иже с ними. В храм я не заходила, там было очень много народу, просто прогулялась по нескольким улочкам.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ПРОГУЛКИ ПО ГОРОДУ. Даже если вы, подобно мне, посвятите целый день катанию на туристическом автобусе, ни в коем случае не пренебрегайте просто прогулками по городским улицам. В Сингапуре очень много сделано по Фен-шую. Много зелени и воды. Фонтаны, скульптуры перед торговыми и деловыми центрами, набережные, все очень красивое и достойно внимания. Мне очень понравились фонтаны! Иногда они устроены так, что бьют прямо из плит мостовой, без всякого бассейна и ограждения. Такой застал меня врасплох возле Рафлз плейс.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В Сингапуре есть и музеи. Их немного, и они маленькие (государству то всего 50 лет от роду). Но они есть. Поскольку мы в семье собираем марки, мне посчастливилось найти в Сингапуре музей филателии. У всех глаза повыпадали? Вот так то! Кто ищет, тот всегда найдет. Он находится в старом городе, где сохранились еще колониальные постройки, и интересен будет не только любителям марок. Вход всего 5 долларов, не разорительно. В момент моего посещения там проходила выставка, посвященная Элвису. Также представлен быт сингапурцев, и есть очень интересная детская комната. В этой комнате можно трогать, крутить, нажимать, дергать, и так далее практически все. Причем если нажать на кнопку под изображением животного, то раздается голос этого животного, овечка –блеет, и т.д. Детям будет очень интересно.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Помимо моста в виде ДНК, мне показался очень интересным мост «Волны Хендерсона». Он находился недалеко от места моего проживания, всего в трех остановках автобуса. Интересен своей необычной конструкцией, и тем, что сделан из дерева, на мосту можно сидеть, лежать на специальных местах, спортсмены используют его для пробежек. Запрещено кататься на велосипедах. И естественно, тут тоже все под камерами.
Изображение
Изображение

Еще одна обязательная часть программы – прогулка по реке. Сингапур обязательно надо посмотреть с воды. Обязательно!!! Причем вечером!!! Город прекрасен днем, но вечером, как я уже писала выше, он становится фантастически прекрасным. Станции посадки на кораблик находятся по всей реке, в более менее значимых местах. Я садилась на набережной Клар Ки, наткнулась на нее случайно, просто гуляла и вот RIVER CRUISE, НАЗЫВАЕТСЯ ПРИМЕРНО ТАК. Прогулка длится примерно один час, где вы сели, там и выйдете. Виды просто невероятные!!! Стоит около 30 долларов.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Еще один вечер я посвятила прогулке в Сады у залива, или как в народе их называют Сады Аватар. Поскольку гигантские деревья с подсветкой напоминают декорации одноименного фильма Джеймса Камерона. Идти рекомендую немного засветло, т.к. захочется подняться на мостик между деревьями. А желающих много, очередь большая. Сначала нужно купить билет в кассе (работает до 19.00), а потом занять очередь. На мостик запускают небольшими группами, сколько в лифт поместится, и до
20. 00. Когда стемнеет, начинается свето-музыкальное шоу, очень красивое, сказка просто!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СИНГАПУРСКИЙ ЗООПАРК. Этому месту нужно посвятить целый день. Зоопарк находится довольно далеко от всего. Сначала где бы вы ни жили, нужно доехать до определенной станции метро на красной ветке. А потом сесть на автобус. Дорога на метро заняла у меня примерно 25 минут, дорога на автобусе – около часа. Если вас больше чем 2 человека, советую брать такси. Однозначно вы сэкономите и время, и силы, да и деньги не очень-то переплатите. На автобус народу много, прорва детей всех возрастов, я ехала всю дорогу стоя, устала как собака, еще даже не начав прогулку по зоопарку! Так что не советую такой способ передвижения. Обратно еще можно, мне повезло, в момент когда я подходила к остановке, приехал автобус, и я села в числе первых. Или надо просто ждать, пропуская народ, чтобы войти первым и занять место.
Я ехала со станции метро Ang Mo Kio. Затем по подземному переходу, не выходя со станции, нужно перейти на противоположную улицу к автобусному парку, его видно со станции. И там найти нужный автобус, смотрите фото. А можно от этой станции поехать на такси. Итак, находим следующее табло в зале (см. фото ниже)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
URL=http://radikal.ru/big/05b90589a47445dfbfa1c03b8bc32780]Изображение[/URL]

