Ботанический сад- просто отдых для души и глаз!
Мы жили очень близко- 5 минут пешком. Поэтому ходили частенько, раз пять были)) Но это просто каждый раз такой кайф! Снова и снова доходили дальше и дальше и находили много нового и интересного. Преклоняюсь перед властями, в самом центре отдать много гектаров под просто шикарное место!
Вход бесплатный, только в сад орхидей по 5 долларов. Хочу заметить, я вообще не любитель цветочков-лепесточков, я обычно не охаю вокруг природной крастоты, и то..Сингапурский Botanic Gardens перевернул меня просто наизнанку. Предупереждаю- много комаров, мы не раз пострадали, поэтому принимайте меры.
Очень большие расстояния, удобная обувь просто необходима. Теоретически- нельзя кормить птиц-рыб (кроме специального корма из диспенсеров) но все кормят. Мы даже не пытались, тк почему-то там становишься законопослушным. Или предупреждения по штрафе в 500 долл как-то влияют на это?!
Большой сад поделен на несколько Jacobs garden для детей, Orchard, Исторический Evolution Garden и еще несколько. Там есть расписание занятий – можно прийти и самому посмотреть как выращивают орхидеи и водят экскурсии по разным темам. Там же есть огромная поляна со сценой, окруженной водой-очень красиво! Ингода там дают концерты знаменитые певцы и симфонические оркестры. Мы, к сожалению, уезжали как раз и не попали, но слышала много восторженных отзывов об этом.
озеро- люди кормят на нем рыб и птиц, хотя официально-нельзя!

это корни -такие арки из корней, фото вечером

вот другой раз - днем, посветлей

там множество различных красивых скульптур, вписываются в ландшафт

"Девочка в гамаке"

"Девочка на велосипеде"

из корней и дерева..

в стеклянной лаборатории можно наблюдать стадии выращивания гордости Сингапура-орхидей

животных не так много, но встречаются

много разных фонтанов-водопадов

та самая сцена на воде

вход в сад орхидей. был уже закрыт-поздно( придем в следующий раз! вход стоит 5 долл, там еще есть машазинчик сувениров-поделок, можно прикупить что-нибудь на память

и орхидеи..сотни видов, цветов и оттенков!