Билет покупается у водителя, и тут еще одна интересная деталь! Водители автобусов в Сингапуре НЕ ДАЮТ СДАЧУ!!!! Наличными в автобусах расплачиваются только туристы, у местных абонементы и проездные электронные. Так что имейте мелочь в кармане, проезд до зоопарка 2,20 по моему, поскольку у меня было в наличие только 2 доллара и 5 долларов, я бросила в корзинку платежей 2… Не выгнали, сказали ОК. Про утомительность поездки уже писала, теперь сам зоопарк.
Изображение
Не случайно он считается одним из лучших в мире. Огромная территория, разбит на зоны, сам зоопарк, парк птиц, речное сафари, ночное сафари и что-то еще… Билеты продаются абонементами, так дешевле выходит. Например, Зоопарк+парк птиц, Зоопарк+речное сафари… Детям и пенсионерам скидки. Стоимость 67 долларов (того что я написала). В самом зоопарке везде стоят указатели, где кто находится, ориентироваться легко.
Изображение
По территории курсирует автобусик внутренний, билет 5 долларов, рекомендую взять. Посадка на остановках, ездить можно хоть целый день, главное не терять билетик. Его можно купить как на входе (правда не знаю как он называется), но я купила его у водителя. При покупке билета в кассах также выдают карту зоопарка. Если дети утомятся от просмотра зверюшек, то есть небольшая парковая зона с аттракционами.
Зверье в зоопарке содержится в условиях, максимально комфортных, никаких клеток, вольеры большие, обезьяны так вообще практически везде скачут.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Речное сафари показалось мне скучноватым. Самое интересное там – это вольеры с пандами (и то, если они не спят в своих домиках), и сафари Амазонка-ривер. Но это за отдельную плату, 5 долларов. Рекомендую взять, там действительно интересно, хоть и не долго.
Изображение
Изображение

Можно сфотографировать расписание различных шоу, типа кормление-купание зверюх, и подходить к вольерам по времени. Я попала на кормление очередных приматов, забавно. Если до этого стая резвилась, то увидев еду, все бросила и помчалась кушать. Так сказать : «Война – войной, а обед по расписанию». Есть на территории большой фудкорт с недорогой едой, место найти свободное не просто, но возможно.
Изображение
Изображение
Изображение

ОСТРОВ СЕНТОЗА. Место обязательное к посещению. Причем я бы только на Сентозу отвела бы дня три, по хорошему… Такой возможности у меня не было, пришлось выбирать, в результате я выбрала «Океанариум, Парк Юниверсал, 2 канатные дороги». Это входит в один абонемент, стоит 110 долларов. Помимо этого есть парк Приключений (не Юниверсал! Отдельный, с еще одной канаткой), музей Иллюзий (кто в Корее был, знает картины в 3D), музей мадам Тюссо, большой аквапарк, пляжи, и просто красивые местечки, где можно гулять и наслаждаться видом.
Изображение
Изображение

Вечером идут шоу, типа «Танцующих кранов» и лазерного у статуи Мерлиона. Вариантов абонементов много, можно и просто билеты отдельно брать, но дороже получится. Добраться до Синтозы можно несколькими способами, канатной дорогой, на монорельсе, автобус, и вроде даже пешком.
Изображение
Я, естественно, выбрала канатку. Билеты на нее нельзя терять, они же и обратные.
Изображение
Изображение
Изображение

При покупке абонемента на руку вешают бумажный браслетик, там указано что вы оплатили. Я попросила второй на всякий случай (ну мало ли, порвется, намокнет…) , дали без проблем. Рекомендую запастись путеводителем по Синтозе заранее, изучить его, чтобы ориентироваться на месте. Причем взять путеводитель при кассах может не получиться, при мне все разобрали, дочиста. В кассы стоять недолго, на канатку тоже. На самом острове народу очень много, запаситесь терпением. Если вас поджимает время, то для посещения парка Юниверсал рекомендую брать так называемый билет-экспресс. Который дает возможность однократно посетить все аттракционы без очереди, по второму разу и последующим уже придется стоять. Стоит конечно дороже, чем в комплекте с чем-нибудь или чем просто билет. Но даст солидное временное преимущество. На некоторые аттракционы в очереди стоять и 45 минут, и час можно. Сам парк не большой, я была в аналогичном в Испании, могу сравнивать. Но очень-очень славный. И взрослым будет интересно, и детям всех возрастов. Тематические зоны следующие: «Мадагаскар», «Королевство Шрека», «Парк Юрского периода», «Египет», «Галлактика: Люди и Сайлоны», «Трансформеры», «Голливуд» и «Водный мир».
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аттракционы тоже разные, сразу скажу : Я не любитель экстремальных покатушек. Моя подруга и ее родня, проживающая в Сингапуре, категорически не советовали ходить на «Месть Мумии», я их послушалась. Кстати, это ЕДИНСТВЕННЫЙ аттракцион, куда совершенно НЕ БЫЛО ОЧЕРЕДИ, И ВООБЩЕ НАРОДА!!! Везде толпы, а тут никого! Весьма показательно, дурная слава впереди бежит.
Изображение
Изображение

3D АТТРАКЦИОНЫ ПРИВЕЛИ В ВОСТОРГ!!! Замок Шрека и Трансформеры. Только тут я реально узнала, какое должно быть качественное 3D на самом деле. То что у нас, ерунда полная. Да если бы в наших кинотеатрах такое 3D было, я бы бегала на каждую премьеру, теряя тапки на ходу. И я имею ввиду именно качество картинки, а не сопровождающие ее эффекты, типа брызг, тряски, покачивания и т.д. Ей богу, когда в Трансформерах летела в лицо очередная железяка, или мы падали с небоскреба, я и уклонялась, и за сидение хваталась, еще и взвизгивая при этом (и не я одна…)!!! Причем понимая, что это кино, но рефлекс срабатывал.
Изображение
Парк Юрского периода – приготовьтесь намокнуть. Не будьте наивными, думая что сумеете избежать. Особенно сложно с поклажей, ее нельзя держать в руках, руки заняты держанием и хватанием за круг в центре лодки, поэтому сумки все ставят под ноги, на дно этой посудины. И это чревато последствиями. Сумки нужно обязательно либо в непромокаемый пакет и при этом тщательно закрыть, либо в камеру хранения. Лодка местами несется быстро, волны захлестывают. У меня размокли только проспекты рекламные, а вот у одних знакомых паспорта пришли в негодность. На выходе есть экспресс-сушилки, 5 долларов, можно зайти вчетвером, я сушилась на лавочке под солнцем. Или заранее плащик прикупить. Но ноги и обувь это не спасет. Про сумки уже написала. Более спокойные лодочные катания в Мадагаскаре, просто, весело, с музыкой. Так же на территории парка есть где покушать, в каждой тематической зоне свои и отдельные кафе, и фудкорты. Масса магазинчиков, на входе целая улица торговая, и по зонам отдельные попадаются. Вечером – салют над озером. Во время моего визита одна зона была закрыта, «Водный мир» которая. Цены в магазинах высокие, простой магнитик 10-12 долларов. И это самое дешевое, что можно найти.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Океанариум, точнее даже Музей Моря, так правильнее. Интересный, большой достаточно, на 4 балла по моей личной шкале.. В Куала Лумпуре, гораздо интереснее. Минусы - много посетителей, к иным аквариумам просто не пробиться, в стеклянном туннеле под самым большим бассейном нет движущейся дорожки, запасайтесь терпением. Плюсы - тут не только аквариумы с рыбками, но и экспозиции о море, о морской торговле Сингапура.
Изображение
Изображение
Изображение

Вечером после шоу, я уехала в отель опять же на канатке. Спокойно, без толчеи и очереди.
ШОПИНГ В СИНГАПУРЕ. На первый взгляд – все просто дико дорого. После прогулки по Орчард-роуд, так вообще дар речи теряется от цен. Но впоследствии начинаешь понимать, что чем дальше от Орчард-роуд, тем более приемлемые цены в магазинах. Есть распродажи. По большому счету, все то же самое, что и у нас можно купить. Стоимость примерно одинаковая (если найти распродажу). Чтобы найти дешевле, требуется уйма времени. Поэтому я не особо шопилась. Если попадались по пути интересные витрины, то заходила внутрь. Вот, прикупила выгодно футболки женские, от7 до 9 долларов за штучку, босоножки 50 долларов, и весь шопинг. Впереди меня ждала Малайзия, и по отзывам именно там рай для шопоголиков так что я не очень то тратилась. Тем более ассортимент такой же как у нас. Проблема с размерами, как и везде в Азии. Все маломерит буквально, размер М тут на меня мал, даже L и та часто маловата. Хорошие торговые центры – VIVO CITY, SUNTEC CITY, RAFFLES CITY, CITYLINK. В этих я сама была, покупала. Шопинг центр Марина Бей Сандс – только погулять, поглазеть, поесть. Так же как IOV на Орчард роуд и другие там же. Может и можно найти приемлемые цены и там, но это надо подниматься как можно выше на этажи, поскольку первые – исключительно дорогущие бутики. Ниже фото магазинов, где более менее адекватные цены, есть распродажи.
Изображение Сантексити.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение Претти Фит называется.
Изображение

ЕДА В СИНГАПУРЕ. Везде очень вкусная!!! Что такое фудкорт или фудплейс? Чем он отличается от просто кафе? Во-первых большой площадью, во-вторых отсутствием меню индивидуально по столикам и официантов. Тут самообслуживание. Выбираете мини-кухню, заказываете блюдо, оплачиваете, ждете тут же, берете, топаете к любому свободному месту и все.
Изображение
Изображение

Самая дешевая – улочка еды в Чайна таун. В других фудкортах как на улицах, так и при торговых центрах тоже достаточно дешево. От 2,5 долларов (это в фудкорте на моей станции метро Харборфронт) стоимость лепешки яично-грибной с мясной подливкой.
Изображение
Даже в фудкорте при торговом центре Марина Бей все те же демократичные цены. От 4,5 долларов за тарелку чего-нибудь. Выбор большой, порции тоже внушительные. Очень популярны в фудкортах сингапурские «RISE and CHICEN», много индийской кухни, тайской, корейской, китайской, тут же вездесущий фаст фуд.
Изображение
Изображение

Повара спрашивают в основном острое вам или нет, сами не забывайте уточнять (чили, спайси, хот). Много разных супчиков, что меня особенно порадовало. Самое дорогое что я тут попробовала – ЧИЛИ КРАБ. Цена заоблачная для еды, я отдала за все 157 долларов (сам краб, кружка пива Хейнекен, кофе) Как оказалось, кофе – лишний, соус чили бодрит так, что кофе ему просто в подметки не годится. Блюдо очень вкусное, и очень чили. Хотя спрашивают какой степени остроты сделать. Я попросила среднее. И то – вырви глаз. Возможно можно было и дешевле найти, но на поиску уходит много времени, я села в ресторанчике на набережной Клар Ки, и поела с видом на реку. Сорта крабов тоже разные, их много, какой дешевле, какой дороже, а фиг его разберет. У меня был Шри-Ланкийский краб. По размеру средний.
Изображение
Фрукты надо искать на рынках, видела в индийском квартале. В супермаркетах дорого. Лично я за завтраком наедалась. Очень вкусная выпечка, почти каждый день покупала разные вкусняшки, цены от 1,5 доллара.
Изображение
Много кофеен, особенно Старбаксов. Кушать в ресторанчиках и кафе будет значительно дороже. Мак дональдсов, KFC и прочего фаст фуда тут немного, попадаются, но не в таких количествах как в других странах. Как-то я хотела купить роллов в супермаркете, так самый дешевый наборчик от 30 долларов был.
На этом мой отчет о Сингапуре можно и завершить. Вывод – НАДО ЕХАТЬ!!! Потрясающее место!!! Обязательно вернусь!!!



За это сообщение автора Ilonchik поблагодарили: 9 БалиHelli65Katie*KiokoNushaMamaRuzzberryVikusha*ZigmaДалина
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сингапур! Хочу вернуться!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 мар 2011
Сообщений: 1753
Изображений: 1
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 68 раз
Спасибо за такой подробный рассказ)
В блестящем платье, золоте и жемчугах,
Каблук на шпильке, а в руках букет из роз...


Изображение



За это сообщение автора Future поблагодарил: Ilonchik
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сингапур! Хочу вернуться!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2012
Сообщений: 2915
Откуда: Primorye
Благодарил (а): 287 раз
Поблагодарили: 256 раз
Ilonchik
Какая же Вы умничка, такой большой подробный отчет написали! :ro_za: Сингапур- моя мечта, к которой буду стремиться :smu:sche_nie:



За это сообщение автора Spring поблагодарил: Ilonchik
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сингапур! Хочу вернуться!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 мар 2008
Сообщений: 221
Изображений: 54
Откуда: владивосток, пушкинская
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 62 раза
Очень хорошо написано, жду продолжения, с удовольствием буду читать :smile:



За это сообщение автора brodz поблагодарил: Ilonchik
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сингапур! Хочу вернуться!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 4731
Изображений: 1
Благодарил (а): 917 раз
Поблагодарили: 981 раз
Ilonchik
Классный отчет! :co_ol: Прочитала на одном дыхании и вспомнила нашу поездку в Сингапур в конце января'15. Очень хочется вернуться! Город-страна, где все для людей :a_g_a:



За это сообщение автора Vesn@ поблагодарил: Ilonchik
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сингапур! Хочу вернуться!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Нелли
С нами с: 27 май 2012
Сообщений: 219
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 46 раз
Ilonchik
Супер отчет :bra_vo: , все подробно, только не увидела название отеля. И, пожалуйста, жду отчетик про Малайзию :ya_hoo_oo:



За это сообщение автора Helli65 поблагодарил: Ilonchik
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сингапур! Хочу вернуться!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщений: 12970
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Поблагодарили: 711 раз
Отличный отчет, спасибо!!!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сингапур! Хочу вернуться!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дарья
С нами с: 01 июл 2009
Сообщений: 3044
Изображений: 77
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 391 раз
Поблагодарили: 279 раз
Ilonchik
спасибо за отчет! Очень захотелось там побывать! По Вашему рассказу, немного похоже на Корею))


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сингапур! Хочу вернуться!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 дек 2009
Сообщений: 4880
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Поблагодарили: 507 раз
Спасибо за отчет. :ro_za:



За это сообщение автора Людмил@ поблагодарил: Ilonchik
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сингапур! Хочу вернуться!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 19 мар 2007
Сообщений: 6758
Откуда: Владивосток, Авроровская
Благодарил (а): 279 раз
Поблагодарили: 323 раза
Ilonchik,
Спасибо за отчет! Особенно интересно почитать, когда сам недавно вернулся из Сингапура.

Можно я добавлю немного от себя.
Ilonchik писал(а) 25 окт 2015, 22:37:
Поменяла тут же в обменнике немного денег

Приятно удивило (я заранее об этом прочитала), что курс практически везде одинаковый. Нет смысла, как во многих странах, метаться по городу и выискивать, где существенно курс отличается. Мы поменяли деньги в аэропорте (больше вообще не меняли за все 8 дней, оплачивая все картой). Нам здесь же еще в подарок дали 3 зонтика, что оказалось очень полезно. Обменять можно практически любую валюту (кроме рублей видимо). У меня с прошлой поездки оставались австралийские доллары, а у мужа китайские юани... мы эти деньги и разменяли.

Ilonchik писал(а) 25 окт 2015, 22:37:
Стóит и стоúт не дорого, ночной тариф 30 долларов от аэропорта до отеля. Такси премиум-класса 35 долларов

цена на такси не фиксированная, идет по счетчику. На самом деле в Сингапуре очень удобно и недорого передвигаться на такси (по сравнению с другими местами, где мы были... лично меня в Тайланде вымораживают цены на такси).

Ilonchik писал(а) 25 окт 2015, 22:37:
Само колесо очень высокое!

я прочитала, что это самое большое колесо в мире. Мы пошли на него в 6.30, чтобы начать подниматься пока еще светло, наверху мы были, когда уже почти стемнело, пока опускались, любовались на "ночной" Сингапур... очень красиво. 28 минут кажется полный круг. Если вы боитесь близко подходить к стенке кабинки, чтобы смотреть, то вооще можно всю поездку сидеть... посередине достаточно большая лавочка.

Ilonchik писал(а) 25 окт 2015, 22:37:
Отель напоминает гигантский муравейник, народу очень много

полностью соглашусь :smile: ходили в скайпарк (на "лодке" Марины Бэй), прошли через отель...очень много людей. Именно по этой причине выбрали другой отель в центре. Из окон был вид на колесо обезрения, сады, Марину Бэй, музей, спектру... шикарно.

Ilonchik писал(а) 25 окт 2015, 22:37:
очень интересным мост «Волны Хендерсона»

какая красота!!! Надо будет обязательно себе закладочку сделать, и при случае посетить.

Ilonchik писал(а) 25 окт 2015, 22:37:
СИНГАПУРСКИЙ ЗООПАРК. Если вас больше чем 2 человека, советую брать такси

Даже на такси ехать очень прилично. Обратно достаточно долго стояли в очереди на такси. К сожалению, мой английский не достаточен, чтобы заказать такси. Но если вы владеете языком, то в Сингапуре вы можете вызвать машину в любую точку. В случае с зоопарком это идеальный вариант.
Зоопарк шикарный, но духота и влажность лично меня очень быстро утомили (впрочем как и животных), поэтому полностью удовольствие не получила. А может уже просто пресытились зоопарками (стараемся их посещать везде, где бываем, также как и океанариумы).

Ilonchik писал(а) 25 окт 2015, 22:37:
ОСТРОВ СЕНТОЗА. Место обязательное к посещению. Причем я бы только на Сентозу отвела бы дня три, по хорошему

Да, за один день все не успеть. Мы сходили в океанариум, съездили на конечную станцию, чтобы посетить самую крайнюю южную точку азиатского континента.
Прокатились с дочкой на канатке по кругу от Merlion до Siloso Point, прикольно.
Посетили шоу кранов в 8 часов вечера... очень круто (можете у меня в инсте ролики глянуть). Потом успели в удовольствие посмотреть Мерлион шоу (его показывают три или четыре раза с небольшими интервалами, а шоу кранов только один раз. Поэтому если хотите оба шоу посмотреть, идите сначала на карны, потом на Мерлиона... все в шаговой доступности). Оба шоу бесплатно.
Ilonchik писал(а) 25 окт 2015, 22:37:
Добраться до Синтозы можно несколькими способами, канатной дорогой, на монорельсе, автобус, и вроде даже пешком.

Мы добирались на такси (совсем недорого), и обратно также (очередь большая, но двигается очень очень быстро). На такси спускаешься вниз в районе Юниверсал (везде таблички, не найти невозможно). Вариант пешком есть - вышли из метро и пошлепали в сторону Сентозы. Идти приличненько так, минут 15 (почему знаю :-) , потому что мы проделали этот путь, не разобравшись сначала в карте острова. Потом взяли билетики на монорельс (мы оказались лошариками и заплатили и за такси и за монорельс). Если вы придете на остров пешком от метро, то внутри острова сможете пользоваться монорельсом бесплатно. У монорельса всего три станции, кроме самой первой Sentosa Station.

Ilonchik писал(а) 25 окт 2015, 22:37:
ШОПИНГ В СИНГАПУРЕ. На первый взгляд – все просто дико дорого. После прогулки по Орчард-роуд, так вообще дар речи теряется от цен. Но впоследствии начинаешь понимать, что чем дальше от Орчард-роуд, тем более приемлемые цены в магазинах.

Ilonchik писал(а) 25 окт 2015, 22:37:
Может и можно найти приемлемые цены и там, но это надо подниматься как можно выше на этажи, поскольку первые – исключительно дорогущие бутики

Конечно там Орчард куча шикарных магазинов на любой вкус и кошелек. Понятно, что первые этажи чаще всего Шанель, Прада и иже с ними...
Но, чтобы все эти километры магазинов обойти, надо очень много времени...

Ilonchik писал(а) 25 окт 2015, 22:37:
я села в ресторанчике на набережной Клар Ки,

Очень красивое место, хотя кухня мне не очень. С нас взяли даже по 50 центов за влажные салфетки в индивидуальной упаковке :du_ma_et: и за какие-то орешки, которые обычно идут миникомплиментом от заведения. Но об этом мы узнали, когда принесли счет. Заплатив 200 долларов мы не поняли за что...
Сюда надо сходить просто за настроением :ki_ss:

Ilonchik писал(а) 25 окт 2015, 22:37:
Вывод – НАДО ЕХАТЬ!!! Потрясающее место!!! Обязательно вернусь!!!

О ДА!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сингапур! Хочу вернуться!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 08 окт 2008
Сообщений: 24788
Изображений: 3
Откуда: Угольная
Благодарил (а): 1926 раз
Поблагодарили: 3156 раз
Vikusha* писал(а) 17 янв 2018, 00:39:
Даже на такси ехать очень прилично. Обратно достаточно долго стояли в очереди на такси. К сожалению, мой английский не достаточен, чтобы заказать такси. Но если вы владеете языком, то в Сингапуре вы можете вызвать машину в любую точку. В случае с зоопарком это идеальный вариант.

Нам везло с таксистами-китайцами. :-) На канатную дорогу, в зоопарк, аквапарк. Когда я понимала, что таксист не очень врубается, что муж от него хочет на приличном английском, то начинала говорить по-китайски. Таксисты очень радовались. И уже всю дорогу болтали со мной о Путине, России, спорте на китайском. Вообще, знание китайского выручало нас на улице, на рынке, в транспорте. :-) Дедушка-китаец на улице пришил хлястик от порванного сандалика сыну, как не пыталась дать денег, так и не вял с меня. В автобусе не было мелочи у нас, нас троих бесплатно провезли несколько остановок. Очень добрый и гостеприимный народ. :co_ol:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Ilonchik,
Отличный отчёт, жаль не видела его перед своей поездкой, а сейчас обновила свои воспоминания! Здорово там! Была в июне 16 года.
Данилу 16 лет



За это сообщение автора Kioko поблагодарил: Vikusha*
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]